Просмотр полной версии : А вы заметили, как поднялись цены после НГ?
Бутылка Боржоми была 80 рублей - стала 140
Яйца (десяток) были 60-80 рублей - стали 110-120
Сахарный песок (1 кг) был 30-35 рублей - стал 60
И это только то, что мне попалось вчера на глаза...
Я в ахуе, дорогая редакция. Пойду возьму за яйца гендира, зарплату необходимо индексировать, и чем скорее, тем лучше. А то без штанов останемся с такими ценами..
HelenHenson!
14.01.2015, 12:24
бутылка боржоми была 80 рублей - стала 140
яйца (десяток) были 60-80 рублей - стали 110-120
сахарный песок (1 кг) был 30-35 рублей - стал 60
и это только то, что мне попалось вчера на глаза...
я в ахуе, дорогая редакция. пойду возьму за яйца гендира, зарплату необходимо индексировать, и чем скорее, тем лучше. а то без штанов останемся с такими ценами..
яйца "окские" я вчера купила в пятерочке по 48 ....самые дорогие были по 58
зато за неделю подорожал лосьон для рук cnd с 450 до 700 р.... вот это было неожиданно :)
Я в ахуе, дорогая редакция. Пойду возьму за яйца гендира, зарплату необходимо индексировать, и чем скорее, тем лучше. А то без штанов останемся с такими ценами..
В больших магазах пока не была, а в моих сельпо без изменений. Правда в моих сельпо и так наценка была по сравнению с теми же гипермаркетами выше, кроме мяса.
зато за неделю подорожал лосьон для рук cnd с 450 до 700 р.... вот это было неожиданно :)
в смысле неожиданно?! а не логично что курсы валют в 2 раза поднялись, а у нас почти все привозное?
чему удивляемся-то?
а зарплаты никто поднимать не будет, кто будет выпендриваться, того уволят и будет вообще без зарплаты.
а когда бюджетный кризис наступит через полгода-год, то безработица вообще зашкалит.
короче веселье только в самом начале.
судя по твоим размышлениям, ты в 98 году еще не работала, и поэтому не видела как было на рынке труда.
тогда зп были в валюте (были приняты расчеты в валюте), и тем кто хотел работать, зп снижали в несколько раз пропорционально росту курса доллара, кто не хотел - увольняли.
HelenHenson!
14.01.2015, 12:33
в смысле неожиданно?! а не логично что курсы валют в 2 раза поднялись, а у нас почти все привозное?
чему удивляемся-то?
а зарплаты никто поднимать не будет, кто будет выпендриваться, того уволят и будет вообще без зарплаты.
а когда бюджетный кризис наступит через полгода-год, то безработица вообще зашкалит.
короче веселье только в самом начале.
ну неожиданно потому что завоз то старый :) по старым ценам...разница в несколько дней ....и не поверю что вот резко новую партию привезли ..эти козлы просто на старую партию взяли и подняли цены в 2 раза почти
HH rконечно сильно просел в плане уровня з/п
Щас там средняя з/п стала 50 000
капец конечно
ну неожиданно потому что завоз то старый :) по старым ценам...разница в несколько дней ....и не поверю что вот резко новую партию привезли ..эти козлы просто на старую партию взяли и подняли цены в 2 раза почти
они не козлы, им надо на что-то новые партии по новым ценам закупать. просто поставь себя на их место и будет все ясно.
Елена fresh
14.01.2015, 12:43
так, какой магазин ? не видела яиц пока за 120
вчера стала свидетелем вот такого разговора в аптеке: девушка спросила , сколько стоит какой-то препарат 500 таблеток - ответ 5 с чем-то тысяч. Я даже сзади увидела , что у нее глаза округлились- стоп, говорит, а сколько стоят 200 таблеток - ответ : 1800... Девушка в офиге, говорит, я у вас прямо перед нг брала 200 таблеток за 890 рублей...
вот тут я пожелаю нам всем здоровья побольше.... что еще скажешь..
а еще я вчера испытала жуткое чувство в икеа. мы живем рядом в пешей доступности, бываем там очень часто, еще ребеныш фрикадельки переодически выпрашивает. Я никогда не видела икею такой пустой, как вчера. Никогда, ни в один будний день. Может это конечно из-за того, что многим магазины надоели до тошноты за праздники, но все же...
Я вроде вижу по ценникам, что цены выросли, но по факту почему-то больше тратить не стала на еду, хотя и продукты вроде те же покупаю... Наверное во многом из-за того, что стала мясо покупать в другом месте, где оно свежее и существенно дешевле, а стоимость мяса составляет очень существенную долю всех расходов на еду.
Верунчик
14.01.2015, 12:46
Наверное во многом из-за того, что стала мясо покупать в другом месте, где оно свежее и существенно дешевле
Явки, пароли? :)
Фантастический магазин - в ашане была вчера - яйца окские 3 десятка -163руб. , сахар - 57 сыпучий - вырос, да! и 40 с чем то кусковой, боржоми не смотрела, но она дешевой не была никогда!
Явки, пароли? :)
60 км от Москвы. Сдать? :)
сильнее всего цены скачут в небольших местечковых магазинах, там и яйца по 120 можно встретить, и многое другое
сети более умеренную наценку держат, видимо за счет прогибания поставщиков.
.
Магазин Перекресток.
Про таблетки я ваще молчу, даже думать не хочется
все дорожать начало ещё до нового года и сейчас продолжает..в окейе картошка(хорошая ) по 90 р за кг...виноград по 450..свежие огурцы по 250р за 400гр и т.д.
судя по твоим размышлениям, ты в 98 году еще не работала, и поэтому не видела как было на рынке труда.
тогда зп были в валюте (были приняты расчеты в валюте), и тем кто хотел работать, зп снижали в несколько раз пропорционально росту курса доллара, кто не хотел - увольняли.
В 98-ом на постоянке не работала, я в 2000-м только институт закончила. В 98-м у меня были ученики, которых я на английский натаскивала.
А по поводу размышлений - у нас уже давно и очень оживленно ведется дискуссия между хед-офисом и нашим гендиром о внеочередной индексации. Я когда писала о том, что надо его брать за яйца, имела в виду, что нужно его пинать ускорить этот процесс. А то пока они к консенсусу придут, сумму индексации придется поднимать вдвое.
Фантастический магазин - в ашане была вчера - яйца окские 3 десятка -163руб. , сахар - 57 сыпучий - вырос, да! и 40 с чем то кусковой, боржоми не смотрела, но она дешевой не была никогда!
Обычный Перекресток, в том-то и дело. В местечковом магазине яйца пока по 80 р. десяток.
