Просмотр полной версии : Флуд А вы выбрасываете хлеб?
mimi_doll
29.12.2014, 14:24
Поразмыслив в теме адаптации детей и тема еды там возникла, стало интересно, а хлеб вы всегда доедаете или выкидываете старый, когда покупаете свежий?
Дома у родителей у нас не было принято выкидывать хлеб, но он как-то и доедался кем-то. А с мужем мы едим то мало, то много. Всякие багеты съедаем быстро, а вот обычный нарезной частенько остается. И муж, покупая новый, старый бывает выбрасывает.
Раньше я переживала, говорила ему, что нельзя хлеб выкидывать. Но сейчас уже смирилась и забила... Потому как ему прямо удовольствие доставляет открыть холодильник и начать в нем копаться, что испортилось и надо выкинуть. Но надо сказать последнее время все съедаем)
А как у вас с этим?
Поразмыслив в теме адаптации детей и тема еды там возникла, стало интересно, а хлеб вы всегда доедаете или выкидываете старый, когда покупаете свежий?
Дома у родителей у нас не было принято выкидывать хлеб, но он как-то и доедался кем-то. А с мужем мы едим то мало, то много. Всякие багеты съедаем быстро, а вот обычный нарезной частенько остается. И муж, покупая новый, старый бывает выбрасывает.
Раньше я переживала, говорила ему, что нельзя хлеб выкидывать. Но сейчас уже смирилась и забила... Потому как ему прямо удовольствие доставляет открыть холодильник и начать в нем копаться, что испортилось и надо выкинуть. Но надо сказать последнее время все съедаем)
А как у вас с этим?
Я покупаю очень мало еды, обычно на день-два, никогда не закупаюсь на неделю/месяц/год, поэтому ничего не выкидываю. Хлеб не едим почти.
Если хлеб начал засыхать, делаю сухарики чесночные. В мусорку не выкидываю, вешаю пакет на ограждение вокруг мусорки, и не только я так делаю.
Цыбулька
29.12.2014, 14:33
Выбрасываю :( Раньше носили голубей кормить в парк, а сейчас почти не ходим и выбрасываю маленькие кусочки.
mimi_doll
29.12.2014, 14:35
Я покупаю очень мало еды, обычно на день-два, никогда не закупаюсь на неделю/месяц/год, поэтому ничего не выкидываю. Хлеб не едим почти.
Это понятно, но не бывает разве так, что какая-то приготовленная еда зависает и ее никто не ест?) не потому что невкусно, а просто не хочется.
Это понятно, но не бывает разве так, что какая-то приготовленная еда зависает и ее никто не ест?) не потому что невкусно, а просто не хочется.
Не бывает, я готовлю каждый день на один раз. Исключение суп. Вот сварила солянку в выходные. На неделю я свободна. Кто не съест, тому на голову вылью.
А как у вас с этим?
Выбрасываю:(
К сожалению, хлеб не столько засыхает, сколько плесневеет, поэтому доесть его невозможно... Ну и горбушки остаются, у нас их никто не ест, их тоже выбрасываю.
Dashenka
29.12.2014, 14:42
Часто выбрасываю :( Хотя всегда пытаюсь себя уговорить "уж в следующий раз обязательно сделаю сухарики". Делаю сухарики, но редко. Хотя сложного ну вообще ничего, они даже без всего вкусные.
Вообще, стала в последнее время внимательнее относиться к еде. Но все равно приходится выбрасывать. Вроде куплю, потому что хочется, от жадности возьму побольше, а потом не съедается и пропадает. Но я не могу в себя пихать еду, когда сама ее не хочу!
выбрасываю( у нас муж ответственный за покупки, часто может купить новый хлеб, когда еще в доме есть, ну или сразу 2 купить, а едим я да сын
Выбрасывпем. И вообще у меня муж на помойку работает. Я готовлю, а он может прийти с работы и просто чай попить, и еда стоит... Тухнет. Иногда собакам на работе у него отвозит, иногда выбрасываем. Готовлю не много, но муж привереда. А я не нм то что приготовлено раньше чем вчера
Я наверное в танке, но почему хлеб нельзя выбрасывать?
Когда я жила с родителями (с детства и до института), то в нашем поселке было принято хлеб собирать в отдельный пакет и потом относить соседям, у которых были свои животные на разведении (птица, свинки и тп). Т.е. это было именно "для скота угощение".
Потом я переехала в Москву к мужу и, разумеется, подобных соседей в городе не было. И я просто стала отправлять остатки хлеба в общую мусорку.
Мама моя до сих пор в пакетик хлеб складывает и отдает соседям, которые держат кур...
HelenHenson!
29.12.2014, 15:02
постоянно выкидываю...так как вечно залеживается до плесени ...
хотял лежит всего 1 буханка..
Часто несьеденный суп приходится выливать...
йогурты часто не съедаются ребенком....приходится выкидывать ...
Не люблю выбрасывать хлеб, но он сейчас не сильно хороший, 2 дня и уже есть неприятно. А вот взять кусок и не доесть, я не могу и детям не разрешаю, взяли доели, выкидывать нельзя.
HelenHenson!
29.12.2014, 15:04
Потому как ему прямо удовольствие доставляет открыть холодильник и начать в нем копаться, что испортилось и надо выкинуть. Но надо сказать последнее время все съедаем)
А как у вас с этим?
ооо...я фанат так же залезть в холодильник м начать зачистку...
а еще обожаю копаться в лекарствах и выискивать просроченный ....просто обожаю выкидывать всё...
Зато одежду и игрухи ненавижу шерстить и уж тем более не выношу выкидывать
Нет, у нас куры. Когда их не было, то голубям
а еще обожаю копаться в лекарствах и выискивать просроченный ....просто обожаю выкидывать всё...
+1 ))
Я в холодильнике и лекарствах обожаю устраивать зачистку.
Lyagushka
29.12.2014, 15:14
Я раньше выбрасывала, хотя каждый раз прям как-то со вздохом.. Не знаю почему, но именно хлеб вот прям сложно в помойку кидать)
Сейчас не выбрасываю ни крошки-все режу и ижем уток кормить)) у нас их тут сотни, и все голоднющие. Часто специально даже хлеб им покупаем
Лучик света в темном царстве
29.12.2014, 15:16
конечно выбрасываю
не потому что зажралась
а потмоу что батон больше 2 дней не лежит - сразу плесень, что за мука у нас из которой пекут не знаю
в нашем детстве хлеб мог и неделю лежать - ничего ему не было, бабуля обычно в молоке замачивала черствый хлебушек кусочками порезанный, потом в сахар его немножко и на сковородку в масло - гренки очень любили все
а сейчас какие гренки с плесенью(((
не выкидываю...покпаю очень мало, родители пекут.
Если что делаю сухарики
Выкидывать иногда приходится,конечно, но, в основном, из хлеба делаем сухарики. Потом хорошо идут с супом. Если уж совсем много полуаается, то сушу и уток кормим в парке и голубей. Продуктов тоже стараюсь купить столько, сколько съедим за неделю. Выкидывать продукты по жизни не люблю, и в детстве приучили, что это плохо.
Это привычки людей с военных и поствоенных дней. Мои свекры прошли войну, голод и разруху. Было время когда питались лебедой. Поэтому у них выброс еды-табу. Хлеб всему голова, всегда хлеб сушили набатареях, складывали в пакет и отвозили в деревню курам. Теперь когда нет кур, не знаю куда девают, но продолжают сушить и складывать... Муж точно также приучен все доедать, ничего не выкидывать, сушит на батареях хлеб.... Я, пока он не видит, все выкидываю, если узнает дает мне втык, но внятно объяснить мне зачем и для кого он сушит плесневый хлеб не может. Эту привычку не искоренить, я смирилась и все делаю втихую. Но сама впринципе не люблю выкидывать еду. Но приходится... Но у свекров там иногда палка перегибаетс. Там особый "голодный" подход к еде. Притом, что сейчас никакого голода нет естессно.
