Просмотр полной версии : Инвитро, я в шоке!
Я не знаю было ли у вас у кого то ! Сдала анализы в инвитро и нахожусь в шоке... такое впечатление, что мне о балды писали цифры!
все настолько идеально, что нереально!
Написала сегодня претензию .
У кого то такое было ? если сдавать то где теперь?
Я не знаю было ли у вас у кого то ! Сдала анализы в инвитро и нахожусь в шоке... такое впечатление, что мне о балды писали цифры!
все настолько идеально, что нереально!
Написала сегодня претензию .
У кого то такое было ? если сдавать то где теперь?
Пересдай в Цмд или любой другой лабе, а вдруг все идеально
У меня на днях такое же было - при обычном ТТГ на верхней границе норму выдали результат меньше 2, хотя после предыд. анализа прошло лишь 5 дней и кроме витаминов я ничего не принимала.
Сама врач гинеколог в инвитро удивилась увидев анализы... при амг 0,29 фсг идеальное.. Она говорит не может такого быть ... и я понимаю, что не может !
насколько я знаю, в инвитро анализы делают автоматы, а не люди.
а многие анализы требуют человеческого глаза. Поэтому в гематологическом центре ц нас не брали анализы из инвитро, там, где важны результаты, до 1 клетки.
может, поэтому?
Не сдаю в Инвитро уже ничего . Врут
У меня было в гемотесте. Но там были не идеальные анализы, а наоборот , нашли микоплазму. Я пересдала в другой день в другой лаборатории ПЦР и еще в третьей сделала посев, отрицательно. Писала претензию и была послана.
nimfa lesnaya
19.01.2015, 21:34
цмд=cmd центр молекулярной диагностики. я сдавала, без нареканий, с инвитро тоже попадала.
поняла !!! спасибо! Интересно, вернуть деньги я уже не смогу?
А врач в инвитро ничего не сказала на этот счет?
Кстати, зачем ты ходишь к гинекологу в инвитро?
А врач в инвитро ничего не сказала на этот счет?
Кстати, зачем ты ходишь к гинекологу в инвитро?
я там делала анализ , кольпоскопию и мазок .. с результатами уже иду к врачу по ЭКо )
что это???
Это лаборатории :)
А в инвитро делать нечего! Только кровь на ХГЧ сдавать :) У тебя нет гинеколога хорошего, который тебе анализы нормально возьмет? Не надо в инвитро делать такие важные анализы, да еще и перед ЭКО. Дать тебе врача?
Думаю, что они могут только максимум предложить переделать у них. Но тебе этого не нужно.
Lyagushka
20.01.2015, 00:41
сорри, влезу
девочки, а гемотест тоже фиговый, да? цмд лучше? я сейчас посмотрела, у нас, оказывается, прям напротив дома этот цмд есть, в маленьком обшарпанном здании, где мы разливное пиво покупаем)) А по ценам сориентируйте плиз, не могу у них найти общий анализ крови, например
апд а, все, нашла
Моя врач запрещали сдавать анализы в инвитро. Хорошо цмд рядом с домом открылся. так что инвитро уже многие не доверяют.
гемотест нормальный. Да собственно и инвитро нормальный. Просто надо понимать границы применимости каждой лаборатории.
Тань, Инвитро даже анализ мочи нормально сделать не может: я уже писала , как из-за Инвитро долго не знала , что у ребенка серьезные проблемы с почками. У них всегда моча была -хоть в космос лети. Только случайно сдала один раз в СМД- сразу показало, что в моче солей до фига. Только благодаря им и начали нашу эпопею с почками. Сдавала бы дальше Инвитро -так бы ничего не знала . Потому что узи почек делают только при жалобах или плохих анализах .а я сама почему-то упустила это из вида.
HelenHenson!
20.01.2015, 10:16
не "даже". именно анализ мочи в инвитро делать нельзя. Как и мазки.
У них анализ мочи делается методами, не соизмеримыми со всеми остальными ПК. Просто не соизмеримы результаты. Поэтому его там делать и нельзя..
А так-то он может и правильный.
У меня наоборот было: по всем обычным пк-анализам мочи в беременность все ок, а сдала в инвитро - там белок полез. и у многих такое было.
