Вход

Просмотр полной версии : а вот и старость :)

HelenHenson!
29.12.2014, 17:41
Старость подкралась незаметно …
Мне тут мама денюжку подарила на НГ ..пошла в Летуаль ..что бы до конца акции купить свой кремик любимый и дезик …
Беру самый дешевский у Clarins …обычно там крема от 2200 …а я беру всегда за 900 р…дневной крем …тралалала...
Но я никогда не читала на какой он возраст …
И вот подхожу к стенду…подлетает продавщица…и я говорю ..мне вот этот пожалуйста…
А она так на меня удивленно смотрит….а я как заведующая овощебазой в 45  или директор ДЭЗа.....очки…стрижка, щеки и пуховик длинный ….ну в общем тетка теткой…а она мне «Ой …а он только для молодой кожи..этот крем уже ничего не исправляет…а только придает сияние»…ну я сперва хотела её ударить …потом я начала ржать ….и говорю… «Ну вот сияние …то что мне и нужно» ….
Просто анекдот 

Странно что она не спросила «Это для вашей дочки крем??» …
Потом читаю ..а там написано крем для возраста +20 ….ахахааа….

nimfa lesnaya
29.12.2014, 17:48
Не обращай внимания, есть такие экземпляры.
Мне года 4 назад в зоомагазине сказали " может вашей дочке рыбок хочется?" Где были ее глаза я не знаю, но я была с высоким хвостом, в короткой курточке, вполне накрашена, на каблуках и еще порядка 60-кг, а "дочка" это сестра мужа на 5 лет младше не тощей комплекции.

HelenHenson!
29.12.2014, 17:51
так я не расстроена....так как вполне трезво оцениваю свою нынешнюю внешность ....
сегодня это как прикол на работе рассказала ....
просто я еще ни разу не рассматривала покупку крема - как способ избавится от морщин ...у меня их мало в принципе...так как щеки огого ...все натянуто :) поэтому меня вообще удивили ее комменты...Я покупаю тупо под пудру..что бы ложилась хорошо ..что бы не было жирного блеска....и прочее....а что бы там выравнивало что то ....так в это я никогда не верила....что крем может что то исправить реально...особенно в 36 лет :)

Верунчик
29.12.2014, 17:52
Для нас, женщин, сияние - это главное ))))))))))
А так - да не бери в голову... много странных консультантов

Vasilisa
29.12.2014, 18:08
Старость коварна;)))

Шуршунчик
29.12.2014, 18:09
зато алко продают)))тоже плюс

Koluchka
29.12.2014, 18:35
Аленка, сходи в азбуку вкуса за шампанским.
они таи постоянно паспорта на 18-лет проверяют

Kodya
29.12.2014, 18:47
А знаешь, мне твоя тема настроение подняла. Ты классно ответила. Сияние-вот, что я тебе желанию в следующем году. Не просто, как медный таз, а от хорошего настроения, успешности, здоровья твоего и сыночка. И вообще, всем желаю. Прям мой девиз

пупуЛЯ
29.12.2014, 19:26
Прикол)))))
Ну чесно говоря, когда просят паспорт при покупке шампанского-тоже не нормально, имхо

Lutik
29.12.2014, 19:42

ага, вот после таких консультантов в лету сразу тянет в сторону алко:)

HelenHenson!
29.12.2014, 20:06

это точно...бухло спокойно
а еще меня никогда не просят освободить местоъ..
вот подругу мою в ее 43 года, постоянно всякие бабки с места гоняют...а меня не трогают... :)

franchi
29.12.2014, 20:26
мне наоборот честные продавцы пытаются не продать крем от морщин, всегда радуюсь, но все равно покупаю, то, зачем пришла.

Ана
29.12.2014, 21:01
Ален, в конце декабря продавцы дико замотанные и всех покупателей жестоко ненавидят, из последних сил делая приличное лицо)) так что не принимай на свой счет ))

Ана
29.12.2014, 21:12
Старость это когда вам начинают уступать место в транспорте в отсутствие детей. Мне уже потихоньку начинают. Пока что меня это больше радует, ибо стоять в самом деле влом :) Но одновременно понимаю что это "оно"...

