Просмотр полной версии : Развитие каким спортом занять неспортивного мальчика 5 лет?
хочу идей. сыну к лету будет 5 лет, надо бы куда-то податься...
мальчик в целом не про спорт, а скорее про трЕплю языком. спорт нужен чисто для здоровья, ну и чтобы его это увлекло конечно.
с водой у мальчика не очень складывается пока, боится ее (в саду есть бассейн с неплохим педагогом).
горные лыжи нормально осваивает, без истерик. но и без каких-то выдающихся успехов.
игры с мячом не любит и получается плохо, плюс индивидуалист махровый, т.е. всякие "-болы" отпадают видимо.
я сама считаю, что мальчик должен прежде всего уметь практически драться, оружием владеть. но это все уже сильно старше. а сейчас куда бы податься? карате? а в 5 лет что они там делают? у кого-нибудь дети ходят на карате или нечто похожее в таком возрасте?
Айкидо может? Или в спортивную гимнастику. И там, и там по большому счету просто ОФП. На карате, имхо, психологически рано.
Айкидо может?
ну т.е. тоже вариант единоборств...
у меня знакомый который в борьбе разбирается, говорит что лучше карате для ребенка, потому что это единственное, что у нас в россии преподается на неплохом уровне, и распространено.
но у нас около дома карате я не нашла. а вот айкидо как раз таки есть, с 5 лет.
а у тебя кто-то им занимается?
Дочка Варвара
13.01.2015, 10:26
Вольная борьба. Там много работают на физику + борцовские приемы.
HelenHenson!
13.01.2015, 10:26
хочу идей. сыну к лету будет 5 лет, надо бы куда-то податься...
?
мы в карате пошли в 4,5 ....(ну и были вынуждены к нашему огромнейшему сожалению бросить из за артрита)
Но карате реально здоровская для пацана занятие...самбо тоже вызывает уважение ( у меня отец самбист)
Тхэк-вондо - муж занимался серьезно в молодости
.Дзю-до я просто очень не люблю тупо визуально ... :)
И не ушу какое нить ...где никаких реальных навыков для реальной драки ....
Ушу для девочек, что бы красиво двигались, прыгали с пластмассовым мечом...
А вот карате, самбо, тхэк-вондо ...где реально можно дать в табло с ноги ....где научать ставить блоки - очень пользительно для парня
Мы пошли в секцию в 4,5 .....конечно первые полгода не было приемов....
Были упражнения , были первые навыки ставить блоки...шаги под счет (то ли на корейском, то ли на японском - к стыду своему не знаю)
И на дом давали прямо в тетрадке список нормативов которые надо делать каждыйф день дома...
Типа прыгать со скакалкой - 20 раз, отжиматься -15 раз, стоять на одной ноге держа равновесие 3 минуты и прочее прочее...
Мы ничего этого не могли и не умели ...и честно говоря не напрягались насчет домашних спорт.занятий....
В общем нам с мужем все очень нравилось....уже мечталось как сын в вертушке сшибет какого нить задиру в школе....
Но все обломалось....
Теперь только шахматы ... :(
Начали сразу толстеть из за отсутствия нагрузок...
Врач прописал в бассейн....но это надо на транспорте (бабка отказывается) и его просто некому на постоянной основе возить туда...а занятия по субботам я серьезными не считаю ...
так что ничем не занимаемся больше
ну т.е. тоже вариант единоборств...
у меня знакомый который в борьбе разбирается, говорит что лучше карате для ребенка, потому что это единственное, что у нас в россии преподается на неплохом уровне, и распространено.
но у нас около дома карате я не нашла. а вот айкидо как раз таки есть, с 5 лет.
а у тебя кто-то им занимается?
Айкидо многие занимаются, нравится, дети довольны.
Айкидо многие занимаются, нравится, дети довольны.
айкидо - это же где бросков много? или я ошибаюсь?
Мы пошли в секцию в 4,5 .....конечно первые полгода не было приемов....
Были упражнения , были первые навыки ставить блоки...шаги под счет (то ли на корейском, то ли на японском - к стыду своему не знаю)
И на дом давали прямо в тетрадке список нормативов которые надо делать каждыйф день дома...
Типа прыгать со скакалкой - 20 раз, отжиматься -15 раз, стоять на одной ноге держа равновесие 3 минуты и прочее прочее...
Мы ничего этого не могли и не умели ...и честно говоря не напрягались насчет домашних спорт.занятий....
В общем нам с мужем все очень нравилось....уже мечталось как сын в вертушке сшибет какого нить задиру в школе....
т.е. вы этого не умели, но научились? или еще не успели, потому что заболели?
я своего представила со скакалкой и отжимания... это слезы. он же все это уже пробовал, мы ржали всей семьей. Арина лучше отжималась в его возрасте. а он на пол ляжет и жопу вверх поднимает, в лучших традициях девочек))
а насчет в табло с ноги - это непрактично, Ален) пока каратист свою ногу будет к таблу нести, реальный боец его 3 раза уронит и вырубит)) я употребляю выражение "реальный боец", т.к. забыла как это правильно называется - искусство реального боя. там удары не на красоту, а на эффективность. они не такие размашистые, не такие красивые, все подчинено практической цели уложить соперника и нанести ему некоторые повреждения, чтобы быстро не встал, в крайних случаях - убить.
Не. Наоборот, это боевое искусство, но не единоборство как таковое, в этом смысле принципиально идеологически отличается от каратэ, дзюдо и всего прочего. Почитай про него.
Мое мнение (и мнение многих тренеров), что для любого вида борьбы ребенок должен созреть психологически (а это лет с восьми, не раньше), иначе получится обезьяна с гранатой. Это просто банально опасно. Поэтому либо это называется самбо/дзюдо/каратэ/и т.п., но в таком возрасте сводится к ОФП без обучения каким-то приемам, либо это айкидо.
Мы занимаемся тхэквондо. Занимаемся не долго, всего полгода, но Леше нравится. Пока у них занятия нацелены на ОФП - растяжка, отжимания и т.д. Меня все устраивает.
