Просмотр полной версии : Развитие Отказывается от любых занятий.
Старший в его возрасте очень много чего умел и сносно говорил уже. Я понимаю , что дети все разные, но.. Он не хочет ничего(( ни читать- убегает, закрывает книгу, ни лепить, покалякает карандашом пару минут и все. Говорит слов 5 , не больше. К старшему ходит репетитор,( стали заниматься просто чтоб на развивалки самим не ходить, ходят к нему) очень авторитетный для меня педагог, усиленно говорит об отставании. Я не могу вообще его ничем заинтересовать. Со старшим всп было легко и просто, ему все нравилось и получалось. Как подступиться к таким эээ, как бы выразиться, неинтересующимся детям? Это и правда отставание? К неврологу?
Сортер не хочет, пирамидки не хочет, пазл из 2 частей не хочет, ничего(
У меня средний книги не признаёт
Надо переживать?!
Стихи вот только недавно полюбил учить.
Про мелочь я вообще не парюсь.
Слушай, ну моя и в 2,5 не хочет, и не говорит не фига. у Логопеда и невролога нет претензий,только психолог поставила речевую задержку небольшую.
Слушай, ну моя и в 2,5 не хочет, и не говорит не фига. у Логопеда и невролога нет претензий,только психолог поставила речевую задержку небольшую.
Прям совсем ничего?
Я уже и не знаю чем его заинтересовать((
У меня средний книги не признаёт
Надо переживать?!
Стихи вот только недавно полюбил учить.
Про мелочь я вообще не парюсь.
Одно дело пристрастия, это люблю а это нет. Но когда ни-че-го неинтересно, это расстроило. Он хочет только мульты со старшим смотреть, но это оч дозированно у нас.
Прям совсем ничего?
Я уже и не знаю чем его заинтересовать((
ну так же порисует минуту и все, книжки пару минут и все, вот лего может чуть поиграть, в основном к старшей лезет.
Сейчас в сад пошли, жду прогресса.
Верунчик
09.01.2015, 22:37
Ну прям уж ничего его не интересует? Со старшим играет? Что-то строит, собирает?
Тебе нужны прямо "занятия"? Кроме мультиков-то весь день он чем-то занят?
У меня оба не лепят... не вижу смысла переживать по этому поводу
а что он в остальное время делает? не может же вообще ничего не делать?
не говорить в этом возрасте для мальчика норма. Пазлы собирать тоже занятие на любителя
Ну ходит по квартире, по ящикам полазиет, в шкаф залезет, мячик покидает, покопается в игрушках. Понажимает, покидает. Но это все бездумно как-то, нет ощущения что он что-то думает и понимает. Охотится на планшет, ищет его под кроватью периодически, потрму что мульты по нему. И мульты только машу и мишу
Говорит мама папа баба отдай гого амам каука( кашка) дай и на
Я просто в ступоре, как к нему подступиться, когда ничего не хочет(
У меня таким ребенок был
Попробуй кидать мячик, катать машинки, играть в прятки. Мне кажется ему нужно движение. Музыкальные игрушки, книжки со звуками.
Больше гулять, с горки на качели, ходить пешком. Ребенок познает мир не только сидя, он начнет со временем заниматься, не волнуйся.
У меня таким ребенок был
Попробуй кидать мячик, катать машинки, играть в прятки. Мне кажется ему нужно движение. Музыкальные игрушки, книжки со звуками.
Больше гулять, с горки на качели, ходить пешком. Ребенок познает мир не только сидя, он начнет со временем заниматься, не волнуйся.
Спасибо огромное! Машинки катаем, ку-ку знает, в мяч тоже играем.с горки катается сам, копать умеет лопатой снег, гуляем. Но чуть в сторону-стишок послушать, пальчиковые игры или еще что, все . Пока-пока и убегает.
