Просмотр полной версии : смесители для раковины?
Слишком высокий носик крана будет давать брызги на все вокруг.
Для кухни (ИМХО) надо выбирать смеситель по принципу "могу открыть воду тыльной стороной запястья" - то есть когда руки в чем-то испачканы (фарш, тесто, маринад, пластилин детский, краски) можно было бы открыть кран просто ткнув в рычаг какой-нибудь чистой частью конечности. То есть рычаг должен быть для этого удобным - мягкого хода, без сложного управления.
Еще для кухни носик надо чтобы мог поворачиваться в сторону, чтобы он не торчал недвижимо посередине раковины и не мешал, и можно было поставить в раковину и вымыть, например, большой арбуз. Или наполнить большую кастрюлю.
Производитель, мне кажется, важен, если придираться к дизайну.
Мы ставили и Россию и Болгарию.
Нормально.
Со стыковкой Икея и сторонних фирм не спец.
сейчас очень сильно цены взлетели на сантехнику..
разницы чет не увидела-только дизайн
а так самые простые это видима(Болгария)..но она щас в районе 5 стала..а была 2,5 гдето..
кстати очень долгоиграющие..
была дамикса-хрень дорогая..сдохла быстро..хоть и гарантия 3 года..
Primavera
16.01.2015, 09:21
Мы сейчас в санузлы брали с термостатом, старшая вечно не может воду нормально отрегулировать по температуре. А тут раз настроил т-ру, а потом просто кран открываешь. На кухню взяли смеситель, у которого из одной лейки обычная вода течет и фильтрованная, разными рычажками включается.
Мне нравится для кухни вытягивающийся носик, нереально удобная штуковина. А в ванной подобный стоит - пользовалась пару раз. В ванне обязательно с термостатом, очень удобно, не представляю себе других давно уже. Кто-то воду включил, машинка набирает, унитаз спустили - у тебя всегда одинаково приятная для тебя вода. И настраивать её удобнее, точнее, она всегда в одном положении стоит и всё.
Со вторым краником у родителей стоит система и у брата, я не знаю пока, не решила, нравится мне или нет %) все-таки вытягивающийся носик удобнее, кмк. Кран для фильтрованной воды у нас отдельно на мойке стоит, тоже очень удобно. Одной рукой кастрюльку споласкиваешь, рядом чайник стоит - набирается.
Для фильтрованной воды под мойкой, конечно, систему ставить придется. Сама она в кран не придет :)
На кухню брала такой: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90222619/ уже пол года юзаю, нареканий нет!! Вообще я как и ты нежно люблю икею, за цену и качество!
А вот в ванную брала китайский, за 2500 модный такой со стеклянной тарелочкой... да красиво... было в начале... теперь отмываю постоянно... с ним мароки... но это не главное, главное он гудит... очень шумный, поэтому собираюсь менять и только на грое!!! все остальное бежит гудит или разваливается, поэтому советую не экономить сильно. Но я и не экономила, просто на тарелочку повелась ))))
Primavera
16.01.2015, 11:30
для фильтрованной воды еще фильтры же нужны, правильно?
конечно, под раковину встроили фильтры
раньше у нас просто врезанный в раковину отдельный тоненький краник был под фильтрованную воду, а теперь 2 в одном
но мы все никак не переедем, всей этой красотой не пользовалась еще, предвкушаю:)
у нас почти такой-же из икеи, только с выдвигающимся носиком. Нравится.
Насчет брызг. У нас ничего не брызгает и не кажется высоким. Но это надо смотреть.
я вот такой хочу, что скажете?
с выдвигающимся носиком :)
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20176437/
у нас такой.
блин, 6000 уже. :(
Мне нравится. Сначала тоже подумала, что будет высоковат, а потом оказалось, что удобно.
Мне нравится выдвигающимся носиком посуду ополаскиватьперед посудомойкой.
33465[
а у вас раковина нержавейка?
я бы сейчас его лучше бы врезала в столешницу.
раковина как-то тонка для него, мне кажется.