Вход

Просмотр полной версии : Собянин утвердил сумму сбора с москвичей на капитальный ремонт домов

Lutik
31.12.2014, 12:12
http://top.rbc.ru/economics/30/12/2014/54a2aa609a79473b0aad3e5d#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_11]

новость конечно не праздничная.... я мягко говоря прифигела на сколько у меня увеличится (без учета поправки тарифов) сумма оплаты за квартиру ежемесячно:( И то, это если мне по минимальному тарифу насчитают....
Так что готовьте ваши денежки.
За двушку где то от 700 до 1000 рублей придется выкладывать ежемесячно дополнительно.

Dashenka
31.12.2014, 12:27
Оля, могу немного поднять настроение и написать, сколько платят в фонд ремонта (и за тех.обслуживание дома) в среднем в Вене :)
Ну и просто пожелаю, чтобы эти дополнительные траты пошли впрок, ведь наверное, мало кто из жильцов будет против платить, если эти деньги пойдут в дело, а не растекутся.

Ёлка
31.12.2014, 12:38
У нас в Мытищах около 500 рублей за 2-ку.

Но ладно бы, дело в общем полезное.
Только вот непонятно кому идут эти деньги и как они учитываются. У нас с весны приходила бумажка на капремонт. Платеж в адрес какой-то конторы. В инете посмотрела, вроде явки-пароли верные. Мы и платили исправно. Но народ, кто не платил, на местном форуме делился мнениями на счет этих платежей. Мол, странно ведут учет. Кто-то не платит, но в платежках не выставляют долг, просто приходит квиток на сумму ежемесячного платежа.
Пару месяцев назад эти функции по сбору капплатежей передали другой конторе. Она как будто не видела наши платежи за прошлые периоды, выставила как будто долгом за все месяца разом. И обьява в подьезде, мол, у кого долг при уплаченных квитанциях - идите в новую контору и разбирайтесь с ней, предьявляйте платежи. А контора работает так, что ради разбирательств надо с работы отпрашиваться.
складывается впечатление, что эти шарашкины конторы собирают денежки и потом тю-тю с ними.

Manu
31.12.2014, 12:45
Не поняла, а сейчас мы что ли не платим??? Содерждание и капремонт за 1 кв метр по тарифу 10 или 15 руб? у нас такая строчка в оплате пару лет как появилась.

Lutik
31.12.2014, 12:51
Оля, могу немного поднять настроение и написать, сколько платят в фонд ремонта (и за тех.обслуживание дома) в среднем в Вене :)
Ну и просто пожелаю, чтобы эти дополнительные траты пошли впрок, ведь наверное, мало кто из жильцов будет против платить, если эти деньги пойдут в дело, а не растекутся.

ты знаешь, я то готова платить - только у меня нет уверенности, что мне не сделают ремонт по завышенной цене и с фиговым качеством. Уверена, что такой проблемы в Вене нет.

Lutik
31.12.2014, 12:53
Не поняла, а сейчас мы что ли не платим??? Содерждание и капремонт за 1 кв метр по тарифу 10 или 15 руб? у нас такая строчка в оплате пару лет как появилась.

да? я что то уже пару лет вообще не вижу платежек - муж ими занимается. Ну если есть, то сумма подъема не будет столь заметной.

Цыбулька
31.12.2014, 13:11

У нас к сожалению, большая часть осядет в карманах чиновников и работников ЖЭКа

Цыбулька
31.12.2014, 13:14
Сейчас посмотрела свою квитанцию. У нас сейчас тариф по 7,5 руб за метр.

Dashenka
31.12.2014, 13:16
ты знаешь, я то готова платить - только у меня нет уверенности, что мне не сделают ремонт по завышенной цене и с фиговым качеством. Уверена, что такой проблемы в Вене нет.Ну качество ремонта и тд это другой вопрос, я о том, что платить ежемесячно приходится дофига :( В среднем за трешку 80-90м от 100 до 200 евро техобслуживание + те же 100-200 евро в фонд ремонта. С отоплением и электричеством выходит ежемесячная оплата 400-500 евро :( вот где капец.

Цыбулька
31.12.2014, 13:21
Ну качество ремонта и тд это другой вопрос, я о том, что платить ежемесячно приходится дофига :( В среднем за трешку 80-90м от 100 до 200 евро техобслуживание + те же 100-200 евро в фонд ремонта. С отоплением и электричеством выходит ежемесячная оплата 400-500 евро :( вот где капец.

Много конечно у Вас получается, но у Вас наверное и з/п другие, чем в России.
Еще наверное все по-честному идет на ремонт дома и по карманам не расходится.

Если перевести в евро по нынешнему курсу, то мы в месяц платим 147 евро за 49кв метров (10 тыс рублей).