конечно выбрасываю
не потому что зажралась
а потмоу что батон больше 2 дней не лежит - сразу плесень, что за мука у нас из которой пекут не знаю
в нашем детстве хлеб мог и неделю лежать - ничего ему не было, бабуля обычно в молоке замачивала черствый хлебушек кусочками порезанный, потом в сахар его немножко и на сковородку в масло - гренки очень любили все
а сейчас какие гренки с плесенью(((
Мука для хлеба массмаркета ужасная. Эту муку даже на корм скоту не дают. + в хлеб добавляют тонну химии, краску белую (тк мука не белая) и тд. Мука заражена всякой заразой (не могу вспомнить чем именно) и для этого в хлеб при замесе добавляют антиплесневые, антигрибковые компоненты, которых хватает не надолго. Поэтому хлеб плесневеет и портится быстро. Нет госконтроля, нет отк. А бизьнесь хотит получать сверхприбыли.
Кто печет хлеб сам и использует нормальную муку, знает что такое хлеб.
Но меня лично парит постоянно его печь, да и получается он такой вкусный, расти ж большая и маленькая...
не выбрасываю, потому что храню в холодильнике)) там он становится не такой вкусный, зато долго не портится) ну и плюс я почти всегда тостером пользуюсь. хлеб покупаем раз в неделю на неделю. остатки хлеба "постарше" идут в фарш)
но я вообще практически никакую еду не выбрасываю) давно научилась просчитывать, сколько надо взять на неделю, чтобы все съесть)
у меня не бывает)) потому что не стану готовить ничего нового, пока не сожрали старое)
mimi_doll
29.12.2014, 15:44
Да, покопаться в лекарствах муж тоже любит))) прямо смакует: о, просрочен)))
mimi_doll
29.12.2014, 15:46
Мука для хлеба массмаркета ужасная. Эту муку даже на корм скоту не дают. + в хлеб добавляют тонну химии, краску белую (тк мука не белая) и тд. Мука заражена всякой заразой (не могу вспомнить чем именно) и для этого в хлеб при замесе добавляют антиплесневые, антигрибковые компоненты, которых хватает не надолго. Поэтому хлеб плесневеет и портится быстро. Нет госконтроля, нет отк. А бизьнесь хотит получать сверхприбыли.
Но меня лично парит постоянно его печь, да и получается он такой вкусный, расти ж большая и маленькая...
Ты меня озадачила!!! Где купить хорошую муку?!
+10000 !
Я прям кайф получаю, когда где-то разберусь и выкину кучу ненужного/старого/испорченного! Для меня это прям очищение духовное :))))
И тоже не люблю вещи/обувь/игрушки выбрасывать, всегда стараюсь пристроить куда-то. В крайнем случае ставлю пакет рядом с помойкой, вдруг кто заберет..
Хлеб часто выбрасываю. Много не покупаем обычно, но и так, чтоб запаса на день не было, тоже не люблю. Т.к. как только понадеешься на то, что хватит на завтра оставшегося, он обязательно утром обрадует серо-зеленым пушком плесени :(
Выкидываем очень часто. Тк белый ем я,а муж черный. Портится быстро.
Хлеб выкидывать не жалко. А вот мясно выкидывать жалко,тк всегда вспоминаю уличных собак и кошек. Но все это нести сразу во двор я не могу,если будет стоять,то может протухнуть-этого я не люблю,в морозилке места тоже нет.
Много всего обрезаю с сырого мяса перед готовкой,а еще дочь не доедает кроликов,а мы с мужем их не едим. Чаще всего выкидываем целые куски. Да и вообще если мясо отдельно готовлю дочке,то большая часть выкидывается,тк потом оно уже не свежее. Бывает про фрукты забываем или йогурт.
Вообще,честно не понимаю когда делают трагедию из за выброшенной еды. Муж так вообще живет с привычкой все доесть из тарелки. И сильно переживает что придется выкинуть и пытается заставить доесть меня. После этого еда сразу идет в помойку.
А вот экономить надо,но я пока не научилась(( после темы пойду делать зачистку шкафов и холодильника.
Выкидываем очень часто. Тк белый ем я,а муж черный. Портится быстро.
Хлеб выкидывать не жалко. А вот мясно выкидывать жалко,тк всегда вспоминаю уличных собак и кошек. Но все это нести сразу во двор я не могу,если будет стоять,то может протухнуть-этого я не люблю,в морозилке места тоже нет.
Много всего обрезаю с сырого мяса перед готовкой,а еще дочь не доедает кроликов,а мы с мужем их не едим. Чаще всего выкидываем целые куски. Да и вообще если мясо отдельно готовлю дочке,то большая часть выкидывается,тк потом оно уже не свежее. Бывает про фрукты забываем или йогурт.
Вообще,честно не понимаю когда делают трагедию из за выброшенной еды. Муж так вообще живет с привычкой все доесть из тарелки. И сильно переживает что придется выкинуть и пытается заставить доесть меня. После этого еда сразу идет в помойку.
А вот экономить надо,но я пока не научилась(( после темы пойду делать зачистку шкафов и холодильника.
Это не вопрос экономии, а вопрос рационального использования денежных средств. От мысли, что работаешь на унитаз становиться тошно, сразу представляешь себя каким-то одноклеточным организмом, а не человеком разумным.
Дикая Кошь
29.12.2014, 16:01
Не бывает, я готовлю каждый день на один раз. Исключение суп. Вот сварила солянку в выходные. На неделю я свободна. Кто не съест, тому на голову вылью.
Это 5 дней солянку есть??? О.О
Угу, если раньше не съедим. Но там НГ. И так все обожрутся.
Это не вопрос экономии, а вопрос рационального использования денежных средств. От мысли, что работаешь на унитаз становиться тошно, сразу представляешь себя каким-то одноклеточным организмом, а не человеком разумным.
правильно, Маша!)) но с другой стороны, все мы на что-то работаем. одни на унитаз, другие на детей, третьи на косметологов и шмотки, четвертые на какие-то хобби.
а вот интересно (если не секрет) на что ты работаешь?) на еду не тратишься, на отдых тоже, ребенка не балуешь, на салоны тоже особо не раскидываешься) где оно, твое слабое место?)
правильно, Маша!)) но с другой стороны, все мы на что-то работаем. одни на унитаз, другие на детей, третьи на косметологов и шмотки, четвертые на какие-то хобби.
а вот интересно (если не секрет) на что ты работаешь?) на еду не тратишься, на отдых тоже, ребенка не балуешь, на салоны тоже особо не раскидываешься) где оно, твое слабое место?)
У меня нет слабых мест:) Но путешествия я трачусь и еще как, на книги.
У меня нет слабых мест:)
вот блин))) маргарет тетчер)))
Koluchka
29.12.2014, 16:08
НЕТ
научилась уже не выбрасывать.
Хлеба едим мало.
Но едим все же.
Если чую, что вот-вот начнет плесневеть, то или на сухари, или сушу и молю (этакие панировочные сухари получаются).
ЗЫ Хлеб в холодильнике храню. Там намного дольше он храниться.
Koluchka
29.12.2014, 16:10
+1
вот блин))) маргарет тетчер)))
Угу:) серебришко скупаю древнее:)
выбрасываю, у нас в районе крайне сложно купить вкусный хлеб. муж тащит вечно какое-то серо-кислое Г.
если мимо иду и вижу вкусный (ивантеевский, королевский, черемушки) покупаю... и он идет до конца.
на даче у нас кормушка большая, прилетают большие птицы... там бабушка на печке сухарики сушит.
Елена fresh
29.12.2014, 16:24
Хлеб не выбрасываю никогда, выносим птицам, если остался.
Но всегда когда покупаю свежий , он сразу идет на стол, а потом уже доедаем и тот, и другой )
Sladkaya
29.12.2014, 16:27
нет, сушу и отвожу в деревню курам
Бабушка с детства приучила, хлеб выбрасывать - большой грех.
по поводу остатков, я когда с дачи возвращаюсь, страдаю по нашей дворняге, он с уд-вием есть кефир, творог, сметану, картошку и борщ... все остатки детские неадоедки ему...
ему 11 лет.
HelenHenson!
29.12.2014, 16:31
я так же варю супы...
сварю жбан супа...и что бы до субботы все жрали его ..в обязательном порядке...
в середине недели могу подаить картошечку....курочку...гречку в мульте....макарошки на гарнир...но с супом ипусь только в выхи ....
Мука в магазе есть. Чем дороже, тем лучше. Но заипешься хлеб сама делать. Хотя есть такие маньяки...
