PDA

Просмотр полной версии : Здоровье СРОЧНО!! ХЕЛП высокая температура

Leca
14.01.2015, 12:24
всем привет. помогите мне плиз..я уже не знаю что и делать.
сходили в понед в сад-вечером 39..и больше ничего. вчера вызвала врача-она ее всю обсмотрела-все чисто..
а 39-40 стоит. сбиваю парацетамолом-когда сбиваю скачет как сайгак и даже ест..
что это?
ничего больше нет кроме такой огромной температуры..

Мальвина
14.01.2015, 12:29
розеола?

Верунчик
14.01.2015, 12:35
ни на что не жалуется?
у моего при розеоле 4 или 5 дней держалась темпа.
Сбивай, пусть пьет побольше.

Leca
14.01.2015, 12:36
розеола?

там же еще прыщи вроде должны..какие там еще симптомы?

Leca
14.01.2015, 12:36
ни на что не жалуется?
у моего при розеоле 4 или 5 дней держалась темпа.
Сбивай, пусть пьет побольше.
неа не жалуется

Lukaa
14.01.2015, 12:38
У большинства болезней симптомы на третий день вылезают, температура спадает, а на смену кашель/сыпь/и т.п.

Любопытная кошка
14.01.2015, 12:41
Оки в порошке сбивает температуру надолго и всегда.

Верунчик
14.01.2015, 12:42

Там не прыщи, а сыпь. Может быть легкой и едва заметной. Примерно на 3-й день вылезает. Больше никаких симптомов.

Vinni
14.01.2015, 12:51
полно вирусов может так протекать...
грипп, парагрипп, энтеровирусы, да что угодно...
розеола, внезапная экзантема, кстати, один из энтеровирусов...
и сыпь при ней есть не всегда.

Leca
14.01.2015, 12:56
в общем сбивать и ждать да?

Puma
14.01.2015, 12:57
Могут быть вирусы без симптомов, но с высокой температурой. Я в таких случаях сразу кровь и мочу сдаю.

Верунчик
14.01.2015, 12:57
в общем сбивать и ждать да?

Да. Если совсем переживаешь - сдайте кровь и мочу. Но пока картина вирусной инфекции.

Иришкин
14.01.2015, 13:09
Горло посмотри, ангина может, у нас так было

Lutik
14.01.2015, 13:11

+1.
а чтоб быстро исключить ангину - купи стрептотест (хотя он и не гарантия на 100%, потому что не всех виновников ангины может оттестировать).

Leca
14.01.2015, 13:16
вчера врач смотрел-чисто

Leca
14.01.2015, 13:20
ибуклин от 12 лет а оки от 6...
нам 1.10..
нельзя как я понимаю...

cherry
14.01.2015, 13:44
ибуклин от 12 лет а оки от 6...
нам 1.10..
нельзя как я понимаю...

а ибуклин джуниор?

апд
с 3-ех лет..

Иришкин
14.01.2015, 14:17
вчера врач смотрел-чисто

У нас с утра было чисто, а вечером всё горло в гнойниках

евже
14.01.2015, 14:25
У моего как правило на следующий день симптомы появляются. Либо не появляются, если это психосоматика. И именно из-за психосоматики мы в итоге сад бросили

Мальвина
14.01.2015, 14:34

Сыпь только после нормализации температуры. Я уже второй раз это пережила. Розеола - это нестрашно, поэтому будем надеяться, что это она. Вы ведь ею не болели раньше?

Vinni
14.01.2015, 14:38
а обязательно надо что-то искать на второй день температуры без явных жалоб со стороны ребенка?

Leca
14.01.2015, 16:21
Сыпь только после нормализации температуры. Я уже второй раз это пережила. Розеола - это нестрашно, поэтому будем надеяться, что это она. Вы ведь ею не болели раньше?

нет не болели...
а это от кого то мы заразились или как?

Leca
14.01.2015, 16:23
а обязательно надо что-то искать на второй день температуры без явных жалоб со стороны ребенка?
ну мне кажется 39-40..не просто так фигарит...причины должны же быть..
главноеи чтото серьезное не проглядеть...

mimi_doll
14.01.2015, 16:29
+1.
а чтоб быстро исключить ангину - купи стрептотест (хотя он и не гарантия на 100%, потому что не всех виновников ангины может оттестировать).
Я так поняла, что этот тест только особо опасную ангину определяет, которая дает осложнения?

