PDA

Просмотр полной версии : досуг Отзыв о кремлевской елке

Fly
02.01.2015, 22:57
Нам билеты подарили, сегодня мы отправились с сыном 4 лет на главную елку страны.
Я под впечатлением от этой елки до сих пор... В плохом!
Народу куча, проверяют билеты только при входе в сам дворец. По сути можно купить самый дешевый билет и пройти. Сейчас сами поймете почему.
У нас билет был взрослый плюс ребенок в партер.
Надо организаторам своих детей попробовать привести на такую елку детей без определенного места... К моменту, когда мы разделись и поднялись к залу, у входа стояли уже толпы родителей с детьми. Мы встали рядом и через несколько минут двери открыли. Началась толкотня, пихание. Своего сына я просто взяла на руки(22 кг между прочим), только лишь потому, что его могли задавить!
К моменту когда мы зашли в зал, почти весь партер был занят или "забронирован"
Ушлые родители занимали целые ряды-вставал один родитель с одной стороны, другой с другой и все. Мы успели примоститься на 20 ряду, 34 место.
За места люди готовы были уже перегрызть друг другу горло. Постоянно слышались недовольства, ругань. До последней минуты родители с детьми на руках выискивали в партере свободные места, сжимая билет за 3400р....

По поводу представления. Я не знаю на кого и с какой целью было придумано данное представление. Суть-2 злых шахматных королевы похитили волшебные краски, заморозили их в вечной мерзлоте. Девочка МАША вместе с гномом их освобождают и всем счастье.
Да, декораций много, они меняются постоянно, костюмы красивые. Огромный экран на сцене. Но мама дорогая!!!!! Пол спектакля это реальный ужастик для детей!!!!!! Постоянно сверкающие желтые летающие глаза, жуткие декорации с динозаврами с красными светящимися глазами, чудовище (вечная мерзлота), говорящее с огромного экрана, с жуткими глазами, ртом. Ужасной музыкой, страшными звуками. Летающие оскалы волков с клыками на огромном экране, темнота и постоянно депрессивная и страшная музыка.....
Я в ужасе была. Сыну даже пыталась закрыть глаза, чтоб он не смотрел на это все. Даже предлагала ему уйти, но очень ему хотелось посмотреть спасут ли краски...
Как бы после этой елки ребенку не стали снится кошмары

Более ужасной елки я представить себе не могла.может поискать в инете видео спектакля, фото. Наверняка выкладывают люди.

Берегите свои нервы и психику своих детей. На эту елку не стоит ходить уж точно!

Кусок видео с волками http://youtu.be/79YF58iGDu0 на декорации обратите внимание

пупуЛЯ
02.01.2015, 23:11
Спасибо за отзыв

Даш, а Макс же вроде болеет? Не побоялась везти?

Миракл
02.01.2015, 23:15
Нам представление понравилось, но вот организация страдает ужасно, в который раз удивляюсь почему нельзя сделать с местами? У нас, кстати билет был на балкон и стоимость написана тоже 3400, и мы могли б пройти в партер, никто на входе в зал не смотрел.
Я знала, что к залу надо подходить заранее, поэтому стояла у дверей одна из первых, но все равно смогли сесть только на второй ряд, при этом женщина впереди отказалась поменяться со своим ребенком местами, моя простояла все представление.
Кроме того, мы поехали пораньше, но я еще время спутала и приехали мы туда за два часа, и час простояли на холоде (30 как раз был мороз), дядька отказался пропустить, хотя бы к металлоискателям, что бы не мерзли. Правда, что мы так простояли, что мы бы потом стояли, т.к. к началу пропуска очередь была уже дальше входа в метро.
В общем больше не пойдем туда, билеты буду отдавать.
Вот очень организация в Крокусе нравится, один минус в этом году, чтобы получить подарок, надо было пройти весь зал с аттракционами, еле мелкую утащили оттуда.

Еще про сюжет, в этом году с какими-то страшилками представления, что в Кремле, что в Крокусе (лазерный динозавр), что в цирке.

Fly
02.01.2015, 23:20
Спасибо за отзыв

Даш, а Макс же вроде болеет? Не побоялась везти?

