PDA

Просмотр полной версии : Креатив. Детское спальное место. (икеа)

Сануля
13.01.2015, 11:37
Пофлудить.
Вот, наткнулась.
Может, кому пригодится.

http://www.babyblog.ru/user/Vivavi/3106337

Sladkaya
13.01.2015, 13:10
Мне больше нравится моя раздвижная http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50080315/ , она раздвигается в двуспальную
Не люблю чердаков.. однажды довелось там поспать, душно и невыносимо. Детям такое больше не куплю

Jenyffer
13.01.2015, 14:04
Мне больше нравится моя раздвижная http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50080315/ , она раздвигается в двуспальную
Не люблю чердаков.. однажды довелось там поспать, душно и невыносимо. Детям такое больше не куплю
А это не чердак в стандартном понимании.
там высота спального места около метра. Я очень хотела такую, но пришлось брать 2 ярусная, тк комната небольшая

Сануля
13.01.2015, 14:15

опять люблю-не люблю...
окно открывать на ночь не пробовали?

мне, к примеру, некуда ставить раздвижную.
и я эту икеевскую тоже не рассматривала.
просто мне понравилось, как из неброской кровати можно сделать столько классных вариантов.

Дикая Кошь
13.01.2015, 14:27
Мне не понравилось. Куча пылесборников, всякой хренотени, содралось впечатление, что весь срач разложили аккуратно по полкам. Но я приверженец минимализма ))

Сануля
13.01.2015, 14:40
Мне не понравилось. Куча пылесборников, всякой хренотени, содралось впечатление, что весь срач разложили аккуратно по полкам. Но я приверженец минимализма ))

в детской?
как это осуществить?

Лолита
13.01.2015, 14:46
мы изначально хотели такой вариант. У нас кровать-чердак оттуда.Думали ножки отпилить, а под кровать ящики для игрух. В итоге так ничего не сделали, снизу остался ее прошлый диванчик, наверху спит, игрушки валяются, диван завален одеждой. :)

Рыжык
13.01.2015, 15:00
в детской?
как это осуществить?

ором :d .
я текстиль икеевский тоже не понимаю. столько красивого текстиля вокруг, а у них кружочки и полосочки.
саша, мне твоя детская нравится очень. мы заказали двухярусную, переживаю жутко. не люблю чисто детский дизайн. не знаю что получится.

Сануля
13.01.2015, 15:45
ором :d .
я текстиль икеевский тоже не понимаю. столько красивого текстиля вокруг, а у них кружочки и полосочки.
саша, мне твоя детская нравится очень. мы заказали двухярусную, переживаю жутко. не люблю чисто детский дизайн. не знаю что получится.

у меня нет детской. :) У меня общая. :)
текстиль я тоже не понимаю.
многого икеевского не понимаю. а есть вещи, которые очень нравятся по функционалу.
скандинавский стиль я в принципе не люблю, как и белую мебель.

чего переживаешь?
по мне, важно, чтобы душно наверху не было (это уже от комнаты зависит), и лестница безопасная.

уж у меня и так все по ящичкам-полочкам спрятано. но все равно забодалась за всеми убирать.

Чихиро
13.01.2015, 23:15
А мне очень понравилось, особенно такой вариант http://cdn2.imgbb.ru/user/15/158602/201408/9081035eba1c903c2ba399eb05b0aa6e.png
хочу такой дочке. Пусть будет свое укромное местечко, домик. Есть необходимость где-то расположить ее замки для понь, чтобы ей удобно было играть. А то сейчас они стоят на подоконнике - дует и опасно...

Ol4ik
13.01.2015, 23:16
в детской?
как это осуществить?

