Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Как победить желто-зеленые сопли?

Nurka
07.01.2015, 16:57
Весь декабрь Мы с Нинкой болели.Сначала Орви,потом бронхит с трудноотходимой мокротой. Пили антиб.Аугментин.в нос аквамарис+ринофлоимуцил и изофра чз 20 мин.За неделю до нг нас выписали с пожеланиями ни с кем не контактировать.а мы позвали подружек 30 в гости и сестру с семьей. В итоге 31 полились сопли и темп 37,3. Сопли до сих пор не прошли,густые, желто-зеленые. Лечу также:Аквамарис-высмаркиваемся-ринофлоимуцил (уже 7дн)-чз 20 мин изофра(ужк 2 день)Как вылечить сопли эти,улучшений нет,а мы в сад хотели 12 ((((

Lutik
07.01.2015, 17:13
Изофру лучше убрать - она не полезна таким маленьким детям (до 5 лет вообще забудьте о них), тем более она вам не помогает против гнойных соплей.
Вам нужен поливалентный бактериофаг (секстафаг) - продается по 4 флакона. Капать в нос и пить по полфлакона. У нас на второй день на нем уходят зеленые сопли. Ну и делать дренаж - сосудосуживающее- 20 минут вниз головой, отсморкаться - ринофлоимуцил.

Kuzka
07.01.2015, 17:57
Изофру лучше убрать - она не полезна таким маленьким детям (до 5 лет вообще забудьте о них), тем более она вам не помогает против гнойных соплей.
Вам нужен поливалентный бактериофаг (секстафаг) - продается по 4 флакона. Капать в нос и пить по полфлакона. У нас на второй день на нем уходят зеленые сопли. Ну и делать дренаж - сосудосуживающее- 20 минут вниз головой, отсморкаться - ринофлоимуцил.

Возьму себе на заметку. А то Лора нормального в праздники нету, сижу сама шаманю из разных рекомендаций чистяковой,.. А в каких случаях эреспал и синупрет? Ещё она ринонорм иногда назначает...

Lutik
07.01.2015, 18:24
Возьму себе на заметку. А то Лора нормального в праздники нету, сижу сама шаманю из разных рекомендаций чистяковой,.. А в каких случаях эреспал и синупрет? Ещё она ринонорм иногда назначает...

у нас это тоже из назначений Чист-вой. Нам ринонорм она не назначала - ничего о нем вообще не знаю. Судя по описанию - это тот же називин, только стоит в 2 раза дешевле, а действующее вещество то же. Надо взять на заметку его.
Эреспал - это при кашле, он как противовоспалительное и отхаркивающее идет. Заметила, что его всегда в паре с лазолваном назначают (видимо, чтоб избежать того самого побочного эффекта лазолвана). Вот ведь логика врачей - назначить 2 препарата (чтоб негатив одного невелировать), в то время как в той же Германии не назначают ни одного из них.... При кашле у нас первое средство - это дренаж, потому что часто кашель то от соплей по задней стенке. Синупрет для разжижения и улучшения отхождения соплей - в принципе тот же ринофлуимуцил, только природного действия и вполне можно его использовать вначале, когда сопли появились, но густые и плохо отходят. Ну я по крайней мере так делаю.

pantera
07.01.2015, 19:31
Ирс 19...

Мальвина
07.01.2015, 20:10
мы сейчас от зеленых соплей пользуем интести бактериофаг, ну и дренаж + ринофлуимуцил. Насчет в сад 12-ого, ну не знаю. После антибиотика с не долеченными соплями в возрасте младше 3,5 лет риск разболеться ещё сильнее. Я бы искала возможность как минимум неделю в сад не ходить, имхо

Цыбулька
07.01.2015, 20:22
Ирс 19...
Жуткий препарат. Мы 2 раза на нем очень сильно разболевались, вплоть до аб

Цыбулька
07.01.2015, 20:28
Я всегда лечу изофрой и именно от зеленых соплей хорошо помогает. Я никак не могу чем она вредна до пяти лет?
Всегда даю синупрет при таких соплях, в нос отривин для детей, через 10 минут изофру. Если сопли густые то синупрет, а если высмаркиваются хорошо, то коризалию даю

Lutik
07.01.2015, 20:41
Я всегда лечу изофрой и именно от зеленых соплей хорошо помогает. Я никак не могу чем она вредна до пяти лет?
Всегда даю синупрет при таких соплях, в нос отривин для детей, через 10 минут изофру. Если сопли густые то синупрет, а если высмаркиваются хорошо, то коризалию даю

я тоже не знаю как, но раз уважаемый мною врач говорит, что он может приводить к глухоте - я ему верю.

