Просмотр полной версии : Здоровье Помогите вылечить моего ребенка
s.strekoza
06.01.2015, 21:57
Сын болеет уже около месяца. Сначала был просто кашель без температуры, потом когда казалось бы уже прошел и кашлять перестал - резкое ухудшение сопли, кашель, температура. Начали пить антибиотик(супракс), потому что врач сказала при температуре сразу давать. Перед НГ пошли к платному, сдали кровь, по крови все хорошо. Врач отменяет антибиотик и ставит вирус. Уже почти выздоровели, были сопли. И сегодня опять температура, сильный кашель. Противовирусное не пили, потому что врачи каждый раз говорили, что уже поздно. Что делать?Чем лечить? Как наконец долечить?
купила барсучий жир, но как я понимаю, при температуре им растирать нельзя(
а все это время дома сидите?
s.strekoza
06.01.2015, 22:03
а все это время дома сидите?
когда улучшения - выходим на улицу, в гости ходили. Неужели так резко это может спровоцировать. Я всегда детей стараюсь на свежий воздух выводить, когда им лучше становится.
VictoriaHaki
06.01.2015, 22:14
Какая температура то?
s.strekoza
06.01.2015, 22:15
Какая температура то?
сейчас около 38
Имхо, просто у вас наложилось несколько болячек. Сдайте кровь, чтобы понять вирус или бактерии. От кашля что назначали? Кашель какой?
s.strekoza
06.01.2015, 22:19
Имхо, просто у вас наложилось несколько болячек. Сдайте кровь, чтобы понять вирус или бактерии. От кашля что назначали? Кашель какой?
кашель влажный. Ингаляции с лазолваном, никаких сиропов. Мне тоже кажется, что заболевает по-новому, просто ни разу такого не было, чтобы подряд без остановки заболевали дети.
VictoriaHaki
06.01.2015, 22:21
У нас весной у сына подобное было. За месяц болезнь три раза накрывала. Врач, которой я доверяю и которую поздновато вызвала, сказала, что никак не вылечим одну и ту же бактериальную бяку.
Сказала еще, что наш а/б слабый и надо было вильпрафен пить.
VictoriaHaki
06.01.2015, 22:23
К тому же а/б имеют свой спектр бактерий, чувствительный именно к нему. И возможно ваш а/б не поражает ваши бактерии.
s.strekoza
06.01.2015, 22:27
мы специально сдали кровь и врач бактериальной инфекции не увидела. Чуть повышены лимфоциты 58, сказала, что это нормально для нашего возраста тем более при наличии вируса. Все остальные показатели в норме. Антибиотик пили супракс
Я бы посоветовала сдать анализы на скрытые инфекции, может быть, какая-то инфекция притаилась и подрывает иммунитет, не дает до конца выздороветь. Мы так прошлой зимой болели без перерыва, в крови нашли mycoplasma pneumoniae в активной фазе. Хотя на тот момент ребенок был визуально здоров, все-таки пропили еще курс лекарств, пролечили (хотя явные симптомы болезни отсутствовали). После этого как раз был наш рекорд по хождению в сад - 3 месяца без перерыва, а потом начались летние каникулы.
Выздоравливайте!
У меня мелкая так вечной болела. Заболела вылечились. через две недели опять.
Лазолваном лучше не пользоваться, им могли осложнение получить.
У меня мелкая так вечной болела. Заболела вылечились. через две недели опять.
Лазолваном лучше не пользоваться, им могли осложнение получить.
Можно про лазолван поподробнее?
s.strekoza
06.01.2015, 23:05
Я бы посоветовала сдать анализы на скрытые инфекции, может быть, какая-то инфекция притаилась и подрывает иммунитет, не дает до конца выздороветь. Мы так прошлой зимой болели без перерыва, в крови нашли mycoplasma pneumoniae в активной фазе. Хотя на тот момент ребенок был визуально здоров, все-таки пропили еще курс лекарств, пролечили (хотя явные симптомы болезни отсутствовали). После этого как раз был наш рекорд по хождению в сад - 3 месяца без перерыва, а потом начались летние каникулы.
Выздоравливайте!
а что это за анализ? кровь из вены надо сдавать?
Можно про лазолван поподробнее?
