Просмотр полной версии : Лыжи в школе
Утро доброе. Первый класс у нас. Начались лыжи. И это жуть жуткая! С утра ребенок с портфелем и лыжами идет в школу, я тащу мешок с ботинками и формой (тонкая куртка, флис поддева, шапка, штаны) и так 3 раза в неделю. Мы одни такие? И еще, что вы одеваете на ребенка? прихожу к мысли, что надо ехать в Спортмастер и закупаться верхней одеждой для этого дела, потому как сейчас ходим в том, что нашли с осени.
Здравствуй советское детство, сочувствую.
У нас лояльно - лыжи у 10 и 11 класса и есть место в школе, где их хранить.
Утро доброе. Первый класс у нас. Начались лыжи. И это жуть жуткая! С утра ребенок с портфелем и лыжами идет в школу, я тащу мешок с ботинками и формой (тонкая куртка, флис поддева, шапка, штаны) и так 3 раза в неделю. Мы одни такие? И еще, что вы одеваете на ребенка? прихожу к мысли, что надо ехать в Спортмастер и закупаться верхней одеждой для этого дела, потому как сейчас ходим в том, что нашли с осени.
У нас лыжи хранятся в классе. Вам нужно с родителями поднять вопрос хранения лыж в классе.
Koluchka
13.01.2015, 11:16
А зачем поддевы-куртки носить?
У нас лыжи и палки хранятся в школе (подписали и сдали в январе в школу). У физрука есть специальный чулан на первом этаже (называется "лыжная"). Лыжи выдает уже одетому ребенку при выходе.
Ботинки принесли (не сложнее чем форму носить)
А одежа ... ну мы и так в комбезе ходим каждый день.
В нем же и занимаемся. Вот почему тут постоянно обсуждаем верхнюю зимнюю одежу для школы - комбез нужен!!!
Все непромокаемое (штаны, куртка, варежки) + шапка-шлем (для скорости одевания).
ЗЫ Чем меньше одежи, тем быстрее ребенок одевается. и меньше стресс и ему и маме.
ЗЗЫ Ботинки для лыж на липучках вы уже "нашли" - супер удобно.))
Шнурки даже не знаю как реально завязать самому одетому ребенку.
у нас нет и в этом году не предвидятся лыжи. И слава богу.
Мы в школу ходим в брюках обычных и куртке удлиненной. Физра у нас в середине уроков, поэтому поддева, чтобы в рубашке с жилеткой не кататься. Т.е. ребенок переодевается полностью - снимает школьную форму, одевает спортивную. В комбезе я своего лося не вижу - он 146см. Ботинки на липучках купили.
реально хранить лыжи в классе нереально...там парты почти до конца класса, потом метр-полтора проход и шкафы. если 27 пар лыж там оставлять!!!
Сами лыжи нам в кайф - ребенок воодушевлен, но процесс этот максимально усложнен. В наше время нас расписание меняли, чтоб физра была сдвоена и первыми или последними урокам и мы домой переодеваться ходили, а вот в первом классе я вообще лыж не помню.
oksana_15
13.01.2015, 13:22
Оставлять в школе удобнее, мы ходим на занятия лыжами, 3 й год, форму купили в декатлоне
, надевает термобелье, лыжную форму и сверху зимнее, эту форму с собой можно в сумке и термобелье в сумку. В канте еще для беговых есть одежда, но декатлон дешевле и почти то же самое
oksana_15
13.01.2015, 13:23
Лыжи в чехле, чехол на плечо вешается
уф, слава богу у нас в школе лыж нет. ненавиду их как раз из-за школы.
лыжи у нас хранятся в школе, вот завтра сдадим. в пятницу первое занятие. лыжи 2 раза в неделю у нас, один раз - зал.
одевать буду как обычно, просто комбез сверху. хотя если ноль, то не вижу проблемы в толстых рейтузах и пальто позаниматься (как мы обычно в школу ходим). нам палки пока запретили, так что много ли они там пешком-то находят...