Просмотр полной версии : Флуд как все не просто дается...
Это какое-то испытание на прочность((
В ноябре месяце руководство университета, в котором учится дочка, сообщило, что ее кандидатура выдвинута в качестве претендента на стажировку в Мадрид. Т.к. дочка мечтает об этом, счастью не было предела. Начали готовить документы, до 30 октября они должны были быть в Мадриде. Т.к. в самом РУДН (место учебы дочки) каждую бумажку приходилось получать по несколько дней документы были готовы только 30 октября. Решили рискнуть и всеж отправить документы. И, о чудо 27 ноября мы получили подтверждение того, что она принята.
Начался сбор доков на визу, сроки получения визы - 3-4 недели (т.к. на долгосрочную визу документы отправляются на одобрение в Испанию). Учеба начинается 12 января. Времени впритык. Собрали, подали, срок обучения 174 дня, подали доки на визу, которая до 180 дней. Купили на 10 января билет, сняли квартиру (для нас это большие деньги, особенно учитывая ситуацию с курсом). 20 декабря сообщили, что виза готова. Поехали в консульство, и узнаем следующее: консульство перепутало и вместо визы на 180 дней, отправило запрос в Мадрид на долгосрочную визу с видом на жительство и каким-то образом испанцы ее одобрили. И все бы замечательно, НО... чтобы нам отдали паспорт с проставленной визой нужно донести документы, которые требуются для такого вида виз. А это: справка об отсутствии судимости и медсправка. Справка об отсутствии судимости делается 30-40 дней, а времени остается считанные дни. Подняли все связи, 26 декабря все справки были у нас на руках. К сегодняшнему дню все было переведено на испанский. В 8 утра дочка уже была в консульстве. Эти две справки нужно сдать на легализацию и по регламенту консульства через 1-2 рабочих дня их должны вернуть и можно отдать их в визовый отдел для получения визы. Документы приняли, но опять есть НО, готовы они будут, скорее всего, 9 января!!!! ((((( Т.е. подать их на визу мы уже не успеваем (((( Остается надеяться на чудо, консульство работает 2,5,8,9 января, будем ездить каждый день и узнавать о готовности доков. Если нет, то конечно, можно купить новый билет (опять же деньги, а мы уже в долгах по уши), опоздать на учебу, конечно ее примут, но начать учиться одновременно со всеми в незнакомой стране это одно, а приехать позже - совсем другое. Вообщем нервы у всех на пределе ((((
Простите, что так много букв, зато выговорилась (((
И поддержите, пожалуйста, кулачки. Может поможет ((
@@@@@@
такой уникальный шанс! пусть все получится!
Светля4окк
29.12.2014, 10:57
Сонечка, не нервничай.
У дочки все получится!!!! Деньги - дело наживное (хоть и трудное), но ты думай о том, что сбудется дочкина мечта. Это главное!!!
Соня, испанцы довольно расторопно делают визы, так что думаю в вашем случае есть шанс даже к 5 января получить. Понятно, что будете как на иголках, но это очень хорошая возможность тем более с видом на жительство:). Подержу кулаки за вас, несмотря на то, что уверена, в положительном и быстром исходе @@@@@@@@@@@
Пусть все получится и вы успеете получить визу. Дочка и вы большие молодцы!!! @@@@@@@@@@
Да, все непросто, но пусть всё получится!!! Чудеса случаются в Новый Год!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Верунчик
29.12.2014, 11:00
Сонечка, пусть все получится @@@@@@@@@@@@@@
все получится и будет хорошо!)
@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все сложится. Очень рада за то, что дочка такая умничка
Лучик света в темном царстве
29.12.2014, 11:19
Соня, все получится! Это уже исполнение мечты - учеба там! Даже если начнет она ее чуть позже! Получить вам визу пораньше! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Olyashka
29.12.2014, 11:28
Соня, пусть у вас все сложится!!! Какая у тебя дочка молодец и как хорошо, что у нее такая заботливая семья!
