PDA

Просмотр полной версии : Как подружить ребенка с горшком?

totoshka
06.01.2015, 17:58
Ни как. Уже начала пИсать раз в полтора часа, а не как раньше по три лужи за пол часа. Ходит уже в хб трусах, трусы памперс только на сон (она сама так хочет). Если пописает то зовет, с места не сдвинется. Писает и какает стоя. Если я ее ловлю и несу на горшок то слезы и истерика, не может на нем писать и какать. Тоже самое и со взрослым туалетом.
как подружить их?

Цыбулька
06.01.2015, 18:09
Отстать от ребенка. Сама дорастет до этого момента. У меня старшая полностью отказалась от памперсов в 1,6, а с младшей что только не предприняла, но ребенок отказался полностью от памперсов только в 2,5 года

Токси
06.01.2015, 18:16
Отстать от ребенка. Сама дорастет до этого момента. У меня старшая полностью отказалась от памперсов в 1,6, а с младшей что только не предприняла, но ребенок отказался полностью от памперсов только в 2,5 года
+1
но если очень хочется и нечем заняться, то продолжай, высаживай, лови. Ничего нового не придумали. Параллельно объясняй для чего горшок.

Вольга
06.01.2015, 18:27
Я не парилась до 2 лет, в 2 года за 2 дня приучила, так как поняла, что от неё хотят. А в этом возрасте только ловить и бегать с горшком, а не хотеть не возможного от ребёнка.

SugarFree
06.01.2015, 21:09
моя ближе к трем приучилась, если не прямо в три
а спать без подгузника только в саду начала

Верунчик
06.01.2015, 21:19
Старшего приучила в 2 года за неделю-две, младшего в 2,5 за пару дней.
Наверно я в этом плане ленивая мама, и наверно можно и раньше...
В вашем возрасте пробовала, потому как было лето-дача-жарко, и дети в трусиках ходили, но все свелось к бесконечной стирке трусов.
В общем если есть желание - лови дальше, если нет - отстань от ребенка на пару месяцев :)

Tanushka
06.01.2015, 21:30
Точно ничего нового не придумали, ловлю горшком и объяснение. Если сей процесс не парит, то можно приучать или отстать и через месяц попробовать снова.
Можно ставить горшок в разные места и мишку или куклу сажать и объяснять.
Мне лень было, потому что после пары луж, процесс начинал бесить, так и за чем оно надо. В итоге ближе к двум приучился дома в трусиках ходить, на прогулках через раз, поэтому пока не убираю памперс, а на ночь даже не знаю, как убирать памперс.

Lyagushka
06.01.2015, 21:38
Если прям истерика, то я б пока отстала.. или попробовала бы горшок другой (форма, цвет - мало ли, не нравится ей)), если не прокатит, то опять же отстала бы.
Мы к горшку приучились где-то в год и четыре (прям вот конкретно уже, просился практически без промахов), но тут заслуга мужа - он мог и по полчаса с ним сидеть развлекать, меня б на столько не хватило)) приучился довольно быстро и для меня как-то незаметно даже. Но и истерик как таковых у нас не было - может, первые 3-5 раз поныл, когда усаживали, т.к. не понимал, чего от него хотят.
У нас, правда, дома практически всегда без памперса, даже когда на горшок не умел. В основном на сон только надевали. Так что для меня переодевание штанов-трусов раз в полчаса было делом весьма привычным и не напрягало абсолютно))

franchi
06.01.2015, 21:55
если тебя утешит, то мой окончательно с ним подружился в 2 года и 7 месяцев...
тут от зрелости головного мозга и мочевого пузыря зависит. говорят девчонки раньше мальчишек созревают.

в год пыталась.... стирала кучу обосранных штанов.... как вспомню так вздрогну... я еще и брезгливая.

totoshka
06.01.2015, 22:40
Я почему начала с горшком бегать потому что она начала понимать что стоит обоссанная и время сильно увеличилось между пописами. Раньше ей было по фигу мокрая она или нет. Просто так на горшок садится. Но вот как какать или писать то истерика.
Ладно. Пойду сирсов читать внимательнее.

