Просмотр полной версии : Тема про ветрянку и самолет
Не могу найти ту тему. Чем дело кончилось?
Шуршунчик
09.01.2015, 17:46
Удалили ее, автор видимо дальнейших наездов испугалась.
Видимо всеж ветрянка подтвердилась ((( и решили не рисковать
Бельчонок писала в теме ЮлияКот:
"@@ сочувствую!
Без нас тоже сегодня улетит самолет ((
(И билеты точно не возвратные, кроме сборов, и отели, и билет на поезд Германия-Голландия и обратно.... И все это на троих....)"
Видимо всеж ветрянка подтвердилась ((( и решили не рисковать
Бельчонок писала в теме ЮлияКот:
"@@ сочувствую!
Без нас тоже сегодня улетит самолет ((
(И билеты точно не возвратные, кроме сборов, и отели, и билет на поезд Германия-Голландия и обратно.... И все это на троих....)"
У вас тоже ветрянка???
У вас тоже ветрянка???
Ттт, Люба, нет, у нас нету) я Бельчонка цитировала)
Бельчонок
09.01.2015, 21:42
Удалили ее, автор видимо дальнейших наездов испугалась.
Все верно! Ибо непонятны были причины злости, желчи и наездов. Пересрали (как всегда..) всю темку. И просьба "подержите кулачки чтоб не ветрянка, а то обламаемся с отпуском и попадем на все несдаваемое ЖД и авиа и штраф отеля.."
Перешла в "чтоб вас с рейса сняли" и просчет сколько ж у меня по деньгам попалава..
Причем нигде я не написала, что полечу в любом случае. Наоборот, переживала, что врач дала справку "атомический дерматит" (у меня на руках она есть). И вызвала на след день другого врача, для верности чтоб никого не подвести в самолете.
Шуршунчик
09.01.2015, 21:58
Я тебе объясню причину злости. Другие форумчанки начали обсуждать как повезти ребенка с ветрянкой в любом случае и облапошить отель и самолет. И ни у кого это лишних вопросов не вызвало. Около двух месяцев назад я видимо встретилась вот с такой вот безответвенностью в самолете. В результате заболел мой ребенок. От нее подхватила я, тк ранее не болела. Ветрянка сажает иммунитет, который у беременных и так снижен. И вот через пару недель после ветрянки у меня пневмония и грипп. А ведь это просто кто-то решил не срывать отдых....я на этого кого-то даже не зла, найди я этого человека, я б ему самосуд устроила. А ведь первые 27 недель я относила без намека на какие-либо проблемы. А теперь с ужасом жду, кого я рожу.
Я тебе объясню причину злости. Другие форумчанки начали обсуждать как повезти ребенка с ветрянкой в любом случае и облапошить отель и самолет. И ни у кого это лишних вопросов не вызвало. Около двух месяцев назад я видимо встретилась вот с такой вот безответвенностью в самолете. В результате заболел мой ребенок. От нее подхватила я, тк ранее не болела. Ветрянка сажает иммунитет, который у беременных и так снижен. И вот через пару недель после ветрянки у меня пневмония и грипп. А ведь это просто кто-то решил не срывать отдых....я на этого кого-то даже не зла, найди я этого человека, я б ему самосуд устроила. А ведь первые 27 недель я относила без намека на какие-либо проблемы. А теперь с ужасом жду, кого я рожу.
не исключено, что в самолете был ребенок в инкубационном, но уже в заразном периоде и вам вот так сильно не повезло с ним в одном самолете лететь. Авиакомпании тоже ведь не заинтересованы быть виновником заражения, поэтому по возможности отслеживают явные случаи. В холодное время года конечно проще скрыть начало ветрянки.
Это ты еву. ру не читала - у нас то больше гипотетически рассуждают, а там в открытую говорят, что зная, что ребенок заразен, с высокой температурой тащат его в самолет.
не исключено, что в самолете был ребенок в инкубационном, но уже в заразном периоде и вам вот так сильно не повезло с ним в одном самолете лететь. Авиакомпании тоже ведь не заинтересованы быть виновником заражения, поэтому по возможности отслеживают явные случаи. В холодное время года конечно проще скрыть начало ветрянки.
Это ты еву. ру не читала - у нас то больше гипотетически рассуждают, а там в открытую говорят, что зная, что ребенок заразен, с высокой температурой тащат его в самолет.
Вообще не летать что ли, получается?
Вообще не летать что ли, получается?
каждый решает для себя. Но если нет никаких признаков, что ребенок болен - почему нельзя лететь? А как часто бывает - у ребенка температура, лететь завтра, наивные родители думают, что собьют температуру, утром действительно она сбивается, они радостные летят - а при прилету - у них розеола, орви и проч. прелести - а это значит, что полсамолета тоже поймали эту заразу, благодаря волшебной циркуляции воздуха в самолете.
Так что летая с детьми, нужно понимать, что в перелетах можно всеми детскими болезнями переболеть:) а можно и не переболеть. Как в том анекдоте 50 на 50 шансы:)
Но после прочтения подобных тем на еве охота летать отпадает на какое то время:)
Бельчонок
09.01.2015, 23:11
Но почему то в конце концов тапки и злые пожелания именно мне достались! Переходя на личности!
каждый решает для себя. Но если нет никаких признаков, что ребенок болен - почему нельзя лететь? А как часто бывает - у ребенка температура, лететь завтра, наивные родители думают, что собьют температуру, утром действительно она сбивается, они радостные летят - а при прилету - у них розеола, орви и проч. прелести - а это значит, что полсамолета тоже поймали эту заразу, благодаря волшебной циркуляции воздуха в самолете.
Так что летая с детьми, нужно понимать, что в перелетах можно всеми детскими болезнями переболеть:) а можно и не переболеть. Как в том анекдоте 50 на 50 шансы:)
Но после прочтения подобных тем на еве охота летать отпадает на какое то время:)
Вот-вот. я про тот вариант, когда ты везешь полностью здорового ребенка или соотвественно беременную женщину тем самолетом, где можно подцепить фиг знает что.
Я в той теме отписалась...Что как то летели и ребенок был после ветрянки.Весь самолет был в шоке...А также с какими кашлями дети летят на юга...ууууу это пипец!!!
Это тоже самое как с дет.садом...кому то насрать и водят с соплями...а кто-то недели 3 сидит с этими соплями дома...Так вот сколько ругались...бесполезно.Либо на утренник привели...и только что дали Нурофен...ну и тп.Это я к тому...что теперь проще отношусь..можно сказать "насрать"!!!!
Извините за франце...
Добавлю...У нас почти у всей группы типо аденоиды)))Так что,если у нас сопли...то у нас тоже если что аденоиды...Так стала поступать только этот год....До этого любой чих и дома...и недели 2-3...вдруг заболели.
Но почему то в конце концов тапки и злые пожелания именно мне достались! Переходя на личности!
Диан, не принимай так близко к сердцу. Думаю все же, тапки летели не в тебя прямо, ты ж не утверждала, что поедешь в любом случае. А вот у Шуршуна наболело, она то как раз влипла по полной в свое время...и скорейшего вам выздоровления, как у вас кстати дела сейчас?