Оль, уже не в одной теме писали, что лазолван провоцирует сильное отхождение мокроты и кашель сильнее становится, для маленьких детей плохо. Я сама его не использую, т.к. потом кашель остановить не могу.
Оль, уже не в одной теме писали, что лазолван провоцирует сильное отхождение мокроты и кашель сильнее становится, для маленьких детей плохо. Я сама его не использую, т.к. потом кашель остановить не могу.
А что тогда от кашля? (Кашель с мокротой)
Ага я в шоке про лазолван, неужели его все равно дают, после стольких слов о том, что он противопоказан детям раннего возраста?!
А что тогда от кашля? (Кашель с мокротой)
Стописятый раз повторю: теплое обильное питье, свежий прохладный воздух, тазик с водой рядом, дренажный массаж.
а что это за анализ? кровь из вены надо сдавать?
Кровь из вены, нам иммунолог назначал, я вложила список инфекций, на которые дочь обследовали.
Стописятый раз повторю: теплое обильное питье, свежий прохладный воздух, тазик с водой рядом, дренажный массаж.
А врач назначал:( у нас кашель (т-т-т) редкое явление, я в этом вопросе не очень в теме, обычно с носом мучаемся при ОРВИ.
Я в последнее время Эреспал даю, раньше был ацц, бромгексин и мукалтин. Нам особо нельзя лекарства с травами, поэтому ограничены, вообще мне самой гербион нравится.
s.strekoza
06.01.2015, 23:57
мукалтин нам постоянно выписывают, а по инструкции там до 12 лет противопоказание. Про лазолван я знаю, сироп я уже очень давно не даю. А вот ингаляции делала с ним, но я его 1 мл всего добавляю. Нам вообще беродуал выписали, хотя по мнению платного врача вообще ни к чему. Я если честно, так устала фильтровать назначения врача. А а вообще мечтаю без лекарств на чае с малиной и молоке с медом. ]но вот пока никак не получается у нас без лекарств.
nimfa lesnaya
07.01.2015, 00:05
У нас декабрь такой же был - волнами, врач сказала, что каждый раз новое цепляли, так как в сад выходили.
От кашля, если не пьете антибиотик, лучше амбробене дышать вместо лазолвана.
Ну и противовирусное, если есть подозрение, почему поздно?
И, конечно, кощунственное, но когда уже долго не выбраться... может виферон?
s.strekoza
07.01.2015, 00:16
У нас декабрь такой же был - волнами, врач сказала, что каждый раз новое цепляли, так как в сад выходили.
От кашля, если не пьете антибиотик, лучше амбробене дышать вместо лазолвана.
Ну и противовирусное, если есть подозрение, почему поздно?
И, конечно, кощунственное, но когда уже долго не выбраться... может виферон?
я вот не знаю, почему врачи ( а мы за это время показывались 3м разным, ибо переезд был и смена участкового, а перед нг попали к платному) Все сказали, что противовирусное поздно. Я уже просто боюсь хуже сделать.
мы тоже болеем, по похожему сценарию. сначала был кашель по ночам, давала стоптуссин, вроде все прошло, оказалось что не тут то было, температура, влажный кашель, горло заболело и сопли и еще у малого ужасно сохнут губы и он корочки во сне отдирает, ночью пришла, а он весь в крови, подушка в крови-сильно меня напугал. Так как кашель влажный и отхаркивается, не даю микстуры, дышать с ингалятором не можем-истерика, поэтому обильно пою чаем с лимоном и медом и включаю увлажнитель-очиститель воздуха.
CrazyMilk
07.01.2015, 00:31
Кровь из вены . В том числе на моногуклеоз и Эпштейн Барра . Мазок - нос горло.
s.strekoza
07.01.2015, 00:40
мы тоже болеем, по похожему сценарию. сначала был кашель по ночам, давала стоптуссин, вроде все прошло, оказалось что не тут то было, температура, влажный кашель, горло заболело и сопли и еще у малого ужасно сохнут губы и он корочки во сне отдирает, ночью пришла, а он весь в крови, подушка в крови-сильно меня напугал. Так как кашель влажный и отхаркивается, не даю микстуры, дышать с ингалятором не можем-истерика, поэтому обильно пою чаем с лимоном и медом и включаю увлажнитель-очиститель воздуха.
