Просмотр полной версии : Развитие Кружки и спорт секции для дошкольников
Мальвина
17.01.2015, 16:58
Мы пока ничем не занимаемся. Но надо уже начинать. Конкретной цели сделать из ребенка спортстмена-художника-музыканта нет. Цель развивать и занимать. Выбор большой, но пока не понимаю, что выбрать и как это всё организовать с учётом посещения детского сада или вместо него.
Поделитесь своим опытом, как у вас всё это организовано: вместо детского сада, после, в выходные. На что ходите, по сколько часов занимаетесь. Особенно интересует возраст 4-7 лет, т.е. с перспективой до школы.
Средний ходит на логоритмику
И просто ритмику
Старший на английский и ритмику
Хочу еще обоих записать на Айкидо.
В бассейн не любят ходить,хотя абонемент есть и заморожены пока.
Мы ходим после сада и в выходной, тк я работаю
Рядом у нас хороший дк со множеством кружков. Так же в саду кружки есть (мы правда не ходим)
Старший у нас ходим в театральную студию пн и чт с 17 до 18. Там постановка пьес, игры, развитие речи и дикции (говорят с пробкой во рту, всякие скороговорки и тд), убираем стеснительность и тд. Ходим туда, пока младшая в саду гуляет. А так же рисование у старшего по субботам - рисует сидит долго, 1.5-2.5 часа.
Младшую пока никуда не вожу, только в садик. Была попытка ходить с ней на танцы - но вся семья устает от таких хождений. Она у меня мелкая, ходит медленно... я решила что в следующем году.
Я не против занятий утренних. Мне кажется, больше пользы от них. Но у меня работа
кружки после сна в садике выбирай и нет проблем - хоть каждый день ходите, лишь бы тебе было не лень водить)
например 2 раза в неделю какой-то спорт и 2 раза что-то сидя на попе.
Мой ходит в бассейн два раза в неделю в 18:45. Забрала из сада, не много погуляли, покупались, пришли домой, поужинали, почитали и спать.
Еще водила на танцы, но мой отказался заниматься.
сейчас ходим на ОФП при волейбольной секции, в 50м. от дома (вт, ср., пт 9,15-10.30) вожу сама с мелким, т.к. все рядом отвожу, приходим домой, завтракаем с мелким, забираю и веду в сад, тоже все рядом, там сразу на прогулку попадает. Плюс ходим на развивашки в монтессори вт. чт. 17.00-19.00. это после сада, опять с мелким, тоже все рядом, отвожу, приходим домой, потом забираю.
С сентября надо что-то серьезное, вернее постоянное искать, чем будем в дальнейшем заниматься.
1. хоккей. Есть каток в районе, но все равно ехать либо на машине, либо автобус. Смущают фин.затраты в этом виде спорта.
2. Футбол. Сейчас в районе строится футбольное поле с трибунами при "Самбо-70", думаю к сентябрю запустят. Интересно, где будут заниматься в холодное время суток, т.к. зал там не строят, может где при школе снимать будут. Ну и возьмут ли в 5 лет. Возить тоже надо или пешком 20-25мин.
3. Волейбол. Продолжаем ходить туда, куда сейчас ходим. Жирнейший плюс-это рядом, 100 шагов и ты на месте. Смущает отсутствие движухи в данном виде спорта, мой бегать любит. Ну и рост, мама 160, папа 175, сын один из мелких в саду.
Ну и буду смотреть на расписание, где, что и когда.
У моего горные лыжи в будни (по-разному, когда-то утром, когда-то вечером, когда-то днем), бассейн и художка в выходные. Плюс логопед три раза в неделю.
Лучик света в темном царстве
17.01.2015, 20:06
У нас только танцы 2 раза в неделю. После садика по 1.5 часа.
Очень хочу в бассейн - но рядом у нас ничего нет приличного(((
Хотела на тенис еще, но наш остеопат отговорил
Мы ходим:
1) в бассейн.
3 раза в неделю, вторник, четверг, суббота. Занятие с 17.15 до 18.00
Время занятий можно было выбрать произвольное, подстраивая под садик, например.