Диан, не принимай так близко к сердцу. Думаю все же, тапки летели не в тебя прямо, ты ж не утверждала, что поедешь в любом случае. А вот у Шуршуна наболело, она то как раз влипла по полной в свое время...и скорейшего вам выздоровления, как у вас кстати дела сейчас?
+1 Главное - выздоравливайте!!!! Все что не делается - к лучшему!!!
Я в той теме отписалась...Что как то летели и ребенок был после ветрянки.Весь самолет был в шоке...А также с какими кашлями дети летят на юга...ууууу это пипец!!!
Это тоже самое как с дет.садом...кому то насрать и водят с соплями...а кто-то недели 3 сидит с этими соплями дома...Так вот сколько ругались...бесполезно.Либо на утренник привели...и только что дали Нурофен...ну и тп.Это я к тому...что теперь проще отношусь..можно сказать "насрать"!!!!
Извините за франце...
Можешь объяснить мне как молодой неопытной маме: 1) разве ребенку не лучше переболеть ветрянкой в детстве, как мы с братом например, чтобы потом не было последствий во возрослом возрасте? Если есть тема такая уже, кинь ссылкой плиз. И еще я слышала, через год или 2 прививка против ветрянки вроде будет обязательной в нашек календаре прививок?
2) как насрать? Сама водишь с соплями? Или насрать на то, что твой ребенок может притащить заразу из сада от таких вот недолеченных детей? А как же маленький, его же тоже заразит?
Можешь объяснить мне как молодой неопытной маме: 1) разве ребенку не лучше переболеть ветрянкой в детстве, как мы с братом например, чтобы потом не было последствий во возрослом возрасте? Если есть тема такая уже, кинь ссылкой плиз. И еще я слышала, через год или 2 прививка против ветрянки вроде будет обязательной в нашек календаре прививок?
Да переболеет он в детстве все равно - еще будут шансы с ветрянкой встретиться, но тащить в самолет заведомо заражая остальных (а часто весь самолет летит отдыхать, а не болеть на чужбине). Те, кто хотят принудительно заболеть - ищут того, кто их заразит. С самолетом ситуация обратная, весь самолет не хочет сейчас болеть, но родители одного ребенка решили по другому. Ну и ветрянка сажает иммунитет - так что переболеть ею может быть и нужно, но кому понравится потом еще болеть. К ветрянке в детсаду все относятся фатально - тут уж точно с подводной лодки никуда не денешься. И водят в сад понимаю эту опасность.
Насчет прививок против ветрянки - в нескольких темах уже несколько раз были реальные примеры, когда прививка не помогала и ребенок заболевал. Так что прививка имеет смысл после 10-11 лет, когда заболеть ветрянкой можно уже тяжелее, чем в детском возрасте.
2) как насрать? Сама водишь с соплями? Или насрать на то, что твой ребенок может притащить заразу из сада от таких вот недолеченных детей? А как же маленький, его же тоже заразит?
Конечно лучше переболеть в ран.детстве.Дочку 2 раза просила подсадить в группу с ветрянкой...и только на третий раз подцепила!Здесь наверное от иммунитета зависит...Про прививку не подскажу.
В этом году стала проще относиться....Выше написала,что у группы типо аденоиды...так вот если и у нас сопли...то говорим..аденоиды)))Например по задней стенке сопли..и есть кашель,значит будет до обеда в саду.А про вирусы для мелкого...у нас везде чесссснок+мелкий в сутки проводит на воздухе 6-7,5 часов,а именно 2 часа балкон+1,5 ч.прогулка+ 3-4ч.балкон..сон на ночь.Ближе к 1.00 заносим его домой...Ну в также утром и вечером промывка носа..1-2 капли физ.раствора+отсос.
инкубационный период ветрянки 7-21 день. Так что велика вероятность, что явно заболеют эти люди уже когда вернутся домой :))
угу и полетят обратно в заразном инкубационном периоде:)
Dashenka
09.01.2015, 23:45
угу и полетят обратно в заразном инкубационном периоде:)Или уже в активном - тогда их просто снимут с самолета :)
Шуршунчик
09.01.2015, 23:46
Это был регулярный рейс emirates и детей во круге было мало. В отеле тоже. И я в этот момент не заболела, видимо мой иммунитет оказался крепче детского. А вот ухаживая дома за больным ребенком, шансов уже как бы не остается. И ребенок у меня очень крепкий был, это первая болячка за ее жизнь. У нас и соплей то толком никогда не было. А теперь вот тоже две недели кашель. С учетом моего диагноза, думаю вести ее слушать, как бы и там пневмонии не оказалось.
Бельчонок
09.01.2015, 23:47
Спасибо! Нас 2й день не сыплет, т-т-т.. Но пока ничего загадывать не могу :(((
Бельчонок
09.01.2015, 23:48
Вот-вот. я про тот вариант, когда ты везешь полностью здорового ребенка или соотвественно беременную женщину тем самолетом, где можно подцепить фиг знает что.
Это всегда лотерея.
Шуршунчик
09.01.2015, 23:48
Ну еще три дня и вы не заразны. И неделя до полного выздоровления.
Бельчонок
09.01.2015, 23:49
+1 Главное - выздоравливайте!!!! Все что не делается - к лучшему!!!
По ходу да. Ну и вывод - не брать несдавамых отелей :))
Бельчонок
09.01.2015, 23:51
Заразные, можно к вам в гости, а?... Лучше заболеть планово, чем перед отъездом.
Welcome!
Бельчонок
09.01.2015, 23:53
Здоровый ребенок может подцепить фиг знает что в любом месте. Метро чем хуже? Все общественные мероприятия, магазины и т.д.. Если уж блюсти ребенка, то надо его в деревню, в глушь. Что касается беременной, то ее я бы и отправила в деревню и в глушь. Особенно если она склонна к простудам и не имеет иммунитета против всяких ветрянок и краснух. И уж тем более такая беременная должна избегать мест скопления детей, в частности чартеров на отдых и отелей с детьми.
Кстати, соглашусь! Лучше или прививку сделать или не лететь. Ибо шанс действительно большой поймать что то, не обязательно ветрянку
Сегодня мельком в фильме услышала...там какие то цыгане были.Так вот...
*Зачем ты думаешь о другом ребенке??!* Ведь у тебя есть свой...
ИМХО:
Лететь..отдыхать...и получать удовольствия!!!
Шуршунчик
09.01.2015, 23:54
а ты в детстве не болела?
Нет
У нас и соплей то толком никогда не было. А теперь вот тоже две недели кашель. С учетом моего диагноза, думаю вести ее слушать, как бы и там пневмонии не оказалось.
кашель вообще надо мониторить, он и в бронхит быстро переходит, и в пневмонию запросто.
А как, кстати, тебе поставили пневмонию? ее ж только по рентгенту ставят?
Бельчонок
09.01.2015, 23:56
Ну еще три дня и вы не заразны. И неделя до полного выздоровления.