Катик
07.01.2015, 00:15
Мы с 2 лет 2 мес без памперса всегда, до этого только на сон ночной был, дневной сон раньше брз памперса стали обходиться. Приучали тбьяснениями, что стыдно в трусы и на пол, нужно только в горшок. Но не ругали, а именно стыдили и делали упор, что взрослая уже. Успехов и терпения)
Кстати, какать в горшок начала значительно раньше, чем писать

Elen
07.01.2015, 00:30
Прочитай главу про горшок у Сирсов. Это во-первых.
А во-вторых, если хочешь приучить, надо посвятить только этому несколько твоих дней. Нам удалось начать дружить когда удалось поймать утренний попис просто в процессе и в этот момент посадить ребенка на горшок. А до этого было то же самое что у тебя. Тут главное начать. Чтобы один раз получилось

Я тоже начинала с утреннего горшка.
Прям ловила момент, когда дочь проснулась, но в памперс еще не надула - и на горшок ее, с песнями-плясками, похвалой и тд. Сидела рядом, играли. Через некоторое время установилось четкое правило: проснулась - на горшок - валяться дальше :)
Потом стала и днем предлагать, и перед ночью.
К 2 годам мы были без памперса.
В 2,4 пошли в ясли, так там полгруппы были еще в подгузниках, но к зиме практически все освоили горшки и унитазы.

ИМХО, вам еще рано с горшком дружить. Отстань на пару месяцев. Весной попробуйте снова, а за лето и освоите окончательно. Удачи!

pantera
07.01.2015, 19:43
ДружиТь с горшком!!!Ловить...Хвалить...Поощерять!!!!
Дочка с 10 мес..просилась...Без подгузника вообще с 1 годика.
Сын уже просится(канючит),в подгузах только на сон...И то дневные сны..подгуз сухой.

Но детей я приучала с самого детства)))

Ну и главное:Перед сном горшок,после сна горшок,после еды горшок,перед прогулкой...и тп.

Удачи!

Katy
07.01.2015, 19:49
Отстать. Мы окончательно памперс сняли только в 3,3, само как-то получилось. Да, бывают аварии небольшие, но не глобально. Помню одно время фиксировала на горшке рассматриванием книжек.

CrazyMilk
07.01.2015, 21:10
В год и три никак . Не трепать нервы ребенку и себе

Шуршунчик
07.01.2015, 21:30
В год и три никак . Не трепать нервы ребенку и себе

Почему никак? Моя с этого возраста ходила вне сна только на горшок и почти без аварий.
Мы сняли памперс и методично высаживались. Хвалила, поощряла, ругала. Всяко было. Поначалу время отслеживала, потом проще стало. За неделю где то освоили. На сон потом еще долго были памперсы.

Olyashka
07.01.2015, 23:36
Какие у всех дети разные...
Я сколько не пыталась посадить ре на горшок и чем-то там удержать - не получилось ни разу более чем на 5-10 секунд.
Конечно, можно предположить что я не умею заинтересовать своего ре..., но видимо никто у нас не может)))
Он в принципе не сидит на одном месте больше пары минут и это только когда ему надо!
Почему мне такое шило досталось?)

Rusya
07.01.2015, 23:57
мелкие вы, на фиг оно тебе сейчас надо, я так рано и не пробовала даже))) пробовала в 1.8, он ни в какую ни садился, отстала, потом еще через месяц вернулась, садился, но на мокрые штаны ему было все равно, а меня раздражало с тряпкой ходить, лужи, вечные переодевания, отстала, а потом в 2 стал в один момент проситься

Lina
09.01.2015, 00:06
Отстать от ребенка, сделать перерыв
Младший неделю как стал проситься какать. Писать высаживаю или будут лужи. С прогулки или с дневного сна, если памперс сухой, сразу писаем.
Я ребенка не насилую, если он не в духе или самой плохо, пусть лучше в памперсе, зато мирно.

ОЛЯяяя
13.01.2015, 08:55
моя тема, как же я переживала по этому поводу, когда все дети во дворе уже ходили сами на горшок, мы еще носили памперсы, все случилось за 1 мес. я сняла памперсЫ, аварии канешна были, но не без этого как говорится, В итоге в 2.5 года мы полностью приучены к горшку.До этого были полгода мучений переживаний криков и т.д. вывод: всему свое время, как мне и говорили, начнет говорить и начнет проситься.

Сануля
13.01.2015, 09:16
сама подружится