Я бы тебе порекомендовала еще большой теннис рассмотреть, он очень развивает координацию.
Еще мои друзья ходят в секцию скалолазания, там тоже сплошные плюсы. Но у нас не пошло, Леша пару раз сходил и сказал, что ему не интересно. Мы вот раньше ходили в бассейн, ребенок у меня сильно водоплавающий, но в последнее время в бассейн возле дома стало ходить очень много каких-то бомжеватых личностей, друзья наши подцепили там грибок, в общем мы решили пока завязать.
nimfa lesnaya
13.01.2015, 10:38
Я бы отдала на айкидо, у нас рядом не было, поэтому мы, в свои 5 лет уже второй год ходим на каратэ. Первый год это было чисто ОФП, в этом году они уже блоки-шаги, подсечки учат, ну и общее физическое развитие. Плюс закаливание, у нас тренер запускает в зал только босиком, а там бывает разная температурка...
Парень у меня тоже больше любитель языком поболтать, и без горячих стремлений, но ему ходить понравилось, просит, тянется.
Бассейн у нас аналогично - не хочет/не любит, несмотря на садовские занятия и то, что я его с 2-х лет сама таскала поплескаться.
Моему еще танцы нравятся, но у нас время совпадает с каратэ, поэтому мы выбрали больше упор на спорт, то есть то, что мы (родители, естественно) не готовы разрешать бросать и запинаем, при необходимости.
Айкидо, насколько я помню, - это использование силы противника против него же. Т.е. тебе в табло летит нога/рука, ты ее перехватываешь, добавляешь своего ускорения и направления и противник летит вверх тормашками.
Айкидо, насколько я помню, - это использование силы противника против него же. Т.е. тебе в табло летит нога/рука, ты ее перехватываешь, добавляешь своего ускорения и направления и противник летит вверх тормашками.
Да, по сути это искусство самообороны и защиты, а не нападения
Не. Наоборот, это боевое искусство, но не единоборство как таковое, в этом смысле принципиально идеологически отличается от каратэ, дзюдо и всего прочего. Почитай про него.
Мое мнение (и мнение многих тренеров), что для любого вида борьбы ребенок должен созреть психологически (а это лет с восьми, не раньше), иначе получится обезьяна с гранатой. Это просто банально опасно. Поэтому либо это называется самбо/дзюдо/каратэ/и т.п., но в таком возрасте сводится к ОФП без обучения каким-то приемам, либо это айкидо.
а ты в теме единоборств для детей, да? твой занимается?
насчет контактных приемов я полностью с тобой согласна, и в первом посте и написала, что это все на постарше.
ну вот я это и имела ввиду, когда говорила про броски. что там бросают много.
Мы с 4х ходили на рукопашный бой, но непосредственно спарринг начались после 5 лет. В бассейн пошли с ужасным страхом воды, но я сразу отдала в спортшколу, где все надо делать самому, начиная от раздевалки, заканчивая передергиванием в душе. Еще рассматриваю баскетбол, потому что школа баскетбола есть рядом с домом, но там с 7 лет берут. Выбор большой для мальчиков, надо побывать. Я еще мечтаю о яхтклубе))))
Мой айкидо занимается, в саду секция уже третий год, кажется- удобно, что отдельно водить не надо, неплохо организует ребёнка. Пока они изучают некоторые приёмы, стойки и т.п.- растяжка суставов, офп. Был первый экзамен, в основном учат- защищаться, не нападать и да, броски через себя там присутствуют. Но я не спец в единоборствах ни разу- отдала, потому что есть возможность заниматься в саду и ребёнку очень нравится, от тренера многое зависит- дети его любят и уважают, он довольно строгий, но добрый.
а ты в теме единоборств для детей, да? твой занимается?
насчет контактных приемов я полностью с тобой согласна, и в первом посте и написала, что это все на постарше.
Нет, у меня же горнолыжник, нам не до единоборств. Айкидо занимается мой племянник, а еще сын лучшей подруги, очень тихий, спокойный и неспортивный мальчик, такой интеллектуал-тихоня, и ее муж. И сын еще одной подруги. Так что меня просвещают. :)
Вольная борьба. Там много работают на физику + борцовские приемы.
интересная тема. у нас ничего поблизости не видела пока... надо будет поискать.
Мы занимаемся тхэквондо. Занимаемся не долго, всего полгода, но Леше нравится. Пока у них занятия нацелены на ОФП - растяжка, отжимания и т.д. Меня все устраивает.
Я бы тебе порекомендовала еще большой теннис рассмотреть, он очень развивает координацию.
Еще мои друзья ходят в секцию скалолазания, там тоже сплошные плюсы. Но у нас не пошло, Леша пару раз сходил и сказал, что ему не интересно. Мы вот раньше ходили в бассейн, ребенок у меня сильно водоплавающий, но в последнее время в бассейн возле дома стало ходить очень много каких-то бомжеватых личностей, друзья наши подцепили там грибок, в общем мы решили пока завязать.
большой теннис бабок много стоит, а мне бы чего подешевле)
бассейн будем считать что пока садика достаточно. Арину в этом же саду хорошо плавать научили, но она как и твой "водоплавающая". а Кирилл на нее в этом плане совсем не похож.
