PDA

Просмотр полной версии : Флуд Как вы реагируете на плач ребенка

Пилюлька
30.12.2014, 00:12
Грудничка я имею ввиду. У нас с мужем вечный спор. Он говорит, что хватать и носить здорового ребенка - это баловство. Ничего страшного если он полежит в кровати поорет . Я просто не могу выносить слезы чьи бы то ни было, а уж ребенка подавно, и ор отнимает у меня силы. Поэтому я беру на руки, дочка уже просекла и тусит на моих руках без зазрения совести. Еще и ночью. Вот как вы поступаете? Я имею ввиду здорового ребенка. Носите?

mimi_doll
30.12.2014, 00:17
Мне помнится, что я читала, Сирзов или на форуме)) что в таком возрасте дети не плачут просто так. Поэтому если плачет, то что-то беспокоит, поэтому надо брать.
Я брала, и не могу сказать, что у меня дочка привыкла к рукам. Если она себя хорошо чувствует, то прекрасно без рук обходится, а вот сейчас неделю болели, так с рук не слезала. Конечно, мы уже большие по сравнению с вами) но все же я считаю, что надо брать, тоже не могу слышать этот плач.
Хотя знаю и обратные примеры и дети во общем-то хорошие и ничем не обделенные как кажется)

И все же подумала еще. Ты говоришь, что она просекла, что если поплачет, ты возьмешь ее? Вот если ты уверена, что ее ничего не беспокоит и плачет поэтому, я бы не стала тогда брать. Все же это манипуляция и пусть тогда, действительно, привыкает сама сидеть. Я бы постепенно пробовала бы поплачет-взять, то есть не сразу брать.
Но у меня, например, никогда не было ощущения, что плачет именно для того, чтобы просто на руки взяли. Возможно, чтобы что-то увидеть, чего не видно так, это и сейчас может быть, а вот просто нет.

Пилюлька
30.12.2014, 01:14
Вот допустим она лежит в кровати, играет в игрушки. Я зашла в комнату и что- то сказала те ребенок увидел и услышал меня. Тут же плачет, беру на руки - мгновенно перестает и улыбается. Когда беру на руки она всегда плакать перестает тут же. Если бы что _ то беспокоило, то плакала бы и на руках.

Натя
30.12.2014, 02:02
У детей помимо дискомфорта от грязного подгузника или голода еще бывает необходимость в физическом контакте с мамой, страх, скука. А различать ощущения они еще не умеют, им просто "что-то не так".. И плачут они поэтому совершенно искренне, а не ради манипуляции. Особенно в 4 месяца. И удовлетворение таких потребностей не менее важно, чем кормление/поддержание чистоты/снятие боли.
Я плакать не давала (за исключением случаев, когда мне надо в туалет/попить, а ребенок пару минут при этом плачет). Но всегда пробовала сначала просто поговорить, погладить, развлечь игрушками, переложить в другое более интересное место, обнять. И часто этого хватало. Если не хватало, то брала на руки:) Ручной дочку назвать не могу, но и молчаливо в кроватке она никогда не лежала.

Натуля
30.12.2014, 08:06
Конечно брала и носила, особенно первую, даже не плакала, а я все равно с ней. Мне было как-то стыдно, что ребенок просто так лежит. Старалась не носить, а положить рядом и разговаривать. Со второй конечно не всегда возможность такая была. Но у меня позиция, что не затем я рожала, чтобы потом она плакала, что на руки не беру. Тем более это не долго, детки очень быстро растут

totoshka
30.12.2014, 08:28
Всегда беру. Успокаиваю.
Хотя вот сейчас уже появляется характер и истерики. Могу и подождать пока поорет. А грудничка точно бы на руках успокаивала. Малюська же еще. К маме хочет.