Я осуществила так:
Одна комната на двоих детей. В одну стену поставила трехметровый шкаф на двоих, внутренностями наполнила по потребностям:
Всего 6 створок по 3 на каждого ре. Есть выдвижные ящики под белье, штанга мдля одежды на вешалках, выдвижные крючки, на которые вешается одежда, которую еще рано в стирку, но уже не положишь в чистое, халаты, пижама, домашняя одежда. Наверху полки под коробки с обувью. У каждой это все занимает по 2 створки. Еще две створки по одной на каждую это полки. Вот туда я им предложила убрать все, что им нужно, жалко выкинуть, во что играют. Там в коробках тоже икеевских их игрушки, шмотки на вырост. Отдельный шкафчик не большой есть для книг и всякой учебной шняги. Две кровати растущие икеевские. Фортепиано. Таршер для учебы. Парта. Все! Я всю хрень, что раскидывается заперла в шкаф! Аллилуя!

Еще есть диван в этой комнате, но он на вынос. Уже не должен там стоять. Комната 18,5 м.
Непереношу срач из вещей и пылесборники. Все запираю в шкафы, просто шкафы надо стараться грамотно продумывать под все потребности.

Дочитала до конца посты. Все замки для понь, домики, игрищи в коробках, машины-автобусы-кемпинги, настольные игры, плюшевые игрушки, сложенные в пластиковые ящики-ВСЕ ПРИВСЕ в этом шкафу. Дети каждый открывает свою створку, меняет одежду, раскладывает что не нужно, играет, берет там игрушки и кладет на место. Этот шкаф-целая детская жизнь. Забыла добавить, что там же стоят 2 ящикам с грязным бельем детским. Снял-положил часть в стирку, форму на вешалки, взял пижаму, одел халат и почапал в ванну. Сам помылся, и тд
Приучаю к ответственности.

Такую кровать белую с ящиками мне не нравится, человек спит как в коробке, по мне ужасно. Без высоких бортов еще нормально, с высокими психологически мне не комфортно было бы.

Ребенок спать должен на кровати, не на диване. Диван можно юзать взрослым, которые приходят в детскую, посидеть. Ящики под кроватью тоже не любою, пылесборники. Все в шкаф! И постельное белье тоже кстати детское там.

Чихиро
13.01.2015, 23:19
надо наш креатив сфоткать :) Сейчас дочка спит вот в таком вот подкроватном ящике икеи :)

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20139770/
Прямо на полу стоит. Внутри даже не матрас, а два одеяла потолще...

Я хотела дочке купить или как у Сладкой, Хемнэс: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50080315/
или как более дешевый вариант-аналог - бримнэс http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00228705/
и ящики для ее вещей, и в двуспальную кровать раскладывается, и вид изящный, и стоит всего 10тыс.

Но мужу этот вариант не понравился, и он на замену в нашу комнатку в 16 квадратных метров. - ту самую которую я как бы освободила съезжая и оставляю Саше, которая вся в светло-бежевых обоях с небольшим светло-синим рисунком, с такой же люстрой, и с деревянной мебелью... в эту комнату он хочет вот это:
https://89.img.avito.st/640x480/1281809089.jpg

в 1,5 раза дороже икеи.. 15тыс. Отечественное производство

Я ему говорю что тут ящиков нет - он мне объясняет что есть. Я у него интересуюсь, каким образом Саша будет в этом ящике что-то брать, если для него надо диван поднять.
И что в нашей квартире с шерстью такая мебель это просто катастрофа...
По-моему его не проняло.
про цвет я просто молчу.

Скажите, это можно пережить на ваш взгляд?

Честно? По-моему такое пережить нельзя. Зачем ребенку диван?? У нас подобный еврокнижка - неудобный, при раскладывании щель между половинками получается спать невозможно. Ящиком конечно не пользуемся - каждый раз его открывать замучаешься, тяжело.
Однозначно кровать лучше!

Верунчик
13.01.2015, 23:27
Нет, Тань, не надо. У нас такого типа диван, там хранится одеяло для гостей и прочая хрень нужная раз в год. Лазить туда неудобно, уж ребенку тем более.

Olyashka
13.01.2015, 23:34
Да, это жуткий диван. Мы как-то спали на подобном в гостях, уж на что я не принцесса, но тут я мечтала уехать домой!
А кровать белая, как у Сладкой мне оч нравится... Мне эти бортики-стеночки придают чувство защищенности...

