Просмотр полной версии : Вирус папилломы человека (ВПЧ)
Не знаю в какой раздел написать.
Здесь много народа бывает.
Кто разбирался в этих впч?
Сегодня мне гинеколог сказала, что раковые клетки есть у всех и, если сдать все типы впч, то хоть один да найдется. Удивила она меня. Добавила, что для шейки самые опасные 16 и 18 тип, а на все остальные можно закрывать глаза.
Интернет пишет другое. Что есть несколько типов, помимо 16,18, которые имеют высокую онкогенность.
Собсно вопрос в том, правда, что впч есть у всех?
Если так, то при эрозии опасны именно 16,18 типы и все...
Что говорят врачи?
Не знаю в какой раздел написать.
Здесь много народа бывает.
Кто разбирался в этих впч?
Сегодня мне гинеколог сказала, что раковые клетки есть у всех и, если сдать все типы впч, то хоть один да найдется. Удивила она меня. Добавила, что для шейки самые опасные 16 и 18 тип, а на все остальные можно закрывать глаза.
Интернет пишет другое. Что есть несколько типов, помимо 16,18, которые имеют высокую онкогенность.
Собсно вопрос в том, правда, что впч есть у всех?
Если так, то при эрозии опасны именно 16,18 типы и все...
Что говорят врачи?
Ну прямо сказать у всех нельзя. Но почти у всех девушек после 25 есть. Многие живут и не знают.
Я эту тему давно изучала, опасны несколько типов, их точно больше 2х. У всех разная степень опасности.
В интернете полно информации на эту тему.
Ну прямо сказать у всех нельзя. Но почти у всех девушек после 25 есть. Многие живут и не знают.
Я эту тему давно изучала, опасны несколько типов, их точно больше 2х. У всех разная степень опасности.
В интернете полно информации на эту тему.
Интернет я почитала. Но вот видишь, мой врач, говорит другое.
PinkBagira
14.01.2015, 00:08
В ЦИРе самые опасные шли в одной панеле. Мне запомнились 16,18, 30 и кажется 32.
Если положительны именно эти маркеры, то рекомендуют делать кольпоскопия хотя бы раз в год.
Ну и за иммунитетом следить, вирус активизируется при его падении.
В ЦИРе самые опасные шли в одной панеле. Мне запомнились 16,18, 30 и кажется 32.
Если положительны именно эти маркеры, то рекомендуют делать кольпоскопия хотя бы раз в год.
Ну и за иммунитетом следить, вирус активизируется при его падении.
Вот эта панель?
http://www.cirlab.ru/price/67170/
Их достаточно много.
У меня нашли 39, он высокоонкогенный. Кольпоскопия нормальная. Но меня удивило, что значимыми являются только 16 и 18, по ним исследования проводились и научно доказано, что именно эти типы провоцируют рак шм. А остальные косвенно, то есть с ними не известно, где выстрелит, так сказать. В интернете написано, что все высоконкогенные типы могут приводить к раку шм. Не понятно, где истина.
Про разные типы не подскажу, но ВПЧ у 90% населения планеты есть, просто потому что передается в ЕР (правда не помню в активной фазе или нет, но по-моему, если есть активная фаза, то показания к КС даже). Я этим вопросом интересовалась давно, в первую беременность, могу и напутать.
Daniella
14.01.2015, 10:09
У меня помнится не было ВПЧ когда проверялась в Б. Наверно я в те 10% попала. Но тоже читала что опасны только несколько, ИМХО но я бы все же не врачу доверялась, это просто ее личное мнение, а официальной информации, тем более еслиб у меня обнаружили те типы про которые в статьях написано что тоже опасны. Лучше перебдеть в таких делах.
HelenHenson!
14.01.2015, 10:31
у меня нашли еще в 2004 и 16 и 18 и 30 что ли ...не помню ..штук 5 нашли ...
живу и не думаю ...