Love in Paris
30.12.2014, 08:36
Всегда хватаю на руки, не даю плакать, меня как-то спрашивали, наблюдая за нами - ты вообще плакать не даешь? Да, вообще, а зачем давать плакать. Какая манипуляция в таком возрасте...когда у нее все в порядке, лежит себе и играет, "болтает", а если чего-то заныла, значит что-то ей не так...
Мы, наверное, мамозависимые, но мне сравнить не с чем... Но Маша может выдать концерт кому-то из других взрослых, если меня нет, а может не выдать...))) Муж вечером с ней на руках стоит в душе, пока я моюсь 🙈

cherry
30.12.2014, 08:41
я рядом садилась, гладила, тискала, старалась увлечь игрушкой или песенкой, если получалось - ок. Если нет - брала на руки. Сразу никогда не хватала.. только если истерический крик - это чаще от боли или от испуга - тогда однозначно брать.
т.е. проверяла сначала - реально беспокоит что-то или просто просится на ручки / зовет маму
Манипуляции может и нет осознанной.. но они быстро запоминают систему действие-реакция... Заныл - мама берет на руки... Не стоит недооценивать способностей детей ни в каком возрасте ) Они гораздо более умные, чем нам кажется..

Bustet
30.12.2014, 08:58
Я вот с Натей согласна. Может быть и просто потребность в маме. И я считаю,что чем больше эта потребность удовлетворяется,тем спокойней и уравновешенней ребенок вырастает. Отвлечь конечно можно попробовать,если получится. Но у меня вот дочка совсем не лежала одна,только на руках жила. Быстрр выросла и в ручную не превратилась. Сына тоже беру по возможности. Иногда,правда,не могу его взять,уговариваю полежать,он немного похнычет,понимает,что я его не возьму и может заняться собой сам спокойно

Миракл
30.12.2014, 09:22
Старшую носили, младшую сразу приучали, что плачь не плачь, никто сразу не подскочит и не возьмет. В итоге с ней намного проще было первый год, плакала только по делу.

totoshka
30.12.2014, 09:26
Всегда хватаю на руки, не даю плакать, меня как-то спрашивали, наблюдая за нами - ты вообще плакать не даешь? Да, вообще, а зачем давать плакать. Какая манипуляция в таком возрасте...когда у нее все в порядке, лежит себе и играет, "болтает", а если чего-то заныла, значит что-то ей не так...
Мы, наверное, мамозависимые, но мне сравнить не с чем... Но Маша может выдать концерт кому-то из других взрослых, если меня нет, а может не выдать...))) Муж вечером с ней на руках стоит в душе, пока я моюсь 🙈
Ужас какой. Вот я в шоке от таких сообщений. Помойся когда она спит. Или помню тут на днях тоже кто то писал что суж летом гулял с коляской с двух до шести утра потому что ребенок спит только в коляске. Мне это совсем не понять

Daniella
30.12.2014, 09:48
Не помню чтоб много плакал без причины.. На первый писк точно не бежала но и так чтоб плакал а я внимания не обращала тоже не было. На руках я вообще редко таскала, а просто подойти, развлечь, поболтать, покачать это всегда можно и успокаивает.

Love in Paris
30.12.2014, 09:55
Ужас какой. Вот я в шоке от таких сообщений. Помойся когда она спит. Или помню тут на днях тоже кто то писал что суж летом гулял с коляской с двух до шести утра потому что ребенок спит только в коляске. Мне это совсем не понять

))))))))) а мы смеемся ))))))) это ж не каждый раз )))))
Бывает такое настроение у нее, что мама нужна и точка. Вечером душ 10 минут, почему бы не постоять рядом, ну, вот не хочет она с папой оставаться эти 10 минут, ей надо меня видеть ))))

CrazyMilk
30.12.2014, 10:17
брала. для меня нонсенс не брать ребенка на руки

Rusya
30.12.2014, 11:05
брала, я вообще переношу плохо две вещи: бессонные ночи и этот плач мелкого ребенка

klepik
30.12.2014, 11:15
Брала и беру)) это время так быстро пройдет, потом скучать будешь по ручкам и обнимашкам