Спасибо, я чуть успокоилась . Наблюдать буду и потихоньку двигаться вперед
Наблюдать буду и потихоньку двигаться вперед
Вот и правильно :)
Цыбулька
10.01.2015, 00:01
У меня младшая только сейчас начала книги слушать, а старшая в 2,5 года море стихов знала наизусть. Вот такие разные дети. Не переживай, твоему еще двух нет, успеет всем заинтересоваться.
А это не норма, да?)))) Мы с вами:) Книжки слушать не хочет, пазлы не собирает, рисует пол минуты, пластилин выпрашивает до истерики, но не лепит, а в рот тащит, пальчиковые игры не хочет. Иногда вроде переживаю, но в целом мне не кажется это ужасным. Каждый развивается по-своему. Пробуйте что-то другое. Песок, крупы, шнуровки, ролевые игры, конструкторы, лабиринты, музыкальные игрушки, музыкальные инструменты, спортивный комплекс, аудиосказки, карточки, развивашки на планшете - что-нибудь обязательно понравится и заинтересует.
Я бы пока не терроризировала его на тему занятий, у нас старший очень долго не собирал пирамидку, пазлы ненавидит до сих пор и книжки слушает очень с трудом, а вот песенки учит на раз, младший в год собирал сам пирамидку, сейчас в сортер по формам предметы засовывает, все детки разные!И про спорт - да, детям нужно много игр и активности - мало детишек сидят сиднем! моему старшему просто необходимо всегда было бегать, активно играть! А с другими детьми он играет? мой многому научится от старшего
CrazyMilk
10.01.2015, 10:23
1,8 .... вот вы даете.... я его понимаю.... маленький он. читай фоном, аудио сказки включай и отстань вообще
а педагог то с чего взял про отставание?
Tanushka
10.01.2015, 10:24
Мой тоже особо ни чем не интересовался из тобой перечисленного. Разговаривает, правда, с год и 11, и сейчас очень хорошо, как мне говорят, не по возрасту хорошо.
Недавно начали читать, наконец-то его стало увлекать сие занятие и он просит почитать. Ещё пособия Земцовой понравились ему, сам приносит, говорит, что учиться будем.
Я все равно продолжала читать, понимая, что меня не слушают и вот в своё время и проснулся интерес.
Никогда не считала это отставанием. Сортеры-пирамидки-лепка - это шаблон, кто-то занимается, кто-то нет. Всё придет, всему своё время.
Я терпеливо жду, но не исключаю, что лепки и рисования не будет, ибо меня саму эти занятия не вдохновляют. Хотя нет из пластилина мы катаем колбаски и шарики, но вместе со мной и это вот последний месяц всего.
Переключай его внимание и чередуй активности, сама собери пазл и ему проговори, что вот такая фигурка, давай найдем и т.п.
это и наша тема тоже. Старший в 2 года сказки пересказывал и стихов наизусть кучу знал( "У Лукоморья..", например), и книжки обожал в принципе - всегда ими можно было занять. а младший не говорит больше 10 слов. бьет по губам, когда читаешь ему или поешь. Причем по интеллекту отставания не замечено, даже более самостоятельный, чем был старший в этом возрасте. аудиокниги и мультики вообще не интересны, предпочитает играть один в тишине, чтоб никто в его игры не лез. сам в итоге научился собирать и пирамидки, и пазлы, и сортеры. не разрешал ему показывать даже. пошел в сад в 2 и3 мес, и стал дома книжки брать в руки хотя бы. Но у него всегда была тяга к музыке - ставили классику и другую разную, танцует и мелодии напевает, стала и стихи под музыку и сказки с музыкой ставить - нравится ему. главное найти, к чему тянет. а дети действительно все разные. от спецов слышим, что до 3 лет имеет право не говорить свободно. только после 3 невролог и логопед начинают заниматься проблемой.
1,8 .... вот вы даете.... я его понимаю.... маленький он. читай фоном, аудио сказки включай и отстань вообще
а педагог то с чего взял про отставание?