Боржоми покупаю для родственника, оно ему врачом прописано.
я окские покупала в ашане где то неделю назад по 60 - это это были гигантские яйца - я таких больших куриных никогда не видела.
Обычный Перекресток, в том-то и дело. В местечковом магазине яйца пока по 80 р. десяток.
тогда стоит поискать более бюджетный магазин! цены выросли не везде - некоторые сети задирают цены, это факт! тут каждый выбирает сам - или ищет магазин с приемлемыми ценами, либо берет где ближе но дороже
Хм, Боржоми пару дней назад брала по 74, яйца вчера по 53р, вот на сахар ещё глаз в этом году не бросала. Ты про какой магаз? Я таких цен не видела.
тогда стоит поискать более бюджетный магазин! цены выросли не везде - некоторые сети задирают цены, это факт! тут каждый выбирает сам - или ищет магазин с приемлемыми ценами, либо берет где ближе но дороже
Мне кажется, "приемлемые цены" - это ненадолго. Сейчас весь остаток распродадут, а новые продукты будут закупать по новым ценам. И тогда все сравняется. Увы, не в лучшую сторону.
Естественно, пока есть выбор, я буду ходить в более дешевые магазины. Вопрос: как долго он останется, этот выбор..
Я вчера была в перекрестке, да были яйца по 120, но были и по 60. Молоко там кстати было кажись по 49р. что ли.
Я вчера была в перекрестке, да были яйца по 120, но были и по 60. Молоко там кстати было кажись по 49р. что ли.
В моем Перекрестке по 60 не было :(
Молоко да, пока не подорожало. Вернее, я не видела, чтобы дорожало.
я вчера тоже прифигела, когда в чеке уже увидела сколько мне стейк мяса обошелся. До НГ стоил 1300, вчера 1800
про таблетки вообще молчу.
Дрю "ест" специальные. ДО стоили 2000, сейчас около 5500
Верунчик
14.01.2015, 12:59
Ну какбэ Перекресток не самый дешевый магаз...
У нас напротив дома открылся Атак, пока все очень прилично с ценами.
Лекарства - да, оч подорожали...
Ну какбэ Перекресток не самый дешевый магаз...
У нас напротив дома открылся Атак, пока все очень прилично с ценами.
Лекарства - да, оч подорожали...
Ну какбэ у меня в будние дни выбор не богатый))) Либо перекресток у метро, либо местечковый магазин, в котором ассортимент весьма скуден.
не надо на перекресток равняться. Они вообще борзые стали по ценам. У меня коллега в магазине не эконом-класса Твой Дом покупала на днях оливковое масло (не помню марку, но хорошее) в 2-2,5 раза дешевле, чем в перекрестке. Делаем выводы.
очень заметила подорожание...
Мы в Атаке и закупаемся обычно
И там поднялись цены
что было 30 - 45
что было 80 - 120
это то, на что точно знала цены
яйца, молоко, лекарства.. всё сильно подорожало...
курс курсом
Но почему творог из Киржача подорожал с 98 до 140?
почему детский диван Российского производства с 9000 до 15000? Что привозное ткани? станки?
Или просто сотрудникам зп таком образом пытаются поднять?
Я может чего не знаю, но у нас в гипермаркете Любимый, не дешёвый. Боржоми 87, сахар давно по 40 рублей очень давно, сейчас 45, яйца в воскресенье купила 6 штук за 47 рублей, т.е. 10 около 60... Так что у нас не заметила
Лучик света в темном царстве
14.01.2015, 13:07
я пока только сахар заметила - был 40 стал 60
это Ашан
курс курсом
Но почему творог из Киржача подорожал с 98 до 140?
почему детский диван Российского производства с 9000 до 15000? Что привозное ткани? станки?
Или просто сотрудникам зп таком образом пытаются поднять?
да легко. Оборудование ля приготовления и упаковыванию творога - импортное, в лизинге - за него платить надо в евро, сервисные инженеры, обслуживающие это оборудование - тоже могут быть иностранными, холодильное оборудование - в лизинге, импортное, автомобили, которые развозят творог - импортные, в лизинге.
Мебель как известно тоже на импортном сырье и импортном оборудовании изготавливается.
И нет ни одного случая, чтобы простым рабочим, да и большинству поднимали зп в связи с ростом цен.
да легко. Оборудование ля приготовления и упаковыванию творога - импортное, в лизинге - за него платить надо в евро, сервисные инженеры, обслуживающие это оборудование - тоже могут быть иностранными, холодильное оборудование - в лизинге, импортное, автомобили, которые развозят творог - импортные, в лизинге.
Мебель как известно тоже на импортном сырье и импортном оборудовании изготавливается.
И нет ни одного случая, чтобы простым рабочим, да и большинству поднимали зп в связи с ростом цен.
+1,
мы слишком импортозвисимые, чтобы рассчитывать на сохранение цен по заметному кол-ву товаров при падении курса рубля. даже если производство в россии. т.к. много составляющих все равно нероссийских.
В 98-ом на постоянке не работала, я в 2000-м только институт закончила. В 98-м у меня были ученики, которых я на английский натаскивала.
А по поводу размышлений - у нас уже давно и очень оживленно ведется дискуссия между хед-офисом и нашим гендиром о внеочередной индексации. Я когда писала о том, что надо его брать за яйца, имела в виду, что нужно его пинать ускорить этот процесс. А то пока они к консенсусу придут, сумму индексации придется поднимать вдвое.
ну дай вам бог! чтобы и зп повысили, и людей не посокращали.
у нас вот слияние с другой компанией грядет весной, я вообще на иголках сижу(((
ну да.. придется согласить по всем пунктам... Кроме упаковки ))) Он на развес :)
Цены поднялись, да. Раньше я из Пятерочки у дома выносила большой полный пакет с обычным набором продуктов и отдавала за него не больше 1000р. Этим я люблю Пятерку нашу, набираешь кучу всего, а на кассе отдаешь меньше, чем ожидаешь. В той же Билле или Перекрестке всё ровно наоборот - вроде ничего не набираешь, а чеки редко меньше 1-2тыс выходят...
Сейчас из Пятерки выношу тот же большой пакет продуктов, но на кассе оставляю за него гораздо больше, чем раньше :( Это очень заметно.
Яйца у нас в Пятерке, кстати, по 60р. Акций никаких на них не было, поэтому дешевле пока нет.
+1,
мы слишком импортозвисимые, чтобы рассчитывать на сохранение цен по заметному кол-ву товаров при падении курса рубля. даже если производство в россии. т.к. много составляющих все равно нероссийских.
