Просмотр полной версии : Здоровье Если парацетамол не помогает, чем сбивать высокую температуру?
На Русмедсервисе рекомендуют вроде только 2 препарата: парацетамол и ибупрофен . Нурофен помогает только часов на 5, парацетамол не помогает вообще , уже проверила дважды разными марками. Чем еще сбивать? Нурофен чаще 3х раз в сутки нельзя. И чего делать?
Зы: подскажите, я правильно поняла, что ремантадин Русмедсервис считает более -менее нормальным препаратом с доказанной эффективностью ?
На Русмедсервисе рекомендуют вроде только 2 препарата: парацетамол и ибупрофен . Нурофен помогает только часов на 5, парацетамол не помогает вообще , уже проверила дважды разными марками. Чем еще сбивать? Нурофен чаще 3х раз в сутки нельзя. И чего делать?
Зы: подскажите, я правильно поняла, что ремантадин Русмедсервис считает более -менее нормальным препаратом с доказанной эффективностью ?
Про парацетамол/ибупрофен -и ремантадин - это два разных вопроса? А то это лекарства для разных проблем.
Парацетамол (панадол сироп) нам тоже нифига не помогает. Мне педиатр говорила, что вопрос в дозировке. Там пишут слишком слабую и не хватает. Дозировку надо сильно увеличить, но насколько сильно - сложный вопрос.
Кстати, пять часов для ибупрофена - вполне неплохо.
Можно попробовать литическую смесь, или парацетамол свечкой (тоже должно лучше действовать).
Водой пробовали сбивать? В душ температуры тела (если 39, то вода 39+-), достать, посадить на полотенце и обмахать журналами...
Ремантадин хорош от вирусов гриппа и парагриппа, если др вирусы - неэффективен.
Поправляйтесь скорее!!!
Бельчонок
20.01.2015, 00:02
Спиртовыми салфетками протереть. Или уксус с водой или водка с водой (но много и противников этого, но нам только оно один раз помогло). Сильно водичкой разбавить и не втирать в кожу, а как бы промокнуть и обмахивать ребенка
Водой пробовали сбивать? В душ температуры тела (если 39, то вода 39+-), достать, посадить на полотенце и обмахать журналами...
Ремантадин хорош от вирусов гриппа и парагриппа, если др вирусы - неэффективен.
Поправляйтесь скорее!!!
Его трясет, когда температура поднимается . Попробую завтра парацетамол в свечках. Ну или на крайняк анальгин: вредный , а выхода нет . Не могу ж я 6 раз в день его Нурофеном кормить :(
Спиртовыми салфетками протереть. Или уксус с водой или водка с водой (но много и противников этого, но нам только оно один раз помогло). Сильно водичкой разбавить и не втирать в кожу, а как бы промокнуть и обмахивать ребенка
Водкой обтирать у меня рука не поднимается: прочно вдолбили, что это вредно
Ибуклин джуниор
Он содержит и парацетомол и ибупрофен
Нам сбивал 39,9
Нам панадол помогал через повышение... Т.е., например, т. 39,5 - выпьем - становится 39,9 через час - и только потом снижение
Нурофен помогал лучше
Но когда мне посоветовали Ибуклин - мы теперь перешли только на него, если что
Его трясет, когда температура поднимается . Попробую завтра парацетамол в свечках. Ну или на крайняк анальгин: вредный , а выхода нет . Не могу ж я 6 раз в день его Нурофеном кормить :(
Если озноб я бы еще ношпу дала. Поправляйтесь
Я еще капустный лист на голову и грудь кладу))) но это из серии плацебо кмк
Про парацетамол/ибупрофен -и ремантадин - это два разных вопроса? А то это лекарства для разных проблем.
Парацетамол (панадол сироп) нам тоже нифига не помогает. Мне педиатр говорила, что вопрос в дозировке. Там пишут слишком слабую и не хватает. Дозировку надо сильно увеличить, но насколько сильно - сложный вопрос.
Кстати, пять часов для ибупрофена - вполне неплохо.
Можно попробовать литическую смесь, или парацетамол свечкой (тоже должно лучше действовать).