Olyashka
13.01.2015, 23:36
вы это моему мужу скажите. я понимаю что это уже совсем "конец", если в "моей" комнате начинают появляться такие диваны.. и на мое мнение чихать.
думаю, такой диван это веский аргумент для развода и все женщины меня поймут :d

Напиши ему все плюсы своей кровати и минусы его дивана
Наглядно
Что диван придется ему собирать/разбирать каждый вечер и утро или срач будет
Не Саша же его ворочать будет

Olyashka
13.01.2015, 23:44
а там и так срач. только теперь уже не мой, а Сашин. Свои вещи я почти все из комнаты забрала. Но пока это был "мой" срач (а по факту конечно детей) - муж каждый день капал мне на мозги. А когда Сашин - то нормально :))) У него самого в комнате катастрофа...

Но кстати эта кровать напоминает кресло-диван, которое давным-давно муж себе покупал в комнату. Б.у, на все том же молотке, рублей за 500. Когда от него избавились - по-моему даже не на дачу, а на помойку, все вздохнули облегченно. А теперь сходный материал, и даже цвет похожий... только размер в 2 раза больше и цена раз в 15 дороже... Видимо его на это тянет...

Преимущества? Ну какие преимущества. То ведь МОЙ выбор. А это - его. А кто в доме хозяин? Он. Вот и будет по его...
А науськать Сашу, что ей не нравится диван? И предложить кровать? Пусть сама просит у папы раз она умеет

cherry
14.01.2015, 09:11
Тань, я тебя читаю, читаю и не пойму))) Сколько у вас комнат? У мужа его, у Саши её, у тебя теперь твоя? А Матвей? У него тоже своя?
У вас 4-х комнатная?
Мне выбор мужа с сиреневым диваном - никак... Ящиком ребенок 100% пользоваться не сможет - туда только если сложить что-то что выбрасывать жалко, что-то на вырост, плюс подушки-одеяла для гостей...

Сануля
14.01.2015, 09:13
В одну стену поставила трехметровый шкаф на двоих
вот, вот ключевое слово. :)
часто такой возможности нет.

Ol4ik
14.01.2015, 09:49
вот, вот ключевое слово. :)
часто такой возможности нет.

Всегда есть выходы. Значит одежда может храниться в одном месте, а в 2-1,5 метровом шкафу под потолок храниться остальной хлам в виде игрух, книг и чего хош. По части убирания и незапыливания хлама у меня больше нет идей, лучше чем все в шкаф и закрыть. При этом шкаф любого размера должен быть внутри идеально и удобно распланирован. Чем удобны икеевские шкафы-они позволяют регулировать и как пазл переставлять любое наполнение, менять координально, или по высоте, добавлять подсветку, ну просто идеальный вариант...
У моих одежная часть запланирована под рост. Сейчас на маленький-причем у каждой свой, с возможностью переставить и переиграть на взрослый рост и под длинную одежду. А когда выкинутся и перерастутся игрушки, полки можно занимать чем угодно, это не проблема. А можно переделать если потреебуется.

cherry
14.01.2015, 09:55
Было 2, мужская и женская половины. Мужская это 10 метров, и в ней только вещи мужа и стол Матвея. Женская это 18 метров, и в ней все остальное, то есть все вещи всех детей, все игрушки и непрерывный бардак. теперь женская стала Сашиной, а у меня отдельная квартира напротив.
Я-то планировала, что 18 метров разобью на 2 комнаты для мужа и Матвея, чтобы их разделить и чтобы телевизор одного не мешал урокам другого. А Саше достанется отдельная маленькая принцессина комната... но муж к своей комнате прирос. Он в ней с детства и никому ее похоже не отдаст.

