Просмотр полной версии : Флуд И еще про масло спрошу)))
mimi_doll
29.12.2014, 17:49
Хлеб да масло сегодня меня волнуют)))
И масло в особенности.
Вот я на тему санкций вообще не напрягаюсь, но вот с маслом что-то мне пока не очень везет. Раньше брали президент, либо фин, было вкусное. Думала, что они все похожи. Оказалось, что нет.
Муж набрал много разного масла, но все невкусное, вот сейчас доедаем. Марки даже и не запомнила. Вот только запомнила, что домик в деревне (а, может, и Простоквашино это было) очень пахли коровой! и по вкусу вообще как маргарин.
Поэтому вопрос любителям финского масла или масла президент, что взамен берете?
Шуршунчик
29.12.2014, 17:52
Хлеб да масло сегодня меня волнуют)))
И масло в особенности.
Вот я на тему санкций вообще не напрягаюсь, но вот с маслом что-то мне пока не очень везет. Раньше брали президент, либо фин, было вкусное. Думала, что они все похожи. Оказалось, что нет.
Муж набрал много разного масла, но все невкусное, вот сейчас доедаем. Марки даже и не запомнила. Вот только запомнила, что домик в деревне (а, может, и Простоквашино это было) очень пахли коровой! и по вкусу вообще как маргарин.
Поэтому вопрос любителям финского масла или масла президент, что взамен берете?
вологодское беру
на вес беру в фермеских лавках
Брест-литовское нравится.
Цыбулька
29.12.2014, 17:59
Белорусское
Избёнка вкусное. Правда, хранится 21 день всего
Lusmilka
29.12.2014, 18:17
брест-литовское
вологодское
тевье еще
mimi_doll
29.12.2014, 18:28
Как много марок назвали, придется все перепробовать)))
В деревне, где дача покупаю белорусское. Сейчас на пробу купила питерского. Посмотрим. Но на выходных точно закуплюсь белорусским, пачек так 10, долго потом не поеду
Тоже после FIN не могла найти подходящее масло.
Простоквашино оказалось очень белого цвета и на вкус не очень.
Пока нашла для себя "Тысяча озер", Питерское.
Может близость к Финляндии помогает им делать вкусное масло :)
http://www.nevcheeses.com/catalog/tysiacha_ozer/butter/
привожу от бабушки мордовское, когда заканчивается берем сейчас "сливочное" экомилк, раньше валио брали.
Много всего перепробовала, остановились на неожиданном для меня масле "Фермерское" компании Маслодел. Вот такое http://maslodel-moskva.ru/images/news/fermer.jpg
Простоквашино, Тысяча озер, Брест-Литовское, еще какие-то незапоминаемые фирмы - все не то.
А вы где масло едите? Я только в кашу кладу иногда. Мне пачки хватает на полгода. Так что пока у меня Валио:) а там и санкции снимут, когда оно кончится:)
mimi_doll
29.12.2014, 19:19
А вы где масло едите? Я только в кашу кладу иногда. Мне пачки хватает на полгода. Так что пока у меня Валио:) а там и санкции снимут, когда оно кончится:)
Спагетти))) В рис кладу тоже) Соус бешамель, да и для выпечки тоже надо много масла для кексов разных
Редко бутер с маслом на ночь глядя)))
Цыбулька
29.12.2014, 19:22
Муж и дети с бутерами едят, макароны, рис грею на нем, в выпечку очень много уходит
Бутеры сын уважает, макароны, каша, рис, икра на бутер
та же тема. плотно сидела на люр-паке (это я то не любитель масла на гв поглощала его тоннами, кстати, холестерин в норме). Fin или президент был альтернативой люр-паку, когда его не находила. тоже пробовала разное масло, но или слишком сильно воняло коровой или быстро портилось (потому что мы едим его мало). вот тысяча озер вполне себе замена.
Мышоночек
29.12.2014, 20:05
У меня тоже муж и дети едят бутерброды с маслом и сыром. Вечером не даю, а утром пожалуйста. Для выпечки использую попроще Экомилк, например. А на бутерброды Мяснов-ферма, Ополье ,Брест-Литовское и вот Аланталь неплохое вроде. Финское не понимаю, для меня резиновое какое-то.
Whitequeen
29.12.2014, 20:16
Белорусское, наразвес продается в нас в магазине белорусских продуктов. Вкусное и не такое дорогое, как фин)
белорусское тоже и в пачках и на вес.
Белорусское,раньше брала на вес,но что то пропало,стала брать в пачках.
Шуршунчик
29.12.2014, 23:33
+1
Вот с икрой на новый год уйдет сколько то. А так и не ем.
+1
Вот с икрой на новый год уйдет сколько то. А так и не ем.
Так практически не едим, но для выпечки нужно много.
brusnika
30.12.2014, 05:33
Алькор для меня намба ван! Вроде Новая Зеландия нам не объявляла санкций?