Вход

Просмотр полной версии : Закваски

Daniella
18.01.2015, 10:49
Кто у нас увлекается домашними йогуртами, сырами и прочим. Подскажите какие проверенные и вам нравятся.)
Хочу маме купить набор всяких разных. Может кто еще книгу какую-то хорошую подскажет по приготовлению домашних молочных продуктов..?

Daniella
18.01.2015, 11:21
А йогуртница нужна? или можно обойтись без нее к примеру термосом, мультиваркой и т.п. вроде где-то так читала..
И если нужна то все равно какая? Я так понимаю там примитивно просто поддержание невысокой температуры, можно и недорогие рассматривать?

евже
18.01.2015, 11:40
В Германии родственники на батарею ставят поднос и на него баночки. Йогурт отличный получается. Так что они справляются без йогуртницы.

Vassa
18.01.2015, 11:50
закваски vivo, делаю в термосе.

Lutik
18.01.2015, 12:25
vivo, делаю в мульте. Но у моей есть такая функция (даже покупала спецом, чтоб была такая опция). Книжка мне была без надобности - вся информация есть в и-нете и на сайте производителя. Но если мама не дружна с и-нетом, наверное ей потребуется.

Алиса
18.01.2015, 12:32
Я брала закваски на молочной кухне, делала просто в банке. Разнообразить можно их фруктами, вареньем. Считаю йогуртницы лишней тратой и занимет доп. Место на кухне

Daniella
18.01.2015, 12:35
vivo вкуснее других или просто их проще купить?
А Lactina кто-то пробовал сравнивал?
Может сразу скажите какие не понравились и точнее не стоит покупать. Или разницы вообще особой нету?

Елена fresh
18.01.2015, 13:13
Сама недавно спрашивала в чьей-то теме про закваски , эвиталию легче всего найти в аптеках , но мне привкус не понравился , может от термоса, сегодня попробую в мульте сделать, напишу , что со вкусом. Виво многие хвалят, купила но не пробовала пока. Мне аптекарь вообще предложила аципол капсулы , говорит не удивляйтесь, хорошо получится ) так что тут простор для творчества. Для начала книги не нужны, в инструкциях к ним все написано и про йогурт , и творог , и сметану

Катюсик
18.01.2015, 13:49
Мне эвиталия нравится закваска, наринэслишком кислая...делаю в йогурнице, но вроде можно и так...

Lutik
18.01.2015, 14:10
vivo вкуснее других или просто их проще купить?

я просто виво беру в закупках, мне нравится у них выбор, тем более есть такие закваски, которых я не встречала у других. Есть и сметана. И я весь ассортимент попробовала, вкусные все, но био-йогурт к примеру покислее, мне такое меньше нравится, поэтому я другие выбираю закваски. Перезаквашенные виво только один раз вкусные, но все равно уже не такие вкусные как из сухой закваски.
А эвиталия только одна закваска как мне показалось.

Елена fresh
18.01.2015, 14:13
Lutik, скинь координаты закупки виво, пжста , можно в личку

Daniella
18.01.2015, 17:44
и мне закупка интересно)) большая разница в цене?

Lutik
18.01.2015, 20:09
неа, выгоды в закупках практически никакой, но удобно брать на пробу - по одной каждого вида. Но я беру из пристроя всегда, если мне удобно по пути встречаться с оргом.

Елена fresh
19.01.2015, 18:45
Девочки , а по какой причине может не сквашиваться молоко ? Ставлю в мультиварку, режим йогурт, первый раз не грела молоко, второй раз нагрела предварительно. Брала треть флакона эвиталии оба раза на пол литра молока. Оба раза молоко после ночи в йогуртнице осталось просто молоком ((((

dashenkar
19.01.2015, 20:36
Lutik, скинь координаты закупки виво, пжста , можно в личку

оптоловер
орг тиллотама
выкупает почти каждую неделю

dashenkar
19.01.2015, 20:37
Девочки , а по какой причине может не сквашиваться молоко ? Ставлю в мультиварку, режим йогурт, первый раз не грела молоко, второй раз нагрела предварительно. Брала треть флакона эвиталии оба раза на пол литра молока. Оба раза молоко после ночи в йогуртнице осталось просто молоком ((((

перегревает значит
проверь температуру при нагреве

dashenkar
19.01.2015, 20:39
прелесть закупки виво в оптоловере в том, что не связываешься с доставкой и выбор огромный - все в наличии
закваски нежные - нужно в холоде возить

Елена fresh
20.01.2015, 07:50
перегревает значит
проверь температуру при нагреве
Перегревает, да ? .. Надо термометр купить для пищи, мультиварка почему-то на этом режиме темп не показывает , только отсчет времени

Fly
20.01.2015, 09:07
Покупаю в аптеке эвиталию
Ставлю в йогуртнице, если все н влезает-остальное ставлю на батарею

Fly
20.01.2015, 09:09

Поставь на батарею и эвиталию надо всю растворять в бутылке молока. Я сначала чуть шприцов залью во флакончик, а потом хорошо раз болтаю и вылью в кастрюлю с подогретым молоком. И на батарею или в йогуртнице
Возможно ты мало эвиталии кладешь

Елена fresh
20.01.2015, 12:10
Поставь на батарею и эвиталию надо всю растворять в бутылке молока. Я сначала чуть шприцов залью во флакончик, а потом хорошо раз болтаю и вылью в кастрюлю с подогретым молоком. И на батарею или в йогуртнице
Возможно ты мало эвиталии кладешь
по расчетам не мало вроде
там флакон на два литра , я делаю половину литра, беру треть флакона, странно конечно
а ты на батарею ставишь в чем ? в термосе? или в стеклянных баночках ? в термосе ставила, давно, все сквасилось , но привкус не понравился, вдруг от металлической колбы термоса, больше не рискую

dashenkar
21.01.2015, 08:11
Перегревает, да ? .. Надо термометр купить для пищи, мультиварка почему-то на этом режиме темп не показывает , только отсчет времени

Я из-за этого йогуртницу купила. Моя мультя на подогреве почти 48 дает

Annnushka
21.01.2015, 08:24
мне нравится наринэ. зимой делаю на батарее. есть йогуртница, но она занимает много места и слишком маленькие баночки.