PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Не для нервных. Ситуация в саду.

Maruska
06.01.2015, 16:08
Ситуация. В конце октября мы перевелись в только что открытый сад ближе к дому.
А вчера я узнала, что в конце ноября в нашем старом саду обнаружен сотрудник с открытой формой туберкулеза :(
Нас никто не искал, не предлагал обследоваться - ни из старого сада, ни из нового.
Все равно боязно - неизвестно, что это был за сотрудник и с кем он имел контакт. Пытаюсь собрать слухи и информацию, пока не густо - и одна из версий, что это музработник.
Что делать-то?

Славия
06.01.2015, 16:10
Ситуация. В конце октября мы перевелись в только что открытый сад ближе к дому.
А вчера я узнала, что в конце ноября в нашем старом саду обнаружен сотрудник с открытой формой туберкулеза :(
Нас никто не искал, не предлагал обследоваться - ни из старого сада, ни из нового.
Все равно боязно - неизвестно, что это был за сотрудник и с кем он имел контакт. Пытаюсь собрать слухи и информацию, пока не густо - и одна из версий, что это музработник.
Что делать-то?

Вообще странно,должны были в тубдиспасер отправить всех и вся

Цыбулька
06.01.2015, 16:20
Я думаю, что это все на уровне слухов. Если и правда обнаружили открытую форму, то никто бы замалчивать это не стал и всех бы уже отправили в диспансер.

Ginnja
06.01.2015, 16:42
Открытая форма обнаружила бы себя сама, тем более у музработника. При открытой форме человек постоянно кашляет глубоко и сильно, часто с кровью(я, конечно, про туберкулез органов дыхания).
т.ч. скорее всего слухи...
...мог быть дворник-иммигрант, например, но тогда он не контактировал с детьми, скорее всего...

Elen
06.01.2015, 16:42
А более конкретно выяснить никак нельзя? Ну там позвонить старой воспитательнице, нянечке, поговорить по душам. Может, это и правда слухи.
А если нет - я б уже неслась сдавать анализы...

Maruska
06.01.2015, 16:52
Это не слухи, сюжет даже по местному телевидению показывали, еще 13 декабря. Это я его только вчера обнаружила в ленте у мамы из бывшего сада. Написала ей, она пока не ответила ничего :(
В сюжете никаких подробностей - кто это и что. Медсестра там выступала, сказала, что меры приняты, санобработка проведена. Врач из диспансера сказала, что детям нужно обследоваться. Мне странно, что нам никто не сообщил.

Kodya
06.01.2015, 16:56
Это не слухи, сюжет даже по местному телевидению показывали, еще 13 декабря. Это я его только вчера обнаружила в ленте у мамы из бывшего сада. Написала ей, она пока не ответила ничего :(
В сюжете никаких подробностей - кто это и что. Медсестра там выступала, сказала, что меры приняты, санобработка проведена. Врач из диспансера сказала, что детям нужно обследоваться. Мне странно, что нам никто не сообщил.

Скорее всего про выбывших в этой суматохе забыли. Бери дело в свои руки и узнавай.

Maruska
06.01.2015, 17:02
Ну вот, мама ответила
Действительно, музработник :(
Всех, кто с ней контактировал, поставили на учет в тубдиспансер, провели обследования, назначили профилактические таблетки.
Эта мама говорит, что отказалась от таблеток, поскольку анализы хорошие. Теперь каждые полгода всем поставленным на учет сдавать анализы (

Vladislava
06.01.2015, 17:12
Так сдайте анализы и проконсультируйтесь у фтизиатра. Не хочешь?

Миракл
06.01.2015, 22:04
Посоветую анализы сдать самостоятельно, и пока не говорить о контакте, самой наблюдать, а то потом сняться с учета будет очень сложно. Вон у Славии был похожий случай.

Ol4ik
07.01.2015, 00:44
Жесть какая-то нереальная...

А анализы-то вы какие предлагаете сдавать? Все на всякий случай?
Про учет у фтизиатра да. Потом точно не отмахаться... Ну как так можно таблетками для профилактики а? ...

Maruska
07.01.2015, 11:06
да... я не знаю, какие анализы сдавать и что вообще делать
не хочу на учет (
но и ничего не делать - тоже... страшно
блин ((((

Миракл
07.01.2015, 12:25
Анализы: маниу, диаскин, кровь мочу на тубик. Ну или к физиатру, назначит таблетки.
Напиши Славии, у них у охранника было такое, они к фтизиатру ходили.

qwerty
07.01.2015, 18:32
Я бы тоже просто сдала анализы. У нас манту из-за аллергии большая очень. Диаскин тест показывает если что-то не то. Врач нам все объяснила, рассказала и Вам все объяснит.
А как у музработника открытая форма и она кашляла и никто не замечал?

Мявушка
08.01.2015, 02:27
По идее должны всех, кто был в контакте обследовать + членов семьи. У меня и среднего сына был контакт к туберкулезным врачом в роддоме, на тот момент у нее была закрытая форма, никто не знал, она так полгода еще и проработала до открытой формы. Мы с мужем делали флюорографию, мелкому делали манту два раза в интервалом в несколько месяцев, сдавали анализ крови и мочи, я еще из вены сдавала ему анализ на тубик (не помню как назывался - пцр какой-то вроде), стояли на учете у фтизиатра год после чего нас благополучно сняли с учета.
Нам повезло, ттт.
Дети у тебя привиты? Для себя можешь пока сдать анализ крови детям, если манту не было давно, сделай

Vladislava
08.01.2015, 09:53
да... я не знаю, какие анализы сдавать и что вообще делать
не хочу на учет (
но и ничего не делать - тоже... страшно
блин ((((

Сделать манту ребенку, сдать анализы мочи и крови, флюру всей семье (но возможно еще рано), пройти консультацию у фтизиатра. Фтизиатра можно найти платного ( не в диспансере)

Maruska
08.01.2015, 16:01
Я в провинции живу, сомневаюсь, что у нас есть платные фтизиатры.

Maruska
08.01.2015, 17:16
ты поищи. платные клиники сейчас есть всюду. Можно конечно и в туб.диспансер сходить, бесплатно. Недостатка два - во-первых идти в диспансер, где возможно много людей с туберкулезом (но там вроде есть дни приема здорового населения). А потом если что - поставят на учет и будете отбрехиваться.. В общем частным образом спокойнее... но вопрос в деньгах.
а еще возможно что фтизиатр в детскую пк приходит периодически. В нашу приходит раз в месяц.

а чем чреват учет? от чего придется отбрехиваться?
Да, поход туда пугает... Но частных фтизиатров нет. Педиатр наша сказала, что нет приема в ПК, но, может, она не в курсе (

Vladislava
08.01.2015, 17:47
а чем чреват учет? от чего придется отбрехиваться?
Да, поход туда пугает... Но частных фтизиатров нет. Педиатр наша сказала, что нет приема в ПК, но, может, она не в курсе (

А в провинции где? Далеко от Москвы?

Учет чреват тем, что надо будет ходить в тубдиспансер какое-то время. Я так думаю.

Maruska
08.01.2015, 18:03
А в провинции где? Далеко от Москвы?

Учет чреват тем, что надо будет ходить в тубдиспансер какое-то время. Я так думаю.

350 км