Да, 2 разных вопроса: ремантадин назначили как противовирусное. Начала давать. Вдруг поможет . Давно мы такую заразу не цепляли. Причем у знакомой , которая рядом живет, сегодня дочь с такой же температурой и симптомами свалилась. Школа другая, а зараза вроде одна и та же
Ибуклин джуниор
Он содержит и парацетомол и ибупрофен
Нам сбивал 39,9
Нам панадол помогал через повышение... Т.е., например, т. 39,5 - выпьем - становится 39,9 через час - и только потом снижение
Нурофен помогал лучше
Но когда мне посоветовали Ибуклин - мы теперь перешли только на него, если что
смеси парацетамола+ибупрофена противопоказаны детям, т.к. повышается риск поражения печени
анальгин не вредный. Нурофен (ибупрофен) вреднее.. Только вот комбинировать анальгин с ибупрофеном не стоит.
положи на ребенка холодные мокрые полотенца. Я клала на ноги и на тело. Кажется не клали на пах. Я это под присмотром врача проделывала, вроде бы помогло. Сама бы не стала пробовать.
Ну я уже стала давать нурофен:(( вот сейчас кончится у меня три разрешенных дозы , и хз, что дальше делать:((((
смеси парацетамола+ибупрофена противопоказаны детям, т.к. повышается риск поражения печени
Аааааааа, чего давать-то тогда????? Свечки парацетамола завтра попробую : вдруг помогут ????
Когда у него высокая температура - его знобит, трясет и так далее. Под воду ставлю, потом обтираю: не сильно помогает:(((((
NeTakaya
20.01.2015, 00:28
У дочки сейчас 4 дня была темпа 39.5-40, давала нурофен и цефекон свечи, чередовала, в итоге 6 свечей в день минимум. Желудок не нагружать. .
а руки-ноги холодные? там есть какая-то дозировка но-шпы и корвалола, если холодные...
Спасибо, что отредактировала сообщение )))) а то я уже в википедию полезла
VictoriaHaki
20.01.2015, 00:32
Когда у нас быстро поднималась темпа и сроки между ее подъемами были маленькие, я давала нурофен (и так его даю, сбивает хорошо) + 1/2 ношпы. Могла еще чередовать эту смесь с нурофен + 1/3 анальгина (дозировку последнего точно не помню). К ногам (ступням) обязательно горячую грелку (прям горячей ей быть все равно не получится, будет теплой, даже при наличии очень горячей воды внутри), на голову прохладную тряпочку. Пить морс клюквенный - хорошо жар снимает.
И темпу обязательно сбивайте, любыми лекарствами. У нас после 6 дней темпы 39 (короткие перерывы между ее сбиванием) появились очки надолго.
Выздоравливайте!!!
VictoriaHaki
20.01.2015, 00:34
Кстати если ребенок может проглотить капсулу, ты же про старшего пишешь, то я но-шпу в капсулу от линекса засовывала, что б не горько было.
Бельчонок
20.01.2015, 00:36
Попробуй просто водой и прям сильно сильно обмахивай
Елена fresh
20.01.2015, 08:06
Вроде тут уже не раз писали , что найз дают при критических температурах, сама не пробовала правда , но на заметку взяла. Я еще мне педиатр говорил давать столько жаропонижающего, сколько надо, не давать ребенку гореть, если надо больше трех раз в сутки , значит давать больше трех раз. Так и делаю собственно, в разумных пределах
а противопоказана именно смесь? чередовать эти 2 препарата можно? например дали сначала нурофен, темпа через 5 часов поднялась- дали панадол?
Когда у Вани шесть дней была высокая температура дала нимулид на 5 день. Сбивал часов на 8-9 точно. Читала, что он не везде детям разрешен, но рискнула. Давала получается 4 дозы, то есть два дня. Сбивал хорошо, проблем после него не было.
Цыбулька
20.01.2015, 10:43
Я всегда свечи Цефекон использую. На долго сбивают температуру
Любопытная кошка
20.01.2015, 10:52
Оки в порошке сбивает эффективно и надолго. Пили максимум два раза в сутки.
И темпу обязательно сбивайте, любыми лекарствами. У нас после 6 дней темпы 39 (короткие перерывы между ее сбиванием) появились очки надолго.
Как это, расскажи подробнее. На том же русмедсервере говорят, что 39 это вообще не температура для снижения (при условии хорошего самочувствия), как это может быть связано со зрением?
