PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Помогите вылечить моего ребенка

s.strekoza
06.01.2015, 21:57
Сын болеет уже около месяца. Сначала был просто кашель без температуры, потом когда казалось бы уже прошел и кашлять перестал - резкое ухудшение сопли, кашель, температура. Начали пить антибиотик(супракс), потому что врач сказала при температуре сразу давать. Перед НГ пошли к платному, сдали кровь, по крови все хорошо. Врач отменяет антибиотик и ставит вирус. Уже почти выздоровели, были сопли. И сегодня опять температура, сильный кашель. Противовирусное не пили, потому что врачи каждый раз говорили, что уже поздно. Что делать?Чем лечить? Как наконец долечить?
купила барсучий жир, но как я понимаю, при температуре им растирать нельзя(

Гай-до
06.01.2015, 22:01
а все это время дома сидите?

s.strekoza
06.01.2015, 22:03
а все это время дома сидите?

когда улучшения - выходим на улицу, в гости ходили. Неужели так резко это может спровоцировать. Я всегда детей стараюсь на свежий воздух выводить, когда им лучше становится.

VictoriaHaki
06.01.2015, 22:14
Какая температура то?

s.strekoza
06.01.2015, 22:15
Какая температура то?

сейчас около 38

Миракл
06.01.2015, 22:15
Имхо, просто у вас наложилось несколько болячек. Сдайте кровь, чтобы понять вирус или бактерии. От кашля что назначали? Кашель какой?

s.strekoza
06.01.2015, 22:19
Имхо, просто у вас наложилось несколько болячек. Сдайте кровь, чтобы понять вирус или бактерии. От кашля что назначали? Кашель какой?

кашель влажный. Ингаляции с лазолваном, никаких сиропов. Мне тоже кажется, что заболевает по-новому, просто ни разу такого не было, чтобы подряд без остановки заболевали дети.

VictoriaHaki
06.01.2015, 22:21
У нас весной у сына подобное было. За месяц болезнь три раза накрывала. Врач, которой я доверяю и которую поздновато вызвала, сказала, что никак не вылечим одну и ту же бактериальную бяку.
Сказала еще, что наш а/б слабый и надо было вильпрафен пить.

VictoriaHaki
06.01.2015, 22:23
К тому же а/б имеют свой спектр бактерий, чувствительный именно к нему. И возможно ваш а/б не поражает ваши бактерии.

s.strekoza
06.01.2015, 22:27
мы специально сдали кровь и врач бактериальной инфекции не увидела. Чуть повышены лимфоциты 58, сказала, что это нормально для нашего возраста тем более при наличии вируса. Все остальные показатели в норме. Антибиотик пили супракс

feyka
06.01.2015, 22:41
Я бы посоветовала сдать анализы на скрытые инфекции, может быть, какая-то инфекция притаилась и подрывает иммунитет, не дает до конца выздороветь. Мы так прошлой зимой болели без перерыва, в крови нашли mycoplasma pneumoniae в активной фазе. Хотя на тот момент ребенок был визуально здоров, все-таки пропили еще курс лекарств, пролечили (хотя явные симптомы болезни отсутствовали). После этого как раз был наш рекорд по хождению в сад - 3 месяца без перерыва, а потом начались летние каникулы.
Выздоравливайте!

Миракл
06.01.2015, 22:47
У меня мелкая так вечной болела. Заболела вылечились. через две недели опять.
Лазолваном лучше не пользоваться, им могли осложнение получить.

feyka
06.01.2015, 23:01
У меня мелкая так вечной болела. Заболела вылечились. через две недели опять.
Лазолваном лучше не пользоваться, им могли осложнение получить.

Можно про лазолван поподробнее?

s.strekoza
06.01.2015, 23:05
Я бы посоветовала сдать анализы на скрытые инфекции, может быть, какая-то инфекция притаилась и подрывает иммунитет, не дает до конца выздороветь. Мы так прошлой зимой болели без перерыва, в крови нашли mycoplasma pneumoniae в активной фазе. Хотя на тот момент ребенок был визуально здоров, все-таки пропили еще курс лекарств, пролечили (хотя явные симптомы болезни отсутствовали). После этого как раз был наш рекорд по хождению в сад - 3 месяца без перерыва, а потом начались летние каникулы.
Выздоравливайте!

а что это за анализ? кровь из вены надо сдавать?

Миракл
06.01.2015, 23:15
Можно про лазолван поподробнее?