Мы с 4х ходили на рукопашный бой, но непосредственно спарринг начались после 5 лет. В бассейн пошли с ужасным страхом воды, но я сразу отдала в спортшколу, где все надо делать самому, начиная от раздевалки, заканчивая передергиванием в душе. Еще рассматриваю баскетбол, потому что школа баскетбола есть рядом с домом, но там с 7 лет берут. Выбор большой для мальчиков, надо побывать. Я еще мечтаю о яхтклубе))))
и как успехи в бассейне у вас? у нас в том же бассейне где Арина занимается, есть водное поло для мальчиков. в принципе можно было бы совместить наверное... в саду вот не идет у него вода никак. но там лягушатник. а в большом бассейне без дна у него кмк истерика будет. на отдыхе он в таких бассейнах соглашается плавать только одновременно в круге и нарукавниках)))
муж считает, что для всяких боевых рано (до школы наверное, надо уточнить что он там считает))). Он у меня карате занимался. Фанат единоборств, но считает что это позже. Если только как офп рассматривать. Не каждый ребёнок проникнется идеей борьбы по правилам в этом возрасте. Я сама своего наверное на хоккей/футбол отдам как раз чтобы групповое. Мне кажется что именно это и полезно + к пользе спорта как такового. Ну и это всё же игра. Должно быть увлекательно)))
Рассматривала бы ещё спорт гимнастику, но у нас нет в округе. Мне кажется делать всякие трюки тоже интересно))
Мне, как индивидуалисту, были интересны лыжи всегда. Обычные (но горных я и не пробовала). Но у нас лес рядом. Едешь - думаешь о своём) плюс тренер не так часто команды даёт (никогда не любила это "попрыгали. теперь помахали..." мне бы подольше одно и то же))). Весной-осенью это конечно скорее офп. По мне так это не плохо)
В принципе, если искать офп, то боевые должно быть не плохо. Под соусом "карате" и растяжку дадут, и общую наргузку. Хотя многому конечно не научат в этой области таких малышей. Главное тренер хороший.
Рассматривала бы ещё спорт гимнастику, но у нас нет в округе.
А возле Яны, кстати, есть неплохая школа спортивной гимнастики - "Афина"
HelenHenson!
13.01.2015, 11:04
а насчет в табло с ноги - это непрактично, Ален) пока каратист свою ногу будет к таблу нести, реальный боец его 3 раза уронит и вырубит)).
тогда самбо...вот там никакого выпендрижа...чистая самооборона :) убойная такая..
у меня отец военный .. и его уж как учили ближнему бою..но кстати даже в самбо ногами работают от души...
Насчет скакалок и отжиманий....
На скакалки мы сразу забили ...не умеем еще ...
а отжимались раз 5 максимум...
В спарринги уже начинали ставить....
Но все еще оочень сыро ..и смешно со стороны было ...
В общем да....мы мало что оттуда вынесли так как заболели....
Вот этот второй год должен был быть реально нужным и важным ....
задел был хороший...он у нас с 7-летками занимался на УРА
муж считает, что для всяких боевых рано (до школы наверное, надо уточнить что он там считает))). Он у меня карате занимался. Фанат единоборств, но считает что это позже. Если только как офп рассматривать. Не каждый ребёнок проникнется идеей борьбы по правилам в этом возрасте. Я сама своего наверное на хоккей/футбол отдам как раз чтобы групповое. Мне кажется что именно это и полезно + к пользе спорта как такового. Ну и это всё же игра. Должно быть увлекательно)))
Рассматривала бы ещё спорт гимнастику, но у нас нет в округе. Мне кажется делать всякие трюки тоже интересно))
Мне, как индивидуалисту, были интересны лыжи всегда. Обычные (но горных я и не пробовала). Но у нас лес рядом. Едешь - думаешь о своём) плюс тренер не так часто команды даёт (никогда не любила это "попрыгали. теперь помахали..." мне бы подольше одно и то же))). Весной-осенью это конечно скорее офп. По мне так это не плохо)
В принципе, если искать офп, то боевые должно быть не плохо. Под соусом "карате" и растяжку дадут, и общую наргузку. Хотя многому конечно не научат в этой области таких малышей. Главное тренер хороший.
ну я думаю что реальной борьбы в секциях единоборств до школьного возраста и не будет. может какие-то подготовительные элементы. собственно и девочки выше это подтверждают, у кого сыновья занимаются. вот да, главное чтобы тренер удачный был, чтобы ребенка увлекло. у моего потому что мало того, что физических данных к спорту нет, так еще и характер очень скверный, и я даже опасаюсь немного как он там, в этих секциях, себя будет вести. ему как только скучно, или не получается, все, окружающим труба.
спортивной гимнастики у нас тоже нет в округе. а беговые лыжи - слишком сезон короткий. ну и у него есть горные - не секция, а просто эпизодически семейные катания +индивидуалка с тренером. ему нравится в принципе.
хоккей - слишком много гемора. футбол - у моего хорошо точно не получится, он с мячом патологически не дружит. опять же, сравниваю Арину в его возрасте и его - 2 большие разницы. хотя Арина с мячом и не занимается, но она во много раз ловчее с ним обращается, чем Кирилл - и ногами, и руками. Кирюха видимо в меня - я сама всю жизнь патологически не дружу с мячом, и все эти досуговые игры типа волейбола не перевариваю на органическом уровне)
А возле Яны, кстати, есть неплохая школа спортивной гимнастики - "Афина"
а мужики-то и не знают (с)
пошла гуглить)
посмотрела - это спортшкола, бесплатная, с отбором... мальчики с 7-8 лет. в общем данные нужны для нее... которых у нас пока абсолютно нет.
HelenHenson!
13.01.2015, 11:07
муж считает, что для всяких боевых рано (до школы наверное, надо уточнить что он там считает))). Он у меня карате занимался. Фанат единоборств, но считает что это позже. Если только как офп рассматривать. Не каждый ребёнок проникнется идеей борьбы по правилам в этом возрасте..
наш проникся только после жутко торжесвтенной с тамтамами и огромным залом церемонии посвящения в каратисты...
Стояли реально взрослын мужики в ряд..и наш в самом конце..
какой то япошка с 10-м даном призжал ...
И они выполняли на показ перед всем залом в принципе обычную тренировку, но под барабаны и громкий счет ...
Все было так церемониально ....с вручением документов..и прочее...что у Яську просто башню снесло от гордости за себя и вообще ...
Но вот так на взлете все обрубилось :(
Но у других 7-лето просто глаза загорелись тоже после этой церемонии
наш проникся только после жутко торжесвтенной с тамтамами и огромным залом церемонии посвящения в каратисты...