Нимулид, не читала все ответы, может уже советовали, тогда присоединяюсь)
Учили меня врачи неотложки - дозировка жаропонижающего на коробке - для температуры 38.5
Если температура 39 и выше - увеличивать дозировку в 1.5 раза и рассчитывать исходя не из возраста (как на том де нурофене написано), а из массы ребенка.
Если знобит сильно или руки-ноги холодные - добавлять нош-пу (на возраст 7 лет - это 1/3 таблетки). но я иногда и 1/2 влепляю. Растираю между 2х ложек, разбавляю нурофеном и обратно в шприц и в ребенка.
При необходимости чередую нурофен и эффералган. Так можно.
Ремантадин - противовирусный препарат. Увы, но сильно бьющий по печени. А так, врачи его любят, он, что называется, из старых добрых советских времен.
обтирать водой. Мы младшую прям под душ засовывали - очень хорошо сбивает и помогает выдерживать интервалы. Нам порой приходилось и через 4 часа давать нурофен, потому что жаропонижающие особо не помогало и
Ношпа и супрастин лишними не будут, тем более, если бьет озноб. Ну и конечности согревать.
Ремантадин - он действует на клетку и не дает вирусу делиться, то есть он на температуру может и не влиять.
NeTakaya
20.01.2015, 13:20
Как это, расскажи подробнее. На том же русмедсервере говорят, что 39 это вообще не температура для снижения (при условии хорошего самочувствия), как это может быть связано со зрением?
У меня была в 15 лет темпа 39-39.5 5 дней, папа сторонник не сбивать само спадет. В итоге на 5 день сбили, и проблемы вылезли со зрением через месяц. Сказали от этого. Долго голова болела, искали причины месяца два, попала к грамотному офтальмологу , а у меня атрофироваться зрительный нерв стал. Делали 4 дня уколы в глаза и 10 дней в попу. Голова прошла сразу. Но на всю жизнь типа светобоязни.. Мне больно от света яркого.. Очки только с поляризованными линзами солнечные , никаких других. В них хорошо очень мне. А зрение идеальное.
У меня тоже было такое мнение, но однажды только это и помогло снизить темп... Не работали ни нурофен, ни панадол... Раствор водки с водой, немного подогреть, обтереть ребенка и обмахивать до высыхания ( нам так скорая сбивала). Еще можно влажные тряпочки на голову, сгибы на руках и на ноги... Но моя такое не позволяет с собой делать
а противопоказана именно смесь? чередовать эти 2 препарата можно? например дали сначала нурофен, темпа через 5 часов поднялась- дали панадол?
вроде как не рекомендуется, но куда деваться, если шпарит((
в кач-ве крайней меры, наверное, можно и нимулиды всякие, но надо понимать их вред...
лучше выбрать одно жаропонижающее и чередовать его с обливанием водой и обмахиванием.
вода должна быть не холоднее, чем температура тела, окна закрыты, потом нужно обмахать сильно ребенка журналами и одеть в сухое чистое белье.
И да, давайте нурофен по весу! Дозировки на бутылке часто не подходят вашему ребенку!
Вкратце 5 мл - на 10 кг веса. Недостаточная дозировка часто выливается в "отсутствие эффекта".
Парацетамол тоже по весу, просто я его редко использую, готового соотношения навскидку не предоставлю.
Спасибо, что отредактировала сообщение )))) а то я уже в википедию полезла
перепутала в ночи)
Нимулид, не читала все ответы, может уже советовали, тогда присоединяюсь)
это вроде как очень вредный препарат. Аналог Найза. Кроме России его нигде не применяют. Если ошибаюсь, поправьте меня, плз
в общем, решила зайти парацетамолом с тыла : в ход пошел Цефикон Д. Сбил. В общем, парацетамольные сиропы фф топку, свечки "начинают и выигрывают"
а руки-ноги холодные? там есть какая-то дозировка но-шпы и корвалола, если холодные...
корвалол - это вообще трешевый препарат, там в составе Фенобарбитал. Почему он идет без рецепта- загадка отечественной медицины. Фенобарбитал гораздо сильнее Фенозепама , к примеру.И гораздо вреднее по последствиям для мозга.
