Просмотр полной версии : Здоровье Чистка зубов
С какого возраста Вы чистите зубы детям? И больше интересует КАК? Какой щеткой и пастой?
Я думала нам еще рано и зубов маловато, но сегодня заметила налет на передних верхних зубах- их у нас всего 2 -) как у зайца и моляр пробивается с одной стороны, внизу 5 зубов.
Как дети реагируют на щетку и пасту? не давятся ли тем и другим? глотают пасту?
Что такое чистить зуб дочка знает, показывает щеткой и сама подражает и по картинкам объясняет, а вот как начать это делать по-настоящему...
с появления первых зубов и чищу, т.е. с 5 месяцев. щеткой и пастой, утром и вечером. Сначала не нравилось, сейчас привык. Пасту раньше глотал (но она же с 0, ее можно), сейчас научился рот полоскать и выплевывать.
месяцев с 9 чистили, старшей обычной силиконовой щеткой, с года с пастой рокс. Младшей сразу с пастой рокс, сплат, презедент, силвер кэа. Сейчас обе чистят электрическими щетками.
Чистим с первого зуба, т.е. с 8 мес. Детской пастой, которая "0+" (безвредна при глотании). Сначала чистили японскими щеткой и пастой (pigeon), сейчас перешли на рокс.
Цыбулька
11.01.2015, 14:35
С появлением первых двух зубов начинала чистку. Сначала чистила напалечником+паста рокс от нуля до трех которая. Когда появилось больше зубов, то перешла на зубную щетку
Мой категорически не давался чистить зубы.
До истерик.
Каждая моя попытка подступиться приводила к тому, что я разными методами, хитростью, уговорами, наглядной демонстрацией на себе, на папе, на игрушках, потом уже силой пыталась хотя бы достать до зубов и в результате я выползала из ванны с трясущимися руками, в состоянии "готова выйти в окно", но зубы так не почистив.
Забрасывала это на несколько дней и потом снова пробовала с таким же результатом.
У нас с зубами потом была грустная история.
По следам этой истории было что-то вроде опроса, и результат был такой, что
кто-то чистит с первого зуба - и у детей с зубами все ок
кто-то чистит с первого зуба - и у детей с зубами проблемы
кто-то не чистит - с зубами все ок
кто-то не чистит - с зубами проблемы
Tanushka
11.01.2015, 15:38
Месяцев с 11, когда у нас уже их пяток появилось, у нас в 9 мес только первый зуб вылез.
Нужны пасты без фтора, обычно все детские такие. Щетки обычные согласно возрасту, на щетках написано.
Мой категорически не давался чистить зубы.
До истерик.
Каждая моя попытка подступиться приводила к тому, что я разными методами, хитростью, уговорами, наглядной демонстрацией на себе, на папе, на игрушках, потом уже силой пыталась хотя бы достать до зубов и в результате я выползала из ванны с трясущимися руками, в состоянии "готова выйти в окно", но зубы так не почистив.
Забрасывала это на несколько дней и потом снова пробовала с таким же результатом.
У нас с зубами потом была грустная история.
По следам этой истории было что-то вроде опроса, и результат был такой, что
кто-то чистит с первого зуба - и у детей с зубами все ок
кто-то чистит с первого зуба - и у детей с зубами проблемы
кто-то не чистит - с зубами все ок
кто-то не чистит - с зубами проблемы
да, от чистки состояние зубов не зависит, ну или не так сильно как думается. Много примеров перед глазами, но думаю,пора начинать эксперименты с дочкой)
Еще вопрос- чистим как взрослому? Т.е. горошину пасты на щетку и поехали? А выполаскивать как пасту? Что-то я сильно сомневаюсь что дочка поймет,что надо полоскать и выплевывать. Она скорее будет пить эту воду с пастой.
да, от чистки состояние зубов не зависит, ну или не так сильно как думается. Много примеров перед глазами, но думаю,пора начинать эксперименты с дочкой)
Еще вопрос- чистим как взрослому? Т.е. горошину пасты на щетку и поехали? А выполаскивать как пасту? Что-то я сильно сомневаюсь что дочка поймет,что надо полоскать и выплевывать. Она скорее будет пить эту воду с пастой.
Так поучи ее просто с водой кипяченой, без пасты, как полоскать и выплевывать. Потом покажи, как сама зубы чистишь. У меня старшего няня научила, а младший сам научился, глядя на брата. Уже полгода как умеет рот полоскать.
totoshka
11.01.2015, 18:38
Оль просто начинай уже. Там паста не пенится. Горошек на щетки и вперед. Мы уже очень давно чистим.
