Просмотр полной версии : Флуд А на какие "подарки" к продуктам велся ваш ребенок? И вы заодно ?
PinkBagira
15.01.2015, 13:25
Давайте о чем-нибудь добром поговорим, а?
сначала хотела тег Психология прилепить и пообсуждать себя и своего ребенка, но решила пока отвлечённо обсудить.
Не секрет, что производители пытаются привлечь разными способами к покупке своих товаров, предлагая разные подарочки.
Например:
- собрать азбуку (кажется Динозавр Динозавр предлагал)
- собрать кусочки карты
- ходилки и бродилки
- у кого-то рассказы видела
Ваши дети ведутся на эти подарки? Им они интересны? Может это возраст такой у нас начался, что сын начал вслушиваться в рекламу и говорить в магазине "вот это купи, там ..." Пока нас цепляют яркие магнитики и конфетки в виде мармеладных мишек и тп. Но меня не особо цепляют. Хотя товар неплохой.
Вот и задумалась, есть ли какой-то подарок, который в дополнение к итак покупаемому продукту, понравился ребенку настолько, чтобы убедить меня купить именно эту марку, а не другую. Будем считать, что по цене товары соразмерны, качеству тоже.
Мне книги нравятся, но с трудом представляю их в качестве дополнения к овощам, мясу или рыбе :-))
У вас какие эмоции вызывают такие подарки-приложения?
Мы Дино сюрпризы с Растишкой покупали пока там были резиновые зверюшки, потом с ними купался. А как там просто фигня пластиковая стала, перестали покупать.
Ну и кусочки не стала бы покупать, т.к. их отлавливать надо регулярно...
У вас какие эмоции вызывают такие подарки-приложения?
Исключительно отрицательные :) Потому что на основании копеечной хреньки, вложенной в упаковку, цена товара возрастает в разы. А ребенок, видевший рекламу, или же ведущийся на завлекательную надпись (вот они минусы умения читать! :) ), начинает канючить "ну мам, ну купи!"
Поэтому у нас в магазинах действует строгое и неукоснительное правило: мама с папой выбирают те продукты, которые считают нужным они, а не ребенок. Т.е. полезные и вкусные, а не яркие и "с подарочками".
У нас все время разгорается бой вокруг хлопьев. Я покупаю только Любятово, сын каждый раз просит Нестле, у которого упаковка и завлекалки конечно же интереснее Любятова. И состав - г.... полное. И стоит в 2 раза дороже.
Повелась на эти подарочки только 1 раз, когда Растишка (кажется) вкладывал в упаковку семена, которые нужно было прорастить. Этим все и ограничилось.
Я сама велась,покапала недавно киндер-сюрпризы юбилейные,где бегомотики,крокодильчики и тп были,тк собираю их фигурки еще с детства и Нинка любит коробку перебирать
nimfa lesnaya
15.01.2015, 13:57
Ни на что не ведется. Вот мне в детстве очень понравилась маска карнавальная, которую можно вырезать и играть, на коробке хлопьев Frosties, больше я такого не встречала.
Koluchka
15.01.2015, 13:57
Никакие.
к хорошему товару подарков не будет (его итак купят).
Стараюсь не приучать к этому сразу
PinkBagira
15.01.2015, 14:00
Те варианты раскраски, маленькой книжки с рассказами неинтересен?
Я просто ловлю себя на мысли - я жмот в магазине и при этом очень привязана к маркам. Перейти с одной марки на другую меня заставит три фактора:
1. Пропала из привычных мест продажи, ехать в отдельные магазины лень.
2. Испортилось качество и это не случайность (2-3 покупки точно скажут случайность или нет)
3. Резко выросла цена и товар стал недоступен.
Сейчас цены выросли и по пункту 3 логична смена покупателей у разных марок. Новые будут выходить на рынок. Вот и думаю для себя - вестись на подарки-бонусы при первой/второй покупке самой(для ребенка) или сознательно отказываться от покупки? Вот чай купила на пробу из-за брелка по сути. Брелок валяется, а чай понравился и теперь я его постоянно беру.
Может стоит все таки обращать внимание на новые марки?
а я честно говоря не очень понимаю о чем речь... мы с такими товарами никогда не сталкивались что-то...