неужели женщины уступают тебе? ни в жисть не поверю! я бы если бы мне было 20, тебе бы точно не уступила))))
а что мужчины уступают - так это не признак возраста, а проявление галантности)

franchi
29.12.2014, 22:18
мне иногда мужики уступают, если я с книгами и очень несчастным видом. а уж с ребеноком почти всегда.

ЮЛ
30.12.2014, 02:10
Старость это когда вам начинают уступать место в транспорте в отсутствие детей. Мне уже потихоньку начинают. Пока что меня это больше радует, ибо стоять в самом деле влом :) Но одновременно понимаю что это "оно"...
Неужто ты за год лет на 20 постарела? Не верю))) Без сумок-то хоть раз уступил кто?)))
Но вообще не знаю, как реагировать на просьбу показать паспорт при покупке пива, второй раз за год на днях произошел инцидент. Не показываю, честно называю возраст и почему-то они сразу верят))) Видимо напрягают глаза и обнаруживают, что перепутали бабушку с девочкой)))

Lutik
30.12.2014, 09:03
они неожиданно стали галантными?... с чего бы?
или мои 5 сумок наводят их на такую мысль? :)))

ну вообще попадаются еще галантные в метро:) а уж с сумками - чего ж не уступить?
P.s. тебе так хочется чувствовать себя достаточно старой, чтобы верить, что тебе уже из-за возраста уступают, а не потому, что есть люди, которые делают это из добрых побуждений?

ЮМАма
30.12.2014, 11:04
эмммм... ну я, конечно, догадываюсь об общем смысле, но чето-то не понимаю))))
насколько я помню, после 30 желательно покупать крема соответствующей маркировки, т.к заявлено что в них больше всяких веществ питательных, еще не нужных для молодой кожи.
Поэтому я как-то уже не вижу смысла брать себе "пустой" крем.
И когда мне продавщицы начинают втирать про молодые крема, я говорю, мне то что постарше, да повыдержанее, пожалуйста)))
Поэтому, не совсем поняла про продавщицу, по мне так она как раз пыталась продать нужный товар, а не впарить абы что.

Ана
30.12.2014, 11:06
Нет, слава богу пока что только мужчины...
Но раньше и этого не было.

они неожиданно стали галантными?... с чего бы?
или мои 5 сумок наводят их на такую мысль? :)))

во-первых 5 сумок безусловно наводят)
во-вторых я удивлена что тебе раньше не уступали. мне всю мою жизнь время от времени уступают мужчины, даже если я без сумок. просто потому, что им иногда цинично хочется побыть хорошими)))

ЮМАма
30.12.2014, 11:07
просто потому, что им иногда цинично хочется побыть хорошими)))

а мне сегодня сделали комплимент - сказали, что у меня очень красивые валенки )))))))))))))))))))))))))))

Ана
30.12.2014, 11:08
а мне сегодня сделали комплимент - сказали, что у меня очень красивые валенки )))))))))))))))))))))))))))

вот это я понимаю старость)))))))))))))))))))

HelenHenson!
30.12.2014, 11:12
эмммм... ну я, конечно, догадываюсь об общем смысле, но чето-то не понимаю))))
насколько я помню, после 30 желательно покупать крема соответствующей маркировки, т.к заявлено что в них больше всяких веществ питательных, еще не нужных для молодой кожи.
Поэтому я как-то уже не вижу смысла брать себе "пустой" крем.
И когда мне продавщицы начинают втирать про молодые крема, я говорю, мне то что постарше, да повыдержанее, пожалуйста)))
Поэтому, не совсем поняла про продавщицу, по мне так она как раз пыталась продать нужный товар, а не впарить абы что.

Тут никто не пишет что мне пытались впарить абы что ..
тут как бы тема юморная....
а том как воспринимаем себя мы...и как при этом воспринимает нас мир ....не более того

на "непустой" крем от Clarins у меня нет денег ..."Непустой" крем там стоит от 2000 ...
А мне нужна не более чем основа под пудру....и именно этот крем мне нравится как основа....и устраивает и цена....и консистенция и запах и как носится на лице....
А на какой он там возраст - мне пофигу....

