PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Сходили к ортодонту:( есть вопросы.

Lutik
09.01.2015, 01:39
Сразу скажу, что есть доверие к врачу, в самой клинике уж 10 лет всей семьей наблюдаемся.
В общем по результатам панорамного снимка подтвердились все визуальные диагнозы врача - а их много:( в том числе смещение нижней челюсти и короткая уздечка.
Вот уздечка меня смутила - нам никто никогда такого диагноза не ставил, ребенок заговорил рано и сразу хорошо, более того логопеды никогда к нам не имели вопросов ( в двух садах и в школе). Предложила подрезать, чтоб в уже зрелом возрасте не получить проблемы с оголением зубов. Вот и что делать с уздечкой как думаете? Где бы еще проконсультироваться?

Кто то носит пластинки или капы скорее они называются? Таких, что на ночь одевают? Как долго ребенок к ним привыкает?

Панорамный снимок для тех, у кого зубы меняются - вещь! Мы теперь их все видим и знаем, кого ждать следующим - надеюсь второй ряд больше не пропустим.

Тем у кого зубы лезут вторым рядом есть смысл показаться в перспективе ортодонту - это сигнальчик, что развитие челюсти не успевает за сменой зубов и может роявится букет проблем.

Эх, теперь 1,5 года дочке спать с пластинкой ( капой)

Kei
09.01.2015, 01:49
Почему так трагично? Вот я уже 1.5 года с брекетами и еще год впереди, а тут всего-лишь пластинка на 1.5 года :) Хорошо, что решаете проблему, лучше показаться еще одному ортодонту и послушать, что он скажет, чтобы не терять время.

Lutik
09.01.2015, 01:58
Да не трагично, но приятного мало - полтора года спать с куском пластика во рту - это все же не брекеты. Вообще нам 17 часов в день ее сказали носить, но по факту это не получится. Даже предупредили, что с изучением произношения английского будут проблемы:(
Я так поняла ( со слов мужа - он водил дочь). С этой капой и говорить то не получится.

Petra
09.01.2015, 02:07
Уздечка верхней губы короткая? Она отношения к звукам не имеет. Потому логопеды и не имели к вам вопросов.

VictoriaHaki
09.01.2015, 02:07
У сына в школе мальчик с пластинкой ходит. Брекеты это или что еще, я не знаю, не рассматривала. Но на иностранном языке учитель его просит снять пластинку (он может сам ее вынуть на время). Так и делает все время. Вроде вопросов к нему нет больше в этом плане.
Можно еще у наших местных инязовцев спросить.

Ol4ik
09.01.2015, 02:08
Ничего, привыкнет и говорить и есть и шпрехать на Ангельском. Моя с 4,5 лет носит две пластинки, одну раз в 7-8 мес примерно меняем. Ребенок живет и все делает с ними. Артикуляция страдает и без них явно лучше, но что поделаешь. Две пластинки на постоянной основе это еще не весь применяемый нами арсенал ортодонтических девайсов, так что спи спокойно. Пусть привыкает, главное самой не охать, мелкие-знатные манипуляторы, все видят и чуют, чуть даешь слабину сразу начинаются капризы

Ol4ik
09.01.2015, 02:11
Моя на английском нормально шпрехает, а на русском не все чисто, но скорее не из-за пластинок, а из-за отсутствия полноценных передних зубов, некоторые звуки без зубов произносить вообще никак не возможно.

Lanlet
09.01.2015, 02:18
По себе скажу. Подрезать уздечку - ничего страшного. А вот от увеличение, кажется, преддверия(?) полости рта остались не лучшие воспоминания детства.

CrazyMilk
09.01.2015, 02:36
Старшие крестники с капой. Не удобно , забывали, по первости было неудобно и кажется даже больно итд. Результата к сожалению не знаю .

Chade
09.01.2015, 06:10
Оль, у меня Элина прошла весь ортодонтический путь - 3 года капа, 3 года брекиты. Но у нас сложная ситуация была - на панорамном снимке мы увидели, что костной системой коренные клыки у нее не заложены плюс смещение нижней челюсти. Приняли решение нижнюю исправлять, а верхние зубы смещать от краев к центру чтобы заполнить пустоты от отсутствующих клыков. Процесс сложный, медленный, пришлось удалять крайние зубы. Результат на лицо, идеальная визуально челюсть.
Привыкла к капе Элина быстро. Снимали только на еду. У нас была одна проблема, она ее забывала в столовой, ресторане, гостях. Приходилось изготавливать заново, а денег наша капа стоила приличных. В остальном никаких проблем. Правда, каждая новая капа, это новое привыкание, коррекция. Но все терпимо. Главное - настрой!!! И не сдаваться, одели и идите до конца!!! Удачи, все получится.

