Просмотр полной версии : А какой лимит вывоза долларов наличными?
PinkBagira
30.12.2014, 11:44
Нужно мне родне помочь.
интересует как для резидента РФ так и для нереза, так чтобы не декларировать.
Помню что по картам вроде неограниченно.
И еще, кто наличные доллары покупал, запись за сколько дней была (банк укажите пожалуйста) и устанавливал ли банк лимиты.
mimi_doll
30.12.2014, 12:02
Я лимит для обычных граждан точно не помню, речь, конечно, только о наличных, что-то около 2000 евро. Но пусть имеют ввиду на всякий случай, что и рубли тоже надо учитывать в этой сумме, то есть лимит распространяется на сумму всей валюты.
Dashenka
30.12.2014, 12:07
До сих пор было 10000 долларов, вроде ничего не менялось.
10 000 долларов недавно было
Daniella
30.12.2014, 12:41
В МКБ за 5 дней заказывала валюту пару недель назад, может сейчас попроще уже стало. Про лимиты не говорили, но в каждом конкретном банке надо узнавать ситуацию на сегодня и в договоре лимит выдачи прописан обычно(правда для подобных времен могут и поменять)
mimi_doll
30.12.2014, 12:49
Ничего себе я не в теме... Скажите, а этот лимит не менялся? А то меня в 2008 или 2009 оштрафовали на финской границе, потому что на вопрос, сколько у меня денег, я радостно назвала сумму в евро (лимит), а потом спросили, есть ли еще рубли, рубли тоже были, но я не знала, что они тоже считаются, попросили показать все деньги))) и выписали штраф! Мы с подружками были, стали спрашивать, за что штраф, так свирепая женщина в погонах сказала, что если в не согласны, я вас сейчас высажу... Денег было много, но не 10000 долларов.
PinkBagira
30.12.2014, 15:52
Ага. У меня тоже 10 000 почему в голове крутилась. Главное, что не 1000.
То, что вся наличность считается учтем.
А заказывать баксы если я хочу в банке, клиентом которого не являюсь, как делают?
Еще момент, а нерезам у нас валюту на руки подают?