у гинеколога последний раз была в 2013
у меня нашли еще в 2004 и 16 и 18 и 30 что ли ...не помню ..штук 5 нашли ...
живу и не думаю ...
у гинеколога последний раз была в 2013
У тебя, наверное, эрозии шейки матки нет, поэтому и не думаешь.
У меня помнится не было ВПЧ когда проверялась в Б. Наверно я в те 10% попала. Но тоже читала что опасны только несколько, ИМХО но я бы все же не врачу доверялась, это просто ее личное мнение, а официальной информации, тем более еслиб у меня обнаружили те типы про которые в статьях написано что тоже опасны. Лучше перебдеть в таких делах.
Ее личное мнение ведь не из интернета взято) она всё же врач.
А ты все типы сдавала? Я тоже сдавала до беременности, но только 4 штуки, они были отрицательными.
HelenHenson!
14.01.2015, 11:13
У тебя, наверное, эрозии шейки матки нет, поэтому и не думаешь.
была большая эрозия в 2004...жгли...
потом были кондиломы в 2005 -жгли
А щас и незнаю есть ли что там ...
Daniella
14.01.2015, 12:30
Ее личное мнение ведь не из интернета взято) она всё же врач.
А ты все типы сдавала? Я тоже сдавала до беременности, но только 4 штуки, они были отрицательными.
Одно дело в интернете это если не на форуме кто-то что-то сказал, а другое дело статьи научные, официальная информация основанная на исследованиях, научных данных и т.п. Открой медицинскую литературу, там тоже самое прочитаешь думаю. и врач твоя тоже все это читала наверняка, но на практике своей наверно не встречалась с другими типами или считает что очень редко встречается и теперь предпочитает просто отмахиваться не придавая значения.. да может конечно там совсем небольшой риск, но это же не она рискует, а ты готова на 100% доверится ей и ее пренебрежению? Ведь если что она скажет ой, да редкий случай, всякое бывает, а тебе от этого легче станет когда уже поздно будет? Так что тут тебе выбирать кому верить..
Сдавала стандартный анализ на 14 типов https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/554/27748/ по нему отрицательно. а если положительно тогда сдаются уже на конкретные типы и выявляют.
а у тебя в чем вопрос-то?
впч если есть, его все равно уже никуда не денешь.
если есть эрозия, обязательно залечи. собственно это и все что ты можешь сделать, чтобы себе как-то помочь.
а у тебя в чем вопрос-то?
впч если есть, его все равно уже никуда не денешь.
если есть эрозия, обязательно залечи. собственно это и все что ты можешь сделать, чтобы себе как-то помочь.
У меня вопрос вторых родов остается открытым. В будущем. Не могу сказать когда. А из-за прижигания может остаться рубец и не один на шейке, потому как эрозия большая очень, во всю шейку. А это значит , что шейка будет тугая, она в первых-то родах плохо открывалась, а если еще и рубец...
была большая эрозия в 2004...жгли...
потом были кондиломы в 2005 -жгли
А щас и незнаю есть ли что там ...
Неправильный подход. Мой бывший, врач-гинеколог, всегда говорил, что рак шм убивакт баб по дурости. Его достаточно легко определить и лечить, но вы сами, забивая на посещение врача, роете себе могилу. Проще раз в полгода сходить, кмк.
Tanushka
15.01.2015, 08:34
У меня вопрос вторых родов остается открытым. В будущем. Не могу сказать когда. А из-за прижигания может остаться рубец и не один на шейке, потому как эрозия большая очень, во всю шейку. А это значит , что шейка будет тугая, она в первых-то родах плохо открывалась, а если еще и рубец...
То велика вероятность кесарева, так было у моей подруги, ей с порога сказали забыть о ЕР и выбирать дату кесарева, когда за контрактом на роды приехала.
Но и не лечить эрозию глупо, ибо опять же у той же подруги большую эрозию спутали с раком и уже стали готовить к операции.
В твоем варианте можно или рожать срочно или морально готовится на возможное кесарево со вторым, ничего собственно критичного в нем нет.