эх...
И дай Бог пересидеть, у мужа на работе пока продлили контракт с МегаФоном, а будет ли работа после марта (истекает срок) - никто не знает - нервничают все!
Если что буду выходить, чай пока продается)
И дай Бог пересидеть, у мужа на работе пока продлили контракт с МегаФоном, а будет ли работа после марта (истекает срок) - никто не знает - нервничают все!
Если что буду выходить, чай пока продается)
у нас компания-то объединенная работать будет, вопрос только в том, из какой из сливаемых туда возьмут финансовую команду. это пока неизвестно. если другой компании, то мы в жопе. если нашу - то они в жопе.
Повышение цен на товары вполне ожидаемо, так что в принципе я спокойно отношусь. Но бесят два момента: повышение цен на услуги, от курса валют не зависящие. Люди пытаются отжать свое.
И некорректрая политика магазинов - цена повышается в 2 раза и лепят объявление "заморозили цену".
Повышение цен на товары вполне ожидаемо, так что в принципе я спокойно отношусь. Но бесят два момента: повышение цен на услуги, от курса валют не зависящие. Люди пытаются отжать свое.
И некорректрая политика магазинов - цена повышается в 2 раза и лепят объявление "заморозили цену".
Услугам надо закупать расходные материалы, на которые цены растут. Не бывает такого, что в одном месте растут цены, а в другом нет. Все взаимосвязано.
я заметила рост цен..
белорусский сыр самый простой российский, который раньше одни бабушки брали, в гипере 400 р, на рынке почти 500.. по-моему раньше так стоили дорогие сыры.
я вообще любитель белорусских сыров, так они теперь 400-600 р!
сушки типа невской у нас стали стоить 75 р
чай гринфильд 95 р (карусель)
У нас, ттт, проблема сокращений решена на данный момент выводом некого % персонала за штат, на аутстаффинг. Надеюсь, этим и ограничится. Аутстафф, конечно, не настолько приятен, как штатная единица (мед. страховки нет), но хотя бы не увольняют.
У нас в Подмосковье Пя*тёро*чка заломила цены в 2 раза, вот бабушки то обрадуются, это их любимый магазин. Есть магазы и в 3 раза подняли цены на сахар. Держится пока более менее магазин МА*ГНИ*Т.
У нас, ттт, проблема сокращений решена на данный момент выводом некого % персонала за штат, на аутстаффинг. Надеюсь, этим и ограничится. Аутстафф, конечно, не настолько приятен, как штатная единица (мед. страховки нет), но хотя бы не увольняют.
кстати вы в курсе, что аутстафить и аутсорсить с 2016 можно будет только у контор, имеющих спец. лицензию?
и что-то мне подсказывает, их услуги от этого подорожают
кстати вы в курсе, что аутстафить и аутсорсить с 2016 можно будет только у контор, имеющих спец. лицензию?
Мы у Ке*лли и у Анк*ора, это зубры, у них все есть
А стоимость услуг по любому дешевле выходит, если посчитать мед. страховку и годовой бонус на каждого сотрудника, выведенного за штат.
лицензии на все виды делятельности должны быть?
нашим мерчам конец придет тогда
А стоимость услуг по любому дешевле выходит, если посчитать мед. страховку и годовой бонус на каждого сотрудника, выведенного за штат.
компания запросто может отказаться от бонусов и мед страховок в услвояих кризиса
Услугам надо закупать расходные материалы, на которые цены растут. Не бывает такого, что в одном месте растут цены, а в другом нет. Все взаимосвязано.
+1
Те же парикмахеры - не корой дуба волосы красят, а импортными красками. Фены тоже не российские и т.д.
а я перед нг в холод ру телики заказывала-и все они их не везли то нет то еще чтото( я в другом успеть купила)
а у них на сайтецены все мониторила..они их подняли..маленький подорожал на 1000 гдето а большой на 3500..
а вчера залезла..опять цены опустили...разница не более 1000 стала...к чему бы это?
mimi_doll
14.01.2015, 14:03
А не подскажешь, уже закон какой-то принят или на уровне обсуждения пока?
в пятерочке неделю назад взяла по акции 49,90 за бутыль)
взяла сразу 2 упаковки))
компания запросто может отказаться от бонусов и мед страховок в услвояих кризиса
Ну хочется надеяться, что такого не произойдет. У нас компания мирового уровня и подобные вещи делаются глобально. Т.е. если в России не выплатят бонус (который, кстати, выплачивает хэд-офис), то его обязаны отменить по всем мировым представительствам.
Так что мы сильно надеемся, что до такого не дойдет.
в пятерочке неделю назад взяла по акции 49,90 за бутыль)
взяла сразу 2 упаковки))
Вот же блин :( а я вчера в больничку к дяде моталась и по 140 взяла.
MarinkaS
14.01.2015, 14:21
Силуанов против индексации зарплат на уровень фактической инфляции
полный текст тут:
http://news.mail.ru/politics/20724275/
а я перед нг в холод ру телики заказывала-и все они их не везли то нет то еще чтото( я в другом успеть купила)
а у них на сайтецены все мониторила..они их подняли..маленький подорожал на 1000 гдето а большой на 3500..
а вчера залезла..опять цены опустили...разница не более 1000 стала...к чему бы это?
К тому, что новогодний подарочный ажиотаж прошел, можно вздернутые цены вернуть на место
Силуанов против индексации зарплат на уровень фактической инфляции
полный текст тут:
http://news.mail.ru/politics/20724275/
Силуанову нужно пару месяцев пожить на пенсию одинокой бабульки. И посмотреть, что он после этого скажет.
Вот же блин :( а я вчера в больничку к дяде моталась и по 140 взяла.
а у боржоми нет альтернативы? типа как гексорал заменить на тантум верде?
Цыбулька
14.01.2015, 14:45
Силуанову нужно пару месяцев пожить на пенсию одинокой бабульки. И посмотреть, что он после этого скажет.
+100
Сегодня смотрела Гайдаровский форум, так он там такую чушь гнал - дебил дебилом
я вчера от цен на корм собачий охренела... Он до НГ стоил 4400, сейчас 5300 самый дешевый магазин предлагает...
а у боржоми нет альтернативы? типа как гексорал заменить на тантум верде?
Хз, врач сказал именно боржом. Это на пару недель, так что переживем. Просто тенденция с ростом цен в бесконечность удручает.
Хз, врач сказал именно боржом. Это на пару недель, так что переживем. Просто тенденция с ростом цен в бесконечность удручает.