у меня он тоже губы раздирает до крови(
Шуршунчик
07.01.2015, 00:41
Блин и тут у всех кашель. У нас у ребенка был недели 2 сухой без других симптомов. Только прошло пару дней, у меня на пустом месте начался. Но уже с мокротой и тоже без других симптомов. Сегодня вечером дочь опять подкашливать стала;(((( от меня видимо(((( и вот два года ребенок не болел. Эта ветрянка, что б ее...сидим обе дома и всё равно кашляем как шахтеры(((
s.strekoza
07.01.2015, 00:43
почитала про эти заболевания. У нас лимфоузлы не увеличены. Хотя сдать, конечно, надо.
s.strekoza
07.01.2015, 00:45
Блин и тут у всех кашель. У нас у ребенка был недели 2 сухой без других симптомов. Только прошло пару дней, у меня на пустом месте начался. Но уже с мокротой и тоже без других симптомов. Сегодня вечером дочь опять подкашливать стала;(((( от меня видимо(((( и вот два года ребенок не болел. Эта ветрянка, что б ее...сидим обе дома и всё равно кашляем как шахтеры(((
у нас, кстати, началось с сухого. В самом начале такой был. Сейчас вот влажный, но эти волны просто раздражают. Только кажется, что вылечились и все хорошо. а потом опять ухудшение.
Шуршунчик
07.01.2015, 00:48
Да уж((( сорри за офф, а что беременной от кашля можно? У меня с мокротой, как надо все. Пока теплым питьем лечу и вообще противник лекарств. Но мало ли
VictoriaHaki
07.01.2015, 00:48
При кашле как раз гулять надо. Свежий воздух необходим. Но только если кашель не захлебывающийся. А вот при соплях лучше не гулять.
Однако корректировку на погоду, как сейчас, делать надо, конечно.
VictoriaHaki
07.01.2015, 00:51
Ага я в шоке про лазолван, неужели его все равно дают, после стольких слов о том, что он противопоказан детям раннего возраста?!
+1
И еще очень хорошо заматывать горло мягким теплым шарфом и так и ходить дома. На себе опробовано, - помогает! Вспомните, во всех старых детский книжках приболевших людей рисуют с замотанным горлом.
а антибиотик вы курс допили или на пол пути закончили? Если курс не допили, то возможно, бактерии полностью не убились (анализ это мог не показать), те, что остались "закалились" получили иммунитет и сейчас заново с увеличенной силой атакуют и а/б надо уже более сильный выбирать, слабый может не подействовать. А/б надо всегда допивать курс.
Daniella
07.01.2015, 14:32
И у нас тоже что-то непонятное уже несколько недель.. Причем и температуры нет. Была в самом начале 2 дня и только кашель без соплей сухой, и не очень сильный даже, давала гербион. Вроде лучше стало, через пару недель только ночью немного мог подкашливать. А потом опять сильнее стал, потом лучше, недавно опять усилился но уже более мокрый, второй день еще сопли сильные(от них может и кашель).. Тоже минимум лекарств предпочитаю, но как то надоело уже.. До этого тоже практически не болели.. Пару раз может вирус хватал, в легкой форме, через 3 дня как огурец..
Мононуклеоз это ж и есть ЭБ
Да уж((( сорри за офф, а что беременной от кашля можно? У меня с мокротой, как надо все. Пока теплым питьем лечу и вообще противник лекарств. Но мало ли
Мукалтин? У меня жуткий кашель был в том году, аж до болей в бронхах, ацц лонг - не помог, а вот мукалтин - быстро убрал проблему.
У меня мукалтин и спасение от густой мокроты по задней стенке
я вот не знаю, почему врачи ( а мы за это время показывались 3м разным, ибо переезд был и смена участкового, а перед нг попали к платному) Все сказали, что противовирусное поздно. Я уже просто боюсь хуже сделать.
