Вход

Просмотр полной версии : Где получить педагогическое образование?

shpilka
16.01.2015, 10:23
Имеем диплом МГУ физический факультет. Нужно получить педагогическое образование для работы в школе. Вопрос: это второе высшее надо получать или достаточно переквалификационные курсы какие закончить?
Знаю, что диплом мой позволяет работать учителем физики и так, но это моя заморочка. И главное нужны проверенные места и возможность вечернего, выходного или заочного обучения. Давно не училась, даже и не знаю, что сейчас и как.

Светля4окк
16.01.2015, 11:11
В свете нового закона это уже не твоя заморочка, а необходимость. Увы.
Уж не знаю, что там пролоббируют наши законодатели, но часть профессий точно оставят в "черном списке" (работать можно только по диплому) и я слышала, что педагоги всех уровней и врачи точно в списке.

Тебе ж нужна только корочка? Тогда посоветую не "замудренный" вуз. И не в Москве, потому что в Москве все "избалованные" - и требовать будут, и дороже будет.
Второе высшее получай (чтоб потом придирок не было). Можно в Коломенском педагогическом. Заочно. То есть только сессии. И что гуд - тебе там на основнии первого диплома перезачтут ловину дисциплин, будешь только пед дисциплины сдавать. Это легче (и ездить реже).

shpilka
16.01.2015, 11:31
Спасибо, таких тонкостей не знала.

franchi
16.01.2015, 16:45
а если человек 100 лет по диплому н работает?
например, по образованию хирург, а сидит в страховой компании...

Верунчик
16.01.2015, 18:07
А вот я тогда тоже с вопросом присоединюсь - после магистратуры пед вуза меня, скажем, в школу возьмут?
Первое образование не педагогическое.
Собственно я по этому пути пошла, но у меня вуз под боком (ну относительно), плюс была мотивация мозги поразмять после сидения дома. Учиться 2 года.

Светля4окк
16.01.2015, 19:36
а если человек 100 лет по диплому н работает?
например, по образованию хирург, а сидит в страховой компании...

И что? Пусть сидит.
Но хирургом он работать сможет (если захочет). Но врачи ж раз в 3/5 лет проходят что-то типа "повышения квалификации", как и учителя - подтверждение категории раз в 5 лет. Не подтвердил - слетел на низшую.

Светля4окк
16.01.2015, 19:38
А вот я тогда тоже с вопросом присоединюсь - после магистратуры пед вуза меня, скажем, в школу возьмут?
Первое образование не педагогическое.
Собственно я по этому пути пошла, но у меня вуз под боком (ну относительно), плюс была мотивация мозги поразмять после сидения дома. Учиться 2 года.

В дипломе то будет что написано? Педагогическое? Значит - возьмут. Но это ж пока обсуждение закона. У нас то вечно - обсуждают одно, на выходе - фигня какая-то.

Petra
16.01.2015, 19:39
И что? Пусть сидит.
Но хирургом он работать сможет (если захочет). Но врачи ж раз в 3/5 лет проходят что-то типа "повышения квалификации", как и учителя - подтверждение категории раз в 5 лет. Не подтвердил - слетел на низшую.

Категория- это отдельно сдавать. А раз в 5 лет продление сертификата.

pantera
16.01.2015, 21:27
Такая же была дилемма..
Лучше получить пед.образование +магистратуру...Можно учиться параллельно.
Т.к на основании пед.образования можешь уйти в др.направления...а если только магистратура(да ты магистр)...Но как мне объясняли что это не то.

Имею 2 высших +учусь в магистратуре.Также имею корочки с семинаров и тп.Нууууу очень хочу еще дефектолога.Эх,сил бы мне на все))))

П.с Ьелефон у меня супер пишет)))

Светля4окк
16.01.2015, 22:08
Категория- это отдельно сдавать. А раз в 5 лет продление сертификата.

Не знаю, как у вас (врачей), а учителя раз в пять лет категорию подтверждают (а не отдельно сдают).

Petra
17.01.2015, 00:06
Не знаю, как у вас (врачей), а учителя раз в пять лет категорию подтверждают (а не отдельно сдают).

Чтобы было что подтверждать надо вначале ее получить, то есть на нее сдать, это и учителям и врачам.