У нас некоторых выписывади на 9-10 сутки... В моё время (25 лет назад) выписывади на 3-и сутки как перестает сыпать. Сейчас почему то на 4-5 сутки - по решению врача
Бельчонок
09.01.2015, 23:57
А вы где территориально ? :) Проболеть январь милое дело :)
Савеловская
мы бывает что берем сдаваемые, а ближе к вылету мониторим еще раз предложения и перебронируем на несдаваемые.
Бельчонок
09.01.2015, 23:58
Сегодня мельком в фильме услышала...там какие то цыгане были.Так вот...
*Зачем ты думаешь о другом ребенке??!* Ведь у тебя есть свой...
ИМХО:
Лететь..отдыхать...и получать удовольствия!!!
Нееее :))))
Что то пока не хочу... Да и финансово надо решать...
Бельчонок
09.01.2015, 23:59
мы бывает что берем сдаваемые, а ближе к вылету мониторим еще раз предложения и перебронируем на несдаваемые.
Но я в октябре-ноябре брала... Евро так вырос :(((
Шуршунчик
10.01.2015, 00:00
кашель вообще надо мониторить, он и в бронхит быстро переходит, и в пневмонию запросто.
А как, кстати, тебе поставили пневмонию? ее ж только по рентгенту ставят?
КТ легких сделали. Это облегченный рентген.
Но я в октябре-ноябре брала... Евро так вырос :(((
это да, эту хрень под названием кризис никак не обойти в этом случае:(
Шуршунчик
10.01.2015, 00:02
Это бесполезно. Зараза цепляется моментально. Вот я утром пришла, заметила сыпь, осмотрела, погуглила, поняла иииии... Как бы уже поздно.
Бельчонок
10.01.2015, 00:04
это да, эту хрень под названием кризис никак не обойти в этом случае:(
Да, билеты новые прилично дороже, чем те что были с захватом нового года! Причем мои были по обычному тарифу, а сейчас типа распродажа этого направления - а цена выше :(((
Да, билеты новые прилично дороже, чем те что были с захватом нового года! Причем мои были по обычному тарифу, а сейчас типа распродажа этого направления - а цена выше :(((
Билеты как раз есть дешевые. В Вену по 5,5 тыс.руб. от трансов. По 3,5 недавно были в Вильнюс и куда то еще. но вот гостиницы.....
Шуршунчик
10.01.2015, 00:14
Но в самолете же ты не заразилась? Может быть и тут шанс не заразиться был.
А кстати, почему ты думаешь что в самолете, а не в саду или в ином общественном месте? Учитывая разброс инкубационного периода в 2 недели, возможны варианты.
Мы не ходим в сад. После прилета ребенок почти неделю провел дома для акклиматизации и погода дрянь была. А дальше она на развивашки вышла, а через 5 дней слегла. По сроку только самолет/аэропорт подходит.
Бельчонок
10.01.2015, 00:17
Билеты как раз есть дешевые. В Вену по 5,5 тыс.руб. от трансов. По 3,5 недавно были в Вильнюс и куда то еще. но вот гостиницы.....
И гостиницы в том числе :(
Даша заболела в свое время ветрянкой, когда мы вообще ни с кем из детей не общались. На огромной площадке, редкие контакты. В закрытых помещениях - нет.
Потом на даче это проявилось. Вот откуда?
Не обязательно в самолете едет априори больной ребенок. Может еще не заболевший!
А насчет не лететь с больным ребенком. Ладно на отдых. Мы болели- я сдавала билеты. А обратно?
В мае мы возвращались домой, а к Даши температура под сорок. Какие у меня варианты?
Больница на острове? Попку в кулачек и полетели..
Сразу по прилету ко врачу.
Это я к тому что не надо быть категоричными. Всякое бывает
Извините за франце...
Добавлю...У нас почти у всей группы типо аденоиды)))Так что,если у нас сопли...то у нас тоже если что аденоиды...Так стала поступать только этот год....До этого любой чих и дома...и недели 2-3...вдруг заболели.
Ну вообще-то аденоиды это заложенный нос, гнусавость, но никак не сопли
У нас некоторых выписывади на 9-10 сутки... В моё время (25 лет назад) выписывади на 3-и сутки как перестает сыпать. Сейчас почему то на 4-5 сутки - по решению врача
Ребенок не заразен после отсутствия новых высыпаний, на 7-10 день. Мои заболевали в среду, через неделю в четверг нас выписывали, но с понедельника, хотя выходить уже можно было.
Ну вообще-то аденоиды это заложенный нос, гнусавость...
Оль,я не знаю симптомы...НО!!
Когда я спросила воспитателя...Почему столько детей с соплями?Она ответила...что родители сказали,что аденоиды.Такая картина почти у всех.Так что и мы теперь говорим...аденоиды))))
Бельчонок
10.01.2015, 12:30
Ребенок не заразен после отсутствия новых высыпаний, на 7-10 день. Мои заболевали в среду, через неделю в четверг нас выписывали, но с понедельника, хотя выходить уже можно было.
Не знала, что вы врач!
Оль,я не знаю симптомы...НО!!
Когда я спросила воспитателя...Почему столько детей с соплями?Она ответила...что родители сказали,что аденоиды.Такая картина почти у всех.Так что и мы теперь говорим...аденоиды))))
Ну просто аденоиды и текущие сопли, никак не связаны.
Не знала, что вы врач!
Не поняла?
У меня только что двое детей переболело, и нас выписали на 8 день (в четверг) после начала, но с понедельника, т.к. справка 3 дня действительна, врач в пятницу не работает, впереди выходные, т.е. не связано с самой болезнью, ну и всем известно, что если новых высыпаний нет, то ребенок не заразен, просто у всех по-разному это происходит, когда младшая болела в легкой форме ее сыпало 10 дней, у старшей уже на 5-й день не было новых, у младшей на 6-й.
NeTakaya
10.01.2015, 14:25
Я, если помните, год назад летела Сибирью в самолете, где был больной ребенок с корью))) Летела я на 2 ночи. И узнала я об этом на свадьбе сестры , позвонили из авиакомпании. Ребенок сидел прям на ряду перед нами. Всем звонили. Там еще летел с нами муж моей подруги, но он был привит не так давно, а вот нам с мамой настоятельно сказали привиться в течение 2-3 суток. Я понервничала,конечно. В общем, прямо из аэропорта мы поехали в клинику, я заранее нашла ту, где в 8 вечера можно привиться, машина была на парковке в Домодедово, то есть,в принципе, мне повезло, я считаю. Домой зашла привитая.
Что касается соплей в саду. Помнится мне, это была любимая тема многих. У моего ребенка аденоиды!!!-и ребенок весь в соплях и кашле. Зла не хватало! Я никогда так и не позволила себе привести ребенка с кашлем. В итоге из-за таких вот с "аденоидами" мой вечно хватал вирусы и в итоге я забрала из сада его.