У нас было дважды, что прекращали пить антивирусное после улучшения состояния, а вирус возвращался, мы думали, что уже бактерия, а надо было просто продолжать пить антивирусное - 7 дней. Так что считаю, что подключать антивирусное на позднем этапе не поздно. Реально имели возможность загреметь в больницу с бронхитом и вторым лишним курсом антибиотиков. Чист-ва увидела только вирус и вылечила арбидолом и геломиртолом ( вещь средство от кашля и синусита, не зря она его так хвалила) - я впервые увидела, что можнл вылечить кашель без долгого остаточного кашля. Так что всем рекомендую его как и Чист-ва.
s.strekoza
10.01.2015, 12:53
а антибиотик вы курс допили или на пол пути закончили? Если курс не допили, то возможно, бактерии полностью не убились (анализ это мог не показать), те, что остались "закалились" получили иммунитет и сейчас заново с увеличенной силой атакуют и а/б надо уже более сильный выбирать, слабый может не подействовать. А/б надо всегда допивать курс.
антибиотик пропили 7 дней. Врач сказала, что можно не пить дальше. А там уж не знаю. Знаю, что курс надо допивать. Но нам так и выписывали на 7 дней или 10 в зависимости от состояния. Может если бы 10 дней пропили бы и лучше стало бы. Не знаю.
s.strekoza
10.01.2015, 12:55
У нас было дважды, что прекращали пить антивирусное после улучшения состояния, а вирус возвращался, мы думали, что уже бактерия, а надо было просто продолжать пить антивирусное - 7 дней. Так что считаю, что подключать антивирусное на позднем этапе не поздно. Реально имели возможность загреметь в больницу с бронхитом и вторым лишним курсом антибиотиков. Чист-ва увидела только вирус и вылечила арбидолом и геломиртолом ( вещь средство от кашля и синусита, не зря она его так хвалила) - я впервые увидела, что можнл вылечить кашель без долгого остаточного кашля. Так что всем рекомендую его как и Чист-ва.
Нам вчера врач опять сказала, что противовирусное уже поздно давать. Но я все равно стала давать. Посмотрим. Теперь пьем и антибиотик и противовирусное. Младший очень плохо себя чувствует. Температура 5 день уже.
Нам вчера врач опять сказала, что противовирусное уже поздно давать. Но я все равно стала давать. Посмотрим. Теперь пьем и антибиотик и противовирусное. Младший очень плохо себя чувствует. Температура 5 день уже.
бедняжки:( так обидно проболеть все праздники:(
А младший себя плохо чувствует от высокой температуры или от всех симптомов?
Кстати, поскольку у нас и аденовирус был и как выяснили ЭБ - антивирусные для них бесполезны. Хотя вот у старшей то ли арбидол сработал, то ли уже стала выздоравливать, но реально на арбидоле было легче. А вот орвирем последний месяц нам не помогал вообще - но оно и понятно - аденовирус и герпес ему не подвластны.
NeTakaya
10.01.2015, 13:35
у нас тоже 5 день темпа((( сумамед дали второй раз. еще 3 дня по 2.5 мл...надеюсь...
s.strekoza
10.01.2015, 13:39
бедняжки:( так обидно проболеть все праздники:(
А младший себя плохо чувствует от высокой температуры или от всех симптомов?
Кстати, поскольку у нас и аденовирус был и как выяснили ЭБ - антивирусные для них бесполезны. Хотя вот у старшей то ли арбидол сработал, то ли уже стала выздоравливать, но реально на арбидоле было легче. А вот орвирем последний месяц нам не помогал вообще - но оно и понятно - аденовирус и герпес ему не подвластны.
после сна сильно кашляет и вроде темп нет такой, но видно что он плохо себя чувствует.
s.strekoza
10.01.2015, 13:40
у нас тоже 5 день темпа((( сумамед дали второй раз. еще 3 дня по 2.5 мл...надеюсь...
нам аугментин выписали. его два раза в день назначили. Тоже второй раз только выпили. Так что пока явного облегчения нет.
NeTakaya
10.01.2015, 13:58
нам аугментин выписали. его два раза в день назначили. Тоже второй раз только выпили. Так что пока явного облегчения нет.
нам тоже между ним и сумамедом, но решили сумамед, тк дочке нереально впихнуть лекарство...это такие ужасные концерты((( даже говорить не хочу((нам проще один раз это делать, чем 2..
