PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Вопрос про лимфоузы

Цыбулька
15.01.2015, 12:39
Девочки, так как я по натуре мнительная и паника, решила спросить у Вас.
У меня у младшей дочки сзади шеи все время прощупывается лимфоузел примерно с горошенку. Я задавала вопрос врачу, но мы в тот момент болели и она сослалась на это. Вчера дочка была здорова, а шарик прощупывается снова :-(
Мы правда болеем очень часто, так как ходим первый год в сад, а до сада я на него не обращала внимания.
Как думаете нужно включать панику и начинать что-то проверять? Врач у нас достаточно опытная и если , что не так наверное бы она заметила бы, тем более я ее внимание на этом заострила. Вообщем хочу послушать Ваше мнение. Всем спасибо

Мальвина
15.01.2015, 12:45
лимфоузлы медленно уменьшаются - 2-3 месяца после болезни, это нам все врачи сказали, которых мы сейчас со своим увеличенным лимф.узлом обходили

Kuzka
15.01.2015, 12:46
Я бы пока не паниковать, тем более ты говоришь болеете часто. Понаблюдайте пока, посмотри что будет после длительного безболезненного периода.

Julenka
15.01.2015, 12:51
лимфоузлы очень долго уменьшается после заболевания. Еще дольше после вирусного заболевания.

Цыбулька
15.01.2015, 13:20
Ой, спасибо Вам мои дорогие. Понаблюдаю тогда. Не знала, что так долго после болезни они восстанавливаются.

tata222
16.01.2015, 08:28
У сына лет с двух они постоянно прощупываются и даже видны в определенном положении. Мне хирурги говорят, что до сантиметра это вариант нормы.