Просмотр полной версии : Здоровье Бронхит? Как лечить?
Сын притащил после Садовской елки жуткий мокрый кашель
Сопли густые, зеленые, высмаркивается уже с кровью даже, с утра прям кровь иной раз капает из носа, приходится перекисью останавливать
Лечу его уже 5 день
Вроде лучше становится
Лечу стодаль сироп, мукалтин, тантум Верде, ноги доктор момом мажу, молоко с медом на ночь
Правильно?
И меня накрыло
Температура поднялась, не болела с ней тыщу лет уже
Что мне попшикать? Тоже грудной мокрый кашель начинается
Может биопарокс сразу пшикнуть?
мукалтином вы себе и заработали бронхит.
Биопарокс для чего хочешь использовать? Источник то не в горле.
Бронхит не шутки - обратитесь к врачу, который ваши хрипы послушает. вам бы кровь сдать. Можете поехать прямо сейчас или рано утром в приемный покой детской больницы - там вам и послушают, и кровь цито сдадите и диагноз получите.
NeTakaya
01.01.2015, 01:42
Если сопли зеленые, то это уже похоже на бактериальную инфекцию. Антибиотик , наверно, тут уже нужен. Но прежде-осмотр горла и прослушивание легких ..
Оля, почему от мукалтина думаешь бронхит?
Если сопли зеленые, то это уже похоже на бактериальную инфекцию. Антибиотик , наверно, тут уже нужен. Но прежде-осмотр горла и прослушивание легких ..
Оля, почему от мукалтина думаешь бронхит?
Да как не фиг делать! Не зря ж он запрещен в др. странах до 12 лет?
Он очень много мокроты создает, а ее еще надо выводить с отхаркивающими. Дети сами не очень умеют отхаркивать. Даже 7 летка, которой я тут дала полтаблетки мукалтина и через день мы ехали в больницу с подозрением на пневмонию. Делаем выводы, хотя Чист-ва и признала вирусный бронхит, но я зареклась мукалтин использовать.
dashenkar
01.01.2015, 02:48
Сын притащил после Садовской елки жуткий мокрый кашель
Сопли густые, зеленые, высмаркивается уже с кровью даже, с утра прям кровь иной раз капает из носа, приходится перекисью останавливать
Лечу его уже 5 день
Вроде лучше становится
Лечу стодаль сироп, мукалтин, тантум Верде, ноги доктор момом мажу, молоко с медом на ночь
Правильно?
И меня накрыло
Температура поднялась, не болела с ней тыщу лет уже
Что мне попшикать? Тоже грудной мокрый кашель начинается
Может биопарокс сразу пшикнуть?
Месяц назад бронхит антибиотиками лечили
Кашель у детей не надо лечить средствами от кашля :(
Лечила бы називином до 5 дней, возможно, синупретом. Теплым питьем, дренажным массажем. Все это месиво - тантум, мукалтин, стодаль - куда, от чего, для чего?
Бронхит у детей антибиотиками требуется только в редких случаях лечить.
Взрослым - теплое питье, можно лазолван или мукалтин, но, ради бога, не на ночь, минимум за 4 часа до сна.
Катринка24(minimax81)
01.01.2015, 13:33
У нас этот вирусняк весь класс выкосил, и я переболела. Ребенка догнало только сейчас, в Турции: температура и слабость появились только на третий день от начала кашля. Съездили в больницу, врач сказал острый бронхит, сразу вколол антибиотик, сделали рентген, чтобы исключить пневмонию, оставили нас в больнице на 7 часов, капали витамины и делали ингаляции, пьем антибиотики третий день и асист (типо нашего муколтина), сопли уходят, кашель реже, но такой же страшный.
Цыбулька
01.01.2015, 13:47
.
сейчас перечитала первое сообщение поста.... вчера я его под пузырьками брюта поняла как будто это у сына поднялась температура через 5 дней соплей и кашля... В таком случае, лечить бронхит можно без антибиотиков.