Что-то у них не то конкретно с анализом мочи... но почему "даже"?...
Я уже 6 лет говорю что там нельзя сдавать мочу и мазки.
+1000
точно ....
я в незнанию только в инвитро анализы мочи сына сдавала...и он выдавал белок и выдавал ....выдавал ...причем выше нормы в 4 раза ....мы в панике ....поехади к урологу....тот на УЗИ ...а там все ок ....никто ничего не понял ...
А все еще всего боятся так как нфоне артрита часто почки летят ...
а стоило сдать в Гемотесте ...всё ЧИСТО ...
пересдали еще раз - опять чисто ...
Ну и кому верить то?
кстати ради интереса сдавали ОАК и в Гемотесте и в Инвитро.
В Инвитро кровь - хоть в космос лети ....
А В Гемотесте шкалят тромбоциты , понижены лейкоциты....
И вот опять таки вопрос ....а где правильно то ?
Natalika
20.01.2015, 11:49
Но не может быть же все плохо так в инвитро.
Не просто так инвитром пользуется платное отделение поликлиники при филатовке.
В шоке была я когда сдала анализ мочи, а получила крови))))
Верунчик
20.01.2015, 12:31
Моя врач запрещали сдавать анализы в инвитро. Хорошо цмд рядом с домом открылся. так что инвитро уже многие не доверяют.
Они из пальца не берут кровь у детей (((( Во всяком случае в нашем филиале.
Сейчас звонили из Инвитро в ответ на мою претензию. Все говорит у нас нормально! все достоверно !) вот и что делать? пересдавать?
ладно пойду к врачу с этими анализами и потом уже с врачом будем решать
HelenHenson!
20.01.2015, 15:01
сдай в третьем месте :)
я потратила в эти выхи 12 000 на анализы...
Не могу позволить себе еще 5-6000 на проверку анализов из Гемотестаи и Инвитро ...
Сейчас звонили из Инвитро в ответ на мою претензию. Все говорит у нас нормально! все достоверно !) вот и что делать? пересдавать?
ладно пойду к врачу с этими анализами и потом уже с врачом будем решать
Зачем тратить время? Пересдай сейчас, потом иди ко врачу. А то еще и на анализы деньги потратишь, и на повторный прием врача, и время потеряешь
Мне моя врач (гематолог) сказала, что в разных лабораториях нужно сдавать разные анализы. Например, гемостазиограмму надо сдавать в Инвитро, они ее делают очень хорошо (Гемотест сильно завышает параметры). А вот на генетические мутации отправила меня именно в Гемотест, сказала, что там их делают лучше, чем в Инвитро.
У меня Инвитро накосячил 5 лет назад с ХГЧ, чуть сума не сошла, пока до УЗИ добежала. Сдавала ХГЧ был - 27000, через неделю повторила, по моим данным он должен был быть около 110 000, а результат получила меньше чем первоначальный. Позвали врача, она сказала, у вас наверное замершая, поехала на узи - все в порядке, сердцебиение есть. Пересдала в тот же день анализ - получила нормальный результат.
Зачем тратить время? Пересдай сейчас, потом иди ко врачу. А то еще и на анализы деньги потратишь, и на повторный прием врача, и время потеряешь
мне все равно надо будет еще сдавать! сейчас она только будет из смотреть что бы на квоту подавать ) так что смыла сейчас и еще потом опять сдавать нету (((
Cmd и гемотест...Только там
HelenHenson!
20.01.2015, 17:16
Cmd и гемотест...Только там
я вот сижу в шоке
сдали ребенку один важный для диагностики артрита показатель ЦИК ...циркулирующие имунные комплексы....
В Гемотесте резульат - не найдены (это хорошо)
В Инвитро результат - найден (это плохо)
Сижу в шоке...кому верить...плохому или хорошему результату ...
Опять ехать пересдавать...тратить деньги ...надоело ...
я вот сижу в шоке
сдали ребенку один важный для диагностики артрита показатель ЦИК ...циркулирующие имунные комплексы....
В Гемотесте резульат - не найдены (это хорошо)
В Инвитро результат - найден (это плохо)
Сижу в шоке...кому верить...плохому или хорошему результату ...