olya-sov
09.01.2015, 10:16
Напишу для статистики. Внук капу не смог носить в 10 лет примерно.
Сказал что спать не может, больно.
Моя подопечная пятиклассница тоже не смогла привыкнуть, хоть мама была оч настойчива.
Днем еще мне удавалось ее заставить, а ночью во сне она капу выплевывала.
Мама ей во сне опять вставляла, девочка плакала очень и мама через пол года сдалась.(

Lutik
09.01.2015, 10:50
Да уж, Соня, наша проблема выглядит детским садом по сравнению с вашей. Я чувствую надо тоже готовиться к тому, что будем ее забывать везде:) Спасибо за слова поддержки - справимся, куда деваться то.

Lutik
09.01.2015, 10:51
Уздечка верхней губы короткая? Она отношения к звукам не имеет. Потому логопеды и не имели к вам вопросов.

написано "укорочена уздечка языка"

Lutik
09.01.2015, 10:53
Напишу для статистики. Внук капу не смог носить в 10 лет примерно.
Сказал что спать не может, больно.
Моя подопечная пятиклассница тоже не смогла привыкнуть, хоть мама была оч настойчива.
Днем еще мне удавалось ее заставить, а ночью во сне она капу выплевывала.
Мама ей во сне опять вставляла, девочка плакала очень и мама через пол года сдалась.(

Спасибо, Оля. Статистика не оптимистичная у тебя.

Chade
09.01.2015, 10:56
Да уж, Соня, наша проблема выглядит детским садом по сравнению с вашей. Я чувствую надо тоже готовиться к тому, что будем ее забывать везде:) Спасибо за слова поддержки - справимся, куда деваться то.

Сразу приспособь коробочку какую-нибудь яркую. А то основные наши потери были в ресторанах-кафе, она заворачивала ее в салфетку и официанты ее выкидывали как мусор)

Lutik
09.01.2015, 11:05
Сразу приспособь коробочку какую-нибудь яркую. А то основные наши потери были в ресторанах-кафе, она заворачивала ее в салфетку и официанты ее выкидывали как мусор)

спасибо - хорошая идея!

feyka
09.01.2015, 11:29
Речь идет о старшей или о младшей дочке? Капа индивидуальная или для начала готовая?

...Ира....
09.01.2015, 12:26
А так рано капу в каких случаях носят? Я просто у 2-х ортодонтов с сыном была, нас отпустили на 6 мес., до весны, потом пластинки. Про капу не говорили.. Оль, а у Юли выросли 4 зуба коренных? (5-ки вроде которые?) У нас. кстати, тоже уздечка короткая и не развита нижняя челюсть..я так понимаю-это у каждого второго ребенка в наше время...

Lutik
09.01.2015, 13:21
Речь идет о старшей или о младшей дочке? Капа индивидуальная или для начала готовая?

о старшей, у нее смена зубов идет активно, поэтому и проблемы стали очевидными.
Капа индивидуальная.

Lutik
09.01.2015, 13:38
А так рано капу в каких случаях носят? Я просто у 2-х ортодонтов с сыном была, нас отпустили на 6 мес., до весны, потом пластинки. Про капу не говорили.. Оль, а у Юли выросли 4 зуба коренных? (5-ки вроде которые?) У нас. кстати, тоже уздечка короткая и не развита нижняя челюсть..я так понимаю-это у каждого второго ребенка в наше время...

в нашем случае уже нужно носить - зубы прут как на дрожжах (лучше бы в рост так росла) - а верхняя челюсть укорочена - вторые резцы встать в нее не могут нормально (один резец вылез вперед и почти горизонтально, второй вообще пробиться к месту пока не может). Насчет коренных - вопрос поставил в тупик... посмотреть не могу - она не дома сейчас, а на рентгене нижние коренные на подходе как я поняла.
Да, насчет того, что это часто встречается - есть такое, потому что дети едят мягкую пищу. В наше время дефицитное по кусностям - кочерыжка, морковка да сушки были той самой тренировочной едой. А сейчас дети едят слишком мягкую и переработанную пищу (не мясо, а колбасу, яблоки очищенные - понятно, что мы воск снимаем, но вместе с тем и создаем почву для возникновения ортодонтических проблем).
Мы кстати к вам в Марьино будем приезжать к ортодонту - сходите к ней, если не были раньше, мужу понравилась врач, кандидат мед.наук, вроде все по делу. И свои предположения о проблемах сделала до слепка и рентгена и они на 100% подтвердились.

Алинчик
09.01.2015, 14:41
Держитесь! Нам тоже предстоит уже скоро у нас удалены две 4 верхние уже давно и идет смещение, но пока отпускают до прорезыаания коренных дальних а передние уже меняться начали.