Сейчас вот такая ситуация была 3 дня назад. У нас билеты в Вену. Отель за туеву кучу денег с условием на букинге, что за сутки отмена без штрафа, а позже-полная стоимость снимается. Билеты брала аэрофлота уже после их изменений в тарифах, что промо и бюджет несдаваемые, а оптимум сдаваемые со штрафом 50 евро с человека.. Я тогда сознательно переплатила и взяла оптимум. Как чувствовала. Купила билеты в Оперу за 400 евро в партер. Купила билеты в капеллу на венский хор мальчиков. Ну в общем, мы были полностью укомплектованы для поездки. И тут...
И тут наступает день вылета. А точнее ночь перед. А у дочки 39 с хвостом. Кашель. И тд. Потом 40...Конечно, лететь мы не можем. Хватаюсь за голову сколько денег потеряю на всем. Причем, отель с курсом вырос прилично. Тысяч на 25 точно. И уже меньше суток до заезда((( Как же было обидно, расстроилась от всего сразу. Конечно,здоровье превыше всего..Но все же...Как же было грустно.
Я стала писать в отель, объяснять им. Они мне не обязаны совершенно были. Звонила им, разговаривала, потом опять списывались. В итоге девушка с ресепшн связалась с владельцем и нам отменили бронь без штрафа совсем)) Пошли навстречу. Какие же они молодцы! Мне звонили из букинга, потом прислали письмо,что отель согласен отменить бронь без штрафа в размере полной стоимости.
Потом я поняла,что могу продать билеты в оперу и капеллу на том сайте, где брала, комиссионно. Мало верила, но билеты продались на следующий день!! За ту же сумму!!
Аэрофлот сдала на сайте за 2 часа до вылета!!по новым правилам так можн.. удержали 100 евро. В итоге это получились единственные наши потерянные деньги. Я даже не поверила, как все обернулось...
Вывод... В будущем буду бронировать только так же, когда можно отменять...
Диан, сочувствую,конечно, очень. Так вот и бывает всегда, болеют невовремя, это очень обидно((
Ну а мы продолжаем лечиться. У нас 39-40 было 4 дня. Сегодня 38.
Мы не ходим в сад. После прилета ребенок почти неделю провел дома для акклиматизации и погода дрянь была. А дальше она на развивашки вышла, а через 5 дней слегла. По сроку только самолет/аэропорт подходит.
Ветрянка она заразная, врач нам рассказывал, что можно в лифте проехать после заразного ребенка и заразится. А подруге моей непривитой от ветрянки беременной запрещали без надобности из дома выходить. Мне без прививки краснухи запрещали беременеть. А в беременность был такой случай. Пришел мужик на сделку, общались мы с ним пару часов, в конце он сказал, что плохо себя чувствует, а потом перезвонил и сказал, что ему краснуху поставили. А у кого-то вон с открытой формой туберкулеза музработник. Никак не застраховаться от таких случаев! Поэтому осознано посещая места скопления людей, осознано идешь на риск. А уж повезет тебе или нет, тут дело случая. Тебе к сожалению не повезло, будем надеяться, что на ребенке это никак не отразится.
Бельчонок
10.01.2015, 14:38
Я, если помните, год назад летела Сибирью в самолете, где был больной ребенок с корью))) Летела я на 2 ночи. И узнала я об этом на свадьбе сестры , позвонили из авиакомпании. Ребенок сидел прям на ряду перед нами. Всем звонили. Там еще летел с нами муж моей подруги, но он был привит не так давно, а вот нам с мамой настоятельно сказали привиться в течение 2-3 суток. Я понервничала,конечно. В общем, прямо из аэропорта мы поехали в клинику, я заранее нашла ту, где в 8 вечера можно привиться, машина была на парковке в Домодедово, то есть,в принципе, мне повезло, я считаю. Домой зашла привитая.
блин, вот как такого ребенка сажают на рейс?(
Очень много родителей, которым все равно. И могут возить/водить больных детей куда угодно. Но если они попадают в поликлинику или больницу, то оттуда уже сообщают.
NeTakaya
10.01.2015, 14:41
он еще и кашлял!! весь полет. не знаю, корь это что конкретно, не помню, читала или нет...но он кашлял. хотя вроде должна быть сыпь...но сыпь появилась как раз после перелета, ребенка забрали в больницу, и из больницы позвонили в авиакомпанию.
Бельчонок
10.01.2015, 14:43
Вывод... В будущем буду бронировать только так же, когда можно отменять...
Диан, сочувствую,конечно, очень. Так вот и бывает всегда, болеют невовремя, это очень обидно((
Ну а мы продолжаем лечиться. У нас 39-40 было 4 дня. Сегодня 38.
выздоравливайте!
У нас самый пипец с отелем за 47тыс в дюссе. он вообще не сдаваем. даже на штраф не согласны. хотя он у нас только со след недели. С 8 по 12 мы в Амстердаме должны были быть...
нам там пошли на встречу и вернули всю сумму. за жд билеты ужержали штраф 15 евро... приемлемо.
невозвратные авиа - по справке обещают вернуть за 1 билет... 10тыс... фак....
с новым евро - это нечто с ценами((((((((((((
Бельчонок
10.01.2015, 14:44
он еще и кашлял!! весь полет. не знаю, корь это что конкретно, не помню, читала или нет...но он кашлял. хотя вроде должна быть сыпь...но сыпь появилась как раз после перелета, ребенка забрали в больницу, и из больницы позвонили в авиакомпанию.
ничего се((((((((((((((
Dashenka
10.01.2015, 14:44
блин, вот как такого ребенка сажают на рейс?(Так может быть, когда садился, еще инкубационный период был, без высыпаний? Как узнаешь тут заранее..
Диана Netakaya, здорово, что удалось билеты пристроить. Здоровья Марии, скорее поправляйтесь!
NeTakaya
10.01.2015, 14:47
Так может быть, когда садился, еще инкубационный период был, без высыпаний? Как узнаешь тут заранее..
Диана Netakaya, здорово, что удалось билеты пристроить. Здоровья Марии, скорее поправляйтесь!
конечно, может, я считаю, что это все реально в нашем мире, зла на его мать у меня нет совершенно. Мне кажется, они домой взвращались...такое ощущение, что домой летели. Это жизнь. Никто не застрахован. Я рада,что авиакомпания и больница проявили активность!! И мы успели привиться.
спасибо,Даша! я приятно удивилась, как грамотно работает ваш это сайт ))
Бельчонок
10.01.2015, 14:48
Так может быть, когда садился, еще инкубационный период был, без высыпаний? Как узнаешь тут заранее..
кстати, да... мы за сутки до высыпаний были и в гостях и в театре(
NeTakaya
выздоравливайте!
У нас самый пипец с отелем за 47тыс в дюссе. он вообще не сдаваем. даже на штраф не согласны. хотя он у нас только со след недели. С 8 по 12 мы в Амстердаме должны были быть...
нам там пошли на встречу и вернули всю сумму. за жд билеты ужержали штраф 15 евро... приемлемо.
невозвратные авиа - по справке обещают вернуть за 1 билет... 10тыс... фак....
с новым евро - это нечто с ценами((((((((((((
спасибо!