Оль, уже не в одной теме писали, что лазолван провоцирует сильное отхождение мокроты и кашель сильнее становится, для маленьких детей плохо. Я сама его не использую, т.к. потом кашель остановить не могу.

feyka
06.01.2015, 23:37
Оль, уже не в одной теме писали, что лазолван провоцирует сильное отхождение мокроты и кашель сильнее становится, для маленьких детей плохо. Я сама его не использую, т.к. потом кашель остановить не могу.

А что тогда от кашля? (Кашель с мокротой)

Vinni
06.01.2015, 23:39
Ага я в шоке про лазолван, неужели его все равно дают, после стольких слов о том, что он противопоказан детям раннего возраста?!

Vinni
06.01.2015, 23:40
А что тогда от кашля? (Кашель с мокротой)

Стописятый раз повторю: теплое обильное питье, свежий прохладный воздух, тазик с водой рядом, дренажный массаж.

feyka
06.01.2015, 23:44
а что это за анализ? кровь из вены надо сдавать?

Кровь из вены, нам иммунолог назначал, я вложила список инфекций, на которые дочь обследовали.

feyka
06.01.2015, 23:47
Стописятый раз повторю: теплое обильное питье, свежий прохладный воздух, тазик с водой рядом, дренажный массаж.

А врач назначал:( у нас кашель (т-т-т) редкое явление, я в этом вопросе не очень в теме, обычно с носом мучаемся при ОРВИ.

Миракл
06.01.2015, 23:47
Я в последнее время Эреспал даю, раньше был ацц, бромгексин и мукалтин. Нам особо нельзя лекарства с травами, поэтому ограничены, вообще мне самой гербион нравится.

s.strekoza
06.01.2015, 23:57
мукалтин нам постоянно выписывают, а по инструкции там до 12 лет противопоказание. Про лазолван я знаю, сироп я уже очень давно не даю. А вот ингаляции делала с ним, но я его 1 мл всего добавляю. Нам вообще беродуал выписали, хотя по мнению платного врача вообще ни к чему. Я если честно, так устала фильтровать назначения врача. А а вообще мечтаю без лекарств на чае с малиной и молоке с медом. ]но вот пока никак не получается у нас без лекарств.

nimfa lesnaya
07.01.2015, 00:05
У нас декабрь такой же был - волнами, врач сказала, что каждый раз новое цепляли, так как в сад выходили.
От кашля, если не пьете антибиотик, лучше амбробене дышать вместо лазолвана.
Ну и противовирусное, если есть подозрение, почему поздно?
И, конечно, кощунственное, но когда уже долго не выбраться... может виферон?

s.strekoza
07.01.2015, 00:16
У нас декабрь такой же был - волнами, врач сказала, что каждый раз новое цепляли, так как в сад выходили.
От кашля, если не пьете антибиотик, лучше амбробене дышать вместо лазолвана.
Ну и противовирусное, если есть подозрение, почему поздно?
И, конечно, кощунственное, но когда уже долго не выбраться... может виферон?

я вот не знаю, почему врачи ( а мы за это время показывались 3м разным, ибо переезд был и смена участкового, а перед нг попали к платному) Все сказали, что противовирусное поздно. Я уже просто боюсь хуже сделать.

Сакура
07.01.2015, 00:24
мы тоже болеем, по похожему сценарию. сначала был кашель по ночам, давала стоптуссин, вроде все прошло, оказалось что не тут то было, температура, влажный кашель, горло заболело и сопли и еще у малого ужасно сохнут губы и он корочки во сне отдирает, ночью пришла, а он весь в крови, подушка в крови-сильно меня напугал. Так как кашель влажный и отхаркивается, не даю микстуры, дышать с ингалятором не можем-истерика, поэтому обильно пою чаем с лимоном и медом и включаю увлажнитель-очиститель воздуха.

CrazyMilk
07.01.2015, 00:31
Кровь из вены . В том числе на моногуклеоз и Эпштейн Барра . Мазок - нос горло.

s.strekoza
07.01.2015, 00:40
мы тоже болеем, по похожему сценарию. сначала был кашель по ночам, давала стоптуссин, вроде все прошло, оказалось что не тут то было, температура, влажный кашель, горло заболело и сопли и еще у малого ужасно сохнут губы и он корочки во сне отдирает, ночью пришла, а он весь в крови, подушка в крови-сильно меня напугал. Так как кашель влажный и отхаркивается, не даю микстуры, дышать с ингалятором не можем-истерика, поэтому обильно пою чаем с лимоном и медом и включаю увлажнитель-очиститель воздуха.

