Просмотр полной версии : тесто как в штолле
всем привет. долго я искала рецепт теста дрожжевого для пирога похожего на штолле. и нашла!! радостно сдаю..
3-4 стол ложки сахара смешать с 50 гр свежих дрожжей и с 1 чл соли. и все это перетереть до состояния сметаны
добавить 1 яйцо-перемешать
1 стакан теплого молока
1 ст ложку лимонного сока или немного лимон кислоты( шепотку)-перемешать
добавить 1,5 ст муки
потом грам 150 разогретого слим масла влить-все размешать
и опять муку добавить -примерно 1,5 стакана и все размешать руками
и поставить на час примерно на холод.
само тесто несильно подходит(так что можно хоть 3-4 часа ставить и больше точно не убежит)
я уже пирога 4 делала-просто супер и мягкие и вкусные.
но для пирожков и плюшек оно не подходит. они именно для пирогов и кулебяк.
ну и напишу начинки:
капустная:капусту нашинковать и отварить немного в молоке(добавив сахар и соль-откинуть на друшлаг. на сковородке поджарить лук, грибы и добавиь туда капусту. и в конце яйца 2-3 нашинковать и все смешать.
вишня: винню мороженную поставить на огонь, добавить сахар-6 ложек и 2 ст л крахмала-и немного поварить но не кипятить.
oksana7721
13.01.2015, 11:48
Первый раз слышу про холод)))))) Но интересно, а почему только для пирогов? Почему нельзя из него пирожки сделать? Холод это холодильник?
Первый раз слышу про холод)))))) Но интересно, а почему только для пирогов? Почему нельзя из него пирожки сделать? Холод это холодильник?
ну на мой взгляд они не сильно поднимаются чтоб делать пирожки.. это тесто кулебячное чтоли...оно несильно толстое и пышное.
я вообще ставлю на балкон и забываю. оно не убежит точно. могу утром сделать а вечером начать делать пирог. чем оно и хорошо-минимум мороки а результат супер
oksana7721
13.01.2015, 16:02
да, значит путаю, мне почему то наоборот казалочь что тесто такое пышное, высокое прямо....)))Спрасибо!
Сделала я сегодня такой пирог) не знаю какое там тесто в штолле, но по этому рецепту получилось нереально вкусно!!!! Тесто мягкое, воздушное, вкуууусное!!!! Спасибо!!!
Я делала с сухими дрожжами.
Сделала я сегодня такой пирог) не знаю какое там тесто в штолле, но по этому рецепту получилось нереально вкусно!!!! Тесто мягкое, воздушное, вкуууусное!!!! Спасибо!!!
Пропорции все те же, только сухие дрожжи?
Начинка какая?
Пропорции все те же, только сухие дрожжи?
Начинка какая?
Все то же самое, на это кол-во 1 пакетик дрожжей. Развела их в 2ст. Ложках теплого молока) начинка капуста с яйцами, как в рецепте у автора, только без грибов)
oksana7721
14.01.2015, 11:27
Так, тоже буду попробую на выходных сделать, спасибо за инфу о сухих дрожжах. А кто как делает начинку курица с грибами? Тот же аналог в Штолле есть..
А еще интересно, как вы их оформляете, понятно снизу ровная основа с бортиками, потом начинка, а сверху тоже сплошной пласт или как то сеточкой? И как лучше с данным видом теста?
я тож один раз с ними делала-все вышло супер..
Так, тоже буду попробую на выходных сделать, спасибо за инфу о сухих дрожжах. А кто как делает начинку курица с грибами? Тот же аналог в Штолле есть..
А еще интересно, как вы их оформляете, понятно снизу ровная основа с бортиками, потом начинка, а сверху тоже сплошной пласт или как то сеточкой? И как лучше с данным видом теста?
вот с оформлением у меня туго...рвутся края и все((
я уже не знаю как и придумать...
я делаю не с сеткой...самая хрень со скреплением деталей-вроде скрепишь-у в духовке открепляются..
срыбой тоже делала: с горбушей-порезала филе на куски небольшие, сверху лук(я сырой но лучше на сковородке его поджарить немного), сверху зелень, немного сливочного масла и можно немного майонеза.-для сочности.
Елена fresh
14.01.2015, 16:40
ты полностью пирог сверху закрываешь ? или оставляешь начинку открытой ? я просто вообще не пеку пироги подобные, хочу попробовать
ты полностью пирог сверху закрываешь ? или оставляешь начинку открытой ? я просто вообще не пеку пироги подобные, хочу попробовать
я делю тесто на 2 части-беру форму-раскатываю пласт-кладу в форму-далее начинка-и сверху пласт-края скрепляю.и смазываю яйцом .а они все равно расходятся...