То велика вероятность кесарева, так было у моей подруги, ей с порога сказали забыть о ЕР и выбирать дату кесарева, когда за контрактом на роды приехала.
Но и не лечить эрозию глупо, ибо опять же у той же подруги большую эрозию спутали с раком и уже стали готовить к операции.
В твоем варианте можно или рожать срочно или морально готовится на возможное кесарево со вторым, ничего собственно критичного в нем нет.
Как можно эрозию спутать с раком?? Это же минимум три анализа надо было сделать и все они должны быть плохие , как я понимаю(кольпоскопия, онкоцитология, биопсия).
Слушай, ну зачем мне кесарево из-за этого? Зачем мне сознательно идти на это самой?
Плюс я бы хотела, чтобы мне там после вторых родов все зашили нормально...
У меня такая эрозия еще до первых родов была.
Я ее не против прижечь , но после родов.
А твоей подруге каким методом прижигали?
Рубцы не всегда остаются, но на это я не надеюсь особо.
ааа, тогда понятно... дилемма. у меня-то вопрос ер после первых родов был закрыт навсегда) поэтому залечила и не парилась. а врачи что говорят тебе? что опаснее - ходить с большой эрозией при наличии впч или кс делать? мне например кс после ер даже понравилось) спокойнее всё. и ребенок без травм.
ааа, тогда понятно... дилемма. у меня-то вопрос ер после первых родов был закрыт навсегда) поэтому залечила и не парилась. а врачи что говорят тебе? что опаснее - ходить с большой эрозией при наличии впч или кс делать? мне например кс после ер даже понравилось) спокойнее всё. и ребенок без травм.
Про Кс мне никто не говорил. Моя гинеколог говорит, что и нерожавшим сургитроном прижигают сейчас. И не факт, что рубец будет. Впч я пересдала еще раз, для самоуспокоения) Меня смутило, что моя врач сказала, что значимыми для шейки являются только два типа, которых у меня нет. Я хотела сделать биопсию и, если там все ок, то пока не прижигать. По сути, Ян, если ходить регулярно проверяться, то ничего не упустишь. Если что-то не так будет, прижгут и все. Согласна?
Про Кс мне никто не говорил. Моя гинеколог говорит, что и нерожавшим сургитроном прижигают сейчас. И не факт, что рубец будет. Впч я пересдала еще раз, для самоуспокоения) Меня смутило, что моя врач сказала, что значимыми для шейки являются только два типа, которых у меня нет. Я хотела сделать биопсию и, если там все ок, то пока не прижигать. По сути, Ян, если ходить регулярно проверяться, то ничего не упустишь. Если что-то не так будет, прижгут и все. Согласна?
ну в принципе да. главное не забывать регулярно проверяться)
HelenHenson!
15.01.2015, 11:07
Про Кс мне никто не говорил. Моя гинеколог говорит, что и нерожавшим сургитроном прижигают сейчас. И не факт, что рубец будет.
мне задолго до родов именно сургитроном и выжигали(вырезали) эту эрозию...типа самый щадящий способ для нерожавших .....по прадва у меня и так ЭКС получился...:)
Tanushka
15.01.2015, 17:00
Как можно эрозию спутать с раком?? Это же минимум три анализа надо было сделать и все они должны быть плохие , как я понимаю(кольпоскопия, онкоцитология, биопсия).
Слушай, ну зачем мне кесарево из-за этого? Зачем мне сознательно идти на это самой?
Плюс я бы хотела, чтобы мне там после вторых родов все зашили нормально...
У меня такая эрозия еще до первых родов была.
Я ее не против прижечь , но после родов.
А твоей подруге каким методом прижигали?
Рубцы не всегда остаются, но на это я не надеюсь особо.
Ей под общим наркозом радионожом, это совсем не сургитрон. Как спутали с раком не знаю, ее стекла с анализами потом три профессора смотрели и сошлись, что не рак.