у меня он тоже губы раздирает до крови(

Шуршунчик
07.01.2015, 00:41
Блин и тут у всех кашель. У нас у ребенка был недели 2 сухой без других симптомов. Только прошло пару дней, у меня на пустом месте начался. Но уже с мокротой и тоже без других симптомов. Сегодня вечером дочь опять подкашливать стала;(((( от меня видимо(((( и вот два года ребенок не болел. Эта ветрянка, что б ее...сидим обе дома и всё равно кашляем как шахтеры(((

s.strekoza
07.01.2015, 00:43

почитала про эти заболевания. У нас лимфоузлы не увеличены. Хотя сдать, конечно, надо.

s.strekoza
07.01.2015, 00:45
Блин и тут у всех кашель. У нас у ребенка был недели 2 сухой без других симптомов. Только прошло пару дней, у меня на пустом месте начался. Но уже с мокротой и тоже без других симптомов. Сегодня вечером дочь опять подкашливать стала;(((( от меня видимо(((( и вот два года ребенок не болел. Эта ветрянка, что б ее...сидим обе дома и всё равно кашляем как шахтеры(((

у нас, кстати, началось с сухого. В самом начале такой был. Сейчас вот влажный, но эти волны просто раздражают. Только кажется, что вылечились и все хорошо. а потом опять ухудшение.

Шуршунчик
07.01.2015, 00:48
Да уж((( сорри за офф, а что беременной от кашля можно? У меня с мокротой, как надо все. Пока теплым питьем лечу и вообще противник лекарств. Но мало ли

VictoriaHaki
07.01.2015, 00:48
При кашле как раз гулять надо. Свежий воздух необходим. Но только если кашель не захлебывающийся. А вот при соплях лучше не гулять.
Однако корректировку на погоду, как сейчас, делать надо, конечно.

VictoriaHaki
07.01.2015, 00:51
Ага я в шоке про лазолван, неужели его все равно дают, после стольких слов о том, что он противопоказан детям раннего возраста?!

+1
И еще очень хорошо заматывать горло мягким теплым шарфом и так и ходить дома. На себе опробовано, - помогает! Вспомните, во всех старых детский книжках приболевших людей рисуют с замотанным горлом.

Таняя
07.01.2015, 10:04
а антибиотик вы курс допили или на пол пути закончили? Если курс не допили, то возможно, бактерии полностью не убились (анализ это мог не показать), те, что остались "закалились" получили иммунитет и сейчас заново с увеличенной силой атакуют и а/б надо уже более сильный выбирать, слабый может не подействовать. А/б надо всегда допивать курс.

Daniella
07.01.2015, 14:32
И у нас тоже что-то непонятное уже несколько недель.. Причем и температуры нет. Была в самом начале 2 дня и только кашель без соплей сухой, и не очень сильный даже, давала гербион. Вроде лучше стало, через пару недель только ночью немного мог подкашливать. А потом опять сильнее стал, потом лучше, недавно опять усилился но уже более мокрый, второй день еще сопли сильные(от них может и кашель).. Тоже минимум лекарств предпочитаю, но как то надоело уже.. До этого тоже практически не болели.. Пару раз может вирус хватал, в легкой форме, через 3 дня как огурец..

Lutik
07.01.2015, 14:38

Мононуклеоз это ж и есть ЭБ

Lutik
07.01.2015, 14:40
Да уж((( сорри за офф, а что беременной от кашля можно? У меня с мокротой, как надо все. Пока теплым питьем лечу и вообще противник лекарств. Но мало ли

Мукалтин? У меня жуткий кашель был в том году, аж до болей в бронхах, ацц лонг - не помог, а вот мукалтин - быстро убрал проблему.
У меня мукалтин и спасение от густой мокроты по задней стенке

Lutik
07.01.2015, 14:47
я вот не знаю, почему врачи ( а мы за это время показывались 3м разным, ибо переезд был и смена участкового, а перед нг попали к платному) Все сказали, что противовирусное поздно. Я уже просто боюсь хуже сделать.