Какие упрямые..даже не хотят списать за одну ночь только?жаль((
а какая авиа? а разница была ощутимая во время покупки между сдаваемыми и несдаваемыми? Или билеты по акции?
Бельчонок
конечно, может, я считаю, что это все реально в нашем мире, зла на его мать у меня нет совершенно. Мне кажется, они домой взвращались...такое ощущение, что домой летели. Это жизнь. Никто не застрахован. Я рада,что авиакомпания и больница проявили активность!! И мы успели привиться.
спасибо,Даша! я приятно удивилась, как грамотно работает ваш это сайт ))
тут спасибо авиакомпании, что сообщили пассажирам!
Бельчонок
10.01.2015, 14:49
спасибо!
Какие упрямые..даже не хотят списать за одну ночь только?жаль((
а какая авиа? а разница была ощутимая во время покупки между сдаваемыми и несдаваемыми? Или билеты по акции?
аэрофлот. без акции. тариф эконом-бюджет (не промо, но и не оптима).
да, про этот отель прям расстройство...
NeTakaya
10.01.2015, 15:00
аэрофлот. без акции. тариф эконом-бюджет (не промо, но и не оптима).
да, про этот отель прям расстройство...
да, бюджет не сдаваем(
Бельчонок
10.01.2015, 15:08
да, бюджет не сдаваем(
В этом и засада... Попробуем хоть за один вернуть
Ну просто аденоиды и текущие сопли, никак не связаны.
Очень даже связаны. У моего сына всю жизнь, с самого рождения, аденоиды подтекают всю осень. Это не вирус, это именно аденоиды подтекают. Стало лучше только после курсов Чистяковой. А раньше, собственно, не только осень, а октябрь-апрель включительно. Задолбалась его сопли лечить, а оно вон оно как. Аденоиды, да. Больного не поведу, но с такими соплями дома сидеть смешно.
Всем болеющим срочно выздоравливать и пусть всё хорошо в итоге обернется! У самой сын за день до выезда в дорогущий предоплаченный отель без возврата заболел, к счастью, всё обошлось. Но скольких нервов мне это стоило.. и в прошлом году ветрянкой дети заболели за 12 дней до вылета, слава Богу, что оба сразу!
КТ легких сделали. Это облегченный рентген.
Тебе побыстрее поправиться и не переживай! Я уже писала, что я тоже ветрянкой болела во время беременности. правда на раннем сроке (это, кстати, более опасно). Как мне сказала Мальмберг по узи - все будет ок. И у меня ветрянка тоже очень посадила иммунитет. Я в конце беременности очень сильно кашляла. Но как только родила - все ушло, организм восстановился быстро. Ты сама как ветрянку перенесла, нормально себя чувствовала?
И кстати, младшая у меня внутриутробно ветрянкой так и не заразилась. Переболела совсем недавно.
Шуршунчик
10.01.2015, 19:25
Тебе побыстрее поправиться и не переживай! Я уже писала, что я тоже ветрянкой болела во время беременности. правда на раннем сроке (это, кстати, более опасно). Как мне сказала Мальмберг по узи - все будет ок. И у меня ветрянка тоже очень посадила иммунитет. Я в конце беременности очень сильно кашляла. Но как только родила - все ушло, организм восстановился быстро. Ты сама как ветрянку перенесла, нормально себя чувствовала?
И кстати, младшая у меня внутриутробно ветрянкой так и не заразилась. Переболела совсем недавно.
Я сама хорошо перенесла. Десяток прыщей и один вечер с температурой. Дней через 5 уже не видно было, что вообще болела. Для взрослых это оч хороший результат. Но вот теперь всякая фигня полезла;(
Бельчонок
10.01.2015, 19:34
Всем болеющим срочно выздоравливать и пусть всё хорошо в итоге обернется! У самой сын за день до выезда в дорогущий предоплаченный отель без возврата заболел, к счастью, всё обошлось. Но скольких нервов мне это стоило.. и в прошлом году ветрянкой дети заболели за 12 дней до вылета, слава Богу, что оба сразу!
А как обошлось? За отель всё вернули? Или перенесли даты?
Очень даже связаны. У моего сына всю жизнь, с самого рождения, аденоиды подтекают всю осень. Это не вирус, это именно аденоиды подтекают. Стало лучше только после курсов Чистяковой. А раньше, собственно, не только осень, а октябрь-апрель включительно. Задолбалась его сопли лечить, а оно вон оно как. Аденоиды, да. Больного не поведу, но с такими соплями дома сидеть смешно.
слушай, ну сезон я могу понять, у самих так, плюс с улицы когда заходишь, из носа течет, но достаточно высморкаться и все. Но я не поверю, что у пол группы аденоиды и с насморком. У меня вот самой нет аденоидов, но при этом я с хроническим ринитом, у меня по жизни во всех карманах салфетки.
А как обошлось? За отель всё вернули? Или перенесли даты?
Не, лучше. Выздоровели :)) видимо, попался вирус, который уже встречали. Отель невозвратный был на 100%. Ну и мы в обществе не бывали, тк ехали на машине.
слушай, ну сезон я могу понять, у самих так, плюс с улицы когда заходишь, из носа течет, но достаточно высморкаться и все. Но я не поверю, что у пол группы аденоиды и с насморком. У меня вот самой нет аденоидов, но при этом я с хроническим ринитом, у меня по жизни во всех карманах салфетки.
Сезон с октября по апрель можешь понять? А у меня два ребенка и оба с аденоидами - поэтому я готова и в половину группы поверить. Хотя, конечно, бесить меня это не перестанет.
Сезон с октября по апрель можешь понять? А у меня два ребенка и оба с аденоидами - поэтому я готова и в половину группы поверить. Хотя, конечно, бесить меня это не перестанет.
ну правильно, холодный сезон, у меня у обеих на холоде начинают течь сопли прозрачные, но в помещении этого нет. У кого-то наоборот, в помещении начинается, но так чтобы пол группы одновременно, да еще такая продвинутая и знает про аденоиды, с трудом вериться.
ну правильно, холодный сезон, у меня у обеих на холоде начинают течь сопли прозрачные, но в помещении этого нет. У кого-то наоборот, в помещении начинается, но так чтобы пол группы одновременно, да еще такая продвинутая и знает про аденоиды, с трудом вериться.
Наши пол-группы кашляют. Не знаю уж, по какой причине, но постоянно. Это кмк хуже соплей, тк. слюни летят, дети же не закрывают рот, но тоже не вытуришь. А сопли у моих текли везде, вне зависимости от улицы-не улицы.
в прошлом году мы по туру страховку получили за не полетевшего из-за ветрянки ребенка. полностью возместили всю долю ребенка. но бабушка с дедушкой полетели. т.е. если бы вообще никто не полетел, не факт конечно, что за всех бы возместили...
Бельчонок
10.01.2015, 23:20
в прошлом году мы по туру страховку получили за не полетевшего из-за ветрянки ребенка. полностью возместили всю долю ребенка. но бабушка с дедушкой полетели. т.е. если бы вообще никто не полетел, не факт конечно, что за всех бы возместили...