Стояли реально взрослын мужики в ряд..и наш в самом конце..
какой то япошка с 10-м даном призжал ...
И они выполняли на показ перед всем залом в принципе обычную тренировку, но под барабаны и громкий счет ...
Все было так церемониально ....с вручением документов..и прочее...что у Яську просто башню снесло от гордости за себя и вообще ...
Но вот так на взлете все обрубилось :(
Но у других 7-лето просто глаза загорелись тоже после этой церемонии
да, согласна, торжественная обстановка может замотивировать очень хорошо.
очень вам сочувствую по поводу болезни...
и это... может в бассейн как-то все-таки сподобитесь его возить? бассейн это круто, а при плохих суставах сильные мышцы очень важны.
Мой неспортивный болтун увлекся фигурным. Реально на льду расцветает. Тоже в след году 5 лет. Кстати, в воду не идет. Вообще. Но с этим мы на след год будем работать.
Да, на хоккей не пошел. Но думаю это скорее потому что освоил фигурные коньки
Мой неспортивный болтун увлекся фигурным. Реально на льду расцветает. Тоже в след году 5 лет. Кстати, в воду не идет. Вообще. Но с этим мы на след год будем работать.
Да, на хоккей не пошел. Но думаю это скорее потому что освоил фигурные коньки
надо же)) а как пришла мысль мальчика отдать на фигурное? у вас каток рядом наверное?
у нас-то ничего подобного нету... поэтому мне вообще никогда даже мысль не забредала в голову про фигурку для мальчика)
горные лыжи нормально осваивает, без истерик. но и без каких-то выдающихся успехов.
ну он же у вас с дедушкой их осваивает, так? и явно не 2 раза в неделю. Так что это скорее для души, он и как спорт наверное не воспринимает.
Муж у меня единоборствами занимался, чуть-чуть не дошел до черного пояса, пришлось завязать со спортом на тот момент.... и все родители мальчиков вашего возраста ему были благодарны за рекомендации тхэквондо. И дисциплина, и умение драться (в хорошем смысле), и физическое развитие.
ну он же у вас с дедушкой их осваивает, так? и явно не 2 раза в неделю. Так что это скорее для души, он и как спорт наверное не воспринимает.
Муж у меня единоборствами занимался, чуть-чуть не дошел до черного пояса, пришлось завязать со спортом на тот момент.... и все родители мальчиков вашего возраста ему были благодарны за рекомендации тхэквондо. И дисциплина, и умение драться (в хорошем смысле), и физическое развитие.
а я лыжи и не расматриваю как секцию. я их упомянула, чтобы дать какую-то картину, как мальчик относится к разным видам занятий для тела) но там обязательно есть и занятия с тренером. с дедушкой и папой он потом просто "накатывает" опыт. но это нерегулярно, да...
я для себя и так уже вывела, что видимо в единоборства подадимся. либо все-таки через не хочу в бассейн.
меня в единоборствах единственное что пугает, что вдруг ему будет неинтересно вот это ОФП на начальном этапе, и охота отобьется на будущее... нам нужен какой-то мега-тренер, который бы его построил.
У меня пацан ходит на карате с сентября этого года. 5 ему в декабре исполнилось, подарил себе на ДР оранжевый пояс. По-серьезному, кю-тест 5 часов длился. Родителям подходить нельзя, сам по себе там тусовался. Правда, мы с балкона смотрели, но всё же.
Так вот, я не то, что довольна, я в восторге. Но мы шли на конкретного тренера, которому пел дифирамбы весь район - что научит быть мужчиной, куда надо не лезть, но если полез, быть твердым. Плюс физика там очень хорошая, координация движений невероятная. Мой муж, дикий брутал, мне кажется, даже на танцы разрешил бы его отдать, имея такую секцию. Мол, этого уже ничем не испортишь :))
допишу - когда звонила тренеру летом, говорю тоже, мол, у вас же там офп. он меня очень быстро переубедил :) да и я могу присутствовать на занятиях, когда лень домой идти на полчаса, офп там "на сдачу". физики много, но она вся завязана на реальное действие
много зависит от того, что у вас есть в ближайшем доступе.
много зависит от того, что у вас есть в ближайшем доступе.
в совсем ближайшем - айкидо и капоэйра)
дальше - надо рыть уже...
Айкидо мне самой ужасно нравится. Но это девчачья такая штука, там же даже соревнования - не соревнования, а показы. Т.к. нападать нельзя. Напал - проиграл. Поэтому назначают того, кто нападает, того, кто защищается, потом наоборот. У меня дочь ходила, вот там как раз первое время одно ОФП, растяжка, умение падать, страховки. Если хорошая школа - пару лет можно походить, но вопрос, будет ли парню норовистому интересно. Драйва никакого нет. У нас тоже и посвящение было, деревяшки ломали :) я показывала в ИГ. Надо было видеть этих малышей! А уж после кю-теста там такой душевный подъем, хохо :)
в вашем раскладе первый год - два все будет со слезами и истериками, поэтому надо выбрать базовое что-то где будет хорошее офп (я за спортивную гимнастику - отжимания, подтягивания, гибкость, растяжка, все что нужно как основа для единоборств), а потом с этой базой уже в карате или еще куда, чтобы он пришел в группу и был заведомо не хуже других (а может и лучше), тогда это второе занятие пойдет хорошо и с энтузиазмом:)
я этот сценарий с Катей проходила - Катя была жутко не спортивная, ну просто вообще, даже на площадке почти все время сидя играла. Год отходили на спортивную гимнастику ( как раз 5 было), слезы, истерики, очень тяжело все шло, и почти и всей группы так, большинство родители забрали, мы отходили год с уговорами, под конец года стало что-то получаться, и даже иногда нравилось, и вот в 6 мы пришли в акробатику уже с базой, мы конечно не умели почти ничего, но вот именно офп от спортивной гимнастики нам хватило, чтобы идти на полшага впереди группы, т.е. ребенок видел, что вот он круче кого-то, и это было стимулом для занятий, и чем дальше тем больше нравилось. Катя сильно изменилась, из неуклюжего тюфячка, превратилась в подтянутую и хорошо скоординированную девчушку, я результатом довольна очень, даже безотносительно навыков акробатических, офп и растяжка у нас теперь на уровне и с ним можно куда угодно, хоть в балет, хоть в борьбу:) Уверенна, что на любых единоборствах нас с руками оторвут, если решим пойти:)
По поводу тренеров - в спортивной гимнастике у мальчиков, обычно как раз жесткие тренера, которого из любого мужика сделают:)
Мальчик с астмой. До 4 х лет и не болел. К 4,5 получили 5 обструктивный бронхита. Нужен лед, желательно искусственный. В хоккей с 5. Это уже потом хоккей образовался (пришлось сменить группу в детском саду ).