Остались сопли и редкий кашель
Рискнули как видишь

пупуЛЯ
02.01.2015, 23:21
Еще про сюжет, в этом году с какими-то страшилками представления, что в Кремле, что в Крокусе (лазерный динозавр), что в цирке.
Ну так кризис же))) заранее готовят психику детей))))))))

пупуЛЯ
02.01.2015, 23:21
Остались сопли и редкий кашель
Рискнули как видишь

На гонки пойдете в этом году?

Fly
02.01.2015, 23:22
Я вот нигде в инете не могу найти ни фото ни видео кремлевской елки с этими страшилищами
Походу реально чистят все
В зале многие снимали на видео все это
Но в ютубе всего одно видео, фото вообще почти нигде нет

Fly
02.01.2015, 23:24
интересно, та елка где только дети - тоже такая же неразбериха с местами?

Там при мне одна дамочка спросила у организаторов-типа ее сын идет один 5 января
И что типа тоже самое будет?!
Они ей сказали, что детей с классом рассаживают сами на первых рядах
Она сказала только про групповые рассадки, я еще подумала-если не с группой-то видимо сам по себе
Тань, честно, если ты Матвея хочешь туда отправить-лучше поменяй или продай билет и возьми куда нибудь в другое место
Мы когда выходили-видели бледных родителей судорожно выглядывающих своих детей в толпе
Никто там не следит за ними-народу столько, что ребенок может куда угодно зайти, уйти и залезть

Fly
02.01.2015, 23:26
На гонки пойдете в этом году?

Да конечно, 7 января идем

пупуЛЯ
02.01.2015, 23:27
Я вот нигде в инете не могу найти ни фото ни видео кремлевской елки с этими страшилищами
Походу реально чистят все
В зале многие снимали на видео все это
Но в ютубе всего одно видео, фото вообще почти нигде нет

В иг есть много

Fly
02.01.2015, 23:28
Не только Матвей, но и Саша. Снабдим мобильниками. Думаю все будет в порядке, они у меня не из робких.
Билеты подарены дедушкой, так что отказываться не вариант.

Твое дело, мы тоже получили билеты в подарок от сестры мужа и тоже не хотели обижать
Лучше бы поменяла на что то другое

Fly
02.01.2015, 23:29
В иг есть много

Меня нет в иг
А ты можешь скинуть сюда фото этой мерзлоты, если есть
Я заодно Димке покажу

Цыбулька
02.01.2015, 23:44
Я не поняла, а почему, имея места в партере нельзя сесть на свои места?

Kodya
02.01.2015, 23:48
интересно, та елка где только дети - тоже такая же неразбериха с местами?

Моя дочь ходила. Да, она сказала, что народу много, но в зале рассаживают волонтеры, без толкотни, в итоге, они, невысокие, сидели в 4 ряду, давки и толкотни не было. Все портят родители, дикие.... Ей есть с чем сравнить. Ходили в том году в ДК Меридиан, я ее посадила на 5 ряд, сама ушла на последний, мало кто так поступил, хотя контролеры предупреждали о том, что первые 5-7 рядов только детям. Куда там, мамы и папы занимали рядами все.. даже представление задержали, пока взрослые не освободили первые ряды.

Kodya
02.01.2015, 23:49

В билетах нет мест, только название части зала

Миракл
02.01.2015, 23:49

Потому что мест нет, т.е. билет без места.

Тань, когда дети одни, они более организованно работают, там волонтеры работают, которые детям помогают, их в анимации задействуют, потом рассаживают. Вот у Кати (Коди) ходила дочка, ей понравилось.

Миракл
02.01.2015, 23:52
у меня все фотки уже концовки, там весело было.

Цыбулька
02.01.2015, 23:54
В билетах нет мест, только название части зала

Теперь все понятно

Светля4окк
03.01.2015, 00:00
Даш, ты пошла не подготовленная.
Это не новость, что там нет мест, это многолетний "момент".
И то что спектакли там рассчитаны не на 4-леток.
Видно отовсюду хорошо, какой смысл биться насмерть? Надо развлекаться с аниматорами до последнего, потом идти в зал, там всегда есть место, ну может не первые 10 рядов, но всё ж.
Мероприятие специфическое. Шумное. Массовое. К этому надо быть готовым.
К слову, в ХХС тоже без мест (чтоб тебя это не шокировало, если соберетесь).