У нас не тур, я сама все бронировала. Страховки от не выезда нет. Но есть хорошие годовые страховки для выезжающих зарубеж и другие города России. Как успокоюсь, позвоню им - может что входит?
Так как у меня задержку рейса, потеря багажа, кража в другом городе - всё входит.
Но думаю, что тут мимо, до вылета ничего не действует
А я тем временем вопрос задала. И ответа ни от кого не получила. Болезнь случилась, скажем, в Малайзии. В ночь перед вылетом. Температура 39. Не полетите домой? Чтобы не заражать других детей. Так, правильно?
Или полетите ТК отель не оплачен. Страховка кончается. И тому подобное.
А я тем временем вопрос задала. И ответа ни от кого не получила. Болезнь случилась, скажем, в Малайзии. В ночь перед вылетом. Температура 39. Не полетите домой? Чтобы не заражать других детей. Так, правильно?
Юль, о какой болезни идет речь? Лететь с 39 из Малайзии - это где то 11-12 часов полета - страшно в воздухе столько проводить времени с такой температурой. Страховка кончается, говоришь.... Не должно быть такой ситуации в принципе. Мы обычно годовые делаем. Но наверное на месте можно купить да и через и-нет дело пары минут. Отель оплатить на пару дней какая проблема? Можно переехать в др. отель.
Хуже когда траблы с авиа, потому что иногда сдав билет придется покупать новый по стоимости кругосветки.
В ночь перед вылетом - едешь в больницу на диагностику и анализы - может это бакт. инфекция.
А уж сколько взрослых летают больными - потому что командировка, свадьба или отпуск заканчивается. Поэтому перелеты с детьми это изначально повышенный риск получить болезни в салоне самолета. И его нужно иметь ввиду.
мы с маленькими детьми далеко не летаем. в ситуации, если заболели перед обратной дорогой, однозначно полетим с больными домой. я к наличию заразных и больных детей и взрослых в самолете отношусь как к неизбежному риску - да, такое может случиться. и личного зла на таких людей не держу.
а кто больше всех кричит как так можно, и что они бы поубивали этих людей - пусть сам сначала поклянется, что за свою жизнь ни разу никого ничем не заразил (не в самолете, а вообще), потому что вышел из дома в заразной фазе.
Бельчонок
11.01.2015, 11:14
По страховке вам должны обеспечить лечение, если хорошошая страховка. Я сек с дочкой поэтому сделаю годовые, получше, чем, те что 1 $ в день стоят. Если t выше 38 и плохосбиваема - точно не полечу. Ибо опасно для МОЕГО ребенка.
Но каждый случай, конечно, надо рассматривать отдельно. Если авиакомпания увидит, что ребенок болен, то скорее всего и на борт не посадит.
а еще больные и заразные люди ездят в общественном транспорте, ходят на работу и прочее.
а в ветрянке ничего страшного не вижу, от нее, кстати, есть прививки для взрослых которые не болели и боятся заразится - не так дорого дойти сделать себе укол и не переживать из-за детских болячек
По страховке вам должны обеспечить лечение, если хорошошая страховка. Я сек с дочкой поэтому сделаю годовые, получше, чем, те что 1 $ в день стоят. Если t выше 38 и плохосбиваема - точно не полечу. Ибо опасно для МОЕГО ребенка.
Но каждый случай, конечно, надо рассматривать отдельно. Если авиакомпания увидит, что ребенок болен, то скорее всего и на борт не посадит.
+1 одно дело тащить в самолет 10 летку, реакцию которого на высокую температуру ты обычно хорошо знаешь, а другое дело 4-х летку, у которого не было никогда судорог на температуру. Потому что везти в самолете с температурой 39 ребенка - опасно для твоего ребенка в первую очередь. Что ты будешь делать, если у него в самолете фебрильные судороги начнутся, с которыми ты никогда раньше не сталкивалась и которые бы не начались у него будь он на земле и дышал обычным, а не разреженным воздухом.
Шуршунчик
11.01.2015, 11:30
а еще больные и заразные люди ездят в общественном транспорте, ходят на работу и прочее.
а в ветрянке ничего страшного не вижу, от нее, кстати, есть прививки для взрослых которые не болели и боятся заразится - не так дорого дойти сделать себе укол и не переживать из-за детских болячек
Ничего страшного абсолютно пока это не касается твоего нерожденного ребенка. И потом тоже ничего страшного, от пневмонии в наше время почти не умирают. Но вот плод по-прежнему вызывает волнения. Да в общем пока это плод другой женщины тоже волнений никаких. Она же скорее всего "сама дура". Все страшное ты понимаешь только когда это твой организм и твой нерожденный ребенок. А прививки от ветрянки в России уже год как нет. На "перелицензировании".
Юль, о какой болезни идет речь? Лететь с 39 из Малайзии - это где то 11-12 часов полета - страшно в воздухе столько проводить времени с такой температурой. Страховка кончается, говоришь.... Не должно быть такой ситуации в принципе. Мы обычно годовые делаем. Но наверное на месте можно купить да и через и-нет дело пары минут. Отель оплатить на пару дней какая проблема? Можно переехать в др. отель.
Хуже когда траблы с авиа, потому что иногда сдав билет придется покупать новый по стоимости кругосветки.
В ночь перед вылетом - едешь в больницу на диагностику и анализы - может это бакт. инфекция.
А уж сколько взрослых летают больными - потому что командировка, свадьба или отпуск заканчивается. Поэтому перелеты с детьми это изначально повышенный риск получить болезни в салоне самолета. И его нужно иметь ввиду.
Мы летели с сейшел. Эмирейтс. С пересадкой в Дубае.
Температура сбивалась. Но все-равно, конечно стремно было.
Я слышала что на сейшелах нормальная медицина. Но не сталкивалась.
Честно говоря я даже и не подумала остаться.
Авиакомпания посадила нас без проблем.
Сама я летала с насморком диким и кашлем. Вряд ли была я заразна. Дома никто не заболел.
В самолет посадили. Другое дело, что я чуть не оглохла на посадке.
Мне кажется можно позаимствовать идею у азиатов: носить повязки в общественных местах.
Ну и плюс назоваль в нос.
ничего страшного абсолютно пока это не касается твоего нерожденного ребенка. и потом тоже ничего страшного, от пневмонии в наше время почти не умирают. но вот плод по-прежнему вызывает волнения. да в общем пока это плод другой женщины тоже волнений никаких. она же скорее всего "сама дура". все страшное ты понимаешь только когда это твой организм и твой нерожденный ребенок. а прививки от ветрянки в россии уже год как нет. на "перелицензировании".
я конечно понимаю, все это очень волнительно, но 1) о том чем не болела беременная прекрасно знает 2) как от этого защититься она тоже знает 3) куда ей не стоит ходить если она не защищена ей наверняка тоже известно. так нафига куда-то переться, и боятся повредить своему плоду?
меня в беременность торкнуло, что я не болела краснухой, так я даже метро избегала от страха, пока не пришли результаты, что я болела всетаки.