аа.. Здорово ) А мужики так вдвоем и остаются на 10-ти метрах? :)

Olyashka
14.01.2015, 10:51
Всегда есть выходы. Значит одежда может храниться в одном месте, а в 2-1,5 метровом шкафу под потолок храниться остальной хлам в виде игрух, книг и чего хош. По части убирания и незапыливания хлама у меня больше нет идей, лучше чем все в шкаф и закрыть. При этом шкаф любого размера должен быть внутри идеально и удобно распланирован. Чем удобны икеевские шкафы-они позволяют регулировать и как пазл переставлять любое наполнение, менять координально, или по высоте, добавлять подсветку, ну просто идеальный вариант...
У моих одежная часть запланирована под рост. Сейчас на маленький-причем у каждой свой, с возможностью переставить и переиграть на взрослый рост и под длинную одежду. А когда выкинутся и перерастутся игрушки, полки можно занимать чем угодно, это не проблема. А можно переделать если потреебуется.

А можешь показать фото своего шкафа? С внутренностями? Я по описанию вроде часть поняла, но визуально не представляю

Верунчик
15.01.2015, 01:08
Я хотела дочке купить или как у Сладкой, Хемнэс: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50080315/
или как более дешевый вариант-аналог - бримнэс http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00228705/
и ящики для ее вещей, и в двуспальную кровать раскладывается, и вид изящный, и стоит всего 10тыс.
Таня, а ты их вживую смотрела? Я такие первый раз вижу, но я не поняла как там с матрасом? Получается когда двуспальная кровать она чуть разноуровневая? Короче как практически оно выглядит???
Мне нужен какой-то вариант такого типа в детскую, чтобы если что можно было разложить и спать с детьми когда болеют. Это прям симпатично, но насчет матраса я не поняла.

Верунчик
15.01.2015, 01:26
Живьем видела, но снаружи. Под матрас не заглядывала. я думаю там все продумано, это же икея, а не россия. У Сладкой такой, можно ее спросить как оно устроено

спс!
Я ка-то коряво пишу, смысл моего вопроса в том, как одноместный матрас превращается в двухместный)))) Их там два, или один сложенный, или как-то еще)))
Надеюсь, Сладкая заглянет :)

Ана
15.01.2015, 11:24
Таня, а ты их вживую смотрела? Я такие первый раз вижу, но я не поняла как там с матрасом? Получается когда двуспальная кровать она чуть разноуровневая? Короче как практически оно выглядит???
Мне нужен какой-то вариант такого типа в детскую, чтобы если что можно было разложить и спать с детьми когда болеют. Это прям симпатично, но насчет матраса я не поняла.

кровати продаются без матрасов вообще.
у нас Хэмнэс, мы купили к ней 2 тонких матраса односпальных.
когда дочь спит там одна и кровать сложена, матрасы лежат один на другом, т.е. она на 2 матрасах спит.
когда кровать надо разложить, матрасы раскладываются каждый на свою половинку.
если есть место где хранить второй матрас, то можно отложить его куда-то. нам просто некуда.

Ана
15.01.2015, 11:28
А.. там написано, что матрас нужно брать строго определенный, конкретные названия в икее. Из поли-чего-то там. В общем очень плотный и качественный поролон. Наверное он складывается пополам в одноместном варианте и раскладывается в двухместном.
Но детям этот же поролон идет в качестве матрасов на детскую кроватку, так что не стоит смущаться что он не пружинный. Выясняли что детям вероятно пружины вообще не нужны.

нам про "строго определенные матрасы" ничего не говорили. просто подобрали себе в матрасном отделе 2 тонких односпальных 80х200. тонких, чтобы один на другой класть и кровать не была запредельно высокой. обычно же дочь одна там спит. раскладывается кровать редко. в один слой эти матрасы на каждый день может и не оч. удобны спать, но изредка вполне можно.

Сануля
15.01.2015, 11:36
Живьем видела, но снаружи. Под матрас не заглядывала. я думаю там все продумано, это же икея, а не россия. У Сладкой такой, можно ее спросить как оно устроено

думаю, он складывается, как мат для спорт. уголка.