Вот мы недавно тоже пережили высокую температуру без симптомов. Вроде уже все написали, но у девочек еще надо бы проверить мочу на возможные инфекции мочевывод путей.
Мочу мы сдали сразу, а кровь только на 5-й день, когда темпа спала (но мы не знали, что она спадет наверняка) и нужно было понять, вирусное это или бактериальное.
И да, за горлом тоже надо бдить. У нас вначале не было налета, просто красное, потом сильно красное, а потом налет белый появился, но не ангина.

Мальвина
14.01.2015, 17:19
нет не болели...
а это от кого то мы заразились или как?

это вирус, где-то подхватили, возможно в саду
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93472

но пока у вас не снизилась температура и не появилась сыпь, то однозначно говорить об этой болезни не приходится

Leca
14.01.2015, 17:50
это вирус, где-то подхватили, возможно в саду
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93472

но пока у вас не снизилась температура и не появилась сыпь, то однозначно говорить об этой болезни не приходится
да это понятно...

Vinni
14.01.2015, 20:57
ну мне кажется 39-40..не просто так фигарит...причины должны же быть..
главноеи чтото серьезное не проглядеть...

Многие вирусы так и фигарят, а серьезное нормальная мама и не пропустит.

dashenkar
14.01.2015, 21:23
всем привет. помогите мне плиз..я уже не знаю что и делать.
сходили в понед в сад-вечером 39..и больше ничего. вчера вызвала врача-она ее всю обсмотрела-все чисто..
а 39-40 стоит. сбиваю парацетамолом-когда сбиваю скачет как сайгак и даже ест..
что это?
ничего больше нет кроме такой огромной температуры..

У нас тоже самое
Поставили ОРЗ
Сбиваем нурофеном и пьем арбидол

Leca
15.01.2015, 12:54
У нас тоже самое
Поставили ОРЗ
Сбиваем нурофеном и пьем арбидол
а арбидол те зачем?

dashenkar
15.01.2015, 14:04
а арбидол те зачем?

типа орз
в моем случае это плацебо
если у дочери температура за 40 не сбивается, начинаем антибиотики. так было уже много раз.... в этот раз очень боялись опять, но темпа сбивалась, начали арбидол

Vinni
15.01.2015, 14:11
типа орз
в моем случае это плацебо
если у дочери температура за 40 не сбивается, начинаем антибиотики. так было уже много раз.... в этот раз очень боялись опять, но темпа сбивалась, начали арбидол

интересная логика) а резистентности не боитесь?

Шулка
15.01.2015, 19:48
Я так поняла, что этот тест только особо опасную ангину определяет, которая дает осложнения?

Вот мы недавно тоже пережили высокую температуру без симптомов. Вроде уже все написали, но у девочек еще надо бы проверить мочу на возможные инфекции мочевывод путей.
Мочу мы сдали сразу, а кровь только на 5-й день, когда темпа спала (но мы не знали, что она спадет наверняка) и нужно было понять, вирусное это или бактериальное.
И да, за горлом тоже надо бдить. У нас вначале не было налета, просто красное, потом сильно красное, а потом налет белый появился, но не ангина.

У нас пару дней назад сутки держалась температура от 38,5 до 40 без симптомов, но у нас режутся сразу 2 моляра, доча очень капризная, кусается, зубы чешет, я списала на это.

А как вы горло лечили? чтобы знать на будущее,если что

mimi_doll
15.01.2015, 20:01
У нас пару дней назад сутки держалась температура от 38,5 до 40 без симптомов, но у нас режутся сразу 2 моляра, доча очень капризная, кусается, зубы чешет, я списала на это.

А как вы горло лечили? чтобы знать на будущее,если что

Когда немного было красное, то сказали просто мирамистином 3 раза в день за щечку брызгать. Потом когда стало с на летом небольшим и более красное, то сказали тонзилгон пить, 7 дней, 4 раза в день по 10 капель. Они на спирту, поэтому их можно сразу залить кипятком и давать. И ромашку заварить кипятком и пить по столовой ложке в течение дня, можно сахара туда добавить.
Неотложка когда была, сказала, что лучше мирамистин чередовать с тантум верде, день одно, день другое.
Еще нам назначали таблетки эргоферон (противовирусное) взамен свечей (забыла название), и гомеопатию дентином бэби (назначается как раз при прорезывании зубов).

А сегодня как, нет температуры у вас? Не болейте!

dashenkar
15.01.2015, 23:49
интересная логика) а резистентности не боитесь?

нет
мы вобще подобные препараты не пьем никогда. в этот раз помог, я ооочень рада.