Happy-Ann
31.12.2014, 05:47
Аленка, насмешила))) Меня тоже всегда радуют консультанты и прочие тактичные люди: "у вас волос жидкий, вам такая заколка не нужна", "таких размеров в нашем магазине не бывает", "для увядающей кожи могу порекомендовать этот крем" - и так до бесконечности. Насчет выбора крема - пусть вообще идет лесом, все косметологи в один голос твердят, что работать надо с проблемой, а не с возрастом. Так что раз нужно сияние, значит, и крем этот подходит) Подозреваю, что разблюдовка по возрастам обусловлена тем, что определенные проблемы появляются часто в определенном возрасте, но это ж условно все. Ну и да, в наступающем году - сияй всегда, сияй везде, всем невзгодам назло)))

franchi
31.12.2014, 16:00
покажи фото в том в чем, сейчас ездишь

Happy-Ann
02.01.2015, 05:59
разблюдовка по возрастам обусловлена маркетингом :) Если у кремов состав один и тот же, женщина всегда выберет ту серию, где написан ее возраст, чем рядом стоящее средство для всех возрастов. Помню я даже сравнивала состав двух таких то ли кремов, то ли шампуней -одно и то же :)
Нет, конечно иногда они немного состав меняют - в один зальют чуть побольше одного вещества, в другой - другого, но нет доказательств, что это на самом деле на что-то влияет :)

Тань, ну, так и есть с доказательствами - это ведь косметика, испытаний клинических не проводится, как для лекарств, например. Просто есть некие действующие вещества, которые определенным образом работают (над определенными проблемами), типа ретинола, альфа- и бета-кислот, ниацинамида и т.п. Вопрос в том, в какой они там концентрации, сочетании и т.п. В общем, косметика, конечно, часто просто для успокоения и небольшого увлажнения, и уж точно серьезных проблем не исправит. Вообще, писала я к тому, что если коже, условно, сияния не хватает, то какая разница, сколько лет женщине: 20 или 50? А поможет ей этот крем или нет - это уже совсем другой вопрос;)

Ана
03.01.2015, 00:03
Вчера снова мужчина уступил. Я была только с женской сумкой обычных размеров и смотрела в мобильник..
Что же со мной случилось-то?...

с тобой может и ничего) может это с мужчинами случилось)) или попадаться стали другие)

qwerty
03.01.2015, 00:31
мне иногда мужики уступают, если я с книгами и очень несчастным видом. а уж с ребеноком почти всегда.

У тебя ребенок уже такой большой и мальчик и вам уступают? У меня Феде не уступают,, да и если женщина уступает, он никогда не позволит себе сесть. Мало того, если входит бабушка или беременная, он сразу вскакивает.
Мне тоже иногда уступают, в основном молоденькие мальчики.

qwerty
03.01.2015, 00:49
Мы уже выясняли, что большинство не относится к детям так как ты. Я Матвея всегда сажаю. Но он ездит часто и подолгу. Полчаса стоять в метро - он повесится... а так сидит уткнувшись в книжку и всем спокойнее.

А ты считаешь когда надо учить успупать место? Надо ли? В 20 лет? С чего ребенку будет легко стоять полтора часа даже в 15 лет, если он до 10 сидел?
Федю уже многие и не воспринимают как ребенка и не уступают ему место, хотя он у меня один из самых мелких в классе.

Happy-Ann
03.01.2015, 02:54
Мы уже выясняли, что большинство не относится к детям так как ты. Я Матвея всегда сажаю. Но он ездит часто и подолгу. Полчаса стоять в метро - он повесится... а так сидит уткнувшись в книжку и всем спокойнее.

Тань, а тебя саму родители сажали в детстве? До какого возраста? Меня, когда я мелкая была, так родители шугали, если я сесть пыталась,что отбило всякое желание. Мама еще более-менее лояльна была, хотя вот, помню, когда я в 9 сломала ногу, и мы ехали в поликлинику, мама не дала мне сесть (еще неясно было, что со мной), а папа гонял вообще всегда нещадно, и я в транспорте всегда стояла. А с чего ты решила, что Матвею сидеть всенепременно надо? И как он тогда научится уступать место хотя бы беременным? Или конкретно на твоего ребенка это требование не распространяется?

