Просмотр полной версии : Флуд "запаять" трубы осознано
Даже не знаю в какой раздел тему разместить, ну раз пока не беременная и хочу услышать мнения, решила сюда.
Хочу послушать что вы на эту тему думаете.
Дано:
Когда будет третья беременность, будет 3 КС, т.е. 3-ий рубец на матке, что уже по словам врачей не очень хорошо.
Есть плохое зрение (которое не просто -10, а еще 3 диагноза сразу), собственно говоря из-за него и КС и определенные проблемы со здоровьем, не смертельные, но после родов точно лучше не станет.
После второго ребенка мне предложили "запаять" трубы. Я отказалась. А сейчас задумываюсь, насколько это оправдано после 3-го: 4 КС - риск для здоровья + тогда уже на всю жизнь вопрос предохранения будет решен.
Поделитесь своими мнениями на этот счет.
Не стала бы пользоваться столь радикальными мерами. Предохраняйтесь лучше, ну и в случае косяка есть пастинор.
Не стала бы пользоваться столь радикальными мерами. Предохраняйтесь лучше, ну и в случае косяка есть пастинор.
Почему? Если организм больше не потянет? (хочу просто более развернутый ответ), потому что для себя не до конца осознаю
Почему? Если организм больше не потянет? (хочу просто более развернутый ответ), потому что для себя не до конца осознаю
Сейчас не потянет, лет через 15 потянет. У меня соседка такая. Тоже думала. А так старшие дети переженились, у нее новый муж и ребенок.
Сейчас не потянет, лет через 15 потянет. У меня соседка такая. Тоже думала. А так старшие дети переженились, у нее новый муж и ребенок.
Ну может, но проблемы со зрением точно не улучшаться, может только хуже стать. А сейчас вопрос стоит об оформлении инвалидности, потому что после лор операции и побочных эффектов, глаз западает и местами не видит.
Ну может, но проблемы со зрением точно не улучшаться, может только хуже стать. А сейчас вопрос стоит об оформлении инвалидности, потому что после лор операции и побочных эффектов, глаз западает и местами не видит.
Медицина не стоит на месте. И глупо отрубать возможность к размножению из-за этого. Через 5 лет может изобретут супер метод по родам без КС или по сглаживанию рубцов или метод лечения твоих проблем со зрением. А если не изобретут, то значит ты лучше предохраняешься или пусть муж стерилизуется
Медицина не стоит на месте. И глупо отрубать возможность к размножению из-за этого. Через 5 лет может изобретут супер метод по родам без КС или по сглаживанию рубцов или метод лечения твоих проблем со зрением
Подожду тогда еще 5 лет, чтобы роды без КС были:)
Шуршунчик
05.01.2015, 00:41
Я бы скорее поставила вопрос целесообразности третьего ребенка при твоих таких проблемах со здоровьем.
Я бы скорее поставила вопрос целесообразности третьего ребенка при твоих таких проблемах со здоровьем.
На третьего врачи дают добро. Я ж не просто хочу, а полностью обследуюсь и сознательно готовлюсь, ну а 4-го мы естественно не обсуждали. Мне вообще сказали максимум 3 кс
Пилюлька
05.01.2015, 01:07
Мне когда второе КС делали, врач сказала, что давайте года через три еще одного ребенка родите и можно трубы перевязать , меня , если честно это как- то передёрнуло , хотя больше детей я не планирую иметь. Я согласна с Машей, ты не знаешь , что будет дальше, не знаешь какой зигзаг может жизнь дать и так радикально решать вопрос не следует. Тем более сейчас много разнообразных средств предохранения.
Ну даже если трубы запаяны ЭКО ж не мешает никто сделать. Это ж , простите, не матку удалить. При наших технологиях эко будет сделать все проще и проще.
Jenyffer
05.01.2015, 11:36
А я бы наверно решилась.
я вот пользуюсь ок. Еще лет 5 спокойно на них проведу, а дальше-анализы 2 раза в год. Все таки риски тромбов никто не отменял с каждым годом все страшнее.
а если нет больше желания рожать, то я бы перевязать.
