PDA

Просмотр полной версии : Хачунимагу кошку, но есть одно большое НО...

VictoriaHaki
30.12.2014, 00:08
Очень хочу кошку. Дети просят собаку или кошку. Собаки не будет точно, а вот с кошкой есть один решающий момент.
У сына аллергия на кошек. Выяснили это опытным путем. У моей тети пушистая кошка (невская-маскарадная), и каждый раз приходя к ней в гости, через 15 минут сын начинает чихать, потом нос закладывает, уши чешутся, а однажды после таких гостей был приступ сильнейшего непрекращающегося кашля в течение 2 ч.
Не знаю, на все ли породы у него такая сильная реакция. Т.к. у меня тоже аллергия на кошек, я тоже у тети чихаю и нос закладывает, но поменьше, чем у сына. И еще у меня в юности 15 лет жила кошка гладкошерстная дворняга и я не мучилась симптомами, вообще особо не проявлялась.
Вот я и думаю, может у него тоже на другие породы будет все ок? Читала про гипоаллергенных кошек, туда же и русскую голубую определяют. Мне эта порода очень нравится, хотела бы такую.
Вот как быть? У кого-то дома живет кошка при наличии аллергика, особенно дети интересуют?

Кузькина мать
30.12.2014, 00:17
настоящие невские позиционируются как раз как порода на которую очень мала вероятность возникновения аллергии, у нас свекровь аллергик, на короткошерсткого боксера жуткая аллергия была, а на нашего невского, пушистого и шерстяного, никакой реакции)))
сорри, это я в защиту любимой породы))

вот что нашла
"кошачья слюна содержит протеин fel d-1. когда кошка умывается, протеин остается на шерсти и затем высыхает, образуя микрочастицы, которые настолько малы, что даже очистители воздуха с ними не справляются.

оседая на слизистых, эти частицы и вызывают аллергическую реакцию. в слюне же невских маскарадных (сибирских) кошек протеина fel d-1 не содержится.

к сожалению, протеин fel d-1 является причиной большинства, но не всех типов аллергических реакций, так что хоть сибиряки и подходят для большинства аллергиков, есть небольшой процент людей, которым нельзя держать дома даже этих замечательных кошек."

VictoriaHaki
30.12.2014, 00:42
настоящие невские позиционируются как раз как порода на которую очень мала вероятность возникновения аллергии, у нас свекровь аллергик, на короткошерсткого боксера жуткая аллергия была, а на нашего невского, пушистого и шерстяного, никакой реакции)))
сорри, это я в защиту любимой породы))

вот что нашла
"кошачья слюна содержит протеин fel d-1. когда кошка умывается, протеин остается на шерсти и затем высыхает, образуя микрочастицы, которые настолько малы, что даже очистители воздуха с ними не справляются.

оседая на слизистых, эти частицы и вызывают аллергическую реакцию. в слюне же невских маскарадных (сибирских) кошек протеина fel d-1 не содержится.

к сожалению, протеин fel d-1 является причиной большинства, но не всех типов аллергических реакций, так что хоть сибиряки и подходят для большинства аллергиков, есть небольшой процент людей, которым нельзя держать дома даже этих замечательных кошек."

Так мне очень даже нравится эта порода!)) Они безумные красавцы! Но я сама чихаю при них как не в себя. А со своей обычной кошкой жили душа в душу))

VictoriaHaki
30.12.2014, 00:43
ходите по выставкам, нюхайте разные породы и проверяйте :))

считается что на голых кошек аллергии нет, но они на любителя...

Не, в одном помещении всего намешено. Куча аллергенов, не разберешься...

Lanlet
30.12.2014, 01:32
Я бы посоветовала сдать анализ. И если аллергия есть, то никаких кошек быть не может. Тем более, что симптоматика у вас уже сильная. Это я говорю как мама ребёнка, у которого ещё 3 года были признаки аллергии, а в этом году контакт с аллергеном уже вызвал не только сопли и кашель, но ещё слезотечение, светобоязнь и сильные повреждения кожи. Но у нас не в кошке дело, наш аллерген сложно исключить. А сознательно приносить кошку в дом, без которой можно обойтись.... Купите сыну интерактивную кошку. Наиграется и сам перестанет просить.

Дикая Кошь
30.12.2014, 02:20
Аллергия ж не тока на шерсть, но и на выделения: слюна моча кал
Если у ребенка аллергия, своим решением завести котенка ты можешь его до астмы довести, сама не заметить как. Накопится и долбанет. Оно того стоит?

VictoriaHaki
30.12.2014, 02:36
я шучу :)
а если серьезно.. возникла мысль - езжайте по заводчикам... под предлогом просмотра котят. Но при этом будете и к себе присматриваться... Если не вылезет аллергии - так и купите... Причем с заводчиками вроде бы можно договориться, что если аллергия все же возникнет, то в течение какого-то разумного времени вы можете ей котенка вернуть...
Это идея! Спасибо!