Рост не может же быть в бесконечность. Цены тоже не могут задирать вечно иначе просто покупать перестанут. Я думаю, в такой нервотрепке нам еще пожить месяц-другой и все устаканется как-то.
А Боржоми, самая дурацкая минеральная вода, которая есть в Грузии:) Правда, к сожалению, другую оттуда нам не возят:(
Рост не может же быть в бесконечность. Цены тоже не могут задирать вечно иначе просто покупать перестанут. Я думаю, в такой нервотрепке нам еще пожить месяц-другой и все устаканется как-то.
А Боржоми, самая дурацкая минеральная вода, которая есть в Грузии:) Правда, к сожалению, другую оттуда нам не возят:(
что покупать перестанут??? продукты питания??? а что тогда кушать?
разводить колхоз в квартире, что бы хоть что-то кушать..так?)))
да, вот про сахар мама сказала, у меня как раз запас закончился, теперь надо акцию ловить, иначе просто все уйдет на еду.
Может темку сделаем и будем сообщать об акциях в магазинах?))
Возят. Набеглави называется. И грузины именно ее предпочитают (мужу грузин-коллега эту воду рекомендовал). Купили на выходных в перекрестке 1 литр за 87 рублей.
Jenyffer
14.01.2015, 14:58
Ну базовые продукты не так дороги, а всякую фигню перестанут, да.
с лекарствами печально все, там нет базового и не базового.
По теме акций и спец предложений - очень рекомендую программку едадил на андроид - акции большинства магазинов в одном месте
(
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Пока живы люди, они всегда будут покупать еду. По любым ценам.
Ну не надо так уж буквально-то:)))
Я разве где-то написала, что именно продукты питания? Хотя, знаете - если мясо будет стоить 3000 рублей за 100 г, я пойду в лес собирать грибы.
Возят. Набеглави называется. И грузины именно ее предпочитают (мужу грузин-коллега эту воду рекомендовал). Купили на выходных в перекрестке 1 литр за 87 рублей.
Набеглави есть?? Супер! Не видела ни разу. Еще бы Ликани привезли - вообще шикарно) Спасибо за наводку на магазин, где есть Набеглави.
Ну не надо так уж буквально-то:)))
Я разве где-то написала, что именно продукты питания? Хотя, знаете - если мясо будет стоить 3000 рублей за 100 г, я пойду в лес собирать грибы.
в какой? возьми меня с собой))))
главное запасы сделать))
Ну базовые продукты не так дороги, а всякую фигню перестанут, да.
с лекарствами печально все, там нет базового и не базового.
По теме акций и спец предложений - очень рекомендую программку едадил на андроид - акции большинства магазинов в одном месте
Базовые? это какие? и что такое фигня?тут вроде цену на чипсы, пиво , жвачки ,не обсуждали..
marinka, Пошли:)) Тут не далеко:))
А не подскажешь, уже закон какой-то принят или на уровне обсуждения пока?
да, приняты изменения в закон "О занятости населения в РФ". там введено понятие "осуществление деятельности по предоставлению труда работников (персонала)"
симметричные изменения внесены и в другие законы, в том числе в Налоговый кодекс.
вот, слово уточнила - это не лицензия, а аккредитация. может быть все будет и не так страшно для добросовестных компаний. но они теперь будут обязаны всех сотрудников на трудовом договоре у себя держать.
к предоставлению труда между аффилированными лицами требование аккредитации не относится.
если интересно, почитай ФЗ от 05.05.14 №116-ФЗ
Jenyffer
14.01.2015, 15:09
Базовые? это какие? и что такое фигня?тут вроде цену на чипсы, пиво , жвачки ,не обсуждали..
Фигня в моем понимании - это готовые полуфабрикаты (пицца, пельменя), колбасы, готовые соусы, деликатесы, сладости
базовые продукты: мясо, молочка, мука, сахар, сезонные овощи и фрукты. Понятно, что оно тоже дорожает, но не в бесконечность, согласись.
лицензии на все виды делятельности должны быть?
нашим мерчам конец придет тогда
не лицензия, аккредитация)) попутала)
см. выше что я Мими долл написала, там ссылка на документ
у нас такая же проблема с мед представителями - сейчас часть на аутсорсинге.
а, ну эти-то думаю все что надо сделают, это же их основной бизнес.
Фигня в моем понимании - это готовые полуфабрикаты (пицца, пельменя), колбасы, готовые соусы, деликатесы, сладости
базовые продукты: мясо, молочка, мука, сахар, сезонные овощи и фрукты. Понятно, что оно тоже дорожает, но не в бесконечность, согласись.
про твой список базовых продуктов согласна, но вот цены растут и будут расти..про то, что не до бесконечности, не соглашусь..да и зимой хочется свежего огурчика, помидорчика, яблочка и т.д.
..а цены сейчас увы, не гуманные...можно найти места где цены вменяемые, но это не надолго...да и мясо дорожает..а про картошку за 90 р/ кг я уже писала выше...у нас, к примеру, картошка ходовой продукт..молоко тоже по цене не очень..рублей 60 точно, можно найти по акции , но н всегда есть акции.. и т.д..
да и сладости я в фигню не запишу..те же сухофрукты, дорожают..а самой насушить тоже нужно купить хорошее и по цене вменяемое...в этом году уж точно не подучится..
Цыбулька
14.01.2015, 15:24
Вчера в у нас в Мяснове говядина по 750 была, а раньше нормальная цена на нее была 430 максимум
Салат зеленый раньше стоил 50 руб, а теперь везде 100-120
Очень подорожали каши Нордик и цена по городу от 98 до 123 в магните, а раньше везде стоила около 70-72 руб
Jenyffer
14.01.2015, 15:30
Вчера в у нас в Мяснове говядина по 750 была, а раньше нормальная цена на нее была 430 максимум
Я последние 3 месяца уже не видела говядину дешевле 600 без костей. Просто перешли на другое мясо.
Я последние 3 месяца уже не видела говядину дешевле 600 без костей. Просто перешли на другое мясо.
На какое?
Цыбулька
14.01.2015, 15:32
У нас на ярмарке выходного дня еще по 450 она. А чем можно заменить говядину?
Jenyffer
14.01.2015, 15:32
Салат зеленый раньше стоил 50 руб, а теперь везде 100-120
Очень подорожали каши Норки и цена по городу от 98 до 123 в магните, а раньше везде стоила около 70-72 руб
Вот кстати нордик я тоже заметила. Раньше овсянка была по 50, сейчас 99.
Не покупала давно, тк купила много при вводе санкций, а она не пропала с прилавков.