а, вот один случай вспомнила - когда-то утконос стал приклеивать к покупаемым нами бумажным салфеткам для кухни упаковки бумажных платочков, маленькие такие по 10 штук. через пару месяцев скопилось этих платочков дофига, меня это выбесило и я перешла на другие пачки салфеток, тем более что салфеток в них было больше, а стоили столько же или дешевле, чем предыдущие. т.е. в моем случае скорее раздражающее действие было. я очень не люблю лишние вещи и хлам в доме.
мы тоже ничего не собираем...
хотя тут в продаже появилась такая штука
http://www.chipita.com/el-ru/our-products/show-product/confectionery/fineti-dips-sticks/
паста вроде нутеллы к ней палочки хлебные и в кач-ве подарка под крышкой фигурный ластик в виде машинки, автобуса, божьей коровки... ластики классные.
Никакие.
к хорошему товару подарков не будет (его итак купят).
Стараюсь не приучать к этому сразу
совсем не обязательно. Это элемент выработки лояльности к марке и эмоциональной привязанности у мам (типа дарю ребенку подарок). У Данона часто даже полезные подарки (алфавит на магните - я даже знаю, что некоторые мамы охотнее собирали буквы, чем дети, хотя в растишке добавленная цена дороже содержимого, что меня мягко говоря раздражает. А вот с киндерами такого ощущения почему то нет:)
Бывают конечно фиговенькие и подарки или продукт. Но и без подарков ты не застрахован он этого.
Для меня гораздо больше разочарование, когда товар в красивой дорогой упаковке -а содержимое не понравилось (чай в жести часто грешт этим).
а чай и конфеты чаще всего чем навороченнее упаковка (например, чай в муз. шкатулке), а внтури такой мусор
Сейчас цены выросли и по пункту 3 логична смена покупателей у разных марок. Новые будут выходить на рынок. Вот и думаю для себя - вестись на подарки-бонусы при первой/второй покупке самой(для ребенка) или сознательно отказываться от покупки? Вот чай купила на пробу из-за брелка по сути. Брелок валяется, а чай понравился и теперь я его постоянно беру.
Может стоит все таки обращать внимание на новые марки?
Конечно стОит.
Крупные сетевые магазины не пускают мелких производителей, у которых может быть интересный и качественный продукт. А сейчас сетевая розница чуть поумерит свои аппетиты и даст дорогу новым маркам.Я в силу профессии интересуюсь новинками, хотя есть категории продуктов, где я не готова к экспериментам. Так что я за новые марки, даже без подарков:)
ДРУЖИЛКА
15.01.2015, 15:02
Дети раньше велись на ростишку, но без фанатизма,как перестала их в продуктовые магазины брать,так и забыли благополучно) а сама иногда ведутся,но не на продукты,а на бытовые вещи или средства,и то,если в хозяйстве это действительно используется,лишних вещей в доме не люблю)
Муж у меня йогурт какой-то покупал, где были магнитики, из которых можно было собрать карту. Покупал именно из-за магнитиков, йогурт ему совсем не нравился. Сумасшедший. :-))
Верунчик
15.01.2015, 15:37
Вроде никакие, как-то не реагирует он на это и хорошо)))
Но мы участвуем, если те продукты, которые мы и так едим, проводят какую-то акцию, типа Киндер молочный ломтик.
Аккурат перед новым годом получили от них по почте детский чемодан на колесиках, дети счастливы, до сих пор с ним играют.
PinkBagira
15.01.2015, 16:14
Вроде никакие, как-то не реагирует он на это и хорошо)))
Но мы участвуем, если те продукты, которые мы и так едим, проводят какую-то акцию, типа Киндер молочный ломтик.
Аккурат перед новым годом получили от них по почте детский чемодан на колесиках, дети счастливы, до сих пор с ним играют.
Ого, чемодан - это не магнитик. Ради чемодана я бы тоже ломтик купила :-)))
Смотрю - большинство всё же скорее против товаров с допподарками, чем за. Я не одна такая, радует.
Я вот еще подумала, печенье /молочка /чаи или бытовая химия. Упаковка стандартная. Действительно на полке не выделишься особо, вот и подарки.
