Просмотр полной версии : тесто как в штолле
всем привет. долго я искала рецепт теста дрожжевого для пирога похожего на штолле. и нашла!! радостно сдаю..
3-4 стол ложки сахара смешать с 50 гр свежих дрожжей и с 1 чл соли. и все это перетереть до состояния сметаны
добавить 1 яйцо-перемешать
1 стакан теплого молока
1 ст ложку лимонного сока или немного лимон кислоты( шепотку)-перемешать
добавить 1,5 ст муки
потом грам 150 разогретого слим масла влить-все размешать
и опять муку добавить -примерно 1,5 стакана и все размешать руками
и поставить на час примерно на холод.
само тесто несильно подходит(так что можно хоть 3-4 часа ставить и больше точно не убежит)
я уже пирога 4 делала-просто супер и мягкие и вкусные.
но для пирожков и плюшек оно не подходит. они именно для пирогов и кулебяк.
ну и напишу начинки:
капустная:капусту нашинковать и отварить немного в молоке(добавив сахар и соль-откинуть на друшлаг. на сковородке поджарить лук, грибы и добавиь туда капусту. и в конце яйца 2-3 нашинковать и все смешать.
вишня: винню мороженную поставить на огонь, добавить сахар-6 ложек и 2 ст л крахмала-и немного поварить но не кипятить.
oksana7721
13.01.2015, 11:48
Первый раз слышу про холод)))))) Но интересно, а почему только для пирогов? Почему нельзя из него пирожки сделать? Холод это холодильник?
Первый раз слышу про холод)))))) Но интересно, а почему только для пирогов? Почему нельзя из него пирожки сделать? Холод это холодильник?
ну на мой взгляд они не сильно поднимаются чтоб делать пирожки.. это тесто кулебячное чтоли...оно несильно толстое и пышное.
я вообще ставлю на балкон и забываю. оно не убежит точно. могу утром сделать а вечером начать делать пирог. чем оно и хорошо-минимум мороки а результат супер
oksana7721
13.01.2015, 16:02
да, значит путаю, мне почему то наоборот казалочь что тесто такое пышное, высокое прямо....)))Спрасибо!
Сделала я сегодня такой пирог) не знаю какое там тесто в штолле, но по этому рецепту получилось нереально вкусно!!!! Тесто мягкое, воздушное, вкуууусное!!!! Спасибо!!!
Я делала с сухими дрожжами.
Сделала я сегодня такой пирог) не знаю какое там тесто в штолле, но по этому рецепту получилось нереально вкусно!!!! Тесто мягкое, воздушное, вкуууусное!!!! Спасибо!!!
Я делала с сухими дрожжами.
Пропорции все те же, только сухие дрожжи?
Начинка какая?
Пропорции все те же, только сухие дрожжи?
Начинка какая?
Все то же самое, на это кол-во 1 пакетик дрожжей. Развела их в 2ст. Ложках теплого молока) начинка капуста с яйцами, как в рецепте у автора, только без грибов)
oksana7721
14.01.2015, 11:27
Так, тоже буду попробую на выходных сделать, спасибо за инфу о сухих дрожжах. А кто как делает начинку курица с грибами? Тот же аналог в Штолле есть..
А еще интересно, как вы их оформляете, понятно снизу ровная основа с бортиками, потом начинка, а сверху тоже сплошной пласт или как то сеточкой? И как лучше с данным видом теста?
Сделала я сегодня такой пирог) не знаю какое там тесто в штолле, но по этому рецепту получилось нереально вкусно!!!! Тесто мягкое, воздушное, вкуууусное!!!! Спасибо!!!
Я делала с сухими дрожжами.
я тож один раз с ними делала-все вышло супер..
Так, тоже буду попробую на выходных сделать, спасибо за инфу о сухих дрожжах. А кто как делает начинку курица с грибами? Тот же аналог в Штолле есть..
А еще интересно, как вы их оформляете, понятно снизу ровная основа с бортиками, потом начинка, а сверху тоже сплошной пласт или как то сеточкой? И как лучше с данным видом теста?
вот с оформлением у меня туго...рвутся края и все((
я уже не знаю как и придумать...
я делаю не с сеткой...самая хрень со скреплением деталей-вроде скрепишь-у в духовке открепляются..
срыбой тоже делала: с горбушей-порезала филе на куски небольшие, сверху лук(я сырой но лучше на сковородке его поджарить немного), сверху зелень, немного сливочного масла и можно немного майонеза.-для сочности.
Елена fresh
14.01.2015, 16:40
ты полностью пирог сверху закрываешь ? или оставляешь начинку открытой ? я просто вообще не пеку пироги подобные, хочу попробовать
ты полностью пирог сверху закрываешь ? или оставляешь начинку открытой ? я просто вообще не пеку пироги подобные, хочу попробовать
я делю тесто на 2 части-беру форму-раскатываю пласт-кладу в форму-далее начинка-и сверху пласт-края скрепляю.и смазываю яйцом .а они все равно расходятся...