Верунчик
16.01.2015, 01:10
нет
мы вобще подобные препараты не пьем никогда. в этот раз помог, я ооочень рада.

извините что влезаю, но по-моему вопрос Vinni был не про арбидол, а про это

если у дочери температура за 40 не сбивается, начинаем антибиотики. так было уже много раз....

Vinni
16.01.2015, 12:07
да, я про антибиотики много раз...
я могу создать тему, куда написать много чего про лечение орви, не холивара ради, а чтобы не засорять не свои темы своими историями...
вот тот малыш, о котором я в теме флай писала с бронхитом, знаете, чем дело кончилось?
вкратце: с пятницы температура за 39, нехороший кашель. в пнк поехали в больницу - бронхит, пейте, гуляйте. во вт к вечеру стал слабым, вялым, поехали в больницу - вирус, аб не показаны. поставили капельницу физраствор + глюкоза на 36 часов. в пятницу утром выписали без температуры (с четверга). в вск - снова скачок за 39, кашель сохраняется, на мой слух, жуткий. приехали в больницу требовать антибиотик. их послали, вирусная инфекция, идите домой, пейте, гуляйте. т.е. они ждали 9!!! суток высокой температуры с кашлем и сказали, что ещё в течение недели могут быть скачки! вот такой вирус!
мама наращивала дзен все эти дни, я её старалась поддерживать, хотя неск раз уже честно собралась к ним в гости со своим флемоксином.
в итоге на 10-й день ребенок выздоровел, на физрастворе, глюкозе, питье и свежем воздухе. ну да, нурофен и називин на 3 дня, стандартно. кашель прошел сам, ничего они не пили.
когда на 9-й день мама настояла сделать хотя бы рентген или дать антибиотик (поговорив с сестрой-терапевтом), был жесткий ответ:
у вас вирусная инфекция. если дать антибиотик сейчас, к нему разовьется резистентность в отсутствие бактерий. и если у вас начнется настоящее бак осложнение, антибиотик будет неэффективен, плюс вы получите резистентность. вам категорически нельзя антибиотик

не надо лечить орви, горло, кашель, насморк... препаратами вы только ухудшаете работу иммунитета, сбиваете всю картину... вон пишут на посиделках, что можно голову мыть без шампуня. так и лечиться можно без лекарств...
да, никто не спорит, бывают осложнения, бывают отиты, пиелонефриты, стрептококковые ангины, синуситы, пневмонии, наконец... но, во-первых, никакая адекватная мама не пропустит бак осложнения, а во-вторых, при любой бак инфекции спешка с антибиотиком не оправдана, часто оправдан даже посев, который готовится не мгновенно, но позволит дать эффективный антибиотик, а не назначение антибиотика на глаз заранее "профилактически"... профилактически (тупо на 4-е сутки температуры, это вообще бред) вы только ухудшаете здоровье вашего ребенка!

да, есть схемы антибиотиков, препараты первой линии, например, амоксициллин при отите, аденовирусной, аугментин при бак бронхите и т.д., но это не значит, что их пить нужно "при высокой температуре" или "при кашле". 90% бронхитов у детей являются вирусными. 85% отитов у детей разрешаются сами. Не примеряйте на себя незначительные вероятности, у вас будет время, чтобы понять, что на сто первый раз что-то идет не так.

сдавайте crp, наконец, если вы такие любители на любую температуру сдавать анализы. мониторьте его, хоть раз в два дня, как хгч (для фанатов), отличный показатель, при бак осложнении мгновенно реагирует, при назначении нужного антибиотика шустро возвращается в пределы нормы. при вирусе четко показывает, что это вирус. перестаньте мучить эту грустную соэ, эту лейк формулу, которая значимо меняется при совсем сложных инфекциях, которые, повторяю, нормальная мама, которых тут 100%, не пропустит...

и не надо лечить орви, горло, кашель и насморк просто потому, что они начались... все это лечится питьем, свежим влажным воздухом, нурофеном+називином. больное горло отлично лечится обычными леденцами, барбарисками и дюшесом... и питьем.