но опять таки это не после нг, а начиная с сентября цены растут
Jenyffer
14.01.2015, 15:34
На какое?
Больше курицы, индейки, баранины
но мы не фанаты говядины в принципе. Только супы на ней варю. Суп теперь на кусочки с косточкой
я мясо беру в специализированном магазине, последний раз правда еще до НГ брала, цены были еще старые. после НГ не ходила, в тот раз как-то много всего нахапала, даже вырезка говяжья попалась, что у нас большая редкость. пойду удивляться теперь. может мне хоть вырезки теперь будет больше доставаться по тыще?)) а то все бедные-бедные, а самые хорошие куски сметают не успеешь оглянуться.
но мы не фанаты говядины в принципе. Только супы на ней варю. Суп теперь на кусочки с косточкой
Ой, я уже давно бОльшую часть супов варю на курице. Либо на копченых ребрышках (фасолевый, гороховый, кислые щи). На говядине очень редко.
А вот баранину мы любим. Но и она подорожала сильно :(
Пойду вечером в наше сельпо за мясом, посмотрю что там с ценами стало
про твой список базовых продуктов согласна, но вот цены растут и будут расти..про то, что не до бесконечности, не соглашусь..да и зимой хочется свежего огурчика, помидорчика, яблочка и т.д.
..а цены сейчас увы, не гуманные...можно найти места где цены вменяемые, но это не надолго...да и мясо дорожает..а про картошку за 90 р/ кг я уже писала выше...у нас, к примеру, картошка ходовой продукт..молоко тоже по цене не очень..рублей 60 точно, можно найти по акции , но н всегда есть акции.. и т.д..
да и сладости я в фигню не запишу..те же сухофрукты, дорожают..а самой насушить тоже нужно купить хорошее и по цене вменяемое...в этом году уж точно не подучится..
я вчера по 45 картошку покупала у себя в доме, хорошая кстати картошка оказалась, что редкость в последнее время среди нашей картошки, а импортную дрянь я не ем:(
я вчера по 45 картошку покупала у себя в доме, хорошая кстати картошка оказалась, что редкость в последнее время среди нашей картошки, а импортную дрянь я не ем:(
а наша не хранится потому что нормально. после нового года с покупной уже больше срезаешь, чем съедаешь. лучший выход - с осени самому засыпать в годные личные хранилища, но это у кого они есть. тогда до марта можно кушать.
Lyagushka
14.01.2015, 15:59
Я за мясом перед НГ ездила, цены сносные были еще. Завтра вот поеду-удивлюсь, видимо. Мы, кстати, с мяса потихоньку слезаем с мужем ибо дорого, едим в основном курицу, готовлю просто по-разному. Мясо беру ребенку на котлетки.
От чего я офигела, так это от цен на рыбу. Дорада и сибас в пределах 400 были, сейчас около 700. Форель, лосось под тыщу! Я у прилавка постояла, повздыхала - ладно, говорю, взвесьте одну дорадку ребенку на обед. И тут продавец, заметив, видимо, мою печаль, посоветовал какую-то нашу форель по 350 что ли рэ за кг. Продается рыбинами по полтора-два кг примерно. Ну, грю, давайье попробую чо. Офигенная оказалась рыбка, теперь только ее и покупаю.
Ну и в общем, да, рост ощущается, конечно. Особенно с учетом того, что я в декрете, а муж не работает. Зато научилась ходить в магаз со списком и ни-че-го лишнего (т.е не ро списку) не брать.
Яйца вчера по 60 покупала)
врачи вообще рекомендуют исключать красное мясо из рациона - вреда от него для организма пожалуй больше, чем пользы.
И тут продавец, заметив, видимо, мою печаль, посоветовал какую-то нашу форель по 350 что ли рэ за кг. Продается рыбинами по полтора-два кг примерно.
у нас форель и семга и до подорожания были по 800 рэ за кг.
интересно, за счет чего она может стоит 350 рэ.?
врачи вообще рекомендуют исключать красное мясо из рациона - вреда от него для организма пожалуй больше, чем пользы.
Я, кстати, давно страуса, нежно нами любимого, не покупала. даже узнавать теперь боюсь какие на него цены.
Цыбулька
14.01.2015, 16:08
у нас форель и семга и до подорожания были по 800 рэ за кг.
интересно, за счет чего она может стоит 350 рэ.?
Потому что российская
Цыбулька
14.01.2015, 16:10
У нас российская горбуша по 190. Взяла первый раз на пробу. Вчера потушили ее в маринаде и очень вкусно получилось, теперь буду ее брать
да, вот про сахар мама сказала, у меня как раз запас закончился, теперь надо акцию ловить, иначе просто все уйдет на еду.
Может темку сделаем и будем сообщать об акциях в магазинах?))
в виктории по 41 сахар ,в дикси уже 46 или 49
а наша не хранится потому что нормально. после нового года с покупной уже больше срезаешь, чем съедаешь. лучший выход - с осени самому засыпать в годные личные хранилища, но это у кого они есть. тогда до марта можно кушать.
я не покупаю ее тоннами, 1-2 кг в неделю - две, а храниться она нормально, в последние годы что-то с урожаем не то, потому что даже молодая не очень
я не покупаю ее тоннами, 1-2 кг в неделю - две, а храниться она нормально, в последние годы что-то с урожаем не то, потому что даже молодая не очень
я не про тонны, а про пару мешков небольших. мама моя так делала всегда, но у нее подвал есть с хорошим температурным режимом. сама-то я тоже в магазинах по паре кило покупаю весь год) но в какой-то момент каждый год приходится переходить на импортную.
Потому что российская
мне всегда казалось что по 800 это российская и была... надо будет уточнить. и следующий вопрос - а где раньше была эта российская, которая щас по 350 рэ?
Цыбулька
14.01.2015, 17:05
мне всегда казалось что по 800 это российская и была... надо будет уточнить. и следующий вопрос - а где раньше была эта российская, которая щас по 350 рэ?
по 800 это 100% импортная, а по 350 ( у нас она по 390 уже) это с наших Бисеровских озер может быть(ее там разводят), в Карелии полно рыбхозов
у нас всегда была эта форель на рынке, может Москву больше снабжали импортной рыбой
может Москву больше снабжали импортной рыбой
Угу, смотрела сюжет про нашу селедку, по 19 что ли рублей за кг, которую к нам не везут((( Эх, люблю я селедку..
