Просмотр полной версии : Школа! Срочно нужна промывка мозга мне...
Вообщем я в засаде....
Пристроила я ребенка своего в гимназию... Гуманитарную. Учеба по отзывам сильная, сейчас учатся уже по второй части учебников для 2 класса по всем предметам. Я не понимаю гуд ли это или нет, не могу определиться пока. По 6-7 уроков, сейчас с этой четверти учатся с 8 до 14.20. Я плакаю, на гимнастику катастрофически опаздываем, на уроки нет времени, делаем перед сном... Да и вставать надо так рано. Половина уроков-хрень как и водится, риторика, психология, проект и всякая //////
Но что меня основательно доканывает так это вот что.....
У них минимум раз в месяц помимо постоянных олимпиад, конкурсов чтецов (на которые заставляют бесконечно учить стихи), проходят какие-то театральные постановки. Называют каждый раз по разному, типа проект. Или конкурс. Выступают с этим на сцене. Сейчас в конце января!!! Будет проходить конкурс военной песни ВОВ.( почему сейчас-то??? Я уже злюсь)))
Родком принимает решение молча закупать костюмы формы ВОВ для всего класса, типа пригодится еще на 9 мая в 1 и 2 классе, а может еще и в 3. ВЗФ???
Стоит 1400р
Учитель пишет, привыкайте, традиционные праздники и мероприятия проходят часто и минимум 2 р в год нам придется шить костюмы. ВЗФ!!!
Многие отказывались от этой школы из-за гребанных костюмов!!! Но тк контингент особый подобрался из родителей, все молча платят. Я не могу. Я всегда сваливаю с тех мест в виде протеста за нецелесообразное выкидывание денег. Не хочу.
И самое интересное, все родители как один заверещали между собой-зачем нам костюмы на песню- надо пилотку и георг.ленту и хорошо, во время обсуждения на почте только 3 чела вместе со мной высказались за эту идею. Остальные молчек!!! Молча присылают рост детей для заказа, все языки позасовывали в //// свою!!! Как де я зол, непередаваемо. Подхожу спрашиваю у учителя мягко типа ВЗФ? Она говорит не обязательно костюм, если не купите-спрячем ребенка в толпу, чтоб не видно было на сцене.... У меня была надежда, что не поддадутся эти пару чел которые обычно всегда против поборов, ну все как один написали рост детей. Я осталась одна. Ну почему а? Ну почему родители себя так ведут !!!
Я могу этот костюм взять напрокат. Стоит 650р. Ну дело не в количестве бабок, а в принципе. мы не театральный кружок, не музыкальная школа, не гнесенка, какого на одну песню каждый раз по костюму.
Выражаю свое мягкое недовольство родкому, когда им не нашлось что мне ответить обрубили "это традиция такая в гимназии, шить детям костюмы на выступления" на мой вопрос ВЗФ, шьет не гимназия, а родители на свои деньги, ответ тупо и зло-традиция гимназии!"
Я не могу, меня колбасит. Что делать не знаю. Не хочу принципиально вестись на эту херню. Муж объелся груш, всегда одно и тоже твердит-не высовывайся и плати, а то ребенку хуже будет. Пустой разговор с ним. Но беда в том, что эта мотивация у всех родителей, я в гневе и растройстве!!! Хотела поднять мягкую бучу и устроить голосование родителей тайное, но понадеялась на порядочность недовольного поборами костяка. Хер там. (((((
Скажите мне ченить а?
Мне не жалко 1500т, я принципиальная и ненавижу такие траты(((((
Как я своего ребенка оставлю одну без костюма....
Или не прийти на выступление? Это соврать учителю и ребенок увидит, что я вру... Чет придумать надо, не знаю чего....
Olyashka
15.01.2015, 01:23
А может другие родители рады такой покупке?
Не надо куда то тащиться в прокат
Не надо искать самим
У ребенка будет своя личная форма
1500 на 2-3 года или по 650 рэ эти 2-3 года
Родителям приятно через форму и такие концерты привить ребенку гордость за победу и способ отдать дань уважения участникам ВОВ?
И как бы да, со своим уставом в чужой монастырь...
Скажите мне ченить а?
Мне не жалко 1500т, я принципиальная и ненавижу такие траты(((((
Как я своего ребенка оставлю одну без костюма....
Или не прийти на выступление? Это соврать учителю и ребенок увидит, что я вру... Чет придумать надо, не знаю чего....
ИМХО, надо определиться в глобальном плане - устраивает тебя учеба ребенка в этой гимназии вообще, или нет. Т.е. в смысле учебного итого, контингента класса, учителя, обстановки в школе (помимо "традиций").
Если устраивает, то я бы отдала деньги и покорилась бы всем "традициям", с грустью считая, что обучение платное... Вот в такой форме. Кто-то оплачивает доп. занятия по основным предметам с этими же школьными учителями в принудительном порядке, а ты будешь платить костюмами... Не самый ужасный вариант.
Если к учебному процессу много вопросов, то тогда оттуда надо валить, если честно. Как можно быстрее признать, что ошиблась с выбором школы и найти другую, теперь уже понимая, какие критерии изучать.