Опять ехать пересдавать...тратить деньги ...надоело ...
А сдавали в одно и то же время?
Эндокринологи меня вообще в маленькую лабораторию на красных воротах отправляли, Эфис кажется... почему-то им нравятся анализы оттуда
Все верно, Тань
Морозовская детская больница энд. Отд сказали только там сдавать
http://www.efis.ru/index.php?option=com_content&view=section&id=6&Itemid=8
И сами они отвозят туда
Эндокринологи меня вообще в маленькую лабораторию на красных воротах отправляли, Эфис кажется... почему-то им нравятся анализы оттуда
+1, меня врач тоже в свое время направлял туда, и очень хорошо об этой лаборатории отзывался. В выходные там аншлаг тогда был (лет 7-8 назад).
Совершенно спокойно все 2 филиала рядом с нами берут кровь из пальца у детей.
HelenHenson!
20.01.2015, 21:25
А сдавали в одно и то же время?
с интервалом в 20 минут
сперва в инвитро (там нашли)
а потом через 20 минут в Гемотесте ( там НЕ нашли)
Annnushka
20.01.2015, 21:34
сдай в cmd
Daniella
20.01.2015, 21:56
Пересдай в ЦМД.
Я сдавала вперемежку то в инвитро то в цмд, но у меня норм все было без особой разницы)
В гемотесте тоже раз дорогой анализ запороли, и ничего не возмещали, обхожу стороной теперь.
Верунчик
20.01.2015, 22:36
не берут.
думаю потому что венозная кровь и из пальца дают разные показатели. А у них все автоматизировано.
И несколько раз моим детям они не могли взять кровь. Это третье ограничение Инвитро :)
Не, это я Кузьке про Цмд отвечала, в Инвитро у нас из пальца берут... И дарят аскорбинки или петушков на палочке (что особенно заманчиво для детей)
Lyagushka
20.01.2015, 23:35
Не, это я Кузьке про Цмд отвечала, в Инвитро у нас из пальца берут... И дарят аскорбинки или петушков на палочке (что особенно заманчиво для детей)
Блин, а я собралась как раз идти ребенку из пальца общий крови сдавать.. Реально не берут у детей?!
Верунчик
20.01.2015, 23:58
Блин, а я собралась как раз идти ребенку из пальца общий крови сдавать.. Реально не берут у детей?!
Позвони в ваш филиал и спроси. Берут, но не везде.
Olyashka
21.01.2015, 00:06
У нас сегодня на Профсоюзной взяли, там еще в режиме цито можно сдать
в ЦМД на академической - нет
Lyagushka
21.01.2015, 00:41
Дойдите до обычной ПК, сделайте там. Думаю за 100-200р медсестра организует.
Вот же деньги тратить на общий анализ крови.
В Инвитро из пальца берут не всюду. Моим детям там несколько раз анализы из вены запороли, а из пальца отказывались брать.
А в Эфисе который выше поминали детям даже из вены легко берут, там все классно было, когда мы там были
Завтра надо в этот цмд звякнуть тогда, спросить
Мы кровь перед прививкой сдавать идем, в ПК неделю ж делать будут. Мне такой интервал в контексте прививки не нравится - за неделю показатели измениться могут сто раз. Да и до ПК ехать надо, а тут в двух шагах от дома.
Lyagushka
21.01.2015, 00:59
2 дня максимум. если лаборатория в вашей ПК - так на следующий день готов будет. Если будут везти в другую, а их сейчас так оптимизировали, что могут и везти - тогда дня 2... может даже 3. день делать и два оформлять :)))
Мы 3 раза сдавали кровь в ПК (на первом году жизни). Никуда не торопились, т.к. не перед прививкой, а просто показатели мониторить, когда врач планово направления давала. Все три раза результаты были не раньше, чем через неделю. Бабушка наша за результатами заезжала дня через четыре все три раза - результат один: не готовы, ждите.
Не, мне сейчас правда, даже с учетом, что мы с мужем оба по факту безработные, лучше 800 рэ отдать, чтобы не таскать ребегка в ПК лишний раз, тем более перед прививкой. И точно занть, когда будут результаты, а не кататься потом к ним 5 раз подряд, пробиваясь в очереди с воплями "мне только результаты забрать")) ПК у нас не образцово-показательная короче))
dashenkar
21.01.2015, 08:01
не берут.