про обструктивные бронхиты. Их одним питьем не вылечишь. Только при спазме в просвете бронхов к питью нужно добавить бронхолитик в ингаляции. Не аскорил, не кленбутерол, а сальбутамол или беродуал в ингалятор. У меня Катя склонна к обструкции, вот этот момент мы все время бдим. Сильную обструкцию можно выслушать и без врача, если в тишине приложить ухо к спине и / или груди ребенка и попросить глубоко подышать. Слышите свисты - это обструкция. Слабая обструкция, не слышимая таким образом, означает спазм мелких бронхов, он может рассосаться и сам. Опасность для жизни представляет собой сильная обструкция, но повторяю в который раз, этот симфонический оркестр из грудной клетки ребенка, слышимый даже на расстоянии, вы не пропустите. Я в больнице спросила, когда с обструкцией нужно ехать к ним. Ответ был - когда ребенок синеет. В остальных случаях вы справитесь с ней сами.

да, вы скажете, что я живу в хорошей экологической обстановке, что поэтому у моих детей все само проходит. но начала я этому правилу следовать ещё до рождения пети - и катя стала легче болеть, да и петя, в год схватив жуткое орви с температурой 40 в течение 6 полных суток - выздоровел на нурофене, називине и гв. да, педиатр ходила дважды в сутки нас слушать. но ничего не назначала, т.к. мою позицию уже за это время поняла и слов виферон, тантум, тонзилгон, мирамистин, проспан, стодаль - уже не повторяла...

не болейте, а если болеете, не теряйте голову!

Lutik
16.01.2015, 12:16
сдавайте crp, наконец, если вы такие любители на любую температуру сдавать анализы. мониторьте его, хоть раз в два дня, как хгч (для фанатов), отличный показатель, при бак осложнении мгновенно реагирует, при назначении нужного антибиотика шустро возвращается в пределы нормы. при вирусе четко показывает, что это вирус. перестаньте мучить эту грустную соэ, эту лейк формулу, которая значимо меняется при совсем сложных инфекциях, которые, повторяю, нормальная мама, которых тут 100%, не пропустит...

Алин, все это правильно, только crp в рф можно сдавать только для себя. То есть в случае чего - наши врачи не будут смотреть на реактивный белок - им подавай расширенную лейкоцитарную формулу и соэ. Хотя я не очень понимаю, как можно на основании соэ делать выводы, если оно очень медленно нарастает и при том же аппендиците не будет показательно до тех пор пока не приблизится к стадии без 5 минут перитонита. И врачи же это все знают...

Vinni
16.01.2015, 12:21
Алин, все это правильно, только crp в рф можно сдавать только для себя. То есть в случае чего - наши врачи не будут смотреть на реактивный белок - им подавай расширенную лейкоцитарную формулу и соэ. Хотя я не очень понимаю, как можно на основании соэ делать выводы, если оно очень медленно нарастает и при том же аппендиците не будет показательно до тех пор пока не приблизится к стадии без 5 минут перитонита. И врачи же это все знают...

повторю, что crp - для беспокойных мам. Для врачей, конечно, общий клинический надо. Хотя тут его уже не берут при обычных ОРВИ )))

tata222
16.01.2015, 12:24

А для кого ты сдаешь иные анализы? Всегда только для себя. Нормальный врач не будет тебе втюхивать антибиотики, да еще и имея на руках результаты анализа! А ненормальный и без анализов выпишет антибиотик. Зачем вы ходите к последним?

Lutik
16.01.2015, 12:49
А для кого ты сдаешь иные анализы? Всегда только для себя. Нормальный врач не будет тебе втюхивать антибиотики, да еще и имея на руках результаты анализа! А ненормальный и без анализов выпишет антибиотик. Зачем вы ходите к последним?

что значит ходите? у ребенка шпарит температура - ты вызываешь врача - он назначает. Нам несколько врачей из неотложки говорили, что на 3-й день пора давать антибиотики (конкретно в нашем случае). То есть они все ненормальные? Как, я - мама (особенно, если я молодая мама, редко сталкивающаяся с болезнями), отличу ненормального врача от нормального? Особенно, если врачи все (даже в больнице, имея на руках вирусную кровь) - говорят, что будут колоть антибиотик? Слава богу, в нашем случае мы нашли в себе силы и отказались от госпитализации и поехали к Чист-вой - но это нам повезло, что кто то отказался от приема у нее и мы к ней быстро попали. А если бы не попали, наверное легли бы в больницу и доверились врачам. потому что когда у тебя ребенок неделю с высокой температурой, все врачи говорят разное, но единственное, в чем они согласны - это в назначении АБ.
Хотя, конечно, мамы бы привыкли ждать до 10 дней, когда пройдет вирус - если бы врачи нас в этом могли убедить, как немецкие врачи. Но тут никто не берет на себя ответственность такую, за исключением одного врача (а нас за неделю смотрели минимум 5 врачей+ два раза скорые).