Happy-Ann
03.01.2015, 15:25
Тань, просто твоему ребенку 9, а не 2, уже не вполне кроха, на мой взгляд, к тому же мальчик, поэтому я задала вопрос, с какого возраста ты предполагаешь менять политику. Мне все равно, как ты воспитываешь детей, и учить тебя я намерений не имела и не имею, сорри, если так прозвучало, просто интересуюсь, потому что в моей парадигме детям уступать не принято, если только это не совсем малыши либо больные детки (но тут уж все равно, сколько лет ребенку, и ребенок ли это вообще). А насчет смешных фраз - пример-то, понятно, условный. Замени беременную на старую бабушку, на женщину средних лет с тяжелыми сумками, на ребенка помладше и поменьше Матвея - какая разница? Важен подход.

Nikki
03.01.2015, 16:26
Я если со стороны безопасности посмотреть? Ребенок реально не держится крепко, резкое торможение и он может полететь, удариться. Все-таки я за то, что-бы мужчины вставали, а не 7-9 летний ребенок. Пашке пока почти всегда уступают в метро, вот с какого возраста это делать должен он, как-то пока затрудняюсь ответить. В пять лет мне кажется однозначно рано.

qwerty
03.01.2015, 18:14
Я если со стороны безопасности посмотреть? Ребенок реально не держится крепко, резкое торможение и он может полететь, удариться. Все-таки я за то, что-бы мужчины вставали, а не 7-9 летний ребенок. Пашке пока почти всегда уступают в метро, вот с какого возраста это делать должен он, как-то пока затрудняюсь ответить. В пять лет мне кажется однозначно рано.

Понятно, что мужчины должны, но если входит старая бабушка и никто из них даже не встает? Ждать пока они осознают свое должны? А с чего мужчины уступать будут, если их никто не научил/приучил? Вопрос когда начинать, каждый родитель сам для себя решает. Смотрю на мальчиков 11 или 12 лет, они уже борзые и не понимают, а чет то я должен уступать, я еще ребенок, а по конституции долго еще им буду.
С точки зрения безопасности, я сама держу детей, крепко фиксирую. Да и потом в толпе далеко не улетишь и мягко со всех сторон. А если в поезде улететь можно, значит свободно и даже места скорее всего есть:-)
Ну еще бывает такое, когда Федя встает уступить бабушке или беременной, рядом сидящему мужчине становится стыдно и он уступает. Иногда садится Федя, иногда сажает меня на это место, мне приятно что сын обо мне думает, а уж удержать, чтобы он не упал можно и сидя, даже если есть с Варей на руках.
Долгое стояние - вот та выносливость, которую тренируют на тренировках и которая так полезна в жизни.

Ана
03.01.2015, 19:41
да, вот интересный вопрос вы подняли насчет детей и места в транспорте.

9-летний мальчик вроде как еще однозначно ребенок. и он еще заметно менее сильный и выносливый, чем взрослые. поэтому если он мотается в транспорте подолгу и на регулярной освнове (на учебу), то его логично сажать. да, можно просить его уступить старушке или беременной, если поблизости не сидит более подходящий кандидат, но это эпизодически, а не намеренно оставлять стоять. все-таки современный переполненный транспорт очень утомляет в стоячем положении, и тут дело даже не в физическом аспекте (стоять полчаса), а именно в том, что ты стоишь в тесноте в движущемся поезде. даже я, взрослый человек, не носящий каблуков (т.е. технически мне пофигу сидеть или стоять, ножки не заболят) - чувствую эту разницу - сидела я свои 20 минут метро, или стояла. а уж дети тем более.

с другой стороны, к мальчикам лет 12 у меня тоже много вопросов. неоднократно видела, как они сидят перед пожилыми женщинами, да и беременными тоже, с таким видом как будто так и должно быть и никак иначе быть не может. гонять их посторонним людям неловко, вроде как дети же еще... хотя и вполне себе уже здоровые лбы, бывают габаритнее меня))

с третьей стороны, мальчики лет 15 и старше уже как правило пожилым и беременным таки уступают, т.е. где-то между 12 и 15 у них эта самая ответственность каким-то образом отрастает.

Lutik
03.01.2015, 20:59
с третьей стороны, мальчики лет 15 и старше уже как правило пожилым и беременным таки уступают, т.е. где-то между 12 и 15 у них эта самая ответственность каким-то образом отрастает.