А я больше смотрю сейчас новых производителей мясо/рыба/овощи. А там подарков не дают :-)))) или дают, но я не видела. Вот бы давали что-то доя детей, тогда мне было бы удобнее и спокойнее делать покупки с ребенком. Ааа, меня прет. Представила магнитики с частями свинины. Купи разные куски - собери Хрюшу :-))
Вот к рыбе даже не знаю что прикрепить. В морозилке отвалится, а охлажденная - мокрая.
Вообщем я поняла- моя душа требует чего-то нового плюс хорошей халявы! С чего бы это?
Ничего такого у детей нет... Телика у нас в доме нет, поэтому понятное дело никакую рекламу дети не видят
Какие то подарочки попадаются редко, ничего такого даже не припомню
Единственное - моим детям нравятся творожки с шариками шоколадными, которые надо всыпать в творожок. Или там варенице отдельное
Еще если с детьми идешь на рынок, например за картошкой морковкой - обязательно детям банан дадут или мандарины))
Я сама работала в отделе, где придумывали такие подарочки, поэтому кухню знаю и только улыбаюсь. А рекламу мои дети не видят, поэтому разговоров таких практически не возникает - только в магазине, а там главное не подходить к ненужным полкам.
добавила - ааа выше прочитала и вспомнила единственный раз, когда мы повелись :) купили упаковку молочных ломтиков, продались за тюбинг :)) но там его сразу и получили. а так ломтики эти не покупаем никогда почти
PinkBagira
15.01.2015, 17:31
Я сама работала в отделе, где придумывали такие подарочки, поэтому кухню знаю и только улыбаюсь. А рекламу мои дети не видят, поэтому разговоров таких практически не возникает - только в магазине, а там главное не подходить к ненужным полкам.
добавила - ааа выше прочитала и вспомнила единственный раз, когда мы повелись :) купили упаковку молочных ломтиков, продались за тюбинг :)) но там его сразу и получили. а так ломтики эти не покупаем никогда почти
Слушай, а у вас нет ощущения в работе "это все уже было?" Все эти акции, подарки и попытки привязать покупателя к определенной марке? Это реально выгодно производителю?
Судя по теме - не так уж и привлекательны все эти подарки. Скорее наоборот - оттолкнуть может. Или я не права?
Слушай, а у вас нет ощущения в работе "это все уже было?" Все эти акции, подарки и попытки привязать покупателя к определенной марке? Это реально выгодно производителю?
Судя по теме - не так уж и привлекательны все эти подарки. Скорее наоборот - оттолкнуть может. Или я не права?
смотря какие подарки. если дополнительная порция этого же товара, то почему бы нет. мы в аптеках только такие акции заказываем на свою продукцию- в опред. месяц купил упаковку такого-то препарата, вторую получил бесплатно. правда вот что интересно, я как покупатель на такие акции никогда не попадала. терзают смутные сомнения, что бесплатные препараты аптеки себе притыривают... хотя наши должны контролировать по идее, но они же не могут везде и всегда.
Мышка с книжкой
15.01.2015, 17:39
старший ни на что не ведется. МлАДШАЯ может на какую нибудь яркую фигню повестись, ей без разницы что, главное яркое. Но я это просто не покупаю. Если где то что то попадается, ну вот как хлопья Несквик что то в коробки вкладывают иногда, сразу в помойку отправляется.
Мои ведутся на подарки, иногда покупаю, но то, что они точно есть будут. А именно с доп.подарками покупала раньше растишку и сейчас покупаю иногда пудинг шоколадный, там тоже игрушка маленькая вложена. А вот просят меня хлопья какие-то или шарики нестле, я не покупаю, потому что они это всё равно есть не будут.
Но я где-то раз в неделю-две, когда иду в магазин вместе с детьми, покупаю им какую-нибудь игрушку мелочевку: киндер, игрушку у кассы (машинки маленькие сыну и принцесс/животных дочерям), если вместо этого просят пудинг с игрушкой, покупаю пудинг по сути ради игрушки.