Так что это мы на коньках от диагноза бегаем.
в вашем раскладе первый год - два все будет со слезами и истериками, поэтому надо выбрать базовое что-то где будет хорошее офп (я за спортивную гимнастику - отжимания, подтягивания, гибкость, растяжка, все что нужно как основа для единоборств), а потом с этой базой уже в карате или еще куда, чтобы он пришел в группу и был заведомо не хуже других (а может и лучше), тогда это второе занятие пойдет хорошо и с энтузиазмом:)
я этот сценарий с Катей проходила - Катя была жутко не спортивная, ну просто вообще, даже на площадке почти все время сидя играла. Год отходили на спортивную гимнастику ( как раз 5 было), слезы, истерики, очень тяжело все шло, и почти и всей группы так, большинство родители забрали, мы отходили год с уговорами, под конец года стало что-то получаться, и даже иногда нравилось, и вот в 6 мы пришли в акробатику уже с базой, мы конечно не умели почти ничего, но вот именно офп от спортивной гимнастики нам хватило, чтобы идти на полшага впереди группы, т.е. ребенок видел, что вот он круче кого-то, и это было стимулом для занятий, и чем дальше тем больше нравилось. Катя сильно изменилась, из неуклюжего тюфячка, превратилась в подтянутую и хорошо скоординированную девчушку, я результатом довольна очень, даже безотносительно навыков акробатических, офп и растяжка у нас теперь на уровне и с ним можно куда угодно, хоть в балет, хоть в борьбу:) Уверенна, что на любых единоборствах нас с руками оторвут, если решим пойти:)
По поводу тренеров - в спортивной гимнастике у мальчиков, обычно как раз жесткие тренера, которого из любого мужика сделают:)
тема про мальчиков)) потому что с ними все иначе. если через слезы и истерики, у моего эффекта будет ноль, потому что он тупо не будет ничего делать. и хорошо если остальным урок не сорвет, а он это умеет очень хорошо. поэтому для важен прежде всего не кпд секции, а чтобы ребенка заинтересовало, чтобы он сам шел туда с удовольствием.
Мальчик с астмой. До 4 х лет и не болел. К 4,5 получили 5 обструктивный бронхита. Нужен лед, желательно искусственный. В хоккей с 5. Это уже потом хоккей образовался (пришлось сменить группу в детском саду ).
Так что это мы на коньках от диагноза бегаем.
ясно... у моего тоже бронхит любимая болезнь, до астмы славатегосподи пока не дожили... стало быть, лед при таких заболеваниях полезен?
HelenHenson!
13.01.2015, 12:01
тема про мальчиков)) потому что с ними все иначе. если через слезы и истерики, у моего эффекта будет ноль, потому что он тупо не будет ничего делать. и хорошо если остальным урок не сорвет, а он это умеет очень хорошо. поэтому для важен прежде всего не кпд секции, а чтобы ребенка заинтересовало, чтобы он сам шел туда с удовольствием.
вот кстати мой наоборот любил не строгого учителя...а любил спокойного и поощряющего..
на обычных уроках у них была баба...серьзеный професионал...но елы палы....истеричка..
орала если неправильно делали упражнения..
Наверное из за нее сын и не хотел заниматься...она его ругала если он в связке путал лево-право...
Зато самые лучшие уроки были когда преподавал сам директор секции....мужик...лет 35 ...супер пупер профи...
И насколько же мягче и спокойнее он обращался с пацанятами .....его уроки сын обожал ...
Не хотела бы жесткого тренера...ну по крайне мере не в 4,5-5-6 лет ....можно отбить всю охоту к занятиям
я тоже думала, что через слезы прока не будет - но сколько вижу.... есть и через слезы эффект, конечно результаты у тех кто по своему желанию будут выше, но эффект по любому будет.
А когда не получается с удовольствием вряд ли будет... и надо мотивацию сформировать, чтобы пришел уже с навыками. Если тренер серьезный, то сорвать урок он не даст, и будет дрессировать, я бы все таки попробовала.
вот кстати мой наоборот любил не строгого учителя...а любил спокойного и поощряющего..
на обычных уроках у них была баба...серьзеный професионал...но елы палы....истеричка..
Наверное из за нее сын и не хотел заниматься...она его ругала если он в связке путал лево-право...
Зато самые лучшие уроки были когда преподавал сам директор секции....мужик...лет 35 ...супер пупер профи...
И насколько же мягче и спокойнее он обращался с пацанятами .....его уроки сын обожал ...
Не хотела бы жесткого тренера...ну по крайне мере не в 4,5-5-6 лет ....можно отбить всю охоту к занятиям
Ален, а я не про жесткого-ругачего. я про хорошего. который строгий, но доброжелательный. и авторитетный. чтобы ребенку хотелось самому ему подчиняться. а с ругачим мой не поладит, это однозначно... будет выпендриваться, получать за это, и снова выпендриваться, до тех пор пока не будет проще уйти.