У нас было дважды, что прекращали пить антивирусное после улучшения состояния, а вирус возвращался, мы думали, что уже бактерия, а надо было просто продолжать пить антивирусное - 7 дней. Так что считаю, что подключать антивирусное на позднем этапе не поздно. Реально имели возможность загреметь в больницу с бронхитом и вторым лишним курсом антибиотиков. Чист-ва увидела только вирус и вылечила арбидолом и геломиртолом ( вещь средство от кашля и синусита, не зря она его так хвалила) - я впервые увидела, что можнл вылечить кашель без долгого остаточного кашля. Так что всем рекомендую его как и Чист-ва.

s.strekoza
10.01.2015, 12:53
а антибиотик вы курс допили или на пол пути закончили? Если курс не допили, то возможно, бактерии полностью не убились (анализ это мог не показать), те, что остались "закалились" получили иммунитет и сейчас заново с увеличенной силой атакуют и а/б надо уже более сильный выбирать, слабый может не подействовать. А/б надо всегда допивать курс.

антибиотик пропили 7 дней. Врач сказала, что можно не пить дальше. А там уж не знаю. Знаю, что курс надо допивать. Но нам так и выписывали на 7 дней или 10 в зависимости от состояния. Может если бы 10 дней пропили бы и лучше стало бы. Не знаю.

s.strekoza
10.01.2015, 12:55
У нас было дважды, что прекращали пить антивирусное после улучшения состояния, а вирус возвращался, мы думали, что уже бактерия, а надо было просто продолжать пить антивирусное - 7 дней. Так что считаю, что подключать антивирусное на позднем этапе не поздно. Реально имели возможность загреметь в больницу с бронхитом и вторым лишним курсом антибиотиков. Чист-ва увидела только вирус и вылечила арбидолом и геломиртолом ( вещь средство от кашля и синусита, не зря она его так хвалила) - я впервые увидела, что можнл вылечить кашель без долгого остаточного кашля. Так что всем рекомендую его как и Чист-ва.

Нам вчера врач опять сказала, что противовирусное уже поздно давать. Но я все равно стала давать. Посмотрим. Теперь пьем и антибиотик и противовирусное. Младший очень плохо себя чувствует. Температура 5 день уже.

Lutik
10.01.2015, 13:25
Нам вчера врач опять сказала, что противовирусное уже поздно давать. Но я все равно стала давать. Посмотрим. Теперь пьем и антибиотик и противовирусное. Младший очень плохо себя чувствует. Температура 5 день уже.

бедняжки:( так обидно проболеть все праздники:(
А младший себя плохо чувствует от высокой температуры или от всех симптомов?
Кстати, поскольку у нас и аденовирус был и как выяснили ЭБ - антивирусные для них бесполезны. Хотя вот у старшей то ли арбидол сработал, то ли уже стала выздоравливать, но реально на арбидоле было легче. А вот орвирем последний месяц нам не помогал вообще - но оно и понятно - аденовирус и герпес ему не подвластны.

NeTakaya
10.01.2015, 13:35

у нас тоже 5 день темпа((( сумамед дали второй раз. еще 3 дня по 2.5 мл...надеюсь...

s.strekoza
10.01.2015, 13:39
бедняжки:( так обидно проболеть все праздники:(
А младший себя плохо чувствует от высокой температуры или от всех симптомов?
Кстати, поскольку у нас и аденовирус был и как выяснили ЭБ - антивирусные для них бесполезны. Хотя вот у старшей то ли арбидол сработал, то ли уже стала выздоравливать, но реально на арбидоле было легче. А вот орвирем последний месяц нам не помогал вообще - но оно и понятно - аденовирус и герпес ему не подвластны.

после сна сильно кашляет и вроде темп нет такой, но видно что он плохо себя чувствует.

s.strekoza
10.01.2015, 13:40
у нас тоже 5 день темпа((( сумамед дали второй раз. еще 3 дня по 2.5 мл...надеюсь...

нам аугментин выписали. его два раза в день назначили. Тоже второй раз только выпили. Так что пока явного облегчения нет.

NeTakaya
10.01.2015, 13:58
нам аугментин выписали. его два раза в день назначили. Тоже второй раз только выпили. Так что пока явного облегчения нет.