в общем, решила зайти парацетамолом с тыла : в ход пошел Цефикон Д. Сбил. В общем, парацетамольные сиропы фф топку, свечки "начинают и выигрывают"
Вариант, если поноса нет :) при поносе - засада :)
корвалол - это вообще трешевый препарат, там в составе Фенобарбитал. Почему он идет без рецепта- загадка отечественной медицины. Фенобарбитал гораздо сильнее Фенозепама , к примеру.И гораздо вреднее по последствиям для мозга.
да, согласна, но его назначение не более удивительно, чем 80% других препаратов, выписываемых детям)))
корвалол, кстати, бывает и скорая рекомендует, к мнению которой у нас на форуме любят прислушиваться)))
в части температуры у меня нет жесткой позиции, как, например, по кашлю)) в ход пойдет все, что действует, включая жидкий анальгин, если уж мозг мой вскипел, хотя в последние годы детская температура его кипятит меньше...
а вообще вот обтирание водой - хорошо для такого, и сбивает, и невредно, и не убивает печень/глаза/кровь/мозг...
да, согласна, но его назначение не более удивительно, чем 80% других препаратов, выписываемых детям)))
корвалол, кстати, бывает и скорая рекомендует, к мнению которой у нас на форуме любят прислушиваться)))
в части температуры у меня нет жесткой позиции, как, например, по кашлю)) в ход пойдет все, что действует, включая жидкий анальгин, если уж мозг мой вскипел, хотя в последние годы детская температура его кипятит меньше...
а вообще вот обтирание водой - хорошо для такого, и сбивает, и невредно, и не убивает печень/глаза/кровь/мозг...
жидкий анальгин - это что? в ампулах внутримышечно?
я так страдаю без анальгина в свечках:((( только он нам сбивал температуру не хуже литички. Хотя последний раз и литичка не помогала, вот жесть то была, особенно для ребенка, которому запрещен подъем температуры выше 37,5... а у него 39,8 не сбивается.
жидкий анальгин - это что? в ампулах внутримышечно?
я так страдаю без анальгина в свечках:((( только он нам сбивал температуру не хуже литички. Хотя последний раз и литичка не помогала, вот жесть то была, особенно для ребенка, которому запрещен подъем температуры выше 37,5... а у него 39,8 не сбивается.
пить, развести водой, добавить сахару и внутрь, сморщившись... помогает быстрее таблеток, но горький, зараза...
Чередовать можно, вроде через 2-3 часа можно. Не помню, где читала плюс врачи со скорой говорили.
Они же говорили, обтирать водой комнатной температуры.
И еще, не надо обязательно добиваться сбивания температуры сразу до 36.6. Если сбили на 1 град, это уже хорошо, так меньше нагрузка на сердце
У нас была такая же ситуация, температура 39 в течении 2х дней сбивалась только на несколько часов и то до 38 только, вызвала неотложку, приехала врач посмотрела и дала нам нимулид. Температура упала через 15 минут до 37,5. Больше не поднималась. У препарата много побочек, но как сказала врач, пару раз в году если давать его, то ничего страшного не случится. Держу его в холодильнике на всякий пожарный.
Моим никогда не сбивал панадол температуру, вот сколько раз пили - столько не сбивал. А эффералган сбивает. И я всегда дозу считаю по массе, плюс если там же 5-10мкг на кг, можно не 5мкг дать, а 7.5 или даже 10, итого выходит на 20кг 200мкг, в миллилитре, как правило, 30мкг, то есть, 5-7мл даем. А у панадола меньше содержание в миллилитре, еще больше пить нужно. Я не знаю, сколько, не покупаю его (хотя в холодильнике новые коробки стоят сто лет, кто-то из родственников приносил, прослушав про эффералган).
А какая у тебя позиция по кашлю? Напиши, плз. А то я чую, что вообще детей не так лечу))) а как мне педиатры говорят)
VictoriaHaki
20.01.2015, 17:36
У нас весной был грипп. Темпа, как я уже писала, 39 была 6 дней. Сбивалась не надолго. А/б подействовал только на 4 день, а стали давать на 3 день от начала болезни. После всего этого ребенок стал косить одним глазом. Поездили по неврологам и окулистам. Выяснили, что ухудшилось зрение, стало +4. Из-за этого и глаз начал косить. Как температура на это повлияла? Очевидно, что зрение оказалось слабым местом. Дальнозоркость у всех дошкольником физиологическая, которую здоровый организм успешно компенсирует. Длительная высокая темпа от гриппа, да и сам грипп, сломали этот компенсаторный механизм. Острота зрения снизилась. Вот теперь в очках. Сказали, до конца школы носить. А дальше видно будет.