Миракл
03.01.2015, 00:06
Даш, ты пошла не подготовленная.
Это не новость, что там нет мест, это многолетний "момент".
И то что спектакли там рассчитаны не на 4-леток.
Видно отовсюду хорошо, какой смысл биться насмерть? Надо развлекаться с аниматорами до последнего, потом идти в зал, там всегда есть место, ну может не первые 10 рядов, но всё ж.
Мероприятие специфическое. Шумное. Массовое. К этому надо быть готовым.
К слову, в ХХС тоже без мест (чтоб тебя это не шокировало, если соберетесь).

В том то и дело, что видно плохо, подъем небольшой, а если впереди сядет взрослый или ребенок в костюме (у нас так мальчик впереди в гусарской шляпе сидел), то ребенку точно ничего видно не будет. Я поэтому даже на другие мероприятия не хочу, т.к. близко дорого, а что могу позволить, уже вино не будет.

Татка1
03.01.2015, 00:43
Кремлевская елка - отстой, я несколько лет уже об этом пишу. Именно по причине толкотни, дебильных сюжетов, ненормальных родителей и ужасного порядка рассадки.
ИМХО - Кремлевская елка - это понты тех, кто в детстве в Кремль "не доходил", либо же тех, кто сохранил о нем нежные воспоминания и теперь пытается перенести их на детей.
Нет там ничего хорошего теперь. Нет.
Это надо принять как данность и не насиловать детей Кремлем.

Haley
03.01.2015, 01:14
Кремлевская елка - отстой, я несколько лет уже об этом пишу. Именно по причине толкотни, дебильных сюжетов, ненормальных родителей и ужасного порядка рассадки.
ИМХО - Кремлевская елка - это понты тех, кто в детстве в Кремль "не доходил", либо же тех, кто сохранил о нем нежные воспоминания и теперь пытается перенести их на детей.
Нет там ничего хорошего теперь. Нет.
Это надо принять как данность и не насиловать детей Кремлем.

У меня огромный опыт хождения по елкам, где мы только не были) ИМХО Кремлевская елка одна из лучших в Москве, и у меня лично нет ни понтов, ни нежных воспоминаний, лишь есть с чем сравнивать)

Даш, ты очень впечатлительна, ну и да, была неподготовлена - здесь уже много писали, и про рассадку, и про возраст.

Myr
03.01.2015, 01:15
Даш, в новогодние праздники везде много людей. К этому нужно быть готовым.
Мы были 31,12 народу много, но не ах. Приходить желательно за час до начала, в холле представление красочное, и кстати на некоторые елки нехилые очереди на вход можно простоять минут 20.
Мне тоже в этом году представление не понравилось, в прошлом было лучше. Но ужасов не заметила.
Лично меня убило поведение родителей. Толкаются, пихаются, ругаются, везде лезут. И объясните зачем снимать представление? Для чего?

qwerty
03.01.2015, 01:18
Мне нравится Кремлевска елка. Были правда в прошлом году, ужасов не заметили.

Fly
03.01.2015, 08:41
про рассадку мест я была в курсе, но до последнего надеялась, что меня это не коснется
Анимация была, но Макса она не интересовала никогда и в этот раз не стало исключением

Олесь, а ты была вы этом году на елке в Кремле? Может представления в другие года были менее страшными?
И мне есть с чем сравнить-новогодние гонки полная противоположность елке в Кремле
Сюжет добрый, никаких страшилок. Сказка добру учит
А тут от впечатлений одни морды страшные в памяти....