нам тоже между ним и сумамедом, но решили сумамед, тк дочке нереально впихнуть лекарство...это такие ужасные концерты((( даже говорить не хочу((нам проще один раз это делать, чем 2..

tata222
10.01.2015, 21:45
Держитесь! Кулаков вам. У нас подобное было два года назад на НГ, все праздники дома просидели и поездку отменили. Недели три дети не могли поправиться никак.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

s.strekoza
13.01.2015, 14:53
с антибиотиками сыну стало лучше. Теперь очередь дочери. И похоже тоже самое палочка вылезла - 6, у сына тоже 6. Тромбоцит 161, лейкоциты 9,7, сегментоядерные 50, лимфоциты 39, со 30. Бактерия, да?
Как думаете, можно попробовать без антибиотиков справится?

п.с. из симптомов: температура ночью 38,6, днем пока нормально. Кашель вера был глухой и сухой, сегодня полегче и поменьше. Сопли.

Lutik
13.01.2015, 15:29
соэ 30?
палочка - это что?

Шуршунчик
13.01.2015, 15:45
соэ 30?
палочка - это что?

Палочка это видимо "мои" палочки, палочкоядерные тобишь. Но 6 это верхняя граница нормы. И лейкоциты в целом тоже норма. Не видно катастрофы.

Шуршунчик
13.01.2015, 15:47
А что все всегда на любые сопли и кашель детям аб дают? Я без наезда, я с удивлением. Я как бы отродясь их не пила и вокруг меня никто не пил. В моей памяти я сейчас второй раз за жизнь отраву пью, но тут повод хороший. А на просто ОРЗ зачем это?

Мальвина
13.01.2015, 15:52
А что все всегда на любые сопли и кашель детям аб дают? Я без наезда, я с удивлением. Я как бы отродясь их не пила и вокруг меня никто не пил. В моей памяти я сейчас второй раз за жизнь отраву пью, но тут повод хороший. А на просто ОРЗ зачем это?

антибиотики надо давать не на любые сопли-кашель, а на бактериальное воспаление - осложнение. Например, я побоялась не давать детям антибиотик на отит и острый тонзиллит, ибо эти болезни чреваты осложнениями с высокой степенью вероятности без проведения антибактериальной терапии.

Шуршунчик
13.01.2015, 15:57
Видимо это только для детей справедливо?

Мальвина
13.01.2015, 16:02
Видимо это только для детей справедливо?

а ты не будешь давать своему ребенку антибиотик при ангине и отите с температурой?

взрослым тоже антибиотики пить не помешает. Я сама этими болезнями не болею, поэтому не знаю точно. Вообще степень безобразия должен врач оценивать.

Шуршунчик
13.01.2015, 16:05
а ты не будешь давать своему ребенку антибиотик при ангине и отите с температурой?

взрослым тоже антибиотики пить не помешает. Я сама этими болезнями не болею, поэтому не знаю точно. Вообще степень безобразия должен врач оценивать.
Я не знаю. Себе при ангине не даю, так вылечиваю. А про ребенка в таких терминах даже думать не хочу)))) не будет у нее отита и ангины;)

Lutik
13.01.2015, 16:06

а что у тебя такое впечатление сложилось - что на форуме аб - это препарат первой помощи?
Просто дети часто тяжело болеют. К тому же пришел педиатр и назначает АБ - ты веришь врачу и принимаешь его.
Другое дело, что педиатров хороших мало и они в большинстве перестаховываются, нервы у мам слабые и они готовы порой дать антибиотик, особенно, когда врач пугает.

Мальвина
13.01.2015, 16:34
с антибиотиками сыну стало лучше. Теперь очередь дочери. И похоже тоже самое палочка вылезла - 6, у сына тоже 6. Тромбоцит 161, лейкоциты 9,7, сегментоядерные 50, лимфоциты 39, со 30. Бактерия, да?

п.с. из симптомов: температура ночью 38,6, днем пока нормально. Кашель вера был глухой и сухой, сегодня полегче и поменьше. Сопли.

соэ высокая
попробуй вот здесь результаты забить http://testresult.org/analiz/analiz-krovi

нетерпеливая
13.01.2015, 16:39
У нас весной у сына подобное было. За месяц болезнь три раза накрывала. Врач, которой я доверяю и которую поздновато вызвала, сказала, что никак не вылечим одну и ту же бактериальную бяку.
Сказала еще, что наш а/б слабый и надо было вильпрафен пить.

Вот и мне кажется что это недолеченная инфекция какая-то

нетерпеливая
13.01.2015, 16:41

Я в беременность пила мукалтин, а еще очень хорошо помогали-прогревали перцовые пластыри

Vinni
13.01.2015, 16:48

да, может быть бак инфекция, сегментоядерные норма от скольки?
палочкоядерные до скольки?