Просмотр полной версии : Про тонкости заключения контрактов
Поговорите со мной, кто в этой теме разбирается.
Вот хочу я заключить контракт на роды (плюс послеродовое пребывание). Читаю отзывы о контрактных родах в выбранном роддоме и вижу - одна заключила с Альянсом по одной цене, вторая заключила с Семейной Страховой по другой цене, третья по третьей и т.п. Причем контракты-то одинаковые по условиям - на роды с деж.бригадой (в этом роддоме можно еще с индивид.врачом рожать, но контракт дороже). У меня раньше было понимание, что в роддоме есть только один вариант заключения контракта по фиксированной цене. Т.е. приезжаешь в роддом, и в отделении платных услуг заключаешь с какой-то стандартной для роддома страховой. К тому же на сайте роддома тоже указана только одна цена.
Чего я не понимаю? Каким образом можно заключить контракт не только со страховой роддома, но и с другой, и по другой цене?
ПС. Речь о 4 роддоме, если это важно.
Мальвина
13.01.2015, 15:07
Контракт заключаешь не с роддомом, а со страховой. Нужно выбрать роддом, узнать, какие страховые там присутствуют и выбрать себе программу по цене-условиям, а они отличаются.
4-ый роддом такой популярный, что там несколько страховых?
В роддоме, где я рожала, был только один вариант страхового контракта. Либо ЦТА+страховой контракт. Ещё я про 25-ый роддом узнавала, там две страховые, цена отличается (85 тыс и 135 тыс), но и условия отличаются, в 135 тыс. и палата получше и питание ресторанное.
sWEtLAna77
13.01.2015, 15:09
Я заключала в самом роддоме, там же выбрала врача, который вел меня с 36 недель и до родов.
Но были девочки, которые были застрахованы как то от работы....не уточняла. Правда узи они делали за доп плату( Цена на контракт отличалась на пару тысяч...поэтому даже не парилась.
Olyashka
13.01.2015, 15:10
Оль, вот я тоже не очень это понимала, но по факту выяснилось, что да, страховые предлагают абсолютно одинаковые условия( других у рд просто нет) а цены разные. И заключали мы в итоге с ресо на дежурную бригаду за 47 вместо 97 у ингосстраха, кажется.
Оль, а почему 4-й, а не в Видном? Из-за дальности и 2-х родов?
Olyashka
13.01.2015, 15:12
Контракт заключаешь не с роддомом, а со страховой. Нужно выбрать роддом, узнать, какие страховые там присутствуют и выбрать себе программу по цене-условиям, а они отличаются.
4-ый роддом такой популярный, что там несколько страховых?
В роддоме, где я рожала, был только один вариант страхового контракта. Либо ЦТА+страховой контракт. Ещё я про 25-ый роддом узнавала, там две страховые, цена отличается (85 тыс и 135 тыс), но и условия отличаются, в 135 тыс. и палата получше и питание ресторанное.
Интересно, давно про 25-й узнавала?
В мое время там либо общая на 6-х за бесплатно либо на 2-х платная. И ни о каких отличиях речи больше не было. Это и в самой страховой и на курсах говорили
В мое время там либо общая на 6-х за бесплатно либо на 2-х платная. И ни о каких отличиях речи больше не было. Это и в самой страховой и на курсах говорили
и я когда заключала в 25 так было, с ним работали 5 или 6 страховых с оооочень разной ценой на контракт при одинаковых условиях.
я тупо обзванивала страховые и узнавала цены на контракт. в самом роддоме узнавала список страховых, с которыми они работают
Оль, а почему 4-й, а не в Видном? Из-за дальности и 2-х родов?
Ну я решила, что в Видное оставлю на крайний случай, если поближе ничего не найду. А 4 РД под боком, к тому же у меня ЖК к нему относится, и как-то там все идут рожать туда. Я там уже бывала на платных обследованиях, мне вполне нравится) Ну и зав.ЖК будет руку на пульсе держать при моих родах там (она работает и в консультации, и в самом роддоме). Да и неплохой он вроде, у меня за последние пару лет очень много знакомых там рожали.