Как здорово! Даже если позже приедет, это все-равно такой прорыв и большой успех. Кулачков@@@@@
Хочу тебя подбодрить подобным примером со счастливым концом из моего прошлого:-)
Когда-то в далеком 2000 году мне так же нужно было явиться на учебу во францию 15го сентября. Французское посольство меня мучало и терзало целый месяц, сил и денег на поездки в Москву было потрачено жуткое количество, а потом еще и "с собой" мне родители отдали все, что у них было накоплено. Учиться я приехала в итоге только 6го октября, но что-то не помню, чтобы меня как-то напрягло это опоздание почти на месяц. Так что не переживайте. Это большая удача, что дочке по ошибке дают долгосрочную визу:-) все получится!
А деньги... Моя мама часто говорит, что те деньги оказались самым удачным вложением их жизни:-) считайте, что вся эта ситуация-маленькое новогоднее если не чудо, то приключение:-)
Пусть все получится@@@@@@@@@@
С Рудн, доками, визами и стажировками всегда такие заморочки, это как то эстественный процесс. У нас также в Германию за день было готово. Все получится!
пусть все получится @@@@@
Сонь, Новый год же!!!! Все получится!!!
Ой, ну надо же! Пусть все получится!!!
Все обязательно получится! @@@@@
@@@@ Удачи! Желаю,чтобы вы все успели!!!
Vladislava
29.12.2014, 12:07
@@@@ удачи! Пусть все получится!!!
Сонечка, не расстраивайтесь! У тебя Элина очень способная, если и опоздает чуть-чуть, точно это на ее учебу не повлияет! :) Но будем надеяться, что все удастся оформить в срок. Представляю, как неспокойно, когда уже пришлось столько барьеров преодолеть, а цель еще только маячит где-то впереди. Удачи вам!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Соня,удачи вам всем!!!! Все получится!!!@@@@@
kislorodik
29.12.2014, 12:13
@@@@@@@@@@@
Удачи вам)
Dashenka
29.12.2014, 12:21
Соня, держу кулачки, чтобы всё получилось в срок!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
Как начала читать тему - подумала, что уж вообще всё сорвалось, расстроилась(((( дочитала, поняла что всё не так плохо, слава богу! опоздание не крах, даже при самом плохом стечении обстоятельств.
Вы молодцы! с такой скоростью всё делать!!!
Удачи вам!@@@@@@@@@@
Пусть документы будут готовы 5 января и не придется менять билеты@@@@@@@@
Если есть цель, надо идти к ней. Всё у вас сложится. Всё пройдёте, больше оптимизма и поменьше нервов!!!
Кулачки держу @@@@@@
А ты, мать не раскисай, мысли ж они материальны, да ? ;)
NeTakaya
29.12.2014, 13:14
Такая возможность!!!@@@@@@@ все получится!! Обязательно!!
PinkBagira
29.12.2014, 13:42
Пусть у дочки будет свое Новогоднее чудо! А вам крепких нервов и пусть все получится в короткий срок!
Соня, пусть все получится!@@@@@@
mimi_doll
29.12.2014, 14:07
Пусть все обязательно получится!!! @@@@@@
jolly_olly
29.12.2014, 14:07
Пусть все решится как можно скорее. Дочка- умница ))
зажала, пусть исполнится мечта @@@@@@@@@@@@@2222
надеюсь, испанцы все быстро сделают!!!
Успокаивайтесь, все хорошо будет! Даже если попозже приедет:) Но кулачки, чтобы вовремя все успели, с вами!@@@@@@@@@@@@@@
svetik-volkova
29.12.2014, 14:27
Какие вы молодцы, дочка умничка! Поддержу за вас кулачки, дай Бог всё успеете!!! @@@@@@@@@
Цыбулька
29.12.2014, 14:37
Очень рада за твою дочку! пусть все сложится и Вы все успеете сделать!!! Держу очень крепко кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!! Пусть они Вам помогут!!!
