Вход

Просмотр полной версии : Нужен форумский креатив)

s.strekoza
15.01.2015, 20:03
Имеется магазин профессиональной косметики для волос и других товаров для салонов красоты. В том числе электрика (фены, машинки для стрижки, плойки и др), товары для маникюра и педикюра, волосы искусственные и натуральные, декоративная косметика для лица, оборудование для салонов под заказ. Естественно наш основной клиент - это салоны красоты, но есть также и розничные покупатели. Для логотипа нужно нам как-то коротко и емко охарактеризовать нашу деятельность.
В настоящее время на вывеске, дисконтных картах и тд так и идет подпись "проф.косметика для волос и товары для салонов красоты". Но нам это не нравится и слишком длинно.

Может вы сможете подсказать что-нибудь интересное. У меня пока только один вариант - товары индустрии красоты, дизайнер говорит нужно проще и понятнее. Но мне кажется, что проще уже некуда. В общем нужно чтобы глядя на вывеску клиент ( и профессионал и розница) понимал,что там продается.

s.strekoza
15.01.2015, 20:30
ну вот и у меня нет мыслей [confused]

nimfa lesnaya
15.01.2015, 21:00
Профкосметика уже есть, может Красота от профессионалов?

Daniella
15.01.2015, 21:10
Мне кажется название должно быть какое-то уникальное, чтобы можно было отличить от других, посоветовать к примеру кому-то, чтобы запомнилось короткое слово, а уже снизу можно расшифровку подписать.

cherry
15.01.2015, 21:16
Профкосметика уже есть, может Красота от профессионалов?

А может быть от профессионалов и для профессионалов?

cherry
15.01.2015, 21:16
А может быть от профессионалов и для профессионалов?

Попробуй на юду вот с этой девушкой связаться
Думаю, недорого будет и качественно

https://youdo.com/u1314430

franchi
15.01.2015, 21:25
а мне каж нормально звучит...
конечно можно придумать что-то вроде Формула волос (уже есть на рынке), но на визитках все равно внизу пояснение "проф. косметика для волос".
Рапунцель?

я тут пыталась вразумить один салон, где татуаж делала, они назвали себя "Gan-Nicole"

то есть Жанн-Николь, владелица салона Жанна Николаевна... Надо ведь писать Jeanne-Nicole

а так получается Ган-Николь:)) при этом у них и вывески и визитки и раскладушка на улице все неправильные... И салонов несколько:))

nata314
15.01.2015, 21:43
Стрекоза косметик ))) зато уникально

Elen
15.01.2015, 21:46
У меня термин "индустрия красоты" прочно ассоциируется с Интершармом)))

s.strekoza
15.01.2015, 22:38
Дело в том, что название у нас уже есть. Нужно именно нашу деятельность как-то коротко охарактеризовать. Причем название у нас довольно уникальное и менять его точно не будем. Мы просто меняем логотип, вывеску, сайт и тд.
"От профессионалов и для профессионалов" опять-таки будем отпугивать такой фразой розничного клиента. Нужна такая фраза, которая даст покупателю (и профессионалу, и розничному клиенту) представление о том,что это за магазин. Но при этом она должна быть короткой. Может это должен быть слоган какой-то.

П.С. а ассоциация с интершармом правильная, потому что у нас фактически такой же ассортимент как там, только в меньшем количестве. Может и оставить эту фразу?

s.strekoza
15.01.2015, 22:40
а мне каж нормально звучит...
конечно можно придумать что-то вроде Формула волос (уже есть на рынке), но на визитках все равно внизу пояснение "проф. косметика для волос".
Рапунцель?

я тут пыталась вразумить один салон, где татуаж делала, они назвали себя "Gan-Nicole"

то есть Жанн-Николь, владелица салона Жанна Николаевна... Надо ведь писать Jeanne-Nicole

а так получается Ган-Николь:)) при этом у них и вывески и визитки и раскладушка на улице все неправильные... И салонов несколько:))

Называемся мы - "Шевел**юра" и если бы только косметикой занимались, то проблем бы не было. Коротко и ясно. А так слишком длинно получается, но похоже никуда не деться нам это длинной фразы(

Fly
15.01.2015, 23:17
Все, для Вашей красоты

ЮЛ
16.01.2015, 01:14
Мне кажется, при таком емком названии, нет смысла менять расшифровку. Она понятная, деловая. А напишете кратко и наверняка потеряется часть информации, а с ней и часть потенциальных клиентов.

s.strekoza
16.01.2015, 01:26
Мне кажется, при таком емком названии, нет смысла менять расшифровку. Она понятная, деловая. А напишете кратко и наверняка потеряется часть информации, а с ней и часть потенциальных клиентов.

я тоже к этому склоняюсь. Вот только дизайнер хочет короткую. Поставила перед ним задачу умещать длинную. А там уж будем думать.

brusnika
16.01.2015, 02:49
"Красота - наша профессия" или "Наша профессия - ваша красота"

"Вчё для красоты" или просто "Для красоты"

s.strekoza
16.01.2015, 03:04
"Красота - наша профессия" или "Наша профессия - ваша красота"

"Вчё для красоты" или просто "Для красоты"

наша профессия - ваша красоты. Здорово. Правда можно решить, что это салон красоты. Но мы примем это к сведению и возможно будем использовать как слоган

brusnika
17.01.2015, 00:56
наша профессия - ваша красоты. Здорово. Правда можно решить, что это салон красоты. Но мы примем это к сведению и возможно будем использовать как слоган
Можно заменить слово "профессия" словом "забота"

VictoriaHaki
17.01.2015, 01:18
"Все для лица и прически"
"Все для лица и волос"
"Все для вашей красоты"
"Ваш имидж - наша работа"

П.С.: Почитала другие ответы. Похоже, подобные уже назвали. Сорри, случайно вышло)))

Океана
17.01.2015, 11:50
ну вот и у меня нет мыслей [confused]

Profistyle