Просмотр полной версии : Разное жесткость матраса для ребенка 6 лет?
Мои спят один на кровати пенополиуретановым матрасом, дочка спит на кроватке с реечным дном и тонки матрасиком (ок 5 см толщины), иногда меняются друг с другом. По их словам и там и там им спать нравится, удобно. Я на более жестком варианте спать не смогла бы (там где тонкий матрасик), мне понравился пенополиуретановый матрас - достаточно жесткий для спины, но не дубовый, телу комфортно (хотя тут неизвестно как со времененем он себя покажет - наш пока в отличной форме, брали 5 лет назад). На пружинном матрасе тоже спят с удовольствием, когда я их в нашу постель пускаю.
у нас до сих пор из кокоса ( 70 мм) (к кровати -"я расту" прилагался), матрас жесткий, но дочка не жалуется, наоборот, когда у бабушек спит на мягком жалуется, что спать не возможно:)
я когда бывает засну на Катиной кровати - чувствую как такая жесткость для спины хороша.
в общем я за жесткий ортопедический матрас, материал дело десятое, думаю надо профильных матрасных фирм брать и тогда будет правильный.... если пружинный брать, там кажется надо чтобы каждая пружина в "мешочке" отдельном была.... но может для детей и не важно....
У дочери латексный икеевский, очень нравится. До этого спала на пружинном. Он теперь сыну достался.
Мое мнение, что самые удобные и ортопедически правильные - пружинные, но и цена у них значительно выше.
у нас жесткий - дочь не жалуется. Мы свой матрац меняли пару лет назад, по ощущениям чуть более мягкий, чем был раньше - я скучаю по своему старому жесткому матрацу. (у нас все с независимыми пружинами и кокосовой койрой).
Бельчонок
08.01.2015, 12:56
Последний месяц изучала этот вопрос. Ребенку не нужно пруженный:
1. Пружиненный он больше для людей с большим весом. На маленький вес нет смысла брать.
2. Пруженный (не помню дословно как мне сказали), но он как бы пружинит - ходуном ходит - тоже это ребенку не нужно для спины.
3. На пружиненном искушение попрыгать, а на нем даже сидеть не рекомендуется. Такие матрасы только для сна.
Латексный или пена... Как мне сказали в 2-х фирмах по производству - 100% латекса не бывает. (Хотя могут писать что угодно). Просто в каком то больше, в каком то меньше. Чем больше латекса, тем дороже (20-40тыс за 90 на 190).
Для себя нашла интересный вариант - внутри натуральная пена, но часть матраса из латекса 4 или 6 см с перфорацией.
Войлок более мягкий уплотнитель, кокос дает жесткость.