Спасибо большое всем за поддержку, прям бальзам на душу!!!!
Сонечка, не нервничай.
У дочки все получится!!!! Деньги - дело наживное (хоть и трудное), но ты думай о том, что сбудется дочкина мечта. Это главное!!!
Конечно, Свет, денег одолжим столько, сколько будет нужно, даже не обсуждается. Лишь бы сложилось все
Соня, испанцы довольно расторопно делают визы, так что думаю в вашем случае есть шанс даже к 5 января получить. Понятно, что будете как на иголках, но это очень хорошая возможность тем более с видом на жительство:). Подержу кулаки за вас, несмотря на то, что уверена, в положительном и быстром исходе @@@@@@@@@@@
Да в том то и дело, Оль, всегда нам с испанцами везло, а тут прям проверка на стойкость какая-то....
Хочу тебя подбодрить подобным примером со счастливым концом из моего прошлого:-)
Когда-то в далеком 2000 году мне так же нужно было явиться на учебу во францию 15го сентября. Французское посольство меня мучало и терзало целый месяц, сил и денег на поездки в Москву было потрачено жуткое количество, а потом еще и "с собой" мне родители отдали все, что у них было накоплено. Учиться я приехала в итоге только 6го октября, но что-то не помню, чтобы меня как-то напрягло это опоздание почти на месяц. Так что не переживайте. Это большая удача, что дочке по ошибке дают долгосрочную визу:-) все получится!
А деньги... Моя мама часто говорит, что те деньги оказались самым удачным вложением их жизни:-) считайте, что вся эта ситуация-маленькое новогоднее если не чудо, то приключение:-)
Спасибо за позитивный пример. Я и вся наша семья делаем все возможное чтобы дочка использовала этот шанс.
Сонь, Новый год же!!!! Все получится!!!
Ага, Люб, хороший шанс испытать что сильнее - новогоднее чудо или еврейское счастье ))
katesoft
29.12.2014, 15:00
Какая доча умничка!!! и ты молодец - держись, все получится! крепко-крепко держу за вас кулачки!
как я мечтала об этом, учась в РУДН :) пусть моя мечта, осуществится через твою дочу! Удачи вам!!!
Кулачки держу @@@@@@
А ты, мать не раскисай, мысли ж они материальны, да ? ;)
Да,Анют, от своих слов не отказываюсь )
@@@@@@@@@@@@ зажала кулачки! Пут все получится во время!
все должно получится@@@@@@@@@@@@@@
Уверена что у вас все получится. Ты человек светлый. Успеете вы вовремя!
Пилюлька
29.12.2014, 15:26
Зажала@@@@@@@@Все получится и будет хорошо!!!!!
Буду держать кулачки чтоб все побыстрее получили! Вы большие молодцы!
Да в том то и дело, Оль, всегда нам с испанцами везло, а тут прям проверка на стойкость какая-то....
Надеюсь, что наши волшебные кулачки сделают свое дело! Вам их надо теребить в посольстве, все они вам сделают!
Пы.Сы.
Уже не первый раз удивляюсь и завидую по хорошему какая же у тебя дочка умница!
@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все сбудется! Новый Год же ведь!
Много вам кулаков @@@@
Удачи!пусть все получится так ка вы хотите!!
dashenkar
29.12.2014, 16:12
Обязательно держим! Такая умница должна учиться :) @@@@@@@@@@
Кошка Лена
29.12.2014, 16:16
Пусть все получится!
Новый год время чудес
Бельчонок
29.12.2014, 16:17
@@
Дочка молодец! Все обязательно получится!!!
Love in Paris
29.12.2014, 20:45
Соня, все получится, что ты! Элинке огромной удачи, вам собраться и не бояться )))
Соня, все получится, что ты! Элинке огромной удачи, вам собраться и не бояться )))
Спасибо, Анют!! Написали письмо консулу, может сжалится?!!)