Ну а по поводу того, что врачи говорят... Одни говорят, что высокую темпу у ребенка долго не сбивать вредно (я с ними согласна), другие, что человек должен сам все побороть. Все как обычно: 50х50. К кому прислушиваться, это выбор личный.
У нас весной был грипп. Темпа, как я уже писала, 39 была 6 дней. Сбивалась не надолго. А/б подействовал только на 4 день, а стали давать на 3 день от начала болезни. После всего этого ребенок стал косить одним глазом. Поездили по неврологам и окулистам. Выяснили, что ухудшилось зрение, стало +4. Из-за этого и глаз начал косить. Как температура на это повлияла? Очевидно, что зрение оказалось слабым местом. Дальнозоркость у всех дошкольником физиологическая, которую здоровый организм успешно компенсирует. Длительная высокая темпа от гриппа, да и сам грипп, сломали этот компенсаторный механизм. Острота зрения снизилась. Вот теперь в очках. Сказали, до конца школы носить. А дальше видно будет.
Ну а по поводу того, что врачи говорят... Одни говорят, что высокую темпу у ребенка долго не сбивать вредно (я с ними согласна), другие, что человек должен сам все побороть. Все как обычно: 50х50. К кому прислушиваться, это выбор личный.
Ох, ничего себе.. вот это да.. думаю, что всё же не АБ подействовал, но это неважно. А вот последствия, конечно, не самые приятные.. Страшно. У нас тоже такие гриппы у обоих бывали, когда за 39 и сбивается до 38 на пару часов. А я-то всегда думала, что ниже 39 и ладно..
Вы главное этот глаз не запускайте, чтобы амблиопия не началась, её уже нельзя будет вылечить
А какая у тебя позиция по кашлю? Напиши, плз. А то я чую, что вообще детей не так лечу))) а как мне педиатры говорят)
А как ты лечишь?
У меня тоже жесткая позиция. Ты должна помнить наши истории с пневмонией. Вот после НИИ педиатрии на Талдомской мы перестали болеть, они мне все про кашель и бронхолегочные заболевания рассказали. С тех пор, а уже прошло 4 года, мы ни разу не болели так. И ни разу не пили лазолван, ацц, и вообще ничего от кашля. НИЧЕГО.
Кашель не болезнь. Так мне внушили тамошние пульмонологи.
Полностью согласна про личный выбор
А как ты лечишь?
У меня тоже жесткая позиция. Ты должна помнить наши истории с пневмонией. Вот после НИИ педиатрии на Талдомской мы перестали болеть, они мне все про кашель и бронхолегочные заболевания рассказали. С тех пор, а уже прошло 4 года, мы ни разу не болели так. И ни разу не пили лазолван, ацц, и вообще ничего от кашля. НИЧЕГО.
Кашель не болезнь. Так мне внушили тамошние пульмонологи.
что врач назначит,тем и лечу. Обычно там "скатерть" лекарств
Просветите дуру, что при кашля "нельзя" , а что "зя"
и еще вопрос: Тема постоянно жалуется на заложенность носа. При этом воздух вдыхает /выдыхает совершенно нормально. Супрастин от отека дала, сосудосуживающие капала. Но не могу же я нон-стоп их ему капать.Есть же предел : а -ля 3-4 раза в сутки. Он жалуется чаще. Что в этом случае делать? Хотела на неделе к ЛОРу сгонять, задать такой вопрос. Но заболели. А то он в последнее время и в абсолютно здоровом состоянии тоже регулярно жаловался на заложенность носа. Увлажнители дома работают, комнаты проветриваю...ХЗ что это...
что врач назначит,тем и лечу. Обычно там "скатерть" лекарств
Просветите дуру, что при кашля "нельзя" , а что "зя"
и еще вопрос: Тема постоянно жалуется на заложенность носа. При этом воздух вдыхает /выдыхает совершенно нормально. Супрастин от отека дала, сосудосуживающие капала. Но не могу же я нон-стоп их ему капать.Есть же предел : а -ля 3-4 раза в сутки. Он жалуется чаще. Что в этом случае делать? Хотела на неделе к ЛОРу сгонять, задать такой вопрос. Но заболели. А то он в последнее время и в абсолютно здоровом состоянии тоже регулярно жаловался на заложенность носа. Увлажнители дома работают, комнаты проветриваю...ХЗ что это...