Проще отучиться вообще от хлеба. Но у меня муж не может без него вообще и не хочет! И детей вопреки мне приучает(((
откель такая страшилка? Краска белая и проч. хрень увеличивает себестоимость хлеба, поэтому масс-маркет не может себе такое позволить. Особенно учитывая, что люди все равно раз в 1-2 дня покупают хлеб. Вот у меня очень большие сомнения, что в нарезном хлебе за 25 рублей будет что то лишнее.
выбрасываем к сожалению, но он у нас не сохнет, а именно плесенью все время покрывается
интересно, почему только два человека из темы хранят хлеб в холодильнике?) ведь это решает проблему плесени, из-за которой выбрасывают хлеб все остальные. немного влияет на вкус, но не критично. а при использовании тостера это влияние полностью нивелируется.
HelenHenson!
29.12.2014, 17:22
интересно, почему только два человека из темы хранят хлеб в холодильнике?) ведь это решает проблему плесени, из-за которой выбрасывают хлеб все остальные. немного влияет на вкус, но не критично. а при использовании тостера это влияние полностью нивелируется.
ну потому что его жрать после холодильника ну вот нисколечки не приятно....потому и не храним
ну потому что его жрать после холодильника ну вот нисколечки не приятно....потому и не храним
вопрос привычки) мне уже нормально)
mimi_doll
29.12.2014, 17:29
У нас нет тостера, наверное, это решило бы проблему. Но вот холодный хлеб из холодильника тоже не люблю, он не такой мягкий. Хотя подозреваю, что это дело привычки)))
HelenHenson!
29.12.2014, 17:30
вопрос привычки) мне уже нормально)
а мне и самой не вкусно (да я его вообще почти не ем) ....и мужу не вкусно и сыну невкусно ...
попкуаем горячий ...у дома продается...на два дня хватает...
nimfa lesnaya
29.12.2014, 17:36
В мусорку не кидаем, складываем в пакетик и выносим к подъезду, там бабули ходят, которые местных голубей кормят.
Покупать стали только с расчетом, мол, муж дома утром завтра, значит возьму. И берем половинку батона. Что плохого, что мне его в одном и том же магазе режут я стараюсь не думать.
Самая большая беда - плесень конечно, как показывали в страшной передаче, из-за того, что старый хлеб добавляют, уже с плесневыми грибами...
В холодильнике не храним, слишком влияет на вкус, мужу, главному потребителю, это принципиально.
mimi_doll
29.12.2014, 17:40
Самая большая беда - плесень конечно, как показывали в страшной передаче, из-за того, что старый хлеб добавляют, уже с плесневыми грибами....
Не очень поняла про старый хлеб? В смысле уже с плесневелыми грибами? То есть свежий хлеб якобы уже плесневелые грибы содержит?
nimfa lesnaya
29.12.2014, 17:42
Не очень поняла про старый хлеб? В смысле уже с плесневелыми грибами? То есть свежий хлеб якобы уже плесневелые грибы содержит?
Ага, в переработку. Но так как это была передача из серии "фактор страха" не знаю какая, или НТВ (сами понимаете...) или "среда обитания". После таких передач вообще хочется в Сибирь на натуральное хозяйство))))
Шуршунчик
29.12.2014, 18:01
да, конечно. я не создаю трагедии из выбрасывания чего бы то ни было. еще выливаю суп, выкидываю салаты, йогурты. могу мясо выбросить, если давно лежит. как то и икру выкинули помню:))))) по неделе у меня суп никто есть не будет. на 2-3 дня максимум варю. готовлю ужин каждый вечер на раз, либо бутеров с колбасой и чай:))))))ребенку готовим только прямо перед едой и на один раз.
Еду выбрасываю редко, стараюсь готовить не много. Бывает что-то забываем, завалилось куда-то. Хлеб в сухарики в момент переделываются.
Нормальный, но старый, доедаем: или в котлеты, или гренки делаю, или сухарики, реже так просто мучаемся)))) Можем уток покормить. Но иногда успевает заплесневеть, тогда, конечно, выкидываем.
Светля4окк
29.12.2014, 19:12
Я тоже храню в холодильнике. Муж научил. Мы мало хлеба едим. Поэтому только в холодильнике.
Love in Paris
29.12.2014, 19:21
Очень не люблю выбрасывать еду и забитый холодильник. Всегда составляем меню на неделю, закупаем четко по списку для меню.
Хлеб почти не едим, а если и покупаем, то он тоже под меню, поэтому съедается
Выбрасываем белый. Черный всегда съедаем.
Потому что, насколько я знаю, как раз не рекомендуется его хранить в холодильнике, т.к. там он теряет большинство своих полезных свойств. А есть холодный невкусный, да еще и бесполезный хлеб - брррр! :)
Потому что, насколько я знаю, как раз не рекомендуется его хранить в холодильнике, т.к. там он теряет большинство своих полезных свойств. А есть холодный невкусный, да еще и бесполезный хлеб - брррр! :)
эээ... а какие полезные свойства у муки, смешанной с водой?)) ну так, глобально?))
я хлеб воспринимаю исключительно как привычный балласт для дополнения отдельных видов еды - бутера или супа. и ем его немного, у нас на неделю на всю семью уходит небольшой черный баточник типа бурже и небольшая чиабата либо лаваш бездрожжевой. и в четвертый раз уже в этой теме повторяю - я пользуюсь тостером))
Tanushka
29.12.2014, 22:35
Выкидываю или несем в парк голубям-уткам, а что делать. Покупаем хлеб в разных местах, что по пути, некоторые виды только 2 дня и лежат, а есть что-либо с плесенью я пас. Сухарики не люблю, для меня пустая трата времени. Стараемся все съедать, много не готовим, еда на 2-3 дня. Хлеб ест муж и много, поэтому редко залеживается до выкидывания.
Холодильник бывает тоже прореживаем, как и полки с крупой.
Annnushka
29.12.2014, 22:37
Ты меня озадачила!!! Где купить хорошую муку?!
Ольчик все верно написала про муку для хлебокомбинатов:(
Я покупаю настоящую качественную муку , причем по цене обычной в магазинной! В даниловском монастыре на тульской!
Там изредка бывают фасовки по 2кг. Но всегда есть мешки по 10кг.
Хлеб пеку сама в хлебопечке, он не плесневеет неделю.
mimi_doll
29.12.2014, 22:41
Я покупаю настоящую качественную муку , причем по цене обычной в магазинной! В даниловском монастыре на тульской!
Спасибо за инфо! Да, этот магазинчик знаю, мы там мед берем, надо и муку посмотреть!
Да, из хлебопечки у меня тоже не плесневеет, потому что съедается в момент...
откель такая страшилка? Краска белая и проч. хрень увеличивает себестоимость хлеба, поэтому масс-маркет не может себе такое позволить. Особенно учитывая, что люди все равно раз в 1-2 дня покупают хлеб. Вот у меня очень большие сомнения, что в нарезном хлебе за 25 рублей будет что то лишнее.
Себестоимость муки низкая, если не сказать, что вообще это отходы китайские. Я не знаю откель такое г привозят точно. Но точно это полное г. поэтому доп расход на химию покрывает. А химии надо на 1 штук батона мизерный. Закупают мешками, намного батонов хватает. Так что в нарезном за 25 будет что угодно, но ничего качественного и настоящего.
Я привожу муку из деревни мешок. Не сравнится вообще ни с какой покупной. У муки много параметров разных, в зависимости от них и получается изделие. Для хлебокомбинотов нынче гонят муку, которая даже по классификации никакой не проходит, нет у нее сорта вообще, нет параметров клейковины и что там еще, не помню уже.
Оль, ты подумай сама, если мармелад из натур продуктов, то все компоненты по отдельности стоят дорого, конечная цена мармелада будет высокая. Такой мармелад стоил раньше от 200р, пастила и прочие натур сладости, все от 180р. Обычный мармелад на химии стоит 18р. Тоже и с хлебом, есть хлеб за 100р, есть нарезной за 25. Качество земля и небо. Чем дешевле, тем хуже, чем дороже тем натуральнее. Тк химия и технологии позволяют существенно снизить себестоимость штуки и звтраты на круг.
Daniella
29.12.2014, 22:49
Тоже как с мужем поженились стал часто хлеб портится, выкидывать много приходилось, сначала парилась, потом привыкла. Ну стараемся конечно покупать половинками, или жарить сухарики из черного если много осталось подсохшего или белый люблю с сахаром и яйцом обжарить на завтрак (хотя чаще он плесневеет и остается только выбросить)
Ана, конечно хлеб полезен в определенных количествах. И белый и черный, лучше ржаной. Даже для детей от года входит в обязательный дневной рацион по 1-2 кусочка того и другого! Вреден он наверно только людям с лишним весом и то если батонами есть))
mimi_doll
29.12.2014, 23:24
Я наверное в танке, но почему хлеб нельзя выбрасывать?