У нас получается так в дни занятий - в саду спит, после сна забираем, и в бассейн.
2) На развивалку. 1 раз в неделю, в субботу, к 10.15. Это что-то типа ранней подготовки к школе. Книжки Буракова, еще какая-то математика занимательная.
Буквы, начало чтения, логика, постановка руки. Дома домашние задания по книжкам.
3) Логопед в саду, факультативно. Искала частного, чтоб на дом, но не срослось, мы территориально не самые удобные клиенты. Но неожиданно удачно получилось договориться с логопедом из садика на частные уроки и я просто мегадовольна, что так все здорово обернулось. Не надо продумывать логистику, все в одном месте, и очень сильный специалист.
В 4 года отходили на фигурное катание. Навык получили, дочь прекрасно стоит на коньках.
В 5 пошли в школу танцев. Пока попадание на все 100% (тьфу-тьфу-тьфу), Даша тащится от занятий. Первые три года идут подготовишки, далее -проф. разделение по видам танца, кто в народные, кто в классику, кто в джаз (современный танец). У нас сейчас занятия 3 раза в неделю вт, чт, пят. по 2 часа, 5 предметов - классика, народный, акробатика, джаз, гимнастика. Через 3 месяца занятий Даша с нуля села на шпагат, сделала колесо, и может показать небольшую связку движений. Кому интересно - могу скинуть видео открытых уроков)
Помимо танцев, ходим на изо - в саду, платно, 2 раза в неделю пн, ср. по часу.
И по субботам с 11.30 до 13.00 подготовишки в школе, три предмета - математика, чтение, английский. Д/з дают, много, занимаемся в течение недели.
Итого свободных 1,5 выходных)) Не жалуется))
Мы ходим на 2 кружка платных прямо в саду (в садиковское время их забирают из группы, занимаются, возвращают в группу) это английский (цель у нас не заговорить, а чтоб хоть к словам привык) и Ритмическая мозаика - движуха, ну и главная причина я его после работы забираю только в 6 вечера, и он как раз при деле пока меня ждет - не скучает.
Раз в неделю после сада к 18.30 ходим на хор, занятие 40 минут. Еще раз в неделю чуть раньше из сада забираем (я, папа или бабушка по очереди с работы отпрашиваемся пораньше) и едем на автобусе на Театральную студию - 40 минут занятие(с 2,5 лет ходим к этим преподавательницам на Ритмику, очень сыну они нравятся, с 4 лет они становятся Театральной студией пытаются спектакли ставить, правда мой проболел в декабре - не выступил, зато в саду его уже 2 утренника выдвигают на первые роли и хвалят за артистичность :) ) и в том же клубе сразу после Театральной в этот день у него творчество (лепят, рисуют, клеят) тоже 40 минут. пошли туда заодно, т.к. по времени было очень удобно, с театральной вышел - туда пошел.
И утром в субботу ходим на общее развитие, занимаются по Игралочке, обводят пунктиры и т.п. Главное что там он готов это делать и даже делать Д.З. а просто так дома заниматься он не хотел.
Да, главное при выборе кружков было удобство совмещения с работой моей. Например очень хотела на спортивные танцы, но 2 раза в неделю с 5 вечера и еще в 10 минутах езды от сада... водить не кому.
Мальвина
17.01.2015, 22:52
Средний ходит на логоритмику
И просто ритмику
Старший на английский и ритмику
Хочу еще обоих записать на Айкидо.
В бассейн не любят ходить,хотя абонемент есть и заморожены пока.
а сами занятия в какое время у вас?
NeTakaya
17.01.2015, 23:14
В 4 года отходили на фигурное катание. Навык получили, дочь прекрасно стоит на коньках.