Она занимается с детьми от полутора лет. Говорит, что особенно в семьях где есть старший ребенок это не норма. Что должен уметь гораздо больше, чем он умеет. Я помню старшего, ему было интересно все, причем показать надо было пару раз и у него уже все получалось. В этом возрасте мы ходили с ним в ципр при садике и я просто помню как все было. Он и сейчас все схватывает оч быстро. А этот другой совсем. Вот и растерялась. Понимаю что надо регулярно приставать и ненадолго. Буду пытаться) надеюсь, к школе хоть что-то будет интересно)))
Я бы пока не терроризировала его на тему занятий, у нас старший очень долго не собирал пирамидку, пазлы ненавидит до сих пор и книжки слушает очень с трудом, а вот песенки учит на раз, младший в год собирал сам пирамидку, сейчас в сортер по формам предметы засовывает, все детки разные!И про спорт - да, детям нужно много игр и активности - мало детишек сидят сиднем! моему старшему просто необходимо всегда было бегать, активно играть! А с другими детьми он играет? мой многому научится от старшего
С братом они постоянно что-то делят, из-за этого у него самое первое четкое слово отдай)) ну после мамы папы)
Не знаю чему он от него научится) спорткомплекс хочу им поставить, боюсь только что упадут еще , страшновато.
это и наша тема тоже. Старший в 2 года сказки пересказывал и стихов наизусть кучу знал( "У Лукоморья..", например), и книжки обожал в принципе - всегда ими можно было занять. а младший не говорит больше 10 слов. бьет по губам, когда читаешь ему или поешь. Причем по интеллекту отставания не замечено, даже более самостоятельный, чем был старший в этом возрасте. аудиокниги и мультики вообще не интересны, предпочитает играть один в тишине, чтоб никто в его игры не лез. сам в итоге научился собирать и пирамидки, и пазлы, и сортеры. не разрешал ему показывать даже. пошел в сад в 2 и3 мес, и стал дома книжки брать в руки хотя бы. Но у него всегда была тяга к музыке - ставили классику и другую разную, танцует и мелодии напевает, стала и стихи под музыку и сказки с музыкой ставить - нравится ему. главное найти, к чему тянет. а дети действительно все разные. от спецов слышим, что до 3 лет имеет право не говорить свободно. только после 3 невролог и логопед начинают заниматься проблемой.
Спасибо, попробую музыкальное попробовать что-нибудь
Мой тоже особо ни чем не интересовался из тобой перечисленного. Разговаривает, правда, с год и 11, и сейчас очень хорошо, как мне говорят, не по возрасту хорошо.
Недавно начали читать, наконец-то его стало увлекать сие занятие и он просит почитать. Ещё пособия Земцовой понравились ему, сам приносит, говорит, что учиться будем.
Я все равно продолжала читать, понимая, что меня не слушают и вот в своё время и проснулся интерес.
Никогда не считала это отставанием. Сортеры-пирамидки-лепка - это шаблон, кто-то занимается, кто-то нет. Всё придет, всему своё время.
Я терпеливо жду, но не исключаю, что лепки и рисования не будет, ибо меня саму эти занятия не вдохновляют. Хотя нет из пластилина мы катаем колбаски и шарики, но вместе со мной и это вот последний месяц всего.
Переключай его внимание и чередуй активности, сама собери пазл и ему проговори, что вот такая фигурка, давай найдем и т.п.