Шуршунчик
30.12.2014, 11:25
От ситуации зависело. Ночью всегда подходила, тк разойдется и себе дороже. Днем когда как. Могла подойти и сменить вид развлечения. Ну на коврик переложить, например. А так если я моюсь, а она проснулась и ревет, то я вначале домоюсь. После года-полутора подход иной. Сейчас мой ребенок знает, что ночью родителям мешать спать нельзя. Поэтому если она сейчас заплакала в ночи, значит реально что то случилось (описалась или приснилось что).

Galina
30.12.2014, 11:42
Я наверное одна из немногих кто не часто носит ребенка на- руках. Изначально старалась не приучать,у меня очень болит спина от ношения на руках,особенно сейчас, когда вес начал расти. Когда ему хочется именно моей ласки-любит поваляться в обнимку,на мне лежит я его глажу,зацеловываю. Руки только если хочет поменять место дислакациии) носить часами-нет. Да он и сам уже не хочет, больше нравится самому ползать. Если плачет просто из за каприза(не из за дискомфорта или голода) то глажу по головке,спинке,шепчу на ушко,успокаивается. Иногда могу сама взять на ручки ненадолго,пообнимать,поизучить мир вокруг,но это только моя инициатива,ему и без этого хорошо,главное чтобы была в поле зрения. И то не всегда))Пишу и понимаю,что не особо то я ему и нужна ))) пойду на ручки возьму))))

Алинчик
30.12.2014, 11:54
Да всегда брала. Я не знаю как можно такую кроху и не брать тем более когда ей плохо. У нас даже собака к нам неслась если она только плакать начинала типа идите у вас ребенок плачет, а мы в другой комнате.

Tanushka
30.12.2014, 13:49
Не бегала на первый писк после 3-х месяцев, но он особо и не орал, с младенчества был самодостаточным, спокойно мог лежать в кроватке, на коврике, в манеже.
Постоянно таскать на руках нет физической возможности, хватало укачиваний на руках на сны.

Дюжик
30.12.2014, 14:02
Она плачет чтобы взяли. Это не манипуляция. Это просьба.
Вы не просите чтобы вас пожалели? Никогда? Если даже мама не пожалеет, то чего хорошего в этой жизни и стОит ли жить..

Обоих брала по первому писку, если вдруг случайно положила:)

Цыбулька
30.12.2014, 14:28

Точно так поступала со старшей, а когда появилась младшая, то уже не так реагировала на плач, т.к. очень много внимания требовала старшая. Разница у нас 2,10 между детьми.

Ginnja
30.12.2014, 14:29
всегда брала обоих. старалась не сразу хватать, но не "дать проораться", а после секунд 30.
дети действительно быстро вырастают. и потребности в каждом возрасте свои. в младенчестве - на ручки, а в более старшем возрасте помочь одеться и т.д. не успокаивать младенца, имхо все равно что ребенку постарше отказать в помощи завязать шнурки, когда он их впервые видит - справляйся сам. у ребенка сразу чувство брошенности/покинутости всеми и предательства родителей. вы читали про отказников, которые вообще не плачут уже с 2 месяцев, т.к. знают, что никому до них нет дела, и никто не придет...
к тому же у всех детей своя степень требовательности. это понимаешь, только когда у тебя больше одного ребенка. и ты можешь сравнить их в относительно одинаковой среде.
у нас старший был и есть очень требовательным. вот с ним мы познали, что такое когда спит только в едущей коляске, и прогулки по ночам с коляской и вообще круглосуточные, и кормления в режиме полчаса сосет-полчаса спит и снова полчаса сосет. и с ним мы все время были рядом. реально ВСЕ ВРЕМЯ. даже ел он только под стихи, и только если смотришь ему в глаза (вот где мы вспомнили всю школьную и не только программу ))) для кого-то это ужас-ужас. зато требовательные дети ВСЕГДА получают больше, чем спокойные. больше внимания, больше ласки, больше развития. сейчас ребенок опережает свой возраст по интеллекту и знаниям в абсолютно разных областях (включая законы физики, англ, мировые религии и пр.) ему все интересно и он не боится пробовать, потому что получил эту уверенность в себе и в поддержке родителей еще с детства. для сравнения младший абсолютно спокойный. никогда ничего не требует. самодостаточный. в кроватке мог полежать сам хоть весь день. почти никогда не плакал. и сейчас играет сам и наоборот отказывается от чтения или другого развития, предлагаемого родителями. в итоге в 2,4 года не разговаривает, кроме минимума дежурных фраз, необходимых для ежедневной жизни. а старший сказки пересказывал в этом возрасте.
к чему я это все рассказываю)) даже в тех же Сирсах они связывают дальнейшее развитие ребенка с его персональной требовательностью(врожденной) и именно с тем, как и сколько его держали/носили на руках(слинг тоже считается руками). на своем опыте я могу с этим согласиться.