По поводу анализов - с несбиваемой температурой под 40 у двоих детей - я и отойти то от ребенка не могла, не то, что до клиники доехать сдать анализы. Но это не суть дел.
Вот и сейчас, сдали мы клинический анализ и только с ним мы смогли получить направление к инфекционисту. С crp нас бы все равно отправили сначала анализ сдать.

Но когда я сажусь в самолет или маршрутку - я вынуждена пилоту или водителю доверить свою жизнь. Точно так же и с врачами - вот таким ненормальным врачам мы вынуждены доверять здоровье и жизнь своих детей. И это еще в Москве с врачами дела неплохи, что творится в регионах - жуть и кошмар.

Vinni
16.01.2015, 13:10
Оля, а вот что говорят врачи, зачем антибиотик? На всякий случай? Вдруг где бактерия, а мы не видим? Так бывает вообще? Какое может быть основание для назначения антибиотика "потому что мы не знаем, что с вами?" Я от этой логики уже 5 лет назад отошла, мне её не вспомнить...
Антибиотик "от неотложки" можно в крайнем случае принять при отите, аденовирусной инфекции (катаральные симптомы / отит / ангина + конъюктивит), в общем-то и все... Но "на температуру"?

Да, у моих друзей взяли анализы на "атипичные вирусы" - микоплазму и хламидию пневмонию, все пришло отрицательно... Но двое суток, пока готовились анализы, никто не паниковал, не спешил "профилактически назначить, а вдруг микоплазма?". Просто предупредили, что если вдруг обнаружат, в чем сами сомневаются, то придется пропить АБ...

Lutik
16.01.2015, 13:26
Оля, а вот что говорят врачи, зачем антибиотик? На всякий случай? Вдруг где бактерия, а мы не видим? Так бывает вообще? Какое может быть основание для назначения антибиотика "потому что мы не знаем, что с вами?" Я от этой логики уже 5 лет назад отошла, мне её не вспомнить...
Антибиотик "от неотложки" можно в крайнем случае принять при отите, аденовирусной инфекции (катаральные симптомы / отит / ангина + конъюктивит), в общем-то и все... Но "на температуру"?

Алин, да они по разному говорят:) - кто то, ну у вас же вон какой "букет" за плечами - вам нельзя рисковать, другой говорит - это же бронхит да еще с такой температурой, другие говорят - у вас же рецидив и на фоне бронхита, третий еще что то. У меня вообще ощущение, что стали назначать антибиотики очень часто исключительно в целях перестраховки и снятия с себя ответственности. Вирус - он же и сам пройдет, а если он пройдет на фоне приема АБ, то заслуга будет приписана АБ и врачу.

У нас была температура и подозрение на пневмонию (в наличии бронхит).

Lutik
16.01.2015, 13:27
Да, у моих друзей взяли анализы на "атипичные вирусы" - микоплазму и хламидию пневмонию, все пришло отрицательно... Но двое суток, пока готовились анализы, никто не паниковал, не спешил "профилактически назначить, а вдруг микоплазма?". Просто предупредили, что если вдруг обнаружат, в чем сами сомневаются, то придется пропить АБ...

На микоплазму назначают АБ? то есть кровь вирусная, но лечат ее АБ?

Vinni
16.01.2015, 13:37
На микоплазму назначают АБ? то есть кровь вирусная, но лечат ее АБ?

Mycoplasma pneumoniae занимает промежуточное положение между вирусами, бактериями и простейшими. Поэтому на неё нужен макролид, типа сумамеда, клацида или вильпрафена.
По крови как раз часто маскируется под вирус, т.е. ничего такого острого бактерального не вызывает. В принципе, если её не лечить, то тоже сама пройдет, если в пневмонию не перейдет. У Кати в итоге есть в крови IgG к микоплазме, но на РМС сказали, что, судя по титру, мы переболели ей на тот момент уже пару лет как (в виде любого из ОРВИ, которых тогда была тьма), разумеется, не лечили, она рассосалась сама и больше ничем не грозит.

Мальвина
16.01.2015, 13:43
У врачей инструкция на 4-ый день температуры назначать антибиотики. Ждут 3-4 дня и привет антибиотику. Только вот вызывала педиатра мелкому. Она у нас предположила бактериальный процесс в носу, он вообще не дышал, а до этого неделю лечили зеленые сопли. Я отказалась без анализов пить антибиотик, на сим и договорились. Но очень с неспокойной душой она от нас ушла, ибо им положено назначать их, чтобы снять с себя ответственность.

