Вход

Просмотр полной версии : Детский сад Ну вот и у нас подняли плату за д/с

Татка1
16.01.2015, 15:49
Было 1700. Стало 2500.
Висит объявление в группе, что это было решено общим собранием родительских комитетов детского сада.
Что это за собрание и почему родительский комитет вдруг стал решать вопросы оплаты - загадка.
Воспитатель говорит, пишите "не согласны" и ставьте подпись, иначе все так и спустится на тормозах.
Ни у кого не было подобных собраний? Я вообще понять хочу, с какого перепугу повышение цен не спустили, как обычно, сверху, а делегировали решение род. комитету.

Колбаса
16.01.2015, 16:17
Это не родительский комитет решает. Нас (родкомитет) тоже позвали на собрании и объявили, что плата будет такой. Мы ничего не решали, нас попросили поставить подпись, что нас ознакомили. Повышение за сад это общая тенденция, которая решается верхушками. У нас тоже 2500, но изменить ничего нельзя, т.к. все дорожает!

Татка1
16.01.2015, 16:28
Ясно. Тогда вопросов нет. Вообще, полный п...
Цены взвинтились на все. Буквально на все.

Kuzka
16.01.2015, 16:33
Радуйтесь, у нас 3200😠 а было тоже 1700

Татка1
16.01.2015, 16:41
Радуйтесь, у нас 3200😠 а было тоже 1700

Офигеть.

Kuzka
16.01.2015, 16:51
Офигеть.

Ага, и при том постоянные разговоры на тему, если меньше 15 человек, группу во 2 смену закрывает и детей отводят в др, а наши воспитатели во вторую смену за свой счет. Вчера вот опять - просят приводить детей пораньше, иначе воспитателю вычтут этот час с 7-8, когда детей нет. Лично я жду, чтобы учинить скандал, ибо похоже это самоуправство нашей заведующей, чтобы вильнуть хвостом перед руководством.

Верунчик
16.01.2015, 17:04
Ага, и при том постоянные разговоры на тему, если меньше 15 человек, группу во 2 смену закрывает и детей отводят в др, а наши воспитатели во вторую смену за свой счет. Вчера вот опять - просят приводить детей пораньше, иначе воспитателю вычтут этот час с 7-8, когда детей нет. Лично я жду, чтобы учинить скандал, ибо похоже это самоуправство нашей заведующей, чтобы вильнуть хвостом перед руководством.

У нас повысили до 2650, но про посещения ттт ничего не говорят. Сегодня заходила за квитанцией, в группе 8 человек.

shpilka
16.01.2015, 17:20
У нас тоже подняли до 2500.
А расскажите мне,кто в теме,вот раньше мы платили 900р. Я не очень понимаю, на что шли деньги, но вроде как гос-во давало денег на питание,ремонт,комплектацию всем необходимым,з.п. Где-то там были наши деньги.
А сейчас что? Питание точно гос-во оплачивает. Что еще оно оплачивает сейчас? Т.е. я хочу понять моя плата теперь из чего теперь складывается и куда идет? На з.п.? Есть где почитать закон какой?

nata314
16.01.2015, 17:25
У нас было такое собрание. Проходило оно в довольно нелепом формате. Нам объявили, что предлагается поднять оплату до 2000 рублей. И типа как "они выносят эту сумму нам на обсуждение". Кто за, кто против, какие предложения... Ну скажем мы - нет мы против, давайте по 200 р платить, а дальше что? То есть формат обсуждения не понятен, что обсуждать если решение о повышении уже есть и фактически повлиять мы на него не можем... Но формально мы "все обсудили"...

nata314
16.01.2015, 17:28
У нас тоже подняли до 2500.
А расскажите мне,кто в теме,вот раньше мы платили 900р. Я не очень понимаю, на что шли деньги, но вроде как гос-во давало денег на питание,ремонт,комплектацию всем необходимым,з.п. Где-то там были наши деньги.
А сейчас что? Питание точно гос-во оплачивает. Что еще оно оплачивает сейчас? Т.е. я хочу понять моя плата теперь из чего теперь складывается и куда идет? На з.п.? Есть где почитать закон какой?
Нам на собрании отчитывалась заведующая. На ремонт столько то, на шкафчики столько то, на забор столько и т.д. Образование бесплатное, а за все остальное надо платить - то называется "присмотр и уход" (т.е. ремонт, забор, шкафчики - это все тоже "присмотр и уход"). Далее, как нам объяснили, на ребенка в месяц тратится 10-12 тыс. Но в прошлом году москва компенсировала эти расходы и родители платили 13%, сейчас оплата увеличилась до 20% (город компенсирует 80%)... Поэтому плата повышается. Ну и инфляция, то сё

Татка1
16.01.2015, 17:29
Ну вот я ради любопытства написала на бумажке "не согласна" и расписалась))
Посмотрим, что это даст :)

Мышка с книжкой
16.01.2015, 19:04
у нас на стене группы висит распоряжение "по такому то приказу правительства (ну или кто там цены назначает) оплата сада повышается, бла-бла-бла". Родителям выдали бумажку, где надо было поставить подпись, если согласен. Сумма повысилась незначительно, было 1600, стало 1800. В группе 25 детей, ходят все.

