Просмотр полной версии : Муки выбора Посоветуйте йогуртницу
s.strekoza
10.01.2015, 13:36
Покупные йогурты мы не едим. Из кисломолочки иногда творог только. Есть какие-то нюансы при выборе? или они все одинаковые?
если есть мультя - то можно просто в ней готовить. Мы именно так и делаем и первое время мультю именно для йогуртов чаще использовала ,чем для основной функции.
По большому счету они все плюс-минус одинаковы, но разные виды йогуртов и творог могут требовать разное количество часов приготовления (по температуре - одинаково 40 градусов). Так что лучше, чтоб таймер был настраиваемый и самоотключаемый. А еще поняла, что мне в стаканчиках гораздо удобнее. Правда, насчет творога в стаканчиках не уверена.
s.strekoza
10.01.2015, 13:49
если есть мультя - то можно просто в ней готовить. Мы именно так и делаем и первое время мультю именно для йогуртов чаще использовала ,чем для основной функции.
По большому счету они все плюс-минус одинаковы, но разные виды йогуртов и творог могут требовать разное количество часов приготовления (по температуре - одинаково 40 градусов). Так что лучше, чтоб таймер был настраиваемый и самоотключаемый. А еще поняла, что мне в стаканчиках гораздо удобнее. Правда, насчет творога в стаканчиках не уверена.
у меня есть мультиварка cuckoo 0821. Но я там готовлю почти все на одном режиме. Даже не знаю, какая там температура. Подойдет ли она для йогуртов? Баночки отдельно можно купить да?
П,С. почитала в инете, в моей мультиварке нет температуры 40 градусов, поэтому именно йогурт сделать сложно.
у меня есть мультиварка cuckoo 0821. Но я там готовлю почти все на одном режиме. Даже не знаю, какая там температура. Подойдет ли она для йогуртов? Баночки отдельно можно купить да?
П,С. почитала в инете, в моей мультиварке нет температуры 40 градусов, поэтому именно йогурт сделать сложно.
да, тогда конечно лучше отдельную купить. Кстати, можно даже в пластиковых стаканчиках готовить йогурт - другой вопрос - полезен ли для йогурта нагрев пластика до 40 градусов на протяжении 8 часов... У меня стеклянные с крышкой, на которой дату изготовления можно выставлять - но по опыту йогурт съедается быстрее:)
В в любой мультиварке можно сделать йогурт, но без режима "йогурт" сложнее. У меня нет режима, я делают так: смешиваю ингредиенты, нагреваю до 40-42 градусов, разливаю по таре (раньше это были баночки из под питания, небольшие стеклянные из под икры кабачковой, главное, чтобы влезали в чашу, сейчас у меня баночки специальные для мультиварки моей), предварительно держу пару минут мультю на режиме автоподогрев, чтобы она теплая была, на дно мультиварки марлю (чтобы не поцарапать), наливаю воды из под крана, температура 38-42 градуса, ставлю туда тару, смотрю, чтобы всю банку не закрыло водой, закрываю крышку и все на 8-12 часов оставляю (зависит от того из чего делаю), через время проверяю воду, если сильно остыла то на 1-2 минуты подогрев включаю.
Процесс не из легких, поэтому думаю купить йогуртницу, потому что было несколько раз, что забывала подогрев отключить, плюс размерять температуру лень.
А вообще йогурт и на батареи можно сделать=)
s.strekoza
10.01.2015, 14:25
В в любой мультиварке можно сделать йогурт, но без режима "йогурт" сложнее. У меня нет режима, я делают так: смешиваю ингредиенты, нагреваю до 40-42 градусов, разливаю по таре (раньше это были баночки из под питания, небольшие стеклянные из под икры кабачковой, главное, чтобы влезали в чашу, сейчас у меня баночки специальные для мультиварки моей), предварительно держу пару минут мультю на режиме автоподогрев, чтобы она теплая была, на дно мультиварки марлю (чтобы не поцарапать), наливаю воды из под крана, температура 38-42 градуса, ставлю туда тару, смотрю, чтобы всю банку не закрыло водой, закрываю крышку и все на 8-12 часов оставляю (зависит от того из чего делаю), через время проверяю воду, если сильно остыла то на 1-2 минуты подогрев включаю.
Процесс не из легких, поэтому думаю купить йогуртницу, потому что было несколько раз, что забывала подогрев отключить, плюс размерять температуру лень.
А вообще йогурт и на батареи можно сделать=)
ну может, конечно и можно. Просто у моей мультиварки подогрев - это уже 69 градусов. А для йогурта нужно 40. Но даже если и можно. Мне нужно максимально упростить процесс, иначе я просто не буду его делать. Поэтому думаю, что мне йогуртница нужна)
перечитала твой пост и поняла, что ты мултю вообще не включаешь. Правильно? Измерять температуру - сложно. Я бы их на ночь ставила. так удобнее, мне кажется
dashenkar
10.01.2015, 15:03
В в любой мультиварке можно сделать йогурт, но без режима "йогурт" сложнее. У меня нет режима, я делают так: смешиваю ингредиенты, нагреваю до 40-42 градусов, разливаю по таре (раньше это были баночки из под питания, небольшие стеклянные из под икры кабачковой, главное, чтобы влезали в чашу, сейчас у меня баночки специальные для мультиварки моей), предварительно держу пару минут мультю на режиме автоподогрев, чтобы она теплая была, на дно мультиварки марлю (чтобы не поцарапать), наливаю воды из под крана, температура 38-42 градуса, ставлю туда тару, смотрю, чтобы всю банку не закрыло водой, закрываю крышку и все на 8-12 часов оставляю (зависит от того из чего делаю), через время проверяю воду, если сильно остыла то на 1-2 минуты подогрев включаю.