Цыбулька
07.01.2015, 21:18
я тоже не знаю как, но раз уважаемый мною врач говорит, что он может приводить к глухоте - я ему верю.
К глухоте. .....надо погуглить на эту тему.

Я тебе в теме про эб вчера писала. Не знаю видела ты или нет

Vinni
07.01.2015, 21:18
Хотела сказать про синупрет, но он эффективен только при синусите, диагностированном на рентгене или КТ...
И не в кач-ве лекарства "из аптечки под рукой", это скорее тяжелая артиллерия, как беродуал...

Vinni
07.01.2015, 21:20
По теме - давно у нас таких соплей не было, раньше лечили и изофрой, и протарголом, и полидексой с фенилэфрином, но, честно говоря, сейчас бы я ни один из этих препаратов не купила...

Сануля
07.01.2015, 21:29
я просто промываю мирамистином(только правильно), ингаляции минералкой или физраствором.
сосудосуживающие обязательно.
уходят достаточно быстро.

Lutik
07.01.2015, 21:38
Хотела сказать про синупрет, но он эффективен только при синусите, диагностированном на рентгене или КТ...
И не в кач-ве лекарства "из аптечки под рукой", это скорее тяжелая артиллерия, как беродуал...

почему такое мнение? он же растительный

Lutik
07.01.2015, 21:40
К глухоте. .....надо погуглить на эту тему.

Я тебе в теме про эб вчера писала. Не знаю видела ты или нет

да, видела, спасибо, не успеваю во всех темах отвечать. Вот поэтому я на ЭБ и думаю, что очень схожее у нас течение болезней последние 1,5 мес.

pantera
07.01.2015, 21:43
Жуткий препарат. Мы 2 раза на нем очень сильно разболевались, вплоть до аб
Юль,почему жуткий...наоборот мне врач все по полочкам разложил..

Дочке было 3 годика..пропили антибиотик..тк были подозрения на пневмонию.Лечили кашель..были и сопли.Потом вроде прошло...опять сопли и с зеленью.Пшикали изофру...как бы помогла.НО!2 дня и сопли...Это было долллггооо.
Т.к поехала на конференцию..дочку взяла с собой.И в Питере показала ее врачу(по рекомендации).Так вот...про изофру сразу сказал-что это глухота,проторгол..кот.с серебром оч.оч осторожно.И про многие препараты!И объяснил,что сожгли мы все антибиотиками...и нужно заселить микрофлору носа...а именно ИРС 19.Нам помог...

Да, и сопли рекомендовал не лечить..а мазать под носом пихтов.маслом,либо звездочкой и тп.Он так это говорил...я думала шутит.После знакомые сказали-поверить и мазать...

Цыбулька
07.01.2015, 21:50
Юль,почему жуткий...наМожет это именно наша реакция на этот препарат. от мне врач все по полочкам разложил..

Дочке было 3 годика..пропили антибиотик..тк были подозрения на пневмонию.Лечили кашель..были и сопли.Потом вроде прошло...опять сопли и с зеленью.Пшикали изофру...как бы помогла.НО!2 дня и сопли...Это было долллггооо.
Т.к поехала на конференцию..дочку взяла с собой.И в Питере показала ее врачу(по рекомендации).Так вот...про изофру сразу сказал-что это глухота,проторгол..кот.с серебром оч.оч осторожно.И про многие препараты!И объяснил,что сожгли мы все антибиотиками...и нужно заселить микрофлору носа...а именно ИРС 19.Нам помог...

Да, и сопли рекомендовал не лечить..а мазать под носом пихтов.маслом,либо звездочкой и тп.Он так это говорил...я думала шутит.После знакомые сказали-поверить и мазать...
Ну вот мы на нем именно очень сильно разболевались. Моет

Цыбулька
07.01.2015, 21:59
Пишу с телефона и отправилось коряво. Может быть это именно наша реакция на этот препарат. Ирс ведь типа прививки действует. Так что и тебе говорили, что изофра вызывает глухоту? ?? Может, если зло употреблять ею, то может возникнуть, а если 3 дня, то и нормально все? Пихтой мазать это как мертвому припарка, если насморк слабый, то может быть и поможет, а зеленые не вылечит

pantera
07.01.2015, 22:13
Пишу с телефона и отправилось коряво. Может быть это именно наша реакция на этот препарат. Ирс ведь типа прививки действует. Так что и тебе говорили, что изофра вызывает глухоту? ?? Может, если зло употреблять ею, то может возникнуть, а если 3 дня, то и нормально все? Пихтой мазать это как мертвому припарка, если насморк слабый, то может быть и поможет, а зеленые не вылечит
Да,про изофру он так и сказал...еще какой то гормональный антибиотик...
А про мазать он говорил когда вылечитесь тогда и мазать,как профилактика.Также показал как правильно нос промывать..

