PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Тоже про кашель

nimfa lesnaya
01.01.2015, 20:37
Сегодня третий день кашля. Поднялась температура 37.
До этого был верхний сухой, типа аллергический кашель и ничего другого. Пробовала дренаж - лежать вниз носом,без изменений. Дала Эреспал, сосать фарингосепт.
Сегодня слегка нос раскис, но не течет, зато кашель стал более влажным. Стала давать Коризалию.
Врач у нас в отпуске, больше никуда не сунуться.
Не могу сообразить что еще предпринять. Когда решают, что нужны антибиотики? На каких основаниях?
Не понимаю также продолжение у нас, или каждый раз новое. Чуть ли ни месяц "подлечиваемся". То нос потек - пару дней дома побыли, нос полечили вылечились. Через еще неделю подкашливать стал, от носа, подлечили - вылечились. И вот опять через неделю кашель этот. Боюсь, как бы бактерия внутри не бродила.
Подумайте со мной.

Шуршунчик
01.01.2015, 20:47
Я тебе ничего не посоветую, но у нас такой же кашель уже дней 5. Даю сухую от кашля. Ничего не делаю, жду. Больше никаких симптомов. Врач слушала, все чисто. Фиг знает в общем

Lutik
01.01.2015, 21:14
Вам сколько?
Температура 37 - это вряд ли бактерия. Обычно при бактериальной инфекции сильно выше темпра, хотя нам Чист-ва говорила, что наша небольшая температура 37-37,2 может быть от гнойных соплей. Но у нас это место слабое в принципе, и нам даже было рекомендовано раз в неделю даже летом делать профилактический дренаж, так как застой слизи случается. Попробуйте бактериофаг покапать в нос или даже попить. Это точно уберет бактерию (сопли у вас прозрачные?).
Антибиотики ну точно не вариант (ну подумай - зачем тяжелая артеллерия?), тем более если вы подлечиваетесь и видимо без температуры. В Европе это даже не считают каким то заболеванием.
То что ты попробовала дренаж без видимых результатов - не факт, что результатов нет. Кашель может быть от слизи стекающей по задней стенке и дренаж помогает ее выводить, но не всегда очевидны результаты, особенно после однократного "попробовали".
я даже не понимаю, что можно посоветовать в плане лечения, потому что проблемы то особой не вижу.

nimfa lesnaya
01.01.2015, 22:07
Самая большая проблема я и ёлка 3-го числа :) Если температуры нет, то и фиг с ним, я с кашлем даже гулять выхожу. Но температуууура.
Лет нам 5, нос аналогично - самая большая заноза. Дренаж при каждой ерунде - это наша тема.
Про бактриофаг я тоже подумала, а еще что-то типа ингаляций с интерфероном, которые Лесков назначает.

Lutik
01.01.2015, 22:28
Самая большая проблема я и ёлка 3-го числа :) Если температуры нет, то и фиг с ним, я с кашлем даже гулять выхожу. Но температуууура.
Лет нам 5, нос аналогично - самая большая заноза. Дренаж при каждой ерунде - это наша тема.
Про бактриофаг я тоже подумала, а еще что-то типа ингаляций с интерфероном, которые Лесков назначает.

да, я своей коллеге Лескова рекомендовала - она сама у него успешно лечится, и дочь свою начала лечить (она часто стала болеть), но вот ингаляции с интерфероном нас обоих смутили в назначениях его. Ибо интерферон вообще спорная штука для формирующегося иммунитета.
У меня младшая сейчас тоже с температурой (37-37,2) , причем вчера были в ПК, а там был дико больной мальчик, поэтому сами на измене:(
мы пока только даем орвирем и дренаж пару раз в день. Но у нас кашля нет, а вот сопли (хоть и небольшие), но похоже гнойные:( в общем, сама завтра скорее всего дам бактериофаг.
К болезням нон-стоп с сентября по апрель мы привыкшие.