Koluchka
15.01.2015, 19:07
совсем не обязательно. Это элемент выработки лояльности к марке и эмоциональной привязанности у мам (типа дарю ребенку подарок). У Данона часто даже полезные подарки (алфавит на магните - я даже знаю, что некоторые мамы охотнее собирали буквы, чем дети, хотя в растишке добавленная цена дороже содержимого, что меня мягко говоря раздражает. А вот с киндерами такого ощущения почему то нет:)
Бывают конечно фиговенькие и подарки или продукт. Но и без подарков ты не застрахован он этого.
Для меня гораздо больше разочарование, когда товар в красивой дорогой упаковке -а содержимое не понравилось (чай в жести часто грешт этим).
Ну какая лояльность может быть к ...растишке скажем???
Через воздействие на ребенка (подарком) разводят родителей.
если бы там игрухи не было бы, то их продажи были бы вообще мизерные. А так дети "подсажены" уже. Потребительская ценность у растишки вообще есть?
Себестоимость игрухи - половина от стоимости. Я не хочу за этот игро-мусор платить.
Прошу прощения что не в детскую тему. Но вот однаааажды у котекс тампонов шел в комплекте подарочек )) маленькая красная круглая коробочка, аля зеркальце или пудренница - а на самом деле штуковина на три тампона )) такая классная штука оказалось и очень удобная )) и в сумке таскать можно и в туалет сходить - когда карманов нет. Сорри за подробности.
жаль таких больше не видела.
Можно вспомнить как года 2 назад тут полфорума скупали журнал Гламур что ли т.к. в нем подарком вышла бесплатная тушь и кому-то она понравилась. А этой зимой все покупали журнал в котором был то ли билет на бал роботов то ли скидка. Не все завлекаловки бесполезны как выясняется :)
Бабушка наша велась. Я всегда против этих одноразовых игрушечек.
Ну какая лояльность может быть к ...растишке скажем???
Через воздействие на ребенка (подарком) разводят родителей.
если бы там игрухи не было бы, то их продажи были бы вообще мизерные. А так дети "подсажены" уже. Потребительская ценность у растишки вообще есть?
Себестоимость игрухи - половина от стоимости. Я не хочу за этот игро-мусор платить.
в том то и дело, что лояльность к игрушкам:) то есть они продают больше игрушки, чем творожок. Потребительская ценность растишки такая же как у агуши и проч. То есть она в принципе есть.
Не хочешь - не плати. Куча мам почему то платят. У меня тоже рука не поднимается, хотя иногда выпрашивает старшая, но творожок не ест - поэтому закрыли эту тему. Я лучше киндер куплю тогда:)
смотря какие подарки. если дополнительная порция этого же товара, то почему бы нет. мы в аптеках только такие акции заказываем на свою продукцию- в опред. месяц купил упаковку такого-то препарата, вторую получил бесплатно. правда вот что интересно, я как покупатель на такие акции никогда не попадала. терзают смутные сомнения, что бесплатные препараты аптеки себе притыривают... хотя наши должны контролировать по идее, но они же не могут везде и всегда.
это есть не только в аптеках, в обычных магазинах тоже. Такие акции не направлены на конечного потребителя, они направлены на аптеку. То есть это выгода аптеки. Да и конечный покупатель вряд ли выберет пачку другого антибиотика только потому, что вторая упаковка бесплатно:) С презервативами и аскорбинками это может сработать, с лекарствами - не оч.эффективно
Koluchka
16.01.2015, 06:22
Прошу прощения что не в детскую тему. Но вот однаааажды у котекс тампонов шел в комплекте подарочек )) маленькая красная круглая коробочка, аля зеркальце или пудренница - а на самом деле штуковина на три тампона )) такая классная штука оказалось и очень удобная )) и в сумке таскать можно и в туалет сходить - когда карманов нет. Сорри за подробности.
жаль таких больше не видела.
К прокладкам нон-стоп прикладывают такие коробки. На третьей пачке коробки можно начинать выкидывать? (Они из олно время к каждой пачке приклалывали. Без вариантов.)
порой такие "подарки" похожи на навязывание. (Не говорю, что всегда. Но порой появляется стрйкое ощущение, что покупателя не ценят - им манипулируют. Не нравится мне это).