Сейчас дочка подрасла если зеленые сопли,то мажу звездочкой...никаких больше лекарств.Если оч.оч.далеко то синупрет...2 раза давала.Да,еще корризалию бывает даю...

Дочка сейчас в Питере...слышу в нос разговаривает.Подмерзла в театре.Ну я ЦУ даю как лечить ее...На сл.день слышу вроде лучше уже говорит.Так бабушка открыла секрет...они попарили ноги и она ей намазала мазью какой то лошадиной(для артроза-разогревающую).Вообщем вот так...Я чуть не упала))).Никаких лекарств...а все проверенн.способами,как нас в детстве лечили...

Цыбулька
07.01.2015, 22:30
Да,про изофру он так и сказал...еще какой то гормональный антибиотик...
А про мазать он говорил когда вылечитесь тогда и мазать,как профилактика.Также показал как правильно нос промывать..

Сейчас дочка подрасла если зеленые сопли,то мажу звездочкой...никаких больше лекарств.Если оч.оч.далеко то синупрет...2 раза давала.Да,еще корризалию бывает даю...

Дочка сейчас в Питере...слышу в нос разговаривает.Подмерзла в театре.Ну я ЦУ даю как лечить ее...На сл.день слышу вроде лучше уже говорит.Так бабушка открыла секрет...они попарили ноги и она ей намазала мазью какой то лошадиной(для артроза-разогревающую).Вообщем вот так...Я чуть не упала))).Никаких лекарств...а все проверенн.способами,как нас в детстве лечили...
Расскажи поподробнее свою схему лечения зеленых соплей. Я как-то намазала своей шестилетке нос звездочкой, так она так орала, что все соседи были в курсе. Нам изофра очень помогает и я даже не представляю, чем ее заменить при быстром лечении таких соплей. При случае спрошу про нее у своего педиатра, мнению которого я доверяю

pantera
07.01.2015, 22:38
Расскажи поподробнее свою схему лечения зеленых соплей. Я как-то намазала своей шестилетке нос звездочкой, так она так орала, что все соседи были в курсе. Нам изофра очень помогает и я даже не представляю, чем ее заменить при быстром лечении таких соплей. При случае спрошу про нее у своего педиатра, мнению которого я доверяю
Промывка+на палочку Витаон и внутри мажу.На дневной сон...промывка+на палочку звездочку и на самый верх крыльев носа(смотрю чтобы не было натерто)мажу слегка.А на ночь...промывка+палочкой именно звездочкой делаю сеточку на груди(дышится...супер)+на крылья носа.Все..

+Ко всему в детской сумасшедшие ароматы чеснока!!!На тарелку..порезать..раздавить вилкой...и оставить!

Lutik
07.01.2015, 23:19

я так понимаю, что изофрой нельзя до 5 лет пользоваться - потому что ушные проходы и носовые пазухи слишком близко. Так что неважно 3 дня или нет - за 3 дня попадет в слуховой проход и будет работать против слуха.

Lutik
07.01.2015, 23:22
Промывка+на палочку Витаон и внутри мажу.На дневной сон...промывка+на палочку звездочку и на самый верх крыльев носа(смотрю чтобы не было натерто)мажу слегка.А на ночь...промывка+палочкой именно звездочкой делаю сеточку на груди(дышится...супер)+на крылья носа.Все..

+Ко всему в детской сумасшедшие ароматы чеснока!!!На тарелку..порезать..раздавить вилкой...и оставить!

ээх, а нам Витаон - как припарка:(
А вот второй день пьем и капаем бактериофаг - за первый день сопли стали прозрачными (их было немного, только в одной ноздре, но как то мы их даже дренажом не могли эффективно убрать, хотя не скажу, что густые, но отек пазухи был приличный). А сегодня сопли вообще прошли и т-т-т, температура наконец таки за неделю опустилась до нормальных значений.

Hru-hru
07.01.2015, 23:33

Это ты схему лечения зеленых соплей написала?
А профилактика какая-то есть у вас?
Как правильно промывать?
Когда нос не дышит , что делаешь?

Цыбулька
08.01.2015, 00:07
Я тоже покупала витаон, но вообще не увидела результата. Звездочкой мазать не дает, поэтому тоже не для нас. Еще раз убеждаюсь, что все индивидуально.