И ей после прижигания говорили, что все ок в родах будет, а Кс случилось потому что шейка совсем не эластична была и велик риск ее разрыва, а может и матки, она объехала три род дома, в двух ее отфутболили, в третьем с порога сказали про кесарево, в итоге третий ребенок кесарево.
Ей под общим наркозом радионожом, это совсем не сургитрон. Как спутали с раком не знаю, ее стекла с анализами потом три профессора смотрели и сошлись, что не рак.
И ей после прижигания говорили, что все ок в родах будет, а Кс случилось потому что шейка совсем не эластична была и велик риск ее разрыва, а может и матки, она объехала три род дома, в двух ее отфутболили, в третьем с порога сказали про кесарево, в итоге третий ребенок кесарево.
Хм, если не сургитрон, а другой метод, более старый, то там сто процентов остаются рубцы. Сейчас такой не используют уже. Тот метод вообще сам по себе плохой, заживать от него может долго...
Когда это было?
Tanushka
15.01.2015, 21:09
Хм, если не сургитрон, а другой метод, более старый, то там сто процентов остаются рубцы. Сейчас такой не используют уже. Тот метод вообще сам по себе плохой, заживать от него может долго...
Когда это было?
Не все можно сургитроном, она делала в очень приличном месте года два назад. Очень старая и очень глубокая, возможно, у тебя не такая уж и большая эрозия.
Тем более она очень дотошная в этом вопросе, не у одного врача была. И врач там при чинах, которая делала, т.е. нет повода сомневаться.
Раньше всем лекарствами прижигали, не было сургитрона. Эрозию есть вариантов 5-6 чем можно прижечь, зависит от состояния эрозии, а сургитрон, как я понимаю, сейчас очень популярен и везде есть, вот им и жгут всем.
Не все можно сургитроном, она делала в очень приличном месте года два назад. Очень старая и очень глубокая, возможно, у тебя не такая уж и большая эрозия.
Тем более она очень дотошная в этом вопросе, не у одного врача была. И врач там при чинах, которая делала, т.е. нет повода сомневаться.
Раньше всем лекарствами прижигали, не было сургитрона. Эрозию есть вариантов 5-6 чем можно прижечь, зависит от состояния эрозии, а сургитрон, как я понимаю, сейчас очень популярен и везде есть, вот им и жгут всем.
Два года назад? Не так давно, странно... Старая говоришь... Сколько же лет ее эрозии?
Раньше прижигали жидким азотом. Лекарствами-это очень щадящий метод.
Сейчас наиболее современные методы-это лазер и сургитрон. Мне кажется вот ими все можно прижечь, либо тем, либо другим.
Почему же твоей подруге сделали чем-то третьим... Я, кстати, радионож слышала только один, как раз сургитрон. Еще общий наркоз был. Не знала, что при прижигания его используют(
Вот что еще . Ты гришь стекло три врача смотрели, а биопсия была? Мне кажется, она более информативна.
Tanushka
16.01.2015, 11:27
Два года назад? Не так давно, странно... Старая говоришь... Сколько же лет ее эрозии?
Раньше прижигали жидким азотом. Лекарствами-это очень щадящий метод.
Сейчас наиболее современные методы-это лазер и сургитрон. Мне кажется вот ими все можно прижечь, либо тем, либо другим.
Почему же твоей подруге сделали чем-то третьим... Я, кстати, радионож слышала только один, как раз сургитрон. Еще общий наркоз был. Не знала, что при прижигания его используют(
Вот что еще . Ты гришь стекло три врача смотрели, а биопсия была? Мне кажется, она более информативна.
Анализы там все были, я забыла, как это все правильно называется. Может, как раз биопсию и смотрели.
У нее старая и глубокая очень, врач сказала, что больно будет без наркоза. И болевой порог у всех разный.
Не заморачивайся так, у тебя скорее всего не такой случай, опять же можно второй декрет в долгий ящик не откладывать.