думаю потому что венозная кровь и из пальца дают разные показатели. А у них все автоматизировано.
И несколько раз моим детям они не могли взять кровь. Это третье ограничение Инвитро :)
В центральном офисе на нагатинской берут из пальца. Когда лаба была на каширке, там тоже брали
Кузькина мать
21.01.2015, 11:50
в гемотесте тоже из пальца берут, сегодня сдавали
А в KDL лабораториях кто-нибудь сдавал анализы http://kdllab.ru/ ? Меня из районной жк направили к ним (посев с чувствительностью к антибиотикам и анализ на микоплазму/уреаплазму теперь только платно можно сдавать?!), лабораторий по Москве не много, но если стоимость анализов превышает 2000р, то выезд бригады на дом бесплатно. Может они более качественно делают анализы, пока широко не раскрутились? И цены вроде пониже инвитровских: ТТГ в инвитро 480 руб+ Взятие крови из вены: 199 руб , а в KDL 430 руб.+Взятие крови из вены
170 руб.
а в kdl лабораториях кто-нибудь сдавал анализы http://kdllab.ru/ ? меня из районной жк направили к ним (посев с чувствительностью к антибиотикам и анализ на микоплазму/уреаплазму теперь только платно можно сдавать?!), лабораторий по москве не много, но если стоимость анализов превышает 2000р, то выезд бригады на дом бесплатно. может они более качественно делают анализы, пока широко не раскрутились? и цены вроде пониже инвитровских: ттг в инвитро 480 руб+ взятие крови из вены: 199 руб , а в kdl 430 руб.+взятие крови из вены
170 руб.
я писала в самом начале, kdl или cmd. я сдаю все анализы сейчас в kdl, и себе, и ребенку. в том числе гормоны и онкомаркеры. но вот по ценам у меня не получалось меньше, чем в инвитро. может сейчас инвитро подняли.
я писала в самом начале, kdl или cmd. я сдаю все анализы сейчас в kdl, и себе, и ребенку. в том числе гормоны и онкомаркеры. но вот по ценам у меня не получалось меньше, чем в инвитро. может сейчас инвитро подняли.
Ой, прости, пожалуйста, просмотрела я как-то... т.е. тебя устраивает качество обслуживания в kdl, проблем с доверием врачей не возникало? И на дом вы пробовали вызывать бригаду?
Завтра надо в этот цмд звякнуть тогда, спросить
Мы кровь перед прививкой сдавать идем, в ПК неделю ж делать будут. Мне такой интервал в контексте прививки не нравится - за неделю показатели измениться могут сто раз. Да и до ПК ехать надо, а тут в двух шагах от дома.
ЦМД кровьдиз пальца не берет!
из пальца детям берет Гемотест. Взрослым - уже из вены
ой, прости, пожалуйста, просмотрела я как-то... т.е. тебя устраивает качество обслуживания в kdl, проблем с доверием врачей не возникало? и на дом вы пробовали вызывать бригаду?
на дом не вызывала, потому что они в соседнем доме :) ходим сами. на дом вызывала однажды, по-моему, cmd.
Кузькина мать
25.01.2015, 02:09
А в KDL лабораториях кто-нибудь сдавал анализы http://kdllab.ru/ ? Меня из районной жк направили к ним (посев с чувствительностью к антибиотикам и анализ на микоплазму/уреаплазму теперь только платно можно сдавать?!), лабораторий по Москве не много, но если стоимость анализов превышает 2000р, то выезд бригады на дом бесплатно. Может они более качественно делают анализы, пока широко не раскрутились? И цены вроде пониже инвитровских: ТТГ в инвитро 480 руб+ Взятие крови из вены: 199 руб , а в KDL 430 руб.+Взятие крови из вены
170 руб.
В кдл невестка в четверг сдавала общий анализ крови и мочи. При том что у человека пневмония, подтвержденная флюорографией, сделанной в тот же день, анализ был практически идеальным, какого при пневмонии быть не может в принципе.