Кашель ваш скорее всего от соплей - делать дренаж, синупрет, ринофлуимуицил и подобное. Горло - максимум мирамистин, профилактически.
Наш вирусный бронхит на фоне аденовирусной инфекции Чист-ва вылечила арбидолом и геломиртолом.
мукалтин я давать начала на 2 или 3 день только после начала кашля
сейчас уже лучше
ночью уже не кашляет так
я не уверена что это бронхит, но пол группы кашляло также, у знакомой сын с аналогичным кашлем
сейчас праздники, я даже соваться ни в какие больнциы не буду, тем более только лишь с кашлем и соплями, мне только у виска покрутят.
Температуры у ребенка нет-а для меня это большой показатель.
чуть позже если не будет улучшений, вызову неотложку.
а врачи в ПК работают в праздники-никто не знает?
воспалением легких я болела сама в детстве. Там кашель сумасшедший был и темп под 40 10 дней держалась. Там врач правда бестолковая была, я уже на скорой уехала, когда от кашля стала дома почти задыхаться
Во у нас до праздников притащил из сада такое. В один день вся группа стала кашлять, просто жуть как. А ночью ложный круп случился. Утром рванули к Чистяковой - орви. Темпы то-ж не было... А потом отит случился, так что осторожней. Не факт что у вас тоже самое, но в саду реальный такой вирус ходил. У нас это в пятницу началось, а с понедельника в группе осталось 3 человека,остальные слегли. Лечились орвиремом и эреспалом.
я не уверена что это бронхит, но пол группы кашляло также, у знакомой сын с аналогичным кашлем
тогда при чем тут бронхит? у вас полгруппы слегло с официальным диагнозом бронхит? кашель не равно бронхит, так что аналогичный кашель еще ничего не значит. Только прослушав бронхи врач может сказать бронхит или нет.
а врачи в ПК работают в праздники-никто не знает?
а в чем сложность позвонить в свою ПК? тем более они сейчас в объединениях - кто нибудь да работает. Знание о графике работы чужой пк на другом конце москвы тебе ничего не даст.
Да как не фиг делать! Не зря ж он запрещен в др. странах до 12 лет?
Он очень много мокроты создает, а ее еще надо выводить с отхаркивающими. Дети сами не очень умеют отхаркивать. Даже 7 летка, которой я тут дала полтаблетки мукалтина и через день мы ехали в больницу с подозрением на пневмонию. Делаем выводы, хотя Чист-ва и признала вирусный бронхит, но я зареклась мукалтин использовать.
А разве мукалтин-это не отхаркивающее?
Кашель у детей не надо лечить средствами от кашля :(
Лечила бы називином до 5 дней, возможно, синупретом. Теплым питьем, дренажным массажем. Все это месиво - тантум, мукалтин, стодаль - куда, от чего, для чего?
Бронхит у детей антибиотиками требуется только в редких случаях лечить.
Взрослым - теплое питье, можно лазолван или мукалтин, но, ради бога, не на ночь, минимум за 4 часа до сна.
Дренажный массаж и дренаж-это одно и тоже? И лекарства дополнительные к массажу не нужны никакие?
Хм, називином лечить... Ты не против сосудосуживающих? Я думала, что подоьными препарами лечат исключительно заложенность носа.
Или я вот сейчас подумала, что ты називин используешь для дренажа... Если так, то после дренажа, ничего?
сейчас перечитала первое сообщение поста.... вчера я его под пузырьками брюта поняла как будто это у сына поднялась температура через 5 дней соплей и кашля... В таком случае, лечить бронхит можно без антибиотиков.
Кашель ваш скорее всего от соплей - делать дренаж, синупрет, ринофлуимуицил и подобное. Горло - максимум мирамистин, профилактически.
Наш вирусный бронхит на фоне аденовирусной инфекции Чист-ва вылечила арбидолом и геломиртолом.