Ну это вроде как уважение к прадедам, которые на войне были, жили в тяжелые времена и голодали... Не уверена, что это моя личная заморочка, тут вот выше ольчик об этом правильно написала.
А вообще неожиданно, что так много выкидывают хлеб, больше половины, мне кажется.
Плюсанусь к Даниловскому монастырю, мы раньше там все покупали и муку и кашу, а теперь я вышла на работу и нет возможности туда ездить. Там все вкуснее и полезнее.
Выбрасываю редко и только если это покупной хлеб и мы не на даче. Т.е. На даче я хлеб скармливаю собаке сторожевой или птицам. В Мск нет. Хлеб который я сама пеку весь съедается.
mimi_doll
29.12.2014, 23:47
Плюсанусь к Даниловскому монастырю, мы раньше там все покупали и муку и кашу, а теперь я вышла на работу и нет возможности туда ездить. Там все вкуснее и полезнее.
А что за каша?
Не выбрасываем практически никогда ни хлеб, ни другую пищу. Я тоже из тех, кто не готовит, пока предыдущее не доели)) Муж хлеб сам печет, белый съедается дня за 4, черный очень редко делает и он неделю хорошо хранится, а если вдруг что-то остается, птицам скармливаем. Мне морально тяжело еду выкидывать, советское воспитание наверно сказывается)) Хотя, как вспомню ведра с отходами, что в школе, что в лагере... Но в те времена вроде все в колхозы свиньям отправлялось. А еще мы мясные обрезки в деревню отвозим собаке и курам друзей, так что безотходное у нас хозяйство)))
Меня удивляют слова про генетическую память, поэтому не выбрасываем, или выбрасываем...гребанное общество потребителей одноклеточных. Сортир не засрался?
Меня удивляют слова про генетическую память, поэтому не выбрасываем, или выбрасываем...гребанное общество потребителей одноклеточных. Сортир не засрался?
С чего вдруг такое хамство, Маш?
С чего вдруг такое хамство, Маш?
С того что гребанное общество унитазостаратеоей
С того что гребанное общество унитазостаратеоей
Все, кроме тебя?)))
Я вот точно ни разу не потребитель: ношу вещи, пока не сносятся, имею их очень мало, технику новую вообще никогда не куплю, пока старая не сломается, с машиной та же история, шуб и золота вообще нет. Наши самые большие траты в жизни на путешествия (не на пляжный отдых) и на дом в деревне. Но неужели это дает мне право презирать тех, кто живет иначе?
как же я тебя обожаю ))))))))))))
Себестоимость муки низкая, если не сказать, что вообще это отходы китайские. Я не знаю откель такое г привозят точно. Но точно это полное г. поэтому доп расход на химию покрывает. А химии надо на 1 штук батона мизерный. Закупают мешками, намного батонов хватает. Так что в нарезном за 25 будет что угодно, но ничего качественного и настоящего.
Я привожу муку из деревни мешок. Не сравнится вообще ни с какой покупной. У муки много параметров разных, в зависимости от них и получается изделие. Для хлебокомбинотов нынче гонят муку, которая даже по классификации никакой не проходит, нет у нее сорта вообще, нет параметров клейковины и что там еще, не помню уже.
Оль, ты подумай сама, если мармелад из натур продуктов, то все компоненты по отдельности стоят дорого, конечная цена мармелада будет высокая. Такой мармелад стоил раньше от 200р, пастила и прочие натур сладости, все от 180р. Обычный мармелад на химии стоит 18р. Тоже и с хлебом, есть хлеб за 100р, есть нарезной за 25. Качество земля и небо. Чем дешевле, тем хуже, чем дороже тем натуральнее. Тк химия и технологии позволяют существенно снизить себестоимость штуки и звтраты на круг.
ты так и не сказала откуда у тебя такие познания по качеству муки?
Обычно тот, что за 100 рублей отличается или ручной работой или добавкой семечек, цельного зерна и проч., что повышает себестоимость. А мука за 60 рублей за кг и за 25 не думаю, что критично отличается, кроме позиционирования.
Но я уточню этот вопрос у подруги, которая связана с этой отраслью, но уже после каникул. Прям интересно стало, что за г-но мы едим? И почему мамин хлеб из хлебопечки из обычной муки,но вкусный как за 100 рублей без всякой крутой муки и добавок:)
у меня родители хранят в холодильнике, я пробовала... но не могу его есть потом... ну не вкусно.... в итоге все равно портится.... недели через 2, но портится, у нас так: мы хлеба не едим почти, т.е. можем купить.... когда вот прямо хочется хлеба....и тогда купим вкусный и съедим... но вот зная, что у нас вечно нет хлеба, хлеб обычный покупают свёкры и родители, когда с ребенком сидят, и вот этот портится... уже на третий день плесень:( иногда успеваю поймать момент и сделать сухарики, но на неделе этого времени обычно нет... поэтому выкидываю:( но страшно не люблю хлеб выкидывать....
у меня родители хранят в холодильнике, я пробовала... но не могу его есть потом... ну не вкусно.... в итоге все равно портится.... недели через 2, но портится, у нас так: мы хлеба не едим почти, т.е. можем купить.... когда вот прямо хочется хлеба....и тогда купим вкусный и съедим... но вот зная, что у нас вечно нет хлеба, хлеб обычный покупают свёкры и родители, когда с ребенком сидят, и вот этот портится... уже на третий день плесень:( иногда успеваю поймать момент и сделать сухарики, но на неделе этого времени обычно нет... поэтому выкидываю:( но страшно не люблю хлеб выкидывать....
Меня вот свекровь немного этим выбешивает. Знает ведь, что мы хлеб почти не едим. Иногда куплю теплый или сделаю сама с розмарином и чесноком, но он и съедается сразу. У меня в принципе не лежит хлеб дольше часа дома и он мне дольше не нужен. Нет, приедет с хлебом обязательно.
Многие написали, что научились считать количество еды, а научите как это у вас получается? у меня не получается рассчитать все, иногда приготовлю на два дня, улетает за один присест, приходится на следующий день опять готовить, а иногда приготовлю на те же два дня и лежит... лежит.... к примеру приготовила, а ребенок есть не хочет вовсе.... а муж оказывается с коллегами в ресторане поужинал... лежит до завтра.... на завтра тоже по каким-то причинам не съелось, а на третий день уже никто есть не захочет:(
С гостями отдельная история, то приготовишь и все голодные сметут до крошки, а иногда вроде столько же готовишь а все останется... ну как посчитать правильно?
Меня вот свекровь немного этим выбешивает. Знает ведь, что мы хлеб почти не едим. Иногда куплю теплый или сделаю сама с розмарином и чесноком, но он и съедается сразу. У меня в принципе не лежит хлеб дольше часа дома и он мне дольше не нужен. Нет, приедет с хлебом обязательно.
я если застаю принесших хлеб дома, то я просто вручаю им его, чтобы к себе унесли:) но увы, чаще муж провожает, я позже прихожу....
Многие написали, что научились считать количество еды, а научите как это у вас получается? у меня не получается рассчитать все, иногда приготовлю на два дня, улетает на один присест, приходится на следующий день опять готовить, а иногда приготовлю на те же два дня и лежит... лежит.... к примеру приготовила, а ребенок есть не хочет вовсе.... а муж оказывается с коллегами в ресторане поужинал... лежит до завтра.... на завтра тоже по каким-то причинам не съелось, а на третий день уже никто есть не захочет:(
С гостями отдельная история, то приготовишь и все голодные сметут до крошки, а иногда вроде столько же готовишь а все останется... ну как посчитать правильно?
Не знаю, опыт. Но и тут смотря как и что есть. Ужин обычно мясо и салат овощной. Соответственно это к примеру 3-4 отбивных. 1 Мане, 1,5 папе, 1,5 мне. Салат небольшой салатник, листья какие-нибудь, 3 огурца, 3 помидора, 1 лимон. Все.