У меня соседка просила сделать это в 29 лет после второго кс - ей отказали. Сказали минимум 30 лет и 2 детей.
у меня была парочка знакомых европейцев, которые осознанно пошл на это ибо уже было трое детей, мужики... немцы кстати... не стеснялись этого, а спокойно рассказывали.....
наш мужик ни за что на это не пойдет.
мож тебе мужа послать?
Мышка с книжкой
05.01.2015, 13:33
тоже над этим думала. После трех детей и 40 лет я рожать не буду, чтобы не случилось. Возраст не тот, здоровье не то, и не хочу чтоб ребенок больной родился, чтоб детей спрашивали "а это ваша бабушка?". Меня больше всего волнует гормональный вопрос тут. Вроде бы климакс раньше начинается (а это автоматом значит более раннее старение), просто гормональные сбои. Поэтому, спрашивала бы у врачей, чем это может грозить в плане именно моего здоровья. С мужем я как то завела такую тему, ну он, конечно, не хочет своей стерилизации, "яжмужчина". Подозреваю, просто боится не слишком понятной для него операции.
у меня была парочка знакомых европейцев, которые осознанно пошл на это ибо уже было трое детей, мужики... немцы кстати... не стеснялись этого, а спокойно рассказывали.....
наш мужик ни за что на это не пойдет.
мож тебе мужа послать?
Зачем мне мужа, когда я про себея и свой организм спрашиваю.
тоже над этим думала. После трех детей и 40 лет я рожать не буду, чтобы не случилось. Возраст не тот, здоровье не то, и не хочу чтоб ребенок больной родился, чтоб детей спрашивали "а это ваша бабушка?". Меня больше всего волнует гормональный вопрос тут. Вроде бы климакс раньше начинается (а это автоматом значит более раннее старение), просто гормональные сбои. Поэтому, спрашивала бы у врачей, чем это может грозить в плане именно моего здоровья. С мужем я как то завела такую тему, ну он, конечно, не хочет своей стерилизации, "яжмужчина". Подозреваю, просто боится не слишком понятной для него операции.
Вот да именно про побочку спрашивала, мне про это врачи не рассказывали, ну может потому что я была категорична и лет мне 27 было. Ядаже не слыша про раннее старение. Я вот тоже думала, что если ну прямо очень приспичит, то можноЭКО
у подруги 3 кс, третий ребенок сюрприз, она вообще не обследовалась..но все прошло хорошо, от перевязки труб отказалась сразу, врачи на это сказали только одно, 4-ого надумаешь проверься по полной...у неё девчонки все с разницей в 4 года..
у неё плохое зрение и очень, но она не жалеет...и уже чуток о 4-ом думает))
Dashenka
05.01.2015, 14:00
Зачем мне мужа, когда я про себея и свой организм спрашиваю.Ну вот именно что для твоего организма это необратимая операция будет, а для мужчин,насколько я помню, аналогичная операция обратима - то есть можно будет потом назад всё "развязать". Вы же одна семья, и по идее мужа тоже должно волновать, если ты вдруг решишь себе делать эту необратимую операцию - может быть, он будет против? Даже если и сам на данный момент поддерживает мнение о максимум троих детях. Возможно, он думает, что ваше решение может измениться в будущем, и выберет сделать операцию себе (обратимую в случае чего), а не тебе необратимую?
Ну вот именно что для твоего организма это необратимая операция будет, а для мужчин,насколько я помню, аналогичная операция обратима - то есть можно будет потом назад всё "развязать". Вы же одна семья, и по идее мужа тоже должно волновать, если ты вдруг решишь себе делать эту необратимую операцию - может быть, он будет против? Даже если и сам на данный момент поддерживает мнение о максимум троих детях. Возможно, он думает, что ваше решение может измениться в будущем, и выберет сделать операцию себе (обратимую в случае чего), а не тебе необратимую?
Ну если я больше не планирую, то я и хочу необратимую, для себя, чтобы и мыслей не было. Я мужа даже и не планировала рассматривать в этом вопросе. Тема для меня ТОЛЬКО про трубы.
