Просмотр полной версии : Здоровье Ротавирус? Есть вопросы
Катюшкин
08.01.2015, 09:31
Младшую сегодня рвет полночи (4 раза через каждые полчаса, потом перерыв на сон пару часов и еще пару раз вырвало), после рвоты по паре глотков выпивает воды/энтеросгеля/компота из кураги и изюма. Она у меня еще на ГВ, сейчас пососала и опять заснула. Ее будить чтобы пить давать чаще или пусть спит?
Есть церукал в тб., энтерофурил в капсулах, пока ничего не даю. Ждать поноса и потом давать? Или вызвать неотложку для постановки диагноза? Температуры тоже нет. Рвать особо и нечем ей, позывы долго идут, а ничего не выхолит, кроме двух глотков воды.
К утру и у меня живот колбасить начало, на толчок бегала, то ли от нервов, то ли одновременно бяку подхватили.
Если ротавирус все же, когда и сколько он заразен? Переживаю, тк вчера встречались с двумя дедушками и стааареенькой прабабушкой, близко контактировали.
Спасибо!
CrazyMilk
08.01.2015, 10:22
По пять дней он. И по второму кругу может . Для поддержания можно Пить кип, если не против таких вещей
CrazyMilk
08.01.2015, 10:22
Исключить молочные продукты и фрукты овощи
Обязательно будить и поить, хоть по чайной-столовой ложке, чтоб не провоцировать рвоту, хоть из нурофеновского шприца, больше груди, убери пока прикорм по максимуму.
Ротавирус ужасно заразен(( Скорее всего, и ты заболела...(( Сама пей энтеросгель тоже.
Эрсефурил лично я начинаю, если через сутки улучшений нет. Обычно у нас ротавирус за сутки спадает, но пару раз было, когда через сутки становилось только хуже, неукротимый понос водой, общая слабость, тогда подключала уже эрсефурил.
Церукал точно не надо пока.
Держитесь! Здоровья вам!
Катюшкин
08.01.2015, 11:40
Меня тоже накрыло (( лежу. Как со старшей поступить и мужу? Отправить их к бабушке или закрыться в квартире четвером и "никого не впускать, никого не выпускать?"
Для профилактики им что?
Уже наверно никак. Лучше их никуда не отправлять, а то и там заразятся. Мы тоже всей семьей болели по осени, включая бабушек и дедушек.
Кстати тоже думали ротовирус. Только у мужа была возможность сдать кровь на ротовирус, не оказалось, значит была какая-то кишечная инфекция.
Катюшкин
09.01.2015, 14:34
Отчитываюсь. Сидим дома все, вчера днем начали все пить энтерофурил (я по инструкции, мужу по паре капсул утром и вечером, детям по 1 капсуле утром и вечером). Младшую больше не рвало, небольшая температурка и измененный стул присутствует, бегает, активничает, кушает кашку и мое молоко, сама много пьет. У старшей вообще ничего (1 раз только пожаловалась на боль в животе), у мужа периодами накатывает небольшая тошнота и пару раз на толчок бегал. Меня скосило по полной программе: вчера вообще лежала в лежку, рвало, мутило, толчок, боли в животе, температура до 39, качает, почки болят, сил вообще нет, сегодня еще температура держится и слабость жуткая.
Вот думаю, правильно ли энтерофурил даю всем (все-таки не безобидное лекарство), хотя тьфу-тьфу-тьфу все в норме, кроме меня? Думаю, что, он вроде бы всем помог... или я ошибаюсь...
По пять дней он. И по второму кругу может . Для поддержания можно Пить кип, если не против таких вещей
По второму кругу через сколько дней?
Это можно как-то предотвратить?
По второму кругу через сколько дней?
Это можно как-то предотвратить?
Ап. Никто не ответил(
Jenyffer
15.01.2015, 15:25
Ап. Никто не ответил(
У нас по второму кругу никогда не шло, хотя несколько раз с этой бякой сталкивались.