Вход

Просмотр полной версии : Разное поговорите со мной про садик (когда идти, куда идти и т.п.)

jolly_olly
16.01.2015, 15:30
Девочки, я что-то в раздрае и не знаю как поступать.
1. Мы с дочкой прописаны в Люберцах. Там стоим на очереди с 2 месяцев.
Около нашего дома там есть несколько садов. Один (самый лучший) прямо под нашими окнами и два других подальше (минут 10 пешком).
В наш сад мы далеко в очереди, в другие поближе.
Но, конечно, если выбирать сад, то хочется этот самый.

2. Сейчас мы живем в Крылатском. Сколько мы тут будем жить неизвестно (зависит от моей работы, а тут все меняется.) Но пока менять место не планируем.
т.е. садик в Люберцах пока нам без надобности. Но ... если вдруг что с работой и нам придется вернуться в Люберцы, то этот сад стал бы нужен.

Вопрос - надо ли сейчас ехать в Люберцы, мозолить глаза заведующей (с учетом того, что мне ехать 2 часа в один конец), в ОСипе добиваться зачисления нас именно в этот садик (или вообще в любой) ...
или оставить все на самотек пока.
Но тогда, боюсь, мы вообще место ни в одном из садов не получим, а вдруг все-таки вернемся обратно.
или обязаны будут дать место, т.к. на 1 сентября дочке будет 3,3 ?
А как быть , если получим, но ходить не будем , т.к. останемся в Крылатском ?

Лучик света в темном царстве
16.01.2015, 15:33
НУ а в Крылатском вы что дома сидеть будите? Тоже ведь в какой то сад планируете пойти? Или няня?

jolly_olly
16.01.2015, 15:38
НУ а в Крылатском вы что дома сидеть будите? Тоже ведь в какой то сад планируете пойти? Или няня?

тут няня пока. Чтобы взяли в сад в Крылатском, нужно делать временную регистрацию в Москве. А задержимся ли мы тут до сентября - непонятно. Это отдельный вопрос, в общем.
И потом это не отменяет метаний с садом в Люберцах.

Anu^ta
16.01.2015, 17:45
С временной регистрацией вы будете в конце очереди, если будете вообще ))))

jolly_olly
16.01.2015, 17:52
С временной регистрацией вы будете в конце очереди, если будете вообще ))))

я в курсе ) а по теме ?)))

MarinkaS
16.01.2015, 18:11
"мозолить" глаза заведующей - бесполезно если речь про Люберцы.
Если приглашения на сад нет, то надо мозолить глаза и отмечаться в департаменте образования на Октябрьском.
Как только получите приглашение - вот тогда и надо мозолить заведующей глаза и договариваться.
У нас есть в группе ребенок,
прописан в Люберцах,
но за 3 года посещения сада мы его не видели,
у них имеются договоренности с заведующей, они платят за охрану точно знаю (охрана сада оплачивается у нас из средств родительского комитета).

Миракл
16.01.2015, 18:34
С областью все сложнее, у них свои порядки. Вы какие сейчас в очереди?
Смысл добиваться сада в Люберцах если водить не будете, держать место? Но надо будет платить, а в обоасти цены выше на сад если еще согласятся держать место.

Anu^ta
16.01.2015, 18:43
я в курсе ) а по теме ?)))

Не могу по теме ))))) потому что непонятно с вашими же жилищными перспективами и как держать место я не знаю :)
Написала для того, чтобы было понимание, что в Крылатском ничего не ждёт :) вдруг надеешься :) у нас на Выхино даже при наличие мест (а их много!!!) с временной пропиской сад не дают

cat
16.01.2015, 22:03
Если Вы не стоите в очереди в Крылатском, то сад там Вам не светит лет так до 5-6. Я тут полгода назад добавила 1 сад в очередь, тк у нас было 2 сада, я добавила еще один, тоесть очередь именно в этот сад по новым правилам у меня по дате внесения изменений, а не датой постановки в очередь. И этот сад у меня получается к нашему дому не относится по приписке, хотя прописка у нас есть. Так в этот сад у нас порядок очереди 112))) И это не комплекс, это отдельный пока что сад. Мне даже представить сложно, какой может быть порядок очереди без прописки вообще и если встать сейчас, под 150 наверное.

Про ваши сады. Как ты предполагаешь держать очередь, если Вы ничего менять не собираетесь? Вы либо идете. либо нет и отказ пишите с переносом на след год, допустим. Максимум, это на месяц по семейным обстоятельствам(или 70 дней чтоли, но суть в том, что Вы не можете отсутствовать столько, сколько хотите). Если просто закрыть на это глаза и жить с мыслью "а мало ли что, до сентября еще куча времени" - то не париться и взять сад, который дадут, тк может он вам не понадобится вообще в Люберцах - тогда зачем бороться за хороший сад и отбирать место у тех, кто точно будет ходить и кому это очень нужно.

Мальвина
16.01.2015, 22:31
Если Вы не стоите в очереди в Крылатском, то сад там Вам не светит лет так до 5-6. Я тут полгода назад добавила 1 сад в очередь, тк у нас было 2 сада, я добавила еще один, тоесть очередь именно в этот сад по новым правилам у меня по дате внесения изменений, а не датой постановки в очередь. И этот сад у меня получается к нашему дому не относится по приписке, хотя прописка у нас есть. Так в этот сад у нас порядок очереди 112))) И это не комплекс, это отдельный пока что сад. Мне даже представить сложно, какой может быть порядок очереди без прописки вообще и если встать сейчас, под 150 наверное.

я сегодня полезла наши места проверять, у нас один сад по прописке, два других - нет. Стоим в очереди с рождения, да и родились-то мы в начале года, т.е. это так сказать фора. Мы 115-ые в дополнительной очереди в оба сада не по прописке))) Т.е. я так понимаю, сначала основная очередь по прописке которые, сколько их там человек, наверное 150, а потом дополнительная, где мы 115-ые)))

автору: стойте в Люберцах как и стоите и в Мск тоже встаньте в очередь. А ближе к делу будете решать, что да как. Но хотя бы формально в очередь всё равно встаньте, вдруг пригодится

Миракл
16.01.2015, 22:42
Сейчас изменения идут по дате постановки на очередь.