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/10408559_977470018949861_8240815710816884371_n.jpg ?oh=659ced587a281eafc734627758a72868&oe=5563BBE7&__gda__=1433358651_2f26e40b260a6f8b6a5f5b72a10e024 d
в виктории по 41 сахар ,в дикси уже 46 или 49
У нас нет по близости виктории. Сбегала в Атак сахар по 43,80, взяла 10 кг, пойду еще 10 возьму.
Я от цены на масло прифигела. Брала Сливочное Юнимилк до Нг было 174р за 450 гр, сегодня чуть не упала 241р. Финского вообще нет.
Яйца окские отборные 183 -3 десятка, но мы столько не едим, С1 162р - 3 десятка, а десяток 57.
Соль была по 10р, стала 19р.
Позаписывала цены, чтобы потом прикинуть на сколько еще подорожает.
А еще проблемы с брокколи. Она понятно заграничная. Подорожала раза в 3 или просто исчезла. А у нас самый частый суп с ней был.
Крупы помимо гречки тоже подорожали. Рис например.
Интересную статью про рыбу нашла:
На российском рыбном рынке появился целый сегмент размороженной продукции, которую продают под видом охлажденной. Чтобы убедиться в этом, заглянем в один из самых дорогих и престижных сетевых супермаркетов.
… И в цирк ходить не надо. Специалисту тут есть, над чем посмеяться: мы заходим в один из самых дорогих и престижных сетевых супермаркетов. Движемся к рыбному отделу. Красота! Тут вполне нарядно. Внимание привлекает просторный прилавок с широким ассортиментом. 27 видов рыбы и морепродуктов аккуратно разложены на льду. На этом приятные впечатления заканчиваются.
Прежде всего, напомню, что словосочетание «охлажденная рыба» вполне конкретный товароведный термин, техническое условие со вполне конкретным ГОСТ 814-96. То есть, это один из трех вообще возможных вариантов продажи рыбы. В магазине она может быть либо живой в аквариумах, либо замороженной в морозильных камерах, либо охлажденной на так называемых ледниках.
Охлажденной называют рыбу, температура которой в толще мяса составляет от -1 до +5 и постоянно поддерживается на этом уровне. Для охлаждения пригодна исключительно живая, только что выловленная рыба. Это очень важно! То есть по ГОСТу из замороженной рыбы невозможно изготовить охлажденную. Только из живой! Транспортируют и хранят мелкую охлажденную рыбу в обозначенном температурном режиме в течение 7-9 суток и до 10-12 суток потрошеную и крупную. Охлажденная рыба чрезвычайно деликатный продукт и только при таких условиях в течение считанных дней она совершает свой короткий путь от момента вылова до реализации.
Чтобы убедиться в качестве охлажденной рыбы, вовсе не обязательно задавать вопрос продавцу, который чаще всего ответит, что «рыбу привезли типа утром». Сколько времени рыба провела в пути от места вылова до прилавка, он точно не сообщит. Более того, вы этого не поймете, даже заглянув в сопровождающие рыбу документы. Зато поверхностные знания географии и рыбного промысла помогут не напороться на фальсификацию. Достаточно рассмотреть саму рыбу и потрогать ее.
Совет профессионала: самые простые и наглядные признаки того, как отличить свежую рыбу от несвежей
Поверхность рыбы должна быть чистой, без повреждений, допускается лишь легкая сбитость чешуи. Чешуя на туловище свежей рыбы – естественной окраски, блестящая, крепко держится, слизь отсутствует. Туловище несвежей рыбы потускневшее или вовсе тусклое, чешуя местами сбитая, некрепко держится, легко спадает.
Неприятный рыбный запах тоже должен вас насторожить. Свежая рыба нормального качества пахнет морем, свежей чистой водой или озоном, или вообще не имеет запаха.
Заглядываем в рот, глаза и под жабры рыбы. Рот должен быть сомкнут. Если он приоткрыт или тем более раскрыт, значит рыба не свежая. Глаза должны быть выпуклыми, с прозрачной роговицей. Впалые, тусклые, хуже того –ввалившиеся, мутные глаза свидетельствуют о том, что рыба уже несвежая. У свежей рыбы жаберные крышки плотно прилегают к ярко-красным жабрам без запаха. Если они неплотно прикрыты, серые со слизью и резким запахом сырости или кисловатым запахом и уж тем более темно-бурого цвета со слизью с затхлым, гнилостным запахом – такую рыбу принято называть тухлой.
Спинка и мышцы свежей рыбы - плотные на ощупь, ямка от давления пальца быстро выравнивается, не оставляя следов. Мясо несвежей рыбы потемневшее, легко отделяется от костей, ямка от давления пальца вяло и медленно выравнивается. Смотрим на брюшко. Оно у свежей рыбы не вздутое. У несвежей - чаще лопнувшее с выпадением или без выпадения внутренностей.
И теперь самое простое – положите рыбу на руку или опустите в воду. Если рыба не сгибается на ладони и тонет в воде – она свежая. Если в воде не тонет, а положенная на руку сгибается дугой, то рыба стухла. Вместо ладони можно использовать лопатку. Вот под этим, совершенно точным углом зрения ГОСТа продолжаем рассматривать и ощупывать товар.
«ЗАКОС» ПОД СИБАСА И ДОРАДО
«Сибас (морской волк) Средиземное море». «Дорадо (морской карась) Средиземное море». Прекрасный выбор! Ну, рассматриваем. Во-первых, по всем вышеперечисленным признакам эта охлажденная рыба, разложенная на леднике - несвежая. Во-вторых, она не из Средиземного моря. Запомните, в Россию не завозят ни дикий морской сибас, ни дикий морской дорадо! К нам везут исключительно выращенную в аквакультурных хозяйствах рыбу, которая гораздо меньше по размеру и существенно дешевле. Например, длина дикого морского сибаса достигает 1 метра, а вес - 12 кг. Стоит такая рыбешка в пять раз дороже искусственно выращенной.
Повторю еще раз, ни одного килограмма сибаса, ни одного килограмма дорадо, выловленных в Средиземном море, за последние 23 года в Россию по данным ФТС не завозились. Смотрим дальше. «Ледяная рыба охлажденная. Ледовитый океан» по 149 рублей за 100 гр. На этом ценнике все ложь, кроме цены. Возможно, для товароведов иных супермаркетов это прозвучит откровением, но российские рыбаки не добывают ледяную рыбу. А добывают ее в основном рыбаки Испании, Австралии, Канады и не в Ледовитом океане, который на самом деле называется Северным ледовитым океаном, а на противоположной, южной стороне нашей планеты, в далекой Антарктике, в юго-западной части Атлантического океана.