Держитесь! Кулаков вам. У нас подобное было два года назад на НГ, все праздники дома просидели и поездку отменили. Недели три дети не могли поправиться никак.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
s.strekoza
13.01.2015, 14:53
с антибиотиками сыну стало лучше. Теперь очередь дочери. И похоже тоже самое палочка вылезла - 6, у сына тоже 6. Тромбоцит 161, лейкоциты 9,7, сегментоядерные 50, лимфоциты 39, со 30. Бактерия, да?
Как думаете, можно попробовать без антибиотиков справится?
п.с. из симптомов: температура ночью 38,6, днем пока нормально. Кашель вера был глухой и сухой, сегодня полегче и поменьше. Сопли.
соэ 30?
палочка - это что?
Шуршунчик
13.01.2015, 15:45
соэ 30?
палочка - это что?
Палочка это видимо "мои" палочки, палочкоядерные тобишь. Но 6 это верхняя граница нормы. И лейкоциты в целом тоже норма. Не видно катастрофы.
Шуршунчик
13.01.2015, 15:47
А что все всегда на любые сопли и кашель детям аб дают? Я без наезда, я с удивлением. Я как бы отродясь их не пила и вокруг меня никто не пил. В моей памяти я сейчас второй раз за жизнь отраву пью, но тут повод хороший. А на просто ОРЗ зачем это?
Мальвина
13.01.2015, 15:52
А что все всегда на любые сопли и кашель детям аб дают? Я без наезда, я с удивлением. Я как бы отродясь их не пила и вокруг меня никто не пил. В моей памяти я сейчас второй раз за жизнь отраву пью, но тут повод хороший. А на просто ОРЗ зачем это?
антибиотики надо давать не на любые сопли-кашель, а на бактериальное воспаление - осложнение. Например, я побоялась не давать детям антибиотик на отит и острый тонзиллит, ибо эти болезни чреваты осложнениями с высокой степенью вероятности без проведения антибактериальной терапии.
Шуршунчик
13.01.2015, 15:57
Видимо это только для детей справедливо?
Мальвина
13.01.2015, 16:02
Видимо это только для детей справедливо?
а ты не будешь давать своему ребенку антибиотик при ангине и отите с температурой?
взрослым тоже антибиотики пить не помешает. Я сама этими болезнями не болею, поэтому не знаю точно. Вообще степень безобразия должен врач оценивать.
Шуршунчик
13.01.2015, 16:05
а ты не будешь давать своему ребенку антибиотик при ангине и отите с температурой?
взрослым тоже антибиотики пить не помешает. Я сама этими болезнями не болею, поэтому не знаю точно. Вообще степень безобразия должен врач оценивать.
Я не знаю. Себе при ангине не даю, так вылечиваю. А про ребенка в таких терминах даже думать не хочу)))) не будет у нее отита и ангины;)
а что у тебя такое впечатление сложилось - что на форуме аб - это препарат первой помощи?
Просто дети часто тяжело болеют. К тому же пришел педиатр и назначает АБ - ты веришь врачу и принимаешь его.
Другое дело, что педиатров хороших мало и они в большинстве перестаховываются, нервы у мам слабые и они готовы порой дать антибиотик, особенно, когда врач пугает.
Мальвина
13.01.2015, 16:34
с антибиотиками сыну стало лучше. Теперь очередь дочери. И похоже тоже самое палочка вылезла - 6, у сына тоже 6. Тромбоцит 161, лейкоциты 9,7, сегментоядерные 50, лимфоциты 39, со 30. Бактерия, да?
п.с. из симптомов: температура ночью 38,6, днем пока нормально. Кашель вера был глухой и сухой, сегодня полегче и поменьше. Сопли.
соэ высокая
попробуй вот здесь результаты забить http://testresult.org/analiz/analiz-krovi
нетерпеливая
13.01.2015, 16:39
У нас весной у сына подобное было. За месяц болезнь три раза накрывала. Врач, которой я доверяю и которую поздновато вызвала, сказала, что никак не вылечим одну и ту же бактериальную бяку.
Сказала еще, что наш а/б слабый и надо было вильпрафен пить.
Вот и мне кажется что это недолеченная инфекция какая-то
нетерпеливая
13.01.2015, 16:41
Я в беременность пила мукалтин, а еще очень хорошо помогали-прогревали перцовые пластыри
да, может быть бак инфекция, сегментоядерные норма от скольки?
палочкоядерные до скольки?