У меня проблемы со здоровьем....Третьего уууувыыы оч.опасно.
Так врач во время операции корректно намекнул.
Честно:Сейчас бы перевязала бы.
Dashenka
05.01.2015, 15:20
Ну если я больше не планирую, то я и хочу необратимую, для себя, чтобы и мыслей не было. Я мужа даже и не планировала рассматривать в этом вопросе. Тема для меня ТОЛЬКО про трубы.Ну.... понимаешь, сделать операцию "чтобы даже и не думалось" все равно не выйдет - потому что уже выше написали, что все равно останется возможность забеременеть с помощью ЭКО, и если взбредет в голову идея о четвертом ребенке, то даже с перевязанным трубами тебя ничто не остановит :) Так что выходит, что делать операцию имеет смысл в основном только ради того, чтобы закрыть вопрос с предохранением и исключить незапланированную беременность. Ну это я так вижу.
тоже думала над этим вопросом, правда я третьего не собираюсь рожать. в итоге пришла к тому, что надо попробовать кольцо новаринг, подруги многие хвалят.
тоже думала над этим вопросом, правда я третьего не собираюсь рожать. в итоге пришла к тому, что надо попробовать кольцо новаринг, подруги многие хвалят.
Попробовала? Мне врач не рекомендовала. (правда сейчас уже не вспомню почему)
Я из того меньшинства, которое за "запаять". И четко осознаю, что еще раз рожать не готова по куче причин и возраст не последняя из них. Тем более, ситуация не на 100% безнадежна (как и говорили выше есть ЭКО), но я должна буду выжить из ума, чтобы после 40 захотеть ребенка. А вот ОК. мне противопоказаны, а безэстрогеновые ОК - нет уверенности, что не буду пропускать таблетки (я обычно в таблетках дисцирлинирована максимум на 1 неделю), а резинки на постоянной основе тоже не привлекают - так что для меня заштопать трубы - единственный вариант контрацепции, который мне нравится. А уж после трех детей с КС и возрастом более 35 - вариант запаивания труб вполне осознанный и подходящий.
Надо еще тогда с врачебной точки зрения этот момент уточнить. Ну раз достойные врачи предлагают, не могут же они советовать то, что ухудшит качество жизни(ранний климакс и старение)
Мне после второго КС врач предлагала. Но первая же моя реакция, можно сказать на уровне подсознания, была негативной. Я сразу сказала НЕТ. Именно с большой буквы. Я потом долго анализировала свой ответ. Потому что третьего ребенка рожать не собиралась и не собираюсь. У меня со здоровьем тоже не ахти, роды - риск большой. Но я пришла к выводу, что буду ощущать себя неполноценно как женщина с перевязанными трубами. Вот просто морально я к этому не готова. К тому же я слышала, что это не очень то уж хорошо для женского организма в целом. Правда что точно, уже и не помню.
Шуршунчик
05.01.2015, 23:27
Нет конечно. В организме все для чего-то надо и не мне решать. Ок никогда не пила и не буду. Предозраняемся презиками. От нежелательных последствий есть постинор. Еще на край существует такое нехорошее слово как аборт.
Нет конечно. В организме все для чего-то надо и не мне решать. Ок никогда не пила и не буду. Предозраняемся презиками. От нежелательных последствий есть постинор. Еще на край существует такое нехорошее слово как аборт.
имея шов на матке после КС аборт опаснее чем повторное КС, так мне объяснял врач, которая КС делала. Постинор сильный гормональный стресс для организма. ОК не такой - проверяюсь и сдаю анализы регулярно. Некоторые показатели даже лучше стали. и кое-какие проблемы по женски решились с ОК.
имея шов на матке после КС аборт опаснее чем повторное КС, так мне объяснял врач, которая КС делала. Постинор сильный гормональный стресс для организма. ОК не такой - проверяюсь и сдаю анализы регулярно. Некоторые показатели даже лучше стали. и кое-какие проблемы по женски решились с ОК.
Извини,не помню как тебя зовут...
Поговори с врачом...Тоже самое мне говорил мой врач,что аборт...это опаснее.
