PDA

Просмотр полной версии : Доплер не очень, что делать?

Алинчик
16.01.2015, 17:54
Девочки бвла сегодня у Те и все бы хорошо, но видно без проблем мы не умеем((( поставил нарушение маточно-плоцентарного кравотока 1А степени переделать через три недели доплер. Вот сижу и не знаю надо наверно что придпринимать а? Или пока ничего не делать как он сказал? Может есть какие народные советы или вообще кислородный коктель попить или еще чего такое. В общем хочу ваших мнений и если у кого так было рассказа что делали! Спасибо!

Дюжик
16.01.2015, 18:09
Гулять много, делать регулярно зарядку для беременных, пить воду в достаточном для беременного организма объеме ( вспоминаем, что для небеременного организма достаточно 30 мл на кж килограмм веса. Беременному нужно больше. Чай компот морс не заменяют воду. На каждую чашку чая дополнительно 2 чашки воды).

Верунчик
16.01.2015, 18:11
Мне кажется сейчас главное не паниковать, и меньше интернет-страшилок читать. А по результатам следующего допплера смотреть уже.
Про практические советы ничего не знаю (((( А врач что говорит? Или ты еще не была?

katesoft
16.01.2015, 18:12
Если врач не сказал что-то делать-не делай!! Я лечусь от этой истории,но даже не буду тебе говорить чем,чтобы ты свою голову любознательную не забивала!гуляй больше. И попой восьмерки крути

Алинчик
16.01.2015, 18:21
Спасибо за ответы только блин гулять дольше и попой крутить я точно не смогу(((( у меня после наложения швов если иду в Пк а это час минимум на ногах то все я потом часа 4 встать боюсь так живот болит и тянет((( Но постораюсь понемногу почаще выходить хоть вокруг дома. Про воду поняла я и так много пью, но буду еще больше!

Алинчик
16.01.2015, 18:22
Мне кажется сейчас главное не паниковать, и меньше интернет-страшилок читать. А по результатам следующего допплера смотреть уже.
Про практические советы ничего не знаю (((( А врач что говорит? Или ты еще не была?
У врача еще не была пойду 20го, но не знаю у меня в ЖК врач никакая(((( так сто там что то ждать тоько если в больничку скажет.

katesoft
16.01.2015, 18:32
А!ну по этому у тебя и кровоток хромает,потому что ходишь мало.это,я думаю,не страшно.если у тебя раньше этого не было.просто следствие нехождения.береги себя и не думай о плохом!открывай форточку и дыши

mimi_doll
16.01.2015, 18:42
В 4-м роддоме, где я была на 30-й неделе мне тоже поставили 1а степени, но там ничего с этим не делали и делать нужным не считают. Врач сказал, что до какой-то там недели (сильно большей) их это вообще не волнует.
В ЖК назначили пить сомнительные таблетки, их всем назначают, забыла название, они еще считаются лучше, если капельницы с ними делать.
Но я русмедсервис весь тогда перечитала и там было тоже сказано, что таблетки сомнительны и делать ничего не надо.
Наш форум тогда тоже читала, такое встречается, в основном ничего не делают, либо пьют эти сомнительные таблетки.
Мой врач в ЦИРе сказал ничего не делать.
Через пару недель переделала, все было ок.
Причем, я сама тогда покапалась сильно и увидела, что значения эти могут прямо граничить, а ведь это измерения... То есть кто как по мериет еще сильно зависит.
Так что точно нервничать не надо!!! Пределай через пару недель как он сказал!!!
Тем более, мне помнится, что доплер рекомендуют делать после 22 недели, потому как на твоем сроке он еще не показателен, хотя я тоже делала в 20 недель. А у тебя так вообще только 19.
Так что не переживай, все хорошо! Со слов русмедсервиса редко очень у кого переходит в 1б, где уже надо принимать меры.

Алинчик
16.01.2015, 18:48
Спасибо девочки за поддержку!!!! И такой подробный рассказ помог понять! Препарат наверно актовегин мне его в первую б пытались все поописывать из за старения плаценты.

mimi_doll
16.01.2015, 18:51
Спасибо девочки за поддержку!!!! И такой подробный рассказ помог понять! Препарат наверно актовегин мне его в первую б пытались все поописывать из за старения плаценты.