P.s. если это твой организм и твой нерожденный ребенок, так отвечай за него сама, а не жди этого от окружающих. в конце концов можно уехать в глушь, в саратов итам наслаждаться вынашиванием на свежем полезном воздухе
Мы летели с сейшел. Эмирейтс. С пересадкой в Дубае.
Температура сбивалась. Но все-равно, конечно стремно было.
Я слышала что на сейшелах нормальная медицина. Но не сталкивалась.
Честно говоря я даже и не подумала остаться.
Авиакомпания посадила нас без проблем.
Сама я летала с насморком диким и кашлем. Вряд ли была я заразна. Дома никто не заболел.
В самолет посадили. Другое дело, что я чуть не оглохла на посадке.
Мне кажется можно позаимствовать идею у азиатов: носить повязки в общественных местах.
Ну и плюс назоваль в нос.
когда мой ребенок из профилактических соображений приходит в ПК в повязке- от него шарахаются, как будто это ОН болеет:) Повязки носят даже не азиаты, а только японцы.
Ты взяла на себя такой риск, кто то не хочет брать и меняет билеты, доплачивает за отель и страховку, а кто то будучи беременным и не болеющий ветрянкой берет на себя риски подцепить эту ветрянку где бы то ни было.
Шуршунчик
11.01.2015, 12:42
Здоровья тебе и твоему ребенку, милый человек.
И кстати, советую больше не рожать, ибо это большой риск. Ну или пока сама в Саратове побудешь, отдай старшего в надежные руки.
Здоровья тебе и твоему ребенку, милый человек.
И кстати, советую больше не рожать, ибо это большой риск. Ну или пока сама в Саратове побудешь, отдай старшего в надежные руки.
спасибо, но за свои риски я отвечаю сама.
и еще по опыту подруги, который я поддерживаю, скажу, что она во время беременности отказалась от любых поездок куда бы то ни было - ей было спокойнее дома и недалеко от врачей.
Каждый выбирает для себя сам - как ему сохранять себя и ребенка. не понимаю, причем тут окружающие, которые должны об этом думать. Лично я никогда этого не ждала от них
когда мой ребенок из профилактических соображений приходит в ПК в повязке- от него шарахаются, как будто это ОН болеет:) Повязки носят даже не азиаты, а только японцы.
Ты взяла на себя такой риск, кто то не хочет брать и меняет билеты, доплачивает за отель и страховку, а кто то будучи беременным и не болеющий ветрянкой берет на себя риски подцепить эту ветрянку где бы то ни было.
Не только японцы. Еще китайцы, жители Гонконга.
Я думаю, что в обратку большинство все-таки не будет менять билеты и докупать ночи в отеле. По причине дороговизны. Но это мое имхо
Я думаю, что в обратку большинство все-таки не будет менять билеты и докупать ночи в отеле. По причине дороговизны. Но это мое имхо
думаю, что большинство не стало бы, но кто ж скажет=) У людей банально денег на обратный билет может не быть.
если речь о сейшелах - то наверное никто не будет. И отели дорогие, и чартеры всего раз в неделю, регулярка - дорого и с пересадками.
Но далеко не каждый полетит туда с маленьким ребенком в принципе - далеко, дорого, смена климата, экзотические заразы и т.п. Я так не полечу хотя бы потому, что отдыха нормального у меня не будет с ребенком там:)
А тот кто полетит - он уже в определенной степени пошел на риск, поэтому для него не будет метаний лететь или не лететь с высокой температурой.
Каждый такой случай нужно рассматривать индивидуально, согласна?
если речь о сейшелах - то наверное никто не будет. И отели дорогие, и чартеры всего раз в неделю, регулярка - дорого и с пересадками.
Но далеко не каждый полетит туда с маленьким ребенком в принципе - далеко, дорого, смена климата, экзотические заразы и т.п. Я так не полечу хотя бы потому, что отдыха нормального у меня не будет с ребенком там:)
А тот кто полетит - он уже в определенной степени пошел на риск, поэтому для него не будет метаний лететь или не лететь с высокой температурой.
Каждый такой случай нужно рассматривать индивидуально, согласна?
Писала писала. И все стерлось.
Надо просто признаться, что мы в первую очередь все думаем о себе. И у всех есть свои двойные стандарты. Специально никто никому навредить не хочет. Но жизнь коррективы вносит.
У меня не маленький ребенок. Но все люди болеют.
думаю, что большинство не стало бы, но кто ж скажет=) У людей банально денег на обратный билет может не быть.
Тогда смысл в рисовке?)) это я не тебе вопрос, а как бы риторически спрашиваю.
Я с краснухой летала. Ну так вышло. Не знала я. На работе эпидемия. Чувствую себя плохо. Мне кажется что вижу сыпь. Коллегии мужчины советуют меньше пить и только потешаются.
А летала я в Турцию туда обратно. И в Киев туда обратно. Скольких могла заразить ?
Узнала я о том что это была краснуха только в беременность. Через два года после болезни.
С ветрянкой почти такая же ситуация.
Ничего страшного абсолютно пока это не касается твоего нерожденного ребенка. И потом тоже ничего страшного, от пневмонии в наше время почти не умирают. Но вот плод по-прежнему вызывает волнения. Да в общем пока это плод другой женщины тоже волнений никаких. Она же скорее всего "сама дура". Все страшное ты понимаешь только когда это твой организм и твой нерожденный ребенок. А прививки от ветрянки в России уже год как нет. На "перелицензировании".
Оль, мы тебе все очень сочувствуем, но твоя ситуация - это из серии неудачное стечение обстоятельств. пневмония - следствие ослабления иммунитета после ветрянки, без этого возможно была бы обычная простуда. ясное дело, что когда это касается твоего нерожденного ребенка, это очень и очень волнительно. с другой стороны, у тебя все шансы, что все будет хорошо с малышом, чего я тебе от всей души желаю!!!
я свою ветрянку знаешь как получила? дело было зимой, я сидела дома с грудным ребенком, вообще никуда не ходила кроме как на прогулку с коляской по району. вся родня у меня переболевшая ветрянкой, все подруги с грудничками, с которыми гуляла - тоже. и вот я заболела. не иначе как в лифте кто-то проехался передо мной, другого объяснения не могу найти. кстати, моя дочь тогда ветрянкой не заболела, хотя я ее кормила грудью и вообще находилась в одной квартире. видимо передался иммунитет через молоко. это я к тому, что может и на твою малышку никак не повлияет. и я все гадала, есть ли у нее пожизненный иммунитет или нет. пока в 6 лет она уже полноценно ветрянкой не переболела. стало быть, иммунитета не было, но вот тогда ее в малом возрасте связь с мамой через молоко уберегла от болезни.
Мой старший сын ветрянку как раз в самолете и подцепил. Мы летели на лыжах кататься и с нами летел мальчик со следами зеленки на руках и лице, уж не знаю, как их пустили в самолет, но судя по всему он был еще заразен. Ну и мой естественно через несколько дней заболел, благо в легкой форме. Хорошо хоть, что не прям сразу заболел, да и к болячкам на отдыхе я уже философски отношусь: редкий отдых без этого проходит. Жаль только, что заразили племянницу, которая с нами отдыхала, а она потом еще и свою сестру, а им тогда срочно надо было куда-то лететь и все накрылось "медным тазом".
