PDA

Просмотр полной версии : Про волосы (по итогам старой темы про ковашинг)

Верунчик
15.01.2015, 01:20
Пару лет назад тут была темка про мытье головы, в которой я вычитала про ковашинг (ссылка есть в той теме http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/52061-%D0%9F%D1%80%D0%BE-%D0%BC%D1%8B%D1%82%D1%8C%D0%B5-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B-%D0%B8-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D0%B0%D0%BA-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE?highlight=%EA%EE%E2 %E0%F8%E8%ED%E3)
Идея мне запомнилась, и в прошлом году я таки решилась попробовать. Суть в том, что владелицам вьющихся волос предлагается не пользоваться шампунем, а только кондиционером. "Научное обоснование" там есть по ссылке)

В общем кому интересно, рассказываю.
Долго не могла заставить себя начать, в результате прошлой весной, когда забыла купить новый шампунь, попробовала. Ну и вот больше полугода живу без шампуней. Оказалось это вполне реально. Волосы стали послушнее, меньше пушатся, и локоны действительно стали четче.

Первый месяц очень непривычно, кажется что не промываешь волосы (хотя скрипят так же, как и с шампунем), потом это ощущение жирности исчезло. В общем я довольна, рекомендую кудряшкам попробовать ))))

Да, там в ссылке рекомендуется серия be curly, она и правда отличная. До этого пользовалась кремом Sunsilk, но он, увы, снят с производства.

Dashenka
15.01.2015, 01:45
Я тоже без шампуня мою)) Разницы особо не вижу, хотя может быть да, чуть меньше пушатся.. Волосы реально скрипят после кондиционера, а мне бы хотелось, чтобы не скрипели))) не знаю, может, кондиционер не подходящий? или так должно быть))
Вымывается отлично. Раз в неделю голову мою.

Niza
15.01.2015, 02:09
У меня от шампуней не скрипят, от кондеев-масок - тем более... Но у меня обязателен несмываемый уход. Без шампуней никак, чем грязнее волосы - тем больше пуха и меньше завитка. Ну и воду волосы обожают, самые красивые-крепкие у меня в отпуске, когда я весь день в режиме "час в морской воде - 15 мин на солнце", + после пляжа мойка + ночью после гулянок перед сном мойка :)

Лейка
15.01.2015, 10:34
Интересно! А ты просто наносишь кондиционер на волосы и смываешь через какое-то время, или именно моешь им голову, как шампунем? И как часто моешь?

Silvo4ka
15.01.2015, 11:23
А я забросила эту тему, снова перешла на шампуни, хотя некоторые знакомые так и сидят на этой системе крайне довольны ☺

Dashenka
15.01.2015, 11:51
Интересно! А ты просто наносишь кондиционер на волосы и смываешь через какое-то время, или именно моешь им голову, как шампунем? И как часто моешь?Моешь, как шампунем! Он даже пенится :)

@nn@
15.01.2015, 11:55
Я тоже без шампуня мою)) Разницы особо не вижу, хотя может быть да, чуть меньше пушатся.. Волосы реально скрипят после кондиционера, а мне бы хотелось, чтобы не скрипели))) не знаю, может, кондиционер не подходящий? или так должно быть))
Вымывается отлично. Раз в неделю голову мою.
скрипят, значит чистые волосы.

Верунчик
15.01.2015, 11:56
Интересно! А ты просто наносишь кондиционер на волосы и смываешь через какое-то время, или именно моешь им голову, как шампунем? И как часто моешь?

Как шампунем мою.
Раз в неделю мою, собственно я и шампунем так же мыла.

Рыжык
15.01.2015, 12:48
У меня есть знакомая, которая всю жизнь голову моет раз в месяц. И волосы не жирнятся. Привыкли. Думаю дело в этом.

Алинчик
15.01.2015, 19:43
Интересно а ребенку можно так попробовать? У нас кудряшки путающиеся очень)))

@nn@
15.01.2015, 20:00
Попробовала сегодня помыть кондиционером: волосы жирные, не блестят, перхоть, который не было; пошла перемыла шампунем.

Leca
15.01.2015, 20:15
у меня вьющиеся волосы..
мне понра вот это средство
http://www.naturworld.ru/catalog/produce/shampoo_logona/moyushchiy_krem_s_ekstraktom_lotosa_dlya_tela_i_vo los_vayse_lavaerde_logona_200_ml/
оно не пенится но волосы такие обьемные и живые..