Верунчик
15.01.2015, 11:59
кровати продаются без матрасов вообще.
у нас Хэмнэс, мы купили к ней 2 тонких матраса односпальных.
когда дочь спит там одна и кровать сложена, матрасы лежат один на другом, т.е. она на 2 матрасах спит.
когда кровать надо разложить, матрасы раскладываются каждый на свою половинку.
если есть место где хранить второй матрас, то можно отложить его куда-то. нам просто некуда.

А по высоте не отличаются спальные места, там же одна часть в другую задвигается, да? то есть они изначально разного уровня?

jolly_olly
15.01.2015, 12:12
У меня тоже такая кушетка из икея.
2 тонких (10 см толщиной) матраса складываются один на другой.
Если кровать разложена, то матрасы кладутся рядом. Никакого зазора между ними нет. Единый матрас получается.
Мне очень нравилось спать именно на двуспальном варианте )))
По высоте не отличаются. Там реечное основание и когда задвигаешь его, то одна часть входит между реек другой (не знаю понятно ли объяснила). Но в итоге получается ровное дно ))

Верунчик
15.01.2015, 12:19
У меня тоже такая кушетка из икея.
2 тонких (10 см толщиной) матраса складываются один на другой.
Если кровать разложена, то матрасы кладутся рядом. Никакого зазора между ними нет. Единый матрас получается.
Мне очень нравилось спать именно на двуспальном варианте )))
По высоте не отличаются. Там реечное основание и когда задвигаешь его, то одна часть входит между реек другой (не знаю понятно ли объяснила). Но в итоге получается ровное дно ))

Спасибо, мне просто далеко до всех икей, я там раз в год-два бываю.
А у тебя хэмнэс или бримнэс? Они кроме высоты бортов чем-то отличаются? Пишу и ржу, вот у них названия)))
Вспомнилась картинка
http://comicsbook.ru/upload/gde-to-v-nedrah-ikea.jpg

jolly_olly
15.01.2015, 12:33
Спасибо, мне просто далеко до всех икей, я там раз в год-два бываю.
А у тебя хэмнэс или бримнэс? Они кроме высоты бортов чем-то отличаются? Пишу и ржу, вот у них названия)))

у меня та, которая без бортов.
Стоила дешевле и как мне кажется, удобнее ее раскладывать в двуспальную кровать.
Иначе получится кровать, которая до половины обрамлена высокими бортиками ))

Ана
15.01.2015, 13:52
А по высоте не отличаются спальные места, там же одна часть в другую задвигается, да? то есть они изначально разного уровня?

не, в раздвинутом виде они одного уровня.

Hru-hru
15.01.2015, 16:31
А можешь показать фото своего шкафа? С внутренностями? Я по описанию вроде часть поняла, но визуально не представляю

+100! Покажииии, пжл.
А как кровати стоят детские? Друг за другом по одной стенке?
Еще есть что-то в комнате? Нашла
Фортепиано. Таршер для учебы. Парта. Все! Я всю хрень, что раскидывается заперла в шкаф! Аллилуя!
Что за растущие кровати?
Парта одна?

И сто за крючки выдвигающиеся?

Sladkaya
15.01.2015, 16:33
Отвечаю :)))
мы взяли самый обычный матрас 80 см. на пружинах , оч удобный и высокий. + матрас 180 икея тонкий у нас был с дивана. Так Соня спит одна и ей этого нормального орто матраса более чем. А в случае, если надобности( бабушка приехала) стелю рядом в пополам сложенный тонкий ( он серый такой).. ночь -две поспать не критично. Саше я думаю, тоже этот вариант более чем. Вообще кровать удобная, уютная, ящики удобные. Единственное слабое место - на рейках не прыгать - ломаются .. у начальника у дочки с 2 тонкими матрасами и приехали друзья с девочкой их же возраста. Они раздвинули постелили 2 тонких матраса они давай прыгать .. рейки переломали...