Суп готовлю на несколько дней и съедается весь. Варианты - муж сегодня поест в ресторане исключены, так как я об этом знаю заранее, где он там поест. Готовлю я вечером после работы, поэтому если он где-то в другом месте трапезничает, он мне сообщает, чтоб я не готовила. Или ежики. Делаю строго 12 штук. Это на 2 дня и носами никто крутить не будет, если в друг что-то осталось на 3-й день.
С гостями сложнее:) Поэтому они у меня 2 раза в год. Обычно бабушке и свекрам соберу все со стола с собой.
я выбрасываю хлеб... в окно =)
хранить в холодильнике и кушать потом холодный невкусный, точно не про нашу семью. не такой уж он дорогой, пойдем и купим новый
Не знаю, опыт. Но и тут смотря как и что есть. Ужин обычно мясо и салат овощной. Соответственно это к примеру 3-4 отбивных. 1 Мане, 1,5 папе, 1,5 мне. Салат небольшой салатник, листья какие-нибудь, 3 огурца, 3 помидора, 1 лимон. Все.
Суп готовлю на несколько дней и съедается весь. Варианты - муж сегодня поест в ресторане исключены, так как я об этом знаю заранее, где он там поест. Готовлю я вечером после работы, поэтому если он где-то в другом месте трапезничает, он мне сообщает, чтоб я не готовила. Или ежики. Делаю строго 12 штук. Это на 2 дня и носами никто крутить не будет, если в друг что-то осталось на 3-й день.
С гостями сложнее:) Поэтому они у меня 2 раза в год. Обычно бабушке и свекрам соберу все со стола с собой.
а у тебя ребенок дома не обедает? у меня часто обедает.... и ужинает, т.е. это два разных вторых, и я готовлю ночью на следующий день как правило, так как прихожу или совсем поздно, или забираю после работы ребенка с тренировки, и мы дома в 8, т.е. надо быстро погреть, съесть и положить ребенка спать, про пожарить мясо + салатик речь вообще не идет, это 20-30 минут минимум:( .
а еще я должна рассчитать сколько будут (и будут ли) есть те кто забирает ребенка днем или вечером.... иногда ничего не съедят (например когда свекровь одна да еще и на диете), а иногда внезапно может прийти и свекр и золовка.... и надо чтобы еда была какая-то:)
по поводу мужа.... муж предупреждает прямо день в день, что в ресторан пойдет, еда на сегодня обычно уже в холодильнике на тот момент...
гости у меня в меру часто..... ну 1-2 раза в месяц небольшие порции гостей (3-6 чел).... иногда и на чай вечером кто-то заглянет, но это не считается..... ну и раза 3-4 в год прямо конкретно гости (12-15 человек:)
а у тебя ребенок дома не обедает? у меня часто обедает.... и ужинает, т.е. это два разных вторых, и я готовлю ночью на следующий день как правило, так как прихожу или совсем поздно, или забираю после работы ребенка с тренировки, и мы дома в 8, т.е. надо быстро погреть, съесть и положить ребенка спать, про пожарить мясо + салатик речь вообще не идет, это 20-30 минут минимум:( .
а еще я должна рассчитать сколько будут (и будут ли) есть те кто забирает ребенка днем или вечером.... иногда ничего не съедят (например когда свекровь одна да еще и на диете), а иногда внезапно может прийти и свекр и золовка.... и надо чтобы еда была какая-то:)
гости у меня в меру часто..... ну 1-2 раза в месяц небольшие порции гостей (3-6 чел).... иногда и на чай вечером кто-то заглянет, но это не считается..... ну и раза 3-4 в год прямо конкретно гости (12-15 человек:)
Обедает, когда болеет. В школе на продленке будет обедать. Плюс обед у нас только суп, а не первое и второе.
Я дома рано, обычно в 6-6.30. Если знаю, что буду поздно, то тогда готовлю накануне или есть вариант пельменей, сосисок, но это гарантированно съедается, ибо один раз выкинутая при муже еда в унитаз сразу после ее приготовления привела его в чувство. Ну и забирающие Маню, дома не едят. Няня свою еду приносит. И если честно, я не представляю, чтоб моя свекровь что-то ела в случае, если она забирает Маню. Она это дома любит делать.
Обедает, когда болеет. В школе на продленке будет обедать. Плюс обед у нас только суп, а не первое и второе.
Я дома рано, обычно в 6-6.30. Если знаю, что буду поздно, то тогда готовлю накануне или есть вариант пельменей, сосисок, но это гарантированно съедается, ибо один раз выкинутая при муже еда в унитаз сразу после ее приготовления привела его в чувство. Ну и забирающие Маню, дома не едят. Няня свою еду приносит. И если честно, я не представляю, чтоб моя свекровь что-то ела в случае, если она забирает Маню. Она это дома любит делать.
в общем я поняла, с тебя пример брать не получится:) послушаю, может кто еще чего насоветует:) у меня основная проблема получается в непредсказуемом числе кушающих у меня дома (от 0 до 5) и необходимости готовить накануне...
в общем я поняла, с тебя пример брать не получится:) послушаю, может кто еще чего насоветует:) у меня основная проблема получается в непредсказуемом числе кушающих у меня дома (от 0 до 5) и необходимости готовить накануне...
Полуфабрикаты тебе в помощь в морозилке (сама делаешь, я правда не люблю вкус размороженной еды, но при такой непредсказуемости успешно бы пользовалась). И на непредвиденные случаи пельмени, сосиски.
Полуфабрикаты тебе в помощь в морозилке (сама делаешь, я правда не люблю вкус размороженной еды, но при такой непредсказуемости успешно бы пользовалась). И на непредвиденные случаи пельмени, сосиски.
я морожу котлеты/ тефтельки/ ежики в сыром виде.... но все ленятся их размораживать (это же надо разморозить и приготовить)....
т.е. если нет еды прямо чтобы погреть ( а еще лучше чтобы в мульте уже была горячая), то все перебиваются бутерами (сами же приносят хлеб и колбасу какую-нибудь), и ребенка ими же накормят:( пельмени, сосиски..... ну.... не любители мы если честно:) видимо я домашних избаловала, тем что всегда у меня еда есть.... надо подумать, как перевоспитать:)
Многие написали, что научились считать количество еды, а научите как это у вас получается? у меня не получается рассчитать все, иногда приготовлю на два дня, улетает за один присест, приходится на следующий день опять готовить, а иногда приготовлю на те же два дня и лежит... лежит.... к примеру приготовила, а ребенок есть не хочет вовсе.... а муж оказывается с коллегами в ресторане поужинал... лежит до завтра.... на завтра тоже по каким-то причинам не съелось, а на третий день уже никто есть не захочет:(
когда я говорю "рассчитать на неделю", имею ввиду прежде всего скоропортящиеся товары типа молочки и хлеба - тут рассчитать довольно просто, т.к. пристрастия членов семьи по этой части примерно постоянны. ну к примеру муж по утрам съедает один творожок, дети в течение недели съедают пару творожков, по вечерам все пьют по полстакана кефира. и т.д. короче несложно рассчитать.
а что касается основных блюд, тут еще такие факторы: запас замороженных продуктов, которые лежат столько сколько надо + привычка не готовить новое пока не доели старое.
я в выходные делаю котлеты (штук 15) и в морозилку. кроме того готовлю что-то горячее на ужин - это будет съедено за 1-2-3 дня в зависимости от количества, а оно может быть разным. когда это заканчивается - то либо размораживаю мясо/рыбу и готовлю что-то еще, либо если времени нет или влом, то достается тот самый запас котлет. котлеты мои могут есть дня 3 подряд легко. плюс иногда можно готовые пельмешки от палыча, тоже все их любят. вот и неделя прошла. неиспользованные замороженные котлеты спокойно хранятся дальше до востребования. в среднем получается что я их раз в 2 недели делаю.
вопрос "на третий день никто не будет есть" у нас никогда не стоит. едят и на третий, и на четвертый. дольше вроде не залеживается. в общем у меня семья достаточно выдрессирована по части хавчика. дети редко капризничают, муж вообще никогда))
когда я говорю "рассчитать на неделю", имею ввиду прежде всего скоропортящиеся товары типа молочки и хлеба - тут рассчитать довольно просто, т.к. пристрастия членов семьи по этой части примерно постоянны. ну к примеру муж по утрам съедает один творожок, дети в течение недели съедают пару творожков, по вечерам все пьют по полстакана кефира. и т.д. короче несложно рассчитать.
