Вход

Просмотр полной версии : Где бывали, что видали? Куда пойти в праздники

Верунчик
03.01.2015, 00:24
Давайте обмениваться впечатлениями, праздничными планами и интересными местами :)
Может кто-то себе найдет интересный вариант. Мне вот нужно чтобы обоим интересно было, то есть не очень долго, не страшно, и не сидеть долго ))))

Начну. У нас все елки и дед-морозы были до НГ, так что теперь просто гуляем.
Сегодня были на ВДНХ. В 12.00 народу еще не очень много, с 15.00 резко прибывает. Всвязи с потеплением очень мокро-сыро-грязно, хотя дворники работают.
Каток и правда классный, но даже в 12.00 очередь уже приличная, мы не катались. Напротив 57 павильона небольшая ярмарка (там где дом вверх дном). Зашли в павильон Космос, где выставлены всякие Олимпийские штуки, декорации, костюмы, макеты. Детям не особо интересно, а мы с удовольствием глянули. Вход платный. На улице стоят звери - символы Олимпиады, Олимпийские кольца.
В 20-м павильоне какой-то "Мир динозавров", народ активно идет, так же как и во всякие Зеркальные и Ленточные лабиринты. Очереди.
По всей территории расставлены фигуры из советских мультфильмов, можно пофоткаться. Много всяких палаток с едой, мы вот поели пончики и горячие каштаны.
В общем несмотря на погоду мы довольны, но всем очень рекомендую ехать пораньше, особенно тем, кто на каток.

Теперь вот думаем куда завтра, в аквапарк или экзотариум в Рио. Хочется куда-то под крышу, особенно если такая же мерзкая погода будет, с дождем.

feyka
03.01.2015, 00:54
А мы на каток в Измайловский парк ездили, очень забавно - дождь и лужи, а мы кататься:) Пока доехали - дождь прекратился. Дочке пингвина напрокат взяли, чтобы она могла везти его перед собой, держаться и ехать, так как она только второй раз на лед вышла. Лед на одной половине катка с лужами местами, на второй половине намного приличней и крепче. На катке музыка, всякая еда рядом продается (мы горячей кукурузой угостились), в раздевалке автоматы с напитками, кафешка. Цена на взрослого 200р., дети до 7 лет бесплатно. Прокат пингвина 150р./час, залог 1тыс. Парковка 50р.

Lanlet
03.01.2015, 02:27
А мы сегодня прошлись пешком от метро Добрынинская по обновленной Пятницкой улице до 2-ого Новокузнецкого переулка. Потом по нему дошли до трамвайных путей. Там фантастически сказочно украшена территория одного особняка. Оттуда пешком до метро Павелецкая. Кстати, у метро Добрынинская сквер тоже хорош (за Макдаком который).

Kuzka
03.01.2015, 08:35
Съездите в дарвиновский музей, там со 2 по 11 бесплатный вход. Правда можно нарваться на очередь за билетами. Из всех музеев, участвующих в акции, для нашего возраста доступны только дарвиновский и космонавтики имхо. http://pro-stranstva.ru/muzei-moskvy-besplatno/

Irrrishka
03.01.2015, 08:50
Мы 1 января ездили на елку в гостинный двор, и потом соответственно решили на красную площадь и манежку зайти. На ярмарке очень много народу,ко всем этим каруселям очереди,толком ни посмотреть ни сфотографироваттся, прошли на манежку к игрушке большой,но посмотрели издалека-она облеплена также толпой народа. Вобщем красиво,но мы такого столпотворения боимся,как раз ноаости про шанхай передавали. Вчера 2 январч ездили в вегас,тоже народу очень много, но мы зашли в пару нужных магазинов и в тихую паровозию-там передохнули и потом ребенка сводиои в пиратский лабиринт-еле утащили,прям выманивали. Сегодня у нас подготовка к до сына,завтра др. 5 января аквапарк,6 января елка в современнике. Хотим нще в дарвинский,но эти толпы меня пугают уже. Жалко погода плохая-лучше б на санках катались

Jenyffer
03.01.2015, 18:26
Сегодня проезжал мимо музея Дарвина в 15.30 у входа была толпа людей.