В общем кому что. Я ответила за себя и свое мнение высказала. Люди разные, воспитание разное. У кого то в норме детям в 3-4 года пистолет, нож, маски резиновые монстров дарить и покупать... А у кого то мишку плюшевого и машинку

Татка1
03.01.2015, 11:14
У меня огромный опыт хождения по елкам, где мы только не были) ИМХО Кремлевская елка одна из лучших в Москве, и у меня лично нет ни понтов, ни нежных воспоминаний, лишь есть с чем сравнивать)

Даш, ты очень впечатлительна, ну и да, была неподготовлена - здесь уже много писали, и про рассадку, и про возраст.

На вкус на цвет, как говорится..
Я столько елок пересмотрела, что могу составить мнение. В детстве отец приносил профсоюзные билеты на Кремлевскую елку, на елку в Олимпийском. сейчас свекр достает билеты на разные елки - от Тепы до Кремля и ХХС.
и елку в Кремле нашего детства не сравнить с этим недоразумением, которое предлагается зрителям сейчас.
Но кому как...

Миракл
03.01.2015, 11:17
То есть там все же не только представление, но и какие-то игры есть?.. Это хорошо. Но мобильники видимо нужны будут обоим детям, потому что велик риск что их там разделят.

да, есть, танцы, фокусы, хороводы.

marinka
03.01.2015, 11:38
по организации Кремлевская елка всегда была дурдомом..в остальном неплохая елка..

Haley
03.01.2015, 13:54
На вкус на цвет, как говорится..
Я столько елок пересмотрела, что могу составить мнение. В детстве отец приносил профсоюзные билеты на Кремлевскую елку, на елку в Олимпийском. сейчас свекр достает билеты на разные елки - от Тепы до Кремля и ХХС.
и елку в Кремле нашего детства не сравнить с этим недоразумением, которое предлагается зрителям сейчас.
Но кому как...

А её не надо сравнивать с елкой из детства) Тогда сразу все недовольство улетучится)

Haley
03.01.2015, 14:01
про рассадку мест я была в курсе, но до последнего надеялась, что меня это не коснется
Анимация была, но Макса она не интересовала никогда и в этот раз не стало исключением

Олесь, а ты была вы этом году на елке в Кремле? Может представления в другие года были менее страшными?
И мне есть с чем сравнить-новогодние гонки полная противопоггложность елке в Кремле
Сюжет добрый, никаких страшилок. Сказка добру учит
А тут от впечатлений одни морды страшные в памяти....

В общем кому что. Я ответила за себя и свое мнение высказала. Люди разные, воспитание разное. У кого то в норме детям в 3-4 года пистолет, нож, маски резиновые монстров дарить и покупать... А у кого то мишку плюшевого и машинку

Даш, я просто не водила в 3-4 года на такие елки) В этом возрасте мы ходили на тепу, смешариков, в ого-город) Мы вчера на алладине были, сильно подозреваю, что тебе бы тоже не понравилось, тк тоже была местами мрачная музыка, особенно во время шоу с огнем, а для моей это уже зрелищностью называется) В общем с вашей тонкой душевной организацией можно в ХХС, там представления всегда добрые, но рассадка также как в кремле)

Adelaida
03.01.2015, 14:22
А у меня вполне положительные эмоции от елки в кремле.
Ребенку тоже понравилось. Да, динозавры немного ее напрягли, но не более.
Больше впечатлили танцы детей на сцене - вот это Маргошку прям вдохновило. И за краски она переживала.
Толпой перед началом спектакля у дверей не стояли. Зашли, когда все нетерпеливые уже в зал забежали. Спокойно сели на 17 ряд - все очень хорошо было видно (там уже есть небольшой уклон).
Дочка почти все представление простояла, немножко посидела у меня на коленях.

Впечатления портят родители, создающие толпу, ажиотаж и беспорядок.

После представления и у елки сфотографировались, и подарок спокойно получили. Девочки раздающие подарки даже любезно стульями для детей поделились (потому как гардероб не расчитан на такое кооичество одновременно переодевающихся детей).

Вот что действительно не понравилось - так это нарочитый патриотизм. Не считаю нужным на ДЕТСКОЙ елке заострять внимание на 70-летие победы в ВОВ. Не к месту это. И со сцены, и вместо гирлянды на елке.