Я кроватью оч довольна. А по вопросу проветрить на ночь .. на долго не спасает.. надо постоянно что бы было открыто и то, если вспомнить элементарную физику весь теплый воздух наверху. Душно, оч душно, вот честно, не советую совсем. Вот правда, лучше раздвижной диван, пусть и сиреневый:)) ( да простит меня Таня Лукаво), но не 2 ярусная ... и по мне.. ну опасно... хотя это было у старших, поняла, когда сама поспала... не верите? Лягте, поспите ночку- другую

Hru-hru
15.01.2015, 16:44
Отвечаю :)))
мы взяли самый обычный матрас 80 см. на пружинах , оч удобный и высокий. + матрас 180 икея тонкий у нас был с дивана. Так Соня спит одна и ей этого нормального орто матраса более чем. А в случае, если надобности( бабушка приехала) стелю рядом в пополам сложенный тонкий ( он серый такой).. ночь -две поспать не критично. Саше я думаю, тоже этот вариант более чем. Вообще кровать удобная, уютная, ящики удобные. Единственное слабое место - на рейках не прыгать - ломаются .. у начальника у дочки с 2 тонкими матрасами и приехали друзья с девочкой их же возраста. Они раздвинули постелили 2 тонких матраса они давай прыгать .. рейки переломали...

Я кроватью оч довольна. А по вопросу проветрить на ночь .. на долго не спасает.. надо постоянно что бы было открыто и то, если вспомнить элементарную физику весь теплый воздух наверху. Душно, оч душно, вот честно, не советую совсем. Вот правда, лучше раздвижной диван, пусть и сиреневый:)) ( да простит меня Таня Лукаво), но не 2 ярусная ... и по мне.. ну опасно... хотя это было у старших, поняла, когда сама поспала... не верите? Лягте, поспите ночку- другую

Это ты про что)?

Daniella
15.01.2015, 17:16
А у кого есть высокие кровати, не вдухярусные а просто выше стандартной со шкафчиками, выдвижным столом снизу к примеру. Вроде и привлекательно, место экономит, но как решается вопрос с гостями у ребенка, где она сидят, ставить еще диванчик как то смысл экономии места теряется, лезть с друзьями на кровать тоже не очень, организовывать место на полу с помощью каких то подушек, пуфиков? как оно на практике??

Koluchka
15.01.2015, 19:10
У гай-до была вроде такая кровать для старшего.
потом поменяла ее на две простых (фото как-то выкладывала)

Sladkaya
15.01.2015, 23:34
Ну кстати, кому что, а мне только на втором этаже нашей двухъярусной кровати сейчас наиболее удобно:) Там не дует. А я последнее время мерзлявая жутко. я иногда даже платок на голову надеваю во время сна. Но согласна что это конкретно моя особенность и большинству там будет не очень.
а еще двухъярусные бывают разной высоты второго яруса. У нас когда-то была такая что почти под потолок, вот там конечно не очень. А текущая - на высоте роста человека. То есть в лежачем положении голова ровно на том уровне, на котором она в стоячем положении :) возможно поэтому мне там комфортно

У нас была на уровне стоячего человека, мне там душно

Sladkaya
15.01.2015, 23:35
Это ты про что)?

Читай выше

Ol4ik
16.01.2015, 09:17
Показываю

И игрушечный бардак внутри шкафа, который меня в самой меньшей степени парит, и я за него профилактически гоняю.
И еще приучаю детей раз в неделю каждая со своими тряпками вытирать зеркальные поверхности каждая свои створки. Уже начали помагать друг другу.

Ну там грязное белье... Сори))) сами просили

Деть маленький прям встает туда внутрь шкафа и развешивает аккуратно как может свои вещи. Или когда хочет выдвигает крючки и задвигает. Интересно жеж!

cherry
16.01.2015, 10:41
Показываю

И игрушечный бардак внутри шкафа, который меня в самой меньшей степени парит, и я за него профилактически гоняю.
И еще приучаю детей раз в неделю каждая со своими тряпками вытирать зеркальные поверхности каждая свои створки. Уже начали помагать друг другу.

Деть маленький прям встает туда внутрь шкафа и развешивает аккуратно как может свои вещи. Или когда хочет выдвигает крючки и задвигает. Интересно жеж!