HelenHenson!
11.01.2015, 20:09
когда мы заразились в отеле Коксаки и ноги и руки были в жуткой сыпи у нас было 2 недели до вылета...
Но если бы вылет пришелся на день вылета- полетела бы домой не задумываясь....накормила бы нурофеном и повезла бы домой....
так как у меня нет денег на продление номера, нет денег на новый билет...
но у нас было 14 дней....сыпь исчезла...так что все ок( пока ногти не начали слазить и артрит не грохнул)..
кстати за день до вылета....у сына опять грохнуло 38...ну и вливала в него нурофен каждые 3 часа..в самолете спал....а как прилетели- температура сама ушла
когда мы заразились в отеле Коксаки и ноги и руки были в жуткой сыпи у нас было 2 недели до вылета...
Но если бы вылет пришелся на день вылета- полетела бы домой не задумываясь....накормила бы нурофеном и повезла бы домой....
так как у меня нет денег на продление номера, нет денег на новый билет...
но у нас было 14 дней....сыпь исчезла...так что все ок( пока ногти не начали слазить и артрит не грохнул)..
кстати за день до вылета....у сына опять грохнуло 38...ну и вливала в него нурофен каждые 3 часа..в самолете спал....а как прилетели- температура сама ушла
А мы при этом с вами обнимались и ничего
ну мы тут ехали на спутнике... сменили три вагона
в первом жуткий кашель у ребенка
во втором тоже самое
в третьем ветряночный ребенок в крапинку и хотя у ребенка есть прививка от ветрянка, но сама я болела в 30 лет, очень тяжело... так что ломанулись дальше....
праздники все куда-то едут по гостям... Москва в область, а область в Москву...
сама после самолета и посадки его вместо мск в ап другого города.... проведя ночь на лавочке возле дьюти фри (в другие зоны нас не пускали) загремела в больницу с краснухой...
мальчик со следами зеленки на руках и лице, уж не знаю, как их пустили в самолет
У меня есть ощущение, что авиакомпаниям это не очень интересно. Год назад мы летели 12 часов, дети были только после ветрянки. Болели тяжело, высыпаний море, они сильные, поэтому дети зеленые и красные, вкл лицо. Я взяла справку, что мы не заразные (это был 13 день от начала болезни, 100% не заразные уже, высыпаний 7 дней не было), но видок был тот еще. Никто у меня эту справку не просил! Вообще никого прекрасный их вид не заинтересовал. И, более того, потом мы пошли в аквапарк, соответственно, все болячки нараспашку, персонал только посматривал косо и ни одна коза не спросила, какого черта ваши расписные дети купаются в нашем лягушатнике! А уж если внешних проявлений нет, можно кого угодно на рейс посадить. Особенно, если не светить ребенка при регистрации и во время посадки. Так что рассчитывать на то, что о безопасности пассажиров позаботится авиакомпания или персонал аэропорта, не приходится.
У меня есть ощущение, что авиакомпаниям это не очень интересно. Год назад мы летели 12 часов, дети были только после ветрянки. Болели тяжело, высыпаний море, они сильные, поэтому дети зеленые и красные, вкл лицо. Я взяла справку, что мы не заразные (это был 13 день от начала болезни, 100% не заразные уже, высыпаний 7 дней не было), но видок был тот еще. Никто у меня эту справку не просил! Вообще никого прекрасный их вид не заинтересовал. И, более того, потом мы пошли в аквапарк, соответственно, все болячки нараспашку, персонал только посматривал косо и ни одна коза не спросила, какого черта ваши расписные дети купаются в нашем лягушатнике! А уж если внешних проявлений нет, можно кого угодно на рейс посадить. Особенно, если не светить ребенка при регистрации и во время посадки. Так что рассчитывать на то, что о безопасности пассажиров позаботится авиакомпания или персонал аэропорта, не приходится.
может от авиакомпании зависит? некоторые и к беременным не сильно лояльны.
А пассажиры не приставали к вам?
я свою ветрянку знаешь как получила? дело было зимой, я сидела дома с грудным ребенком, вообще никуда не ходила кроме как на прогулку с коляской по району. вся родня у меня переболевшая ветрянкой, все подруги с грудничками, с которыми гуляла - тоже. и вот я заболела. не иначе как в лифте кто-то проехался передо мной, другого объяснения не могу найти. кстати, моя дочь тогда ветрянкой не заболела, хотя я ее кормила грудью и вообще находилась в одной квартире. видимо передался иммунитет через молоко
В лифте ты вряд ли могла заразиться ветрянкой, она так не передается - ни третьим лицам, ни вот так, по воздуху, а только воздушно-капельным путем при непосредственном общении с больным заразным в данный момент человеком.
А у грудничков иммунитет до 3-х месяцев, они не заболевают в этом возрасте. Возможно, некоторые и старше 3-х мес.
Любопытная кошка
11.01.2015, 23:07
Ты прозрела... правда таким неприятным путем.
Вспоминаю как ты горела желанием увидеть всех нас перед НГ... болея ветрянкой.
Шуршунчик
11.01.2015, 23:11
Ты прозрела... правда таким неприятным путем.
Вспоминаю как ты горела желанием увидеть всех нас перед НГ... болея ветрянкой.
Я буду молчать, но не потому, что мне нечего ответить.
HelenHenson!
11.01.2015, 23:13
А мы при этом с вами обнимались и ничего
для меня до сих пор чудо необъяснимое, КАК и Варюше и Феде удалось избежать этой гадости, когда они нос к носу с Яськой весь вечер провели и обнимались накануне как нас усыпало...просто чудо, Насть
А по нам вон как шарахнуло- ужасно неудачное стечение обстоятельств и неясные перспективы
В лифте ты вряд ли могла заразиться ветрянкой, она так не передается - ни третьим лицам, ни вот так, по воздуху, а только воздушно-капельным путем при непосредственном общении с больным заразным в данный момент человеком.
А у грудничков иммунитет до 3-х месяцев, они не заболевают в этом возрасте. Возможно, некоторые и старше 3-х мес.
блин, ну как же тогда? я щас уже не помню, но могла вместе с человеком ехать в лифте, который допустим был заразен. или может в магазин заходила (хотя я с коляской это не любила делать лишний раз), и продавец или кассир был заразен?.. я реально тогда гуляла с девчонками круги наматывала с коляской по району. либо дома сидела. из девчонок никто не заболел, они все переболевшие в детстве были, я потом специально всех опросила на этот счет.
в любом случае моя история - пример того, что насколько разумно себя ни веди, а ветрянку подхватить всегда есть шанс.
Через третьих лиц не передается, а по воздуху еще как, вирус очень живучь вне тела человека. У меня так мелкач первый раз заболела неизвестно где, в сад, где был карантин мы не ходили, старшая не заболела, а она где-то схватила.