Оль, а вот ринофлуимуцил и подобное-это что имеется в виду?
Я думаоа для дренажа обязательно сначала сосудосуживающее, дренаж, ринофлуимуцил, как лекарство. Или нет?
А разве мукалтин-это не отхаркивающее?
нет, мукалтин только увеличивает количество мокроты, а ее еще надо отхаркивать.
Взрослому проще, он умеет это делать, хотя и ему в ряде случаев не помешает доп.отхаркивающее
Дренажный массаж и дренаж-это одно и тоже? И лекарства дополнительные к массажу не нужны никакие?
Хм, називином лечить... Ты не против сосудосуживающих? Я думала, что подоьными препарами лечат исключительно заложенность носа.
Или я вот сейчас подумала, что ты називин используешь для дренажа... Если так, то после дренажа, ничего?
дренажный массаж- его делают для профилактики бронхита и при бронхите - это постукивания по спине.
Дренаж - в терминалогии форума - сосудосуживающие, 20 минут вниз головой, ринофлуимуицил.
Оль, а вот ринофлуимуцил и подобное-это что имеется в виду?
Я думаоа для дренажа обязательно сначала сосудосуживающее, дренаж, ринофлуимуцил, как лекарство. Или нет?
я просто перечислила всякие средства, которые используются для избавления от кашля, который следствие соплей. Кто то називин использует, кто то назол, кто то отривин в начале дренажа. Когда у нас нет ринофлуим-ла, а он сцуко от 25 дней после открытия годен, мы сначала отривин бэби капаем, а после 20 минут вниз головой, капаем називин.
нет, мукалтин только увеличивает количество мокроты, а ее еще надо отхаркивать.
Взрослому проще, он умеет это делать, хотя и ему в ряде случаев не помешает доп.отхаркивающее
дренажный массаж- его делают для профилактики бронхита и при бронхите - это постукивания по спине.
Дренаж - в терминалогии форума - сосудосуживающие, 20 минут вниз головой, ринофлуимуицил.
я просто перечислила всякие средства, которые используются для избавления от кашля, который следствие соплей. Кто то називин использует, кто то назол, кто то отривин в начале дренажа. Когда у нас нет ринофлуим-ла, а он сцуко от 25 дней после открытия годен, мы сначала отривин бэби капаем, а после 20 минут вниз головой, капаем називин.
А что это за лекарство-доп отхаркивающее?
Вооот, смотри, по схеме, сначала сосудосуживающее, а отривин беби-это ведь не сосудосуживающее...
Мукалтин, как и другие отхаркивающие, типа лазолвана, противопоказан детям до 2 лет и категорически не показан детям до 6. Любые средства "для лечения кашля" не должны приниматься перед сном. Минимум за 4 часа до сна.
Називин, если используется не более 7 дней подряд, лучше уложиться в 5, снимает отек в полости носа, улучшает отток слизи, даже если нет выраженной заложенности, я таким образом делаю профилактику отитов и "лечу" "кашель от соплей по задней стенке". Дренажный массаж - постукивания от низа спины к верху, от краев к центру. В положении с опущенным головным концом. После теплого питья.
Сухой кашель, а также кашель от соплей. мешающие спать ночью, хорошо проходят в свежем помещении. Ребенка можно одеть потеплее, температура в комнате может быть 15-16 градусов, окно открыто. Или при влажности воздуха от 55%, если она осуществима. Влажный кашель проходит сам, при теплом питье, свежем воздухе, дренажном массаже.
Средства от кашля способствуют развитию бронхита, в т.ч. бактериального, т.к. отделяют столько мокроты, сколько ребенок не откашливает, она застаивается и натуральным образом гниет.
Лечить нужно (в плане кашлей) только 1) обструкцию и 2) пневмонию.
Кашель с температурой требует контроля на предмет развития пневмонии.