Any
03.01.2015, 21:44
Сегодня проезжал мимо музея Дарвина в 15.30 у входа была толпа людей.

Вчера было также... при входе в выставочный.... я так и не поняла почему люди стояли на улице туда, а не пошли в основной вход - там же они внутри проходом соединены. Билеты бесплатные. Мы потратили ровно 5 минут, чтобы войти, взять билеты и раздеться в гардеробе.

Про наводку на вднх спасибо, кто может еще был? Интересуют те самые динозавры и музей космонавтики - как по количеству народа?

Мышка с книжкой
03.01.2015, 22:30
Кинотеатр Вымпел. 2-7, 9-11 января, в 10.30 бесплатный показ мультиков. 8 января 10-15 часов День детского кино - мультики бесплатно.
http://www.vympel-kino.ru/meropriyat/

Fly
04.01.2015, 14:36
Я видела у знакомой фотки вот отсюда http://domvelikana.ru

Колбаса
04.01.2015, 21:48
Были 1 на красной пощади - толпа народу, решили ехать из Москвы. 03 поехали в Переславль! Побывали в музее "рождение сказки" попали на елку, очень понравилось. Заехали в музей утюга)))) еще побывали в Русском парке, правда уже вечер был и всех красот не рассмотрели, но туда явно стоит вернуться)))))

Pearl
04.01.2015, 22:43
Я видела у знакомой фотки вот отсюда http://domvelikana.ru

Надо будет запомнить. Сейчас наверное как и везде толпа народу, но в отпуске можно будет денек выбрать, когда ребенок подрастет. Очень интересные идеи там воплощены. Спс!

Катик
04.01.2015, 22:57
Надо будет запомнить. Сейчас наверное как и везде толпа народу, но в отпуске можно будет денек выбрать, когда ребенок подрастет. Очень интересные идеи там воплощены. Спс!

Мы завтра туда идем

Верунчик
04.01.2015, 23:16
Мы завтра туда идем

Напиши потом как впечатления. Я тоже туда хочу, но наверно уже вне праздников.

Мы побывали еще в экзопарке в тц Рио и аквапарке (Ква-ква-парк).

Экзопарк очень понравился обоим детям, много зверей, чисто, интересно. Я думала что он намного меньше.

В аквапарке прекрасно ))))) Хочу еще!!! Жаль только что горки с 10 лет, не удалось прокатить старшего, ограничились бассейнами и детской зоной

Lulyaka
04.01.2015, 23:33
Мы тоже вчера в экзотариуме были, очень понралвилось. Даже дочка впечатлилась - очень смеялась над енотами и сурикатами :)
Очень хочется на рождественские ярмарки в центр, в прошлом году очень понравилось, но был только сын, ездили на метро и брали коляску. Прошли от Тверской площади до охотного ряда.
А вот сейчас возникает вопрос: как быть на случай, если надо дочке поменять памперс? Как-то у нас это момент все-таки еще далеко не везде продуман, увы :( Может кто ездил с маленькими детьми, как решали эту проблему?

Натя
05.01.2015, 01:05
Мы тоже вчера в экзотариуме были, очень понралвилось. Даже дочка впечатлилась - очень смеялась над енотами и сурикатами :)
Очень хочется на рождественские ярмарки в центр, в прошлом году очень понравилось, но был только сын, ездили на метро и брали коляску. Прошли от Тверской площади до охотного ряда.
А вот сейчас возникает вопрос: как быть на случай, если надо дочке поменять памперс? Как-то у нас это момент все-таки еще далеко не везде продуман, увы :( Может кто ездил с маленькими детьми, как решали эту проблему?

В прошлом году проблемы грязного памперса во время прогулок по ярмаркам у племяшки прекрасно решились влажными салфетками на лавочке в ГУМе:) Стоять очередь, чтобы за деньги поменять памперс, ее маме не хотелось. Но вообще мне кажется, большинство туалетов в кафе подойдут, если зайти туда с коляской, одноразовой пеленкой и салфетками.

Мальвина
07.01.2015, 20:22
На вднх есть ещё такой интересный проект для детей http://emias.info/vdnh/

в Сокольниках музей фабрика ёлочных игрушек http://31-12.рф/