Я что только не пыталась) убегает и все. Посмотрю эти пособия, спасибо
дай ему компьютерные развивашки. :d
Он и так планшет тащит при первом удобном случае)))) так вообще не отодрать будет
CrazyMilk
10.01.2015, 13:13
Он не должен ничего никому в 1,8. Вообще . Это к мам в голове траблы
У меня сын тоже в отличие от старшей, которая в год таскала мне книги чтобы я читала и в 2 года говорила уже нормально, до 2 лет вообще ничего не хотел. Мне это было дико. Я его ничего не могла заставить послушать, посмотреть. Мне казалось что он вообще ничего не знает. Немного меня успокоило когда мы пошли в ЦИПР и там его протестировали и видимо незнакомому человеку он более открылся и оказалось что он знает некоторые вещи, которые я думала что не знает. Психолог тогда посоветовала продолжать играть с ним даже если не видишь отдачи, всё равно у него это в какой то мере откладывается все. Но тем не менее до 2 лет я ему не могла ни одну книжку прочитать. Тогда пользуясь его любовью к машинам, начала покупать книжки про машины и потихоньку приучать его смотреть картинки, потом слушать короткие рассказы. Так после 2 лет он стал слушать когда я ему читаю, сначала исключительно про машины, потом все остальное. А говорить он резко начал в 2,5 (до этого 4 слова всего говорил, мама, не дам, отдай, ка - еда). И только после того как начал говорить ему понравилось заниматься резко прямо. Начал таскать мне книги чтобы я с ним занималась.
Сейчас по интересу к чтению, занятиям он совсем не отличается от старшей в этом же возрасте, которая в 2 года уже кучу стихов и сказок наизусть знала.
У меня сын тоже в отличие от старшей, которая в год таскала мне книги чтобы я читала и в 2 года говорила уже нормально, до 2 лет вообще ничего не хотел. Мне это было дико. Я его ничего не могла заставить послушать, посмотреть. Мне казалось что он вообще ничего не знает. Немного меня успокоило когда мы пошли в ЦИПР и там его протестировали и видимо незнакомому человеку он более открылся и оказалось что он знает некоторые вещи, которые я думала что не знает. Психолог тогда посоветовала продолжать играть с ним даже если не видишь отдачи, всё равно у него это в какой то мере откладывается все. Но тем не менее до 2 лет я ему не могла ни одну книжку прочитать. Тогда пользуясь его любовью к машинам, начала покупать книжки про машины и потихоньку приучать его смотреть картинки, потом слушать короткие рассказы. Так после 2 лет он стал слушать когда я ему читаю, сначала исключительно про машины, потом все остальное. А говорить он резко начал в 2,5 (до этого 4 слова всего говорил, мама, не дам, отдай, ка - еда). И только после того как начал говорить ему понравилось заниматься резко прямо. Начал таскать мне книги чтобы я с ним занималась.
Сейчас по интересу к чтению, занятиям он совсем не отличается от старшей в этом же возрасте, которая в 2 года уже кучу стихов и сказок наизусть знала.
Спасибо за положительный пример) бум пытаться)
Сегодня вместо лепки из пластилина плей до стал эти баночки в пирамиды складывать, а я уже и этим довольна)
Спасибо форуму, так бы и ходила в тягосных мыслях)
Olyashka
10.01.2015, 14:14
Я тут подумала) хорошо, что у меня сын первый, мне его сравнивать не с кем...
Нам вот скоро 1г и 5мес и мы мама- то говорим раз в неделю в слезах...
А игры... Мама лучшая игрушка
Пилюлька
10.01.2015, 14:29
Ну а что вам может сказать педагог , который ходит платно к старшему? Конечно, что и мелкий отстает и с ним тоже надо заниматься педагогу! Тем более в кризис, когда у педагогов денег нет.Я не педагог, но уверена, что все у вас нормально, просто не время еще. Предлагай периодически то книги, то пирамидки, песенки Железновой включай. Что -нибудь заинтересует, это точно. А пока не время ИМХО.
Ну а что вам может сказать педагог , который ходит платно к старшему? Конечно, что и мелкий отстает и с ним тоже надо заниматься педагогу! Тем более в кризис, когда у педагогов денег нет.Я не педагог, но уверена, что все у вас нормально, просто не время еще. Предлагай периодически то книги, то пирамидки, песенки Железновой включай. Что -нибудь заинтересует, это точно. А пока не время ИМХО.
Да дело даж не в педагоге, а в старшем ребенке, котрый делал это все сразу) понимаю, что дрти разные, но...