Кашель без температуры требует контроля, если не проходит сам в течение 3 недель или при обструкции бронхов (свистящие хрипы, часто можно услышать самостоятельно, без педиатра, если ухо приложить к спине и / или груди ребенка и попросить подышать глубоко, там этакая какофония раздается). Слабая обструкция - спазм мелких бронхов - могут иметь место у детей до 6-7 лет в силу их размера.
Микстуры от кашля у детей не лечат ни один из возможных видов кашля.
Обструкцию лечат бронхолитиками через ингаляторы (беродуал, сальбутамол, в тяжелых случаях атровент).
Пневмонию лечат антибиотиками, разумеется.
Остальное проходит само.
Не болейте!
з.ы. сижу в слезах, завтра лететь обратно в эту чертову Германию, не хочу туда, хоть убейте(((((((
А что это за лекарство-доп отхаркивающее?
Вооот, смотри, по схеме, сначала сосудосуживающее, а отривин беби-это ведь не сосудосуживающее...
ну например, эреспал с лазолваном часто назначают. У нас в ходу во время жесткого кашля аскорил (он еще и противовоспалительный) - мне он нравится, хотя моим "сердечникам" его и не очень то можно использовать. Эреспал, аскорил, флюдитек (кажется) - они помогают ту мокроту, которая образовалась от муколитиков (то есть образователь мокроты и тем самым разжижающим ее) эффективно выводить ее наружу - то есть мокрота с помощью, например, эреспала легче отлипает от стенок гортани и выходит наружу.
Да, у Чист-вой есть такая схема с отривин бэби, я тут даже тему как то заводила, но так и не пришли из той темы к выводу почему такое назначение. Но она нам иногда назначала для дренажа отривин бэби и мы при не сильном насморке или при профилактическом дренаже (у нас особые носовые ходы, поэтому Чист-ва нам назначила до 5 лет регулярно делать такой дренаж, даже если кажется, что соплей нет, так как могут быть застои). Так что мы используем и не сосудосуживающие.
з.ы. сижу в слезах, завтра лететь обратно в эту чертову Германию, не хочу туда, хоть убейте(((((((
ну вот... это на тебя общение с родней так подействовало? Наш дед мороз и оливье?
А я сегодня наоборот смотрела на небо и вспоминала предрождественский Берлин. Были ли те же -2 градуса, небо - прям один в один, но не было такой влажности (несмотря на дожди) и как то прям туда захотелось:) вот правильно говорят, хорошо там, где нас нет:)
Мальвина
04.01.2015, 16:09
Да, у Чист-вой есть такая схема с отривин бэби, я тут даже тему как то заводила, но так и не пришли из той темы к выводу почему такое назначение. Но она нам иногда назначала для дренажа отривин бэби и мы при не сильном насморке или при профилактическом дренаже (у нас особые носовые ходы, поэтому Чист-ва нам назначила до 5 лет регулярно делать такой дренаж, даже если кажется, что соплей нет, так как могут быть застои). Так что мы используем и не сосудосуживающие.
мы сейчас у мелкого лечим насморк и я уточнила насчет отривин бэби, который нам также назначили для дренажа. Это имеется в виду не физраствор, а сосудосуживающие капли ксилометазолин. Они просто бывают как взрослые, так и детские. Вот ребенку надо капать детские.
ну вот... это на тебя общение с родней так подействовало? наш дед мороз и оливье?
родные люди, дорогие друзья, родные места, свой дом... тут я никому не нужна(( кроме мужа и детей...
это так, нахлынуло...
а по теме:
имеем ребенка 3 лет (сын подруги).
с пятницы вечера высокая температура (за 39 поднимается).
кашель, насморк. кашель то влажный, то не очень, сильный.
вчера по истечении 3 суток темпы с кашлем поехали своим ходом в больницу (т.к. педиатр уже не принимал).
в больнице долго слушали легкие. бронхит.
исследование: анализ крови на единственный показатель - crp, с-реактивный белок.
