Просмотр полной версии : Одежда-обувь Одеяла и подушки: муки выбора
Tanushka
11.01.2015, 15:52
Пришел и у нас момент переезда ребенка в свою комнату, новая кровать собрана, уже два раза поспали на ней.
Помогите, пожалуйста, с выбором одеяла и подушки ребенку в большую кровать, какие фирмы, какие наполнители, лучше со ссылками. Поняла, что я полный ноль в этой теме, давно не интересовалась вопросом. Хотелось бы не очень дорогие варианты, были в твоем доме, я может отстала от жизни, но подушки за 5-10 тыс меня не впечатляют ценой, я не понимаю, за что платить :) Но может, я не права.
Премного всем благодарна.
Мышка с книжкой
11.01.2015, 16:35
я своим взяла с шелковым наполнителем (детям 50 на 70 и мужу 70 на 70), и одеяла такие же. Может конечно там ерунда искусственная, если верить цене, не знаю. Но пока всем нравится, стирать не пробовали еще. Подушки пышные и упругие. http://perrino.ru/podushki-i-odejala/469-podushka-sonata-s-napolnitelem-ecosilk.html попала под распродажу видимо, подушки были по 600, одеяло 1,5 тыс.
Тань, советую On silk. Очень хорошие подушки, себе в итоге тоже их купили). В розницу дорогие, я заказывала в сп, но ждала долго.
Мышоночек
11.01.2015, 17:59
У нас всех Тогас дейли. Подушки пух-перо, одеяла овечья шерсть. Легкие, в жару не душно, зимой тепло.
Tanushka
11.01.2015, 18:05
Тань, советую On silk. Очень хорошие подушки, себе в итоге тоже их купили). В розницу дорогие, я заказывала в сп, но ждала долго.
а ты где в СП брала? Мне, конечно, не вот прям горит, пока можно в большой кровати с малышовым комплектом поспать, он нам враз, время есть на выбор, поэтому и решила узнать общественное мнение по этому вопросу.
Катюшкин
11.01.2015, 18:22
Я старшей в том году купила пуховую подушку для детей (т.е. она подходит под стандартные наволочки из детских комплектов) в Каригузе. Очень здоровская, легкая и мягкая как облачко, но я фанат пуховых подушек, сама сплю на двух пуховых дома и две на даче ))
Одеяла хороши из шерсти верблюжьей (ну, или из овечьей, попроще). Тоже в Каригузе покупала.
Но это все, конечно, если нет аллергии на пух/шерсть.
а ты где в СП брала? Мне, конечно, не вот прям горит, пока можно в большой кровати с малышовым комплектом поспать, он нам враз, время есть на выбор, поэтому и решила узнать общественное мнение по этому вопросу.
На сп товаров. Только ник орга не помню уже.
Я сыну бамбуковую купила в ДМ, где-то с год пользуемся, пока довольны. С одеялом сложнее. По мне идеальное одеяло - из верблюжьей шерсти, под ним в жару не жарко, в холод тепло. У меня в детстве такое было, точнее, подарили еще в детстве, а спала под ним до замужества :) Сейчас не могу ничего похожего найти ни себе, ни ребенку :( Минус у него - то, что стирать нельзя, только химчистка.
У Аринки подушка и одеяло из икеи, холофайбер, одеяло самое тонкое, подушка 50-70 тоже минимально набитая. Но подушки я раз в год меняю)
Tanushka
11.01.2015, 23:09
Для себя пока не поняла, стоит ли морочиться этим вопросом или брать в ближайшем магазине любых фирм ноу нейм и не париться.
Спасибо всем за мнения.
У моего и подушка, и одеяло с наполнителем из морских водорослей. Купили случайно, потому что нужно было срочно, а на них была скидка, но так понравились, что купили потом и себе тоже.
Tanushka
12.01.2015, 08:12
У моего и подушка, и одеяло с наполнителем из морских водорослей. Купили случайно, потому что нужно было срочно, а на них была скидка, но так понравились, что купили потом и себе тоже.
Смотрела в одном месте и тоже увидела водоросли, довольны вы, да?
Смотрела в одном месте и тоже увидела водоросли, довольны вы, да?
Очень. Подушки очень правильной (по моим меркам) степени мягкости и упругости, одеяла очень легкие, теплые и не жаркие. Из всех одеял, которые у меня были, это самое лучшее оказалось.
Tanushka
12.01.2015, 08:23
Очень. Подушки очень правильной (по моим меркам) степени мягкости и упругости, одеяла очень легкие, теплые и не жаркие. Из всех одеял, которые у меня были, это самое лучшее оказалось.
Спасибо, буду иметь ввиду ;) меня как-то удивили водоросли и первая мысль, неужели кто-то покупает, а оказывается вещь
Спасибо, буду иметь ввиду ;) меня как-то удивили водоросли и первая мысль, неужели кто-то покупает, а оказывается вещь
Я сама не фанат всякой экзотики, покупала не ради водорослей :)), и не ожидала, что такими хорошими окажутся. Впервые у меня одеяло, под которым не бывает ни жарко, ни холодно. Под шерстяным или пуховым мне всегда жарко, под шелком холодно, а тут и в +17, и в +25 спать комфортно, просто чудо какое-то.
У нас подушки из гречи
На них не жарко , они прекрасно повторяют форму головы и отлично держат форму. И недорого стоят
Ненавижу слишком мягкие подушки. На них голова как будто падает вниз. И слишком огромные тоже не люблю.
Гречу кстати можно открыть и отсыпать до нужного объема - если к примеру спит ребенок
Интересно, а в них никто не может завестись? Если даже в пухе заводится, в водорослях, наверное тоже?
Интересно, а в них никто не может завестись? Если даже в пухе заводится, в водорослях, наверное тоже?
Не знаю, как-то не думала об этом. У птиц бывают блохи, а кто может завестись в водорослях - не знаю. Рыбы? Креветки? :-)))