Цыбулька
08.01.2015, 00:11
я так понимаю, что изофрой нельзя до 5 лет пользоваться - потому что ушные проходы и носовые пазухи слишком близко. Так что неважно 3 дня или нет - за 3 дня попадет в слуховой проход и будет работать против слуха. Ну , если бы это было так, то ее бы не стали рекомендовать с нуля и может даже не выпускали даже. У нас в городе один из очень опытных лоров ее назначает и детям тоже. Я не спорю, а все хочу докопаться до истины, так как препарат реально помогает.

Vinni
08.01.2015, 00:23
почему такое мнение? он же растительный

да, просто синуситы у детей не так часты, а он хорошо прочищает именно пазухи. Если пазухи чистые, то он не нужен...

Nurka
08.01.2015, 00:35
Спасибо за ответы.А что такое дренаж?И как правильно мирамистином капать?

Lutik
08.01.2015, 00:54
да, просто синуситы у детей не так часты, а он хорошо прочищает именно пазухи. Если пазухи чистые, то он не нужен...

ок. а как профилактика синуситов он же подходит?

Lutik
08.01.2015, 00:57
Ну , если бы это было так, то ее бы не стали рекомендовать с нуля и может даже не выпускали даже. У нас в городе один из очень опытных лоров ее назначает и детям тоже. Я не спорю, а все хочу докопаться до истины, так как препарат реально помогает.

ну ты ж понимаешь, что на детских соках тоже пишут с 3-4х месяцев, но понимающие мамы не пичкают с этого возраста ребенка соком или пюре фруктовым? Так и тут.
Каждый верит в что то свое. Если бы я не знала такой побочки изофры - может так же и продолжала бы ею пользоваться, но это знание меня заставило переключиться на другие способы лечения. Хотя мы с мужем пользуемся изофрой, когда уже совсем достанет насморк.

Lutik
08.01.2015, 00:59
Спасибо за ответы.А что такое дренаж?И как правильно мирамистином капать?

я дренаж описала в сообщении номер 2 в этой теме. Насчет капания мирамистином не подскажу - мы им только в горло брызгаем.

Vinni
08.01.2015, 11:36
ок. а как профилактика синуситов он же подходит?

Ну они тут вообще сдержанно относятся к медикаментозной профилактике в педиатрии... Даже растительными препаратами... Не говоря о разных иммуно"улучшателях".
Ребенку нужны солнце, воздух и вода, как ни странно. И хорошее питание. Вот лучшая профилактика всего. Мне так дословно сказал год назад врач в больнице, когда выписывал Катю, на мой взгляд, кашляющую хуже, чем когда мы к ним приехали... И я спросила, мол, чем долечивать и предупреждать в дальнейшем. Вот этим и долечивать, и предупреждать)

Lutik
08.01.2015, 12:10
Ребенку нужны солнце, воздух и вода, как ни странно. И хорошее питание.

кто бы сомневался.... В условиях столичной зимы я могу обеспечить максимум последнее, хотя даже овощи-фрукты зимой сложно назвать полезными...

tatochka
08.01.2015, 13:07
Оль, а бактериофаг по сколько капель капать и сколько раз? Разводить надо его или в чистом виде? А внутрь сколько раз в день принимать? Длительность лечения какая?

А по теме зеленых соплей. Мы когда у Лескова на консультации были с зелеными как раз соплями он назначал промывание носа, а потом сразу ринофлоимуцилл смешанный с глазными каплями тобрекс. (Берешь новый флакон ринофлоимуцила 5 мл выливаешь и во флакон с риновоимуцином доливаешь 5 мл тобрекса, тем что получилось 2 пшика в каждую ноздрю 4 раза в день).
Нам помогало.

Lutik
08.01.2015, 16:03
Оль, а бактериофаг по сколько капель капать и сколько раз? Разводить надо его или в чистом виде? А внутрь сколько раз в день принимать? Длительность лечения какая?

А по теме зеленых соплей. Мы когда у Лескова на консультации были с зелеными как раз соплями он назначал промывание носа, а потом сразу ринофлоимуцилл смешанный с глазными каплями тобрекс. (Берешь новый флакон ринофлоимуцила 5 мл выливаешь и во флакон с риновоимуцином доливаешь 5 мл тобрекса, тем что получилось 2 пшика в каждую ноздрю 4 раза в день).
Нам помогало.

бактериофаг по 2 капли в каждую ноздрю, и по полфлакона выпить. Ничего разводить не надо. Мы прям из полфлакона (10 мл) в нос капаем, остатки выпиваем. 2 раза в день принимаем, но там еще нужно интервалы до еды и после выдерживать, поэтому чаще и не получится в общем.

Интересный способ у Лескова - надо взять на заметку.