Да, точно, актовегин))) забыла уже)
Кстати, а про воду выше очень верно написали, что не меньше двух литров чистой воды надо пить, хоть это, наверное, и не помогает кровотоку особо, но для общего состояния очень полезно)

melky
16.01.2015, 18:52
Мне тут обнаружили в ЖК на днях 1Б, но узистка сказала, что совсем мало отличается показатель один какой-то (ИР - не знаю что это). Она предположила, что понижен гемоглобин. Но у меня и он, и допплер были супер (последний делала у Тё в 26 недель). Но вот через пару дней после узи в ЖК мы получили кровь, где гемоглобин 81 всего... Срочно повышаем сейчас его, потом пойду на узи к Тё - пусть сам смотрит кровоток на допплере.
Про кровоток думаю, что мне в ЖК вскоре Курантил или Актовегин назначат. Ну Пирацетам, что там еще они назначают...
Пока не паникую. Русмедсервис тоже перечитала.

Алинчик
16.01.2015, 18:56
Да, точно, актовегин))) забыла уже)
Кстати, а про воду выше очень верно написали, что не меньше двух литров чистой воды надо пить, хоть это, наверное, и не помогает кровотоку особо, но для общего состояния очень полезно)
Ну у меня чистой литра полтора в день точно было, но буду еще побольше надо значит надо)))

Алинчик
16.01.2015, 19:00
Мне тут обнаружили в ЖК на днях 1Б, но узистка сказала, что совсем мало отличается показатель один какой-то (ИР - не знаю что это). Она предположила, что понижен гемоглобин. Но у меня и он, и допплер были супер (последний делала у Тё в 26 недель). Но вот через пару дней после узи в ЖК мы получили кровь, где гемоглобин 81 всего... Срочно повышаем сейчас его, потом пойду на узи к Тё - пусть сам смотрит кровоток на допплере.
Про кровоток думаю, что мне в ЖК вскоре Курантил или Актовегин назначат. Ну Пирацетам, что там еще они назначают...
Пока не паникую. Русмедсервис тоже перечитала.

Я в ЖК даже не парилась бы а перепроверяла, а тут понимаешь что не ошибка, но ничего буду надеяться что все наладится. Гемоглобин у меня был хороший, но пойду еще поднимать)))

Дюжик
16.01.2015, 19:00
Это голова в животе болит. Меня спасали курсы для беременных;-) мамина мнительность это такая плохая штука! Нужны еженедельные вливания позитива. И не надо говорить что не на кого старшую, ее можно с собой.

Про все курсы не скажу, я в волшебного ходила в 2005-2006 году. Тонус снимался на неделю:) а там и след занятие.

Алинчик
16.01.2015, 19:12
Это голова в животе болит. Меня спасали курсы для беременных;-) мамина мнительность это такая плохая штука! Нужны еженедельные вливания позитива. И не надо говорить что не на кого старшую, ее можно с собой.

Про все курсы не скажу, я в волшебного ходила в 2005-2006 году. Тонус снимался на неделю:) а там и след занятие.
Сасибо с маминой мнительностью даже спорить не буду есть такое дело, но и как ему не быть если с 5 недель то кровотечения то шейка с зевом открытая, потом отслойка и потом зашитие шейки и к этому тонус постоянный, сидеть я так и не могу может тоже мнительность не знаю, но боль и резь в промежности так что я лучше останусь паникером и перестраховщиком, но рисковать не буду