а что касается основных блюд, тут еще такие факторы: запас замороженных продуктов, которые лежат столько сколько надо + привычка не готовить новое пока не доели старое.
я в выходные делаю котлеты (штук 15) и в морозилку. кроме того готовлю что-то горячее на ужин - это будет съедено за 1-2-3 дня в зависимости от количества, а оно может быть разным. когда это заканчивается - то либо размораживаю мясо/рыбу и готовлю что-то еще, либо если времени нет или влом, то достается тот самый запас котлет. котлеты мои могут есть дня 3 подряд легко. плюс иногда можно готовые пельмешки от палыча, тоже все их любят. вот и неделя прошла. неиспользованные замороженные котлеты спокойно хранятся дальше до востребования. в среднем получается что я их раз в 2 недели делаю.
вопрос "на третий день никто не будет есть" у нас никогда не стоит. едят и на третий, и на четвертый. дольше вроде не залеживается. в общем у меня семья достаточно выдрессирована по части хавчика. дети редко капризничают, муж вообще никогда))
Мне кажется это вполне естественным.
На крайняк еще каша есть, ее варить 10 минут и полезно:)
я морожу котлеты/ тефтельки/ ежики в сыром виде.... но все ленятся их размораживать (это же надо разморозить и приготовить)....
т.е. если нет еды прямо чтобы погреть ( а еще лучше чтобы в мульте уже была горячая), то все перебиваются бутерами (сами же приносят хлеб и колбасу какую-нибудь), и ребенка ими же накормят:( пельмени, сосиски..... ну.... не любители мы если честно:) видимо я домашних избаловала, тем что всегда у меня еда есть.... надо подумать, как перевоспитать:)
я морожу только котлеты и их не надо размораживать, прям замороженные на сковородку и жарить, жариться будут на 3 минуты дольше сырых, подумаешь.
кстати да! на ужин гречневый продел еще с молочком бывает, дети обожают.
ну творожки допустим просто, а вот кефир уже не очень.... бывает что с мужем вечером литр выпьем, а то открою один раз попью и больше не хочется (особенно когда не вкусный), не заставлять же себя силой? но кефир-то если что без проблем на оладьи пускаю правда.
я в выходные делаю котлеты (штук 15) и в морозилку. кроме того готовлю что-то горячее на ужин - это будет съедено за 1-2-3 дня в зависимости от количества, а оно может быть разным. когда это заканчивается - то либо размораживаю мясо/рыбу и готовлю что-то еще, либо если времени нет или влом, то достается тот самый запас котлет. котлеты мои могут есть дня 3 подряд легко. плюс один из дней готовые пельмешки от палыча, тоже все их любят. вот и неделя прошла. и так далее.
вот ключевой момент дрессировка.... у меня привереда муж..... ребенок то ест что дают.... но если муж сочтет не свежим, то ребенку не даст, вот и будет стоять, пока я не съем.... или пока не испортится...
гречка с молоком это да, вариант (тем более что в мульте можно к времени определенному сделать, но не каждый же день:)?
муж кстати гречку есть не будет, ему мясо обязательно.
ну творожки допустим просто, а вот кефир уже не очень.... бывает что с мужем вечером литр выпьем, а то открою один раз попью и больше не хочется (особенно когда не вкусный), не заставлять же себя силой? но кефир-то если что без проблем на оладьи пускаю правда.
вот ключевой момент дрессировка.... у меня привереда муж..... ребенок то ест что дают.... но если муж сочтет не свежим, то ребенку не даст, вот и будет стоять, пока я не съем.... или пока не испортится...
ну вот вы и сами привередливые, то литр кефира, то не буду, то не вкусный)) мы один и тот же кефир покупаем и он для нас всегда вкусный) и наливаем определенные порции, потому что привычка) никто не станет выпивать литр.
а мужа да, надо воспитывать, хотя не знаю реально ли это со взрослым человеком после эн лет брака... мой-то такой изначально был. кстати привередливые мужчины часто сами хорошо готовят. может твоего запрягать когда недоволен?)
гречка с молоком это да, вариант (тем более что в мульте можно к времени определенному сделать, но не каждый же день:)?
Мой тоже не будет, но с мужем проще, значит голодный, не 10 лет или пиццу закажи или кефир попей, на ночь вообще есть вредно. Сложно с непредсказуемым количеством едоков.
разумеется не каждый, это просто как быстрый вариант для разнообразия. и это конечно только для детей (ну и для меня может быть). еще вариант - молочный суп с лапшой. мужикам ясное дело что мясо/рыбу надо.
я морожу только котлеты и их не надо размораживать, прям замороженные на сковородку и жарить, жариться будут на 3 минуты дольше сырых, подумаешь.
все равно это вариант для моей экономии времени в течении недели, а муж и остальная родня жарить котлеты не будут, нужно чтобы готовое стояло в холодильнике:) впрочем котлеты это та вещь, которая обычно не залеживается.... чего не скажешь о мясе тушеном или запеченном например....
все равно это вариант для моей экономии времени в течении недели, а муж и остальная родня жарить котлеты не будут, нужно чтобы готовое стояло в холодильнике:) впрочем котлеты это та вещь, которая обычно не залеживается.... чего не скажешь о мясе тушеном или запеченном например....
Ну пусть сами готовят, издевательство какое-то. Мне прям обидно. Стоишь пол ночи, а мне тут не буду. В унитаз пару раз и все свободны, пусть жрут что хотят.
ну это у твоих пунктики какие-то... в холодильнике стояло... у тебя муж готовить-то умеет? мой почти 10 лет жил самостоятельно. он и суп если надо может сварить, и мясо пожарить. без изысков, но съедобно. поэтому кинуть на сковороду котлету проблемы ему нет. так же как и гарнир сварить типа брокколи, макарон, риса, гречки.
ну вот вы и сами привередливые, то литр кефира, то не буду, то не вкусный)) мы один и тот же кефир покупаем и он для нас всегда вкусный) и наливаем определенные порции, потому что привычка) никто не станет выпивать литр.
а что за кефир со стабильным качеством? я домик в деревне покупаю, и то он такой вкусный,что оторваться не возможно, то вообще в рот не возьмешь.... ну и пью я его не каждый день.... а когда чувствую потребность.
а мужа да, надо воспитывать, хотя не знаю реально ли это со взрослым человеком после эн лет брака... мой-то такой изначально был. кстати привередливые мужчины часто сами хорошо готовят. может твоего запрягать когда недоволен?)
готовить умеет только яичницу, и он не то чтобы привередливый.... просто если на его взгляд то что в холодильнике не достаточно свежее, то он будет есть на мой взгляд фигню всякую
( подножный корм) - орешки, хлебцы с сыром, печенье с чаем или еще какую-нибудь ерунду.... а я во-первых беспокоюсь, что он ест ( это ж мне его потом лечить если что), а во-вторых я как хорошая хозяйка обязана его нормальным питанием обеспечить.
Ну пусть сами готовят, издевательство какое-то. Мне прям обидно. Стоишь пол ночи, а мне тут не буду. В унитаз пару раз и все свободны, пусть жрут что хотят.
Ну тут отчасти мои заморочки - они то найдут, что поесть ( как ты правильно сказала пиццу, сосиски, пельмени, ну и всякую лабуду типа колбасы, чипсов), но это означает, что автоматом это будет есть и ребенок ( даже если на ребенка будет нормальная еда), а вот это уже не устраивает меня.
а в унитаз ты демонстративно хорошую еду выкидывала для приучения:)?
ну это у твоих пунктики какие-то... в холодильнике стояло... у тебя муж готовить-то умеет? мой почти 10 лет жил самостоятельно. он и суп если надо может сварить, и мясо пожарить. без изысков, но съедобно. поэтому кинуть на сковороду котлету проблемы ему нет. так же как и гарнир сварить типа брокколи, макарон, риса, гречки.
мой умеет делать яичницу:) ну наверное макароны еще может сварить:)
Ну тут отчасти мои заморочки - они то найдут, что поесть ( как ты правильно сказала пиццу, сосиски, пельмени, ну и всякую лабуду типа колбасы, чипсов), но это означает, что автоматом это будет есть и ребенок ( даже если на ребенка будет нормальная еда), а вот это уже не устраивает меня.
а в унитаз ты демонстративно хорошую еду выкидывала для приучения:)?