Мальвина
13.01.2015, 15:46
перед своими родами, это примерно год назад
я тупо обзванивала страховые и узнавала цены на контракт. в самом роддоме узнавала список страховых, с которыми они работают
Спасибо! Вот и я так же тогда сделаю.
Спасибо! Вот и я так же тогда сделаю.
у меня тоже много знакомых там в последнее время рожали и собираются рожать
нетерпеливая
13.01.2015, 16:47
Простите за офф, а в чем смысл контракта с дежурной бригадой? Бесплатно тоже с дежурной рожают?..
Мальвина
13.01.2015, 16:55
Простите за офф, а в чем смысл контракта с дежурной бригадой? Бесплатно тоже с дежурной рожают?..
в некоторых рд могут отличаться условия пребывания. По контракту 2-х местная палата и ребенок с мамой, а без контракта 6 - местная и детей привозят на кормление по расписанию
Olyashka
13.01.2015, 17:01
я в 25м рожала, выбрала контракт чтобы рожать с мужем и лежать в 2х местной палате, а не в 6-ти местной.
Совместные роды, отдельный родбокс, послеродовая палата улучшенная, посещения и тп.
Плюс наблюдение с 36 недель в роддоме у своего лечащего врача, и после родов месяц-полтора можно обращаться. В общем, это платные роды с улучшенными условиями, но не с индивид.врачом. Хотя такой контракт тоже возможен, но он дороже.
нетерпеливая
13.01.2015, 19:04
Теперь понятно 😉
У нас была такая же ситуация в Балашихе - там несколько страховых. Мы, кстати, тоже заключили в итоге с Альянсом, но на конкретного врача, которого нам порекомендовали знакомые. Сама врач на предварительной консультации подсказала даже номер послеродовой палаты, более удобной, чем все остальные. номера палат в контракт вписали 2 в итоге, на случай, если одна будет занята. повезло, что одна из них была свободна, и мы смогли попасть именно в нее. очень комфортно.
нам тогда час наверно рассказывали про нюансы контрактов от разных страховых и почему разная цена.
т.ч. и вам наверно расскажут, когда поедете непосредственно контракт заключать.
у нас, кстати, предродовое узи не входило в контракт, но оно требовалось врачу. я в итоге делала у Тё лишнее узи на 37 неделе для роддома.
Позвонила я в РД, там мне назвали 8 страховых, с которыми они сотрудничают. Там получается, что в этих страховых приобретаешь полис ДМС на роды. Обзвонила пока 2 (Альфа и Росгосстрах) - они сотрудничают с моим роддомом только для юрид.лиц, а не физических...
Завтра остальные обзвоню.
лично меня послеродовое пребывание волновало больше, чем сами роды, т.к. рожаю сама. а вот свободный отдельный выход для мужа в любое время суток оправдал себя ни раз. и вообще пребывание без посторонних с удобствами всеми в палате.
Позвонила я в РД, там мне назвали 8 страховых, с которыми они сотрудничают. Там получается, что в этих страховых приобретаешь полис ДМС на роды. Обзвонила пока 2 (Альфа и Росгосстрах) - они сотрудничают с моим роддомом только для юрид.лиц, а не физических...
ну вот тебе и нюансы...