Алинчик
16.01.2015, 19:30
Ничего не делать. Только следить.
Актовегин вообще спорная вещь.
У меня 1а с 22 недель. В 30 недель в жк поставили 1б (т.е. нарушен не только кровоток в маточной артерии, но и в пуповине), но перепроверка у Те оставила все же 1а. В больнице что-то прокапали, но без эффекта.
Это не лечится, нет лекарств которые улучшают степень кровотока. Если ситуация становится хуже - родоразрешают. Срок при этом значения мало имеет - как только гипотетически ребенку будет лучше снаружи, достают.
Воду пить, гулять и воздухом дышать конечно не помешает. И не нервничать - 1а часто ставят. Нужно еще посмотреть в узи параметры по маточной артерии, где нарушение. Может вообще там ничего страшного.
В общем, бобер выдыхай. Но мониторить ОЧЕНЬ важно - одну историю с плохим концом по кровотоку я знаю.
Спасибо! Мониторить буду обязательно. Воду тоже обязательно гулять тоже буду стараться.
А вот узи с чем сравнивать есть таблицы?

Алинчик
16.01.2015, 19:41
Ну ты в теме напиши по обеим артериям, я со своими сравню:-) Вообще яндекс точно знает "нормы кровотока маточных артерий в беременность":-)

Правая СДО=4,66; ИР=0,79; ПИ=2,04
ЛЕВАЯ СДО= 4.28; ИР= 0.77; ПИ=1,67

Puma
16.01.2015, 19:44
На твоем сроке ничего не делать, но обязательно мониторить.
У меня в первую беременность в 24 недели ухудшился кровоток, мониторила каждые 2 недели, он все ухудшался. Таблетки курантилом и актовегина не помогли. Назначили актовегин внутримышечно и более сильные лекарства. Кровоток улучшился настолько что сказали через три недели теперь мониторить. Через три недели после улучшения был опять отвратительный кровоток и уже ЗВУР 1 ст. В больнице 2 недели капали капельницы после чего кровоток восстановился уже до конца беременности.
Во вторую беременность в 22 недели ставили нарушение кровотока 1 ст, так же мониторила каждые 2 недели, пила курантил и актовегин (после 24 недели), он улучшался, улучшался и к 30 неделям стал в норме

mimi_doll
16.01.2015, 19:51
Кстати, вот по поводу норм значений. На каждом сроке они свои. Причем, по таблице, которую я нашла в инете, у меня, например, значения укладывались в норм, а вот для срока на неделю больше уже нет, и мне, видимо, посчитали тогда по другому сроку, не знаю. Помню еще, что на самом узи, узист спросил какой точно срок, подумал и сказал, что укладываетесь, а потом вот сам же и написал 1а в заключении.
И еще по поводу актовегина, я в ЖК сказала, что не хочу пить, но врач стала нервничать и я не стала спорить. И когда в след раз я принесла ей хороший доплер, она сказала, вот видишь, ты не хотела пить, а он помог, стало лучше)))
Это я в тему Puma о том, что актовегин помог. Конечно, если бы у меня ухудшался, наверное, и я бы стала что-то делать, но есть ведь вероятность, что он лучше стал, а не таблетки помогли.

Hru-hru
16.01.2015, 20:09
Надо перепроверить через некоторое время. Бывает, что ре пуповину пережимает сам.

VictoriaHaki
16.01.2015, 21:31
У меня было нарушение маточного кровотока в обе беременности. В 1-ю назначали актовегин, курантил. Не помогало ни разу.
Во 2-ю другой врач назначила витамины кардио омега 3, эссенциале форте н (помимо всего он укрепляет стенки сосудов), плацента композитум (гомеопатия в ампулах; колола то ли через день то ли каждый день), актовегин. В итоге кровоток нормализовали.
Но у меня было именно нарушение маточного кровотока. Пуповинный был в норме. Хотя все равно ставили нарушение маточно-плацентарного кровотока.

Tanushka
16.01.2015, 22:47
Ничего не делать, и доплер не надо было так рано делать, тогда скорее бы всего и не узнала об этой 1А степени.
У меня к 32-33 все было гуд, каждый последующий доплер был лучше предыдущего, потом прочла статью, что на сроках 20 недель всё это не информативно и часто дает вот такие результаты.
Таблетки никакие не пила, ходила на доплер раз в три недели.