да, именно хорошую, причем только что приготовленную. Мне тогда сказали, что я хотел сердечки с картошкой, а ты сделала с макаронами. А я вот ненавижу сердечки с картошкой, по мне дрянь редкостная. Ну и все пошло в унитаз, прям из его тарелки. На этом сообщила ему, что он свободен.
да, именно хорошую, причем только что приготовленную. Мне тогда сказали, что я хотел сердечки с картошкой, а ты сделала с макаронами. А я вот ненавижу сердечки с картошкой, по мне дрянь редкостная. Ну и все пошло в унитаз, прям из его тарелки. На этом сообщила ему, что он свободен.
надо попробовать:) но в явном виде мне никогда не скажут, что я сделала что-то не то.... надо еще повод найти, чтобы так демонстративно выкинуть:)
мой умеет делать яичницу:) ну наверное макароны еще может сварить:)
И тут уже встает вопрос из другой темы, про 2 вида каш в 5 утра и пирожков. Мамы мальчиков, одумайтесь!!!:)
Мой тоже не будет, но с мужем проще, значит голодный, не 10 лет или пиццу закажи или кефир попей, на ночь вообще есть вредно. Сложно с непредсказуемым количеством едоков.
Когда с дочкой вдвоем ( например на даче) ничего не выкидываем - все рассчитывается и съедается, и поэтому идеальный вариант готовить на ребенка и на себя, а все остальные как-нибудь пусть сами кормятся, но вот подозреваю, что дите в итоге тоже перейдет на "вредно-еду":(
Вот ты знаешь, мой с 16 один жил. А потом я пришла и сделала главную ошибку, которую вовремя успела исправить. Стала готовить ему ужин из 3-х блюд, каждый день разный. Потом поняла, что мне садяться на шею и быстро это дело прекратила. А у меня да, был тот самый порыв "хорошей хозяйки". Главное свекровь вовремя сказала, Маша, что ты творишь. Учись на моих ошибках.
И тут уже встает вопрос из другой темы, про 2 вида каш в 5 утра и пирожков. Мамы мальчиков, одумайтесь!!!:)
у меня кстати нет двух видов каш и пирожков в 5 утра:) и у меня девочка, я учу ее готовить, но пока она умеет сама утреннюю кашу и омлет делать только, котлеты жарить в 7 лет рановато:)
к дочке вообще претензий нет - она ест что дают (и если надо будет есть котлеты 5 дней в неделю:), но вот решают что давать то взрослые.....а муж да, привередливый:) и переделывать поздно...
Вот ты знаешь, мой с 16 один жил. А потом я пришла и сделала главную ошибку, которую вовремя успела исправить. Стала готовить ему ужин из 3-х блюд, каждый день разный. Потом поняла, что мне садяться на шею и быстро это дело прекратила. А у меня да, был тот самый порыв "хорошей хозяйки". Главное свекровь вовремя сказала, Маша, что ты творишь. Учись на моих ошибках.
ну вот у тебя молодец свекровь, правильно тебе говорила.... а у меня свекровь и в детстве мужу ужин из 3 блюд каждый день разный готовила ( да еще и порой 2-3 вторых на выбор), и сейчас если он в гости заезжает, всегда покормит от души.....
у меня кстати нет двух видов каш и пирожков в 5 утра:) и у меня девочка, я учу ее готовить, но пока она умеет сама утреннюю кашу и омлет делать только, котлеты жарить в 7 лет рановато:)
к дочке вообще претензий нет - она ест что дают (и если надо будет есть котлеты 5 дней в неделю:), но вот решают что давать то взрослые.....а муж да, привередливый:) и переделывать поздно...
А зачем ты ее учишь готовить? Меня никто не учил, например, само выросло. В те же 7-8 лет, я варила щи и никто меня не учил. Оно если надо, само придет.
ну вот у тебя молодец свекровь, правильно тебе говорила.... а у меня свекровь и в детстве мужу ужин из 3 блюд каждый день разный готовила ( да еще и порой 2-3 вторых на выбор), и сейчас если он в гости заезжает, всегда покормит от души.....
угу и вот это уже к вопросу о 2-х видах каш.
А зачем ты ее учишь готовить? Меня никто не учил, например, само выросло. В те же 7-8 лет, я варила щи и никто меня не учил. Оно если надо, само придет.
ну она просит, я показываю, объясняю, насильно, конечно, не учу, просто удовлетворяю детское любопытство, в готовке она участвует с удовольствием. В частности каша и омлет это осознанная необходимость - дочка в выходные встает раньше нас, и кушает сама ( чаще мюсли, но последнее время и кашу варит часто или омлет делает).
Меня тоже никто не учил.... я до 10 лет жила с бабушкой и она все делала, а потом в 10 лет стала жить с родителями, а они все в работе.... в общем на вторую неделю пельменей и картошки я научилась готовить:) с 12 лет я готовила на всю семью - супы, второе, десерты и.т.д.
угу и вот это уже к вопросу о 2-х видах каш.
ну да, для нее вопрос "семейных традиций" а я расхлебывай:)
а что за кефир со стабильным качеством? я домик в деревне покупаю, и то он такой вкусный,что оторваться не возможно, то вообще в рот не возьмешь.... ну и пью я его не каждый день.... а когда чувствую потребность.
кефир рузский покупаем. когда его нет биомакс. биомакс конечно более жидкий и непонятно из чего сделанный, но вкус у обоих круглый год одинаковый,вроде как...
готовить умеет только яичницу, и он не то чтобы привередливый.... просто если на его взгляд то что в холодильнике не достаточно свежее, то он будет есть на мой взгляд фигню всякую
( подножный корм) - орешки, хлебцы с сыром, печенье с чаем или еще какую-нибудь ерунду.... а я во-первых беспокоюсь, что он ест ( это ж мне его потом лечить если что), а во-вторых я как хорошая хозяйка обязана его нормальным питанием обеспечить.
ну вот потому что сам не готовил никогда твой, видимо и не умеет ценить чужого труда.
а ты платишь свою плату за то, что хочешь чтобы тебя считали хорошей хозяйкой. мне например параллельно какой хозяйкой меня считают. мне главное, чтобы все в доме работало оптимально, с неким балансом удобства для всех (а не отдельных членов семьи в ущерб другим).
а я была уже после первого брака, где у мужа была любимая поговорка "мужчина должен получать еду из рук женщины", поэтому таких ошибок уже совершить просто физически не могла))) меня это в числе прочих достоинств и притянуло ко второму мужу - что в приготовлении еды он считал нормальным действовать на равных с женщиной.
Маш, у меня такая же свекровь как у тебя. просто сын с 16 лет жил отдельно, поэтому обрел некоторую самостоятельность. и я уверена что она считает что сыну с женой как хозяйкой не повезло. но я к этому, в отличие видимо от тебя, спокойно отношусь. потому что каждому свое. у меня другие сильные стороны, полезные для семьи. например, я весьма толковый и эффективный организатор процессов, в результате у меня в семье все работает как надо, вовремя производятся необходимые изменения. а готовка - это для меня глубоко вторично, пусть кто-нибудь другой по ней дрочит. ту же свекровь я каждый раз очень нахваливаю и благодарю за застолье. она иногда даже готовит для нас что-то и передает с оказией, когда свекор заезжает - тоже выражаю благодарность. мы все такие разные, зачем подражать друг другу, когда можно дополнять?
Птицам скармливаем. Хлеб остается всегда, потому что едим мало, а по кусочкам его не продают (тот, который мы любим).
А мы редко хлеб покупаем, только когда гости, поэтому если остается сушим сухарики, вкусно с молочком похрустеть, а если совсем много, тогда мелю их для панировки. А вот в детстве мама из черствого делала вкусный хлеб путем обворачивания в мокрое полотенце и дальнейшего разогревания в духовке. Правда сейчас, говорят, он портится раньше, чем черствеет)
кефир рузский покупаем. когда его нет биомакс. биомакс конечно более жидкий и непонятно из чего сделанный, но вкус у обоих круглый год одинаковый,вроде как...
Т.е. вкус на 1-2 день от даты производства такой же как в конце срока годности?
рузский пробовала - один раз хороший попался, остальные 2-3 раза кислый слишком, биомакс вообще не нравится.... жидкий и кислый....