Светля4окк
03.01.2015, 14:46
Даш, я просто не водила в 3-4 года на такие елки) В этом возрасте мы ходили на тепу, смешариков, в ого-город) Мы вчера на алладине были, сильно подозреваю, что тебе бы тоже не понравилось, тк тоже была местами мрачная музыка, особенно во время шоу с огнем, а для моей это уже зрелищностью называется) В общем с вашей тонкой душевной организацией можно в ХХС, там представления всегда добрые, но рассадка также как в кремле)

Не надо ей в ххс. Там тоже рассадка свободная. Опять будет "ужааасно", потому что там за час до спектакля родители особо ушлые все места позанимают.
Да и спектакли там больше религиозные. В этом году - точно.

Лучик света в темном царстве
03.01.2015, 17:24
хм елка из детства....
да она и 30 лет назад была самая бестолковая елка - там только одно было прекрасным - ПОДАРОК - реально во времена тогдашнего дефицита - конфеты били всегда роскошные - на этом все. Та же толпа. Представление безобразное, зал огромный, толпища народу. В Лужниках представление было замечательным, но подарок конечно хромал на все карамельные конфетки))))
Даша - Макс мал еще для таких вот сборищ! Мы вот вернулись с елки в Доме музыки. И опять нам понравилось. Театральный зал очень камерный, подъем у рядов хороший, видно великолепно отовсюду, доброе представление, что еще нужно)))

cherry
03.01.2015, 17:54
вот поэтому я не люблю и не покупаю никогда ребенку билеты в такие массовые места..
Вам подарили.. ясно... я с подарочным билетом тоже, наверное, пошла бы... в надежде на лучшее.. Но сама.. никогда и ни за что

Мы только на камерные елки ходим
Самая массовая была сегодня на Гонках2 - и то мы не очень довольны остались.

Славия
03.01.2015, 17:58
вот поэтому я не люблю и не покупаю никогда ребенку билеты в такие массовые места..
Вам подарили.. ясно... я с подарочным билетом тоже, наверное, пошла бы... в надежде на лучшее.. Но сама.. никогда и ни за что

у вас какое время было ?!

Ана
03.01.2015, 20:46
я на современной кремлевской елке была только 1 раз - в прошлом году с Ариной. отзывы мы читали, поэтому пришли заранее, избежав очереди на вход. места у нас были на балконе, и мы как-то спокойно заранее заняли места в первом ряду балкона в самой серединке. давки при открытии дверей зала на балконе не было, там вообще как-то желающих войти было немного. но само представление не очень понравилось - красочно конечно, декорации красивые, но недушевно, лубок какой-то. я так понимаю у них все сюжеты в таком стиле, поэтому особо не рвусь больше туда.

а меня сегодня в очередной раз выбесил Крокус. все через жопу. обходить по километру везде, крюки огромные, и все для того, чтобы зритель НИКАК не миновал зоны развлечений аж 2 раза - на входе и на получении подарков. и ведь дети мои сами особо ничего не просили, т.к. я их попросила заранее - давайте не будем, и они меня послушались. но там такая атмосфера, что стоит тебе просто остановиться где-то или присесть на кушетку, тут же подходят девочки и навязчиво предлагают что-то купить/сфотографировать/нарисовать. одна получила от меня нагоняй за то, что видя что я не реагирую на ее предложение, начала моему 4-летнему сыну нашептывать "а посмотри вон там как у нас интересно". это уже беспредел по-моему. несмотря на неплохое представление идти туда уже категорически не хочется в следующих годах. в общем уже и не знаю, куда ходить... везде говно какое-то...

Fly
03.01.2015, 20:48

Кстати как она? Первая часть нам очень понравилась

cherry
03.01.2015, 22:38
у вас какое время было ?!

14.00

krolik
04.01.2015, 12:48
хм елка из детства....
да она и 30 лет назад была самая бестолковая елка - там только одно было прекрасным - ПОДАРОК - реально во времена тогдашнего дефицита - конфеты били всегда роскошные - на этом все.