VictoriaHaki
30.12.2014, 02:40
Да не, мы не заводим пока. Я даже эти мысли не озвучиваю, чтобы никто за них не зацепился и не начал питать надежду.
Я просто думаю, возможно ли это в принципе. И однозначно не буду брать котенка, чтобы попробовать, как оно. Т.к. если че, то отдавать его будет невыносимо, тем более детям.
Надеялась, может есть такой опыт у кого из наших?

Дюжик
30.12.2014, 06:29
У нас кошка. Лиловая британка.Ей 7 лет . И сын 4 лет. Он родился при ней.
Кожных и прочих проявлений не было. Сопли кашель тоже не наша история бвла. А с марта 3014 у нас уже 4 обструктивных бронхита. По результатам анализа аллергия на кошку 3 из 5 и на березу 1 из 5.
Кошка пока с нами. Или не пока.

Кстати, до получения результатов я была уверена, что зашкаливает аллергия на березу, плесень, пыль. Пыль и плесень вообще не играют, береза -пограничное состояние. А вот кошка аллерген.

HelenHenson!
30.12.2014, 07:31
я аллергик на цветение, а потом опытным путем выяснилось, что и на кошек...и на некоторых собак
в итоге выяснилось что можно покупать скотинку мсключительно БЕЗ подшерстка...а это либо нечто лысое...либо йорики, которые гипоаллергенны :)
в итоге купили йорика...а на кошек или лабрадоров чихаю..

cherry
30.12.2014, 07:40
Так мне очень даже нравится эта порода!)) Они безумные красавцы! Но я сама чихаю при них как не в себя. А со своей обычной кошкой жили душа в душу))

у меня на моего ангорского тоже раньше не было
11 лет с ним целовалась-обнималась
А потом открылась аллергия.... Аллергия такая штука - она появляется... обостряется.. усиливается..
А не так, чтобы или есть, или нет.. к сожалению (

cherry
30.12.2014, 08:46
кто мне объяснит, откуда эта аллергия берется? что является предрасположенностью?
как не аллергик я в нее как-то даже и не верю... (ттт) а столько людей болеют. Вдруг мы кошку возьмем и у кого-то тоже аллергия появится?

я не знаю, откуда она берется. Но она явно появляется периодически... У меня у подруги появилась в сознательном возрасте уже.
У меня полный набор аллергий ))) Я как справочник на эту тему )))))
1) на грецкий орехи - отек квинке - это совсем труба - до летального исхода
2) на классический набор - цитрусовые, сладкое, яйца, красное и т.д. - дерматит
3) на пыль - чихи сопли
4) на кошек - чихи, сопли, покраснения
5) на холод - зуд, покраснения

Но это ничто по сравнению с подругой, у которой аллергия на всё, включая антигистаминные препараты и обезболивающие препараты!

Дюжик
30.12.2014, 09:08
Это неадекватный ответ иммунной системы. Я тоже не верила.

Sokolka
30.12.2014, 12:03
У меня в детстве не было домаш. Животных. В 8 классе я все-таки выклянчила котенка. Все было хорошо, никаких проявлений аллергии. А через 4 года у меняначались простуды с соплями, нескончанмыми. Сдала анализы-аллергия на кошку. Ну не выкидывать же кота. Просто перестпла его тискать. Через несколько лет все стало гораздо хуже, начинаю задыхаться если в доме кошка... к маме теперь тодько на чуть-чуть прихожу или с антигистоминым.
В своем доме НИКОГДА не заведу дом, живот, это не стоит таких пробем со здоровьем...

VictoriaHaki
30.12.2014, 13:32
Да, видимо, нам кошка не светит... Жаль((
У сына все же кашель был сильнейший тогда.

VictoriaHaki
30.12.2014, 13:40
кто мне объяснит, откуда эта аллергия берется? что является предрасположенностью?
как не аллергик я в нее как-то даже и не верю... (ттт) а столько людей болеют. Вдруг мы кошку возьмем и у кого-то тоже аллергия появится?

Я смотрю на многие болезни немного с другой стороны. Может кому-то это диким покажется. Читала психологические моменты, связанные с наличием разных болезней. Аллергия - это непереносимость чего-либо. И такая же подоплека есть в личности человека, ею болеющего. Некая категоричность, доходящая до самоограничений по жизни. Мне кажется, это имеет место быть.

Насчет появления аллергии в более старшем возрасте. Я думаю, должна быть предрасположенность с раннего детства. Дисбактериозы, непереносимость некоторых продуктов, шелушения и покраснения на коже и тп. Если никогда ничего не было с рождения, по-моему, можно расслабиться на эту тему, это не ваша болезнь.
У сына с раннего детства были многие моменты, и у меня в детстве тоже. Мы аллергики.