Просмотр полной версии : Не для нервных. Беда пришла с другой стороны
Незарегистрированный
09.01.2015, 18:59
Вобщем, девочки, пришел мой неинвазивный анализ по генетике. Из 5 синдромов, по 4 было отрицательно, а по синдрому Патау было написано - не определен. Я позвонила генетику, узнать, что это значит. Генетик объяснила, что не хватило фетальной фракции, чтобы точно определить риск по этому синдрому, что это не означает, что риск есть, но и что его нету тоже не означает. Порекомендовала экспертное узи. Я была записана на узи к Тё на 8 января. Вчера съездили с мужем. Были оба в шоке. Тё поставил диагноз Галопрозэнцефалия (алобарная форма - самая тяжелая), это когда мозг малыша не разделился на 2 части. Гипотеларизм, расщелина лица, пуповина с 2мя сосудами, киста пуповины. Риск синдрома Патау 1:2, но даже если трисомии нет, то с этими пороками дети не живут. Сказал что нужно прерывание беременности. Срок у меня 12,5 недель, малышка уже шевелится, я чувствую.
Вчера обзвонила кучу клиник, нигде не берут, либо нет специализации, либо праздники. Сегодня съездили сделали еще одно узи - диагноз подтвердился, но по их данным срок уже 13нед и 1 день. Ездили в клинику практич.медицины на Динамо, там меня не взяли, но направили в их филиал в Коньково, оказывается в Коньково у них есть лицензия на прерывание по мед показаниям после 12 недель. Врач на динамо мне очень понравился, все толково объяснил, рассказал, при нас созвонился с филиалом и договорился с врачом, что меня там завтра примут, сделают все анализы и проведут процедуру.
Вобщем подержите за нас завтра кулачки форумские.
Простите, что анонимно, просто больно очень. Сижу плачу. Муж тоже в депрессии.
Понимаю, что все слова это пустота. Представляю как больно ((((( пусть завтра все пройдет как можно скорее. Сил вам с мужем пережить эту боль и со временем идти дальше. @@@@@@@@@@@
Держитесь! Сейчас тебя конечно ничем не успокоить, главное это пережить.
Наши кулачки с вами!!
Очень хочется тебя поддержать. Держитесь!!! Сил вам завтра и в дальнейшем!
Шуршунчик
09.01.2015, 19:28
Держись, что еще сказать. Хорошо сейчас заметили. Будут еще детки.
Dashenka
09.01.2015, 19:32
Не знаю даже что сказать. Очень сочувствую. Держитесь с мужем. Сейчас оклемаетесь, и обязательно скоро у вас будет здоровый ребеночек!!!
Пусть все пройдет быстро и безболезненно!
Держись!
Это страшно(((
А почему делали неинвазивный анализ на генетику?
Незарегистрированный
09.01.2015, 19:49
Пусть все пройдет быстро и безболезненно!
Держись!
Это страшно(((
А почему делали неинвазивный анализ на генетику?
Девочки, спасибо вам за поддержку. Анализ на генетику делала по возрасту, мне уже далеко за 35. С прошлой беременностью делала скрининг, был высокий риск Дауна, намучилась, напереживалась, вся беременность на нервах. Родилась в итоге здоровая девочка. Решили сразу сделать тест Панорама, чтобы не мучиться, если скрининг опять плохой будет.
mimi_doll
09.01.2015, 19:56
Страшно, конечно((( Сил все пережить вам с мужем.
Ну а возраст 35 для второго ребенка еще не возраст, так что все еще будет у вас!
NeTakaya
09.01.2015, 20:00
Господи... Страшно.
Сил тебе. И здоровья @@@@@@@
rigiihvost
09.01.2015, 20:08
Очень больно и тяжело попасть в этот % беременностей с патологией(((
С другой стороны слава Богу что есть возможность определить это сейчас на таком сроке
Пусть завтра все пройдет благополучно @@@@@
Приходите в себя, время лучший лекарь
Держитесь , в следующий раз все будет!
Держитесь! Сил вам много пережить этот ужас! И пусть все поскорее сделают.
Вряд ли мои слова станут для тебя утешением. Да и никакие слова в такой ситуации не могут утешить. Но пусть эта рана побыстрее затянется, но не затянется желание иметь еще малыша.
Сил вашей семье пережить это горе:(
Калиастра
09.01.2015, 20:23
Держитесь! Все впереди, будут дети, будет счастье @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жутко.... Сил тебе и мужу много! Ребенок обязательно будет!
Сил тебе пережить!:(((((( ужасная ситуация. Держись!
Сил вам! И хорошо, что сейчас обнаружилось, потом было бы еще тяжелее. Держитесь, все будет хорошо!!!
Ужасно больно((( Сил скорее пережить,восстановиться и заново начать планировать!Все еще будет
Silvo4ka
09.01.2015, 22:35
держитесь! сил вам!
вы все нужны друг другу!
сложно подобрать слова...
все у вас еще будет!