Процесс не из легких, поэтому думаю купить йогуртницу, потому что было несколько раз, что забывала подогрев отключить, плюс размерять температуру лень.
А вообще йогурт и на батареи можно сделать=)
В панасонике старом нельзя. Он на подогрев выше 45 температуру делает. Погибает йогурт
dashenkar
10.01.2015, 15:07
Покупные йогурты мы не едим. Из кисломолочки иногда творог только. Есть какие-то нюансы при выборе? или они все одинаковые?
Самый простой вариан мулинекс. Без наворотов. Я первые банки от нее сожгла :( точнее пластиковые крышки от банок. Сейчас купила новую , и опять мулинекс. Он температуру хорошо держит. Еще есть у смайл йогуртница с одним стаканом на литр. Я обеими пользуюсь. В стакане получается питьевой, потому что перемешиваешь, а в стаканчиках тот, что ложкой есть.
s.strekoza
10.01.2015, 15:36
Самый простой вариан мулинекс. Без наворотов. Я первые банки от нее сожгла :( точнее пластиковые крышки от банок. Сейчас купила новую , и опять мулинекс. Он температуру хорошо держит. Еще есть у смайл йогуртница с одним стаканом на литр. Я обеими пользуюсь. В стакане получается питьевой, потому что перемешиваешь, а в стаканчиках тот, что ложкой есть.
поеду в магазин смотреть, что у нас есть.
У пеня Тефаль, нажимаешь на кнопочку и через 8 часов все готово. Только мне не очень нравится вкус у йогурта, пыталась сделать, чтобы по консистенции был похож на покупной, но пока не получается.
dashenkar
10.01.2015, 18:30
У пеня Тефаль, нажимаешь на кнопочку и через 8 часов все готово. Только мне не очень нравится вкус у йогурта, пыталась сделать, чтобы по консистенции был похож на покупной, но пока не получается.
домашний похож на термостатный покупной
ну может, конечно и можно. Просто у моей мультиварки подогрев - это уже 69 градусов. А для йогурта нужно 40. Но даже если и можно. Мне нужно максимально упростить процесс, иначе я просто не буду его делать. Поэтому думаю, что мне йогуртница нужна)
перечитала твой пост и поняла, что ты мултю вообще не включаешь. Правильно? Измерять температуру - сложно. Я бы их на ночь ставила. так удобнее, мне кажется
не включаю, только перед тем как чашу поставить, чтобы она была теплая и тепло не уходило. На ночь и ставлю как раз, утром готово. Измерять сложно, все же еще должно быть стерильно, иначе можно потом проблемы огрести.
В панасонике старом нельзя. Он на подогрев выше 45 температуру делает. Погибает йогурт
если не включать мультю, то можно в любой, она просто удерживает тепло, можно даже так же в простой кастрюле, только придется воду менять.
Елена fresh
10.01.2015, 21:48
Девочки , а что в качестве сырья используете? Закваски или магазинный йогурт? Эвиталию попробовала, привкус не понравился
Эвиталию использовала, прикуса не заметила, но с заквасками проблемно в мульте, минимум 12 часов надо. С активией делается за 8 часов, но это уже конечно менее похоже на натуральный продукт, но вкус все равно другой чем у магазинного, более нежный.
dashenkar
11.01.2015, 00:51
Девочки , а что в качестве сырья используете? Закваски или магазинный йогурт? Эвиталию попробовала, привкус не понравился
ИМХО если уж заморачиваться с йогуртом, то брать закваски. иначе зачем весь гемор
Эвиталию использовала, прикуса не заметила, но с заквасками проблемно в мульте, минимум 12 часов надо. С активией делается за 8 часов, но это уже конечно менее похоже на натуральный продукт, но вкус все равно другой чем у магазинного, более нежный.
Закваски виво на 8-9 часов
Закваски виво на 8-9 часов
я беру то, что есть рядом с домом в аптеке.
Закваску Виво беру,понравилась больше всех.Готовлю в мульте,есть спец.режим Йогурт,но тоже хочу спец.йогуртницу,так как мультя часто занята для другого.
Закваску Виво беру,понравилась больше всех.Готовлю в мульте,есть спец.режим Йогурт,но тоже хочу спец.йогуртницу,так как мультя часто занята для другого.
и на ночь мультя занята? я обычно на ночь ставлю - утром уже есть свежий йогурт.
Annnushka
11.01.2015, 17:08
Любой домашний девайс, поддерживающий температуру 40град. У меня пароварка так умеет. А вообще зимой хорошо на батарее йогурты делать ;)