Daniella
11.01.2015, 18:39
Для малышей есть паста которую можно глотать. Лакалют, рокс и тп
Зубные щетки тоже соответственно возрасту нужно выбирать, на них на всех написано.
Мы начали чистить где-то раньше года. Были периоды что отказывался, но в принципе ему процесс подражания нравится, умываемся вместе.
Всем троим с первого зуба чищу, сначала щеткой мягкой силиконовой и водой, потом зубной щеткой и водичкой, чуть позже с пастой. Сейчас пока водой маленькому чищу, но в ближайшие дни уже пасту прикупить планирую. Было такое, что не давались, но я вручала свою щетку ребенку, пока ребенок мне чистит зубы, я чищу ему.
mimi_doll
13.01.2015, 17:23
Мы чистим тоже давно уже, с двух зубов.
Паста pigeon вот эта, она подходит для тех, кто не умеет полоскать рот http://nanuka.ru/teeth.html
По ссылке та, что первая, с 6-ти мес которая. Пока все еще ей и чистим.
Сначала просто чищу легкими движениями сверху вниз верхние зубки и снизу вверх нижние. Можно еще десны помассажировать.
Щетки покупала вначале набор из трех, что по ссылке, но начала сразу со второго уровня) а вот щетка уже обычная в наборе этом мне не понравилась, очень большая и жесткая, купила набор из двух что ниже, вот они маленькие и мягкие.
Вначале нравилось чистить зубы, а сейчас не хочет) Но сейчас завлекаю ее тем, что говорю, сама иди чистить, тогда идет) Даю щетку в руку и чищу своей рукой, потом забираю и дочищаю как надо) чистим утром и вечером.
Я спрашивала стоматолога, как долго надо чистить, она сказала, главное, чтобы вы это в принципе делали))) Если обычная паста, то без фтора.
Есть салфетки для малышей - зубки-чистки- есть в мазекея, сейчас чистим щеткой по возрасту и пастой от 0
Мы чистим тоже давно уже, с двух зубов.
Паста pigeon вот эта, она подходит для тех, кто не умеет полоскать рот http://nanuka.ru/teeth.html
По ссылке та, что первая, с 6-ти мес которая. Пока все еще ей и чистим.
Сначала просто чищу легкими движениями сверху вниз верхние зубки и снизу вверх нижние. Можно еще десны помассажировать.
Щетки покупала вначале набор из трех, что по ссылке, но начала сразу со второго уровня) а вот щетка уже обычная в наборе этом мне не понравилась, очень большая и жесткая, купила набор из двух что ниже, вот они маленькие и мягкие.
Вначале нравилось чистить зубы, а сейчас не хочет) Но сейчас завлекаю ее тем, что говорю, сама иди чистить, тогда идет) Даю щетку в руку и чищу своей рукой, потом забираю и дочищаю как надо) чистим утром и вечером.
Я спрашивала стоматолога, как долго надо чистить, она сказала, главное, чтобы вы это в принципе делали))) Если обычная паста, то без фтора.
.
Мы вчера попробовали почистить, так доча даже рот не открыла, наоборот, губки сжала и типа чистила ,но губы.
когда она приоткрыла ротик и я пыталась почистить верхние зубы, то она развопилась. На этом все и закончилось. Отложу на некоторое время, т.к. у нас именно сейчас активно режутся два зуба и явно не до чистки. Полоскать рот тоже не научились, сразу лезет плескаться водой из крана.
Думаю, пока не научимся щеткой, куплю салфетки для чистки, покупала напальчники для чистки, но но так и не пользовались
mimi_doll
13.01.2015, 18:24
.
Мы вчера попробовали почистить, так доча даже рот не открыла, наоборот, губки сжала и типа чистила ,но губы.
когда она приоткрыла ротик и я пыталась почистить верхние зубы, то она развопилась. На этом все и закончилось. Отложу на некоторое время, т.к. у нас именно сейчас активно режутся два зуба и явно не до чистки. Полоскать рот тоже не научились, сразу лезет плескаться водой из крана.
Думаю, пока не научимся щеткой, куплю салфетки для чистки, покупала напальчники для чистки, но но так и не пользовались
Да, точно, вспомнила, мы тоже начинали именно с напалечника.
А, может, дашь ей щетку в руку и предложишь самой почистить? Я еще иногда говорю "улыбнись", чтобы верхние зубы можно было почистить)