Koluchka
16.01.2015, 06:30
Можно вспомнить как года 2 назад тут полфорума скупали журнал Гламур что ли т.к. в нем подарком вышла бесплатная тушь и кому-то она понравилась. А этой зимой все покупали журнал в котором был то ли билет на бал роботов то ли скидка. Не все завлекаловки бесполезны как выясняется :)
Ну а как же ценность "базового товара"?)))))))
Подарки прилагают, чтобы завоевать нового клиента (=получить нового постоянного клиента). Разовая покупка купона на скидку может быть осуществлена на всяких купонных сайтах.
а робоелка зачем скидки делала - распродать билеты не могла? Или так цены на билеты задрала, что могла себе позволить играть в скилки? (В чем экономическая составляющая скидки? Кто-то же "платит" за подарки покупателю - или покупатель, или производитель).
Не, у нас не так, чтобы к определенной марке, у нас это скорее поддержка продаж. Люди НЕРЕАЛЬНО реагируют на подарки, это повышение спроса до десятков раз! Хотя, признаюсь, меня лично бесит очень сильно, когда втюхивают ерунду, я даже отказаться от покупки могу в связи с этим. Поэтому хороший драйвер придумать сложно :) но можно.
а робоелка зачем скидки делала - распродать билеты не могла? Или так цены на билеты задрала, что могла себе позволить играть в скилки? (В чем экономическая составляющая скидки? Кто-то же "платит" за подарки покупателю - или покупатель, или производитель).
Бывает и так конечно. Но робоелка - в январе. Билеты эти были или в январском номере, выходящем в декабре, а скорее всего в декабрьском, который в продаже с начала ноября? А еще нужно время на согласование всех вопросов размещения этого билета в журнале - это тоже дело не одного дня, тем более тут задача таргетирования только на московский тираж. То есть решение принималось не позднее начала октября. О каких плохих продажах билетов идет речь? Тут скорее - доп. носитель рекламы, увеличение наполняемости зала и так называемого среднего чека - не знаю этот показатель для таких событий и перетягивание сомневающихся в выборе елки на свою сторону. Стоимость билетов у всех примерно одинакова. Иногда банан это просто банан и подвоха там может и не быть.
Но безусловно экономика акции просчитана и заложена в стоимость. Равно как любая реклама в определ. Проценте может относиться на себестоимость продукта.
Ну а как же ценность "базового товара"?)))))))
Подарки прилагают, чтобы завоевать нового клиента (=получить нового постоянного клиента). Разовая покупка купона на скидку может быть осуществлена на всяких купонных сайтах.
Задача журнала в этой ситуации - продать журнал, увеличить за счет этого свой тираж, а значит иметь аргумент продавать в нем рекламу дороже, удержать тиражи от падения, удержать рекламодателей - это разные задачи, решаемые одним инструментом. А с др. стороны - они мотивируют кого то купить журнал, почитать его в нагрузку к туши и заполучить покупатель журнала на будущее - тоже аргумент, потому влияет на длстижение более глобальных и долгосрочных залач.
CrazyMilk
16.01.2015, 10:20
ни мне ни ребенку не интересно , выбрасываем если попадается .
Koluchka
16.01.2015, 10:23
"Подарки" не так и выгодны на самом деле.
2 примера: Таня-Лукаво как-то "собирала" скелет человека (к журналу прилагалось по одной косточке буквально и журналов надо было купит штук 50 наверное. Потом пропустив пару номеров (или устав от сборов), она искала это "кости". При таком количестве журналов какова стоимость скелета? ЗОЛОТОЙ!
Моя мама тут вдруг решила "научится вязать" . Попался журнальчик про "плед" (с каждом номере по уроку и мотку ниток). Прикупила журнальчик. Потом еще 49 штук (год уже как покупает).
При цене журнальчика в 170-250 рублей, этот плед стал уже золотым (200 руб*50 шт = 10 000 руб). Круто!? А мотки и уроки все идут и идут. И конец не понятен.
А за год еще уже приучили к "подаркам". Пол шкаф завалено макулатурой и мусором от этого журнальчика.
Koluchka
16.01.2015, 10:26
в том то и дело, что лояльность к игрушкам:) то есть они продают больше игрушки, чем творожок. Потребительская ценность растишки такая же как у агуши и проч. То есть она в принципе есть.
