Просмотр полной версии : Здоровье Не для нервных. Ситуация в саду.
Ситуация. В конце октября мы перевелись в только что открытый сад ближе к дому.
А вчера я узнала, что в конце ноября в нашем старом саду обнаружен сотрудник с открытой формой туберкулеза :(
Нас никто не искал, не предлагал обследоваться - ни из старого сада, ни из нового.
Все равно боязно - неизвестно, что это был за сотрудник и с кем он имел контакт. Пытаюсь собрать слухи и информацию, пока не густо - и одна из версий, что это музработник.
Что делать-то?
Ситуация. В конце октября мы перевелись в только что открытый сад ближе к дому.
А вчера я узнала, что в конце ноября в нашем старом саду обнаружен сотрудник с открытой формой туберкулеза :(
Нас никто не искал, не предлагал обследоваться - ни из старого сада, ни из нового.
Все равно боязно - неизвестно, что это был за сотрудник и с кем он имел контакт. Пытаюсь собрать слухи и информацию, пока не густо - и одна из версий, что это музработник.
Что делать-то?
Вообще странно,должны были в тубдиспасер отправить всех и вся
Цыбулька
06.01.2015, 16:20
Я думаю, что это все на уровне слухов. Если и правда обнаружили открытую форму, то никто бы замалчивать это не стал и всех бы уже отправили в диспансер.
Открытая форма обнаружила бы себя сама, тем более у музработника. При открытой форме человек постоянно кашляет глубоко и сильно, часто с кровью(я, конечно, про туберкулез органов дыхания).
т.ч. скорее всего слухи...
...мог быть дворник-иммигрант, например, но тогда он не контактировал с детьми, скорее всего...
А более конкретно выяснить никак нельзя? Ну там позвонить старой воспитательнице, нянечке, поговорить по душам. Может, это и правда слухи.
А если нет - я б уже неслась сдавать анализы...
Это не слухи, сюжет даже по местному телевидению показывали, еще 13 декабря. Это я его только вчера обнаружила в ленте у мамы из бывшего сада. Написала ей, она пока не ответила ничего :(
В сюжете никаких подробностей - кто это и что. Медсестра там выступала, сказала, что меры приняты, санобработка проведена. Врач из диспансера сказала, что детям нужно обследоваться. Мне странно, что нам никто не сообщил.
Это не слухи, сюжет даже по местному телевидению показывали, еще 13 декабря. Это я его только вчера обнаружила в ленте у мамы из бывшего сада. Написала ей, она пока не ответила ничего :(
В сюжете никаких подробностей - кто это и что. Медсестра там выступала, сказала, что меры приняты, санобработка проведена. Врач из диспансера сказала, что детям нужно обследоваться. Мне странно, что нам никто не сообщил.
Скорее всего про выбывших в этой суматохе забыли. Бери дело в свои руки и узнавай.
Ну вот, мама ответила
Действительно, музработник :(
Всех, кто с ней контактировал, поставили на учет в тубдиспансер, провели обследования, назначили профилактические таблетки.
Эта мама говорит, что отказалась от таблеток, поскольку анализы хорошие. Теперь каждые полгода всем поставленным на учет сдавать анализы (
Vladislava
06.01.2015, 17:12
Так сдайте анализы и проконсультируйтесь у фтизиатра. Не хочешь?
Посоветую анализы сдать самостоятельно, и пока не говорить о контакте, самой наблюдать, а то потом сняться с учета будет очень сложно. Вон у Славии был похожий случай.
Жесть какая-то нереальная...
А анализы-то вы какие предлагаете сдавать? Все на всякий случай?
Про учет у фтизиатра да. Потом точно не отмахаться... Ну как так можно таблетками для профилактики а? ...
да... я не знаю, какие анализы сдавать и что вообще делать
не хочу на учет (
но и ничего не делать - тоже... страшно
блин ((((
Анализы: маниу, диаскин, кровь мочу на тубик. Ну или к физиатру, назначит таблетки.
Напиши Славии, у них у охранника было такое, они к фтизиатру ходили.
Я бы тоже просто сдала анализы. У нас манту из-за аллергии большая очень. Диаскин тест показывает если что-то не то. Врач нам все объяснила, рассказала и Вам все объяснит.
А как у музработника открытая форма и она кашляла и никто не замечал?
По идее должны всех, кто был в контакте обследовать + членов семьи. У меня и среднего сына был контакт к туберкулезным врачом в роддоме, на тот момент у нее была закрытая форма, никто не знал, она так полгода еще и проработала до открытой формы. Мы с мужем делали флюорографию, мелкому делали манту два раза в интервалом в несколько месяцев, сдавали анализ крови и мочи, я еще из вены сдавала ему анализ на тубик (не помню как назывался - пцр какой-то вроде), стояли на учете у фтизиатра год после чего нас благополучно сняли с учета.
Нам повезло, ттт.
Дети у тебя привиты? Для себя можешь пока сдать анализ крови детям, если манту не было давно, сделай
Vladislava
08.01.2015, 09:53
да... я не знаю, какие анализы сдавать и что вообще делать
не хочу на учет (
но и ничего не делать - тоже... страшно
блин ((((
Сделать манту ребенку, сдать анализы мочи и крови, флюру всей семье (но возможно еще рано), пройти консультацию у фтизиатра. Фтизиатра можно найти платного ( не в диспансере)
Я в провинции живу, сомневаюсь, что у нас есть платные фтизиатры.
ты поищи. платные клиники сейчас есть всюду. Можно конечно и в туб.диспансер сходить, бесплатно. Недостатка два - во-первых идти в диспансер, где возможно много людей с туберкулезом (но там вроде есть дни приема здорового населения). А потом если что - поставят на учет и будете отбрехиваться.. В общем частным образом спокойнее... но вопрос в деньгах.
а еще возможно что фтизиатр в детскую пк приходит периодически. В нашу приходит раз в месяц.
а чем чреват учет? от чего придется отбрехиваться?
Да, поход туда пугает... Но частных фтизиатров нет. Педиатр наша сказала, что нет приема в ПК, но, может, она не в курсе (
Vladislava
08.01.2015, 17:47
а чем чреват учет? от чего придется отбрехиваться?
Да, поход туда пугает... Но частных фтизиатров нет. Педиатр наша сказала, что нет приема в ПК, но, может, она не в курсе (
А в провинции где? Далеко от Москвы?
Учет чреват тем, что надо будет ходить в тубдиспансер какое-то время. Я так думаю.
А в провинции где? Далеко от Москвы?
Учет чреват тем, что надо будет ходить в тубдиспансер какое-то время. Я так думаю.
350 км