Solida
30.12.2014, 15:31
Точно так поступала со старшей, а когда появилась младшая, то уже не так реагировала на плач, т.к. очень много внимания требовала старшая. Разница у нас 2,10 между детьми.

+ 1 старшая жила на руках до года, младшую ввиду наличия старшей носила меньше, что для меня вылилось в то, что ребенок позже "отлепился" и свою дозу ручек все равно получил, просто растянутую во времени. Всегда считала, что грудничков надо не то, что брать на руки, а вообще редко оттуда спускать до года точно. Оба ребенка сами с рук слезали и сейчас очень самостоятельные

Мальвина
30.12.2014, 17:12
я по максиму не даю грудничку плакать. Проплакаться даю, если я одна и мегазанята и не могу сей секунд подлететь к ребенку и успокоить. Можно ребенка в слинг посадить, вчера вот пришлось с ребенком в слинге еду готовить.

Katy
31.12.2014, 11:03
Со старшим не помню, наверное брала всегда на руки. Сейчас я мать-ехидна, иногда ребенок орет, а я продолжаю делать дела, если их нельзя отложить (например, одеваюсь на прогулку 100% под вопли Лерки). По квартире не ношу, в окошко не даю смотреть. Чаще всего плач стараюсь унять новой игрушкой, сменой места дислокации (кроватка - пол - стул для кормления). Ну или грудь даю, если явно есть-пить надо.
Ночью всегда беру на руки если плачет, редко удается укачать без груди.

Ласка
31.12.2014, 11:46
Брала и беру)) это время так быстро пройдет, потом скучать будешь по ручкам и обнимашкам
+1
С первым ребенком, короткое время, пыталась не брать сразу, до сих пор жалею об этом... Чувствую, что не додала чего-то
Это естественная потребность, быть рядом с мамой, чувствовать телесный контакт, запах мамы...
Вон обезьянки маленькие постоянно висят на маме своей :)
И эту потребность надо удовлетворять.
Считаю, что в дальнейшем в жизни, это психологически будет важно.

Шуршунчик
31.12.2014, 12:31
Так у больших обезьянок нет потребности хорошо выглядеть, самореализоваться, социализоваться и так или иначе удержать рядом большого обезьяна)))))))

Dashenka
31.12.2014, 12:31
Конечно, в основном беру на руки, если плачет. Но любой подход можно довести до маразма! Поэтому все же надо руководствоваться здравым смыслом. Если ребенок ударился и сильно плачет, то конечно, и из туалета выскочу, и из душа мокрая выпрыгну (если некому больше успокоить и пожалеть). А если просто ноет, а у меня при этом что-то очень важное, что не могу бросить в течение пары минут - ничего, подождет!
И я не верю в то, что "вот приучишь к рукам, и потом с них не слезет". Конечно, при обязательном условии, что мама адекватно оценивает свои действия и, как я написала выше, не доводит свою гиперопеку до маразма.