он 9. данных за бак процесс нет. (бак процесс от 50 начинается, от 100 - острое хирургическое состояние) никаких соэ и лейк формул для этого не нужно. Crp тут берут экспресс-методом - ответ уже в кабинете у врача моментально.
лечение: ингаляции с физраствором (перевести сухой кашель во влажный). пока не купили ингалятор - обильное питье, прогулки! на свежем воздухе, прохладная (ниже 16 градусов) температура в квартире (разумеется, при тепло одетом ребенке) и тазик с водой в месте его дислокации. ко врачу в четверг.
ни одной микстуры, таблетки, капель, спрея. никаких антибиотиков.
ну, конечно, нурофен+називин по надобности.
родные люди, дорогие друзья, родные места, свой дом... тут я никому не нужна(( кроме мужа и детей...
это так, нахлынуло...
а по теме:
имеем ребенка 3 лет (сын подруги).
с пятницы вечера высокая температура (за 39 поднимается).
кашель, насморк. кашель то влажный, то не очень, сильный.
вчера по истечении 3 суток темпы с кашлем поехали своим ходом в больницу (т.к. педиатр уже не принимал).
в больнице долго слушали легкие. бронхит.
исследование: анализ крови на единственный показатель - crp, с-реактивный белок.
он 9. данных за бак процесс нет. (бак процесс от 50 начинается, от 100 - острое хирургическое состояние) никаких соэ и лейк формул для этого не нужно. Crp тут берут экспресс-методом - ответ уже в кабинете у врача моментально.
лечение: ингаляции с физраствором (перевести сухой кашель во влажный). пока не купили ингалятор - обильное питье, прогулки! на свежем воздухе, прохладная (ниже 16 градусов) температура в квартире (разумеется, при тепло одетом ребенке) и тазик с водой в месте его дислокации. ко врачу в четверг.
ни одной микстуры, таблетки, капель, спрея. никаких антибиотиков.
ну, конечно, нурофен+називин по надобности.
гулять при такой температуре?!
у нас у младшей не понятно что, температура уже неделю 37-37,2 и красное горло. Думали вирус, сегодня не выдержали и сдали анализы (стандартный клинический анализ) - ждем пока результаты. Но мы неделю дома - и вешаются все - и младшая и родители, старшую выгуливаем хотя бы в кино, прогулки, елки и т.п. Папа наш категорически против гуляний - хотя сам мужественно и сидит с ребенком дома.
У меня пока версия - эпштейн барр. Стептотест вчера был отрицательный. Позавчера были версии пневмонии и инфекции мочевыводящих путей, но красное горло скорее исключает эту версию.
Половину каникул уже просидели дома не пойми с чем:( Так и не решились выгуливаться...
гулять при такой температуре?!
у нас у младшей не понятно что, температура уже неделю 37-37,2 и красное горло. Думали вирус, сегодня не выдержали и сдали анализы (стандартный клинический анализ) - ждем пока результаты. Но мы неделю дома - и вешаются все - и младшая и родители, старшую выгуливаем хотя бы в кино, прогулки, елки и т.п. Папа наш категорически против гуляний - хотя сам мужественно и сидит с ребенком дома.
У меня пока версия - эпштейн барр. Стептотест вчера был отрицательный. Позавчера были версии пневмонии и инфекции мочевыводящих путей, но красное горло скорее исключает эту версию.
Половину каникул уже просидели дома не пойми с чем:( Так и не решились выгуливаться...
гулять очень хорошо, только, конечно, не при такой температуре, как у нас сейчас за окном.
и, естественно, подальше ото всех.
у нас сейчас та же хня.
температура 38,5, кашель влажный, зеленые сопли.
ингаляции делать боюсь. хотя, физраствором, наверно, можно.
врача не вызовешь.
обильное питье, влажный холодный воздух, промываю мирамистином нос-горло.
Да, гулять, у нас +6, влажно. А при бронхите нет ничего лучше холодного влажного воздуха.