Lukaa
09.01.2015, 14:56
Мой в капе спит. Привык быстро, не мешает она ему. Первую ночь разве что не сразу уснул, жаловался, а потом норм.
Про уздечку мне странно такое услышать. От ортодонтов наоборот слышала, что подрезать стоит в крайнем случае.

NeTakaya
09.01.2015, 15:25
Сразу скажу, что есть доверие к врачу, в самой клинике уж 10 лет всей семьей наблюдаемся.
В общем по результатам панорамного снимка подтвердились все визуальные диагнозы врача - а их много:( в том числе смещение нижней челюсти и короткая уздечка.
Вот уздечка меня смутила - нам никто никогда такого диагноза не ставил, ребенок заговорил рано и сразу хорошо, более того логопеды никогда к нам не имели вопросов ( в двух садах и в школе). Предложила подрезать, чтоб в уже зрелом возрасте не получить проблемы с оголением зубов. Вот и что делать с уздечкой как думаете? Где бы еще проконсультироваться?

Кто то носит пластинки или капы скорее они называются? Таких, что на ночь одевают? Как долго ребенок к ним привыкает?

Панорамный снимок для тех, у кого зубы меняются - вещь! Мы теперь их все видим и знаем, кого ждать следующим - надеюсь второй ряд больше не пропустим.

Тем у кого зубы лезут вторым рядом есть смысл показаться в перспективе ортодонту - это сигнальчик, что развитие челюсти не успевает за сменой зубов и может роявится букет проблем.

Эх, теперь 1,5 года дочке спать с пластинкой ( капой)

Печально... Оль, это вы ходите туда в Марьино, ты как-то ссылку давала.? Я вот все думаю. По фото врач твой тогда расположил... Хочу вот показаться впервые после завершения гв...

NeTakaya
09.01.2015, 15:25
Мой в капе спит. Привык быстро, не мешает она ему. Первую ночь разве что не сразу уснул, жаловался, а потом норм.
Про уздечку мне странно такое услышать. От ортодонтов наоборот слышала, что подрезать стоит в крайнем случае.

А вы к какому врачу ходили?
Тоже думаю сна сводить... Зубы как-то растут не очень ровно новые..

NeTakaya
09.01.2015, 15:27
Оль, у меня Элина прошла весь ортодонтический путь - 3 года капа, 3 года брекиты. Но у нас сложная ситуация была - на панорамном снимке мы увидели, что костной системой коренные клыки у нее не заложены плюс смещение нижней челюсти. Приняли решение нижнюю исправлять, а верхние зубы смещать от краев к центру чтобы заполнить пустоты от отсутствующих клыков. Процесс сложный, медленный, пришлось удалять крайние зубы. Результат на лицо, идеальная визуально челюсть.
Привыкла к капе Элина быстро. Снимали только на еду. У нас была одна проблема, она ее забывала в столовой, ресторане, гостях. Приходилось изготавливать заново, а денег наша капа стоила приличных. В остальном никаких проблем. Правда, каждая новая капа, это новое привыкание, коррекция. Но все терпимо. Главное - настрой!!! И не сдаваться, одели и идите до конца!!! Удачи, все получится.

А у вас кто врач?)
У меня у самой зубы стали как-то разворачиваться.. Не клыки, а вторые по счету которые. Не пойму,почему. И ни одного зуба мудрости

Lukaa
09.01.2015, 15:48
А вы к какому врачу ходили?
Тоже думаю сна сводить... Зубы как-то растут не очень ровно новые..
Мы у Арсениной были, которая зав. отделением ортодонтии на Вучетича, у нее своя клиника на Спортивной
http://www.orthodont-elit.ru/

Lutik
09.01.2015, 16:39

она сказала, что можно и не подрезать, но есть риск столкнуться с оголенными корнями зубов уже в возрасте за 40.

Lutik
09.01.2015, 16:41
Печально... Оль, это вы ходите туда в Марьино, ты как-то ссылку давала.? Я вот все думаю. По фото врач твой тогда расположил... Хочу вот показаться впервые после завершения гв...

ага, да, по той ссылке. Он и правда располагает к себе, я с ним потеряла всякий страх перед стоматологами:) ну только перед удалением потряхивало чуток, но удаляла в его клинике у двух врачей - и мудрости. и зуб под коронкой - врачами довольна очень.

Миракл
09.01.2015, 17:50
Про уздечку не знаю, но у старшей была в младенчестве, когда собрались подрезать. сказали, чт уже не надо. Ортодонт ничего про нее не сказала. Нам назначили носить активатор, вот после праздников должны привезти.
А мелкой будут делать кап.