Вот соглашусь, у меня тоже о Кремлевской Елке из моего детства не самые приятные впечатления остались ( я была два раза одна без родителей).
Бардак с рассадкой был и тогда, и представление дурацкое было. Из хорошего была огромная и красивая натуральная елка - больше нигде такой не было, и подарок в виде башни кремля с конфетами от красного октября.... все... больше ничего хорошего не было:) Поэтому сейчас эту елку для дочери даже не рассматриваю - возможно лет в 9-10 отправлю одну, ну чтобы галочку поставить:)

Julenka
05.01.2015, 10:55
Были и мы в кремле 31.12 -14.00. Места были не очень. Расстояние между сиденьями очень маленькое. Так как меня в детстве так и не отвели в кремль, я этого представления ждала. Но! Я уснула. Практически все представления проспала, т.к. 28 и 30 декабря сутки были. Только дочь дергала меня: мам, мам, мне страшно, я боюсь. А я фыркала на нее открыв один глаз: смотри, тсс. У меня даже сил не было отреагировать. Хорошо, хоть здесь прочитала, что действительно страшно было. Но ничего, это представление, как плохое не вспоминает.

franchi
05.01.2015, 13:14
чем больше читаю отзывов, все сплошная коммерция, волшебства нет:(((

на сл. год лучше на спектакль возьму билеты... или в кино... елки жесть.

Светля4окк
06.01.2015, 14:39
Мамочки, говорящие, что там ужастики - вы реально ... Как бы помягче сказать - "преувеличиваете" (мне хочется другое слово написать).
Я вчера весь спектакль ждала , ну когда же что-то страшное будет? Никогда!!!! За весь спектакль не было страшного НИЧЕГО!!! Со мной было трое детей - 7, 5, 3. И ни один ребенок даже глазом ни моргнул от страха. Больше скажу - я вообще была на "детской" елке (где 90 проц публики это дети без родителей), дети в возрасте 6-12, ни один ребенок ни ёкнул ни разу.
Даша, какие летающие драконы? Там одна декорация неподвижная с красными глазами, и все.
Мерзлота? Изображение на экране говорящее громким годосом? Твой ребенок, видимо, совсем не адаптирован к социуму, если в 4,5 года он боится громкого звука.
По поводу сюжета. Кто писал, что он мудренный и непонятный? Его только дебил не поймет. Уж простите. В этом году сюжет предельно просто. Сказка отличная. Декорации, костюмы - ну нет у нас лучше. Нет. В ХХС елка слабее. В Крокусе елкаороша, но она больше компьютерно-лазерная.
По поводу рассадки. Ну, мне вчера просто повезло. Я была на елке, где нет родителей. А дети априори не способны толкаться и пихаться в погоне за местами. Пионеры (подростки в галстуках) справляются на пятерку, отлично следят за детьми, все рассказывают, проводят в туалет, везде провожают, указывают, подсказывают. Так что совсем не страшно за детей. Это я со стороны понаблюдала за процессом. Мне понравилось.
Еще тут фразы поповоду патриотизма. Если кому то было в новинку (это вы просто не знаете нюансов), то каждый спектакль приурочен к какой-то годовщине- победа в 1812, полет гагарина в космос и проч). В этом году одной фразой (!!!) прозвучало из уст девочки Маши, что мол есть мечта научиться рисовать, а то вон к уроку не смогла нарисовать рисунок на тему "70 лет победы над фашистами". И все!!!! Одна фраза. Больше не было. Что плохого то? По мне так это лучше, чем девочка, падающая на колени и начинающая громко "Богоридица Дева радуйся...." (И весь текст молитвы), это в ххс.
Так что я уже ни один раз говорю тут - не нравится, не ходите. А нам нравится. Очень. Так что будем сохранять традицию. :-)

Sladkaya
06.01.2015, 17:25
Я читаю, и не могу понять, как мой ребенок в 2 года все понял было 50 летие кремлевской елке(понимаю, рано, но подарила бабушка билет- пошли конечно). С местами повезло, видели во 2 ряду. Мы были в восторге от представления . И анимации оч даже. Мне кажется автор темы сильно сгущает краски и чересчур опекает 4 летнего парня. Всю жизнь глаза ему закрывать? Хотя Соня еще стеснялась. В прошлом ходили в крокус - там нам совсем не понравилось и не оч видно и лазерное шоу не ахти. Нам понравилась в хлебном домике в Царицыно и в театре Шалом. В этом году пошли в дк рядом с домом - ребенку понравилось.