Алинчик
17.01.2015, 09:50
На твоем сроке ничего не делать, но обязательно мониторить.
У меня в первую беременность в 24 недели ухудшился кровоток, мониторила каждые 2 недели, он все ухудшался. Таблетки курантилом и актовегина не помогли. Назначили актовегин внутримышечно и более сильные лекарства. Кровоток улучшился настолько что сказали через три недели теперь мониторить. Через три недели после улучшения был опять отвратительный кровоток и уже ЗВУР 1 ст. В больнице 2 недели капали капельницы после чего кровоток восстановился уже до конца беременности.
Во вторую беременность в 22 недели ставили нарушение кровотока 1 ст, так же мониторила каждые 2 недели, пила курантил и актовегин (после 24 недели), он улучшался, улучшался и к 30 неделям стал в норме
Спасибо хороший пример что можно все наладить!

Алинчик
17.01.2015, 09:53
Кстати, вот по поводу норм значений. На каждом сроке они свои. Причем, по таблице, которую я нашла в инете, у меня, например, значения укладывались в норм, а вот для срока на неделю больше уже нет, и мне, видимо, посчитали тогда по другому сроку, не знаю. Помню еще, что на самом узи, узист спросил какой точно срок, подумал и сказал, что укладываетесь, а потом вот сам же и написал 1а в заключении.
И еще по поводу актовегина, я в ЖК сказала, что не хочу пить, но врач стала нервничать и я не стала спорить. И когда в след раз я принесла ей хороший доплер, она сказала, вот видишь, ты не хотела пить, а он помог, стало лучше)))
Это я в тему Puma о том, что актовегин помог. Конечно, если бы у меня ухудшался, наверное, и я бы стала что-то делать, но есть ведь вероятность, что он лучше стал, а не таблетки помогли.

В общем ясно сначала только нмблюдаю, а потом наверно вме средства хороши)))

Алинчик
17.01.2015, 09:54
Надо перепроверить через некоторое время. Бывает, что ре пуповину пережимает сам.

Через две недели обчзатнльно перепроверю спасибо!

Алинчик
17.01.2015, 09:56
У меня было нарушение маточного кровотока в обе беременности. В 1-ю назначали актовегин, курантил. Не помогало ни разу.
Во 2-ю другой врач назначила витамины кардио омега 3, эссенциале форте н (помимо всего он укрепляет стенки сосудов), плацента композитум (гомеопатия в ампулах; колола то ли через день то ли каждый день), актовегин. В итоге кровоток нормализовали.
Но у меня было именно нарушение маточного кровотока. Пуповинный был в норме. Хотя все равно ставили нарушение маточно-плацентарного кровотока.

Спасибо! У меня нарушение тоже только плаценты. А гомеопатию тебе тоже гинеколог назначала?

Алинчик
17.01.2015, 09:59
Ничего не делать, и доплер не надо было так рано делать, тогда скорее бы всего и не узнала об этой 1А степени.
У меня к 32-33 все было гуд, каждый последующий доплер был лучше предыдущего, потом прочла статью, что на сроках 20 недель всё это не информативно и часто дает вот такие результаты.
Таблетки никакие не пила, ходила на доплер раз в три недели.
Спасибо! Насчет не делать у меня даже мысли такой не было так как было написано с 19-21 неделю узи с доплером. А ты не помнишь с какого срока он информативен?

Tanushka
17.01.2015, 16:05
Спасибо! Насчет не делать у меня даже мысли такой не было так как было написано с 19-21 неделю узи с доплером. А ты не помнишь с какого срока он информативен?

Недель 28-30 самое ранее, насколько помню.
В ЦИРе он в комплекте идет, его делают всем, но у многих есть вот эта 1А степень, ничего критичного, как пришла, так и уйдет, но для своего спокойствия придется ходить теперь и мониторить. Мне первый раз велели через 2 нед прийти, была хорошая динамика по улучшению, потом раз в 3 недели ходила.
Один плюс был в этих визитах мне бонусов делали фотки ребенка, хотя это не входит в доплер, но я пару раз попросила и сделали мне.

VictoriaHaki
19.01.2015, 00:18
Спасибо! У меня нарушение тоже только плаценты. А гомеопатию тебе тоже гинеколог назначала?

Да, все один врач назначала.