Lutik
16.01.2015, 13:47
Mycoplasma pneumoniae занимает промежуточное положение между вирусами, бактериями и простейшими. Поэтому на неё нужен макролид, типа сумамеда, клацида или вильпрафена.
По крови как раз часто маскируется под вирус, т.е. ничего такого острого бактерального не вызывает. В принципе, если её не лечить, то тоже сама пройдет, если в пневмонию не перейдет. У Кати в итоге есть в крови IgG к микоплазме, но на РМС сказали, что, судя по титру, мы переболели ей на тот момент уже пару лет как (в виде любого из ОРВИ, которых тогда была тьма), разумеется, не лечили, она рассосалась сама и больше ничем не грозит.

ну вот на нее мы как раз и не сдавали еще, а температура уже почти 3 недели...., но др. врач пока нас отговорил на микоплазму сдавать. Я пока нахожу все признаки последствий ЭБ (вкл. охрененные аденоиды, которых у нас раньше не было несмотря на отиты). Посмотрим, что нам в понедельник скажет светило-инфекционист.

Lutik
16.01.2015, 13:48
У врачей инструкция на 4-ый день температуры назначать антибиотики. Ждут 3-4 дня и привет антибиотику. Только вот вызывала педиатра мелкому. Она у нас предположила бактериальный процесс в носу, он вообще не дышал, а до этого неделю лечили зеленые сопли. Я отказалась без анализов пить антибиотик, на сим и договорились. Но очень с неспокойной душой она от нас ушла, ибо им положено назначать их, чтобы снять с себя ответственность.

мы нос вылечили бактериофагом. Правда тут же цепанули сверху в ПК вирусняк:(

Vinni
16.01.2015, 13:49

и мы, ратуя за ЕР, полное ГВ вопреки советам педиатра, СС вопреки советам педиатра, педприкорм, прививки со здравым смыслом и т.п., выбирая лучшую школу, лучший рюкзак и лучший йогурт для детей, идем на поводу инструкций педиатров, сознательно ухудшая их здоровье как в частном, так и общечеловеческом плане (я о резистентности к антибиотикам - мировой проблеме)?

Vinni
16.01.2015, 13:50
Дети до года - особая категория. Не дышал - а називин капали?

Мальвина
16.01.2015, 13:54
и мы, ратуя за ЕР, полное ГВ вопреки советам педиатра, СС вопреки советам педиатра, педприкорм, прививки со здравым смыслом и т.п., выбирая лучшую школу, лучший рюкзак и лучший йогурт для детей, идем на поводу инструкций педиатров, сознательно ухудшая их здоровье как в частном, так и общечеловеческом плане (я о резистентности к антибиотикам - мировой проблеме)?

кто мы?:)
основная масса рожает так как скажут врачи в роддоме, кормит детей смесью, делают прививки в пк по графику

Мальвина
16.01.2015, 13:56
Дети до года - особая категория. Не дышал - а називин капали?

я так поняла, что у нас это был отёк в носу как реакция на высокую температуру. Сосудосуживающие капала - не помогали вообще. Температура спала - нос задышал САМ без посторонней помощи. У нас розеола оказалась в итоге.

Vinni
16.01.2015, 14:53
кто мы?:)
основная масса рожает так как скажут врачи в роддоме, кормит детей смесью, делают прививки в пк по графику

)))) ну что я могу тут сказать, давайте дружно пить антибиотики от ОРВИ!)))

Vinni
17.01.2015, 17:09
http://www.komarovskiy.net/blog/eshhe-raz-pro-otxarkivayushhie-sredstva.html
Вот попалось, для любителей Комаровского.
Для чего я все это написал: прежде всего, для того, чтобы здравомыслящие мамы и папы поняли — при нынешнем состоянии отечественной педиатрии вы обязаны заниматься самообразованием. Или будет ваше дитя при копеечном насморке задыхаться от кашля и лечиться антибиотиками резерва…
А можно кусок темы от моего сообщения №36 все-таки отрезать в отдельную тему?

Kei
17.01.2015, 17:35
Любители антибиотиков скажу одно.. Моя свекровь даже в отпуске в Германии не может выпить кружку пива, оно холодное для нее, и сразу разболится горло, которое не пройдет без антибиотиков. Это ненормально. Но, к сожалению, ее организм сам бороться с какой-либо инфекцией/бактерией не может. А ноги растут от чрезмерного увлечения лекарствами.