Не хочешь - не плати. Куча мам почему то платят. У меня тоже рука не поднимается, хотя иногда выпрашивает старшая, но творожок не ест - поэтому закрыли эту тему. Я лучше киндер куплю тогда:)
+ 1
стараюсь с магазин ходить без ребенка.
Koluchka
16.01.2015, 10:29
Бывает и так конечно. Но робоелка - в январе. Билеты эти были или в январском номере, выходящем в декабре, а скорее всего в декабрьском, который в продаже с начала ноября? А еще нужно время на согласование всех вопросов размещения этого билета в журнале - это тоже дело не одного дня, тем более тут задача таргетирования только на московский тираж. То есть решение принималось не позднее начала октября. О каких плохих продажах билетов идет речь? Тут скорее - доп. носитель рекламы, увеличение наполняемости зала и так называемого среднего чека - не знаю этот показатель для таких событий и перетягивание сомневающихся в выборе елки на свою сторону. Стоимость билетов у всех примерно одинакова. Иногда банан это просто банан и подвоха там может и не быть.
Но безусловно экономика акции просчитана и заложена в стоимость. Равно как любая реклама в определ. Проценте может относиться на себестоимость продукта.
Авербух в это году пошел другим путем - кучу билетов продал "корпоративным клиентам" (они их выдали своим сотрудникам в качестве подарков для детей на НГ). Вот тоже вопрос - что с их елками было? билеты продать в рознице не могли?
ЗЫ Были на Авербухе -было много свободных мест и в кассе было много билетов не проданных. МЫ даже сидели на ВИП трибуне и подогревом. (не с той стороны зашли , ну и сели на первые увиденные места. Никто даже ничего не сказал и не пытался гнать. Место было много по всему залу)
Авербух в это году пошел другим путем - кучу билетов продал "корпоративным клиентам" (они их выдали своим сотрудникам в качестве подарков для детей на НГ). Вот тоже вопрос - что с их елками было? билеты продать в рознице не могли?
ЗЫ Были на Авербухе -было много свободных мест и в кассе было много билетов не проданных. МЫ даже сидели на ВИП трибуне и подогревом. (не с той стороны зашли , ну и сели на первые увиденные места. Никто даже ничего не сказал и не пытался гнать. Место было много по всему залу)
Да, кстати, странно, при хорошем качестве его шоу вроде должны валить валом. Но в этом году, судя по отзывом и качество не очень и продажи провалили, хотя стоимость билетов то обычная. На Фиксиках тоже было много корпоративных билетов.
К прокладкам нон-стоп прикладывают такие коробки. На третьей пачке коробки можно начинать выкидывать? (Они из олно время к каждой пачке приклалывали. Без вариантов.)
порой такие "подарки" похожи на навязывание. (Не говорю, что всегда. Но порой появляется стрйкое ощущение, что покупателя не ценят - им манипулируют. Не нравится мне это).
ну там были наборы и без этих коробок, вообще всякие разные - много мало. на разные "капельки"...
А то что покупателем манипулируют - это не ощущение. это факт. Это ж целая наука. Маркетологи целый штаб сидят выдумывают разные штуки. чтобы вы купили их товары... Причем в 90% случаев ты даже и не замечаешь, как это работает... Ну например, замечала что в супер маркетах молоко где-нибудь в одном отделе, а хлеб в другом. Пока купить молоко и хлеб - уже весь супермаркет пройдешь и обязательно что-то еще захочется купить. А все баночки, которые надо продать - они на уровне глаз или на уровне руки... А еще в начале у входа вечно продают что-то полезное - салат, овощи. фрукты, потому что по статистике если человек возьмет полезные продукты, он потом легче соглашается на вредные и т.д. и т.п.
Это была не зимняя елка, а летний бал роботов
Это была не зимняя елка, а летний бал роботов
:) ну я в ваших роботах не сильна:) я по феям:)
У меня есть ощущение что таким образм привлекают к товару сомнительной полезности. Я не сторонник ни йогуртов, которые на самом деле как бы и не йогурты (срок хранения пол года) или например хлопьев, где много сахара и углеводов. Я не кормлю детей ни шоколадной пастой, ни хлопьями ни йогуртами, так что мне это все неинтересно.