Дочка Варвара
09.01.2015, 22:38
Держитесь. Сил вам
Держитесь. Правда лучше сейчас, чем на поздних сроках. Берегите друг друга. Еще раз держитесь
Primavera
09.01.2015, 23:17
Девочки, спасибо вам за поддержку. Анализ на генетику делала по возрасту, мне уже далеко за 35. С прошлой беременностью делала скрининг, был высокий риск Дауна, намучилась, напереживалась, вся беременность на нервах. Родилась в итоге здоровая девочка. Решили сразу сделать тест Панорама, чтобы не мучиться, если скрининг опять плохой будет.
Т.е. у вас этот тест по крови оказался неинформативным, так понимаю? И стоит ведь прилично. Я тоже думала, делать его или нет, риск дауна был высокий по первому скринингу, в результате сделала кучу экспертных узи и тряслась как осиновый лист всю Б.
По теме - хорошо, что есть сейчас такие возможности диагностики, хорошо, что живем в Москве и имеем доступ ко всем этим технологиям. Срок маленький, но все равно представляю, как больно и обидно. Держитесь!
Цыбулька
09.01.2015, 23:20
Сил вам это пережить! Пусть все завтра пройдет хорошо
Держитесь! лечит только время, любые слова сейчас лишние...очень сочувствую...
Сил вам это пережить, держитесь!!!
tatochka
10.01.2015, 00:36
Держись. Очень тяжело, но лучше сейчас, чем на более поздних сроках.
Сил вам пережить это.
Очень сочувствую, представляю, как вам с мужем сейчас тяжело и больно... Пусть этот период побыстрее пройдет и вы сможете дальше планировать малыша.
В Коньково мне делали вторую чистку (первую как раз на Динамо). И там вызывали роды девушке около 20 недель, по-моему. Или 16... Я тогда подумала, что они делают это нелегально и очень испугалась за свое здоровье, но я ошиблась...
Сочувствую очень.... Держитесь.... Но у нас на форуме уже есть несколько случаев прерывания по медпоказаниям на поздних сроках, потом родились здоровые детки, и даже не по одному. Все будет хорошо. Главное - не падать духом, держаться, жить дальше.
Сил вам с мужем пережить! Обязательно родится здоровый малыш, но позже.
Tanushka
10.01.2015, 10:16
Держитесь, сил вам это пережить, хорошо, что на раннем сроке все определили. Но эту боль только время вылечит.
Удачи вам!
Очень тебе сочувствую.сама недавно похожую беду пережила.крепись и зажимаю кулачки
По теме - хорошо, что есть сейчас такие возможности диагностики, хорошо, что живем в Москве и имеем доступ ко всем этим технологиям!
Вот...это главное...узнать на ран.сроках...
Сил Вам!!Много сил...Все будет хорошо....
Мышоночек
10.01.2015, 15:42
Очень тяжело(( Сил вам и взаимной поддержки!!
нетерпеливая
10.01.2015, 15:50
Не знаю что говорить в таких случаях, пожелаю сил пережить это поскорее...
У меня соседка прерывала на сроке 6 месяцев вообще, патология мозга, несовместимая с жизнью. Увидел на узи воев"один, до этого на узи в жк не увидели этого, несмотря на большой такой срок. Преждевременные роды вызывали в какой-то больнице, специализирующейся на этом всем. Через полгода забеременела, родился абсолютно здоровый ребенок.
Сил тебе!!! Держись!!!
cyber-umka
10.01.2015, 22:54
Вобщем, девочки, пришел мой неинвазивный анализ по генетике. Из 5 синдромов, по 4 было отрицательно, а по синдрому Патау было написано - не определен. Я позвонила генетику, узнать, что это значит. Генетик объяснила, что не хватило фетальной фракции, чтобы точно определить риск по этому синдрому, что это не означает, что риск есть, но и что его нету тоже не означает. Порекомендовала экспертное узи. Я была записана на узи к Тё на 8 января. Вчера съездили с мужем. Были оба в шоке. Тё поставил диагноз Галопрозэнцефалия (алобарная форма - самая тяжелая), это когда мозг малыша не разделился на 2 части. Гипотеларизм, расщелина лица, пуповина с 2мя сосудами, киста пуповины. Риск синдрома Патау 1:2, но даже если трисомии нет, то с этими пороками дети не живут. Сказал что нужно прерывание беременности. Срок у меня 12,5 недель, малышка уже шевелится, я чувствую.
Вчера обзвонила кучу клиник, нигде не берут, либо нет специализации, либо праздники. Сегодня съездили сделали еще одно узи - диагноз подтвердился, но по их данным срок уже 13нед и 1 день. Ездили в клинику практич.медицины на Динамо, там меня не взяли, но направили в их филиал в Коньково, оказывается в Коньково у них есть лицензия на прерывание по мед показаниям после 12 недель. Врач на динамо мне очень понравился, все толково объяснил, рассказал, при нас созвонился с филиалом и договорился с врачом, что меня там завтра примут, сделают все анализы и проведут процедуру.
Вобщем подержите за нас завтра кулачки форумские.