Дорадо — всегда в продаже. Но ни одного дикого дорадо за последние 23 года в Россию не завезли
Поэтому ледяная рыба поступает в Россию исключительно в замороженном виде. В былые времена, когда советские рыбаки вели промысел по всему Мировому океану, ледяная рыба у нас была очень популярна и наряду с минтаем и путассу относилась к низшей ценовой категории. Но никогда, н-и-к-о-г-д-а ледяная рыба не лежала на прилавках наших магазинов в охлажденном виде. Такого не может быть по определению. В силу географической удаленности промысла и невозможности поставлять ее в охлажденном виде согласно стандартам. Даже если торговцы назвали свою сеть «лучшими в мире продуктовыми супермаркетами».
Внимание! В Москве не может продаваться охлажденная креветочная рыба из Новой Зеландии. Здесь не может быть охлажденного филе тунца из Индийского океана. Не может быть охлажденной зубатки. Вообразите себе технологическую холодильную цепь согласно стандартам от вылова рыбы до реализации с жесткими сроками… А теперь скажите, может в Москве лежать на леднике охлажденное филе палтуса?
Охлажденный кижуч из Чили — нонсенс
При том, что эту рыба добывают в районе архипелага Шпицберген, откуда до Мурманска судно идет четверо суток?! Рыбаки вообще выходят на промысел на месяц, на два… Не может быть в нашей столице, даже если ее и называют портом семи морей, ни охлажденного тюрбо из Атлантического океана, ни окуня, ни барабульки, ни рыбы-меч из Индийского, ни кижуча из Чили, ни баррамунди из Вьетнама, ни скумбрии из Исландии, ни черной трески с Дальнего Востока. Специально для товароведов данного маркета сообщу, что желтоперую камбалу вообще не добывают в Баренцевом море.
Как и охлажденный тунец из Индийского океана
Вранье все это, фальсификация. Масштаб которой и предположить трудно. Предлагаю читателям самостоятельно оценить эту проблему, а в случае чего – не полениться, а направить свое заявление в Роспотребнадзор. Данную публикацию также прошу считать официальным обращением в этот надзорный орган.
ПОД ВИДОМ "ОХЛАЖДЕНКИ" ПРОДАЮТ ФАЛЬСИФИКАТ
Герман Зверев, Председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре:
- На российском рыбном рынке возник целый сегмент размороженной продукции, которую продают под видом охлажденной. Внимательное изучение отчетов Росстата доказывает, что примерно 350 тыс. тонн рыбы, продаваемой в виде охлажденной, не подтверждается в происхождении. Значительный объем «охлажденки» – не что иное, как бывшая мороженая рыба, повысившая свой статус по воле продавца. Большую рыбную фальсификацию дают импортеры. Например, в 2013 г. на российском рыбном рынке возникло уникальное явление: производство охлажденной рыбы выросло, несмотря на то что внешние поставки охлажденного сырья сократились, а внутренние его поставки остались почти неизменными. Возникает вопрос: откуда сырье для значительного прироста производства? Ответ простой – мороженая рыба.
ПО ЦЕНЕ ЧУГУННОГО МОСТА
Валентин Балашов, председатель правления межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна:
- В Москве на Даниловском рынке мне расхваливали обложенное льдом охлажденное филе кальмара, произведенное на судне, которое я очень хорошо знаю. Я знаю, что это судно добывает кальмар … в Беринговом море, примерно в трех сутках хода от Петропавловска-Камчатского и в неделе хода от Владивостока. Как ни считай, охлажденное филе кальмара могли доставить оттуда разве что вертолетом. А рядом лежало охлажденное филе трески, которое, по словам продавца, было изготовлено в море, прямо на судне. Лучше бы он этого не говорил, потому что все производимое на борту рыбопромысловых судов Северного бассейна филе трески сразу же замораживается. Ответственно заявляю: большинство тех, кто любит покупать охлажденную рыбу и морепродукты и наслаждаться их потребительскими свойствами и высоким качеством, даже не догадываются, что они покупают мороженную рыбу по цене, как говорится, чугунного моста. Алчные трейдеры зарабатывают колоссальные деньги на тотальной рыбной фальсификации и попутно раскручивают бренд импортной, главным образом, норвежской рыбы. К сожалению, в России чаще всего под видом охлажденной.
80 процентов рыбы, продаваемой как «охлажденная», по мнению Агентства по рыболовству, — фальсификат!
меня убила цена на замороженные овощи мало того что выбора нет почти
фасоль - 200 р было по-моему рублей 50....
грибы тоже почти 200
блин, когда это кончится?
я охлажденную рыбу вообще никогда не покупаю, ибо не верю в нее и без всяких исследований и статей. только замороженную.
Пришла из нашего местного магазина. Салат зеленый 57 руб. Помидоры - 159, огурцы - 139 (вроде норм для зимы). Рулька свиная по 299 за кг, лопатка по 399 за кг (это дорого, нет? с учетом, что это местечковый магазин с более высокими наценками) у меня цены быстро из головы вылетают, а в магазине я была месяц назад в последний раз).
А еще проблемы с брокколи. Она понятно заграничная. Подорожала раза в 3 или просто исчезла. А у нас самый частый суп с ней был.
Крупы помимо гречки тоже подорожали. Рис например.
замороженную в дикси ток вот взяла
Пришла из нашего местного магазина. Салат зеленый 57 руб. Помидоры - 159, огурцы - 139 (вроде норм для зимы). Рулька свиная по 299 за кг, лопатка по 399 за кг (это дорого, нет? с учетом, что это местечковый магазин с более высокими наценками) у меня цены быстро из головы вылетают, а в магазине я была месяц назад в последний раз).
рулька рублей по 100-150 была..
мясо сильно в цене выросло..
а я от цен на детскую обувь. Говенный кожзам - от 1400 в Башмаге :(
по обуви советую Дина-обувь... там детское ничо бывает... и дешево.
по обуви советую Дина-обувь... там детское ничо бывает... и дешево.
Это где?
Вспомнила. В Аэробусе
ну я в королеве их клиент, но они есть в Москве....
у них неплохой выбор от чешек до мембраны. и бюджетно. не экко.
я ездила на Алма-атинскую... но детского там мало, посмотри сайт, есть еще магазы.
у них много рикера, рингера, баден
рулька рублей по 100-150 была..
мясо сильно в цене выросло..
Не, на белке у нас таких цен никогда не было, у нас вообще не было никакого мяса дешевле 200-250, только если курица или индейка. Надо посмотреть в выходные, что в Окее.