и я так понимаю, что у тебя четко дозировано - стакан в день и не больше? не понимаю как этого можно добиться.... вот вчера купила "вкусный день" вот прямо производства от вчера.... налили по стакану.... но так вкусно, что все еще попросили добавки, ну что отказывать - говорить, нет это на завтра? :)
ну вот потому что сам не готовил никогда твой, видимо и не умеет ценить чужого труда.
не ценит, потому что не видит в этом труде смысла прежде всего. При всей избалованности, фетиша еды у него нет. Ему однофигственно съесть котлету домашнюю, или кусок копченой колбасы. ну то есть есть еда - замечательно, нет и пофиг, обойдусь.
Бывают моменты, когда он дома один (летом, когда мы все на даче например), никто ему не готовит, ему самому лень и он питается всякой фигней - пельмени, пицца, колбаса, чипсы и.т.д. и это его не парит вообще. Поэтому если нет в холодильнике котлеты, которую надо только разогреть, он не будет жарить заготовленную в морозилке, он просто поест фигню и ею накормит ребенка. Т.е. получается мне оно и надо, чтобы в холодильнике была еда, если я хочу, чтобы домашние и особенно ребенок ели нормальную еду.
а ты платишь свою плату за то, что хочешь чтобы тебя считали хорошей хозяйкой. мне например параллельно какой хозяйкой меня считают. мне главное, чтобы все в доме работало оптимально, с неким балансом удобства для всех (а не отдельных членов семьи в ущерб другим).
дело даже не в том какой хозяйкой меня считают... дело в том что как только я перестаю контролировать какие-то процессы, все останавливается, ибо никому ничего не надо.... не буду я готовить, не будет никто.... не буду я убираться не будет никто... не буду я организовывать отдых, никто никуда не поедет, не буду я выпинывать всех гулять все целыми днями будут дома сидеть уткнувшись в комп:(
Т.е. вкус на 1-2 день от даты производства такой же как в конце срока годности?
рузский пробовала - один раз хороший попался, остальные 2-3 раза кислый слишком, биомакс вообще не нравится.... жидкий и кислый....
и я так понимаю, что у тебя четко дозировано - стакан в день и не больше? не понимаю как этого можно добиться.... вот вчера купила "вкусный день" вот прямо производства от вчера.... налили по стакану.... но так вкусно, что все еще попросили добавки, ну что отказывать - говорить, нет это на завтра? :)
я честно говоря не различаю нюансов вкуса кефира 1 2 и 3 дней от производства)) кроме того, мы его в утконосе заказываем и там он всегда бывает несколько дней спустя после производства. на мой вкус короче все примерно однофигственно)
я поясню - мы кефир пьем не вместо ужина, а после, перед сном. т.е. мы уже к тому моменту сытые, и физически не захотим пить по несколько стаканов кефира, независимо от того, насколько он вкусный. поэтому и проблем с дозой нет)
не ценит, потому что не видит в этом труде смысла прежде всего. При всей избалованности, фетиша еды у него нет. Ему однофигственно съесть котлету домашнюю, или кусок копченой колбасы. ну то есть есть еда - замечательно, нет и пофиг, обойдусь.
да уж, печально... мне такие мужчины не попадались в длительных отношениях никогда, поэтому даже и не знаю что сказать... мужчины с которыми я имела дело как-то все ценили нормальную еду уже в своем возрасте. потому что если питаться чипсами и пиццей, просто же чувствовать себя хреново будешь... видимо тебе попался муж с луженым желудком)) он же у тебя чай давно не мальчик по возрасту, и удивительно что ему пофиг что есть - чипсы или котлетку домашнюю... тут даже не в привередливости к еде дело, а в отношении к своему организму что ли... привычка чувствовать себя комфортно. а после поедания фигни на постоянной основе (когда дома один, а вы в отъезде) себя комфортно уж точно не почувствуешь...
дело даже не в том какой хозяйкой меня считают... дело в том что как только я перестаю контролировать какие-то процессы, все останавливается, ибо никому ничего не надо.... не буду я готовить, не будет никто.... не буду я убираться не будет никто... не буду я организовывать отдых, никто никуда не поедет, не буду я выпинывать всех гулять все целыми днями будут дома сидеть уткнувшись в комп:(
ну это опять к своеобразию твоего мужа тогда... у меня наоборот он первый будет заботиться чтобы все таблетки были выпиты, дети вымыты и выгуляны. у меня муж именно по части ухода бдит, даже больше меня. а я больше по части как и в какой устроить ребенка садик или школу, в какой кружок отдать, когда и какого педагога нанять,и т.д. ну и домашние задания в основном я бдю. вот такое разделение труда у нас)
но у меня муж в детстве брату младше его на 9 лет нянькой был, поэтому он опять же знает что такое уход за ребенком, и что это важно, и что это тоже труд. и спорт он любит, а я не очень. поэтому всякие мероприятия на открытом воздухе - это инициатива мужа всегда.
а отдых у нас тоже я организую, я уже смирилась с этим. ну и потом, есть и плюсы свои в этом - ведь делаешь прежде всего на свой вкус) я вот задумалась как-то - а могла бы я полностью доверить мужу организацию поездки и что бы из этого получилось? и сразу поняла - НИ.ЗА.ЧТО!!)) потому что это будет хрень, а не поездка тогда. так что уж лучше я сама)
что касается твоего мужа, то по твоим словам в этой теме как будто выходит, что ты ему ничего не можешь доверить (типа как я своему не могу доверить организацию отдыха или устройство ребенка в школу). но у моего есть сферы которые я могу доверить ему (спортивное воспитание детей, уход, помощь по дому). я к тому, что у твоего же должны тоже быть сферы семейной жизни, где он лучше тебя (ну или не хуже) справляется? просто они в этой теме видимо не охвачены. т.е. его неприменимость в сфере готовки должна быть компенсацией за какую-то пользу, которую он семье приносит. ну все люди разные. один ест полезную еду, другой зарабатывает много денег, третий способен поднять настроение в любой беде в момент, и т.д.)
Ян, у меня муж как у Маши в принципе поглощения еды. Но бывает и хуже-на время моего длительного отсутствия он может сидеть дома вообще на одной кокаколе... КАЖДЫЙ раз!!!! Каждый-прикаждый!!! Раз после моего возвращения он попадает в пк или вообще больницу с панкриотитом и прочей хнёй!!! Эта тупость неизлечима. Причем может готовить и супы постяцкие и картошку и мясо, что угодно в простом незатейлевом но очень съедобном виде, но вот для себя одного он нивжизнь вообще этого не сделает. Для кого-то да с удовольствием, для себя нет. Для нас часто в выхи готовит. У него проблема с себялюбием-это факт неоспоримый. И болезни все налицо, но не хочет отказываться от вредной еды хоть тресни(((( прям моя боль. И как только нет меня на горизонте трясущимися руками покупает колу((( как наркоман
Ну тоесть я это к тому, что все мы разные, разная у Нас жизнь и мотивы поступков...
Маш, я знаешь тебе что могу предложить? Может тебе стоит посмотреть в сторону закусок? Смотри: готовишь большие порции закусок-перекусов но очень полезных, такие блюда в холодильнике могут храниться и неделю легко вообще, разогревать их не надо, утолить голод прекрасно можно с чаем, что не доедается гостями идет в ход на завтрак. Мое любимое блюдо это паштет. Его можно готовить из чего угодно, но в зависимости от состава это блюдо по разному называется-с добавлением перекрученной селедки-это форшмак, с печенью и мясом-паштет и тд. Я туда бухаю все что ни попадя, любые приправы, семечки, кунжут, авокадо, короче все что некоторые члены моей семьи не едят в чистом виде, а я считаю крайне полезным продуктом я бухаю в паштет, приучила детей есть, главное никто не понимает из чего это, но состав надо подобрать аппетитный, ну типа чеснока туда немного, лука жаренного, горчицу, все что вызывает аппетит и тд, тут вообще огромный простор для творчества есть. Да и полно всяких закусок разных, можно твороги по всякому готовить, брынзу и тд. Что не доедается днем и валяется- на завтрак заливаешь яйцом, или +молоко и омлет в ассортименте вам. Короче закуски ваше все я так считаю.
выкидываем, причем часто и много - едим мало, а покупаем свежий. Поэтому все, что не пошло на фарш, выкидывается.
Выбрасываю
Не вижу в этом ничего кошмарного, не считаю что хлеб нельзя выбрасывать. Все что испортилось -можно выбрасывать