Love in Paris
31.12.2014, 13:54

Да-да, я думаю, мы разбалованы мамой, т.к. мама одна с ней нон-стоп фактически ))) папу мы видим утром полчаса-час, пока мы завтракаем все вместе, и папа собирается на работу... а так, только мама, только хардкор ))))
Конечно, при наличии второго ребенка, такое себе позволить не выйдет, да и не стоит ))
Я различаю ее нытье от скуки и нытье "по делу", от этого зависит время хватания )))

SugarFree
31.12.2014, 14:46
Брала сразу же, по первому писку. Заимела в итоге капризного манипулятора.
Со вторым, если случится, буду поспокойнее.

А вообще - ты поосторожнее с этими сообщениями на форуме. Это ж им КАЖЕТСЯ, что они берут сразу же. А ты приедешь посмотришь, окажется, что в твоем представлении - это вовсе и не берут, и не сразу:)
Серьезно, обсуждали детей с коллегой на работе. Она о себе все время говорила: ой я такая строгая мама, это у меня строго, то у меня строго.
В итоге посмотрела я на их общение с ребенком. Балует так, как моей и не снилось:)
В общем, всё субъективно очень. Делай, как тебе удобнее.

Шулка
31.12.2014, 16:37
Всегда беру. Успокаиваю.
Хотя вот сейчас уже появляется характер и истерики. Могу и подождать пока поорет. А грудничка точно бы на руках успокаивала. Малюська же еще. К маме хочет.

Да сейчас уже истерики с подвизгиванием,что нас смешит.
Моя играть одна не хочет вообще, когда я готовлю еду или мою посуду,повиснуть на мне с плачем милое дело. Сажаю в стул и придвигаю к себе-все видно,смотри. Нет. Вопли продолжаются ,тк хочет на руки. Иногда беру,а иногда просто за кофту оттаскиваю ее от себя. Последнее время я начала звереть при висении на мне,стаскивании штанов и нытье. Когда дам понять что не возьму и точка успокаивается быстро и начинает играть.

У нас совместное МОЕ купание закончилось совсем недавно.
Когда была совсем маленькая, то муж с дочкой на руках заходил ко мне,я ее целовала и она переставала плакать. Они уходили играли,потом как соскучится опять приходили.
Чуть постарше. Уже просто поцелуй ее не устраивал, хотела на ручки. Поэтому сидели в ванной и дочка орала и тянула ко мне руки.
Еще старше. Если папа идет купаться,пытается открыть дверь и стучит чтобы открыли. Любит купаться и несмотря на ежедневные водные заплывы рвется в ванну при любом случае. Когда иду купаться я,то под дверью рев,колотит руками дверь,валяется на полу.
Недавно я просто перестала на это реагировать. Закрываю дверь и мужу говорю-делай что хочешь,ко мне не рвитесь не открою. Хочется уже спокойно помыться.
Муж развлекает ее телевизором.

Шулка
31.12.2014, 16:44
да и помыться пока спит для меня не вариант.
В дневной сон спит рядом не отлипая и ночью проверяет постоянно каждые 20 минут. И если проснется ее папа не успокоит
Поэтому как вариант мылась днем,а дочку сажала в стул для кормления и в ванну ставила. Да и сейчас так делаю. Могу налить воды в раковину и она достает руками там плещется и все довольны.

Ksu-ksu
31.12.2014, 20:54
Я считаю, дети просто так не плачут. Мой-то точно. И я не могу ни секунды выносить если ребенок плачет. Бегу, роняя тапки, в ту же секунду. Даже если недовольно хнычет. И муж также. Для ребенка плач - способ выражения потребностей. Как можно это игнорировать? Даже если это потребность в ласке.