Мышь Пушистая
14.01.2015, 20:58
Уже второй раз беру карельскую радужную форель по 299 р за кг в Ашане. Для утренних бутербродов Прекрасная альтернатива сыру, которого дешевле 450 р в том же Ашане теперь нет.
Верунчик
14.01.2015, 22:41
а я от цен на детскую обувь. Говенный кожзам - от 1400 в Башмаге :(
Сейчас в Стокмане распродажа, купила своим кроссовски суперфиты по 1550
mimi_doll
14.01.2015, 23:00
Сейчас в Стокмане распродажа, купила своим кроссовски суперфиты по 1550
А там только кроссовки? Или еще-что из суперфитов было?)))
PinkBagira
14.01.2015, 23:59
Ну и какую рыбу брать тогда? И где??
Я в Ашане беру охлажденный дорадо или сибас, потому что головы на месте и можно оценить глаза и жабры. Что и это разморожено??
Хочу форель или лосось уже, но стейки видно, что разморозили.
mimi_doll
15.01.2015, 00:07
Ну и какую рыбу брать тогда? И где??
Я в Ашане беру охлажденный дорадо или сибас, потому что головы на месте и можно оценить глаза и жабры. Что и это разморожено??
Хочу форель или лосось уже, но стейки видно, что разморозили.
Я раньше брала рыбу замороженную отменного качества через знакомую в СП: филе трески (белые толстые куски, нежная, в магазинах такую никогда не встречала!), стенки семги, горбушу, дорадо, сибас, все очень нравилось. Потом она перестала заказывать, а мне координаты так и не дала((( Вроде как забыли где брали (несколько лет))))) Дала несколько сайтов, где вроде как брали, я на одном недавно сделала заказ, вот здесь http://fishopt.info/store/index.php?route=product/category&path=38
Коробки те же, но вот треска мне меньше понравилась, не такая толстая))) А вот горбуша и стенки семги хорошие.
Так что я уже давно в магазине не беру, и удобно, что на пару месяцев дома всегда есть запас рыбы, и если что можно быстро что-то приготовить.
Смотрю подорожала рыба
Филе трески 2500 за 7кг
Стейки семги 3200 за 5кг
Филе горбуши 1350 за 5кг
Может, это и не дешевле, но меня очень радовало качество. И вроде как она в море замораживается.
shustraya
15.01.2015, 01:08
Я раньше брала рыбу замороженную отменного качества через знакомую в СП: филе трески (белые толстые куски, нежная, в магазинах такую никогда не встречала!), стенки семги, горбушу, дорадо, сибас, все очень нравилось. Потом она перестала заказывать, а мне координаты так и не дала((( Вроде как забыли где брали (несколько лет))))) Дала несколько сайтов, где вроде как брали, я на одном недавно сделала заказ, вот здесь http://fishopt.info/store/index.php?route=product/category&path=38
Коробки те же, но вот треска мне меньше понравилась, не такая толстая))) А вот горбуша и стенки семги хорошие.
Так что я уже давно в магазине не беру, и удобно, что на пару месяцев дома всегда есть запас рыбы, и если что можно быстро что-то приготовить.
Смотрю подорожала рыба
Филе трески 2500 за 7кг
Стейки семги 3200 за 5кг
Филе горбуши 1350 за 5кг
Может, это и не дешевле, но меня очень радовало качество. И вроде как она в море замораживается.
На самом деле на любом оптовом холодильнике (хладокомбинате) можно купить рыбу от коробки. Я раньше тоже в сп брала, а потом стала сама позванивать 2-3 базы и находить то, что нужно. И дешевле и проще, чем с сп заморачиваться. Единственное-езжу сама забирать тк не везде есть доставка. В последний раз брала тут:http://optstore.su/katalog-tovara/ рыбу и белорусских кур-все отличное!
Верунчик
15.01.2015, 01:32
А там только кроссовки? Или еще-что из суперфитов было?)))
Ну кроссовки такие, гортекс, я на весну взяла. Еще были всякие резиновые сапоги, что-то зимнее (но в основном на девочек, что-то из суперфитов и по-моему викинги). Но размеров маловато и не оч большой выбор. Это в Золотом Вавилоне на пр. Мира. Я просто смотрела конкретно на весну, зиму не рискую брать, боюсь пролететь.
Очень много всего со скидками 50%. Керри и рейма висят, но в основном маленькие размеры.
Верунчик
15.01.2015, 01:35
Ну и какую рыбу брать тогда? И где?
Я беру в Утконосе охлажденную рыбу от ЛаМаре. Пока довольна. Что в Окее, что в Перекрестке явно несвежую постоянно вижу.
вчера стала свидетелем вот такого разговора в аптеке: девушка спросила , сколько стоит какой-то препарат 500 таблеток - ответ 5 с чем-то тысяч. Я даже сзади увидела , что у нее глаза округлились- стоп, говорит, а сколько стоят 200 таблеток - ответ : 1800... Девушка в офиге, говорит, я у вас прямо перед нг брала 200 таблеток за 890 рублей...
вот тут я пожелаю нам всем здоровья побольше.... что еще скажешь..
а еще я вчера испытала жуткое чувство в икеа. мы живем рядом в пешей доступности, бываем там очень часто, еще ребеныш фрикадельки переодически выпрашивает. Я никогда не видела икею такой пустой, как вчера. Никогда, ни в один будний день. Может это конечно из-за того, что многим магазины надоели до тошноты за праздники, но все же...
В икеи были на той неделе, то есть еще в праздники - народу как всегда, полным полно. И по всей меге все забито.
Судя по статье лучше вообще не брать охлажденную рыбу и морепродукты. Какая, кстати, рыба действительно может быть охлажденная? Получается ведь, что наименований совсем не должно быть много.
А ледяная - моя самая любимая, но она блин и до подорожания 700 стоила.. сколько же она сейчас?
jolly_olly
15.01.2015, 11:11
кошмар какой-то, а не цены ((
вчера пошла в магазин, ничего не купила, 1300 оставила.
Из того, на что заметила подорожание.
Яйца Окские - были около 60, сейчас 87
Яйца Село зеленое - были 60, сейчас 97
масло сливочное Вологодское - было 125, сейчас 155
офигела от цены на свежую цветную капусту и брокколи - около 380 руб.
а, ну и таблетки неделю назад стоили 320, сейчас 550.
Мы рыбу вот тут теперь стали заказывать
http://fishorder.ru/
правда, сразу на 5000 надо заказать, но бесплатная доставка.
Вкуснейшая рыба! В магазинах вечно водой накаченная.. а тут прям ням ням
Но, правда, я в магазинах недорогую брала...
В общем, рекомендую этот сайт, попробуйте