Lyagushka
13.01.2015, 22:51
ой, я тоже моск сломала, когда контракт заключала. Тоже была уверена, что приду в роддом, мне дадут бумажку подписать, денег отдам- и вуаля, контракт заключен. А фиг там. С моим роддомом тоже работало штук 8-10 страховых (список на каком-то сайте нашла, тут мне ссылку давали по-моему), обзвонила все. Некоторые отвалились с текстом "мы с этим роддомом вообще не работаем", некоторые тоже не работали с физ лицами. Осталось несколько, в которых цены на контракт на деж бригаду отличались очень прилично при практически одинаковых условиях. Недолго думая, выбрала просто самую дешевую
ой, я тоже моск сломала, когда контракт заключала. Тоже была уверена, что приду в роддом, мне дадут бумажку подписать, денег отдам- и вуаля, контракт заключен. А фиг там. С моим роддомом тоже работало штук 8-10 страховых (список на каком-то сайте нашла, тут мне ссылку давали по-моему), обзвонила все. Некоторые отвалились с текстом "мы с этим роддомом вообще не работаем", некоторые тоже не работали с физ лицами. Осталось несколько, в которых цены на контракт на деж бригаду отличались очень прилично при практически одинаковых условиях. Недолго думая, выбрала просто самую дешевую
Я на первые роды так заключала - приехала, заключила, заплатила. А что там и как, даже в голову не приходило углубиться...
PinkBagira
14.01.2015, 00:22
Оля, а ты из-за врача туда хочешь?
Моя коллега только вот перед НГ родила в 4-ке, не понравилось. Она из Бутово, повезли по прикреплению. Могу подробно узнать, что именно не так было.
Оля, а ты из-за врача туда хочешь?
Моя коллега только вот перед НГ родила в 4-ке, не понравилось. Она из Бутово, повезли по прикреплению. Могу подробно узнать, что именно не так было.
Нет, я же хочу контракт на деж.бригаду. Я там ни к какому врачу конкретно не хочу, т.к. по отзывам они для меня все одинаковые. Главное к Гинзбургу не попасть))) Поэтому мне фиолетово, кто врачом будет. По моим "связям" обещают подстраховать и держать руку на пульсе, т.е. как бы сообщить тому врачу, кто будет в смене на моих родах, что я "своя" и тп. Я больше из-за близости к дому и из-за условий пребывания (после родов), ну и конечно из-за условий платных родов (отдельный родбокс, совместные роды и тп).
Она бесплатно рожала, получается? Мне кажется, что бесплатные и платные роды в одном и том же роддоме - могут быть кардинально разными. После моих платных родов в Видном подруга рожала там бесплатно, и была жутко недовольна. Я ей этот роддом заранее советовала именно на платных условиях, т.к. подозревала, что бесплатно там не особо сладко рожается.. Поэтому и такая кардинальная разница. И в предродовой она общей была, и потом лежала в палате на 4 (или даже 6) человек... И посещений не разрешалось, естественно, ну и всё не так, как у меня на платных условиях было. При этом я, разумеется, была в восторге, а она зареклась туда снова попадать и никому уже этот роддом не советовала.
Мальвина
14.01.2015, 11:05
Она бесплатно рожала, получается? Мне кажется, что бесплатные и платные роды в одном и том же роддоме - могут быть кардинально разными.
От роддома зависит. Я могу сказать за 20-ый роддом. Вот там точно нет разницы рожать платно/бесплатно. Возможно, единственное отличие, что посещения запрещены. Но лично мне это было непринципиально, а наоборот только на руку.
В 18-ом роддоме я рожала по контракту, но условия родов и пребывания мне больше понравились в 20-ом, где я рожала по родовому сертификату))) А в 18-ом роддоме бесплатно точно не стоит рожать, условия очень сильно различаются.
От роддома зависит. Я могу сказать за 20-ый роддом. Вот там точно нет разницы рожать платно/бесплатно. Возможно, единственное отличие, что посещения запрещены. Но лично мне это было непринципиально, а наоборот только на руку.
В 18-ом роддоме я рожала по контракту, но условия родов и пребывания мне больше понравились в 20-ом, где я рожала по родовому сертификату))) А в 18-ом роддоме бесплатно точно не стоит рожать, условия очень сильно различаются.
Согласна. А еще сильно зависит от ожиданий от роддома конкретной женщины. Тебе вот отсутствие посещений было на руку, а для меня это чуть ли не второе главное условие, т.к. я оооочень домашняя и не могу без мужа долго. Тем более, лежать вот так в больнице с новорржденной дочкой...
Ну и так по многим пунктам - каждой женщине важно что-то своё :)