Уже в интенсивке я поняла что нужно было перевязать,но поезд ту-ту-ту...
Реши для себя...надо или нет.
Все предохранения это реально пипец...
Вообщем я такой шанс упустила.Сейчас бы наслаждались и не парилась)))
Извини,не помню как тебя зовут...
Поговори с врачом...Тоже самое мне говорил мой врач,что аборт...это опаснее.
Уже в интенсивке я поняла что нужно было перевязать,но поезд ту-ту-ту...
Реши для себя...надо или нет.
Все предохранения это реально пипец...
Вообщем я такой шанс упустила.Сейчас бы наслаждались и не парилась)))
Настя меня зовут:)
Вот тут выяснилось, что муж категорически против :(
Шуршунчик
06.01.2015, 00:04
Ну а сейчас ты как предозраняешься? Я видимо из за долгого бесплодия вообще проблему предохранения не познала))))) вернее у нас всегда презервативы были и как то и не парило.
Еще же есть спирали, кольца, мази и тд
Ну а сейчас ты как предозраняешься? Я видимо из за долгого бесплодия вообще проблему предохранения не познала))))) вернее у нас всегда презервативы были и как то и не парило.
Еще же есть спирали, кольца, мази и тд
Из всех перечисленных способов мне подходят только ОК. Много лет пью их. Спираль мне сказали что нельзя из-за шва. Он у меня как-то низко расположен и это плохо для спирали и мне в последствии. На кольца, мази и резину у меня аллергия.
Настя меня зовут:)
Вот тут выяснилось, что муж категорически против :(
Вот!!!!Я своему тоже сказала...он...Да Ты что!!!!
Поэтому скрыла бы и наслаждалась.Чем постоянно быть в напряге,сместилась ли спираль,забыла выпить таблетку...давай быстрее натягивай и тп.
П.с Наверное для меня лучше перевязать,чем нежеланный-опасный ребенок для моего здоровья.Только сейчас это осознаю...но поез ту-ту-ту далеко...
Вот!!!!Я своему тоже сказала...он...Да Ты что!!!!.
Я вроде как заранее пыталась поговорить, но мне сказали, что разговор закрыт раз и навсегда:( Я же не его прошу:( Врать я не умею, я потом обязательно проговорюсь.
Я бы не стала перевыязывать, медицина идет вперед, жизнь идет -мало ли что по жизни решишь? Ну и лично мне важно осознавать, что я могу быть полноценной в этом плане женщиной. Лучше уж определиться с предохранением.
Я бы не стала перевыязывать, медицина идет вперед, жизнь идет -мало ли что по жизни решишь? Ну и лично мне важно осознавать, что я могу быть полноценной в этом плане женщиной. Лучше уж определиться с предохранением.
Спасибо за мнение.
У меня нет такого, что имея детей я бы комплексовала, что неполноценная женщина. Не понимаю, почему оно должно быть:)
Ну вообще это у нас 3-е КС ужас ужас, в Израиле можно 6 КС, в Испании не надо 3-4 года выдерживать пока шов полностью придет в нужный вид и наша Оксана тому яркое подтверждение. У нее и зашивали шов совсем по-другому не как в России
Спасибо за мнение.
У меня нет такого, что имея детей я бы комплексовала, что неполноценная женщина. Не понимаю, почему оно должно быть:)
Это лично мои заморочки в голове :) Мало ли - вдруг мужа сменю и надо будет другому родить?! :)
Ну вообще это у нас 3-е КС ужас ужас, в Израиле можно 6 КС, в Испании не надо 3-4 года выдерживать пока шов полностью придет в нужный вид и наша Оксана тому яркое подтверждение. У нее и зашивали шов совсем по-другому не как в России
Помнится Оксана писала, что 3-е КС не очень просто далось, что переливание крови делали и вообще все могло закончится печально. Так что в перерыве наверное все-таки есть смысл.
Помнится Оксана писала, что 3-е КС не очень просто далось, что переливание крови делали и вообще все могло закончится печально. Так что в перерыве наверное все-таки есть смысл.