Сдайте С-реактивный белок
Знаешь, у нас дома, с нашей экологией, воздухом, иммунитетом и скрытой аллергией, я бы тоже не решилась выгуливаться. А тут же и до педиатра все пешком ходят, на дом никто не выезжает... Поэтому тут в целом температурящие дети на улице - не редкость... И мозг как-то расслабляется на эту тему, я могу с температурящим младшим и до магазина на коляске прогуляться, все равно от врача мимо иду... Дома, когда болели неделями, то и сидели неделями, вешалка просто была((( Поправляйтесь!
Да, гулять, у нас +6, влажно. А при бронхите нет ничего лучше холодного влажного воздуха.
Сдайте С-реактивный белок
Знаешь, у нас дома, с нашей экологией, воздухом, иммунитетом и скрытой аллергией, я бы тоже не решилась выгуливаться. А тут же и до педиатра все пешком ходят, на дом никто не выезжает... Поэтому тут в целом температурящие дети на улице - не редкость... И мозг как-то расслабляется на эту тему, я могу с температурящим младшим и до магазина на коляске прогуляться, все равно от врача мимо иду... Дома, когда болели неделями, то и сидели неделями, вешалка просто была((( Поправляйтесь!
Спасибо, Алин. Я вот пытаюсь пофигизм включить и вытащить сходящего с ума ребенка хоть в музей, но муж свою панику и на меня распространяет - тем более не один случай был, когда мой пофигизм оборачивался серьезными последствиями.
Спасибо, Алин. Я вот пытаюсь пофигизм включить и вытащить сходящего с ума ребенка хоть в музей, но муж свою панику и на меня распространяет - тем более не один случай был, когда мой пофигизм оборачивался серьезными последствиями.
в музей? где сейчас толпы?
Цыбулька
06.01.2015, 19:46
Я считаю как и твой муж, что с температурой нужно сидеть дома. Можно такие осложнения заработать такими прогулками, что мало не покажется
nimfa lesnaya
06.01.2015, 19:55
Я думаю, что с температурой вряд ли кто-то ребенка потащит, а вот с остатками бронхита прогульнуться ничего страшного. Но опять же, начиная с небольшого времени. Мы как раз 3 января узнали аналогичный диагноз, и вот, после 3-х дней без температуры, выползли на 15 минут "подышать".
Лечат нас антибиотиком + флюдитек
Для носа делаю известный всем "дренаж"
Ну в музей точно не надо, речь о свежем воздухе вне мест массовых скоплений людей, особенно детей.
в музей? где сейчас толпы?
Ну в музей точно не надо, речь о свежем воздухе вне мест массовых скоплений людей, особенно детей.
в минус 19 я и здоровую старшую не потащу гулять:) потому что мне самой холодно. Так что воздух конечно свежий, но слишком уж морозный, а потеплеет послезавтра только ...
Пришли результаты анализа.... кровь вирусная.... не понятно только почему неделю температура такая и никаких симптомов, кроме красного горла.... все таки ЭБ мне покоя не дает....
Цыбулька
07.01.2015, 00:13
в минус 19 я и здоровую старшую не потащу гулять:) потому что мне самой холодно. Так что воздух конечно свежий, но слишком уж морозный, а потеплеет послезавтра только ...
Пришли результаты анализа.... кровь вирусная.... не понятно только почему неделю температура такая и никаких симптомов, кроме красного горла.... все таки ЭБ мне покоя не дает.... при эб сильно увеличены лимфоузы, селезенка и темп почти всегда под 40
при эб сильно увеличены лимфоузы, селезенка и темп почти всегда под 40
яндекс говорит, что не всегда, иногда может быть легкая форма и температура невысокая, но длится долго. Лимфоузлы вроде нормальные, но она ни секунды на месте не стоит, надо спящую пощупать.
А под 40 у нас была температура в середине декабря, когда они вместе с сестрой аденовирусом болели, а может у нее не аденовирус был, а ЭБ?