В 5 пошли в школу танцев. Пока попадание на все 100% (тьфу-тьфу-тьфу), Даша тащится от занятий. Первые три года идут подготовишки, далее -проф. разделение по видам танца, кто в народные, кто в классику, кто в джаз (современный танец). У нас сейчас занятия 3 раза в неделю вт, чт, пят. по 2 часа, 5 предметов - классика, народный, акробатика, джаз, гимнастика. Через 3 месяца занятий Даша с нуля села на шпагат, сделала колесо, и может показать небольшую связку движений. Кому интересно - могу скинуть видео открытых уроков)
Помимо танцев, ходим на изо - в саду, платно, 2 раза в неделю пн, ср. по часу.
И по субботам с 11.30 до 13.00 подготовишки в школе, три предмета - математика, чтение, английский. Д/з дают, много, занимаемся в течение недели.
Итого свободных 1,5 выходных)) Не жалуется))
Вы в арабеск пошли что-ли?)
Мышка с книжкой
17.01.2015, 23:14
У меня пока ходит только старший, в принципе мне мелкую предложили взять на занятия (она вдруг сама подошла к преподу танцев, сказала, что хочет заниматься, и возьмут ли ее), но мы пока по времени не попадаем. Старшего 3 дня в неделю забираю из сада после обеда и идем на кружки - понедельник рисование, вторник подготовка к школе, четверг подготовка к школе и рисование, воскресенье кулинария. Были еще шахматы по субботам и бассейн 2 раза в неделю - отказались пока.
Мальвина
17.01.2015, 23:23
кружки после сна в садике выбирай и нет проблем - хоть каждый день ходите, лишь бы тебе было не лень водить)
например 2 раза в неделю какой-то спорт и 2 раза что-то сидя на попе.
сад находится в другом районе, в саду ребенок эмоционально и физически устаёт, и у нас многие кружки начинаются в дневное время
есть мысль выделить один день под кружки и сад в этот день вообще не посещать.
Вы в арабеск пошли что-ли?)
Ну да)
сад находится в другом районе, в саду ребенок эмоционально и физически устаёт, и у нас многие кружки начинаются в дневное время
Кружки один раз в неделю - редкость. Все-таки чаще по 2-3 раза. По крайней мере, спортивные занятия.
Конечно, теоретически никто не скажет ничего против, если вы будете ходить только 1 раз в неделю.
У нас с тем же бассейном так, в неделю у нашей группы предполагается 3 занятия, а уже сами родители определяют количеством купленных на этот месяц визитов сколько раз они приводят ребенка. Не менее 1 раза в неделю, не считая болезни.
Но тренер сразу сказал - по возможности водите не меньше 2 раз, потому что все равно группа работает. Сегодня вы пришли, позанимались, а следующие 2 занятия не приходили, а те, кто пришел, за эти 2 занятия что-то новое изучили, и тому, кто редко ходит, придется постоянно догонять остальных.
А это постоянное отставание снижает интерес к процессу. Ведь нравится что-то делать, когда оно получается. А когда все занятие просто пытаешься втьехать в то, что происходит - от радости мало что остается. Только слово "надо", но я так поняла, у вас не ради надо, а ради интереса и общего развития.
Можно выделить один день в будни, и какой-то выходной, как правило по субботам во многих местах есть занятия.
NeTakaya
18.01.2015, 00:20
Ну да)
) ) У нас друзья водили туда, очень быстро успехи появились,шпагат и тд. ,реально хорошая школа, видимо...
PinkBagira
18.01.2015, 00:35
По плану с осени (4,5 года) было 2 раза спорт и 2 раза какое-то развитие в неделю. Выборе спорта весьма ограничен.
В итоге перепробовав все (я даже переживания свои тут писала по теме кружков) - остался только английский 2 раза в неделю. До НГ по полчаса, сейчас 45 минут.
С декабря сына пробило, стал писать и рисовать. Всячески поощеряю дома.
Вместо спорта - минимум 2-3 раза в неделю длительные прогулки с элементами догонялок, игра в снежки.
Подарили коньки - буду на каток водить.
Я считаю, что мало загружаю. Но психика сына пока неокрепла, поэтому идем в ключе не навреди.
Хочу сейчас хореографию попробовать, туда подружка сына из сада ходит.
Занятия в любом случае смотрю вечер, после 17. В графике мелкого и мне так удобнее всего.