Оль ))) Издеваешься? ))) Зарядка для шеи )) Все фото перевернуты ) Особенно последняя вообще кверху ногами ))

Сануля
16.01.2015, 11:22
прикольно смотреть. :)
Моя мечта - такой большой шкаф для детей...

Ol4ik
16.01.2015, 11:43
Блин, у меня все нормально))))
Ща попробую изменить

Изменила, но хрен редьки не слаще кажется)))
Если раньше они у меня в посте отражались нормально, то теперь на 180гр перевернутыми

Что скажете?

s.strekoza
16.01.2015, 12:58
Блин, у меня все нормально))))
Ща попробую изменить

Изменила, но хрен редьки не слаще кажется)))
Если раньше они у меня в посте отражались нормально, то теперь на 180гр перевернутыми

Что скажете?

фото перевернуты. Но шкаф классный. Возьму на заметку)

Sladkaya
16.01.2015, 16:11
ну и я уж тогда про свои шкафы напишу, но сразу оговорюсь, у нас детская отдельная комната.
Шкаф с ящиками ну оч удобный - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00227008/[/url]
и комод под игрушки и всякие бусы-заколки и резинки - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80200613/
может кому пригодится

Сануля
16.01.2015, 16:14
Показываю

а что это за вешалка - белая с тремя круглыми вырезами? куда плечики вешаются?

ЮЛ
16.01.2015, 19:11
Если проветрить и закрыть окно, то конечно не спасет :) Мы сами сейчас вынужденно спим на чердаке, до потолка всего 1м. На ночь проветриваем комнату как следует, после чего окно остается открытым до утра, но уже на меньшее расстояние. Не душно. Хотя в жару наверно будет очень фигово без вентиляции. Но детскую кровать вряд ли на такую высоту кто-то будет поднимать.

Олььчик
17.01.2015, 00:05
а что это за вешалка - белая с тремя круглыми вырезами? куда плечики вешаются?

http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/70256931/

Хотелось, чтобы дети сами все делали, начали себя обслуживать, а не мне за ними собирать-подбирать вечно ходить или пинать. Надоело до безобразия уже.
Эта штуковина как водится в шкафах пакс вешается на любую высоту, под любой рост ребенка. А наверху у меня висят мало и редко пользуемые вещи.

Сануля
17.01.2015, 12:54
Душно, оч душно, вот честно, не советую совсем.

у нас второй этаж на уровне моего подбородка.
это все равно, что ходить дома. если ты ходишь, и тебе душно - значит у тебя дома душно в принципе.
есть чердаки, где второй этаж под потолком.

Lulyaka
17.01.2015, 21:53

Ну не знаю, я в детстве обожала спать на втором этаже. У нас с сестрой была 2-этажная кровать, я спала на 2-м, т.к. старшая, но я бы ни за что не поменялась с ней местами. Помню, все друзья, кто приходил в гости и видел эту кровать, очень завидовали. А для раздвижной надо, чтобы место было, куда ее раздвигать, у нас, например, комната узкая и длинная, не разбежишься.

Lulyaka
17.01.2015, 21:54
прикольно смотреть. :)
Моя мечта - такой большой шкаф для детей...

Санк, а еще лучше отдельную гардеробную комнату! Да? ;)

Sladkaya
17.01.2015, 21:58
у нас второй этаж на уровне моего подбородка.
это все равно, что ходить дома. если ты ходишь, и тебе душно - значит у тебя дома душно в принципе.
есть чердаки, где второй этаж под потолком.

В панельной квартире було душновато,лишний-раз открывать нельзя было, дети на полу играли, на ночь сильно тоже не раскроешь, ребенку который спит внизу холодно. Сейчас у нас и площадь большая и кирпичные стены и за отоплением следят - делают комфортную температуру по погоде.
хозяин - барин, я посоветовать из личного опыта, оказалось как всегда , только породило недовольство. Ухожу из темы, дабы не раздражать, да и себе дороже ))) Буду рада, кому мои комменты пригодятся. Кровати все на уровне подбородка( 2 этаж). Можно спорить, но законы физики отменить сложно.