Tanushka
29.12.2014, 22:23
Сонь, удачи вам! Все обязательно получится, уже такой большой путь проделан! Не переживай так сильно, вы на ГВ, а переживать вредно.
Я на втором образовании отлично усвоило правило, что глупо переживать за то, на что особо повлиять не можешь (как на график работы посольства), относись проще, дочка у тебя умница, даже если вдруг начнет учебу чуть позже - не страшно, всех догонит и перегонит, но я уверена, что в срок она будет на месте.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
VictoriaHaki
30.12.2014, 00:16
Все обязательно будет хорошо!!! Я даже знаю, какие желания вы семьей загадаете в новогоднюю ночь)))
VictoriaHaki
30.12.2014, 00:17
Соня, дочка давно испанский учит?
tatochka
30.12.2014, 00:57
Все получится!
но @@@@@@@@@@@@@@@@ на всякий случай
Happy-Ann
31.12.2014, 05:52
Сонечка, все должно быть хорошо!!! Не переживай, все обязательно уладится - так или иначе, но именно тем образом, который всех устроит) С наступающим вас всех!
Соня, дочка давно испанский учит?
Испанский учит самостоятельно года два, но обучение будет на английском.
Все будет круто!!! Все получится!!!
Миллион Вам кулаков!!!
Irrrishka
31.12.2014, 08:34
@@@@@@@ пусть все получится в срок. Такой мочте нк должна мешать наша бюрократия)
Девчонкиииии!!!! Спасибо всем всем!!!!! Сегодня отдали доки с легализации и сразу поставили визу!! Ураааа! 10 улетает!!!!!!
Девчонкиииии!!!! Спасибо всем всем!!!!! Сегодня отдали доки с легализации и сразу поставили визу!! Ураааа! 10 улетает!!!!!!
Крутооооо! Поздравляю, эх как здорово, да еще и с видом на жительство дали, да?
Спасибо! Да!!!!
oksana_15
05.01.2015, 09:37
Поздравляю!!!
Vladislava
05.01.2015, 09:49
Соня, крутооооооооооо! Поздравляю!!!! Вот это подарок на новый год!!!
Чудесные новости. Очень рада
Кошка Лена
05.01.2015, 10:26
ура!!! Поздравляю!!!
Поздравляю!!! Какая крутая новость!
Ну здорово же! Никто и не сомневался 😉
shustraya
05.01.2015, 10:37
Соня, Поздравляю!!! И желаю, чтобы 2015 весь был полон таких позитивных новостей! :))))))
NeTakaya
05.01.2015, 11:30
Здорово!! Очень рада за вас!!))
Здорово!!! Ура!
Дочке удачной учебы!
PinkBagira
05.01.2015, 11:43
Круто!!! Вот оно - Новогоднее Чудо!!! Почаще вам таких позитивных новостей!
@@@@@@@@@@@@ все получится, форум сила.
Цыбулька
05.01.2015, 12:12
Очень рада за Вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Верунчик
05.01.2015, 12:13
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dashenka
05.01.2015, 12:19
Ура-ура-ура!!! Желаю интересной учебы!!!
Спасибо вам большое за искреннюю радость и поддержку!
Ну видишь, все получилось!!! Ура!! Поздравляю!
Ура!!! Поздравляю!!! Прекрасные новости!!! Интересной учебы!
Tanushka
05.01.2015, 15:24
Поздравляю! Вы все большие молодцы!
Какие хорошие новости!!! Легкой учебы пусть набирается и опыта и впечатлений))))
вы молодцы что методично идете к цели! у вас все обязано получится!
держу кулачки! @@@@@@@@@@@.........
Соня, поздравляю!!!!! Молодец дочка, и вы молодцы!!!
Большущих успехов!!!!!