Ну мне сказали в идеале 3 после первого 4 после второго. Помню все очень хвалили, что я 3 года выдержала.
Хотя у меня родственница у нее КС с разницей в 8 лет и всю беременность пролежала на сохранении, потому что шов расходился и его постоянно наблюдали.
Love in Paris
06.01.2015, 08:11
Ну мне сказали в идеале 3 после первого 4 после второго. Помню все очень хвалили, что я 3 года выдержала.
Хотя у меня родственница у нее КС с разницей в 8 лет и всю беременность пролежала на сохранении, потому что шов расходился и его постоянно наблюдали.
А мне после первого кс врач говорил, что идеальная разница 2-3 года между беременностями, но не более 3х лет! Не очень поняла, почему не более... Там что-то со швом связано...
Да, про аборт - он страшнее. Врач ооочень настаивал на серьезном предохранении эти 2 года.
По теме - я бы перевязала, тебе, я так понимаю, на момент потенциальной операции будет около 34-35, вполне себе и возраст, и детей уже будет 3е.
Мышка с книжкой
06.01.2015, 10:46
Надо еще тогда с врачебной точки зрения этот момент уточнить. Ну раз достойные врачи предлагают, не могут же они советовать то, что ухудшит качество жизни(ранний климакс и старение)
Настя, я лет 5 назад этой темой интересовалась. Возможно что-то изменилось, возможно мне вообще какая-нибудь "желтая" пресса попалась. В общем, идею о стерилизации я поддерживаю, надо только разобраться с её действием на организм. Неполноценной как женщина, при наличии трех детей, себя ощущать глупо.
мне кстати многие гинекологи, в том числе очень авторитетные, хватались за голову, когда я рассказывала что где-то раз в 10 лет в моей жизни случается постинор. они считают, что жрать ок последнего поколения для организма куда безопаснее, чем постинор даже раз в 10 лет... была удивлена такой реакции, но вот как есть передаю...
я сама вот думаю, слезать мне с ок или нет. я всегда к ним отрицательно относилась, считала серьезным вмешательством в работу организма. начала их пить когда никак не могла победить серьезные проблемы с кожей. хочу года 1.5 пропить и слезть, посмотреть что будет. но на них конечно хорошо, в том смысле что комфортно со всех сторон.
Нужно конечно изучить вопрос о последствиях,но я за.С проблемным здоровьем, лучше кардинально решать вопрос предохранения, я не сторонница постинора и абортов.
У меня есть знакомая,которая при втором КС так сделала 6 лет назад ,вроде чувствует себя вполне полноценно,я никогда о последствиях не спрашивала, узнала собственно случайно,сейчас ей 40.
ну почему выжила из ума? тетка второго родила в 39 лет.... все пугали, при уровне тогдашней медицины, что будет даун, урод, родилась Анька, красивая кудрявая, просто пупс.... и кстати отношения у младшей с родителями теплее... она всегда на подхвате отвезти-привезти. помочь....
старшей было 17....
теперь интересно ее дочка внучка лучшие подружки:)))
Нет конечно. В организме все для чего-то надо и не мне решать. Ок никогда не пила и не буду.
+1
ну почему выжила из ума? тетка второго родила в 39 лет.... все пугали, при уровне тогдашней медицины, что будет даун, урод, родилась Анька, красивая кудрявая, просто пупс.... и кстати отношения у младшей с родителями теплее... она всегда на подхвате отвезти-привезти. помочь....
старшей было 17....
теперь интересно ее дочка внучка лучшие подружки:)))
я применительно только к себе это говорила. У меня есть подруга, которая родила почти в 41 , старший ребенок из армии только пришел. И она сама расцвела еще краше после родов.
И все таки не стоит сравнивать вторые и третьи роды в 40 лет. Я после вторых родов - разваливаюсь на части, так что третий ребенок из меня сделает старуху. И в том числе поэтому третьи роды для себя не рассматриваю.
Спасибо за мнение.