Buna
07.01.2015, 01:01
Мамочки, говорящие, что там ужастики - вы реально ... Как бы помягче сказать - "преувеличиваете" (мне хочется другое слово написать).
Я вчера весь спектакль ждала , ну когда же что-то страшное будет? Никогда!!!! За весь спектакль не было страшного НИЧЕГО!!! Со мной было трое детей - 7, 5, 3. И ни один ребенок даже глазом ни моргнул от страха. Больше скажу - я вообще была на "детской" елке (где 90 проц публики это дети без родителей), дети в возрасте 6-12, ни один ребенок ни ёкнул ни разу.
Даша, какие летающие драконы? Там одна декорация неподвижная с красными глазами, и все.
Мерзлота? Изображение на экране говорящее громким годосом? Твой ребенок, видимо, совсем не адаптирован к социуму, если в 4,5 года он боится громкого звука.
По поводу сюжета. Кто писал, что он мудренный и непонятный? Его только дебил не поймет. Уж простите. В этом году сюжет предельно просто. Сказка отличная. Декорации, костюмы - ну нет у нас лучше. Нет. В ХХС елка слабее. В Крокусе елкаороша, но она больше компьютерно-лазерная.
По поводу рассадки. Ну, мне вчера просто повезло. Я была на елке, где нет родителей. А дети априори не способны толкаться и пихаться в погоне за местами. Пионеры (подростки в галстуках) справляются на пятерку, отлично следят за детьми, все рассказывают, проводят в туалет, везде провожают, указывают, подсказывают. Так что совсем не страшно за детей. Это я со стороны понаблюдала за процессом. Мне понравилось.
Еще тут фразы поповоду патриотизма. Если кому то было в новинку (это вы просто не знаете нюансов), то каждый спектакль приурочен к какой-то годовщине- победа в 1812, полет гагарина в космос и проч). В этом году одной фразой (!!!) прозвучало из уст девочки Маши, что мол есть мечта научиться рисовать, а то вон к уроку не смогла нарисовать рисунок на тему "70 лет победы над фашистами". И все!!!! Одна фраза. Больше не было. Что плохого то? По мне так это лучше, чем девочка, падающая на колени и начинающая громко "Богоридица Дева радуйся...." (И весь текст молитвы), это в ххс.
Так что я уже ни один раз говорю тут - не нравится, не ходите. А нам нравится. Очень. Так что будем сохранять традицию. :-)
Плюсанусь!!! Света все предельно подробно расписала.
Сегодня вечером были на этой елке. После отзыва Даши подумала как же все ужасно, вообще ничего подобного!!!в зал толчеи не наблюдала, спокойно зашли, спокойно сели, нас было 4-ро 2 реб и 2 взр. На входе в зал проверяли на какие места билеты, кого-то разворачивали. Спектакль понравился, шумный, красочный, заминок у актеров не заметила. Страстей вообще никаких.

Fly
07.01.2015, 22:23
Светлячок ты бы хоть читала внимательно отзыв мой, а не через строчку
Летающих драконов мной замечено не было
Громкой музыки мой сын не пугался

Мне так нравится, когда люди вокруг воображают, что способны додумывать мысли чужого человека
Я писала свое мнение. Про мнение Макса я даже ни словом не обмолвилась, между прочим:) ему кстати понравилось) и категорично говорил мне, что ему ни чуточки не страшно
Я писала свое мнение и подчеркну это еще раз
Страшные моменты там есть и как они влияют на каждого ребенка я судить не могу. Своего сына я на елку в Кремль точно не поведу больше. Кому понравилось-ходите на здоровье, никто ж не запрещает)))

Dave
08.01.2015, 17:59
На кремлевской елке я была в прошлом году, пытаюсь вспомнить представление, и ничего не помню совсем ничего! Видимо прекрасная и интересная елка была)))))))))) давку помню, отсутствие воды в буфете помню, а сюжет нет))))))) в этом году на елку был отправлен муж выполнять родительский долг)))) у нас был билет 2 взрослых + 2 ребенка, старший сын (7,9) между кремлевской елкой и концертом классической музыки выбрал второе, мы с ним пошли на концерт, а муж и мелкий (4 года) пошли на елку. Муж сказал : "дорого-богато, но все таки хрень какая-то, в цирке было лучше." Мелкий сказал "там две королевы было, как у Елисея в шахматах, а больше ничего не было."
Вот собственно и наш отзыв о елке....