Светля4окк
16.01.2015, 19:33
Вообще то РК принимает участие в этих вопросах. Вернее, дело обстоит так. В саду есть упвляющий совет (в него входит завед, зам, кто-то еще от сада (типа методистов) и (!) по одному родителю из РК каждой группы. То есть некий такой сводный орган, который сочетает интесы и РК всего сада и руководства.
Вот именно на этом управляющем Совете и должны решать вопрос цены. Так должно быть. Именно там "рождается" цена, зав-щая должна обосновать четко, почему именно такая цена. Прям типа сметы дать, что и как. И именно там представители РК обсуждают, свою рацуху вносят и проч.
Потом принимают окончательное решение, вносят в протокол и ... Получается цена.
Де-юре - с участием рк всех групп. Ну невозможно же собрать общесадовское родит собрание (это дурдом будет). Все логично. Именно так было у нас. Я была в членах этого Управляющего совета. Все было в рамках норм (как мне показалось, а я умею придираться).
И вот уже дальше задача представителя РК "донести" до родителей в "своей группе" все мелочи и тонкости. У с потом было обычное собрание в группе и я всем кратко рассказала, какие решения приняты и почему, как они "рождались".
Это опыт нашего сада.

Tash@
16.01.2015, 20:59
У нас все так же как Светлячок написала. Только на первом собрании мы не подписались за повышение оплаты.
Минимальные и максимальные цены для каждого сада кто- то считает и спускает. Не помню кто этим занимается. А на собрании УС решает какая будет оплата, но не ниже минимальной и не выше максимальной соответственно.

Но!
Я уже писала в другой Темке. Может здесь кто напишет.
У нас теперь не берется оплата за сад только 60 дней лета или если есть справка о болезни. Все остальные дни. А это целый летний месяц когда мы не ходим и отпуск, который у родителей может быть не летом мы будем оплачивать. Где почитать об этом?

Мальвина
17.01.2015, 12:00
у нас было 1800, стало 2600

Vassa
17.01.2015, 12:04
у нас было 1700, стало 3500 с 01.01.15

Колбаса
17.01.2015, 17:46
У нас еще просят детей держать вплоть до 19 часов. Типа ходит комиссия и считают по головам, если детей мало в группе есть угроза что ее закроют..... Так произошло у нас в прошлом году весной. В группе было реально 14 человек,ее расформировали и добавили в другие 2 группы, таким образом у нас стало 28 человек.... Все это идет в никуда, все разваливаться. Мне медсестра написала, что она пока остается до конца учебного года, врача которая была на прививках, уже сократили, теперь видимо это возложат на педиатров участковых. Вот как то так

Myr
17.01.2015, 18:20
У нас была 1000руб., станет 2000руб. Вообще процент повышения впечатляет.

PinkBagira
18.01.2015, 00:48
У нас до 2100 подняли.
Было собрание с родительским комитетом всех групп, но несколько странное.
Мужу утром сказали, чтобы я подошла вечером к заведующей. Я думала это по поводу моих вопросов по очистке территории вокруг сада. Пришла вечером - у заведующей рк разных групп. Я тоже РК.
Дождались бухгалтера и кого-то из объединения (должность не запомнила, но она салу все согласовывает). Они нам рассказали по смете куда идут деньги, что с НГ субсидии государства идут по дням за фактических детей, и про сокращение групп при низкой посещаемости, и про то, что воспитатели оплачивают обеды тех, кто не пришел просто так и тп. Предложили сумму 2100. Мы подписали ознакомлены. Далее в группе подписывали "согласен". У нас вроде нет отказавшихся.
После трат на няню - рада что всего 2100.

Алинчик
19.01.2015, 08:41
У нас 2000 было еще с того НГ сейчас 2500. У знакомой в саду рншили родителями что будут всегда платить полную сумму в 2000 без перерасчета больничных чтоб группу не расформировали.

Цветик-Семецветик
19.01.2015, 15:03
А нам даже подписывать ничего не давали, что типа ознакомлены. У нас так вообще 3000. тыс. будет. Правда еще не давали квитанцию. И сообщил нам эту информацию на собрании директор школы, к которой прикреплен детский сад. Так и сказал, что им сократили финансирование и теперь придется повысить плату за садик. Вот только я не понимаю. почему нет фиксированной суммы как это было раньше и каждое руководство само решает какая будет сумма.

Fly
20.01.2015, 09:04
Мне давали доп ник к договору на подпись
У нас повысили с 1600 до 1800

Chade
27.01.2015, 14:36
Вот и нас обрадовали. С 1 февраля 145 руб. в день. И отменены все льготы((((((