Катюш, я не доктор. Как я могу советовать. Нам не рекомендовано при ОРВИ пользоваться лазолваном, аброгексалом, ацц, вооющем всеми лекарствами для разжижения мокроты. Но это только при ОРВИ. Когда кашель, как следствие соплей, стекающих по задней стенке. Только обильное питье, прохладный свежий воздух, массаж.
Если вдруг острый бронхит, то щелочные ингаляции, для снятия спазма с беродуалом.
Так же под запретом-вифероны, гинфероны и подобное, как способствующие усилению лихорадки.
Тебе может туда съездить? Неина Ломоносовский, а на Талдомскую именно. Небо и земля.
Ответы не читала. Но я чередую нурофен свечками парацетамола. Парацетамол в виде таблеток моим вообще не помогает, свечки лучше. Так и получается что нурофена хватает часов на 5-6, парацетамола (я цефекон свечи использую) часа на 2, так и день проходит.
На крайний случай даю ибуклин детский, но это прямо крайняк, когда у нас при пиелонефрите за 40 температура поднималась.
В больнице обтирали водой так: полотенце на голову, подмышки и паховые области обтирать. Тело обтирать и полотенцем обмахивать
Выздоравливайте!!!!!
Кашель бывает 3 видов.
1) обычный кашель (от соплей, при бронхите, при орви) - лечится питьем, свежим влажным воздухом, дренажным массажем. Питье - любое, которое нравится ребенку. Обильное, не холодное
2) кашель при обструктивном бронхите - при выраженном бронхоспазме, свистящих хрипах. Лечится беродуалом / пульмикортом в ингаляциях, в тяжелых случаях добавляется атровент. Обструкция снимается, дальше лечим по варианту 1.
3) кашель при пневмонии - лечится системным антибиотиком внутрь (никаких уколов, они травмируют психику ребенка), дальше сводится к варианту 1.
Бывают разновидности типа астмы, коклюша, я о них не пишу, пишу о вариантах, с которыми может столкнуться каждая мама.
Никаких аскорилов, кленбутеролов, АЦЦ, лазолванов, проспанов, флюдитеков и прочих "сиропов от кашля" - никогда не показано детям до 2 лет и никогда не рекомендуется детям до 6 лет. И можно обойтись детям до 10-12 лет. Они вызывают чрезмерное отделение мокроты, которую ребенок выкашлять не в состоянии. Эта мокрота гниет в бронхах, приводя к тяжелым бактериальным осложнениям. На ночь нельзя давать ничего, вызывающего отделение мокроты, даже теплого питья без отстукивания.
90% бронхитов у детей являются вирусными и проходят без антибиотика. Антибиотик противопоказан при вирусных бронхитах, т.к. вызывает резистентность. Если антибиотик начали пить до развития бак процесса, то этот процесс, вызванный заболачиванием бронхов, вызовут бактерии, по умолчанию к нему устойчивые.
Кашель - нормальный процесс, естественный для организма. "Лечить" его нужно только питьем и свежим, прохладным, влажным воздухом.
10% переходят в воспаление легких? :)
в америке вроде бы антибиотики назначают в таких случаях всегда, ибо очень боятся воспаления легких..
В германии к кашлю вообще начхательски относятся и неплохо живут, в смысле пневмониям особо не подвержены. Часть из этих 10% бронхитов вызываются атипичными вирусами, вроде микоплазмы и хламидии пневмонии, которые распознаются рано или поздно по отсутствию динамики на питье и воздухе. Часть идут как спутник астмы. И мизерный процент реально переходит в пневмонии, которые тоже распознаются адекватными родителями и которые прощают промедление в аб-терапии в неск дней на анализы на чувствительность к антибиотикам. Повальный прием аб, наверное, оправдан только в штатах, где имеется тайное знание о том, что делать при исчерпании антибиотиков резерва.
Обтирания самогоном, но-шпа вместе с жаропонижающим. На клайняк анальгин.