Lutik
31.12.2014, 13:41
Ну качество ремонта и тд это другой вопрос, я о том, что платить ежемесячно приходится дофига :( В среднем за трешку 80-90м от 100 до 200 евро техобслуживание + те же 100-200 евро в фонд ремонта. С отоплением и электричеством выходит ежемесячная оплата 400-500 евро :( вот где капец.

согласна, совсем недешево, особенно, если в нынешние рубли переводить. Но у вас в среднем доля расходов на питание (в бюджете семьи) ниже, чем у среднестатистического россиянина. Который, несмотря на суммы за кап.ремонт, будет скорее всего жить в не очень чистом подъезде, некачественно отремонтированном доме и т.п. Для пенсионеров конечно это огромные суммы будут, а не факт, что доживут до кап.ремонта:(, а могли бы себе овощей или мяса побольше покупать в месяц.
Даш, а у вас пенсы наравне с работающими платят коммуналку?

Миракл
31.12.2014, 14:12
Я бы с радостью платила, если бы видела результат. У нас в кооперативных домах сразу видно куда идут деньги, а у нас вот только недавно крыльцо починили, и дверь новую поставили, но такую тяжелую, да и платить теперь отдельно за домофон. Когда ветер дует, стены ходуном ходят.
Но еще я вот не готова, чтобы ко мне пришли менять к примеру трубы, расфигачив все, а мне потом ремонт делать.

Lutik
31.12.2014, 14:26
У нас пару лет назад сделали какой-то ремонт... возможно что его даже назвали капитальным. Покрасили стены подъезда, вставили в подъезде пластиковые окна, поменяли освещение на современные лампы... вроде больше ничего. И по слухам дальше эта контора смылась с деньгами. Хотя не ясно что значит смылась, если мы платим по тем же реквизитам, только там теперь не ООО "Рога и Копыта", а ООО "Рога и Копыта-1".. хотя в какой-то момент по этим же реквизитам что-то типа МосГор... значилось...

нет, это не капитальный ремонт, а косметический, хотя сумму могли содрать как за капитальный:)

Светля4окк
31.12.2014, 15:56
У нас такая домоуправительница, что дай Бог каждому.
Нам год делали кап ремонт. Бесплатно! В смысле дополнительно мы ничего не платили, все она вытрясала из бюджета плюс наши ежемес платежи. Нам бесплатно сменили все трубы, поставили батареи модные с регуляторами, подвал, крыша, фасад, лифты, крылечки красивые, пластик.окна в подъезде, поручни модные, внутри подъезда все в плитке. Дом и подъезды стало не узнать. Мы на нее молимся (хотя многие недовольны).
Это я к тому, что эти накопления можно грамотно тратить. Мы - жск.

Lutik
31.12.2014, 16:40
для меня суть капитального ремонта вообще не ясна. Например нужно менять трубы в доме. А как их поменяешь не разобрав половину дома? Оно же все замуровано в стене.
Или крышу... или не дай бог стены или балкон... дешевле по-моему новый дом построить, чем старый починить.

ничего подобного, не дешевле. За проект заплати, за цемент и бетон (которые дороги) заплати и проч, и проч. А вот разбор дома - невыгоден жильцу - он несет с собой геморрой, расходы на незапланированный ремонт, и довольно длительные неудобства. А главное - ты заплатил за кап.ремонт дома, а потом еще за ремонт своей квартиры после кап.ремонта.

Dashenka
31.12.2014, 16:48

Если перевести в евро по нынешнему курсу, то мы в месяц платим 147 евро за 49кв метров (10 тыс рублей).В среднем зарплаты выше, имею в виду что конечно учителя/врачи/итд здесь приличнее получают, чем в России. Но конкретно у нас (в сфере ИТ) зарплаты не выше, чем в Мск. А деньги на ремонт, ну тоже сложно сказать, всем жителям присылают отчета по проведенным работам и затраченным средствам из фонда кап.ремонта, но как уж там проверишь, управляющая компания это все по-честному провернула или с откатами, как у нас))))

Lutik
31.12.2014, 19:02

сейчас у мужа спросила. У нас есть графа содержание и ремонт, про капремонт ни слова. Содержание и ремонт - это лифты и их ремонт, замена перегоревших лампочек, сломанной ручки, разбитого стекла в подъезде и т.п.

cherry
31.12.2014, 19:57

Если перевести в евро по нынешнему курсу, то мы в месяц платим 147 евро за 49кв метров (10 тыс рублей).

Это Москва или подмосковье?

Рыжык
02.01.2015, 00:45
Это Москва или подмосковье?
Подмосковье

cherry
05.01.2015, 23:30
Подмосковье

Ужас, конечно... дороже, чем в Мск.. и сады дороже.. несправедливость..