Не стоит сравнивать уровень медицины в Израиле и в РФ. Это две большие разницы. Не знаю что там в Испаниях, но Оксану спасали на третьем КС, насколько я помню у нее была клиническая смерть... Поправьте, если я не права. Это не единственный случай про третье кс даже выдержанное на моей памяти с очень плохими последствиями. Так что не стоит в таком вопросе равняться на критерии разных стран с разным уровнем медицины и побольше ориентироваться на свое здоровье, и тело, которое может подкачать и в третий и в любой другой раз. Насколько я понимю-ну это мое личное мнение такое сложилось, что есть изначально очень здоровые женщины. Эти женщин, пышащие здоровьем, рожают много детей. И прекрасно себя чувствуют. После любого количества родов. Случается у таких женщин, что им приходится делать кс... Иногда много кс и 3 и 4 и 6. И они, не зависимо от родоразрешения, прекрасно себя чувствуют и как лошади могут рожать сколько угодно много детей, и даже мысли у них не возникнет о том, что тело может подкачать. Такие женщины занимают ничтожно малый процент от общего количества рожающих. Но вот почему-то на таких равняется медицина, и таких выставляют как знамя каждой страны на ориентир. Не гоже это. Мало кто может похвастаться таким животным здоровьем.
А в случае с твоим здоровьем эээммм... Сто раз стоит взвесить все и продумать все риски. Потерять можно сильно больше...
А можно вопрос? Это у тебя такие проблемы после оперирования перегородки в носу приключились? Или ухудшились?
Можно поподробнее? Или в личку... Как-то совсем ужасно все звучит...
А можно вопрос? Это у тебя такие проблемы после оперирования перегородки в носу приключились? Или ухудшились?
Можно поподробнее? Или в личку... Как-то совсем ужасно все звучит...
Это ты про зрение?
они гинекологи или гинекологи-эндокринологи?
гинекологи в ОК мало что понимают.
Моя гинеколог-эндокринолог не очень одобряла, но и в ужасе не была. А я постинор раза 3 за цикл ела. Не единожды
они разные, в том числе и эндокринологи. в молодости у меня на постинор никакой реакции организма не было. а последний раз, когда уже лет в 35 его выпила, со мной такое было, что я сама его теперь боюсь пить. было дикое обсыпание кожи и кровотечение небывалой силы, я не знаю откуда вообще в организме столько крови могло взяться. было реально страшно.
Почему не рассматривается возможность "перевязать" мужу, у мужчин это не сложная и обратимая операция, если передумаете всегда можно будет развязать!
Почему не рассматривается возможность "перевязать" мужу, у мужчин это не сложная и обратимая операция, если передумаете всегда можно будет развязать!
Вот здесь я в танке....
А это как?Что-то даже и в инете не знаю как и забить в поиск))
Потому что хотелось только про трубы узнать. и эффект необратимости меня вполне устраивает
вот как раз для мужиков свойственно чувствовать неполноценным в этом случае да и скальпель подпустить к "святым яйцам" без острой нужды они не хотят.
Когда я с мужем этот вопрос обсуждала (с настроем именно мне перевязать) - он был против, а уж когда я предложила "тогда ты" - тут муж озверел и закрыл тему (а чтоб его довести до состояния озверения даже мне нужно постараться:).
И как мне кажется этот "пунктик" у наших мужиков очень силен, в отличии от западных мущщин, которые не боятся такой операции.
Потому что хотелось только про трубы узнать. и эффект необратимости меня вполне устраивает
Я тут на стороне Шуршунчика и Мявушки. О третьем бы ребенке сто раз подумала притактх проблемах со здоровьем. У тебя двое разнополых детей с прекрасной разницей в возрасте, которых нужно растить и поднимать здоровой матери. Объясни пожалуйста почему так нужен третий ребенок? За вмешательство в организм тоже против, да и против ок. Потому что какие бы они ни были хоть 100-го поколения, все равно наносят значительный вред. У моей подружки 2 кс, шов тоже низко. Она поставила себе спираль и прекрасно себя чувствует. Может посоветоваться еще с врачами? И еще-такое упорство именно на своих трубах. Пусть муж идет перевязывается, если ценит тебя как мать и жену. тот же эффект предохранени, но процесс обратимый. и потом я думаю, что вы планируете жить до конца дней своих рядом, и с 2 или с 3мя детьми. То есть для него чисто теоретически вопрос оплодотворения на стороне стоят не должен.