Потому что учиться и быть недовольным кучей процессов - это эмоционально изматывает.
А ребенок-то на эти концерты рвется? ему это все по душе? Если рвется, то забей и купи (или возьми в прокат), ребенок будет доволен. А если не рвется, то может ну его вообще этот концерт? Вообще на него забить нельзя?
Дело в том, что доп уроки платного характера являются нынче официально необязательными, но по факту принудительными везде. Это разве новость? Мои знакомые скандальные из скандальных в обычных школах сидят прижав хвост и платят за эту же хрень вынужденно, типа ритмики и прочей хни. Все платят молча.
Про совместимость уроков и допов это лирическое отступление, твои комменты, Таня, ожидаемы, и не противоречат моим мыслям и установкам. Я знала, что так будет. Но в нашем случае глобальное пересечение только в 1 день, а колличеством и продолжительностью тренировок я по сути окупаю пропуски в глобальном понимании. Но в нашем спорте нет!!! Выходных. Вернее в нашей секции. Поэтому каждый родитель сам принимает решение как тут быть. У моего ребенка выходные есть. Но в дни невыходных хочется отжать время по максимому за счет пропуска школьной хни.
Verba, есть у меня такие мысли. Школа и так платная. Ну считаем, что плата выше по факту...
Не знаю насчет что меня устраивает и что нет. Ребенок в восторге и на хорошем счету. Но я считаю перегружают их на полную катушку... Много лишней шелухи, очень много. Хотя это все есть учебный процесс, традиции, атмосфера. Плюсов сильно больше, чем минусов. И пока вес минусов не перевешивает.
Касаемо аренды да, тоже думаю об этом, что потратить два раза по полдня и +стоимость проезда или бензина она увеличит цену одноразового костюма и смысла нет никакого...
А вот брать костюм на несколько лет вперед вообще не вариант. Никто не знает что с нами будет в ближайший час. У нас одни планы-прихожу домой-хоп квартира залита... Планы на несколько месяцев вперед, если не на год скорректированы иначе... Особенно весело в свете кризиса...
А ребенок-то на эти концерты рвется? ему это все по душе? Если рвется, то забей и купи (или возьми в прокат), ребенок будет доволен. А если не рвется, то может ну его вообще этот концерт? Вообще на него забить нельзя?
Эти мероприятия-концерты, выступления, конкурсы они постоянно в непрерывном режиме проходят, вот в чем соль(((
Она то конечно, чем веселее тем лучше, лишь бы не напрягаться. Это к вопросу о лени и стремлениях.
Я не могу с ней это обсудить, она точно там захочет учавствовать. Она ж певица к тому же. Если не ходить, то хитростью
Дело в том, что доп уроки платного характера являются нынче официально необязательными, но по факту принудительными везде. Это разве новость? Мои знакомые скандальные из скандальных в обычных школах сидят прижав хвост и платят за эту же хрень вынужденно, типа ритмики и прочей хни. Все платят молча.
Для меня новость. Мои еще не доросли до школы, так что я не в курсе. Просто вспоминаются подобные ситуации в собственные школьные годы, тогда все подобные мероприятия посылались лесом.
Эти мероприятия-концерты, выступления, конкурсы они постоянно в непрерывном режиме проходят, вот в чем соль(((
Она то конечно, чем веселее тем лучше, лишь бы не напрягаться. Это к вопросу о лени и стремлениях.
Я не могу с ней это обсудить, она точно там захочет учавствовать. Она ж певица к тому же. Если не ходить, то хитростью
Ааа, ну так это совсем другая ситуация, если она сама хочет. А из старшеклассников (в смысле тех, кто в классах постарше) ни с кем нельзя скооперироваться, чтобы костюмы по наследству передавали? Куда-то же они их потом девают? Ведь небось из года в год тематика примерно одна и та же. Организовали бы общешкольную костюмерную. :)
ну короче если школа всем устраивает (а именно кач-вом образования) то покорись... принимай это как данность и плату за обучение, мб учителям гранты и бонусы какие-то дают за эти конкурсы...
хотя и правда таня пишет, учителя стали боятся жалоб...так что ты можешь накатать не сейчас, а то вычислят тебя, а попозже.
в моей школе тоже были музыкальные праздники, и к 9 мая тоже, мы проводили их во Дворце Пионеров, но форма одежды была просто парадная...зато готовились вовсю.
я вообще не вижу своего ребенка в военной форме, я пацифист, зачем это первокласснику? война это не игра, это страшно.
бедные дети, сначала жуткие офисные костюмы с узконосыми ботинками в первом классе, потом форма вов.
мы стихи про войну еще осенью учили, ага...
в этом году с ума посходили с этим 70-летием.
нет бы прививать детям идеалы мирного построения заводов и фермерских хозяйств)
в целом согласна с предыдущими ораторами - до тех пор пока сумма поборов не угрожает семейному бюджету, а контингентом и образованием в школе вы довольны, пусть собирают на что хотят, хоть на синих хомячков... а у вас тем более ребенку, любящему петь, шанс на сцене выступить. мне в детстве очень нравилось выступать на сцене, правда в составе коллектива (хора, танцевальной группы), одной было неуютно.