интересно, а куда потом девается эта самая ответственность?
А еще заметила, что гастербайтеры не уступают место (при том, что вполне себе в том самом возрасте, когда должны). Все время думаю - это их менталитет или они так себя только у нас ведут?

qwerty
03.01.2015, 21:01
А еще заметила, что гастербайтеры не уступают место (при том, что вполне себе в том самом возрасте, когда должны). Все время думаю - это их менталитет или они так себя только у нас ведут?

А я еще заметила, что на разных ветках по-разному и еще от времени езды зависит контингент:) Я езжу по серой много и фиолетовой. Ни разу там подростков не видела, которые уступают, но вот гастарбайтеров часто:)
В трамваях подростки после школы едут и делятся на 2 категории или не садятся, или не уступают.
Причем я говорю ТОЛЬКО про мальчиков. Варю я пока не приучаю уступать. Но она на Федю смотрит и повторять пытается.

Ана
03.01.2015, 21:35

потом задалбываются, либо отрастает уверенность в себе)) я думаю что в 15 многие уступают не из вежливости, а скорее из опасения что заклюют, из не до конца еще развеявшегося страха перед взрослыми.
гастеры - фиг знает... вероятно тут все вместе: и менталитет, и тот факт что тут не родина, а место работы, поэтому на всё и всех, что с работой не связано, срать.

Lutik
03.01.2015, 21:35
А я еще заметила, что на разных ветках по-разному и еще от времени езды зависит контингент:) Я езжу по серой много и фиолетовой. Ни разу там подростков не видела, которые уступают, но вот гастарбайтеров часто:)
В трамваях подростки после школы едут и делятся на 2 категории или не садятся, или не уступают.
Причем я говорю ТОЛЬКО про мальчиков. Варю я пока не приучаю уступать. Но она на Федю смотрит и повторять пытается.

я тоже по серой, но видимо гастеры вечерами такие уставшие едут (а я только вечерами там проезжаю), что никому не уступают... хотя я как то не профильтровала их по веткам метро, просто как то вот обратила внимание, что их 3-4 человека могут сидеть и одну бабульку в упор не видят (не говоря уж просто про женщин обвешанных сумками).

qwerty
03.01.2015, 21:40
я тоже по серой, но видимо гастеры вечерами такие уставшие едут (а я только вечерами там проезжаю), что никому не уступают... хотя я как то не профильтровала их по веткам метро, просто как то вот обратила внимание, что их 3-4 человека могут сидеть и одну бабульку в упор не видят (не говоря уж просто про женщин обвешанных сумками).

А ты на какой станции живешь? Мой вечер в в 16.00, а потом 22.00 -23.00 или утро 11.00 в это время обычно езжу.

Ана
03.01.2015, 21:42
а вот еще хочу в защиту молодежи сказать - ей тоже иногда надо посидеть, и они тоже могут быть усталыми или ноги отваливаться. я себя вспоминаю в молодости - ведь вообще в переполненном транспорте сидеть было невозможно, даром что я девочка. обязательно находились желающие меня согнать. причем неоднократно бывали ситуации в молодости, когда меня просили подняться, хотя рядом сидели молодые мужчины. а я бывало что отказывалась, потому что перед этим, скажем, намотала десяток километров в дешевых неудобных башмаках (на удобную дорогую обувь денег не было) и теперь ноги меня отказывались держать. ух как они злились и шипели, но мне реально было пофиг в такие моменты. можно конечно сказать обо мне - а нефиг было столько гулять. но с таким же успехом можно сказать о тех людях- а нефиг в час пик ездить, если вы стоять не можете. это все к тому, что у всех людей разные ситуации бывают. и не всегда когда молодой человек сел и нарочито спит - он сволочь невоспитанная. не исключено, что он днем учился, а ночью работал, чтобы больной матери лекарства купить. или плохо себя чувствует. или еще чего. хотя может быть и сволочь))

