Вход

Просмотр полной версии : Здоровье После рвоты, как наладить стул?

kroxa-nevesta
11.01.2015, 14:05
Девочки помогите пожалуйсто, тема на форуме конечно не первая, но ни в одной не нашла свой вопрос. Со вчерашнего вечера дочку рвёт, за ночь 5 раз вырвало, и очень сильно у неё болел живот, температура сначала 37 была, потом 38. Ночью вызывала скорую побоялась ни Дай Бог аппендицит, ребёнок орала диким криком, что сильно болит животик. Скорая сказала, что ротовирус, поить регидроном, но его у меня не было, я стала поить смектой. Через час, когда температура поднялась до 38, ребёнок уже начала жаловаться на всё и ножка, болит и голова и живот, дала нурофен, стало лучше дочка уснула, когда приехала неотложка, врач сказал, что красное горло и сказал давать противовирусное что-нибудь, поить смектой и диета. Так вот какое противовирусное дать? У меня есть орвирем и умкалор.

Mimosa
11.01.2015, 14:11
При рвоте и орвирем и умкалор скорей всего выскочат обратно, т.к. будет раздражение слизистой. Мы обычно в таких случаях свечи виферон 500ед ставим 2 раза в день - утром и вечером.

Да, еще мотилиум можно подавать - это противорвотное, желудок обвалакивает.

Lukaa
11.01.2015, 14:11
Нам при ротавирусе назначали эргоферон, но я, правда, не стала его давать. Его если давать, то сразу, на второй-третий день уже смысла нет.

kroxa-nevesta
11.01.2015, 14:20
анаферон подавай. Не надо противовирусное.
ротавирус лечится симптоматически. То есть адсорбент (смекта, энтеросгель) + что-то с бифидобактериями для стабилизации флоры.
Простуды лечатся как простуды.
Диета обязательно - ничего сырого или молочного. Лучше или рис на воде или чай с сушками.

Как сегодня с животом?

С 11 утра про животик молчит, но лежит весь день, кушать не хочет. Смекту и регидрон.

kroxa-nevesta
11.01.2015, 14:22
При рвоте и орвирем и умкалор скорей всего выскочат обратно, т.к. будет раздражение слизистой. Мы обычно в таких случаях свечи виферон 500ед ставим 2 раза в день - утром и вечером.

Да, еще мотилиум можно подавать - это противорвотное, желудок обвалакивает.

Последний раз, рвота была в 7-30. У меня тоже свечи есть виферон может их и вставить? А почему по 500ед, они же для взрослых? Анаферона к сожаления нет.

Лучик света в темном царстве
11.01.2015, 14:25
ой ой поправляйтесь скорее!!!!!!!!!!!!!!!
какой кушать? не надо ей кушать! пои водичкой совсем по чуть чуть
горло могло быть красное от рвоты кстати!!!

Mimosa
11.01.2015, 14:30
Последний раз, рвота была в 7-30. У меня тоже свечи есть виферон может их и вставить? А почему по 500ед, они же для взрослых? Анаферона к сожаления нет.

Для вашего возраста 500ед как раз, потому что меньше дозировка только 150ед - это совсем для малышей. А для взрослых - 1млн и 3млн ед. дозировка идет

kroxa-nevesta
13.01.2015, 13:22
Девочки, подскажите с диетой, дочка двое суток ни чего из еды не получала, кроме воды, компота и лекарств. Даю КИП, смекту два дня давала, регидроном 2 дна поила и постоянно вода или компот. От сухариков отказывается. Рвоты больше не было. Но вот проблема со стулом, поноса не было и нет, дочка получается последний раз какала только 9 января. Вчера была температура всю ночь 38, днём 37, сейчас 36,6. Ночью сегодня ребёнок постоянно жаловалась на боли в животе. Утром аппетита нет, хотела кашей гречневой на воде покормить, попила только ромашковый чай. Как наладить стул и аппетит? Смекту больше давать не буду, нужно наверное микролакс вставить?

Tanushka
13.01.2015, 18:27
Глицериновую свечу можно поставить.
Каши на воде, суп на курином бульоне можно и туда паутинку, что-то очень простое как малышам дают.