Лучик света в темном царстве
15.01.2015, 11:00
Я за костюм. Это же игра, театр. Часть образа. К тому же пройдет совсем немного времени и уже никто эту страшную войну не будет помнить. Уже ушли почти все, кто воевал. +1 к Оляшке!
И потом 1500 это не 5 и не 10 тыс. Вполне подъемная сумма, тем более что не разовый маскарад.
У нас в садике на праздники осени-весны-масленницы и тд должны быть у каждого русские народные костюмы. Кто покупает, кто шьет, кто берет у соседа_сестры_брата по наследству. Приносят все! Это правила игры
вспомнились в советское время были обязательны смотры строя и песни.
в форме.
шили костюмы на всех...
а по теме, я не знаю, что делать тебе...
наверно, если выбрада такую школы, смириться. тем более, детям нравятся такие мероприятия. Возможно, в будущем, они будут вспоминать о них с удовольствием...
но я бы такую школу не выбрала, наверно.
а вообще какой расход! почему бы им с этого года не организовать костюмерную?
столько денег если посчитать на все классы каждый год.. а у нас кризис.
HelenHenson!
15.01.2015, 11:09
а вообще какой расход! почему бы им с этого года не организовать костюмерную?
столько денег если посчитать на все классы каждый год.. а у нас кризис.
а вот мне тоже интересно...если каждый год, на каждый класс, на каждый праздник заново с нуля шьются костюмы..то должна быть уже просто огромная костюмерная....
куда потом девались то годами все костюмы??
Кто то отмывает бабло каждый год снова и снова пошивая костюмы однотипные ??
да я думаю магазин или ателье прикромленные...
у нас в саду вот все костюмы давали (мушкетеры, гусары, петрушки)....
я сама тащу в сад и дарю ненужные книги, костюмы, инвентарь уличный (в хорошем новом состоянии)....
вооот оль, ты можешь без наездов, выдвинуть идею о создании костюмерной (де кризис на дворе), может их проймет
где кстати берут они эти костюмы?
а вот мне тоже интересно...если каждый год, на каждый класс, на каждый праздник заново с нуля шьются костюмы..то должна быть уже просто огромная костюмерная....
куда потом девались то годами все костюмы??
Кто то отмывает бабло каждый год снова и снова пошивая костюмы однотипные ??
себе забирают дети, думаю. Покупают же за свои деньги.
Оль, может, поспрашиваешь у более старших классов?
да я думаю магазин или ателье прикромленные...
у нас в саду вот все костюмы давали (мушкетеры, гусары, петрушки)....
я сама тащу в сад и дарю ненужные книги, костюмы, инвентарь уличный (в хорошем новом состоянии)....
у меня все костюмы, мной сшитые, лежат дома.
Пока еще мелкий есть.
Потом отдам за ненадобностью.
Девочки, костюмерная есть. Но костюмы как правило разбираются по домам, кто это оплачивал. Я не знаю что там за косюмерная и по какому принципу распределяются там костюмы. В этом году на нг представление один из первых классов шил косюмы пингвинов, на всех участников шоу всех первоклашек мальчиков. На девочек были юбки и что-то там еще, купальники велели найти белые и цветные самим для девочек. У нас был белый, и один розовый я предложила кто хочет из класса, но оказалось, что цветные были в костюмерной и всем все хватило. Не хватало какого-то количества белых гетр для мальчиков, кто-то из родителей принес штук 15, кому не хватило покупали за свой счет.
Я спрашивала и про возможность взять в костюмерной, и про покупку у старших классов, учитель ответил в костюмерной нет ничего такого, про старших тоже ноль. Тоесть надо самим узнавать у родителей. А я никого не знаю...
А ты до того как отдать дочку не узнавала какие порядке в гимназии? Я именно поэтому и забила на нашу гимназию и решила отдать в обычную школу, потому что у нас нет возможности оплачивать такие мероприятия.
Систему ты не сломаешь, можешь сделать дочку белой вороной. Пожалуешься вынудят уйти, будешь скандалить и не платить, то ребенок будет изгоем. Ну и вариант менять школу на попроще.
на самом деле предположу, что для ребенка все это жутко интересно.
и вспоминать она об этом будет с большим удовольствием.
на самом деле предположу, что для ребенка все это жутко интересно.
и вспоминать она об этом будет с большим удовольствием.
Тык ей много что интересно. Раз в месяц обязательно у них:
Участие в концерте, конкурс чтецов (стих), олимпиада, музей, школьное массовое мероприятие типа дня здоровья или ярмарки. Считай 1-2 раза в неделю что-то происходит...
Нашла я выход. Пообещала мне знакомая дать военный правда мальчуковый комплект рубашку с галстуком и пилотку. Юбку пойду куплю дешевенький материал и сошью. Если ничего не дадут, сошью фартук с красным крестом и косынку с крестом, медсестрой будет.
Но это конечно противоречит моим прынцыпам которые против костюмов на каждую неделю((((
Воспитываем в себе терпимость;)