PDA

Просмотр полной версии : вода и отеки

Kodya
11.01.2015, 11:44
Моя подруга сейчас на 30 неделе Б. Отекает довольно сильно, но к вечеру, на сидячей работе. Врач ограничила ее питье до 3 стаканов в день, соль убрать. Все новогодние праздники она старателльно этого придерживалась. Итог-в больнице. Обезвоживание, резкое понижение давления. Палатный врач целую лекцию прочитал про вред огрничения воды. Даже ссылку дал, она мне прислала, может кому пригодится. На русмеде тоже поотив ограничения водв и соли, употребления мочегонных, но не было так расписано

http://www.center-akusherstva.ru/stati/beremennost_rody/oteki_pri_beremennosti/

Шуршунчик
11.01.2015, 11:56
Известный факт. А врач у нее дура. Канефрон для почек хорошо. Чулки варикозные. Сидеть поменьше.

Алинчик
11.01.2015, 11:59
Я с дочкой очень отекала еще и лето жара была, но еа все запреты я интвитивно этого не делала.

Kodya
11.01.2015, 12:01
Известный факт. А врач у нее дура. Канефрон для почек хорошо. Чулки варикозные. Сидеть поменьше.

Да, врач старорежимная. Не пить, не есть, прибавка больше 100 грамм-растрел на месте, но и подруга паникер-верила ей. Вот и довела себя. Мои ссылки и статьи с русмеда ей казались вымыслом

Kodya
11.01.2015, 12:02
Я с дочкой очень отекала еще и лето жара была, но еа все запреты я интвитивно этого не делала.

Я с Анкой отекала, до слоновьих стоп к вечеру. Лето тоже было. Но не пить не могла, правда соль тогда убрала, но помог только отпуск :)

Шуршунчик
11.01.2015, 12:02
Да, врач старорежимная. Не пить, не есть, прибавка больше 100 грамм-растрел на месте, но и подруга паникер-верила ей. Вот и довела себя. Мои ссылки и статьи с русмеда ей казались вымыслом

Тогда я со своим "+кг в неделю" должна из больницы не выходить и вообще не есть;))))

Kodya
11.01.2015, 12:06
Тогда я со своим "+кг в неделю" должна из больницы не выходить и вообще не есть;))))

Да, у этой врачихи ты бы была в расстрельных списках

Шуршунчик
11.01.2015, 12:07
Да, у этой врачихи ты бы была в расстрельных списках
А я даже если не ем прибавляю))))) и отеков ттт нет. Вот бы ей ребус был)))

Мальвина
11.01.2015, 12:55
наоборот пить надо нормальных напитков в нормальных количествах. Против отёков имеет смысл диету держать, т.е. соленое, жирное, сладкое, сдобное по максимуму исключать. Ну и сидячая поза длительное время конечно же им способствует. На четвереньках полезно стоять и ползать.

Jul*
11.01.2015, 15:46
Мне, когда появилась склонность к отекам, врач назначил разгрузочные дни: в этот день ешь только отварную курицу/индейку из расчёта 0,5 кг на день (можно творогом заменить) и минералку без ограничений пить. Действительно, помогало. Хотя мне было тяжеловато выдерживать - очень сладкого хотелось.

Алинчик
11.01.2015, 16:09

О я так с Сонькой набирала и все равно ела нет и были или нет отеки одинаково вес пиибавлялся. Врач у аеня тоже была паникер и я просто перестала ей настоящий вес говорить соскакивала с весов раньше чем зафиксируется вес и говарила сколько надо)))

Шуршунчик
11.01.2015, 16:16
Я уже и сама на весы не встаю. На фиг расстраиваться только. Внешне все очень прилично, ну и ладно. Я до 20 недель кг 3 всего набрала. А теперь прет. Не отеки, хотя в тот раз на этом сроке уже начали появляться. В общем вес это не главная проблема, все поправимо потом.

Ginnja
11.01.2015, 20:36
кошмар, а не врач. наоборот от соли прописывают пить больше нормы, чтобы соль вымывалась из организма. а беременным вообще воду нельзя ограничивать. просто диеты нужно придерживаться - меньше соли и белка, больше фруктов, овощей и салатов зеленых. это и так в последние месяцы полезно.
а с отеками надо еще разобраться. если отекают только ноги, то это почти норма в беременность при сидячей работе - упражнения для ног есть и при любой возможности их повыше класть отдыхать. а если даже лицо отекает - вот с этим уже надо начинать бороться. и то не так радикально.

Kodya
11.01.2015, 21:55
кошмар, а не врач. наоборот от соли прописывают пить больше нормы, чтобы соль вымывалась из организма. а беременным вообще воду нельзя ограничивать. просто диеты нужно придерживаться - меньше соли и белка, больше фруктов, овощей и салатов зеленых. это и так в последние месяцы полезно.
а с отеками надо еще разобраться. если отекают только ноги, то это почти норма в беременность при сидячей работе - упражнения для ног есть и при любой возможности их повыше класть отдыхать. а если даже лицо отекает - вот с этим уже надо начинать бороться. и то не так радикально.

Вот ты не прочитала мою ссылку, сразу видно. Там и про соль с белком написано грамотно.

pantera
12.01.2015, 00:24
С сыном были жуткие отеки...Пила сколько нужно,а диету соблюдала.НО!!Ничего не помогало...
Эх,уже не помню...с чем ставили капельницу.Быстро отеки уходили...

Страховщики все врачи...столько всего наговаривали,что и отек мозга может быть и тп.Главное я была спокойной)))Помню иду...и продают КВАС!!Взяла мален.стаканчик...а мне малоооооо...ну я еще 0,5 выпила.Вы не представляете...какое это было удовольствие!!!!Так что беременность...это сказка)))Чудесное время....

Сакура
12.01.2015, 01:10
мне от отеков никакие диеты не помогали, только капельницы с магнезией, когда ее капали, я еле еле терпела , за три дня согнали три кг

Ginnja
17.01.2015, 14:20
Вот ты не прочитала мою ссылку, сразу видно. Там и про соль с белком написано грамотно.

Кать, еще раз вернулась и перечитала статью по твоей ссылке. ничего нового для себя не почерпнула. все это читала еще до первой беременности. читала тогда много разных источников. не вижу противоречий с тем, что я написала. я не говорила соблюдать диету всю беременность и не говорила отказаться от соли вообще. Главный принцип - здоровое питание, т.е. сбалансированное, и причем желательно по жизни, а не только в беременность. а сбалансированное питание как раз и подразумевает разумное потребление соли, то не "пересаливать чипсы", например, как некоторые беременные злоупотребляют, потому что "на солененькое потянуло". это и по жизни полезно. а в плане ограничения мяса (опять же не полного отказа от него!) после 30 недель - это вполне обосновано тем, что желудок, как и весь ЖКТ беременной на поздних сроках зажат, и плюс в результате гормонов ослабляются его функции, т.е. с легкой растительной пищей, поступающей маленькими порциями в течение дня, ЖКТ справляться проще, чем с пережаренным и пересоленным стейком. и про отеки я написала то же самое, что и в статье, 2-3 литра в тканях(особенно в ногах) можно вообще не считать отеками, а когда они заметны и выше по телу - это уже серьезная причина задуматься.