Lutik
09.01.2015, 18:07
Про уздечку не знаю, но у старшей была в младенчестве, когда собрались подрезать. сказали, чт уже не надо. Ортодонт ничего про нее не сказала. Нам назначили носить активатор, вот после праздников должны привезти.
А мелкой будут делать кап.

мелкой уже капп?

Миракл
09.01.2015, 18:18
мелкой уже капп?

я точно не поняла, что будут делать, вот 12 поедем делать слепок и будут делать индивидуальную штуку, я так поняла кап, потому что активаторы это другое.
У нее из-за сосания пальца искривление идет вправо.

Lutik
09.01.2015, 18:25
про уздечку - у нас она была короткая даже по меркам некоторых логопедов. Тянули ее упражнениями и надавливаниями. И мне кажется сейчас проблем с ней нет, по крайней мере на мой слух. Хотя было предложение и подрезать тоже. Но когда мы начали выяснять, как ее подрезают, в 5 лет, мнения разошлись. Кто-то говорил что не стоит вторгаться в эту область хирургически без нужды, что-то там тоже не очень хорошее.
В одной клинике собирались ребенка чуть ли не на сутки оставлять, и для подрезания требовалось сто анализов, как для полноценное операции.
В общем, было столько мнений, что мы решили забить. Вроде в более старшем возрасте, когда ребенок позволит провести над собой манипуляции, эта процедура проще. Или в младенчестве, или постарше. А в 5 лет было слишком проблематично.
После твоей темы загляну к спецам, спрошу что думают по поводу Матвеевой уздечки сейчас.

Тань, расскажи потом, что говорят спецы (это логопеды?). А в 7 лет вытянуть уздечку можно? У нас она несильно укорочена, может и без подрезания обойдемся. Нам сказали весной подрезать почему то.
Где про упражнения почитать?

Lutik
09.01.2015, 18:26
я точно не поняла, что будут делать, вот 12 поедем делать слепок и будут делать индивидуальную штуку, я так поняла кап, потому что активаторы это другое.
У нее из-за сосания пальца искривление идет вправо.

у меня старшая соску не сосала, пальцы тоже - а все равно смещение есть. Вот откуда?

Apelsinka2303
09.01.2015, 20:10
Все не читала,я не смогла носить капу в 17 лет,результат клык не доконца развернулся. Клык один лежал горизонтальн, резали десны. Брекеты 3,5 г. А капу пол года не смогла. Спросите, может лучше Брекеты к ним быстрее привыкаешь и по мне лучше пластинок. А так в кафе скапливаются слюни говорить не удобно, в общем фу,я даже спать с ней не могла,с утра вытаскиваешь потом мыть,нееет. Я за брекеты

Lutik
09.01.2015, 20:13
Все не читала,я не смогла носить капу в 17 лет,результат клык не доконца развернулся. Клык один лежал горизонтальн, резали десны. Брекеты 3,5 г. А капу пол года не смогла. Спросите, может лучше Брекеты к ним быстрее привыкаешь и по мне лучше пластинок. А так в кафе скапливаются слюни говорить не удобно, в общем фу,я даже спать с ней не могла,с утра вытаскиваешь потом мыть,нееет. Я за брекеты

медицина не стоит на месте, так что есть шанс, что привыкнет. Мне так кажется, что каппа на ночь даже удобнее.

Tash@
09.01.2015, 23:04
Оля, а что за клиника в Марьино и врач?

Капы мы не носили. Но в 4 года нам выписали трейнер. С ним надо было ходить большую часть времени. Носить дочь не смогла. Дело было в том, что носить его надо с полностью закрытым ртом. Я устала ей делать замечания.
В 6, 5 лет одели пластинку. Нижняя челюсть заметно подтянулась и сильно изменила форму. Проблем с пластинкой нет. Носит постоянно. Шепелявит конечно. Я переживала, т.к. В это время мы и с логопедом занимались. Но мне сказали, что беспокоится не стоит. Без пластинки говорит хорошо)

Lutik
09.01.2015, 23:08
Это виз*иоде*нт, врач Кузнецова.

Миракл
24.01.2015, 23:08
Оль, вы уже носите капу? Мы 1,5 недели носим ЛМ активатор, привыкла за 3 дня где-то, первое время плакала, больно было нижние зубы, видимо потому, что там зубы шатаются и на них давит. Первую ночь выдержала пол ночи, все время ныла, через два дня уже спокойно засыпала. Одна проблема днем совсем нет времени носить.
На мой взгляд, даже за это время передний зуб стал чуть прямее, я теперь боюсь, как бы между зубами не было большой щели (у нас один верхний передний вылез, а второй начал лезть заходя на него, вот сейчас между ними расстояние даже)