qwerty
03.01.2015, 21:47
а вот еще хочу в защиту молодежи сказать - ей тоже иногда надо посидеть, и они тоже могут быть усталыми или ноги отваливаться. я себя вспоминаю в молодости - ведь вообще в переполненном транспорте сидеть было невозможно, даром что я девочка. обязательно находились желающие меня согнать. причем неоднократно бывали ситуации в молодости, когда меня просили подняться, хотя рядом сидели молодые мужчины. а я бывало что отказывалась, потому что перед этим, скажем, намотала десяток километров в дешевых неудобных башмаках (на удобную дорогую обувь денег не было) и теперь ноги меня отказывались держать. ух как они злились и шипели, но мне реально было пофиг в такие моменты. можно конечно сказать обо мне - а нефиг было столько гулять. но с таким же успехом можно сказать о тех людях- а нефиг в час пик ездить, если вы стоять не можете. это все к тому, что у всех людей разные ситуации бывают. и не всегда когда молодой человек сел и нарочито спит - он сволочь невоспитанная. не исключено, что он днем учился, а ночью работал, чтобы больной матери лекарства купить. или плохо себя чувствует. или еще чего. хотя может быть и сволочь))

А молодежь никто не обвиняет. Я всегда с понимаем отношусь. Я помню мне нерв в спине защемило на тренировке, очень больно не то что ходить, дышать даже. И тут в метро бабка впирается и начинает меня дергать за руку и говорить, вставай сволочь, ничему тебя не научили, старым уступать надо. А я понимаю, что я даже встать не могу и слезу льются сами и боль адская и дура эта меня дергает.....

mimi_doll
03.01.2015, 22:10
А молодежь никто не обвиняет. Я всегда с понимаем отношусь. Я помню мне нерв в спине защемило на тренировке, очень больно не то что ходить, дышать даже. И тут в метро бабка впирается и начинает меня дергать за руку и говорить, вставай сволочь, ничему тебя не научили, старым уступать надо. А я понимаю, что я даже встать не могу и слезу льются сами и боль адская и дура эта меня дергает.....

И у меня так однажды было, в институте на первом курсе училась. Мне было плохо, давление упало сильно, я думала в обморок упаду и живот болел сильно очень, во общем еле стояла. Попросила молодого человека уступить мне место, села и на след станции входит бабка и давай меня сгонять, я ей говорю, что мне плохо, сама попросила место мне уступить, а она толдычит, какая ужасная молодежь, она после операции... Я ей говорю, попросите другого уступить, так она меня с силой выдернула с места... И это, называется, больная она, а силы сколько... Рядом сидел мужчина, вроде все видел, но никто мне места не уступил. И у меня тоже слезы потекли от обиды, боли... Обидно было, что я всегда всегда! всем места уступаю и вообще лишний раз не сажусь, сама первый раз попросила место уступить и тут такое. Но ничего, доехала)))
Но что на них обижаться, на стариков, надеюсь, я такой не буду)))

Токси
03.01.2015, 22:30
Во у вас тут с уступанием. Вроде на одном транспорте ездим, но меня никто никогда не сгонял с места и при этом уступают. Но когда уступают, не сажусь. Наверное тут немного европейский менталитет срабатывает. Там не принято это. Да и сажусь только если в вагоне свободных мест больше 5.

Lutik
03.01.2015, 22:35
А ты на какой станции живешь? Мой вечер в в 16.00, а потом 22.00 -23.00 или утро 11.00 в это время обычно езжу.

я на арбатско-покровской живу, а на юге серой ветки работаю. С работы еду в 18-19. Утром на серой ветке уступать некому - потому что полупустой вагон обычно, но и гастеров утром поменьше, как мне кажется в метро.

Happy-Ann
04.01.2015, 03:04

Ян, я тебе больше скажу: чем старше становишься, тем сложнее стоять) Я вот, когда маленькая была, стояла без проблем - да, толпа тогда поменьше была, чем сейчас (в большинстве случаев), но мотало так же) И ничего, не мешало это мне, держалась покрепче, и жива до сих пор. А вот сейчас стоять не могу в принципе, и это при том, что пройти хоть сорок километров могу без проблем. Тяжело именно стоять. И так уже со старших классов школы было, когда проблемы со спиной начались. А у студентов вообще жизнь тяжелая: спят мало, гуляют и пьют много, да еще и учиться надо, а некоторым и работать) Меня, кстати, когда поднимали в студенческие времена, я, если плохо себя чувствовала или усталая была, не особо стеснялась сказать, что вон рядом сидит парень молодой, и он уступит с огромным удовольствием) Просто бабульки (да и все прочие) считают, мне кажется, что девушку попросить безопаснее.