Простите, что анонимно, просто больно очень. Сижу плачу. Муж тоже в депрессии.
Очень сочувствую. сама через это прошла 5 лет назад. тоже синдром Патау. на 14 недель прерывали медикаментозно. все пройдет... держитесь!
Бельчонок
10.01.2015, 23:07
Сочувствую! Ужасная новость ;(
Сочувствую.. Держитесь!!! Сил вам это пережить!
Пусть дальше вас окутает благополучие!
Неземная
11.01.2015, 00:18
Сочувствую очень, но лучше так, чем еще позже. Ужасно конечно..
Все еще будет, пусть завтра все пройдет чисто, скорейшего восстановления тебе.
MiniMama
11.01.2015, 13:10
Просто крепитесь!
И как бы не было тяжело сейчас-пусть это будет сейчас и больше никогда не повторится!
Ты в рубашке родилась, правда-правда! На маленьком сроке увидели пороки развития... Переживется-переболеется, и вскоре будет у тебя здоровый малыш. А то и не один. Если это тебя немножко утешит: у меня первая беременность закончилась прерыванием по мед показаниям на 25 неделе. И через 3,5 месяца я снова забеременела. С рождением дочки боль первой потери ушла. Знаю еще одну девушку (с нашего форума, кстати), которая после прерывания на позднем сроке 2 года не могла решиться забеременеть. У нее уже тоже двое здоровых детишек.
Главное не пренебрегать послеоперационным лечением. Назначат антибиотики - обязательно пить или колоть. Скорейшего тебе восстановления. Обязательно поддержи мужа, ему сейчас не легче, чем тебе. Береги себя.
Olyashka
12.01.2015, 00:40
Сил вам! Пусть боль пройдет как можно скорее!
А я не уверена , что моей веры хватило бы...
И вправе ли Вы и я вносить сумятицу в мысли автора - я тоже не уверена.
jolly_olly
12.01.2015, 14:52
Сил пережить это и идти дальше.
сил тебе, как ни ужасно звучит, ребенок один уже есть, а это воспринимай как естественный отбор.
Девочки, спасибо вам все большое, за пожелания и особенно кулачки, они волшебные. Все прошло хорошо. Почистили вакуумом, от наркоза отошла быстро, через час уже домой поехали. Сегодня была у своего врача на повторном УЗИ, все просто отлично. Матка сократилась полностью, эндометрий растет и даже к моему удивлению и удивлению врача уже 2 доминантных фоликула созрело. Но мы договорились, что три месяца отдыхаем, восстанавливаем эндометрий, а потом еще 2-3 месяца будем витамины разные пить. В общем, до лета отдыхаем, а потом на вторую попытку.
Спасибо вам всем еще раз, за сочувствие и поддержку, это очень помогло мне.
HelenHenson!
29.01.2015, 17:41
Девочки, спасибо вам все большое, за пожелания и особенно кулачки, они волшебные. Все прошло хорошо. Почистили вакуумом, от наркоза отошла быстро, через час уже домой поехали. Сегодня была у своего врача на повторном УЗИ, все просто отлично. Матка сократилась полностью, эндометрий растет и даже к моему удивлению и удивлению врача уже 2 доминантных фоликула созрело. Но мы договорились, что три месяца отдыхаем, восстанавливаем эндометрий, а потом еще 2-3 месяца будем витамины разные пить. В общем, до лета отдыхаем, а потом на вторую попытку.
Спасибо вам всем еще раз, за сочувствие и поддержку, это очень помогло мне.
всё получится....всё будет ..... щас отдохнешь ....и снова в путь ....
Будет у тебя лялька...с толстенькими пяточками ...будет ....однозначно ...
Сил вам. Положительных эмоций в будущем. Пусть у вас дальше будет только гладко все
А когда ты на повторное УЗИ ходила?через сколько дней?
А когда ты на повторное УЗИ ходила?через сколько дней?
Сначала поехала через неделю в ту же клинику, где чистку делали. Врач сказала, что это обязательно и УЗИ у них там бесплатно после чистки. Врач меня посмотрела, сказала что все хорошо, размеры матки в норме, ничего лишнего нет. Прописала курс актовегина для восстановления поврежденных сосудов матки, сказала на всякий случай повторить узи через 10 дней.
Мне вот интересно,почему даже после повторной чистки врач уже в рос#здраве даже ничего про УЗИ не сказала.сказала только через 3 мес на повторный приём и узи
Помню тебя,когда с сыном сделала 1 скрининг и переживала за показатели...а ты успокоила!!Спасибо тебе еще раз....
Все будет хорошо...правда-правда....
SugarFree
29.01.2015, 23:35
Хорошо, что есть форум. Всё-таки знать, что случаются такие беды не только с тобой (а сейчас кажется, вообще со всеми) - это совсем не то, чем переживать в одиночестве, что мироздание лично тебя за что-то наказывает. Мне очень девочки помогли и поддержали когда-то при зб; и главное - все правы были, кто писал, что да бывает, но и это проходит, и будет еще малыш. Обязательно:)