Daniella
13.01.2015, 12:06
Если на борьбу не согласится.. Может на йогу?))) Или что-то типо тенниса, пинг понга.. можно еще на на что-то театрально-танцевальное..? Племянница ходит на Войковской, всякие мюзиклы ставят, выступают, всем детям очень нравится, мальчики на вес золота, преподавателя очень хвалят.
Коньки, крлинг тоже хорошо если для здоровья лед нужен.
Мужики редко бывают истеричными, это бабское свойство, для парня надо тренера мужчину однозначно, они не вопят как тетки, они спокойны, но строги. Жесткость, не есть истеричность. Жесткость это когда за шалость - 50 отжиманий, без истерик, просто как факт, т.е. наказания есть, но они ситематизированы. А истерика это когда сегодня на шалость, мягко пожурит, а завтра кричит как потерпевшая - вот такой расклад плохо.
Совсем мягкий тренер ничему не научит толком, жесткость и твердость тоже нужна, особенно для мальчиков, у мальчиков важно чтобы они тренера уважали прежде всего.
Мышка с книжкой
13.01.2015, 12:15
айкидо это увороты и использование веса и силы противника против него же. По идее, хороший выбор для девочки, ибо силой она в случае чего не возьмет, а тут может сможет защитится и выиграть пару минут для побега. Я в детстве очень туда хотела, но у нас рядом не было, пошла на каратэ. ))) Для Сережи про айкидо думаю. Он хоть вроде и с мышцами, но мелкий среди ровесников, сдачу дать обычно тоже проблема (за 7 лет один раз подрался, позор), слишком миролюбивый, так что ему тоже наверное в самый раз будет.
А вообще, ну если тюфяк и вроде как особо запихнуть в спорт некуда, то может и не стоит? Подсади его на более спортивное гуляние просто. Выходные, зима, лыжи в руки и всей семьей в лес/парк часа на 4. У вас же вроде возле Войковской что то было, мы там на великах катались когда то )) Покровское-Стрешнево что ли. Коньки. Летом на великах и самокатах. Вышел с папой на площадку, пару раз на спор подтянулись. Выносливость разовьется, мышцы подкачает, к спорту привыкнет и понравится. А дальше может уже и сам до чего дозреет и захочет.
Мышка с книжкой
13.01.2015, 12:28
хохму вспомнила. Идем с Сережкой мимо стадиона, записываться в кружки. Ну и вслух выбираем, чего бы он хотел. А на стадионе в это время занимаются футболисты, примерно его возраста тогда (5-6 лет). И что то они разбежались, балуются. Тренер как гаркнет. Сережа аж присел - а это кто? Я - футболисты занимаются. Сережа - нее, вот туда я не хочу )))
HelenHenson!
13.01.2015, 12:29
хохму вспомнила. Идем с Сережкой мимо стадиона, записываться в кружки. Ну и вслух выбираем, чего бы он хотел. А на стадионе в это время занимаются футболисты, примерно его возраста тогда (5-6 лет). И что то они разбежались, балуются. Тренер как гаркнет. Сережа аж присел - а это кто? Я - футболисты занимаются. Сережа - нее, вот туда я не хочу )))
шикарно ..зато сразу ясно какая манера преподавания сына ну никак не устраивает ...
У меня сын с дочкой ходят на карате. С сентября. Было 2 экзамена уже. Дочка сдала 9 и 8 дан, сын только на 9 дан( самый начальный уровень), но и там надо запоминать порядок движения и пассы руками)), я пока смотрела на экзамене- так и не запомнила, что за чем следует. Занятия 1,5 часа: растяжки, отжимания на кулаках, бег, приседания, основы приемов. Моего это все дисциплинирует: сам по утрам отжимается на кулаках 10-15 раз, пресс качает.
Если на борьбу не согласится.. Может на йогу?))) Или что-то типо тенниса, пинг понга.. можно еще на на что-то театрально-танцевальное..? Племянница ходит на Войковской, всякие мюзиклы ставят, выступают, всем детям очень нравится, мальчики на вес золота, преподавателя очень хвалят.
Коньки, крлинг тоже хорошо если для здоровья лед нужен.
Лен, это в какой секции там мальчики на вес золота? я думала она на хореографию туда ходит.
йогу для 5-леток вообще даже представить не могу) она и для взрослых-то нудная...
любое из этого будет хорошо для ребенка.
Сначала везде идет офп, потом потихоньку дается техника.
Все соревнованвия, даже в боксе, тхэквандо, сначала идут без силы удара, за это даже штрафуют, так что этого не стоит бояться.
Капоэйра вообще сейчас очень модна, особенно среди подростков.
Вы попробуйте и туда и туда сходить.
Для детей очень важен тренер и обстановка, стобы заниматься с радостью.
я вообще считаю, что занятия должны быть удобны для родителей в плане логистики, тогда можно ориентироваться только на желание ребенка, а не на обстоятельства.
Дочка Варвара
13.01.2015, 12:58
интересная тема. у нас ничего поблизости не видела пока... надо будет поискать.
А ты где территориально?
айкидо это увороты и использование веса и силы противника против него же. По идее, хороший выбор для девочки, ибо силой она в случае чего не возьмет, а тут может сможет защитится и выиграть пару минут для побега. Я в детстве очень туда хотела, но у нас рядом не было, пошла на каратэ. ))) Для Сережи про айкидо думаю. Он хоть вроде и с мышцами, но мелкий среди ровесников, сдачу дать обычно тоже проблема (за 7 лет один раз подрался, позор), слишком миролюбивый, так что ему тоже наверное в самый раз будет.
А вообще, ну если тюфяк и вроде как особо запихнуть в спорт некуда, то может и не стоит? Подсади его на более спортивное гуляние просто. Выходные, зима, лыжи в руки и всей семьей в лес/парк часа на 4. У вас же вроде возле Войковской что то было, мы там на великах катались когда то )) Покровское-Стрешнево что ли. Коньки. Летом на великах и самокатах. Вышел с папой на площадку, пару раз на спор подтянулись. Выносливость разовьется, мышцы подкачает, к спорту привыкнет и понравится. А дальше может уже и сам до чего дозреет и захочет.