CrazyMilk
07.01.2015, 00:28
Вот здесь я в танке....
А это как?Что-то даже и в инете не знаю как и забить в поиск))
Вазектомия
CrazyMilk
07.01.2015, 00:30
вот как раз для мужиков свойственно чувствовать неполноценным в этом случае да и скальпель подпустить к "святым яйцам" без острой нужды они не хотят.
Когда я с мужем этот вопрос обсуждала (с настроем именно мне перевязать) - он был против, а уж когда я предложила "тогда ты" - тут муж озверел и закрыл тему (а чтоб его довести до состояния озверения даже мне нужно постараться:).
И как мне кажется этот "пунктик" у наших мужиков очень силен, в отличии от западных мущщин, которые не боятся такой операции.
Я своего спрашивала ) сказал если я захочу он сделает что угодно) при любом раскладе - перевязывать трубы мне бы в голову не пришло. Где то я слышала соц опрос - там явная параллель была - вазектомия=Санкционированный женой секс на стороне и без последствий . Наверное поэтому женщинам кажется проще чикнуть себе. Ужас конечно.
Про ок, я из партии Шуршунчика . Не пила не пью и пить не буду. Детей тоже не планирую
Я тут на стороне Шуршунчика и Мявушки. О третьем бы ребенке сто раз подумала притактх проблемах со здоровьем. У тебя двое разнополых детей с прекрасной разницей в возрасте, которых нужно растить и поднимать здоровой матери. Объясни пожалуйста почему так нужен третий ребенок? За вмешательство в организм тоже против, да и против ок. Потому что какие бы они ни были хоть 100-го поколения, все равно наносят значительный вред. У моей подружки 2 кс, шов тоже низко. Она поставила себе спираль и прекрасно себя чувствует. Может посоветоваться еще с врачами? И еще-такое упорство именно на своих трубах. Пусть муж идет перевязывается, если ценит тебя как мать и жену. тот же эффект предохранени, но процесс обратимый. и потом я думаю, что вы планируете жить до конца дней своих рядом, и с 2 или с 3мя детьми. То есть для него чисто теоретически вопрос оплодотворения на стороне стоят не должен.
Согласна, но понимаю почему именно на своих.
Настя, вы хотите третьего ребенка?
Я своего спрашивала ) сказал если я захочу он сделает что угодно) при любом раскладе - перевязывать трубы мне бы в голову не пришло.
С таким мужем - как за каменной стеной! Аплодирую стоя!
Извини если задела, просто я так поняла там вопрос серьезных проблем со здоровьем с твоей стороны в случае случайно беременности, если не перевязать трубы, но и преждевременное старение и климакс тебя тоже волнует)
Извини если задела, просто я так поняла там вопрос серьезных проблем со здоровьем с твоей стороны в случае случайно беременности, если не перевязать трубы, но и преждевременное старение и климакс тебя тоже волнует)
я уже поговорила с врачем, перевязанные трубы никак не влияют на климакс и преждевременное старение, только вторичное бесплодие.
я уже поговорила с врачем, перевязанные трубы никак не влияют на климакс и преждевременное старение, только вторичное бесплодие.
+1 - ранний климакс - это отсутствие регулярного секса и как следствие гормональный дисбаланс. А перевязанные трубы никак не связаны с гормонами.
Я своего спрашивала ) сказал если я захочу он сделает что угодно) при любом раскладе - перевязывать трубы мне бы в голову не пришло. Где то я слышала соц опрос - там явная параллель была - вазектомия=Санкционированный женой секс на стороне и без последствий . Наверное поэтому женщинам кажется проще чикнуть себе. Ужас конечно.
Про ок, я из партии Шуршунчика . Не пила не пью и пить не буду. Детей тоже не планирую
Повезло тебе:) у нас женщины на многое готовы для мужчин:) в мне после лапоры и двух кс - перевязка труб - фигня. Хотя я на это пошла бы ради секса без скафандра ( ок, увы, не про меня).