Цыбулька
07.01.2015, 00:38
яндекс говорит, что не всегда, иногда может быть легкая форма и температура невысокая, но длится долго. Лимфоузлы вроде нормальные, но она ни секунды на месте не стоит, надо спящую пощупать.
А под 40 у нас была температура в середине декабря, когда они вместе с сестрой аденовирусом болели, а может у нее не аденовирус был, а ЭБ?
Мне подружка буквально 2 дня назад рассказала про свою дочку, что осенью была высокая температура. Лечились как обычно но обошлось без аб, а потом началось - то насморк нескончаемый, то горло, то температура. Пошла в платный мед. Центр и врач сказала, что у вас скрытый эб. Подружка скептически к ее версии отнеслась, но анализы сдала. В итоге эб в неактивной форме, но титры зашкаливают. Прописали лечение на 2 месяца в итоге и с началом лечения все прошло. Так что имеет смысл кровь сдать на эб. Они сдавали все 4 анализа.
если интересно, продолжу тему сына подруги...
во вторник вечером у него пошли шестые сутки высокой температуры, за 39. они занервничали, т.к. ещё был сильный кашель, и поехали в больницу.
врач сказала, что по аускультативной картине - динамика положительная! что оснований для антибиотика нет. и для рентгена тоже.
ребенок был достаточно слаб и обезвожен, ещё бы, шестые сутки под 40! ему поставили капельницу на 36 часов - физраствор с глюкозой. и оставили под наблюдением.
с утра мама уже готова была требовать антибиотик, т.к. проснулся он снова за 39. отказали. взяли анализ на атипичные инфекции - микоплазму и хламидию пневмонию, а также оак. оак готовится быстрее, он пришел без бактериальных признаков. Crp не рос.
сегодня с утра их выписали без температуры (уже с четверга утра). микоплазмы не подтвердились. кашель остается.
рекомендации на дом - прогулки, питье, називин на три дня :)
честно, даже мое терпение бы уже лопнуло в тот вторник, даже я бы уже схватилась за аугментин / сумамед. но данных за бак инфекцию у них не было, антибиотик тут без рецепта не купить, вот пришлось беситься и молиться...
ребенок выздоровел на физрастворе с глюкозой. вердикт - ну вирус, бывают такие вирусы. мама в шоке, я тоже, если честно, достаточно потрясена, даже со своим настроем, это было выше меня!
mimi_doll
09.01.2015, 22:55
если интересно, продолжу тему сына подруги...
во вторник вечером у него пошли шестые сутки высокой температуры, за 39. они занервничали, т.к. ещё был сильный кашель, и поехали в больницу.
врач сказала, что по аускультативной картине - динамика положительная! что оснований для антибиотика нет. и для рентгена тоже.
ребенок был достаточно слаб и обезвожен, ещё бы, шестые сутки под 40! ему поставили капельницу на 36 часов - физраствор с глюкозой. и оставили под наблюдением.
с утра мама уже готова была требовать антибиотик, т.к. проснулся он снова за 39. отказали. взяли анализ на атипичные инфекции - микоплазму и хламидию пневмонию, а также оак. оак готовится быстрее, он пришел без бактериальных признаков. Crp не рос.
сегодня с утра их выписали без температуры (уже с четверга утра). микоплазмы не подтвердились. кашель остается.
рекомендации на дом - прогулки, питье, називин на три дня :)
честно, даже мое терпение бы уже лопнуло в тот вторник, даже я бы уже схватилась за аугментин / сумамед. но данных за бак инфекцию у них не было, антибиотик тут без рецепта не купить, вот пришлось беситься и молиться...
ребенок выздоровел на физрастворе с глюкозой. вердикт - ну вирус, бывают такие вирусы. мама в шоке, я тоже, если честно, достаточно потрясена, даже со своим настроем, это было выше меня!
Спасибо большое за инфо, очень интересно! Не зря медицина в Германии считается одной из лучших, а наша отстала на 30 лет(