Ана
04.01.2015, 10:46
Ян, я тебе больше скажу: чем старше становишься, тем сложнее стоять) Я вот, когда маленькая была, стояла без проблем - да, толпа тогда поменьше была, чем сейчас (в большинстве случаев), но мотало так же) И ничего, не мешало это мне, держалась покрепче, и жива до сих пор. А вот сейчас стоять не могу в принципе, и это при том, что пройти хоть сорок километров могу без проблем. Тяжело именно стоять. И так уже со старших классов школы было, когда проблемы со спиной начались. А у студентов вообще жизнь тяжелая: спят мало, гуляют и пьют много, да еще и учиться надо, а некоторым и работать) Меня, кстати, когда поднимали в студенческие времена, я, если плохо себя чувствовала или усталая была, не особо стеснялась сказать, что вон рядом сидит парень молодой, и он уступит с огромным удовольствием) Просто бабульки (да и все прочие) считают, мне кажется, что девушку попросить безопаснее.

вот ты знаешь, я себя ловлю на мысли, что сейчас мне стоять проще, чем в старших классах (когда я из подмосковья в центр в школу моталась) и в институте)) во-первых тяжести не таскаю, во-вторых обувь удобная, в третьих ехать ближе и на одном виде транспорта. ну и не хожу столько в течение дня, а на работе сижу. после 8 часов на жопе постоять самое милое дело)

насчет того, что девушку просить безопаснее, ты видимо права. я тоже иногда пыталась перевести стрелки на мужчин, но каждый раз огребала ругань от тетушек и бабушек, поэтому предпочитала этого не делать без крайней необходимости.

franchi
05.01.2015, 13:08
кверти, а в чем дело? я киборгов из детей не ращу, мне самой проще, если он сидит. Тем более нам обоим почти всегда уступают. Я не киборг, а ребенок у меня не ронин. Как твои дети не в курсе:)))

если мне и ребенку уступают, почему бы не сесть? специально я никого не прошу и над душой не стою .... а есть и такие...
у меня артроз суставов и шпора (щип внутри пятки), и достаточно часто болят ноги я часто в метро стою на одной ноге. ... с ребенком на транспорте я езжу в основном с дачи, это долгий путь, электричка+метро+ пешком идти до дачи прилично у меня всегда сумка и не одна.... так что мы щастливы если в метро нам уступят. в электричке просто ездим на спутнике или не в час пик.

ребенок у меня на вид хилый и худенький, в метро думают, что он младше... пускают даже бесплатно. конечно если рядом будет старушка или беременная, я его подниму.
Но я подгадываю так все-таки, чтобы не попадать с ребенком в давку.

гастеры кстати иногда если с ребёнком уступают, так, никогда, даже бабулям.

меня больше удивляют бабушки-старушки, которые сажают крепеньких на вид внуков лет 10-12, те играют в телефоничик, а бабушка с Рябинкиным рюкзаком мотается по вагону. но такое было даже во времена ссср... видимо традиция.... беречь мужчин, их мало:))))

CrazyMilk
06.01.2015, 11:02
Я вообще запрещаю сыну садиться в метро. Только в случае пустого вагона и далеко . 2-3 года еще ладно. Таким надо уступать, мать жалко если будет на руках держать или за шкирку .

Kodya
06.01.2015, 12:08
и чем он занимается стоя полчаса в транспорте?

Моя просто стоит. Иногда висит на поручне, иногда игруху какую то в руках держит. Но мы в метро очень редко, очень.
Но если едем и всего пара-тройка свободных мест, то она стоит. Мотор в жопе потому что

franchi
06.01.2015, 12:43
нам когда было 5 лет мы 4 месяца мотались на метро туда обратно на лечение..лечение было по пол-дня.. ребенок спал сидя на обратном пути... я должна была не радоваться уступаемому месту?

CrazyMilk
06.01.2015, 13:14
и чем он занимается стоя полчаса в транспорте?

Стоит что же еще. Иногда музыку слушает .