Я с этими проблемами живу всю жизнь, поэтому может мне не кажется, что это ужас ужас....Это не то, что меня так довели 2 беременности. Беременности ношу хорошо, анализы все хорошие. А вопрос возник потому что мне сказали, что можно только 3 КС. Вот решила продумать эту тему заранее. Мнения узнать, а потом с врачами уже буду решать вопрос.
Вот тут про мужа все пишут. Мне просто даже в голову не пришло такое спросить. Врач в роддоме предлагал перевязать трубы, чтобы в одной операции все сделать, вот и возник вопрос именно про трубы.
Почитала тему( хотя мне не актуально), на месте автора себя трудно представить, себе бы ничего перевязывать не стала бы. Спросила мужа про него, сказал, если нужно, то он без проблем, главное чтоб не больно😂😂😂😂😂
Я против ок, спиралей. Резинки хоть и геморно, но все же самое безопасное для организма
Я против ок, спиралей. Резинки хоть и геморно, но все же самое безопасное для организма
а если аллергия?
а если аллергия?
Не знаю, Насть... Но играть с гормонами - не про меня.
Почитала я других..... какая-то я проблемная очень...
Olyashka
07.01.2015, 15:59
а если аллергия?
Прям на все виды всех фирм?
Я бы не решилась. Но у меня нет аллергии. И я считаю, что если организм женщины так устроен, то это не просто так. И про старение я тоже слышала.
ну вот в любимой тобой германии, среди многодетных мужчин вполне себе незазорно.
а оk много разных, раз у тебя связи в мед кругах, мне каж можно подобрать максимально безвредные.
а оk много разных, раз у тебя связи в мед кругах, мне каж можно подобрать максимально безвредные.
интересная логика:) то есть именно связи помогут подобрать безвредные? в первую очередь, есть особенности организма. И в обычной ПК могут подобрать такие же безвредные - просто потому что организм нормально отреагировал на них.
ну вот в любимой тобой германии, среди многодетных мужчин вполне себе незазорно.
так я про мужа не спрашивала вообще. Поэтому почему тут про него пишут, мне непонятно. Это как в магазине: у вас есть платье? Да, вот штаны посмотрите!
Но твое мнение,что надо мужу , я услышала.
У меня подобраны ОК хорошо. Но вообще без них было бы удобнее.
CrazyMilk
07.01.2015, 20:23
Почитала тему( хотя мне не актуально), на месте автора себя трудно представить, себе бы ничего перевязывать не стала бы. Спросила мужа про него, сказал, если нужно, то он без проблем, главное чтоб не больно😂😂😂😂😂
Они близнецы ?😂😂😂😂
Вазектомия
Почитала)))
Предложила супругу)))Помялся..ну как бы согласился...Я добавила,что только 1% может случится так,что произойдет самовосстановление.
Он это услышал....и говорит и будем мы счастливчики!!Вообщем отказался!!
Так что скафандр это наше спасение...
Спираль ставила...2 раза смещалась(так еще к усикам пока привыкнешь)+муж реагировал на них не очень)))Поэтому нет желания.А гормоны...Нафиг их.
П.с Усики-от спирали))
Они близнецы ?😂😂😂😂
С одной планеты, видимо😂😂😂
Почитала)))
Предложила супругу)))Помялся..ну как бы согласился...Я добавила,что только 1% может случится так,что произойдет самовосстановление.
Он это услышал....и говорит и будем мы счастливчики!!Вообщем отказался!!
Так что скафандр это наше спасение...
Спираль ставила...2 раза смещалась(так еще к усикам пока привыкнешь)+муж реагировал на них не очень)))Поэтому нет желания.А гормоны...Нафиг их.
П.с Усики-от спирали))
А у моей мамы спираль вросла (срок еще не вышел, который она должна стоять) и ей делали операцию аналогичную аборту, что после КС вредно очень.
Мой тоже против и меня, и себя. Считает как тут многие, что нехорошо функцию деторождения осознано отрубать.