мой подраться первый. но в его исполнении это означает врезать чем-нибудь тяжелым куда придется.
спортивно гулять с ним некому на регулярной основе. так что буду искать секцию.
А ты где территориально?
войковская
Цыбулька
13.01.2015, 13:02
Я вожу дочку на танцы, а рядом занимаются мальчишки тхэквондо - мне нравятся занятия. Присмотрись к этому виду борьбы.
Дочка Варвара
13.01.2015, 13:14
http://www.buyukan.ru/dojos.htm
http://ippon.ucoz.ru/
Еще у вас там где то есть бокс скиф, если правильно назвала и в старопетровском проезде есть сдюшор там точно есть гимнастика, футбол ( но они занимаются территориально на преображенке) и еще минифутбол есть крепость называется или как то так. А еще можно отдать в настольный теннис, уверенно что у вас есть, настольный теннис сейчас точно в каждом р-не есть.Вообщем ты плохо ищешь ))))
Я мечтаю для сына греко-римскую борьбу. Есть хорошая школа с 7 лет, но надо возить и время неудобное - я сама не смогу водить (( надо что то придумывать
Есть еще айкидо кружок - в школе куда мы идем
В 4.5 ходили на тхеквандо. Не понравилось ребенку. Во первых, подобрались большие ребята, а не малыши. То есть тренер с ними работал, а моему было тяжело и хотелось играть. Последней каплей стала защита жаркая и всякие удары. Сын начинал плакать от резких свистков в зале, громких команд и тд. Пока были игры и офп - нормально было. Может просто рано еще. Так же не понравилось, что там вечные удары ногами. Без рук.
http://www.buyukan.ru/dojos.htm
http://ippon.ucoz.ru/
Еще у вас там где то есть бокс скиф, если правильно назвала и в старопетровском проезде есть сдюшор там точно есть гимнастика, футбол ( но они занимаются территориально на преображенке) и еще минифутбол есть крепость называется или как то так. А еще можно отдать в настольный теннис, уверенно что у вас есть, настольный теннис сейчас точно в каждом р-не есть.Вообщем ты плохо ищешь ))))
ну вот я про первую ссылку айкидо и писала.
схожу еще раз на стадион зенит (старопетровский проезд), посмотрю что там для мальчиков. Арина туда ходила на капоэйру и на худ.гимнастику в свое время.
настольный теннис конечно есть, но я этот вид спорта почему-то не рассматриваю всерьез) сама не знаю почему) хотя среди родни есть увлеченные им, а у свекров на даче стол с устройством для самостоятельных занятий даже есть в спец.комнате) ну и в него постарше берут все же. он щас тупо до стола не достанет...
нетерпеливая
13.01.2015, 13:59
Мы ходим на капоэйру второй год, ребенку очень ноавится, при том что никакими другими занятиями увлечь не удалось особо, с сентября по декабрь ходили на акробатический рок-н-ролл - там тоже отличная физ подготовка, но по ряду причин пришлось выбирать и сын выбрал капоэйра. Правда у них там еще и тренер офигенный, они его обожают, он не только физически их развивает, но и учит мужскому взгляду на жизнь. Ходим на речной, клуб Вымпел.
Дочка Варвара
13.01.2015, 14:01
ну вот я про первую ссылку айкидо и писала.
схожу еще раз на стадион зенит (старопетровский проезд), посмотрю что там для мальчиков. Арина туда ходила на капоэйру и на худ.гимнастику в свое время.
настольный теннис конечно есть, но я этот вид спорта почему-то не рассматриваю всерьез) сама не знаю почему) хотя среди родни есть увлеченные им, а у свекров на даче стол с устройством для самостоятельных занятий даже есть в спец.комнате) ну и в него постарше берут все же. он щас тупо до стола не достанет...
А зря, там нагрузка хорошая, координацию и внимание развивает. У меня есть пример девочки которая пошла просто так в 6 лет, а сейчас ( в 16) в сборной России ))
Мы ходим на капоэйру второй год, ребенку очень ноавится, при том что никакими другими занятиями увлечь не удалось особо, с сентября по декабрь ходили на акробатический рок-н-ролл - там тоже отличная физ подготовка, но по ряду причин пришлось выбирать и сын выбрал капоэйра. Правда у них там еще и тренер офигенный, они его обожают, он не только физически их развивает, но и учит мужскому взгляду на жизнь. Ходим на речной, клуб Вымпел.
у меня Арина в прошлом году 2 месяца походила на капоэйру (потом время занятий пересеклось с подготовишками и ушли) - потом дома полгода на руках у стены чуть что стояла, так ее там впечатлило)
но у нас там с 6 лет, и она была самая мелкая в той группе в свои 6...
нетерпеливая
13.01.2015, 14:08
у меня Арина в прошлом году 2 месяца походила на капоэйру (потом время занятий пересеклось с подготовишками и ушли) - потом дома полгода на руках у стены чуть что стояла, так ее там впечатлило)
но у нас там с 6 лет, и она была самая мелкая в той группе в свои 6...
В вымпеле с 4-х и там две группы - по-младше и по-старше.
В принципе любая движуха очень на пользу. очень хорошА гимнастика по отзывам.
а мужики-то и не знают (с)
пошла гуглить)
посмотрела - это спортшкола, бесплатная, с отбором... мальчики с 7-8 лет. в общем данные нужны для нее... которых у нас пока абсолютно нет.
Тоже хотела сказать про Афину, там дочка друзей занимается спорт.гимнастикой уже 4 года.
Но ее мама говорит, что мальчиковая там слабее, чем девочковая, и берут с 6 лет.. Сказала, позвонить - узнать, может, просто офп с 5 лет есть.
Daniella
18.01.2015, 20:33
Лен, это в какой секции там мальчики на вес золота? я думала она на хореографию туда ходит.
йогу для 5-леток вообще даже представить не могу) она и для взрослых-то нудная...