Хрюндель
08.01.2015, 20:08
На кремлевской елке я была в прошлом году, пытаюсь вспомнить представление, и ничего не помню совсем ничего! Видимо прекрасная и интересная елка была)))))))))) давку помню, отсутствие воды в буфете помню, а сюжет нет))))))) в этом году на елку был отправлен муж выполнять родительский долг)))) у нас был билет 2 взрослых + 2 ребенка, старший сын (7,9) между кремлевской елкой и концертом классической музыки выбрал второе, мы с ним пошли на концерт, а муж и мелкий (4 года) пошли на елку. Муж сказал : "дорого-богато, но все таки хрень какая-то, в цирке было лучше." Мелкий сказал "там две королевы было, как у Елисея в шахматах, а больше ничего не было."
Вот собственно и наш отзыв о елке....

Конек-горбунок), после этого, мы туда не ходим-скучно.

ДРУЖИЛКА
08.01.2015, 21:46
Я из тех кому нравится кремлевская ёлка,и детям тоже) и давки никогда не было,при входе в зал проверяют билеты и не пропустят тех кто с балкона в партер,все культурно,несмотря на свободную рассаду) хотя в ххс мне свободная рассадка нравится больше,лучше организована,менее колготно и всегда удается занять ближайшие ряды к сцене,посередине,но для этого конечно нужно приехать пораньше,но толкучки нет даже если и попозже) но в кремле перед представлением очень интересно,как мини шоу,в ххс только скоморохи детей развлекают,зато в конце сфоткаться можно с дедом морозом и снегурочкой возле елки)

margaritka
08.01.2015, 21:55
В прошлом году на Кремлевской елке был "чудесный" сюжет для детей. Когда мадам эта) (принцесса или кто она там?) говорила, что за бедного Иванушку замуж не пойдет, пусть лучше за старого, но за богатого. Супер!)) Я в шоке была, чему деток учат. В этом году с Варей на Кремлевскую елку папа ходил, но нам билет подарили, сама бы я не купила. Нам больше Тёпа и театр марионеток понравились.

Конек-горбунок), после этого, мы туда не ходим-скучно.

Sunshine
08.01.2015, 22:08
Были сегодня с детьми на этой елке (детям 5 и 3)! Билеты подарили, сама бы точно не купила! После всех отзывов думала, что потусим перед представлении и уйдем, но старший захотела на представление. Из плюсов: нам понравились развлечения в фое:играли в аэрохоккей, кидали колечки на собачек, собирали Лего, потом еще представление посмторели(там где надо было большие снежные шары кидать)-детям очень понравилось, нам тоже. Народу много, но как то все распределились между этажами. Были билеты в партер. Зашли в зал в самом конце, сели на 37 ряд с краю-вообще никаких проблем. Представление красочное, но сюжет бестолковый! Волки и мерзлота страшные, но лично мои дети на них очень спокойно отреагировали. С середины представления с мелким ушли: катались с горок в холле, фоткались у елочки и везде. Не понравилось, что не было огромной елки как из моего детства! Подарки забрали тоже без проблем! Старший сказал, что ему понравилось, особенно шахматы:) но в целом моя оценка 3+/4-! На следующий год не пойдеми билеты попрошу больше эти не дарить! Теперь только лет в 6-7! Хочется чего то более новогодне-сказочно доброго! Тепа рулит!!!:) но всё же прям описанных выше ужасов я как то не заметила(может потому что была подготовлена и ждала их))) в любом случае, всем большое спасибо за отзывы и опыт-они пригодились!