а сами занятия в какое время у вас?
16:00,17:00
Irrrishka
18.01.2015, 09:07
Все занятия после сада:
Пн-танцы в 17.00
Вт-рисование в саду в 15.30, танцы (др коллектив) в 17.00
Ср-акробатика в 17.30
Чт-ричование в саду в 15.30,танцы в 18.20 (др коллектив)
Пт-танцы в 16.30,акробатика в 18.00
Сб-футбол в 11.00
Вскр-акробатика в 17.00
С сентяьря по январь в воскр сутра были еще фигурное катание (час лед,час хореография,час офп)-не сложилось с тренером да и сложно было ребенку три часа.
Хотим заменить бассейном
все занятия после сада:
пн-танцы в 17.00
вт-рисование в саду в 15.30, танцы (др коллектив) в 17.00
ср-акробатика в 17.30
чт-ричование в саду в 15.30,танцы в 18.20 (др коллектив)
пт-танцы в 16.30,акробатика в 18.00
сб-футбол в 11.00
вскр-акробатика в 17.00
с сентяьря по январь в воскр сутра были еще фигурное катание (час лед,час хореография,час офп)-не сложилось с тренером да и сложно было ребенку три часа.
хотим заменить бассейном
ничего себе вы нагрузились, прям по сценарию Тани lk. И везде ходит с удовольствием или пинаете?
У нас все занимашки после сада, и искала с учетом позднего времени, потому как надо приехать с работы, забрать из сада и отвести на занятия. Итого занимаемся: 3 раза в неделю в театрально-хореографической школе (включает в себя занятия по вокалу, актерское мастерство, хореографию и танцы) занимаются по 2,5 часа; 2 р в неделю ходим на спортивно-бальные танцы, занятия по часу; и 1 р в субботу на рисование на 2 часа. В саду у них нсть бассейн, 2 р в неделю.
Не могу сказать, что ребенок перегружен.. Я брала театральную студию и танцы с учетом того, что ребенок выбирет что-то одно, но в итоге я выдохлась быстрее (все эти пробежки с работы за ребенком, потом на занимашки), в декабре отменили спортивные танцы, ребенок горевал, итог с января -опять ходим.. Свободного времени у ребенка предостаточно, и теперь дочка хочет еще и фигурное катание.. Вот сейчас занимаюсь поисками фигурки в выходные.
Elen, подскажи куда водили?
ааа... о таком раскладе я и не подумала... тогда наверно да, имеет смысл денечек пропускать, если в саду договоритесь.
но спортивные секции все как правило минимум 2 раза в неделю. правда они и во 2 половине дня, а то и вовсе вечером.
у Арины худ гимнастика была в 7 часов. сейчас бассейн в 6.15 начало. Кирилла вот отвела на карате в пятницу первый раз, там занятия с 4 часов. в садике сказали будут будить и полдником кормить пораньше, чтобы успевал. а раньше 4 и нет ничего у нас в округе из спорта. правда все, что я рассматриваю, находится в пределах 5-10 минут пешком от дома, а сад у нас прямо под окнами.
Мальвина
18.01.2015, 12:46
3 раза в неделю в театрально-хореографической школе (включает в себя занятия по вокалу, актерское мастерство, хореографию и танцы) занимаются по 2,5 часа;
а у кого детки ходят в подобные кружки, дайте пожалуйста ссылку почитать про это. Очень заинтересовало.
Irrrishka
18.01.2015, 12:59
ничего себе вы нагрузились, прям по сценарию Тани lk. И везде ходит с удовольствием или пинаете?
Ну вот только третье занятие на фигурном катании для него невыносимо было и тренер не нравилась,просился к прошлогоднему. А так каждый день спрашивает куда мы сегодня идем и истерит,если угрожаю,что сюда больше не придем,если стараться не будешь.
Неоднократнр спрашиваю,где не нравится-давай не будем ходить.
Мне впринципе возить его не очень легко беременной
ДРУЖИЛКА
18.01.2015, 16:46
У нас все кружки после сада вечером и в субботу утром по часу,у сына три,у дочки два.