Она и на хореографию отдельно ходит и на этот, там вокально-танцевальный. Но спросила больше все же уклон на вокал.
А чем йога нудная?)) Тем что медленная? Да медленная, но что касается нагрузки то с хорошим инструкторам будешь выжатая как лимон выходит, как после тренажерного.
у меня одна знакомая очень активная, увлекающаяся горнолыжной, батутами и подобным спортом как-то по моему совету попробовала йогу, хотя тоже долго сначала отнекивалась думая не ее, а потом так втянулась что теперь даже в азию ездит на йога туры))) а для не сильно активных детей которые и мяча бояться тем более вполне подходящий спорт, нагрузка приличная, растяжка, мячи не летают и спокойно))
А чем йога нудная?)) Тем что медленная? Да медленная, но что касается нагрузки то с хорошим инструкторам будешь выжатая как лимон выходит, как после тренажерного.
у меня одна знакомая очень активная, увлекающаяся горнолыжной, батутами и подобным спортом как-то по моему совету попробовала йогу, хотя тоже долго сначала отнекивалась думая не ее, а потом так втянулась что теперь даже в азию ездит на йога туры))) а для не сильно активных детей которые и мяча бояться тем более вполне подходящий спорт, нагрузка приличная, растяжка, мячи не летают и спокойно))
йога нудная тем, что встал в позу и стоишь несколько минут. мне кажется дети возраста Кирилла на это в принципе не способны) то что там хорошая нагрузка я знаю. но в эффективности йоги для детей глубоко сомневаюсь, они просто не поймут кмк, и заскучают очень быстро. даже не могу вспомнить ни одного случая, чтобы ребенок 4-5 лет ходил на йогу среди знакомых... а у тебя есть такие?
Кирилл у меня не то чтобы не активный. он подвижный. но неспортивный. как бы объяснить - ну вот знаешь, бывают детки как пружинки, как мячики, у меня Арина такая. от природы ловкие. а Кирилл подвижный, но неловкий, реакция фиговая. мяча он не боится, он его упускает) на карате я его в пятницу сводила, появилась группа на Зените (в том году не было вроде), и тренер там весьма удачный на первый взгляд. ему все понравилось кроме палки)) палкой тренер махал туда-сюда, и надо было когда палка поднята пробежать, пока она не опустилась) вот тут Кирилл знатно затупил. и даже сегодня сказал что больше не хочет туда идти, потому что там палка. правда я подозреваю, что он всерьез опасается, что может получить палкой по спине. он у нас товарищ регулярно папой лупленый, поэтому к таким вещам относится с опаской.
йога нудная тем, что встал в позу и стоишь несколько минут. мне кажется дети возраста Кирилла на это в принципе не способны)
в таком возрасте йога без статики почти, и все, конечно, адаптированно для детей, моей вот нравилось (в фитнес клубе ходили позапрошлым летом). Другой вопрос, что мне непонятна йога для детей, так как вся йога начинается с головы а не с тела (главное не само упражнение, а правильная концентрация на определенной мышце/ органе во время выполнения этого упражнения), надо уметь отключаться от внешнего мира.... с детьми такое не реально, до этого надо созреть. Поэтому отношусь к деткой йоге, как просто вариант фитнеса для детей - растяжка + ОФП +баланс и координация
в таком возрасте йога без статики почти, и все, конечно, адаптированно для детей, моей вот нравилось (в фитнес клубе ходили позапрошлым летом). Другой вопрос, что мне непонятна йога для детей, так как вся йога начинается с головы а не с тела (главное не само упражнение, а правильная концентрация на определенной мышце/ органе во время выполнения этого упражнения), надо уметь отключаться от внешнего мира.... с детьми такое не реально, до этого надо созреть. Поэтому отношусь к деткой йоге, как просто вариант фитнеса для детей - растяжка + ОФП +баланс и координация
ну вот да, у меня такие же мысли. если это просто ОФП, то что там от йоги?) не, назвать-то хоть горшком можно...
но каюсь, у меня в целом к йоге некоторое предубеждение)) объяснить его не могу, но оно есть)) поэтому и детей своими руками я к ней приобщать не собираюсь, если уж потом во взрослом возрасте захотят - пусть.
каратэ в прошлом году посещал. Первые полгода ходил хорошо, дома с ним занималась и растяжкой, и отжиманием, на шпагат садился. Потом как отрезало -с истерикой не пойду и все тут. Сейчас ходит в бассейн, возим в Олимпийский вт, сб. И сб, вс конная секция. Вот ее Мишка больше всего любит, и я довольна, так как занятия на свежем воздухе и нагрузка приличная. Со следующего года хочу отдать в триатлон. -Кстати, туда с 5 лет детей берут (плаванье,велосипед/зимой лыжи, бег.) Не отдала в этом году, так как плавают в лягушатнике, а сын уже нормально может плавать, побоялась, что будет скучно.
каратэ в прошлом году посещал. Первые полгода ходил хорошо, дома с ним занималась и растяжкой, и отжиманием, на шпагат садился. Потом как отрезало -с истерикой не пойду и все тут. Сейчас ходит в бассейн, возим в Олимпийский вт, сб. И сб, вс конная секция. Вот ее Мишка больше всего любит, и я довольна, так как занятия на свежем воздухе и нагрузка приличная. Со следующего года хочу отдать в триатлон. -Кстати, туда с 5 лет детей берут (плаванье,велосипед/зимой лыжи, бег.) Не отдала в этом году, так как плавают в лягушатнике, а сын уже нормально может плавать, побоялась, что будет скучно.
триатлон это интересно! даже не слышала про такие секции... а это что - секция или спорт школа у вас будет?
триатлон это интересно! даже не слышала про такие секции... а это что - секция или спорт школа у вас будет?
Сначала Детско—юношеская спортивная школа платно, но если есть результаты неплохие -то на бесплатное переводят. В этом виде мне нравится, что часть занятия так же проходит на открытом воздухе. Час на улице, час в бассейне.